10 идей омлетов на завтрак. На завтрак омлеты


Разнообразные рецепты омлетов на завтрак

Омлет – блюдо из взбитых яиц. Омлет, рецепт которого пришел из французской кухни, является одним из самых распространенных блюд во всем мире.

Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры.

1. Вареный омлет в пакете

Продукты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Соль.

Как приготовить вареный омлет в пакете:

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.

Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.

Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

2. Рулет омлетный

Продукты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Вода — 1 ч. ложка
  • Соль, перец по вкусу

начинка:

  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Небольшой зубчик чеснока
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец
  • Зелень по вкусу

Как приготовить рулет омлетный:

Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.

Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.

Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.

Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.

3. Омлет как в детстве

Продукты:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Молоко — 300 мл.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное для смазывания формы

Как приготовить омлет как в детстве:

Яйца разбиваем в чашку. Вливаем молоко. Солим по вкусу. Перемешиваем венчиком.

Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать. Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.

Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.

Нюансы :

1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально.

2. На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть.

3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.

4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.

5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .

6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.

4. Пышный омлет

Продукты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 300 мл.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло

Как приготовить пышный омлет:

Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).

Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом!

Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.

Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться.

В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть.

Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов.

5. Омлет- рулет

Продукты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Мелко тертый сыр
  • Мелко порезанная колбаска и зелень

Как приготовить омлет- рулет:

1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут

2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.

6. «Вареный» омлет

Продукты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Соль или сахар по вкусу

Как приготовить «вареный» омлет:

1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.

2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.

3. От момента закипания воды на 25 минут.

4. Крышку не сильно прикручивать…И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.

5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Вкусный омлет на завтрак

Вкусный омлет на завтрак

Рецепт приготовления диетического омлета интересен тем, что готовится он из белков и содержит минимум углеводов и жиров, так ненужным худеющим людям и диабетикам.

Калорий в одной порции: 155 ккал

Чтобы приготовить диетический омлет вам понадобится:

горошек конс. – 2 ст.л.

масло оливковое – 1 ч.л.

зеленый лук – несколько перышек

1. Сковороду разогреть с маслом.

2. Нарезать помидор и слегка обжарить.

3. Пока помидор «греется», взбить вилкой белки с молоком и нарезанным мелко луком.

4. Через минуту после помидор отправить на сковороду горошек и белки.

5. Жарить под крышкой на слабом огне.

Можно подавать изнанкой.

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

очень вкусный омлетик

Оксана, спасибо за рецепт, омлет получился очень вкусным.

готовила сегодня на завтрак) не пробовала, но мч сказал – вкусно)) даже и не понял, что в омлете одни белки

пошаговые с меня

делала двойную порцию, вылила смесь на разогретую сковородку , а потом поставила в разогретую до 200 градусов духовку))) чтобы не караулить омлет на плите

волновалась, что раз белки – то будет белый и бледный, но у него такое красивое загорело дно))) что можно слегка схитрить и подать омлет изнанкой

Анна, отлично получилось! Сразу вспомнила детство, когда мне бабушка омлет на завтрак готовила

По главному фото и не скажешь что это омлет, скорее напоминает рулетки с фаршировкой

Не думаю, что сильно отличается по вкусу от “цельнояичного” омлета

Он другой немного,белый,более легкий и воздушный))

Красота, девочки! И рецепт чудо и фотоотчет до чего же аппетитно вышел!

Белковый омлет – это супер-блюдо для ужина. Я часто готовлю такие омлеты в мультиварке, там он практически выпекается и масла нужно буквально капля. А желтки обычно уходят в другие блюда – в печенье, в суп, на яичницу для мужа :)))

Красиво и вкусно. Я тоже люблю такой омлет.

Источник: Вкусный омлет на завтракБелковый завтрак полезен и является низкокалорийным блюдом. Калории, которые в нем есть, идут только лишь на построение и активность мышечной ткани.http://www.1001eda.com/dieticheskij-omlet

Вкусный омлет на завтрак

Здравствуйте уважаемые читатели DomMenu.ru ! Сегодня я решил приготовить овощной омлет в духовке по рецепту, который мне прислала одна моя читательница.

Получился очень вкусный омлет на завтрак, дочка у меня слопала довольно большой кусочек для ее возраста, а я доел все остальное. В общем нам понравилось!

Спешу поделится с Вами уважаемые читатели рецептом этого сытного омлета.

Нарезаем помидоры тонкими ломтиками.

Ветчину нарезаем брусочками.

Картошку я нарезал тонкими ломтиками как помидоры.

Лук нарезаем полукольцам.

Нарезаем красный перец и баклажан.

Помешаем овощи и ветчину в форму для запекания, солим, перчим заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем.

Ставим духовку разогретую до 180 градусов и запекаем 40 минут.

Взбиваем яйца с молоком.

По истечению времени достаем запеченные овощи и заливаем амлетом и ставим в духовку еще на 15 минут.

Натираем сыр на крупной терке.

Посыпаем готовый омлет тертым сыром.

Даем омлету немного постоять, чтобы сыр расплавился и посыпаем зеленью.

Автор Марина г. Туапсе

Видео рецепт омлета от Натальи Скворцовой

Раньше я был маленький и вредный, а сейчас я большой и… такой же.

Понравился рецепт — поделись с друзьями!

Здравствуйте, Виталий. У вас очень полезный сайт. Вы молодец!

Спасибо Евгений! Кубок сокурсникам отдайте.

Отличный сайт! Предлагаю обменяться ссылками для повышения рейтинга. Если согласны моя почта [email protected] Tchegil.com

Виталий, зачем мне ссылки с сайта другой тематики!

Такой омлет можно есть каждое утро

Такой омлет поешь и можно на ужин не приходить)))

Источник: Вкусный омлет на завтракПолучился очень вкусный омлет на завтрак, дочка у меня слопала довольно большой кусочек для ее возраста, а я доел все остальное. В общем нам понравилось!http://dommenu.ru/ovoshhnoj-omlet.html

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Омлет на завтрак

    Все мы часто готовим омлет на завтрак, потому что он быстро готовится и ещё это вкусная и сытная еда, он очень полезен, ведь куриное яйцо-уникальный продукт. Оно содержит 12 основных витаминов, почти все микроэлементы, лецитин укрепляет память, питает мозг и продлевает творческое долголетие. Предлагаю несколько вариантов омлета.

    Омлет из детства

    Многие, наверное, помнят, как в детском саду, пионерском лагере, да и в обычных столовках нас кормили высоким сочным омлетом. Были споры что туда добавляют: муку, соду, дрожжи? Отнюдь.

    Вот его рецепт: 10 яиц смешать с 0,5 л молока и 1 ч. л. соли. Взбивать не нужно, просто размешать до однородной массы. Форму хорошо смазать сливочным маслом, вылить в неё яйца и поставить в разогретую духовку. Форму надо брать не очень большую, но высокую, заполнить на 2/3 высоты. Выпекать приблизительно 30 минут, духовку во время выпечки, желательно не открывать, хотя-бы первые 15-20 минут.

    Омлетное суфле

    На 4 крупных яйца, взять 4 ч. л. сахарной пудры. Отделить желтки от белков, взбить отдельно до пышной массы вместе с пудрой (по 2 ложки). Поджарить 2 омлета на горячей сковороде: белковый и желтковый. Белковый омлет положить на желтковый, свернуть рулетом и подать к столу.

    Ингредиенты: 4 яйца, 400 г майонеза, 1 плавленный сырок, 50 г ветчины или колбасы, 1 зубок чеснока, соль, перец, зелень, зелёный лук, масло.

    Приготовление: взбить яйца с 200 г майонеза, посолить, поперчить, вылить на разогретую сковороду с маслом и поджарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовый омлет выложить на тарелку.

    Ветчину нарезать соломкой, сырок натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок, оставшийся майонез и перемешать. На одну половину горячего омлета выложить начинку, накрыть второй половиной, посыпать измельчённым луком и зеленью.

    Этот омлет готовится в микроволновке в течении 5-ти минут, в нём нет масла и сохранены все витамины. Такой омлет можно готовить деткам.

    В посуду для микроволновки разбить 2 яйца, добавить 4 ст. л. молока, щепотку соли, взбить вилкой до пены и поставить в микроволновку на 2 минуты. Получается низкокалорийный диетический вариант натурального омлета.

    Источник: ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫВсе мы часто готовим омлет на завтрак, потому что он быстро готовится и ещё это вкусная и сытная еда, он очень полезен, ведь куриное яйцо-уникальный продукт. Оно содержит 12 основных витаминов, почти все микроэлементы, лецитин укрепляет память, пита…http://trapeza-bis.ru/omlet-na-zavtrak/

    Как приготовить омлет

    Белки сырого яйца довольно трудно перевариваются организмом и часто поэтому вызывают аллергию. Гораздо лучше они усваиваются после тепловой обработки.

    Омлет с сыром и зеленым горошком

    Сыр и тыкву натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, растительным маслом, постепенно влить молоко, добавить соль, зеленый горошек и взбить до однородной массы, выложить в форму, запечь.

    Омлет на молоке с картофелем и зеленью укропа

    Очищенный картофель сварить на пару, протереть горячим. Добавить в пюре щавель, соль, молоко, яйца, взбить массу в форму, положить натертую на крупной терке морковь, выложить подготовленную массу и запечь в течение 10-12 мин.

    6 яиц, 100 г. сыра, 1 столовая ложка мелко нарубленной крапивы, соль, перец, 3 столовые ложки растительного масла

    Яйца смешать с нарубленной зеленью укропа и крапивы, солью, перцем. Разогреть растительное масло, вылить подготовленную смесь. Когда снизу яичница хорошо поджарится, на середину ее положить тертый сыр, свернуть трубочкой и слегка обжарить.

    Хлеб нарезать тонкими ломтиками, смочить в молоке. Репчатый лук, нарезанный дольками, слегка спассеровать на сливочном масле.

    Яйцо взбить с молоком и сливками, добавить соль, перец и мелко нарезанный кубиками окорок.

    Сыр натереть, взбить яйца, добавить натертую на крупной терке морковь, рубленую луковицу, соль, перец, растительное масло, взбивать массу 5-6 мин, постепенно вливая молоко. Подготовленную массу вылить в форму и запекать в духовке 15-20 мин.

    Омлет с овощами и творогом

    Яйца взбить, добавить рубленые листья мать-и-мачехи, молоко, протереть творог, все тщательно перемешать. На противень уложить кабачки, нашинкованные соломкой и вылить подготовленную смесь. Запекать 20-25 мин.

    Омлет на молоке, фаршированный грибами

    Грибы тонко нарезать и слегка обжарить на растительном масле с репчатым луком, добавить зеленый горошек, щавель и прогреть 2-3 мин. Яйца взбить, постепенно вливая молоко.

    Яйца, фаршированные сырной массой с зеленью петрушки

    Вареные яйца разрезать на две половины, вынуть желтки и растереть их с тертым сыром и маслом, солью, натертой на мелкой терке морковью. Массу перемешать, заполнить ею половинки яиц.

    Хлеб залить горячим молоком, дать остыть, выпустить яйца, посолить и хорошо взбить.

    Омлет на молоке с грибами и морковью

    Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с нарезанным репчатым луком на растительном масле.

    Яйца взбить при постепенном вливании молока до получения однородной массы, добавить натертую сырую морковь, соль и взбивать еще 5-6 мин.

    Омлет на молоке с яблоками и морковью

    Яблоки нарезать ломтиками и слегка прогреть (2-3 мин) со сливочным маслом. Яйца взбить, постепенно добавляя молоко, в конце положить соль, корицу, перемешать.

    Хлеб нарезать мелкими кубиками, подсушить. Сырые яйца соединить со сметаной, посолить, взбить, добавить подготовленный хлеб и вылить полученную массу на разогретую с маслом сковороду.

    ОМЛЕТ С ОРЕХАМИ И ГРЕНКАМИ

    Хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить. Орехи поджарить, растолочь в ступке, добавить холодное молоко, яйца.

    Сырые яйца соединить с молоком, добавить мякиш хлеба, слегка пассерованный на сливочном масле нарезанный лук, соль, перец. Массу слегка взбить и выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Запечь в умеренно нагретой духовке.

    Источник: Как приготовить омлетКак приготовить омлет-рецепты вкусного омлета из разных сочетаний овощей и зелени. На завтрак приготовить омлет можно быстро и просто.http://www.vkusnopoem.ru/omlet.html

  • lovewithyou.ru

    10 идей омлетов на завтрак

    Опубликовано: 2 года назад

    Омлет — утренняя классика из перемешанных яиц, приправленных солью и перцем, иногда с добавлением небольшого количества молока или сливок. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавить в тесто какую-то начинку (зелень, овощи, мясо) или завернуть добавки в готовый омлет конвертом. По легенде, первый классический омлет был приготовлен венским поваром специально к столу императора Франца Иосифа I. А мы выбрали 10 современных и вкусных вариаций для завтрака.Омлет с авокадо и руколойИнгредиенты4 яйцаоливковое масло½ авокадонебольшая горсть вяленых томатов (опционально)горсть руколыПриготовлениеВ сковороде разогреть оливковое масло. Яйца взбить с солью, перцем и 1 столовой ложкой воды. Влить в сковороду и готовить, помешивая лопаткой яйца к центру. Когда смесь начнет загустевать, на ½ омлета выложить томаты. Выключить огонь, добавить порезанный кубиками авокадо, руколу, накрыть второй частью омлета и подавать.10 идей омлетов на завтракОмлет со спаржейИнгредиентыпучок спаржи3 яйца50 мл молокасольсливочное маслооливковое маслоПриготовлениеРастопить сливочное в оливковом масле. Спаржу порезать кусочками по 2 см. Припустить в масле. Взбить яйца с молоком, залить спаржу. Аккуратно перемешать все лопаткой, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.Рецепты со спаржей на завтрак, обед и ужинОМЛЕТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМИнгредиенты100 грамм копченого лосося1 столовая ложка обезжиренного мягкого творога (0%)80 мл обезжиренного молока8 яиц4 веточки зеленого лука и/или свежая руколасоль и перецПриготовлениеНарезать лосось тонкими полосками. В миске взбить венчиком яйца, слегка приправить солью и перцем. Налить в кастрюлю обезжиренное молоко и подогреть. Когда молоко нагреется, добавить взбитые яйца и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, вылить полученную смесь на лосось и обезжиренный творог. Украсить зеленым луком.10 гарантированно вкусных белковых рецептов для тех, кто сидит на диете ДюканаБелковый омлет с козьим сыромИнгредиентыбелки 4 яицсоль и молотый черный перец1 чайная ложка оливкового масла1 столовая ложка натертого козьего сыра2 столовые ложки любого готового томатного соуса или сальсы, рагу из перцевПриготовление1 столовую ложку воды взбить с белками. Приправить солью и перцем. В сковороде разогреть оливкового масло. Готовить, помешивая лопаткой, пока белок не застынет, около 1−2 минут. Посыпать козьим сыром, выложить на половину омлета соус и закрыть его, как книгу, свернув пополам.10 идей омлетов на завтракСРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ОМЛЕТИнгредиенты1 чайная ложка оливкового масла1 помидорнесколько веточек зеленого лука½ чайной ложки сухого орегано40 г сыра фетаоливки или маслины2 больших яйцащепотка солиПриготовлениеВ сковороде нагреть оливковое масло. Добавить порезанные помидор, лук и орегано, готовить, пока томаты не размягчатся. Добавить оливки, выключить огонь, добавить фету. В отдельной сковороде на смеси сливочного и оливкового масла приготовить простой омлет из взбитых с солью яиц. Добавить начинку, завернуть омлет как книгу. Подавать горячим.10 завтраков из яицФриттата с брокколиИнгредиенты100 г брокколи1 сладкий перец1 сладкая луковица3 яйцапаприкасвежемолотый черный перец и морская сольсливочное маслооливковое маслоПриготовлениеБрокколи нарезать небольшими кусочками, перец — соломкой, лук — полукольцами. В сковороде растопить сливочное в оливковом масле. Добавить овощи и обжарить на среднем огне 3−4 минуты. В небольшой миске взбить яйца с щепоткой паприки, приправить солью и перцем. Залить овощи яйцами и готовить 4−5 минут, накрыв крышкой, пока яйца не начнут застывать. По желанию приправить порубленной зеленью укропа или кинзы.

    БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТИнгредиенты1 столовая ложка оливкового и немного сливочного маслабелок 4 яицщепотка солипорезанная зелень по вкусу — петрушка, кервель, укроп, зеленый лукшпинатгорсть натертого сыра (по вкусу — мааздам, пармезан, козий, тофу)ПриготовлениеВ разогретой сковороде растопить сливочное в оливковом масле. Белки взбейте с солью и вылейте в сковороду. Аккуратно помешивая, готовьте 2−3 минуты, перекладывая незастывший белок туда, оттуда где его больше в более тонкую часть омлета. Накройте крышкой и готовьте еще 1 минуту. Шпинат заранее отварить или припустить на оливковом масле. Смешать с натертым сыром и зеленью. Выложить начинку в центр омлета. Поддевая лопаткой, завернуть края омлета, как конверт, с обоих боков. Выключить огонь и дать еще постоять под закрытой крышкой 1 минуту.10 идей омлетов на завтракОмлет с черри и базиликомИнгредиенты2 яйца40−50 мл молока (½ объема скорлупы каждого яйца)соль и свежемолотый черный перецсливочное масло5 помидоров черриветочка свежего базиликаПриготовлениеЯйца и молоко взбить венчиком до однородности, приправить солью и перцем. Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. Влить яичную смесь. Помешивая деревянной лопаткой, готовить около 2 минут, до того, как омлет немного подрумянится снизу и почти застынет сверху. Добавить начинку и сложить пополам, как буд то закрывая книгу.

    ОМЛЕТ С ГРИБАМИИнгредиенты2 яйца40−50 мл молока (½ объема скорлупы каждого яйца)соль и свежемолотый черный перецсливочное масло4−5 грибовПриготовлениеЯйца и молоко взбить венчиком до однородности, приправить солью и перцем. Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. Обжарить почищенные и порезанные грибы 5−7 минут, посолить. Влить яичную смесь. Помешивая деревянной лопаткой, готовить около 2 минут, до того, как омлет немного подрумянится снизу и почти застынет сверху. Убавить огонь и готовить под закрытой крышкой еще 3−4 минуты. Свернуть омлет пополам. Подавать, посыпав зеленью по вкусу.Грибное меню: 7 простых и вкусных рецептов с осенними грибамиСладкий омлет с бананамиИнгредиенты3 яйца50 мл сливок 25%100 мл сметаны3 ст.л. + 4 ст.л. сахара1 бананкорицасольмускатный орех25 г сливочного маслаПриготовлениеЯйца взбить со сливками, сметаной, 3 ст.л. сахара и щепоткой мускатного ореха, немного посолить. Банан нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить 4 ст.л. сахара. Когда сахар растворится, добавить банан, корицу и, помешивая, готовить 5−6 минут, пока банан не начнет карамелизоваться и приобретет янтарный цвет. Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Проверить, чтобы омлет пропекся. Дать немного остыть. Омлеты-суфле также можно выпекать в небольших формочках.

    ohmycook.ru

    Вкусный омлет на завтрак - Очень Вкусные Рецепты

    Вкусный омлет на завтрак

    Вкусный омлет на завтрак — очень полезное и быстрое в приготовлении блюдо, попробуйте приготовить!

    Сегодня будем готовить вкусный омлет со шпинатом помидорами и сыром. Это очень простое в приготовлении блюдо, с приготовлением справится любая хозяйка. Ингредиенты для такого завтрака вполне доступные и найдутся практически в любом доме. Подробно о том, как приготовить вкусный омлет на завтрак смотрите ниже…

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для приготовления этого блюда вам потребуется следующее:

    • Яички — парочка штук;
    • Помидора — парочка штук;
    • Сливочное маслице — 20 г;
    • Сливки — 2/3 чашечки;
    • Шпинат — пол чашечки;
    • Тертый сыр — пол стаканчика;
    • Перец и соль — на вкус.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. И так, приступим! Для начала разогреем плиту. Затем взбиваем в миске яички со сливками.
    2. Полученную смесь перчим и солим на свой вкус.
    3. Затем ставим на плиту сковородку, добавляем маслице, переключаем нагрев до среднего.
    4. Вливаем на разогретую сковородку яичную смесь и приготавливаем омлет в течение 3 минут, пока не загустеет основа.
    5. Далее порежем мелко помидору и выложим её в сковороду.
    6. Затем сыплем на омлет сверху пропущенный в тёрку сыр, закрываем сковороду крышечкой на пару минуточек до появления легкого золотистого оттенка.
    7. А теперь посыпаем сверху шпинат, омлет сворачиваем пополам и на этом всё!
    8. Подаем вкусный омлет на завтрак с овощами и зеленью…

    Приятного аппетита1

    Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного завтрака за 10 минут.

    ochenvkusnyerecepty.ru