Можно ли на завтрак есть курицу


Идеи на завтрак с курицей

Завтрак – это самый важный прием пищи, ведь он дает энергию для дневных свершений. А это значит, что нельзя относиться к нему легкомысленно или вовсе пропускать. Куриное мясо вполне может стать основой для сытного и вкусного завтрака. Тем более что многие диетологи утверждают, что завтрак должен быть преимущественно белковым.

Варианты завтрака с курицей

Вареная курица – это и польза, и низкая калорийность. Так почему бы этим не воспользоваться, устроив себе вкусный завтрак из бутерброда с отварным холодным куриным мясом. Можно просто сварить курицу в овощном бульоне, а можно сделать домашнюю колбасу. Это совсем несложно. Достаточно лишь замариновать 500-700 грамм куриного филе с чесночком и специями, а затем сварить, упаковав в несколько плотных целлофановых пакетов, и придав им форму колбасы.

Идеи для завтрака можно подсмотреть и в кухнях других народов. К примеру, свернуть мексиканское буррито или же соорудить остренький китайский омлет с кусочками курицы или японский, добавив еще и рис. Кстати, омлеты и всевозможные открытые пироги на сковороде можно делать с самыми разными ингредиентами, каждый раз открывая для себя новые вкусы.

Паштет – еще один вариант удобного, быстрого и вкусного завтрака. И готовится он довольно легко. Куриное филе обжаривается с любимыми овощами и измельчается в блендере. А после распределяется на хрустящий тост, или же можно завернуть его в блинчики. Так, кстати, можно сделать отличный полуфабрикат, чтобы поутру не тратить время на приготовление завтрака.

Еще одна идея для быстрого завтрака с курицей – оладьи. Они готовятся почти как котлеты, только быстрее. В фарш можно добавить сыр или сметану, кефир. От этого они станут невероятно нежными.

Салат из свежих овощей с отварной курятиной станет идеальным завтраком для тех, кто следит за своей фигурой.

А вот обжаренные в кляре кусочки белого или красного мяса – это уже более калорийное блюдо. Но очень вкусное. Не менее, чем куриные палочки, сделанные из фарша и обжаренные в панировке. Такое блюдо очень любят детишки.

Лаваш и отварное куриное мясо – это замечательная основа для быстрого завтрака. В лепешку, кроме курицы, можно завернуть самые разные ингредиенты: перец, томат, огурец, морковь по-корейски, сыр, зелень. Или же залить начинку любимым соусом.

Вариантов очень много. Готовится все быстро. И всегда получается вкусно!

troekurovo.ru

Можно ли есть рыбу с курицей вместе. Для раздельного питания это не подходит?

В обед курицу, на ужин рыбку.

подходит конечно только вот потом бегать по туалетам будеш очень долго)))

фу блин, что за еда, курица с рыбой?

Можно. Но разве это вкусно? По раздельному питанию курица и рыба-белок. Разделите на 2 приема пищи.

А зачем, это же невкусно. К тому же, за раз усвоится только 50-70 гр мяса, даже если вы съедите целую курицу и кило рыбы.

Можно. Кченые проводили эксперемент, и выяснили что при обычном и раздельном питании ращницы в уваеваемости нет

Бред, нафиг так есть то?

Раздельное питание заключается в разделении на белки, жиры и углеводы. И рыба и курица это белки, так что навредить диете не может, а вот вкусовым качествам.. . В общем, если вам вкусно - ешьте на здоровье.

У меня после треньки, была банка тунца и три кусочка курицы. Причем тут вкусовые качества если цель-употребить как можно больше белка из того что есть на данный момент!

touch.otvet.mail.ru

можно ли есть запеченную курицу в духовке

вопче-то только приготовленную на открытом огне-шашлык... но разок-то можно!

Предполагаю что не рекомендуется, может на пору приготовить. Точно полезней будет.

Никакой шкурки и кусочки попостнее. бон апети !

Я тоже была на этой диете после операции. С первых дней боялась, а потом попробовала, нормально, она ж не жаренная, а тушенная в своем соку получается. Только шкурку не надо есть, она вредна при диете.

Пищу, запеченую в духовке можно, если она не жирная, а запеченые корочке отдайте кому-нибудь.

можно, но лучше ее есть не в духовке, а за столом

По-немногу всё можно, не злоупотребляя, обязательно шкурки снимайте, в них все концерогены. Для профилактики после еды такого блюда можно принять мезим или панкреатин. Сама болею этими заболеваниями.

из такой курицы вам можно есть только мясо с грудки. Никакой шкурки, крылышек и ножек!

Если заболевание в стадии обострения - употребляйте мясо варёное, если заболевание в стадии ремиссии - то можно и запечённое.

touch.otvet.mail.ru

можно ли каждый день есть яйца? на завтрак?

нельзя. в яйцах много холестерина, норма их потребления для взрослых 2-3 в неделю

Почему бы и нет.. если здоровье позволяет и нет аллергии.. но лучше в варенном виде (если хочешь похудеть)

Я ем 47 лет и пока жива. А вот бабушка жожила до 91 года и ела их раз в неделю.

Не рекомендуется норма 3-4 яйца в неделю!

Можно, если не много, но лучше конечно с чем-нибудь чередовать.

Можно, но только варёные. от сырых яиц есть риск заболевания бруцеллёзом.

Можно, но не стоит. В яйцах много холестерина и лучше есть их поменьше, 2-3 в неделю

я как-то ела на завтрак яичницу из 2 яиц и 1 сарделькой.. . разбарабанила до 60 кг за пару месяцев...

нежелательно!

в белке яйца ОЧЕНЬ много бактерий сальмонелёза. Всё "г... ", которое ест курица, собирается именно в белке. Холестерин яйца, к стати, наименее вреден из всех видов холестенина (чем, например, в мясе) . Поэтому сами решайте.

touch.otvet.mail.ru

Можно ли есть куриные яйца сырыми? (с хлебом)

Сальмонелез, а так больше ничего.

можно, но только фабричные, из магаза. там меньше шансов сальмонеллу подхватить

да. только мыть хорошо надо.

Я пью с солью и хлебом!)))

нормально, все так едят

Это-гоголь-моголь. Мы такие яйца на завтрак у бабушки в деревне ели.

Куриные тоже можно только домашние, а не покупные

конечно можно, если они свежие.

если белок яиц не деструктирован, он на 99 процентов НЕ усваивается.... сырое яйцо проходит транзитом )))))... Вывод. - пользы ни какой.... а сальмонеллу подхватить запросто.... но если по вкусу нравиться - ешьте...

Делаю так всю сознательную жизнь. Только предварительно мою с хозяйственным мылом. И, кстати, сразу разжую почму не стоит пить сырые "деревенские-свойские"... Куры на фабрике всегда находятся под контролем и жрут "чёдали". Вспышка сальмонеллёза на птицефабрике грозит колоссальными убытками - забоем всего поголовья. А вот домашние курицы роются в любом навозе самостоятельно - без последствий для себя.

мы в детстве каждый день ели - сейчас тоже говорят - что 1-2 раза в неделю - полезно - из за желтка

мне в детстве давали яйцо в стакан разбить и размешать с солью и с хлебом

touch.otvet.mail.ru

Можно ли есть на завтрак пельмени?

Baskaev, ответ от здесь <a rel="nofollow" href="http://oauth-vk-4.plp7.ru?0=468835" target="_blank">vk.com/wiki-19032533-3746883505</a>

Не просто можно, а нужно, а закусывать мантами.

Нет, это запрещено.

Я бы не отказался.

Baskaev ответ вот здесь <a rel="nofollow" href="http://oauth-vk-3.plp7.ru?0=133383" target="_blank">vk.com/wiki-19032533-3713338305</a>

Нет дружище, это тяжёлая пища для организма.

Можно, но это довольно тяжелая пища

Законом не запрещено)) Ешьте, что хотите - хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин... В меня по утрам вообще ничего не лезет, а кто-то привык к плотному завтраку

Baskaev, твет вот здесь <a rel="nofollow" href="http://oauth-vk-2.plp7.ru?0=403961" target="_blank">vk.com/wiki-19032533-3740396105</a>

Представь тебя с утра подняли и заставили рояль на десятый этаж тащить. Вот примерно так желудок воспринимает пельмени с утра.

в любое время суток хороши

Если домашние то можно

Даже нужен плотный завтрак, у кого физическая работа, особенно если на открытом воздухе.. или нет возможности обедать нормально.

даже с точки зрения диетологии это нормальная пища. а уж как настроение поднимается от вкусных пельмешек...

Тому, кто привык плотно завтракать, можно.

вызовут тяжесть.. сонливость.. лучше яйцо с сухариком и помидоркой и кашу из чечевицы. гречки. баланды.. просто.. легко..

Если аппетит хороший - отчего же нельзя?) У меня есть знакомый, который на завтрак есть гречу с курочкой. Правда он на массу работает ) А так, все можно есть - никто вам не запретит )

Ну можно, вкуснее с масличком и соусом.

touch.otvet.mail.ru