На завтрак творожная запеканка с бананом: рецепт. На завтрак творог с бананом рецепт


Пошаговый Рецепт творожного завтрака с бананом с фото

Пошаговый рецепт творожного завтрака с бананом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 144 килокалорий

Простой рецепт творожного завтрака с бананом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 144 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Творог 120 г.
  • Сметана 2 ст. ложк
  • Банан 0.5 шт.
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Какао - порошок 0.5 ч. ложк

Пошагово

  1. Разнообразьте свои завтраки таким вот, довольно вкусным вариантом. По вкусу такой творожный завтрак похож на десерт, но вот для десерта получается слишком сытно, а для завтрака – то, что нужно. Для одной, достаточно большой порции нам потребуется следующий список продуктов: 120 грамм творога (лучше не слишком жирного, до 9%), половинка банана, две столовых ложки сметаны, сахар и несладкий какао - порошок.
  2. Творог соединяем с сахаром и сметаной. Сахара я кладу одну чайную ложку, творог получается не очень сладким, поэтому количество сахара можно и увеличить, но учтите, что у нас и банан сладкий.
  3. Перемешиваем творог со сметаной и сахаром до однородности. Масса должна быть мягкой, но не жидкой.
  4. Банан чистим и просто разминаем вилкой. Если банан спелый, то с творогом он даст кремовую консистенцию.
  5. В порционную посуду укладываем приблизительно две трети от всей массы творога со сметаной. Разравниваем слой.
  6. От банана откладываем небольшую часть, по объему примерно со столовую ложку, остальной банан выкладываем на творог. Разравниваем.
  7. Посыпаем банан щепоткой какао - порошка.
  8. Выкладываем оставшийся творог, при этом его чуть придавливаем ложкой.
  9. По центру кладем отложенные кусочки банана, впрочем, как вам больше нравится – можно также распределить его ровным слоем. Сверху посыпаем еще щепоткой какао. Убираем в холодильник, прикрыв чем – нибудь сверху. Выдерживаем от получаса и наслаждаемся.

 

recipex.ru

Бананы, запеченные с творогом. Легкий и вкусный завтрак!

Несмотря на то, что бананы доступны в продаже в течение всего года, почему-то считается, что их сезон наступает зимой. В принципе, этому есть логическое объяснение. Летом у нас и своих ягод и фруктов хватает. Клубника, смородина, малина и вишня гораздо вкуснее своих заморских собратьев. Поэтому у последних нет ни малейшего шанса появиться на наших столах летом. Другое дело зимой, когда все перечисленные фрукты мы можем увидеть только замороженными или в виде варенья. Вот тогда-то и наступает сезон бананов. Нужно сказать, что этот заморский фрукт – продукт довольно универсальный. И для выпечки сгодится, и во фруктовых салатах незаменим, и во многих десертах его используют. Если вы привыкли кушать бананы исключительно в сыром виде, то обязательно попробуйте запечь их в духовке. Вкус получается просто изумительный. Я дополняю их творогом с йогуртом и сахаром, благодаря чему получается блюдо, напоминающее запеканку, но гораздо вкуснее и полезнее. Потому что муки в нем совсем нет, зато много бананов и творога. Очень вкусно, сытно и не опасно для фигуры. Такой десерт нравится и взрослым, и детям.

Для приготовления возьмите:

— 4 банана,

— половинку одного лимона,

— 1 яйцо,

— 200 г творога,

— полстакана йогурта,

— 3 столовые ложки сахара.

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.

Творог соедините с йогуртом.

Размешайте, добавьте сахар. Чтобы блюдо получилось более нежным, можно всю массу взбить блендером. Таким образом, вы получите сладкую творожную массу.

Теперь осталось вбить в нее яйцо, выдавить туда же сок из половинки лимона и еще раз все тщательно размешать.

Бананы почистите, разрежьте пополам и выложите на дно подготовленной для запекания посуды.

Сверху бананы залейте подготовленной творожной массой. Теперь отправляйте запекаться на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Когда блюдо подрумянится, вынимайте его. Дождитесь, пока оно остынет и можно разрезать на кусочки и кушать. Кстати, такое кушанье идеально подойдет для завтрака школьникам. Вам не придется упрашивать съесть еще кусочек, как правило, дети всех возрастов едят его с огромным аппетитом. При этом оно довольно сытное. Мужчинам же такое блюдо больше понравится в качестве десерта.

 

 

 

monitorfm.ru

Творог с бананом в блендере рецепт с фото

Приветствую вас, любители изысканных кулинарных блюд! Любовь к творожку мне мама привила еще с раннего детства. С тех пор я частенько себя балую этой вкусняшкой. И муж у меня тоже любитель с чем-то сладеньким его перемешать и наяривать 🙂 Недавно попробовали творог с бананом в блендере измельчить. Получилась очень вкусная масса, а по консистенции, как сметана.

Эту аппетитную массу кушать можно просто так, как десерт. Или же ее можно намазать на цельнозерновой кусочек хлеба. Это будет отличным перекусом после тренировки.

Полезные свойства творожно-банановой массы

В этой вкусняшке много витаминов A, B, C, D, биотин и PP. Также здесь высокое содержание магния, кальция, фосфора, серы, железа и прочих элементов. Богато это лакомство органическими кислотами, моно- и дисахаридами, пищевыми волокнами и т.д.

Энергетическая ценность творожно-бананового лакомства составляет 135,1 ккал на 100 г. Белков тут 12,6 г, углеводов – 7,2 г, а жиров – 6 г

Такой десерт очень полезен для костных тканей. А еще это лакомство – отличный антидепрессант. После его поедания плохое настроение и усталость мигом улетучиваются 🙂 Как станет вам грустно, обязательно попробуйте. Да и к тому же всем, кто занимается спортом, этот протеиновый десерт очень подойдет.

Готовим коктейль в блендере с творогом и бананом – полезные рекомендации

  • Если используемый творожок суховат, на 200 гр этого продукта добавьте 100 мл молока. Можете также взять простоквашу, йогурт либо сметану низкой жирности. Ориентируйтесь по консистенции, какая вам нужна густота продукта.
  • Во влажный творог вполне достаточно добавить 50 мл сметаны. Конечно, можете использовать и молоко – так получится менее калорийно. Но, по личному опыту, вкуснее выходит с натуральным йогуртом.
  • Для аромата советую добавить ванилин. Его понадобится совсем чуть-чуть – на краюшке чайной ложки. Можно и другие добавки пробовать конечно — мне еще какао нравится очень.

Любой творожок взбивайте в блендере до гладкой, однородной консистенции. Должна получиться консистенция, напоминающая внешне сыр «Филадельфия». Массу эту можно смешать с любимыми фруктами: все равно после блендера комочков вовсе не останется.

Недавно читала, что сейчас протеин стал стоить дорого из-за санкций. Поэтому ребята, занимающиеся спортом, перешли на натуральные протеиновые коктейли. Они такой напиток готовят из творога и молока низкой жирности. В 100 гр творога белков содержится 16 грамм, а это чистый протеин. За раз усваивается 30 грамм белка. Поэтому, дорогие мои спортсмены, внимательно рассчитывайте порцию.

Желающие набрать массу используют гейнеры. В данном случае его заменяет 1 спелый банан. Так что, если хотите вечером что-то захомячить, за колбасой в холодильник не лезьте 🙂 Лучше кушайте творог с бананом, это вкусно и полезно. Но не сильно увлекайтесь таким лакомством тоже. Кстати, в него даже сахар не надо добавлять. Спелый банан дает ту самую сласть, которая как раз необходима.

А вот и пошаговый рецепт. Готовится легко и просто. Только потом не забудьте отписаться о том, понравился ли вам десерт. И подписывайтесь на новые обновления. У меня в копилке еще много вкусных и очень полезных рецептов 🙂

Ингредиенты

2 порц. 10 мин. Масса готового блюда: 500 гр.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Крупно порежьте очищенный банан и добавьте его в чашу блендера. Сюда же отправьте творог с йогуртом. Взбейте все до равномерного состояния.

Шаг 2. Чтобы сделать шоколадный слой, переложите в тарелку половину творожно-банановой массы. А оставшуюся взбейте с какао.

Шаг 3. В креманку ложкой аккуратно выложите белый слой мусса, а затем - шоколадный. Сверху опять белый слой. Можно украсить кусочками банана или молотыми орешками. Кушайте это лакомство постепенно, наслаждаясь каждой ложечкой :)

takioki.life

На завтрак творожная запеканка с бананом: рецепт

Ингредиенты:

Мука 150 гр.
Сахар 270 гр.
Какао 3 ст.л.
Сливочное масло 100 гр.
Творог 500 гр.
Яйцо 3 шт.
Банан 2 шт.
Крахмал 1.5 ст.л.
Ваниль 1 гр.

Это удивительно ароматная запеканка! Ее тонкий вкус печеных бананов в сочетании с хрустящими грецкими орехами покорит сердце любого гурмана. А что уж говорить о красоте запеканки: она имеет необыкновенный черно-белый слоеный цвет на разрезе.

  • Шаг 1

    Как правило, все рецепты запеканок в своем составе имеют только творог в сочетании с мукой, манкой, яйцами и сахаром. Это блюдо несколько отличается от творожной запеканки в классическом ее понимании. Основным ингредиентом остается большое количество творога, только он украшается темной шоколадной штрейзельной крошкой.

    Для ее приготовления нужно взбить миксером сливочное масло комнатной температуры (не растопленное, иначе крошки не будет), муку, 150 грамм сахара и какао. Затем порезать кусочками средней величины грецкие орехи и вновь все перемешать. 

  • Шаг 2

    Две трети крошки выложить в форму для запекания, которую предварительно смазать маслом и присыпать манкой (мукой). 

  • Шаг 3

    Затем нужно приготовить начинку. Эта творожная запеканка с бананом рецепт имеет достаточно простой и быстрый. Поэтому заранее готовить какие-либо ингредиенты не стоит.

    Итак, бананы (лучше взять переспелые и сладкие) раздавить вилочкой или превратить в пюре при помощи погружного блендера.

     

  • Шаг 4

    Перемешать (миксером или погружным блендером) бананы, творог, яйца, сахар, ваниль. В последнюю очередь добавить крахмал. 

  • Шаг 5

    Получившуюся творожную начинку вылить в форму для запекания на слой штейзеля. Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку. Украсить большим количеством крупных кусочков грецких орехов. Выпекать до готовности на средней мощности (200 градусов, 30 – 40 минут).

edaeda.ru

Творожно банановое суфле на завтрак: рецепт и фото

Суфле — это легкий десерт, рецепт которого впервые появился во французской кухне. В основе этого лакомства лежат яичные желтки, которые смешиваются с различными ингредиентами и заливаются взбитыми белками. Вы наверняка видели фотографии этого лакомства: оно подается либо на большой тарелке, либо в стаканчике и выглядит как плотное непрозрачное желе.

«Воздушность» обеспечивается хорошо взбитыми яичными белками, напоминающими мягкий крем. Блюдо готовится в огнеупорной посуде в духовке. Благодаря температурному воздействию, оно сильно вздувается, но с течением времени опадает. На это уходит от двадцати минут до получаса. Рецепт десерта не один, вариантов невероятно много, но наиболее популярные из них — на основе шоколада, лимона или творога. Именно творожно банановое суфле я предлагаю вам приготовить в этом материале.

Вкусно и полезно

Посмотрев на фото может показаться странным тот факт, что суфле без муки держит достаточно плотную структуру и выглядит в большей степени как пирог. Рецепт полезного десерта включает в себя манную или рисовую крупу, и именно это позволяет лакомству сохранять форму. Творожная основа, в свою очередь, является хорошим и качественным источником белка.

Подобрав пропорции на свой вкус, можно минимизировать количество простых углеводов, и таким образом сделать рецепт по-настоящему диетическим. Вкусное, оказывается, может быть и полезным. Более того, суфле — один из немногих десертов, которые можно кушать даже самым маленьким деткам.

Рецепт

Итак, вы изучили фото и приняли решение пополнить семейное меню новым лакомством. Что же потребуется для реализации этого маленького каприза?

  • Один банан;
  • Двести граммов творога;
  • Одно цельное яйцо;
  • Одна столовая ложка манной крупы;
  • Одна столовая ложка панировочный сухарей;
  • Две столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли.

Рецепт приготовления прост. Сперва в блендере или с помощью вилки измельчите банан. Лучше всего, если масса будет однородной и кремообразной, однако небольшие комочки допускаются. Если вы не хотите, чтобы банан потемнел, то его можно сбрызнуть лимонным соком. На фото суфле не видно сгустков, рецепт подразумевает однородность основы, и поэтому если вы выбрали крупнозернистый творог, то его придется перетереть через сито.

После того, как масса выглядит однородной, туда всыпаются панировочные сухари, банановая кашица и мука. Все это тщательно перемешивается венчиком или миксером до тестообразной структуры. Творожно банановое суфле кажется воздушным благодаря взбитому яйцу, и следующий этап это превращение в пену цельного яйца с солью и сахаром. Полученная масса добавляется в ранее приготовленную заготовку и аккуратно перемешивается.

На этом основная работа выполнена. Творожное суфле необходимо выпекать в течение двадцати-двадцати пяти минут, предварительно разогрев духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Если выбирать французский рецепт, то форму лучше всего смазать сливочным маслом. Более полезной заменой может стать обычная бумага для запекания. Это спасет вашу талию от лишних жиров и углеводов.

Идеи для подачи блюда

Суфле изначально выглядит достаточно скучно и далеко не всегда аппетитно, а поскольку рецепт подходит и для детей, можно подумать над оригинальной подачей. Хорошим способом развлечь ребенка и поднять ему настроение могут стать формочки в виде зверюшек или планет.

Формы для запекания обычно продаются в любом супермаркете. Для того чтобы рецепт не был нарушен, оптимальный вариант — силиконовые формочки. Чтобы с легкостью снять их с готового блюда, вы можете обмазать их сливочным или растительным маслом с внутренней стороны.

Глядя на фото, можно также придумать интересную подачу для взрослых. Тут фантазия может разгуляться не на шутку. Например, веточка мяты и кислая ягодка смородины освежат приторный вкус и сделают десерт еще более легким и воздушным. Если же ваши гости сладкоежки, то готовое лакомство можно полить сиропом или топингом.

Летом придаст свежих ощущений шарик пломбира, поданный на одной тарелке с ароматным суфле. Также красивым украшением могут стать тертый имбирь и коричная палочка. Такое лакомство не оставит равнодушным никого из гостей, независимо от их пола и возраста. Приятного аппетита вам и вашим детям!

Видео-рецепт приготовления творожно-бананового суфле

vsedeserti.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Творожного завтрака с бананом, рецепт домашней кухни с фото

 

Очень простой рецепт творожного завтрака с бананом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 144 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество калории: 144 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию

Ингредиенты на одну порцию

  • Творог 120 г.
  • Сметана 2 ст. ложк
  • Банан 0.5 шт.
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Какао - порошок 0.5 ч. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Разнообразьте свои завтраки таким вот, довольно вкусным вариантом. По вкусу такой творожный завтрак похож на десерт, но вот для десерта получается слишком сытно, а для завтрака – то, что нужно. Для одной, достаточно большой порции нам потребуется следующий список продуктов: 120 грамм творога (лучше не слишком жирного, до 9%), половинка банана, две столовых ложки сметаны, сахар и несладкий какао - порошок.
  2. Творог соединяем с сахаром и сметаной. Сахара я кладу одну чайную ложку, творог получается не очень сладким, поэтому количество сахара можно и увеличить, но учтите, что у нас и банан сладкий.
  3. Перемешиваем творог со сметаной и сахаром до однородности. Масса должна быть мягкой, но не жидкой.
  4. Банан чистим и просто разминаем вилкой. Если банан спелый, то с творогом он даст кремовую консистенцию.
  5. В порционную посуду укладываем приблизительно две трети от всей массы творога со сметаной. Разравниваем слой.
  6. От банана откладываем небольшую часть, по объему примерно со столовую ложку, остальной банан выкладываем на творог. Разравниваем.
  7. Посыпаем банан щепоткой какао - порошка.
  8. Выкладываем оставшийся творог, при этом его чуть придавливаем ложкой.
  9. По центру кладем отложенные кусочки банана, впрочем, как вам больше нравится – можно также распределить его ровным слоем. Сверху посыпаем еще щепоткой какао. Убираем в холодильник, прикрыв чем – нибудь сверху. Выдерживаем от получаса и наслаждаемся.

 

retseptiposhagovo.ru

Блюда с творогом и бананами: 134 рецепта что приготовить с творогом и бананами

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru