Морковь на завтрак, сливы на обед! На завтрак морковь


Завтраки с морковью, 61 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Морковь на завтрак рецепт - Очень Вкусные Рецепты

Морковь на завтрак

Морковь на завтрак. Готовим простую и вкусную закуску — морковные шарики!

У вас есть морковка, и вы не знаете, что из неё приготовить? Вы можете приготовить морковь на завтрак, это вкусно и полезно. Смотрите ниже простой рецепт, как приготовить вкусные морковные шарики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого блюда вам потребуется следующее:

  • Морковка — один корнеплод;
  • Паста арахисовое — пол стаканчика;
  • Овсяные хлопья — 2/3 стаканчика;
  • Изюм — три большие ложечки;
  • Молотая корица — щепотка;
  • Экстракт ванильный — 1/4 ч. ложечки;
  • Имбирь — щепотка молотого;
  • Кокосовый орех — 3 ст. ложечки тёртого;
  • Орех мускатный — щепотка молотого.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Чистим морковку и натираем её в тёрку.
  2. Затем смешиваем в блюде морковку с изюмом, с арахисовой пастой, овсяными хлопьями, добавляем все специи и хорошенько всё размешайте.
  3. Далее берём руками приготовленную смесь и формируем небольшие шарики, потом обваливаем в тертом кокосе.
  4. Это всё, храним морковные шарики в холодильной камере.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления морковных шариков.

ochenvkusnyerecepty.ru

Польза моркови

морковь польза

Все диетологи говорят, что лучшим средством для снижения веса является употребление в ежедневном рационе овощей и фруктов. Одним из полезнейших продуктов среди овощей можно назвать морковь. Польза моркови неоспорима: она применяется в разнообразных видах и помогает бороться с различными недугами.

Польза свежей моркови

Морковь - это один из немногих продуктов, который содержит самое большое количество витамина А (бета - каротина). Помимо этого, в ее состав входят витамины D, В, С, Е. Если говорить о микроэлементах, то морковь богата калием, кальцием, железом, марганцем, магнием и фосфором. Таким образом, она – это настоящий кладезь столь нужных нашему организму полезных веществ. Энергетическая ценность моркови не велика, всего 32 ккал, белков в ее составе 1,3 г, жиров – 0,1 г, углеводов – 6,9 г.

Польза тертой моркови

Чаще всего сырую морковь едят в тертом виде. Такой морковный салат оказывает лечебное воздействие. Морковь – это отличный антиоксидант, а, следовательно, включение ее в ежедневный рацион способствует укреплению иммунитета человека. Учеными также доказано, что употребление корнеплода – это отличная профилактика раковых заболеваний. Этот продукт способствует всевозможным заживляющим процессам, а значит, если в организме происходит какой-либо воспалительный процесс, то стоит обязательно есть морковный салат или пить сок хотя бы раз в день. Также показана морковь людям с нарушенным обменом веществ. Она способствует выведению шлаков и токсинов из организма, очищает кровь, повышая активность многих органов.

Способы приготовления моркови

Одним из очень популярных рецептов, которые рекомендуют диетологи на завтрак – это тертая морковь с добавлением меда. Польза моркови с медом неоспорима. Она не только станет отличным зарядом витаминов с утра, но так же повысит иммунитет и настроение, благодаря отличному химическому составу. При всевозможных болезнях горла, врачи рекомендуют полоскать его свежеотжатым соком моркови с добавлением меда. Это остановит воспалительный процесс и ускорит выздоровление. Не редко смесь моркови и меда приправляют небольшим количеством сметаны. Для тех, кто худеет или следить за фигурой, можно использовать низкокалорийный вид данного продукта.

Еще одной интересной отличительной особенностью моркови, является то, что при хранении и тепловой обработке ее химический состав, в частности полезные вещества не только не уменьшаются, но и увеличиваются. Таким образом, польза тушеной моркови будет даже больше, чем свежей. Для тех, кто сидит на диете и старается употреблять минимум растительного масла, можно приготовить морковь на пару, польза которой будет также высока для организма.

Морковная диета

Диеты на основе моркови – это один из самых лучших и быстрых способов сбросить пару-тройку килограммов. Для этой цели лучше всего использовать молодые корнеплоды. Еще одним секретом, является способ очистки моркови для диеты. В этом поможет специальная щетка, так как ножом срезается самые полезные отложения веществ, которые расположены непосредственно под кожурой.польза моркови Для того чтобы морковь лучше усваивалась с утра необходимо выпить половину стакана обезжиренного кефира или столовую ложку низкокалорийной сметаны.

Основным блюдом при морковной диете является морковный салат. Для его приготовления заранее очищенных 2-3 корнеплода трут на терке, заправляя полученное лимонным соком, растительным маслом и яблоком, которое можно заменить апельсином, киви, грейпфрутом. В день таких порций можно съедать четыре. Не стоит забывать, что морковь – это достаточно грубая пища для нашего желудка. Поэтому салат стоит тщательно жевать.

 

womanadvice.ru

Морковь на завтрак, сливы на обед!

Как-то, коротая время в социальной сети, я наткнулась на своего давнего друга. Почему бы не встретиться? И вот мы уже в уютном кафе изучаем меню. Вдруг парень хлопает им по столику и выдает: «Я буду салат из фруктов и воду». Мечты о жареном стейке с печеной картошкой в тот вечер так и не сбылись: мы сидели напротив друг друга и молча ели киви …

А потом он рассказал, что вот уже год, как его рацион составляют только овощи и фрукты, причем три четверти их термически не обрабатываются. Такой тип питания называется фрукторианством и является разновидностью сыроедения. Нельзя употреблять пищевые добавки, специи, усилители вкуса, но можно есть орехи и сухофрукты. Причина для перехода к фрукторианству может быть разной. Для моего собеседника — этическая, на которой базируется мирное сосуществование всего живого. Парень поделился, что, благодаря переходу на такой тип питания, он сбросил семь килограммов, стал меньше болеть простудой. После разговора с ним я загорелась желанием на себе испытать такой рацион. Для эксперимента отвела неделю, завела личный дневник, чтобы все фиксировать, и сходила в магазин за сочной провизией. Правда, вечером напоследок решила поесть жареной курицы с макаронами …

День первый

На завтрак у меня были свежевыжатый морковный сок и горстка ягод. Ну, что тут можно сказать, немного подкрепилась — и хорошо. Пришла на работу и вот тут началось … Сначала пришлось отказаться от утреннего кофе с печеньем, что уже давно стало нашей с подругой традицией. Прошло два часа, и тут мой желудок начал со мной «беседу». На этот случай у меня было подготовлено яблоко. Во время обеда коллеги начали распаковывать «ссобойки», а я робко достала подготовленные утром два банана, гроздь зеленого винограда, немного кураги и чернослива. Все решили, что у меня разгрузочный день, поэтому с расспросами особенно не докучали. До шести часов я съела еще одно яблоко и дома уже приготовила тыквенный суп. Блюдо эта, я вам скажу, так себе. Представьте перемолотую в блендере тыкву, а сверху немного арахиса с кунжутом … Перед сном выпила стакан воды и быстрее легла спать. Мне казалось, будто я уже стала более физически подтянутой, более легкой. Я довольно втягивала живот и представляла, как влезть в старые джинсы …

День второй

Утром выпила стакан воды и стала собираться на работу. Через полчаса наступило время завтрака. Один зеленоватый банан и два зрелых персика — вот и на стол собрала. На работе все было, как вчера: яблоки, вишня, немного капустки. Вечером позвонила подруга и предложила сходить в кафе. Пришлось отказаться. Ночью никак не могла заснуть, почему-то начала вспоминать, кто что мне такого за день сказал … А еще захотелось съесть бутерброд. Ну такой, знаете, обычный, с вареной колбасой, даже без сыра. Как-то не радовал уже и немного упавший живот. Но я успокаивала себя: парень тот тоже терпит, ну и я смогу.

День третий

Утро прошло как обычно: вода, сливы и персик. По дороге на работу купила огромный арбуз и потянула его за собой в офис. Но вечером не было сил смотреть ни на него, ни на все фрукты. Приготовила себе капустный сок, сделала несколько глотков, а остальное вылила в раковину. В животе все клокотала, гудело, пришлось доставать медикаменты …

День четвертый

Решила налегать на овощи. На завтрак — летний салат: огурцы, помидоры, перец, даже петрушку добавила, с которой у меня давно так себе «отношения». Все это надо было есть без хлеба и всяких приправ, но я немножко отошла от правил и немного посолила салат. Пару глотков воды — и я снова «на коне». Но изменчивость настроения не давала нормально работать, люди раздражали, я начала присматриваться, кто что ест … Вечером, идя домой, я жадно ловила аромат свежего печенья, идущего из уютных пиццерий и кафе. А дома пришлось потягивать через трубочку свежевыжатый свекольный сок (с капустным, как вы помните, у меня «не сложилось»).

День пятый

… Утром все тот же летний салат. На обед несколько ломтиков дыни и грейпфрут. Коллеги уже удивленно поглядывали на меня, выражая опасение насчет здоровья. А кто-то шутил и предлагал для большего эффекта во время перерывов в работе прыгать на скакалке, так как все решили, что я хочу похудеть. За эти дни мне надоели обычные фрукты и овощи и захотелось чего-то экзотического. Я купила себе авокадо, кокос и лайм. Ну, могу сказать, что с экзотикой жить веселее. Кокосовое молоко достаточно калорийное, поэтому чувства голода уже не было, но цена на эти сладости кусается. Сок лайма подошел в качестве заправки к салатам. В воскресенье я легла спать как можно раньше, чтобы быстрее поставить точку в этом эксперименте.

… Никакого позитивного влияния, кроме пары сброшенных килограммов, я на себе больше не почувствовала. Мой друг уверяет, что первые две недели — самые трудные: постоянно хочется котлет с жареной картошкой. Но теперь он и думать не думает об этом. Зимой, бывает, трудно найти нужные продукты, тогда на помощь приходят сухофрукты. Похудение через фрукторианство даст быстрый результат, но такой резкий скачок может привести к обвисанию кожи. Вообще важно помнить: то, что пошло на пользу одному, может навредить другому. Слушайте свой организм, и он ответит вам тем же.

Комментарий специалиста

Марина Попова, главный внештатный диетолог Минздрава:

— Ежедневно человеку полагается съедать 400 граммов фруктов при отсутствии аллергических реакций, противопоказаний со стороны желудочно-кишечного тракта. Нет ничего плохого, если отказ от продуктов животного происхождения носит однодневный характер. Простые углеводы быстро всасываются в кровь, в результате чего резко повышается сахар в крови и человек чувствует себя гораздо лучше. Однако состояние костей, мышц, работа ферментов, гормонов зависит от поступления с пищей в организм животного белка. Растительный белок отличается от животного, а некоторые незаменимые аминокислоты находятся только в животной пище. Длительный отказ от мяса может обернуться для организма белковым голоданием.

Рецепт от фрукторианца

Рафаэлки

Потребуется: банан, 20-25 фиников, 250 грамм ядер грецких орехов, 150 граммов миндаля, пять абрикосов и кокосовая стружка. Приготовление: все компоненты измельчить, смешать и обвалять в стружке. Внутрь каждой рафаэлки можно положить орешек или курагу.

Приятного аппетита!

Похожие записи

medportal.su

сырая, вареная, напиток, в салате, можно ли на ночь

Если вы находитесь в поисках здорового диетического питания, насыщенного витаминами, то лучшего продукта, нежели морковь, вам не сыскать. Схема морковного похудения отличается тем, что блюда, входящие в ее меню, радуют приятным вкусом, разнообразием и полезностью. Причем такая диета намного переносится организмом намного легче, чем, скажем, похудение при помощи сельдерея или обезжиренного кефира.

Содержание

Морковь для похудения полезна высокой концентрацией волокон растительного происхождения, которые не могут перевариваться человеческим желудком, как бы он ни пытался.

Тем не менее, процесс пищеварения продолжается, и на его протяжении происходит более интенсивная выработка ферментов, тщательно перерабатывающих остальную еду. Непереварившиеся волокна выводятся из тела природным образом, заставляя систему пищеварения трудиться изо всех сил.

Ко всему прочему, сырая морковка содержит в себе много каротина, и является отличным стимулятором иммунитета. Также интересен тот факт, что этот овощ практически не имеет в своем составе жиров, посему требует на свое переваривание намного больше энергии, чем приносит.

Сырая морковь, используемая для похудения, является источником таких полезных элементов, как:

  • бета-каротин;
  • лецитин;
  • калий и витамин А;
  • аскорбиновая кислота;
  • 10%-е углеводы;
  • стерин и прочее.

Благодаря такому составу, оранжевый овощ способен снижать риск возникновения болезней сосудов и сердца, предотвращать развитие катаракты, атеросклероза и рака.

Диета на морковке полезна и проста, если не использовать ее строгий вариант, в котором недопустимо питаться ничем, кроме этого овоща. Моно-диеты никогда не признавались здоровым методом снижения веса, поскольку провоцируют недоедание и проблемы с самочувствием.

Диетологи уверены, что вполне достаточно кушать сырую или вареную морковь ночь, использовать ее в качестве перекусов или гарниров к основному блюду. Очень вкусен и полезен обезжиренный супчик, приготовленный из сои, белого перца, лука и оранжевого овоща.

По существующим отзывам можно сделать вывод, что если кушать яства с добавлением морковки на обед и завтрак, то уже через месяц можно без проблем сбросить 3-4 килограмма.

Если вы планируете худеть постепенно, можно воспользоваться следующей схемой питания:

  • На завтраки можно готовить морковный салат, фреш или коктейль из этого овоща, с добавлением кипяченого молока;
  • Ужин допустимо комплектовать из вареного яйца, помидоров, хлеба и, конечно же, моркови;
  • Обед подразумевает присутствие на столе супа, сваренного из чечевицы и оранжевого овоща. Для более продолжительного ощущения сытости допустимо скушать порцию риса с обезжиренным йогуртом.

Сама по себе вареная или сырая морковь не сможет помочь вам сбросить максимум лишнего веса. Посему важно дополнять диету ежедневными променадами на свежем воздухе, физической активностью и спортом.

Суть такой трехдневной диеты заключается в следующем: можно кушать исключительно морковку в количестве 2 шт. в сутки. Ее нужно натереть на терке, добавить в кашицу одно измельченное яблоко, киви или апельсин, лимонный сок и немного меда.

На протяжении всего периода соблюдения таких пищевых ограничений очень важно пить много зеленого чая и очищенной воды. С утра и под вечер необходимо выпивать по половине стакана молока, которое поможет всем полезным веществам, содержащимся в салате, усвоиться в полной мере.

На четвертый день уже можно добавлять в питание отварное нежирное мясо и картошку, запеченную в духовом шкафу. А на пятые сутки разрешено выходить из диеты. Подразумевается, что за этот период удастся сбросить минимум 3-4 килограмма, парочка из которых приходится именно на жировые прослойки.

Отварные свекла и морковь могут быть использованы не только для продолжительного похудения, но и как продукты для организации разгрузочных дней. В этом случае важно выбирать овощ, имеющий насыщенный оранжевый цвет, поскольку в нем содержится максимум полезных компонентов, да и вкус у него намного слаще.

Вареная или свежая морковь, которая используется для экстренного похудения, значительно снижает калорийность всего привычного рациона питания. Диета на таком продукте считается достаточно жесткой, посему и выходить из нее нужно аккуратно и постепенно, иначе потерянный вес вернется очень скоро.

На пятый день экстренного похудения разрешено кушать все, но понемногу. Недопустимо потребление пирожных, кондитерки, жирных, жареных и острых блюд. Сладости можно заменить сухими фруктами, грецкими орешками и медом.

Морковь, которую можно кушать как с утра, так и на ночь, при похудении помогает комфортно и быстро сбросить 3-5 килограмм избыточного веса, но применение такой диеты требует от человека проявления волевых усилий.

Ко всему прочему, вопросом того, чем полезна морковь для быстрого или постепенного похудения, не нужно задаваться тем, у кого имеются заболевания, связанные с кишечным и желудочным трактом: гастрит, колит, язвы и прочее.

В том случае, если вареная свекла или морковный напиток присутствуют в вашем диетическом рационе всего сутки, а вы уже начали отмечать дискомфорт и боли в области, немедленно прекратите худеть по такому методу, и ищите более щадящую схему снижения веса.

Поделитесь с друзьями ссылкой

beslim.life

Традиционные рецепты для завтрака с морковью

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Вред и польза моркови в меню – диеты с морковью, блюда из моркови

Пожалуй, нет в мире человека, который бы не пробовал морковь. Этот корнеплод обладает богатым химическим составом, низкой калорийностью и положительными лечебными свойствами.

Рассмотрим, какая морковь самая вкусная, что можно из нее приготовить и как хранить.

Основные сорта моркови

На российских прилавках магазинов можно встретить несколько видов этого овоща, а вообще в мире насчитывается около 60 базовых сортов.

Самыми вкусными и полезными из них являются:

  • Раннеспелые сорта и гибриды – такие, как: «Аленка», «Амстердамская», «Забава F1», «Кинби», «Марс F1», «Лагуна F1». Их плоды сочные и твердые, оранжевого цвета, обладают приятным ароматом и сладким вкусом.
  • Среднеспелые сорта — «Викинг», «Нантская», «Несравненная», «Витаминная». Они содержат бэта-каротин, имеют оранжевый или красный оттенок, долго хранятся. Кроме того, морковь обладает приятным привкусом, нежной и сахаристой мякотью.
  • Позднеспелые сорта — «Совершенство», «Тотем», «Королева осени», «Шантене». Их плоды отличаются большим весом и длиной. Они спелые, сочные, не трескаются и долго хранятся. По оттенку плодов – красно-оранжевые. По вкусу – нежные, мягкие и сладкие.

Состав моркови, витамины, калорийность моркови свежей, тушеной, вареной, корейской, сока из моркови

Рассмотрим пищевую ценность моркови.

В 100 г свежей съедобной части находится:

  • 88,29 г воды.
  • 6,48 г углеводов.
  • 0,93 г белков.
  • 0,24 г жиров.
  • 2,8 г пищевых волокон.
  • 1,43 г крахмала.

В моркови также присутствуют витамины:

  • Холин – 8,8 мг.
  • Бэта-каротин – 8,285 мг.
  • С – 5,9 мг.
  • A – 835 мкг.
  • Тиамин (B1) – 0,066 мг.
  • Рибофлавин (В2) – 0,058 мг.
  • Пантотеновая кислота (B3) – 0,273 мг.
  • Пиридоксин (B6) – 0,138 мг.
  • Фолиевая кислота (B9) – 19 мкг.
  • E – 0,66 мг.
  • К – 13,2 мкг.
  • PP – 0,983 мг.

А еще в ней находятся полезные элементы:

  • Макроэлементы: калий – 320 мг, натрий – 69 мг, кальций – 33 мг, фосфор – 35 мг и магний – 12 мг.
  • Микроэлементы: железо – 0,3 мг, цинк – 0,24 мг, марганец – 0,143 мг, медь – 45 мкг, фтор – 3,2 мкг и селен – 0,1 мкг.

Далее рассмотрим энергетическую ценность этого овоща:

  • В 100 г свежее моркови содержится – 41 ккал.
  • В том же количестве вареной моркови – 25 ккал.
  • В тушеной – 48 ккал.
  • В корейской – 134 ккал.
  • В сушеной – 221,1 ккал.
  • В квашенной – 26 ккал.
  • В морковном соке – 56 ккал.

Польза моркови и сока

Морковь обладает полезными свойствами

  • Улучшает зрение и сетчатку глаза. Врачи советуют ее употреблять людям, страдающим конъюнктивитом, близорукостью, ночной слепотой, блефаритом и другими заболеваниями зрения.
  • Сырая морковь укрепляет десна, полезно ее грызть.
  • Способствует росту и обновлению клеток. Рекомендуют употреблять морковь детям.
  • Улучшает все обмены веществ – витаминный, минеральный, углеводный.
  • Спасает от ожирения и утоляет аппетит на долгое время. Свежая морковь и морковный сок активно борются со сложными углеводами, которые превращаются в жир.
  • Отварная морковь помогает справиться с заболевания ЖКТ. Она показана при гастрите, колите, нефрите, дисбактериозе кишечника и злокачественных опухолях.
  • Очищает организм от вредных веществ – шлаков, токсинов и даже тяжелых металлов. Выводит их из печени и почек.
  • Является желчегонным и мочегонным средством.
  • Отварная морковь показана диабетикам, так как снижает уровень сахара в крови и несет организму необходимый витамин А.
  • Является противовоспалительным, болеутоляющим средством. Поэтому показана к употреблению не только взрослым, но и детям. Морковный сок или свежий плод имеют натуральные антибиотики в своем составе – фитонциды. Они защищают организм от вирусов гриппа или простуды, повышают иммунитет, убивают микробов, лечат от ангины и заболеваний ротовой полости.
  • Снижает риск развития онкологических заболеваний.
  • Омолаживает организм и замедляет старение на клеточном уровне, так как содержит каротин – сильнейший антиоксидант.
  • Улучшает работу сердечнососудистой системы организма, укрепляет стенки сосудов и борется с заболеваниями сердца. А причина – большое содержание калия, который питает сердечную мышцу.
  • Укрепляет ногти, кости и волосы, так как содержит кальций.
  • Морковный сок укрепляет нервную систему.
  • Морковь положена при грудном вскармливании и беременности. Она улучшает свойства молока и передает нужные вещества ребенку.
  • Корейская морковь улучшает аппетит и пищеварение, способствует выделению желудочного сока.

Отметим, что вареная и тушеная морковь обладает одинаковыми свойствами. Однако полезнее всего – морковный сок. В нем находится больше всего полезных веществ. Но заметьте, при обработке и получении морковного сока некоторые элементы исчезают, поэтому стоит отдать предпочтение свежей моркови.

Сушеная морковь тоже очень полезна, но имеет большую калорийность.

Вред моркови, противопоказания

Конечно же, пользы в моркови больше, чем вреда. Но нужно знать, что переедание овоща наносит серьезный вред организму. Вы можете почувствовать вялость и слабость, вам захочется спать, может возникнуть головная боль, тошнота и рвота.

Кроме того, этот овощ противопоказан

  • Людям с повышенной кислотностью желудочного сока.
  • Страдающим гастритом, язвой и другими тяжелыми хроническими заболеваниями ЖКТ.
  • Тем, кто имеет заболевания почек. Входящий в состав калий замедляет работу этих органов.
  • Аллергикам, так как морковь – сильный аллерген.
  • Людям с тонкой эмалью зубов. Морковный сок истончает эмаль, поэтому пить его стоит через трубочку или полоскать рот после употребления.
  • Особенно опасна корейская морковь, так как она достаточно острая и имеет в составе специи.

Морковь в рационе детей, кормящих матерей, беременных женщин, аллергиков диабетиков – SF отвечает на все вопросы

Многие задаются вопросами по поводу употребления моркови. Ответим на главные и самые распространенные.

С какого возраста можно давать морковь и морковный сок детям?

  • Педиатры разрешают давать малышу морковь в 8-9 месяцев.
  • Начать стоит с вареной моркови, а затем по чуть-чуть давать сок этого овоща. Лучше смешивать сок с сахарным сиропом.
  • В день крохе можно максимум 50 г моркови, достаточной дозой будет – 30 г.
  • Запомните, морковь не следует давать малышу ежедневно, прикармливать начинайте с нескольких капель сока, увеличивая порцию<strong

Морковь и сок из моркови в меню при беременности

  • Во время беременности женщина должна кушать морковь. На первых сроках этот овощ или сок из него предотвращают появление токсикоза, улучшают аппетит и нормализуют пищеварение.
  • Кстати, морковный сок устраняет изжогу и повышает иммунитет.
  • Кроме того, он улучшает упругость и эластичность кожи, именно поэтому у мамочки не появятся растяжки после родов.
  • Свежую морковь лучше употреблять со сметаной, а морковный сок с оливковым маслом — таким образом, в организм всасывается больше полезных веществ.

Полезна ли морковь свежая, тушеная и морковный сок кормящей матери?

  • В рационе кормящей матери свежая, отварная, тушеная морковь и сок должны быть на первом месте. Этот овощ обладает многими полезными свойствами, о которых мы писали выше. С молоком малышу передаются они все.

Можно ли есть морковь и пить сок из моркови диабетикам?

  • Больным сахарным диабетом морковь разрешено кушать, так как она снижает уровень глюкозы в крови и обладает низкой калорийностью.

Может ли быть аллергия на морковь у детей и взрослых, и при каких видах аллергии есть её нельзя?

  • Если вы страдаете пищевой аллергией, то морковь лучше не употреблять. Она вызывает желтые пятна на коже.
  • Детям до 3 лет и старше этот овощ разрешено давать, если у ребенка нет аллергии.Морковь в рационе – приготовление и хранение моркови

Морковь в рационе – приготовление и хранение моркови

Блюда из моркови

  • Морковь по-корейски
  • Салат из моркови с орехами и изюмом
  • Морковный кекс
  • Икра морковная
  • Запеканка с морковью
  • Салат из моркови и редьки
  • Морковные дольки жареные
  • Пюре картофельно-морковное
  • Котлеты морковные
  • Морковь маринованная
  • Морковь квашеная

Блюда из морковиИз моркови получаются вкусные блюда. В рационе детей морковь тоже должна присутствовать.

Конечно же, самое распространенное блюдо – овощное пюре, в которое добавляют морковь. Оно подойдет даже грудничкам от 8-9 месяцев.

Читайте также: Правила питания детей до года

А вот рецепт вкуснейшей запеканки для детей и взрослых:

Смешайте натертую морковь, немного сахара и молока. Протушите. В отдельной посуде смешайте пару яиц, манку и творог. Как только морковь остынет, добавьте в нее смесь, поставьте в духовку и запекайте в течение 20-25 минут. Блюдо можно употреблять детям от 2 лет.

Как приготовить сок из моркови?

Сок приготовить довольно просто.

  1. Перетрите свежую морковь в пюре, процедите полученную смесь через сито.
  2. Чтобы полезные вещества сока полностью усвоились, добавьте в него оливковое или растительное масло.
  3. Лучше не хранить сок, а выпивать сразу.

Как правильно сварить морковь?

Хозяйке следует придерживаться следующей инструкции:

  1. Тщательно помойте овощи и почистите.
  2. Положите в кастрюлю и залейте водой.
  3. Варите овощи примерно минут 20-30, при этом помешивайте, чтобы они не пристыли к стенкам кастрюли.
  4. Чтобы проверить готовность, проткните морковь ножом.
  5. Слейте воду и дайте овощам остыть.

А как же правильно выбрать этот овощ?

Перечислим несколько действительно важных советов хозяйкам:

  • Обратите внимание на форму моркови. Она должна быть гладкой, твердой и иметь оранжевый оттенок. На ней не должно быть пятен, трещин.
  • Морковь среднего размера будет вкуснее, чем большая.
  • Молодая морковь более сладкая.
  • Зеленая ботва говорит о свежести овоща.

Терка для моркови

Покупая морковь, подумайте о приобретении терки. Классическая терка – самая удобная. Она сделана из высокопрочной стали, имеет коническую форму и 4 стороны. Ее легко поставить на стол или разделочную доску. Выбирайте ту, у которой будет ручка-держатель и нескользящее «дно».

Как и сколько хранить морковь правильно?

  • Хранить морковь стоит в темном, невлажном месте. Желательно, в погребе.
  • Можно пересыпать морковь песком, так она дольше сохраниться (примерно до середины зимы) и не прорастет. Либо положить в опилки, мох или вообще обвалять в глиняном растворе.

А еще морковь можно хранить в холодильнике.

  • Ее нужно вымыть, вытереть насухо и упаковать в полиэтиленовые пакеты. Так она пролежит в хорошем состоянии до 2 месяцев.
  • А еще можно натереть морковь на терке и положить в морозилку. Ее вкусовые качества будут радовать вас в течение полугода.

Можно ли употреблять в пищу морковную ботву?

  • Кстати, морковная ботва очень полезна. Отвар этого растения чистит кровь, лимфу и надпочечники, а также снижает давление, поддерживает нормальный обмен веществ, укрепляет кости и мышцы.
  • Ботву можно добавить в салат и даже потушить с овощами.

Едят ли сушеную морковь?

Сушеную морковь тоже едят. Она очень калорийна. Ее добавляют в супы и фруктовые салаты.Морковный сокПолезен ли морковный сок — правила употребления

  • Морковный сок следует пить за 30 минут до еды, желательно, в первую половину дня, так как полезные вещества в это время очень хорошо усваиваются.
  • В свежеприготовленную смесь добавляют оливковое или растительное масло.
  • В день стоит употреблять 1 стакан сока и выпивать его сразу, не пряча в холодильник.

Рецепт тушеной моркови для детей от поноса

Эффективным методом борьбы с поносом у детей является следующий рецепт:

  • Сварите морковь, растолките и приготовьте пюре, без добавления специй и других овощей.
  • Это блюдо рекомендуют, как грудничкам, так и детям старшего возраста.

Диеты с морковью для похудения

Конечно же, морковь и сок помогают похудеть. Лучше употреблять этот овощ свежим.

Каждый день диеты должен быть таким:

  • Можно выпивать максимум 3 стакана морковного сока.
  • На завтрак, обед и ужин употреблять салат, приготовленный из свежей моркови, меда или сметаны. В него можно добавить низкокалорийный один фрукт: яблоко, гранат, грейпфрут, апельсин.
  • Употреблять морковь можно в любом количестве.

Чтобы не набрать потерянные килограммы, в последний день диеты добавьте в рацион немного картофеля и мяса, а также не ешьте сладкое и жирное.

specialfood.ru