Мясо на завтрак: а Вам слабо? На завтрак мясо


Мясо на завтрак: а Вам слабо?

«Завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу» — это негласное правило нам внушали еще с детства. Многие из вас готовы отказаться от традиционной овсянки в пользу свежеприготовленного стейка? Не спешите с ответом. Мы собрали для вас все «за» и «против» мясного завтрака.

Мясо на завтрак. Всем известный факт: завтрак должен быть полезным, питательным, легким. «При чем здесь мясо?», — спросите вы. И будете правы. Отчасти. Думать, что овсянка и сваренное всмятку яйцо – единственные источники витаминов и белка – жить в прошлом веке. Диетологи доказали, что мясо богато белком и на его пищеварение организм тратит много калорий. Что это нам дает? Заряд бодрости и чувство сытости на долгое время. На «переработку» мясных продуктов уходит приблизительно 3-4 часа. Нехитрая математика подсказывает, что мясного завтрака вполне достаточно, чтобы не сидеть голодным до обеда.

Другой вопрос, что сытный мясной завтрак – это достаточно серьезная нагрузка на только что пробудившийся организм. Особенно для печени. Но этот риск можно минимизировать. Выбирайте нежирные сорта мяса, а на гарнир – овощи или гречку, но не макароны.

Для того чтобы мясной завтрак приносил пользу, а не вред, усвойте несколько простых правил.

Правило №1

Делаем правильный выбор.

На завтрак идеально подходят сорта мяса, считающиеся диетическими. Это курица, индейка, кролик, телятина. В них достаточно белка и минимум жира.

Правило №2

Тушим, варим, но не жарим!

Сочный стейк, обжаренный на сковороде с  разнообразными приправами, — оставьте на ужин. Кусок любимого отварного (приготовленного на пару мяса) нисколько не повлияет на ощущение сытости. А если к нему добавить свежих овощей или легкий гарнир, не сомневайтесь, заряд бодрости и витаминов вам обеспечен.

Правило №3

Выбираем время.

Вам нужно время, чтобы проголодаться? Так же и вашему организму нужно время, чтобы подготовиться к перевариванию пищи. Но пусть это будет не позже 9:30. Именно в это время в нашем организме максимальная концентрация нужных ферментов.

Мясо на завтрак: а Вам слабо?

t-bone.ua

Каким должен быть здоровый завтрак или что кушать утром

Раньше о нашем здоровье беспокоились родная партия и правительство. Они периодически, устами медиков, сообщали народу, что употребление сахара, мяса и многих других продуктов опасно для здоровья. Таким простым способом пытались оправдать исчезновение этих продуктов с прилавков магазинов – мол, мы так заботимся о здоровье населения. Теперь одни и те же диетологи убеждают нас: то надо завтракать, то не надо. Правда, интерес у них другой – какой гонорар заплатят им фирмы за рекламу различных диет и продуктов питания. К чему все это мы говорим? Просто, надо нам понять, что, по большому счету, никто о нашем здоровье не побеспокоится, кроме нас самих.

Так уж устроен организм человека, что без завтрака нельзя обойтись, иначе это неизбежно отразится на здоровье. Другое дело, что именно принимать на завтрак. Врачи на основании проведенных научных исследований утверждают, что на завтрак мы должны получать 30% суточной потребности белка, 70% углеводов и 25% жиров. С какими продуктами получить эти вещества – нет большой разницы, главное, чтобы они были. Многие имеют неправильное отношение к мясу и считают, что употреблять его с утра не стоит, а напрасно. Во-первых, мясо для своего полного усвоения требует довольно больших затрат энергии, а, во-вторых, оно на длительный период дает чувство сытости, не вызывает постоянного желания «перекусить». Это кроме того, что оно содержит незаменимые аминокислоты и другие полезные вещества. Итак, определим, что же как нельзя лучше подойдет для завтрака и наполнит тело необходимой на целый день энергией и силой.

 Полезная еда на завтрак:

1. Шоколад. Мало того, что он очень вкусный, еще в этом сладком продукте содержится так много сахара, что это вызывает выработку большого количества эндорфинов. И их хватает на заряд энергии продолжительностью больше двух часов. Как тут не вспомнить о старом правиле, которое гласит, что непосредственно перед экзаменом нужно съесть плитку шоколадки.

2. Холодная вода. Знали ли вы, что одной из причин повышенной утомляемости является обезвоживание. Пейте как можно больше воды по утрам, и вы забудете о вялом настроении. Ну, или, по крайней мере, будете чувствовать себя немного лучше физически. Кстати, именно с утра необходимо выпивать хотя бы один стакан холодной воды. Здесь мы уже рассказывали, сколько воды нужно пить в день, обязательно прочитайте

 

3. Любая ягода – это полезно и вкусно. Все они, и малина, и клубника, и ежевика, полны натуральных стимуляторов.

 

4. Апельсин. Вы их тех, кто постоянно спит на ходу. Тогда цитрусовые для вас – просто находка. В соке много витамина С, который стимулирует организм, кроме того запах апельсина или лимона заставляет мозг работать активнее. Натуральные соки актуальны зимой. Кстати, сок лайма также очень вкусен. Правда перед употреблением его нужно развести с водой и добавить немного сахара.

 

5. Мясо. Известно, что в мясе содержится большое количество протеинов. Они перерабатываются медленно, также неторопливо выделяется энергия. Но плюс в том, что хватает ее на долгое время. То же самое касается и рыбы. Если впереди вас ожидает день, полный трудностей, съешьте лучше кусок рыбы или мяса. Это в любом случае лучше, чем хлеб и макароны.

 

6. Орехи. Они питательны и полезны. Это фактически батарейки вашего тела. Однако не стоит переедать. Особенно на ночь. Все орехи, которые не успели перевариться за день, отложатся на талии и бедрах.

 

7. Зеленый чай. Ни для кого не секрет, что любой чай содержит кофеин. Однако именно зеленый чай считается наиболее полезным. Если выпить с утра чашку, бодрости будет больше, чем от чашки крепкого кофе. Разница только в том, что после кофе мы сразу чувствуем прилив энергии, а после чая должно пройти еще некоторое время. Читайте статью про то, как заваривать зеленый чай

 

8. Яблоки. Они содержат в себе бор, который повышает внимательность организма. Кроме того яблоки очень полезны для зубов.

 

9. Овсянка. В овсянке много клетчатки и углеводов. Не зря англичане так любят овсяную кашу. Это отличный энергетический завтрак.

 

Наши юристы знают ответ на ваш вопрос

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Москва и область: +7 (499) 653-60-72 доб. 229 Санкт-Петербург и обл.: +7 (812) 426-14-07 доб. 848 Федеральный: +7 (800) 500-27-29 доб. 382

10. Бананы. В них много натурального сахара, который очень хорошо усваивается организмом.

 

11. Яйца. Это фактически супер-еда. В них содержатся: минералы и белки. Кроме того, вы не будете уставать в течении всего дня.

 

12. Йогурт. Здесь секрет в магнии – источнике энергии. Но не забывайте, что сахара в йогуртах больше, чем кажется.

 

 Добавьте на завтрак разнообразные салаты, побольше растительной клетчатки и полностью исключите из своего меню различные гамбургеры, хотдоги и так далее. Всегда помните, как переводится «хотдог», не становитесь ими добровольно. Берегите своё здоровье!

globuslife.ru

Мясо на завтрак: идеи и простые рецепты от T-Bone

Завтрак – это важнейший приём пищи, он должен быть достаточно сытным чтобы зарядить вас энергией на весь день. Мы подобрали для вас лучшие идеи, как приготовить мясо на завтрак.

Как приготовить мясо на завтрак: несколько идей от T-Bone

Быстрый стейк на завтрак

Чтобы быстро приготовить мясо на завтрак, советуем купить Рибай стейк влажной выдержки. Его вырезают из толстого края туши, поэтому этот стейк считается самым мраморным из всех. У него хорошая степень мраморности и потрясающий вкус.

Итак, чтобы приготовить стейк Рибай на завтрак, промокните его бумажным полотенцем и смажьте оливковым маслом. На разогретую сковороду-гриль выложите пару веточек розмарина, а на них – стейк. Готовьте Рибай до желаемой степени прожарки, один раз перевернув кулинарными щипцами. Затем снимите со сковороды, укутайте фольгой и позвольте ему отдохнуть в течение нескольких минут. Подавайте мясо на завтрак с зелёным салатом, заправленным бальзамическим уксусом.

Среднее время обжарки: 2-3 минуты с двух сторон, время отдыха – от 3-х до 5 минут.

Мясо на завтрак в виде запеканки

Чтобы приготовить мясо на завтрак в виде запеканки, лучше купить Фланк стейк. Это недорогой стейк, вырезанный из нижней части живота бычка с небольшим количеством жира. Разрежьте Фланк на небольшие полоски и обжарьте на раскалённой сковороде. В это время отварите пасту до состояния аль денте и включите разогреваться до 180 °С духовой шкаф. Смажьте противень маслом, выложите на него пасту, сверху томатный соус и слой говядины. Залейте взбитыми яйцами, посыпьте тёртым сыром и запекайте 15-20 минут.

Мясо на завтрак по-карибски

Чтобы приготовить мясо на завтрак по-карибски, советуем купить Инсайд скёрт стейк. Это недорогой отруб из пашины с поперечным расположением волокон. Для нежной структуры следует нарезать стейк небольшими кусочками поперек волокон и замариновать на ночь с мелко нарезанным луком, тимьяном, солью, молотым перцем и каплей растительного масла. С утра просто обжарьте Инсайд скёрт на сковороде, добавьте кубики консервированного ананаса, посыпьте кунжутом и подавайте с соевым соусом.

Мясо на завтрак с немецким акцентом

Чтобы приготовить мясо на завтрак с немецким акцентом, можно купить баварские колбаски из филе индейки. Нежные, но очень питательные колбаски станут отличным завтраком. Поместите колбаски из филе индейки в горячую, но не кипящую воду на 2-3 минуты, это придаст им большую эластичность и размягчит структуру. После этого обсушите, смажьте капелькой растительного масла и обжаривайте на сковороде-гриль до готовности. Подавайте с горчицей, свежими тостами и чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита!

Запечённый ростбиф

Чтобы приготовить мясо на завтрак мы советуем купить Ростбиф Нью-Йорк сухой выдержки. Это вырез тонкого края молодого бычка, который прошел технологию сухой выдержки и приобрёл особый аромат и вкус. Нежное, без лишнего жира мясо не требует предварительной обработки и маринования, так что вы можете поставить его в духовой шкаф и спокойно заниматься своими делами.

Просто обмажьте отруб любимыми специями, оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности. Подавайте мясо на завтрак со свежими овощами и зеленью. Разумеется, готовить ростбиф поутру – не лучшая затея. Однако, ростбиф хорош тем, что его можно приготовить вечером. Запеченный ростбиф одинакового хорош, как в горячем, так и в холодном виде. Нарезайте его тонкими слайсами и добавляйте к утренней яичнице, готовьте сэндвичи и мясные салаты за 5 минут!

Мясо на завтрак: идеи и простые рецепты от T-Bone

t-bone.ua

Мясо на завтрак согреет в холод - Моя газета

Мясо на завтрак согреет в холод

От морозов может уберечь не только теплая одежда, но и правильное питание. Ведь позавтракав овсянкой можно замерзнуть прямо по пути на работу

О том, что нужно есть, чтобы не замерзнуть, рассказал известный киевский врач-фитотерапевт Борис Скачко.

Мясо вместо овсянки

В организме существует два источника тепла – мышцы и печень. Когда человек активно двигается, мышцы извлекают накопленную энергию от усвоенных углеводов и нагревают организм. А печень «греет» организм, когда начинает усваивать белки. Однако углеводы ускоряют обменные процессы в организме всего лишь на 3-4%, жиры – на 6-7%. А вот белки расщепляются долго и трудно, и 40% заложенной в них энергии рассеивается по телу в виде тепла.

«Пока организм будет переваривать, усваивать белки и выводить продукты распада и токсины, — объясняет Борис Скачко, — он будет «пахать», как доменная печь». Поэтому лучший способ согреться – это съесть большую свиную отбивную или жирную рыбу.

Чтобы помочь организму, нужно использовать специи: к мясу добавить имбирь и перец (и побольше), к рыбе — корицу и гвоздику. Получится идеальная пища для «обогрева». Белки дадут организму тепло, а пряности не только усилят пищеварительные и обменные процессы, но и активизируют кровообращение – а значит, тепло разольется по организму.

Борис Скачко считает, что зимним утром завтрак должен быть плотным и включать в себя мясо. А вот если по привычке съесть овсянки, то можно замерзнуть уже по дороге на работу. Поскольку говядина переваривается 7-8 часов, свинина — около 9, то тепло организму обеспечено до середины дня. Если же на обед съесть, например, жирную рыбу, то можно не бояться холода до самого возвращения домой. А вот ужин должен быть легким и состоять из кисломолочных продуктов или тушеных овощей – ночью организм может согреться и под одеялом.

Горячительное не спасет

Пить зимой надо с умом. Известно, что алкоголь обладает двухфазным действием: попадая в организм, он быстро расщепляется и приводит к расширению сосудов, в том числе, и периферической кровеносной системы. Поэтому человеку становится очень тепло, но после этого организм начинает отдавать энергию. «Крепко выпивший человек подобен печке, — говорит врач-фитотерапевт, — греет не себя, а окружающую среду».

А вот если немного выпить в качестве аперитива, это только пойдет на пользу пищеварительной системе и печени, которые усиленно «трудятся» над мясом и рыбой.

Горячий чай (особенно травяной) тоже дает короткий эффект согревания. К тому же, он усиливает потоотделение и действует как легкое мочегонное. А это в холодную погоду приводит к переохлаждению организма.

Есть еще один способ согреться, который Борис Скачко рекомендует исключительно женщинам. Чтобы не окоченеть зимой, дамы должны держаться поближе к своим кавалерам. Дело в том, что теплоотдача у представителей сильного пола на 10% выше, чем у слабого. А если мужчина обладает еще и холерическим темпераментом (самым энергетическим), то его женщину можно считать счастливицей – возле такого «атомного реактора» жирную свинину есть совсем необязательно.

Один комментарий к “Мясо на завтрак согреет в холод”

mygazeta.com

26 фактов о завтраке | MirFactov — всё самое интересное!

1. У каждого народа свои вкусы и предпочтения. Так, например, англичане готовят на завтрак овсянку, яйцо всмятку и крепкий свежезаваренный чай. Американцы чаще всего по утрам пьют апельсиновый сок, едят хлопья или мюсли, тосты, бутерброды с ореховым маслом. А вот традиционный французский завтрак – это круассаны и чашка кофе с молоком.

2. Считается, что самый полезный завтрак – английский, самый быстрый американский, а самый вкусный – французский. Что ж, нам есть чему поучиться!

3. Что ест на завтрак наш премьер-министр?

Путин каждое утро начинает с каши, причём она всё время бывает разная: овсянная, рисовая, гречневая… (маннная:)

4. Многие ученые считают, что взрослые люди могут начинать свой рацион прямо с обеда. А мнение о важности плотного завтрака, считается, было запущено американскими производителями кукурузных хлопьев.

5. Поговорка: «Завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу» скорее всего, далека от истины. Отдохнув во сне, наш организм не нуждается сразу в большом количестве пищи. Переваривание пищи это тяжелый процесс. Он длится 3-4 часа. Выходит, плотно позавтракав и отправившись на работу, мы не даем пище нормально перевариться.

6. Как считают специалисты института питания, в идеале завтрак должен состоять: из злаков – для притока энергии; из фруктов – для немедленного выброса энергии и витаминов; из молочных продуктов – для белков и минеральных веществ.

7. Американские ученые пришли к выводу, что дети и подростки, которые завтракают – показывают более высокий уровень умственных способностей и более высокую посещаемость, чем те, кто привык обходиться без завтраков.

8. Есть доказательства, что прием завтрака укрепляет память и повышает успеваемость у детей в школе. Просто, когда школьника не отвлекает чувство голода он окунается с головой в учёбу.

9. Самый дорогой завтрак был подан в Швейцарии в 2003 году. Это произошло в самом высокогорном вращающемся ресторане мира. Представьте, в самом центре ледника, в окружении фантастических горных вершин – компания миллионеров позавтракала на 600.000 евро:) Все известные деликатесы были на столе.

10. По статистике, те автолюбители, кто не завтракает дома становятся чаще участниками утренних дорожно-транспортных происшествий.

11. Диетологи рекомендуют начинать утро со стакана воды, чая или сока. Жидкость поможет организму проснуться и начать процесс пищеварения. Не пренебрегайте также молочными продуктами.

12. Специалисты советуют «жаворонкам», отказать во время завтрака от от кофе. А вот зеленый чай – то, что надо. И главное, не забудь плотно позавтракать. У «сов» всё совсем наоборот. Утром им просто не обойтись без чашечки кофе. Он помогает им взбодриться. У «совы» в ранний час аппетит еще спит. Поэтому завтрак у совы должен быть легким. Зато через час-другой – самое время подкрепиться

13. Папа Римский чаще всего ест на завтрак… пиццу! Он даже благословил изготовителей пиццы, и это не удивительно – потому что он не признает никакой другой еды, кроме пиццы: ест ее на завтрак, на обед и на ужин:)

14. Традиция пить каждое утро апельсиновый сок заложена во всех европейских странах и Америке. И совершенно не зря. Сок даёт хороший запас витамина С на весь день.

15. Съешьте мюсли с молоком на завтрак и вы не захотите есть до самого обеда, к тому же это блюдо даст необходимое количество энергии.

16. Бразильские учёные обнаружили интересный факт: люди, которые съедают хотя бы по три яблока в день, теряют в весе. Это объясняется тем, что в яблоках много клетчатки и воды, поэтому другой пищи требуется меньше.

17. Самый массовый завтрак состоялся в 1998 году – в Дубае. В этом завтраке приняло участие 13.797 человек!

18. По статистике, В России, сегодня не завтракают около 15% людей. А самое рекордное количество отказов от завтрака в Германии. Ровно четверть (25%) немцев не завтракает.

19. Некоторые пропускают завтрак, стремясь похудеть, но на самом деле, они при этом скорее прибавляют в весе, чем его теряют. Помните: отказ от завтраков наиболее вероятно приводит к ожирению.

20. Как считают многие диетологи, наше настроение, наша память, мышление зависит от того, что мы съели. Ученые института питания открыли в этой области весьма много интересных фактов , которые могут быть полезны каждому из нас. Например, в результате приема сладостей по утрам мы не достигаем бодрого состояния, а наоборот – активность организма снижается.

21. Колбаса, яйца, ветчина имеют в своем составе высокое содержание холестерина и жира. Эти вещества перевариваются медленно и вызывают сильный отток крови от мозга. Это приводит к замедлению мыслительных процессов.

22. Мадонна перед завтраком как минимум три часа занимается йогой. А потом съедает на завтрак жидкий овощной супчик и выпивает стакан натурального coкa. Гай Ричи кстати, умоляет её хоть немножко поправиться:)

23. Оказывается, нельзя делать зарядку утром натощак! Если вы ничего не съедите перед утренней пробежкой, организму угрожает недостаток сахара. Что приводит к заторможенности (весёлая пробежка получится:)

24. Чем обильнее завтрак, тем меньше человек съедает в течение дня. Утром лучше отдать предпочтение белковой пище. Тогда днём вы долго не почувствуете голода.

25. Жители одного португальского города установили рекорд – приготовили и съели самый большой в мире завтрак. В течении, 10 часов около 25.000 человек употребили 10 тонн молока и 35 тысяч упаковок кукурузных хлопьев.

26. Совет специалистов: в завтраке соблюдайте меру. Лучше всего облегчить себе завтрак – ешьте каши, яблоки, соки, все, что легко переваривается. Нельзя с утра есть мясо, рыбу. Лучше перенести «тяжелые» продукты на вечер.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

mirfactov.com

Мясо на завтрак

Мясо на завтрак

Каждый из нас любит покушать с утра, кто то обходится чашечкой горячего кофе с молоком, кто то любит чай с молоком или сливками. Все это индивидуально, но меня мои родители приучили плотно позавтракать. Это очень полезно и придает энергии на весь день, поэтому с утра можете кушать сполна и все что угодно.

Даже говорят что до 12 часов утра можно есть абсолютно все и ты не поправляешься. Так что сладкие бисквиты, мороженое, пироженое, а также любые фрукты очень хорошо подойдут на утро.

Но сегодня мы откажемся от сладостей и приготовим фирменное блюдо моей мамы: Это запеченная баранина в сотейнике, я ее могу есть хоть днями и ана не надоест.

Ну давайте все по порядку:

Приготовьте все продукты и чтобы у вас на столе все было под рукой.

Для готовки запишите:

Рецепт баранина запеченная

Ингредиенты:

— баранина — пол килограмма

— репчатого лука — одна головка

— фасоль — примерно 1 стакан

— смалец или жир — одна столовая ложка

— чеснока — берем 5 зубчиков

— сало — 85 грамм

— сливочное масло — примерно одна столовая ложка

— пшеничной муки — тоже одна столовая ложка

— соль

— зелень петрушки и укропа

— перец берем по вкусу

Приготовление запеченной баранины в сотейнике

Шаг 1

Сначала мы замачиваем фасоль примерно на 6 — 8 часов.

Шаг 2.

Затем варим до готовности примерно около двух часов.

Шаг 3.

Из промытой баранины нужно обязательно удалить кости, затем нашпиговать салом подготовленное мясо, натираем обязательно толченым чесноком с солью и обжариваем на смальце до появления приятной и красивой светло коричневой корочки.

Шаг 4.

После этого баранину мы обязательно укладываем в сотейник, заливаем наше подготовленное мясо бульоном, приготовленным из поджаренных костей баранины и тушим все до готовности.

Шаг 5.

Слегка поджаренную пшеничную муку мы сначала разводим соком в котором тушилась наша баранина, а затем добавляем бульон, соль, подготовленный молотый перец и варим все до готовности.

Шаг 6.

Подливу мы обязательно процеживаем, заливаем в сотейник с бараниной и доводим все наши продукты до кипения.

Шаг 7.

Баранину нарезаем маленькими тонкими кусками и подаем ее на стол вместе с вареной, заправленной фасолью.

Получается очень вкусно и приятно на вкус, так что советую вам всем попробовать!

Шаг 8.

И под конец блюдо поливаем подливой, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки!

Вот и все вот такой вот рецептик приготовления замечательной запеченной баранины.

С утра она придаст вам сил и энергии на весь день, так что не отказывайтесь от такой вкусности.

Приятного вам завтрака.

Мы и дальше будем радовать вас самыми лучшими рецептами приготовления мяса для завтрака.

Оставайтесь с нами на нашем утрешнем сайте, до новых встреч! Приятного аппетита!

data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"data-ad-slot="8232840145"data-ad-format="auto">

chtonauzhin.ru