Сырные лепешки на сковороде. На завтрак лепешки с сыром


Сырные лепешки на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Данную выпечку можно приготовить с любым сыром на ваш вкус. Рецепт сырных лепешек очень простой и быстрый, идеально для сытного и вкусного завтрака. Так же сырные лепешки могут стать прекрасной альтернативой хлебу. Ароматные, пышные, золотистые, любому едоку придутся по вкусу. Готовить их можно как на сковороде, так и в духовке, второй вариант будет наиболее полезен. Я жарила лепешки на сковороде, в достаточном количестве масла. Лепешки получились с хрустящей корочкой, мягкие и нежные внутри. Готовятся они на самом деле так же быстро, как и съедаются.

Сырные лепешки на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Рецепт подойдет для занятых хозяек, которые любят побаловать домашней свежей выпечкой свою семью. Подавать их конечно лучше в горячем виде, но и в остывшем они остаются аппетитные и вкусные. На мой взгляд это один из самых простых и быстрых рецептов вкусных лепешек, надеюсь и вам они придутся по душе.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 грамм.
  • яйца – 1 штука.
  • сода или разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • мука пшеничная – 1, 5 стакана.
  • сметана – 3-3,5 ст. ложки (можно заменить майонезом или кефиром).
  • свежий укроп – по вкусу.
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить сырные лепешки на сковороде пошаговый рецепт с фото:

Трем на крупной терке в глубокую миску сыр. У меня был твердых сортов, но подойдет и колбасный сыр, и обычный плавленый сырок типа «Дружба». Учитываем только, что от выбранного вами сыра будет зависеть вкус и аромат лепешек.

Добавляем сметану, измельченную зелень, соль и одно яйцо. В оригинальном рецепте говорится, что сметану можно заменить смело на майонез, но мне нравится больше первый вариант.

Затем добавляем один стакан муки и соду. Соду ничем не гасим, за нас с этим прекрасно справится сметана.

Перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой. Затем начинаем замешивать тесто руками, подсыпая частями оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше, чем указано в рецепте, тесто должно получиться достаточно плотное, но эластичное и хорошо отставать от рук.

Готовое тесто делим на 4-6 частей, в зависимости от желаемого размера лепешек.

Каждую часть формируем в форме круга, можно сделать это как скалкой, так и руками. Толщина примерно 4-5 мл. Стол я ничем не смазывала, тесто хорошо отходило и не прилипало.

Кладем каждую раскатанную лепешку на раскаленную сковороду и обжариваем на достаточном количестве масла с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Складываем готовые лепешки с сыром стопочкой и зовем всех к столу.

Рецепт не отнимает много времени, а вот результат очень хороший. Пышные, румяные, ароматные и очень вкусные. Отличное решение, когда у плиты долго стоять не хочется, а побаловать близких чем-то вкусным охота.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Миниатюра к статье Сырные лепешки на сковородеМиниатюра к статье Сырные лепешки на сковороде

sytayasemya.ru

Сырные лепешки с начинкой | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис  02.04.2016 в разделе Вторые блюда, Закуски, Рецепты с фото

Можно ли быстро приготовить вкусный завтрак? Конечно можно! Предлагаю рецепт сырных лепешек с начинкой. Всего полчаса и румяные ароматные лепешечки, да еще и с начинкой у вас на столе. Порадуйте себя, своих родных и близких! Приступим!

Сырные лепешки с начинкой

Чтобы приготовить сырные лепешки с начинкой мы возьмём:

  • Сыр — 200 г (можно использовать любой: «Российский», «Костромской», «Сулугуни» и т. п.)
  • Кефир — 200 мл (1 стакан, жирность 2,5%)
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки (можно заменить содой, гасить не нужно, количество такое же)
  • Мука — 2 стакана
  • Ветчина или вареная колбаса —300 г (для начинки)
  • Масло постное — для жарки

Сырные лепешки можно готовить и с начинкой, и без начинки. В любом случае они получаются румяные, вкусные и достаточно питательные. Для начинки можно использовать колбасные изделия, сыр или рубленую зелень. А можно и сделать ассорти сырных лепешек — тоже получится замечательно.

Из приведенного количество ингредиентов получается 15−17 лепешек.

Как приготовить сырные лепешки с начинкой

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокой чашке венчиком взобьем кефир с сахаром, солью и разрыхлителем. Когда сахар и соль растворятся, добавим сыр, натертый на м елкой терке и перемешаем до однородного состояния, чтобы сыр в общей массе хорошо разошёлся. И в завершении процесса, добавим муку частями и тщательно перемешаем. После добавления муки тесто вымешиваем руками. Оно должно быть мягким и эластичным. После этого оставляем его на 5−7 минут полежать под пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло, а в это время приготовим начинку наших будущих лепешек.
  2. Я использовал для начинки вареную колбасу «Молочная». Отлично подойдут также ветчина, тертый сыр и зелень. Можно комбинировать. Например, сыр со свежей зеленью или колбаса с сыром. Попробуйте и сами поймёте, что вам больше нравится. Натираем колбасу на крупной терке. Можно использовать и ломтики колбасы или сыра, если в дальнейшем вы не планируете раскатывать лепешки, а просто выкладывать начинку внутрь лепешки, прищипывать края и жарить.
  3. Теперь раскатаем тесто в виде колбаски 3−4 см в диаметре, разделим на небольшие равные части и каждую часть скатаем в колобочки. Каждый колобок при помощи скалки превратим в круглую лепешку, в центр которой положим примерно 1 ст. ложку начинки. Защипнем края лепешки, снова скатаем колобок и вновь скалкой раскатаем лепешку уже с начинкой. Так проделаем со всем колобками. Если вы не планируете делать лепешки с начинкой, то жарить лепешечки можно сразу после раскатывания. Огонь должен быть средним, чтобы лепешки подрумянивались, а не горели.
  4. Разогреваем на сковородке немного (чтобы покрывало всё дно сковородки) постного масла и обжариваем наши сырные лепешки с начинкой (или без) по 2−3 минутки с каждой стороны до подрумянивания. Готовые лепешки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

И вот наши лепешки готовы!

С начинкой:

Сырные лепешки с сыром готовы!

Просто сырные лепешки:

Сырные лепешки без начинки

Зовите скорее всех к столу на вкусный завтрак из сырных лепешек с начинкой!

Приятного аппетита и хорошего дня!

Готовьте с музыкой в душе, подавайте с улыбкой!

Сырные лепешки с начинкой 4.99/5 (99.88%) 173 оценки

 

Поделитесь рецептом Сырные лепешки с начинкой в социальных сетях:

www.bulochka.ru

Лепёшки с сыром ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Есть у меня на сайте один очень вкусный рецепт Казачьих лепёшек, которые я делаю частенько. Начинкой для таких лепёшек может послужить что угодно: капуста, картофель или яйца с луком. Вариантов приготовления такой выпечки огромное множество. В первом своём рецепте лепёшек на кефире я делала начинку из картофельного пюре с отварным рубленым яйцом. Это очень вкусно, а если ещё их как положено по рецепту потомить в сметане со сливочным маслом — мммммммммм…… это песня…. Сегодня мой рецепт кефирных лепёшек будет с сыром и зеленью. На первый взгляд эти лепешки схожи с кавказскими хачапури. Это правда, но выпекаются они исключительно на сухой сковороде без капли масла.

И так, давайте готовить.

Потребуется:

для теста на кефире:

  • Кефир — 0,5 л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука — 1,1 кг.

для начинки:

  • Сыр — 600 гр.
  • Зелень (укроп) — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка

для соуса:

  • Сметана — 700 гр.
  • Сливочное масло — 1 уп.
  • Соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу

 

Как приготовить лепёшки с сыром:

Сначала нам нужно замесить тесто. Для этого берём большую, глубокую миску, всыпаем в неё просеянную муку (на всю сразу, чтобы потом можно было подмесить), вливаем кефир комнатной температуры, растопленное в микроволновой печи сливочное масло, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Замешиваем тесто и выкладывем его на рабочую поверхность. Присыпаем сверху тесто содой и снова немного вымешиваем. Теперь убираем его в холодильник на 30-40 минут. В это время натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и смешиваем его с рубленной зеленью. По вкусу я добавила ещё немного соли в сыр. Получилось у нас вот такое тесто — нежное, мягкое, эластичное.

Готовое тесто делим на 8 частей и катаем колобки. Берём первый колобок, слегка раскатываем и выкладываем 3-4 столовые ложки сырной начинки на средину.

Защипываем лепёшку к центру и раскатываем с помощью скалки. Вот такая лепёшка с начинкой у нас получилась. В это время ставим сковороду на огонь и даём хорошо нагреться. Выкладываем лепёшку на сухую сковороду и обжариваем с обеих сторон до характерной румяной корочки.

Пока обжаривается одна сторона, с другой стороны лепёшка поднимается — это хорошо видно. Готовые лепёшки выкладываем на тарелку и по желанию смазываем их сливочным маслом. Я не смазывала, мы их кушали горячими. Это очень вкусно! Так выпекаем все лепёшки и складываем друг на друга. С ними очень вкусно кушать первые блюда вместо хлеба, также они хороши для сытного перекуса как самостоятельное блюдо.

Если Вы решили приготовить эти лепёшки до конца, как они должны подаваться на самом деле, нужно в отдельной кастрюле соединить желательно домашнюю сметану со сливочным маслом (примерно: 700 гр. сметаны + 200 гр. сливочного масла), добавить по вкусу соли и чёрного свежемолотого перца, нарезать готовые лепёшки на сегменты (квадратиками) и уложив в сметанно-сливочный соус, тушить после того как они закипят 5-7 минут. Затем выкладываем резанные лепёшки на тарелку, поливаем горячим соусом — и кушаем!!!!!

Честно говоря, сколько раз пекла я эти лепёшки — ни разу не доводила их до конца в сметанном соусе… Так всё съедали, в момент…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один вкусный рецепт лепешек на кефире с картошкой и яйцом Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

kulinarochka2013.ru

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Для приготовления лепёшек с сыром и зеленью на сковороде потребуется:

Для теста:

кефир любой жирности - 130 мл;

сода пищевая - 1/4 ч. л.;

соль - 1/4 ч. л.;

мука высшего сорта - 1,5 стакана.

Для начинки:

сыр любой рассольный (у меня - адыгейский) - 80 г;

сыр твердый - 50 г;

укроп и петрушка (зелень) - по 1/4 пучка;

масло сливочное - 50 г.

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить минут на 15.

Добавить в кефир соль и всыпать муку.

Замесить не крутое, чуть липнущее тесто, собрать его в ком и, накрыв пленкой, оставить при комнатной температуре минут на 30-40.

Сыр натереть на крупной терке (рассольный сыр можно просто раскрошить).

Добавить к сыру измельченную зелень укропа и петрушки.

Сыр с зеленью хорошо перемешать. Начинка для лепёшек готова!

Тесто обмять, разделить его на 3 части. Каждую часть теста скатать в шар.

Раскатать каждый шарик из теста в небольшую лепешку, в центр которой выложить часть начинки из сыра и зелени.

Края лепешки соединить вместе в центре (поднять края лепешки со всех сторон к центру и соединить), затем лепешку аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше.

Жарить каждую лепешку с сыром и зеленью на разогретой сухой сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Лепешки жарятся быстро (по 1,5-2 минуты с каждой стороны).

Горячую лепешку сразу же щедро смазать сливочным маслом. Аналогично пожарить остальные лепешки и смазать маслом.

Все три лепешки сложить стопочкой.

Необычайно вкусные, мягкие лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде, подать к столу горячими. К лепешкам можно предложить сметану или сметанно-чесночный соус.

Приятного аппетита!

2eda.ru