Макароны с сыром — 8 рецептов приготовления. На завтрак макароны с сыром


Макароны с сыром - 8 рецептов приготовления

Содержание материала:

Этой простой, но удивительно вкусный рецепт, попал к нам из Англии. Можно подавать к столу макароны с сыром и в качестве самостоятельного блюда, и как сытный гарнир. А различные соусы сделают яство более аппетитным.

Макароны с сыром — самый простой рецепт

Ингредиенты: половина стандартной пачки любых макарон, 110-130 г твердого сыра, каменная соль, ломтик сливочного или топленого масла.

  1. Выбранные макароны варятся до готовности в соленой жидкости. Главное, не передержать их.
  2. Готовые макаронные изделия не промываются, а горячими укладываются в сковородку. К ним добавляется сливочное масло и мелко тертый сыр.
  3. Ингредиенты нужно вымешивать до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится.

По вкусу в угощение добавляются любые приправы.

Как приготовить по-американски?

Ингредиенты: 230 г спагетти, половина стакана очень жирных сливок, 130 г твердого сыра, 2 ч. ложки поваренной соли, смесь перцев, 60 г масла сливочного.

  1. Спагетти варятся в соленой воде 6-8 минут. Они должны получиться чуть жестковатыми, чтобы продукт окончательно приготовился уже в горячем соусе.
  2. Сыр трется на терку с самыми мелкими делениями. Лучше всего использовать пармезан.
  3. В сотейник отправляются оставшиеся компоненты. Варится масса, пока масло полностью не растворится, но доводить ее до кипения не следует.
  4. Спагетти заливаются соусом и оставляются на пару минут.

Подаются макароны по-американски к столу как самостоятельное блюдо.

Вариант с фаршем и сыром

Ингредиенты: 360 г макаронных изделий, 2 л фильтрованной воды, 35 г сливочного масла, соль, 230 г свиного фарша, зубок чеснока, 70 г твердого сыра, любые специи для мяса.

  1. В соленом кипятке до готовности варятся макароны.
  2. В это время в сковородке обжаривается мясной фарш. В него сразу же добавляется соль и выбранные специи. Можно взять специальную ароматную смесь, предназначенную специально для свинины.
  3. Сначала в готовые макароны отправляется кусочек сливочного масла. Этот ингредиент предотвратит их слипание.
  4. Далее в кастрюлю к макаронным изделиям выкладывается жареное мясо. Компоненты хорошо перемешиваются.

Готовые макароны с фаршем и сыром подаются к столу горячими. После раскладывания их по тарелкам каждая порция обильно посыпается сыром.

С добавлением плавленого сыра

Ингредиенты: 220 г макаронных изделий, 170 г плавленого сыра без добавок, 50-60 г сливочного или топленого масла, поваренная соль.

  1. В жестяной кастрюле в подсоленной воде до полной готовности отвариваются выбранные макаронные изделия. Далее они откидываются на дуршлаг, но не промываются.
  2. Горячие макароны перекладываются в сковородку с разогретым на ней маслом.
  3. Через пару минут сюда же отправляется нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр. Еще удобнее использовать жидковатую сливочную массу из пластиковых «ванночек». В таком случае горячие макароны с маслом просто смазываются сыром. По вкусу можно добавить к ним и измельченный чеснок.

Изделия подают к столу с плавленым сыром, украшенные мелкорубленой зеленью.

С сыром и яйцом

Ингредиенты: 320 г макаронных изделий любой формы, 230 г твердого сыра, крупное куриное яйцо, поваренная соль, смесь молотых перчиков.

  1. Макароны варятся в соленом кипятке до готовности. Отлично подойдут для этого рецепта спагетти твердых сортов.
  2. Сыр натирается на крупную терку.
  3. Яичко отдельно взбивается венчиком с солью и смесью перчиков.

Далее приготовить макароны с сыром и яйцом можно двумя способами: или выложить их в сковородку, залить яйцом и обжарить до готовности, или же отправить в форму, залить яичной смесью и запекать 15-17 минут в духовом шкафу. В обоих вариантах за пару минут до готовности угощение посыпается тертым сыром.

С ветчиной или колбасой

Ингредиенты: 620 г рожков или спиралек (макароны), 230 г ветчины, 330 г твердого сыра, соль, зубчик чеснока, оливковое масло, пучок свежей петрушки, горсть помидорок черри. Как приготовить макароны с ветчиной и сыром, рассказывается далее.

  1. Сначала на оливковом масле обжариваются половинки помидоров. Через пару минут к ним добавляются небольшие кусочки ветчины и измельченный любым удобным образом чеснок. Сюда же высыпается мелкорубленая зелень. Масса солится.
  2. Макароны варятся до готовности с большой ложкой оливкового масла. Это защитит их от слипания.
  3. Готовые горячие рожки или спиральки выкладываются в сковородку к обжаренным компонентам. Осталось все присыпать тертым сыром и прогреть до того момента, пока он расплавится.

По аналогичному рецепту можно приготовить макароны с колбасой и сыром.

Запеканка из макарон с сыром в духовке

Ингредиенты: 470 г макаронных изделий, соль, 270 г твердого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. жирного молока, щепотка соли.

  1. В закипевшую соленую воду опускаются макароны и варятся 3-4 минуты, после чего откидываются на дуршлаг, но не промываются.
  2. Отдельно готовится соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливается несоленое сливочное масло, на нем 2-3 мин. обжаривается пшеничная мука до золотистого оттенка. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы в ней не образовывались комочки.
  3. В соус тонкой струйкой вливается молоко. Продолжается помешивание. Можно использовать для такого соуса сладкую молотую паприку, мускатный орех и другие ароматные специи.
  4. В соус всыпается тертый сыр. Небольшое количество последнего откладывается в сторону. Нужно также посолить массу по вкусу.
  5. По жаропрочной емкости распределяются макароны и разравниваются. Сверху выливается соус.
  6. Остается посыпать угощение тертым сырком и отправить в духовку примерно на 25 минут.

Макароны, запеченные с сыром в духовке, будут готовы, когда на их поверхности появится золотистая корочка.

Рецепт со сливками

Ингредиенты: 130 г пасты, 80 мл жирных сливок, соль, 60 г сыра, по щепотке сушеного базилика и мускатного ореха (можно выбирать и другие интересные приправы).

  1. Макаронные изделия держат в воде на 2 минуты меньше по времени, чем указано на упаковке.
  2. В сковородку выливаются сливки, добавляются все специи и соль.
  3. Смесь доводится до кипения, огонь под емкостью выключается.
  4. В получившийся соус выкладывается готовая паста. Сверху высыпается тертый сыр.

Угощение перемешивается и оставляется на несколько минут. За это время соус почти полностью впитается в макароны.

attuale.ru

Макароны с сыром и яйцом

Хотим поделиться с Вами очень быстрым завтраком, но при этом питательным и вкусным, которого хватит на всю семью. Очень удобен этот завтрак если у вас остались макароны с ужина или прошлого обеда. Получается экономно и макароны, которые уже не особо охото есть, приобретают вторую жизнь с насыщенным вкусом. Помимо яйца в них можно добавить, то что есть в холодильнике, например: ветчину, колбасу, сосиски. Очень вкусно будет и с помидорами. Сверху всё наше творение можно посыпать натертым сыром, тогда получится вкусная корочка. 

г. Москва, 18.01.2017 г 

Бюджет и состав блюда:макароны — 0,5 кг — 22,50 руб (1 кг — 45 руб)яйца — 3шт — 16,8 руб (1 уп — 56 руб)

сыр — 100 гр — 28,25 руб (1 уп 99 руб)помидоры черри— 4 шт — 10 руб (1 уп — 60 руб)ветчина — 2 кусочка — 4,5 руб (1 уп — 178 руб)

ИТОГО БЮДЖЕТ БЛЮДА:  если без добавок составит — 39,3 руб; если с добавками — 82,05 руб

Место покупки:Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:без варки макарон, если делать из оставшихся — 5-7 минут, с варкой еще плюс 15 минут, итого 20-22 минуты

Количество порций:4 порции

Ингредиенты:

макароны — 0,5 кг яйца — 3шт 

сыр — 100 гр помидоры черри— 4 шт ветчина — 2 кусочка 

Приготовление:

  1. Сварить макароны в подсоленной воде, либо достать из холодильника оставшиеся с ужина
  2. Поставить сковороду разогреваться, в это время нарезать ветчину и помидоры, выложить их в сковороду и слегка обжарить
  3. Выкладываем наши макароны и добавляем одно яйцо, всё хорошенько перемешиваем и даем макаронам поджариться
  4. Кто желает в дополнение к макаронам жареное яйцо, то самое время добавить еще два наших яйца и посыпать всё наше блюдо тертым сыром
  5. Ждем еще 2 минуты пока яйца сготовятся и сыр расплавиться

Всё, можно кушать, приятного аппетита!!!

Вам также будет интересно почитать:

(Посетители 161 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

mirvkysa.ru

Макароны с сыром рецепт с фото готовим дома

Что приготовить на ужин или на завтрак, особенно быстро и вкусно. Как вариант, рассмотрите макароны с сыром, я их очень люблю. Такое замечательное и сытное второе блюдо особенно придется по-вкусу любителям сыра. Здесь сыр чувствуется особенно приятно и тонко – по крайней мере мне так кажется. Еще немаловажно то, что сырные макароны можно подавать как самостоятельное блюдо, а не только в качестве гарнира – что упрощает процесс приготовления ужина или того же завтрака. Так что берите на заметку и готовьте.

Продукты для приготовления макарон с сыром

  • Макароны – 200 грамм;
  • Сыр – 50-100 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Соль;
  • Орегано (сушеное) – 1/2 чайной ложки;
  • Вода – 2 л.

Рецепт приготовления макарон с сыром

Для начала отварим макароны: для этого необходимо закипятить примерно 2 литра воды, воду посолить (пол столовой ложки или по-вкусу) и в кипящую воду всыпать макароны. Довести до кипения и варить на минимальном огне под приоткрытой крышкой минут 10-15 (это зависит от формы и размера макарон). Когда макароны будут готовы, воду слить, макароны откинуть на дуршлаг и при необходимости промыть горячей кипяченой водой. Дать воде стечь.

Макароны с сыром

Отварные макароны выложить в тарелку и слегка посыпать орегано.

Макароны с сыром

Растопить сливочное масло.

Макароны с сыром

Хорошо полить маслом макароны.

Макароны с сыром

Сыр натереть на мелкой терке.

Макароны с сыром

Посыпать макароны сверху. Если макароны не очень горячие и сыр не тает, можно поставить их в микроволновку на 10-15 секунд.

Макароны с сыром

Это базовый вариант. Вы можете украсить блюдо мелко порезанной зеленью и перемешать сыр и макароны. В любом случае это очень вкусно!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

cook.uaset.com

Рецепт Макароны с сыром

Фото Макароны с сыром №1Фото: momas.ru

Что может быть проще и, в то же время, вкуснее, чем макароны с сыром? Приготовить их можно очень быстро, а кушать их с удовольствием будут все – это блюдо любят очень многие!

Приготовить макароны с сыром можно десятками разных способов. Вкус блюда при этом будет зависеть не только от выбранного способа термической обработки (это может быть жарка, варка или запекание), но и от используемого сорта сыра, и от добавляемых специй и приправ (например, придать блюду итальянский колорит помогут одноименные травы). Это блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире, его обожают многие любители вкусно поесть!

Мы расскажем о простом и быстром способе приготовления макарон с сыром, при котором макароны запекаются вместе с сыром в духовке.

После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

макароны, 400г сыр, 200г чеснок, 2 зубчика яйцо, 2шт молоко, 2 стакана пшеничная мука, 2 ст.л. сливочное масло, 2 ст.л. специи, (прованские/итальянские травы) перец соль

Как приготовить макароны с сыром:

Фото Макароны с сыром №2Фото: recepty-gotovim.com В кипящей подсоленной воде отварить макароны почти до полной готовности, откинуть на дуршлаг.

Сыр потереть на терке, а сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать в него муку, перемешать чтобы не было комочков, постепенно влить молоко, энергично все помешивая, проварить соус до загустения, всыпать сыр, томить до расплавления сыра, поперчить и посолить, снять с огня.

Яйца венчиком взбить, добавить пропущенный через пресс чеснок и эту смесь влить к макаронам, перемешать.

Выложить к макаронам приготовленный сырный соус, всыпать прованские травы и перемешать, затем переложить все в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Запекать макароны с сыром в духовке в течение получаса при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Подавать макароны с сыром к столу горячими.

Приятного аппетита!

Друзья, а каков ваш любимый способ приготовления макарон с сыром? Их так много, какой чаще всего выбираете вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

receptveka.ru

Макароны с сыром — lovecook.me

Некоторые тонкости в приготовлении рыбы

Предлагаем Вам подборку советов, которые помогут приготовить рыбу, и приготовить …идеально! 1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. 2. Для устранения сильного запаха при…

Макароны «Чизбургер» на сковороде – блюдо на скорую руку!

Думаешь, что может быть общего между макаронами и бутербродом с сыром? Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень много общих ингредиентов с чизбургером: измельченное мясо, сыр, помидоры и специи. Поэтому и на вкус эти блюда немного похожи. А еще эти…

Лапша грибная постная

Ниже приведен рецепт лапши стандартной  с яйцом. Постный вариант, если вместо яйца увеличить количество воды в 2 раза. Т.е вместо  1 яйца и 40г воды следует взять 80г воды. Вода должна быть холодная, лучше охладить ее в холодильнике. Лапша (которую…

Картофель по-гречески

Ингредиенты: картошка – 0,5 кг. чеснок – 1 небольшой зубок сок лимона – 1/4 стакана сухой орегано – 1ч.л. оливковое масло – 2 ч.л. вода – 1/2 стакана соль, черный перец – на вкусу накрошенная петрушка Приготовление Картофель (желательно молодой)…

lovecook.me

Простая запеканка с макаронами и сыром

запеканка с макаронами и сыром

Всем большой привет! Сегодня мы с вами будем готовить макароны, да не простые, а в виде запеканки. Ммм, я их просто обожаю! Одно их главных преимуществ подобных блюд – это быстрота. Хочется скорее освободиться от домашних забот и к тому же вкусненько покушать. Простая запеканка с макаронами и сыром готовиться очень быстро и заряжает энергией на целый день.

И так, в этом рецепте мы будем сочетать углеводы с жирами, поэтому лучше всего такое блюдо кушать на завтрак. Сегодня я представляю наипростейший вариант. Вы же можете его дополнить любимыми ингредиентами, например, овощами (брокколи, луком, кабачками), мясом (курицей, говядиной) или грибами. Получится еще вкуснее и питательнее. Мой рецепт выступает в качестве основы, с которой легко можно экспериментировать.

На ужин категорически макароны нельзя кушать, в обед нежелательно, если вы хотите похудеть. Для поддержания веса самое время приема такой запеканки до 15.00. (Исходя их личного опыта).

ингредиенты

И так, нам потребуется минимум компонентов:

  • макароны твердых сортов пшеницы
  • сыр
  • морковь
  • приправы (соль, перец, горчица)
  • яйца – 1 или 2 штуки
  • молоко – 100 грамм
  • растительное масло – буквально капельку

Рецепт ооочень простой. Первым делом ставим кипятиться воду, немножечко ее солим. После закипания сбрасываем наши макароны и варим до полуготовности. Это очень важно. Переваривать их ни в коем случае нельзя. Во-первых, получиться не вкусно, во-вторых, масса продукт потеряет приятную консистенцию.

Пока макароны варятся, займемся морковкой. Ее нужно почистить, помыть и нашинковать. Я люблю делать это как на корейский салат, длинную.  Если у вас нет специальной терки, ничего страшного, подойдет и простая.

Далее сливаем воду, добавляем морковь, горчицу, приправы, яйца, молоко и сыр. Как видите в этом рецепте запеканку не нужно посыпать им. Он должен расплавиться изначально, до того как мы поставит блюдо в духовку. Когда получиться некая тягучая масса, можно ее выложить на противень с глубоким дном и поставить запекаться.

простой рецепт запеканки

Через примерно 20 минут блюдо будет готово. За это время запеканка покроется аппетитной хрустящей корочкой. Еще блюдо можно посыпать порезанной мелко зеленью, тогда оно будет выглядеть еще вкуснее.

запеканка с сыром и макаронами

Существует еще небольшой секрет. Если вы все-таки боитесь употреблять макароны, и убеждены, что они приносят только вред и лишние килограммы, можно заменить их на другие. Не раз в магазинах я видела макаронные изделия их гречневой муки, овсяной, кукурузной, рисовой. Сейчас столько предложений, что глаза разбегаются. Так что экспериментируйте, пробуйте различные варианты и пишите об этом в комментариях. Очень буду ждать ваших откликов и мнения по этому поводу.

Приятного аппетита! Пока!

homeblogkate.ru

Макароны с сыром по-американски — Кулинарные рецепты любящей жены

Мой сынок давно влюблен в макароны. Его любимое блюдо – макароны по-итальянски с обжаренной перекрученной говядиной и томатами.

На выходных мы с сыном готовили завтрак, и он попросил приготовить ему макароны. Говядины в холодильнике не было, и я предложила ему альтернативный вариант – макароны с сыром. Когда-то давно, лет 10 назад, я пробовала такие аппетитные макароны у моей подружки в Америке. Кстати, в Америке это блюдо называется Мак Энд Чиз.

Макароны с сыром по-американски вызвали восторг не только у моего маленького любителя макарон, но и у мужа. Даже малышка Машенька ела такие макароны с аппетитом!!!!

Чтобы упростить задачу маленькому помощнику и сделать это блюдо чуть менее калорийным (ведь калорий здесь более чем!!!), не стала муку обжаривать с маслом. А просто перемешала его с молоком, а затем поставила на плиту. От этой махинации макароны с сыром не потеряли во вкусе, ну разве совсем чуть-чуть!!!

Ингредиенты:

  1. Макароны 300 г
  2. Мука 2 ст.л. без горки
  3. Молоко 450 мл.
  4. Сыр твердый 200 г.
  5. Плавленый сыр 100 г.
  6. Соль по вкусу
  7. Куркума или карри

Приготовление:

  1. Высыпьте макароны в кипящую подсоленную воду, отварите почти до готовности (макароны нужно слегка недоварить).
  2. Тем временем муку высыпьте в небольшую жаропрочную кастрюльку, добавьте чуть-чуть молока, перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно введите остальное молоко.
  3. Поставьте молочный соус на огонь и варите, помешивая, до загустения.
  4. Добавьте в соус куркуму (или карри), порезанный на кусочки плавленый и тертый на среднюю терку твердый сыр, перемешивайте до полного растворения сыра.
  5. В полученную сырную массу выложите макароны (воду слейте, оставив около 50 мл), перемешайте, досолите по вкусу.
  6. Готовьте, помешивая, примерно минуту. Если соус получился очень густым, разбавьте его водой, в которой варились макароны.
  7. Макароны с сыром по-американски готовы! Подавайте к столу!!!

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net