Куриные грудки в омлете. На завтрак из куриной грудки


Омлет с куриной грудкой: вкусный завтрак

  • AltСергей
куриные грудки

 

Все как  всегда просто быстро и вкусно, чем и отличаются рецепты на нашем сайте. Сегодня будем готовить вкусное блюдо из куриной грудки. Большое количество  рецептов из курицы вы сможете найти в рубрике блюда из курицы, слева в сайтбаре. Уверен, каждый сможет найти рецепт на свой вкус. И так приготовим вкусный омлет с куриной грудкой , на завтрак, ужин или просто для легкого перекуса.

 

  • Нам понадобится:
  • Куриная грудка (филе).
  • Яйца-3 шт.
  • Зелень на ваш вкус.
  • Специи для курицы.
  • Соль по вкусу.
  • Как приготовить:
  • Филе куриной грудки разрезать на тонкие пласты, толщиной 1-1,5 сантиметра.
  • Затем слегка их отбить и натереть солью и специями для курицы по вкусу. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  • Зелень мелко нарубить.
  • Затем посыпать пластины куриного филе зеленью и свернуть рулетиками, по необходимости скрепить зубочистками.
  • Выложить рулеты на противень, смазанный растительным маслом, поставить в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов и запекать 20-30 минут до полной готовности.
  • В отдельную посуду вбить яйца, посолить по вкусу  и хорошо взбить. Затем в сковородке испечь тонкие круглые омлетики, столько сколько у вас куриных рулетиков.
  • Затем достать куриные рулеты из духовки, каждый рулетик завернуть в еще теплый омлет, скрепить нитками и поставить охлаждаться в холодильник.
  • Затем достать с холодильника, убрать нитки, аккуратно разрезать на кружочки, украсить зеленью и подать к столу.

 

Вот так вкусно и просто сегодня мы приготовили куриную грудку по одному из рецептов Бабушки. Еще хочу обратить ваше внимание на то, что куриные грудки это самое полезное вкусное нежирное диетическое мясо. Но это только в том случае, если продукт качественный и свежий.  Как выбрать качественную куриную грудку смотрите внизу в коротком видео ролике. Подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

 

 

Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

sssaybruk.ru

Куриная грудка на завтрак и закусочные кексы.

 

Всем привет! Может и была здесь такая тема, но все равно повторю, очень уж мне эта идея нравится :))

Беру куриную грудку, срезаю с кости. Два полученных филе натираю солью и оставляю их в холодильнике на 5-6 часов, или (когда времени мало), прямо на столе минимум на полчаса. 

Когда время вышло беру миску, кладу в нее 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. прованских трав сушеных, полветочки розмарина, немного черного перца из мельницы и 1 ст.л. растительного масла. Разогреваю духовку до 220 градусов. Филе натираю молотой паприкой (1 ч.л.), обмазываю полученной смесью и выкладываю в форму, застеленную фольгой.

Ставлю в разогретую духовку на 12 минут. По истечении времени выключаю духовку и оставляю в ней грудку на 7-8 часов, духовку не открываю! Поэтому обычно делаю это все с вечера, а утром - готовый завтрак получите :))

Давно уже не покупаем колбасу, перешли на вот такие домашние "вкусности".

Запекаю индейку таким же образом, только держу подольше (20 минут кусок весом 600 г). 

Теперь замечания. Этот рецепт видела не помню на каком сайте, возможно, даже и здесь.

Но! Там предварительно грудку вымачивают в соляном растворе. Мне не очень понравилась вымоченная грудка, поэтому я попробовала сделать так, как описала, и таким образом приготовленное мясо мне очень понравилось.

А это вторая половинка :))

Теперь про кексы. Тоже видела где-то на просторах И-нета. Остался у меня один кабачок, решила его в дело употребить.

   

Фоткать снова начала только в середине процесса :(( 

Смешала 1 яйцо, щепотку соли, полстакана кефира, 1/4 ч.л. соды и 2 ст.л. с горкой муки. Получилось тесто как на оладьи. Добавила туда примерно 2 стакана натертого кабачка, 2 ст.л. тертой морковии половину нарезанной маленькой луковицы. Перемешала и разложила по силиконовым формам. Получилось 16 штук. Выпекала на 180 град. 45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Что хочу сказать: пока кексы теплые - очень вкусные, но на следующий день (осталось 2 кексика)... как-то не очень. 

На тарелке 5 штук - это я фоткала уже после чаепития, что осталось. Горячими наши мужчины их молотили только так...

Так что теперь буду делать только вот такими маленькими порциями... Остывшими они не идут...

 

  

А фото ниже - это мы ездили на выставку "Гранд текстиль" на Тишинке. Я так лихо стала фотографировать,

но народ не очень охотно разрешал фоткать свои работы. Так что ... только что успела...

Очень мне эти вязаные "тети" понравились :)))

 

 

А это работы моей знакомой. Она такие куклы делает уже несколько лет :)))

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

davaipogovorim.mirtesen.ru

Как приготовить куриную грудку для бутербродов

 

 В ворохе рецептов приготовления куриной грудки на бутерброды выбрала два рецепта-приглянулись. Оба уже опробовала- теперь выношу  и на ваш суд. Мне больше понравился первый- и не распадается мясо, и по времени быстрее.

Ингредиенты :

  • Грудка куриная (без кожицы) — 2 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый,по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  •  Филе промываем и насухо промокаем бумажным полотенцем. Посыпаем куриные грудки с двух сторон солью и чёрным молотым перцем и ставим их в холодильник на 1 час.  В сковороде на сильном огне разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем куриные грудки, огонь при этом должен быть выше среднего. Когда низ как следует подрумяниться, переворачиваем куриные грудки на другую сторону, и жарим также до появления корочки. Как только низ станет румяным, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем так куриные грудки выстаиваться на 30 минут. Крышку при этом не открывает (это важно)!!!  Перемещаем грудки  на лист фольги и плотно заворачиваем. Отправляем завёрнутые куриные грудки в холодильник минимум на 6 часов.  Мясо на бутерброды готово!

Второй рецепт очень интересный, но мясо получается сладковатым за счет меда.   Сначала куриную грудку нужно отварить в солёной воде с добавлением смеси перцев,  зерен кориандра и семян горчицы. Варим 15-20 минут. Бульон сливаем, мясо оставляем остывать.

Затем нужно приготовить смесь из двух столовых ложек растительного масла, двух столовых ложек меда и добавить в неё ваши любимые приправы (горчица в зернах, перец, паприка и т.д) 

Должна получиться жидкая масса. Делаем в  грудке небольшие надрезы и шпигуем грудку чесноком, а затем обмазываем ее приготовленной смесью из масла, мёда и приправ. 

Кладем обмазанную куриную грудку в форму или на сковороду и отправляем в разогретую духовку. Засекаем ровно 15 минут и выключаем духовку. Духовку до утра не открывать или хотя бы пока она полностью не остынет. А утром вынимаем ароматное, нежное, душистое куриное мясо. приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru