Мясо с морковкой на завтрак вместо колбасы. Мясо на завтрак


Готовим правильно > Свинина для завтрака

Ингредиенты

свинина бескостная чеснок репчатый лук майонез белое вино соль чёрный молотый перец

Свинина бескостная — 1,2 кг

Чеснок — 20 гр.

Репчатый лук — 70 гр.

Майонез — 4 ст.л.

Белое сухое вино — 3 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Чёрный молотый перец — 0,2 ч.л.

Способ приготовления

1. Промойте мясо и подсушите его одноразовыми полотенцами.

свинина кусок

2. Проткните в нескольких местах ту сторону мяса, которая при запекании будет верхней.

Свинина для завтрака

3. Измельчите в блендере или мясорубке лук и чеснок.

репчатый лук измельчённый в блендере

4. Добавьте к луку с чесноком майонез и перемешайте.

5. Добавьте в маринад вино и перемешайте.

6. Добавьте в маринад соль, перец и тщательно перемешайте.

Свинина для завтрака

7. Возьмите форму для запекания и постелите в ней пищевую плёнку (плёнку нужно отрезать из расчёта, что в неё будет завёрнут весь кусок мяса).

8. В центр постеленной плёнки выложите две столовые ложки маринада.

Свинина для завтрака

9. Сверху положите мясо той стороной вниз, которая при запекании будет верхней.

Свинина для завтрака

10. Оставшийся маринад равномерно распределите по всей поверхности мяса.

Свинина для завтрака

11. Заверните мясо в маринаде в плёнку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

Свинина для завтрака

12. Когда мясо замаринуется, достаньте его из плёнки и заверните в фольгу (завернуть нужно тщательно, лучше в два слоя, чтобы при запекании весь сок оставался внутри).

 

13. Запекайте мясо в разогретой до 170 градусов духовке в течение 2-х часов.

 

14. После того, как мясо приготовится и остынет, переложите его в контейнер для хранения или в другую подходящую посуду (хранить продукты в фольге не рекомендуется).

Свинина для завтрака подаётся в охлаждённом виде, порезанная небольшими кусочками или ломтиками для бутербродов.

Свинина для завтрака

 

gotovim-pravilno.com

Мясо на завтрак - рецепт с фото

Не могу не похвастаться новым рецептом вкусного мяса, которое идеально подходит для утренних бутербродов. Моя семья уже несколько месяцев не видела обычной докторской колбасы или салями, так как нежное говяжье мясо с чесноком и морковью стало излюбленным лакомством взрослых и детей.

Ингредиенты для рецепта «Мясо с морковкой на завтрак вместо колбасы»

Как приготовить мясо с морковкой на завтрак вместо колбасы

Для того, чтобы подать к завтраку вкусное мясцо, я готовлю это блюдо заранее вечером, ведь в холодном виде оно еще вкуснее. Мясо хорошенько промываю и снимаю пленку. Мясо с морковкой на завтрак вместо колбасы шаг 0
Затем я очищаю зубчики чеснока от шелухи и нарезаю их средними пластинами. Морковь в свою очередь скоблю, хорошенько промываю и нарезаю продолговатой толстой соломкой.Мясо с морковкой на завтрак вместо колбасы шаг 1
В сыром мясе я делаю глубокие надрезы для того, чтоб поместить туда соломину моркови. В более мелкие разрезы по всему периметру вставляю пластины чеснока.Мясо с морковкой на завтрак вместо колбасы шаг 2
Для получения вкусно вареного мяса я всегда сначала кипячу подсоленную воду, а затем помещаю в нее мясо. Варить советую строго под крышкой и на медленном огне, снимая пену. Мясо с морковкой на завтрак вместо колбасы шаг 3
Через 1,5 часа приготовления в кастрюле я солю кусок мяса, довариваю ее еще минут 10 и сливаю бульон (понадобится для других кулинарных шедевров). Мясо с морковкой на завтрак вместо колбасы шаг 4
Сочный кусок говядины я подаю на бутерброды охлажденным, нарезаю ломтиками. При этом он прекрасно сочетается с сыром, маслом или майонезом.Мясо с морковкой на завтрак вместо колбасы шаг 5

wtalks.com

Мясной завтрак: сила, сытость и хорошая фигура

Непривычно рассматривать мясо в качестве завтрака только тем, кто следует за стереотипами и продолжает каждодневно варить себе утром овсянку. С ужасом к такой идее отнесутся и те, кто предпочитает нормальному питанию с утра чашку кофе и быстрые сборы на работу.На самом деле мясные продукты могут стать не просто отличным источником бодрости, но и сделать организм более здоровым. В некоторых случаях мясной завтрак намного предпочтительнее углеводного. Почему это так — скоро станет понятно, а также то, мясо каких животных лучше предпочесть в утренние часы и в каком виде его употреблять?

Мясной завтрак: из чего и как готовить

Для того чтобы польза от приема мясных продуктов с утра была максимальной необходимо запомнить несколько важных правил:

  • Выбирать нежирные сорта. Индейка, курица, телятина, говядина — вот оптимальные источники белка без излишнего жира. Они дадут организму необходимые аминокислоты, витамины, полноценные белки и не повысят уровень вредного холестерина;
  • Готовить правильно. Из способов приготовления стоит выбрать варку, тушение, приготовление на пару, но, не жарку. Жареное мясо нагружает печень и уменьшает полезность продукта. Можно заранее приготовить из грудки индейки ветчину и выбрать для завтрака бутерброд с ней. Отличными вариантами могут быть также омлет с мясом, блинчики с фаршем, паровая котлета с овощами. Для утра спортсмена подойдет мясное блюдо с орехами и зеленью. Колбасные изделия, паштеты, а тем более полуфабрикаты даже не должны рассматриваться в качестве части рациона. Мясо для приготовления еды должно быть максимально свежим и даже желательно, чтобы его не замораживали;
  • Не сочетать несочетаемое. Стоит воздержаться от заведомо плохих комбинаций продуктов. Ухудшает усвоение цинка из мяса сыр, а бананы усиливают процесс гниения мясного белка. Брожение может провоцировать и сочетание котлеты или отбивной с макаронами, зато с овощами и зеленью мясо усваивается идеально;
  • Выбирать правильное время. Лучше делать завтрак мясным в холодное время года, а летом предпочесть его в прохладные дни. Именно при холодах энергия от мясных продуктов способна согревать тело и поддерживать метаболизм на необходимом уровне продолжительное время.
Борьба за сытость и стройность

Доказанный факт, что на переваривание мяса уходит много калорий. К тому же белковые продукты не поднимают уровень сахара в крови. Это исключает вероятность повышенного аппетита уже через час после утренней еды, когда повышается уровень инсулина в ответ на углеводный завтрак. Утренний стейк спасает от постоянных перекусов и дает возможность спокойно дотянуть до обеда. Мясо за счет медленного переваривания не дает организму сигналов об остром голоде и создается впечатление о длительной сытости. Получается, что при меньшей калорийности можно получить пролонгированный эффект отсутствия голода. Получается, что мясной завтрак — отличная профилактика ожирения. К тому же говядина, мясо индейки или курицы с самого утра способны избавить от стресса. Это связано с тем, что они уменьшают концентрацию кортизола в крови, а значит, дарят спокойствие и уравновешенность. Это полезно не только больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и вполне здоровым людям, а также тем, кто сидит на низкокалорийной диете.

Напомним, что ученые призвали особо рьяных мясоедов уже сейчас побеспокоиться о своем здоровье и по необходимости пересмотреть рацион. Дело в том, что столь популярные продукты как бекон, сосиски и сардельки являются вредным для здоровья человека.

heart4life.com.ua