Как завтракают в разных странах мира: Германия. Немецкий завтрак


Такая вот Германия Что едят немцы? Какие блюда предпочитают жители Германии.

На вопрос “что едят немцы?” многие, не задумываясь, отвечают: сосиски, что же еще! Немного подумав могут добавить: кислая капуста. Или: картофельные колобочки с запечнной свининой.

немцы - какие они

Немцы, действительно, большие мясоеды. Каждый из них за всю свою жизнь съедает 1094 животных, из них 945 курей. Самые отъявленные фанаты мяса проживают  в земле Тюрингия.  Только 3 % жителей страны полностью отказались от мяса и колбасных изделий, и носят гордое имя – “вегетарианцы”.

Немцы едят горячие блюда один раз в день – обычно на обед. На завтрак предпочитают булки и хлеб, чаще всего с мармеладом. Об этом можно почитать вот ТУТ.

Ужин частенько тоже состоит из хлебных изделий. Не зря же одним из переводов значения “ужин” на немецкий язык служит слово Abendbrot = вечерний хлеб. Поэтому немцы – не только самая колбасная, но и самая хлебная нация. Сколько хлеба они едят и какой предпочитают – читайте в этой статье.

что едят немцы

Немцы все меньше и меньше тратят время на приготовление пищи. Лишь 41% жителей делают это ежедневно. У других часто в ход идут полуфабрикаты. Или блюда на скорую руку: макароны или же пицца из готового теста. Вот посмотрите на хит-парад самых любимых немцами блюд…

Что едят немцы: любимейшие блюда

  1. Спагетти – болоньез, либо просто с томатным соусом  – это самое любимое блюдо жителей Германии.

2. Шнитцель – это не что иное, как свиная (реже – из индейки) отбивная в панировке. В качестве гарнира немцы чаще всего подают к этому блюду – картошку-фри.

3. Угадайте-ка что на третьем месте?  Та-дам: пицца. Реже всего хозяйки тратят свое время на приготовление теста для этого продукта, чаще покупают уже готовое тесто, а еще чаще – готовую замороженную пиццу, которую остается лишь отправить в духовку.

4. Мясные руладены. Что это? Это мясные рулетики – обычно из говяжьего мяса, начиненные луком и маринованным огурцом.

5. На пятом месте – блюда из одного очень любимого немцами овоща – спаржи. Как ее готовят немцы- можете узнать из этой статьи.

6. Sauerbraten – это свинина, запеченная куском. Но за неделю до готовки, отправленная мариноваться в вине, винном уксуса, в приправах и даже с овощами. Для достижения кисленького вкуса. Самый распространенный гарнир для этого блюда – красная капуста и кнёдли – картофельные или хлебные шарики.

немцы едят кнёдли

7. Ох, и любят же немцы итальянскую кухню. Итальянские рестораны здесь можно найти в каждом маленьком городе – порой и не один. Вот и на седьмом месте в хит-параде любимых немцами блюд расположилась  – лазанья!

8. Немцы – как истинные мясоеды –  не могли не назвать в числе любимых блюд и стейки. Летом чаще всего стейки отправляются на гриль-аппарат.

9. Запеканки из макарон. Макаронные изделия на немецкой кухне рулят!

10. Kohlrouladen! А по-нашему это: голубцы. Готовят их немецкие хозяйки может не очень часто, но с любовью. И все немцы считают голубцы традиционным немецким блюдом.

При этом ни о какой сосиске немцы в хит-параде немецких блюд не упомянули. Хотя едят их, действительно, много – ни одно уличное гуляние, рождественская ярмарка, детский день рождения не проходит без ее участия. А самым популярным блюдом, которое немцы заказывают во время обеда в кафешках и столовых является: сосиска под соусом карри. Вот такие вот немцы – едят ее почти каждый день, а вот в разряд любимейших блюд не внесли.

Только не говорите, что не считают сосиску полноценным блюдом – еще как! В любой немецкой кулинарной книге можно найти не один рецепт с ее участием, ну и то, что в стране насчитывается 1500 её видов – уже говорит о многом.

Супами немцы увлекаются нечасто. Как говорит одна моя немецкая подруга: только, когда дома кто-то болеет. Хотя интересных немецких супов существует огромное количество. Один из самых известных – это айнтопф, очень густой суп – с большим количеством ингридиентов и малым количеством жидкости. Больше похоже на жаркое.

А вообще еда немцев разнится от региона к региону – и у каждого из них есть свои типичные блюда, которые в другом регионе не так популярны. Например: “маулташен” – знаменитые кармашки с мясом или овощами, очень похожие на пельмешки – едят преимущественно швабы, которые заселяют большую часть Баден-Вюртемберга. Про региональную немецкую кухню я обязательно напишу отдельную заметку.

А также в зависимости от сезона у немцев появляются свои любимые блюда – например, осенью немцы с удовольствием готовят и едят вот этот пирог. А летом закидывают кусок мяса на гриль и стругают себе картофельный салат на гарнир.

Покупая продукты, немцы обращают внимание на происхождение товара. И многим из них важно, чтобы овощи и фрукты были немецкими – более того из того региона, где они проживают. Целых 92% опрошенных подтвердили это, и целых 75% готовы платить за продукты из собственного региона больше. Статистика говорит, что самым любимым овощем для немцев служит помидор, фруктом – яблоко.

45% немцев едят регулярно – два раза в неделю – готовые полуфабрикаты! Сами немцы даже признаются, что им лень тратить силы и время на готовку.  Соседи-французы не экономят на готовке, и радуют домочадцев ужином из трех блюд. А в это время немцы поедают размороженную пиццу, при этом с удовольствием смотрят кулинарные шоу, каких на немецком телевидении развелось огромное количество и они ужасно популярны. Вот такой парадокс.

 

Что едят немцы: про сладости

Кроме того, что немцы – мясоеды, они еще большие сладкоежки. Какое же кофепитие без кусочка пирога, или тортика. Причем торты у немцев – основательные, с жирными сливками. Англичане – привыкшие к своим воздушным чизкейкам, редко доедают типичный немецкий сырный пирог – Käsekuchen.

немцы любят торты

Даже если хозяйка приготовила, казалось бы, не очень вредный для фигуры – фруктовый пирог, она обязательно добавит на тарелку с куском выпечки приличную порцию взбитых сливок. Даже рожок с мороженым многие немцы снабжают кружочком этих самых жирных сливок.

Ежегодно каждый немец съедает 32 кг сладостей. Больше всего отдавая предпочтение шоколаду в разных вариациях: плиткам, конфетам и батончикам. 23 % немцев не проводят и дня без сладкого, а 51 % жителей страны всегда имеют дома заначку из конфеток и печенюшек.

Ну а всяческие праздники просто не возможны без сладкого: перед Рождеством немцы выпекают печенье и лебкухены, в феврале объедаются берлинерами, на пасху – покупают шоколадных зайчиков и в обычные дни не отказывают себе в удовольствии пожевать любимых с детства мармеладных мишек – Gummibärchen.

 

Теперь вы знаете, что едят немцы. А вот в этой статье вы найдете, что они предпочитают пить…

 

Рекомендую также посмотреть:

www.das-germany.de

Как завтракают в разных странах мира: Германия – bit.ua

Как завтракают в разных странах мира: Германия

Немецкий завтрак — Frühstück — понятие многокомпонентное. Тарелка закусок, сыры и колбаски, несколько видов хлеба и сладкой выпечки, джемы, фрукты и сок. Мы разобрались из чего состоит утренний прием еды в Германии и как приготовить традиционные картофельные оладьи на немецкий манер дома.

Завтрак в Германии похож на средний европейский континентальный, однако в меню предлагается значительно большее количество закусок: холодное мясо, в том числе знаменитые сосиски, подаются на ряду с несколькими видами хлебов. К горячим тостам — джем мармелад или мед. Яйца всмятку, каши и фрукты — не обязательное дополнение, но важная часть Большого немецкого завтрака: в выходной день, для большой семьи или компании или просто когда есть аппетит и время.

Как завтракают в разных странах мира: Германия

Германия всегда славилась своими хлебами. В каждом регионе здесь десятки видов местной выпечки. Всего в стране насчитывается свыше 200 разновидностей хлеба. Традиционными к завтраку считаются небольшие булочки — Brötchen. Также в Германии любят добавлять в хлеб разнообразные семечки и семена — кунжут, тмин, мак. В зависимости от хлеба, выбирают и начинки: наполнители, которые дополнят и выгодно подчеркнут вкус и даже аромат самого хлеба. Если, конечно, в качестве начинки не используют сосиски. Тут совсем другой разговор.

Средний немец съедает примерно 30 кг сосисок в год.

Колбаски и сосиски настолько укоренились в культуре, что сейчас в Германии насчитывают около 1500 их разновидностей и каждый вид популярен. Колбаски для завтрака, как правило, тонкие и светлые — приготовленные из более нежных сортов мяса, а фарш перемолот в более тонкие и однородные фракции.

sandora1

Не смотря на обилие информации в интернете, блины не так популярны в Германии, как об этом пишут. На завтрак в том числе. Однако в меню кафе и отелей (обращайте внимание при бронировании на надпись Frühstück inbegriffen — “завтрак включен”)  вы их всегда встретите. Немецкие блины — нечто среднее между тонкими блинами, французскими крепами и американскими панкейками, славянскими пышными оладьями. Их подают с фруктовыми начинками или медом. Домашний завтрак — часто зерновые хлопья и мюсли с орехами, сухофруктами, семечками, семенами и другими полезными добавками. Популярны как мягкие, натуральные хлопья, так и более твердый, хрустящие “кранчи”. Обязательное завершение завтрака — стакан или два витаминного фруктового сока, чаще всего цитрусового, а в дополнение к нему может быть чашка кофе, чая или горячего шоколада в прохладное время года. Особняком стоит молоко, обычное коровье — для взрослых, подслащенное и с добавками — для детей. Однако, в виду того, что здоровый образ жизни и питания становится всё более популярным (а также из-за непереносимости лактозы), взрослые чаще стали заменять молоко соками.

Лидирующие позиции у апельсинового сока. Его же любят и дети, на радость родителям: меньше сахара, больше пользы.

В южной Баварии также существует культура Zweites Frühstück — второго завтрака, который включает в себя сок, кофе, пирожные или небольшую порцию сосисок. Такой завтрак легче утреннего классического и проходит как правила к 10:30, а длится не более 30 минут.

Быстрый немецкий завтрак

Как завтракают в разных странах мира: Германия

Интересно, что русское «картофель» произошло от немецкого слова Kartoffel, а оно в свою очередь от итальянского tartufo — трюфель. Ведь клубни и тех, и других спрятаны под землей. Сейчас мы ценим картофель за доступность, питательность и высокое содержание полезного для сердца калия в составе. Поэтому на завтрак — картофельные оладьи. Для разнообразия. Ведь блюда из картофеля в Германии делают мастерски и разнообразно, а едят не только на завтрак, но и обед и ужин.

Картофельные оладьи

4 средних картофелины

1 луковица

1 яйцо

1/2 столовой ложки соли

Слегка взбить яйцо вилкой, мелко нарезать лук. Натереть очищенный картофель на крупной терке, в полотенце и отжать сок. Переложить в миску, приправить солью, смешать с луком и взбитым яйцом. В сковороде разогреть масло, выкладывать картофель ложкой, немного придавливая и разравнивая каждый оладий. Обжаривать до румяной корочки с обеих боков. Картофельный оладьи сочетаются с грибами, сметаной, соленой рыбой и сосисками.

Как завтракают в разных странах мира: Германия

live.bit.ua

Garderob-chick: Завтраки стран мира

Я практически никогда не завтракаю. Я вообще не могу видеть пищу сразу после сна, а есть ее и подавно. Меня с утра всегда тошнит, раздражают даже легкие ненавязчивые запахи, не знаю как это называется, хм... особенность организма такая, наверное... И только когда стрелка часов переваливает за 12 дня мой желудок подает сигналы, на что организм сразу же реагирует и двигается в направлении холодильника. Неважно какую пищу я себе добыла в тот момент, но завтраком это уже не назовешь. Как ни крути - это обед. Поэтому, когда меня спрашивают, что я ем на завтрак, мне нечего ответить, кроме как Н_И_Ч_Е_Г_О.

Но не обо мне сейчас. Мне интересно, что едят другие на завтрак? С чего начинается их день? И рассказывать, чем завтракает дядя Петя из Тамбова или бабушка Зина из Одессы, или сантехник Вася, было бы как минимум глупо, так ведь? 

Поэтому расскажу, что едят на завтрак жители разных стран мира. Если вы читаете сей пост на голодный желудок, то бегом на кухню чего-нибудь захомячить и назад к компу, ага!?

Классический английский (ирландский) завтрак.

Классический английский завтрак сытный и полезный. Безусловно это овсянка сэр, яйца в крутую или яичница с беконом, сосиски, бобы, жаренные грибы и помидоры, картофельные крокеты, пудинг, свежезаваренный чай, часто с молоком.

  

Классический американский завтрак.

Американцы недалеко ушли от британцев и тоже едят на завтрак яичницу и жареный бекон, однако из напитков предпочитают апельсиновый сок и кофе, а к нему тосты с маслом и джемом. Хлопья с молоком и панкейки (наши оладьи).

Классический французский завтрак.

Французский завтрак вкусный и изысканный, как и сами французы. Большая чашка некрепкого кофе с молоком, круассаны и тосты с джемом. И обязательно воздушный, еще теплый круассан нужно окунуть в кофе и только потом его отправить в рот.

Классический немецкий завтрак.

Немцы тоже не оригинальничают: яйца в крутую, ветчина, немецкие колбаски, сыр, мюсли с йогуртом и фруктами, кофе, булочки с маслом.

Классический итальянский завтрак.

В Италии нет такого понятия как классический итальянский завтрак, нет традиционного меню на этот счет. Некоторые едят пиццу или пасту на завтрак, но большинство отдают предпочтение кофе со сливками или кофе эспрессо с бисквитом или пирогом. 

Классический турецкий завтрак.

Самый сбалансированный и полезный завтрак. Состоит он из свежих овощей - помидоров и огурцов, оливковое масло, оливки, сыр брынза, белый хлеб, яйцо в крутую, черный чай с ревани.

Классический японский завтрак. 

Типичный японский завтрак состоит из супа Мисо и риса, часто с салатом или сашими. Также японцы сходят с ума от липкого тягучего блюда на основе бобов. Еще рыба: семга, макрель. Ну и конечно же зеленый чай.

Классический египетский завтрак.

Для египтян самым любимым завтраком является особый вид лаваша из пшеничной муки и отрубей, фалафель из конских бобов и маринованные овощи.

Так вкусно получилось! Мне больше всего по вкусу французский и итальянский завтраки. А вы что на завтрак-то? И завтракаете ли вообще?)

garderob-chik.blogspot.com

Что едят на завтрак в 25 странах мира

Завтрак давно считается самым важным приемом пищи за день, ведь именно он наполняет нас энергией всю первую половину дня. При этом разные страны подходят к этому приему пищи по-разному. Давайте познакомимся с популярными завтраками из далеких и близких уголков планеты! Какое блюдо считается самым распространенным в той или иной стране?Завтрак

Австралия

Типичный австралийский завтрак - это холодные хлопья для завтрака и тост с веджемайтом, темной пастой из пивоваренных дрожжей, которая кажется жителем других стран достаточно неприятной и резкой на вкус. Еда

Бразилия

Традиционная бразильская утренняя еда это ветчина, сыр и хлеб, которые подаются к чашке кофе с молоком. Сытный и вполне аппетитный завтрак!Страны

Китай

В этом регионе традиционные завтраки могут быть очень разными. Одним из самых популярных являются дим-самы – маленькие тарелочки разнообразной еды, приготовленной несколькими способами.Завтрак

Швейцария

Швейцарцы любят начинать день с особенного вида мюсли – сырых овсяных хлопьев со злаками, сухофруктами или свежими фруктами. Едят мюсли с молоком или йогуртом.Еда

Пакистан

В этой стране в почете сытные завтраки, к примеру, нихари – жаркое из говяжьей вырезки. Довольно необычный выбор!Страны

Колумбия

В Боготе традиционным завтраком считают необычный суп из молока, лука-шалота и яйца. Иностранцу такое сочетание вкусов может показаться слишком экзотическим, но у колумбийцев это блюдо популярно.Завтрак

Индонезия

Распространенное в Индонезии блюдо на завтрак – наси горенг. Это яичница с обжаренным рисом, которую иногда дополняют мясом или морепродуктами.Еда

Германия

Немецкая еда достаточно разнообразна – всего по чуть-чуть. К завтраку подают мясную нарезку, сыр, свежие булочки, масло и джем, а иногда и шоколадную пасту. Каждый может выбрать собственное сочетание вкусов, сделав себе несколько бутербродов.Страны

Куба

Кубинцы предпочитают легкий завтрак – кофе с молоком, которое подают с тостадой. Это обжаренный кусочек хлеба, смазанный маслом. Нередко тостаду макают в кофе.Завтрак

Англия

Традиционный английский завтрак состоит из яичницы, колбаски, бекона и фасоли. Иногда к этим компонентам добавляют также обжаренные грибы.Еда

Израиль

Израильтяне любят шакшуку. Это блюдо состоит из жареных яиц в остром томатном соусе, которые подаются с питой – ее можно обмакивать в соус.Еда

Франция

Французы любят выпечку, особенно по утрам. Они начинают день с шоколадного или обычного круассана, дополненного чашечкой кофе.Страны

Филиппины

Популярная еда для завтрака на Филиппинах - это пандесал, булочка из муки, яиц, дрожжей, сахара и соли. Нередко булочку макают в кофе с молоком.Завтрак

Польша

Как и в Германии, традиционный завтрак в Польше включает булочки с целым набором соленых и сладких добавок – в том числе мясо, колбаски, сыр, масло, джем и шоколадную пасту. Из всего этого можно сделать вкусные бутерброды.Еда

Индия

Традиционный завтрак на юге Индии - это идли вада. Это своего рода бисквит из чечевицы с рисом, который подают с приправой чатни и самбаром, жидким овощным соусом.Еда

Италия

Многие итальянцы начинают свой день с капучино со сладкой булочкой или печеньем бискотти. В другое время дня капучино пить не принято, а вот по утрам итальянцы его просто обожают.Страны

Япония

Японский завтрак не слишком сильно отличается от остальных приемов пищи на протяжении дня и предполагает достаточно большое количество блюд. В список обычно входят суп мисо, белый рис, приготовленный на пару, японские соленья и рыба.Завтрак

Марокко

Марокканский завтрак довольно прост: это хлеб с джемом или сыром с маслом. К бутербродам, конечно же, кофе.Еда

Шотландия

Простой, но сытный шотландский завтрак чаще всего представляет собой тарелку овсянки, заправленной сливочным маслом.Страны

Южная Корея

Корейские яичные рулеты можно описать как свернутый определенным образом омлет. К яйцам обычно добавляют овощи и иногда мясо. Получается легкое и одновременно сытное блюдо.Завтрак

Португалия

Португальцы любят круассаны с начинкой или бутерброды с джемом и сыром, а к этому – кружку черного кофе.Еда

Россия

Самым традиционным русским завтраком можно назвать сырники, приготовленные из творога. Бутерброды или горячая каша – не менее популярные варианты.Страны

Мексика

Уютный мексиканский завтрак представляет собой тотопос, похожие на чипсы из тортильи, политые острым соусом и подаваемые с яичницей и другими добавками, к примеру, с авокадо.Завтрак

Турция

Разнообразие блюд, подаваемых к завтраку в Турции, потрясает. В список входят хлеб, сыр, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и каймак. Нередко в список входит еще суцук – острая турецкая колбаса, а запивать все это следует чаем по-турецки, который принято пить из особенных стаканов.Еда

Соединенные Штаты Америки

В разных регионах к завтраку подают разные блюда, но наиболее традиционный выбор - это яичница, блинчики, бекон или сухие хлопья.

fb.ru

5 завтраков мира: французский, японский, греческий, английский, немецкий

Завтрак как счастье

Почему-то люди отвечают на вопрос: “Чем ты любишь завтракать?” – гораздо охотнее и подробнее, чем про обеды и про ужины. Коротко, по-будничному: бутерброд с сыром сладкий чай, яичница и непременно с луком, творожок и конфетка, двойной кофе и газета, творог с медом, овсянка с земляникой. Или длинно, по-выходному: оладьи и блинчики, горячие сырники со сметаной, пышные омлеты, смузи, свежевыжатые соки.

Завтракделает настроение на весь день, поэтому он должен быть приятным, неторопливым и вкусным. Таким, чтобы можно было, забравшись с ногами на стул прямо в теплой пижаме, подливать кофе любимому человеку в такой же пижаме и обсуждать планы на вечер. Так что, завтрак не просто еда, а отличный повод быть счастливым.

А чем любите завтракать вы?

Французский завтрак: круассаны и кофе

Рецепт французского завтрака с ванильными круассанами.

Что нужно:

  • 1 кг муки
  • 100 г дрожжей
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 250 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Щепотка ванилина
  • Банка джема
  • 2 яйца

Как приготовить французский завтрак с круассанами:

  1. Молоко подогреть растопить в нем 1/3 всего сливочного масла, добавить дрожжи, яйца, ванилин и соль. Все хорошенько взбить, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

  2. Тесто разделить пополам, обе половинки раскатать. На одну нарезать сливочное масло, накрыть второй и раскатать. Затем сложить пополам и еще раз раскатать. Разрезать тесто на треугольники, выложить на них джем и свернуть рулетки.

  3. Выпекать круассаны в духовке до румяной корочки при 180 градусах.

  4. Подавать круассаны с кофе и молоком.

  5. Французский завтрак с круассанамиготов.

Приятного аппетита!

Японский завтрак: суп мисо

Рецепт японского завтрака с традиционным супом-мисо.

Что нужно:

  • 250 г тофу
  • Пучок зеленого лука
  • 15 г рисовой пасты мисо
  • 700 мл бульона даси

Как приготовить суп мисо на японский завтрак:

  1. Бульон даси вскипятить. Добавить пасту.

  2. Тофу нарезать кубиками и положить в суп. Варить 2 минуты.

  3. Зеленый лук мелко нарезать и тоже добавить в суп. Варить минуту.

  4. Выключить огонь. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться.

  5. Супмисо на японский завтрак готов.

Приятного аппетита!

Греческий завтрак: пирог бугаца

Рецепт традиционного греческого пирога бугаца на завтрак.

Что нужно:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки воды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль

Для начинки:

  • 500 г рикотты или брынзы
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка корицы
  • 1/2 ч. ложки сахарной пудры

Как приготовить греческий пирог бугаца на завтрак:

  1. Смешать все компоненты теста, сформировать шар и смазать его растительным маслом. Оставить его на 30 минут.

  2. Раскатать тесто тонким слоем, выложить размягченное сливочное масло и сыр. Свернуть рулет, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 40 минут.

  3. Греческий пирогбугаца на завтрак готов.

Приятного аппетита!

Английский завтрак: фасоль и сосиски

Рецепт английского завтрака с фасолью, грибами и сосиской.

Что нужно:

  • 1 помидор
  • 1/2 банки красной консервированной фасоли
  • 4–5 шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 1 сосиска или сарделька
  • 2 кусочка бекона
  • Сливочное масло
  • Соль, перец
  • 2 тоста
  • Апельсиновый сок и кофе

Как приготовить английский завтрак с фасолью и сосиской:

  1. Фасольвыложить на сковороду и разогреть. Добавить кусочек сливочного масла.

  2. На гриле обжарить сосиску и бекон. В конце добавить порезанный кружками помидор.

  3. Порезать и обжарить грибы. Влить в них яйцо, перемешать и жарить до готовности.

  4. На тарелку выложить фасоль, яйцо с грибами, сосиску с беконом. Добавить пару горячих тостов. Налить стакан сока.

  5. Английский завтрак с фасолью и сосиской готов.

Приятного аппетита!

Немецкий завтрак: гренки по-мариенбадски

Рецепт гренок по-мариенбадски с ливерной колбасой на завтрак.

Что нужно:

  • 130 г ливерной колбасы
  • 4 кусочка любого хлеба
  • 4 яйца
  • 1 яблоко
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Свежая зелень
  • Щепотка паприки

Как приготовить гренки по-мариенбадски:

  1. Кусочки хлеба подсушить в духовке или сделать тосты в тостере. Намазать на хлеб сливочное масло.

  2. Вилкой размять ливерную колбасу, смешать с тертым яблоком. Намазать каждый кусок хлеба этим паштетом.

  3. При желании на этом можно и остановиться, а можно выложить на каждый тост еще и по поджаренному яйцу, смешанному с паприкой.

  4. Гренки посыпать зеленью и подавать горячими.

  5. Гренкипо-мариенбадски к немецкому завтраку готовы.Приятного аппетита!

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

www.wmj.ru

Завтрак по немецки! - Если хочешь, чтобы жизнь улыбалась тебе, улыбнись первым!

Традиционный немецкий завтрак, какой он!? Насколько отличается от того, что мы привыкли кушать утром в России? Итак, первое, без чего нельзя представить себе прекрасное начало дня в Германии, так это без ароматных, свежайших булочек.

Купить их можно здесь почти на каждом углу. Чаще всего, немецкая семья покупает булочки рано утром, до завтрака. Большая часть булочных открыта уже с самого раннего утра. Но некоторые предпочитают покупать хлеб для завтрака и вечером. Есть даже совершенно экстремальный вариант- купить слегка замороженные булочки. Да-да! Для нас это так странно: замороженный хлеб! Но после того, как ранним утром достаешь их из духовочки, они словно только что приготовлены! Так, что вполне удобный вариант! Особенно для зимы, когда холодно и рано по утру даже нос на улицу высовывать не захочешь.

Вареные яйца. Здесь все просто....

Далее, круглая булочка разрезается пополам и в ход идут ветчина, (другие виды колбас), масло и сыр.

Этот вот сырок достаточно дорогой. Из Австрии. Мы его купили на Рождественской ярмарке. В магазинах можно найти все: на любой вкус и кошелек! Есть еще продукты с меткой BIO, (экологически чистая продукция). Это и молочные изделия, и фрукты, и овощи, и колбасы и мясо и всякие виды масел, ( оливковое, подсолнечное.. ) и проч... Как правило они в несколько раз дороже, чем обычные продукты. Но не всегда и не всё. Например, в некоторых супермаркетах можно найти Bio-продукты по вполне обычным ценам.

Ну и получается примерно как то так...Не особо красивая фотка, так что извиняйте!:) Зато - все наглядно!:)

Далее, уже с кофе, (чай здесь, кроме меня, никто не пьет!=))))) можно скушать вторую половину булочки или разрезать кроуссан, или взять новую булочку - (смотря у кого, скажем так, какой аппетит и кто сколько привык кушать) и съесть ее уже с мармеладом ( или вареньем по нашему), или с медом. Вот это вот малиновое варенье, справа, просто волшебное!!!:))) а слева -мед!:)

Потом фрукты. И - по желанию- сок, причем, как правило, чаще всего, апельсиновый или яблочный.

При этом, я бы сказала, что кроме как утром, хлебобулочное в другое время дня, как правило, не едят! И все время пьют кофе, кофе и кофе.... Даже не представляю я, как можно пить столько кофе!:))

Так, что вот такой вот он, традиционный немецкий завтрак!

Posted via LiveJournal app for iPad.

elena-phedotova.livejournal.com

завтрак — с русского на немецкий

  • завтрак —      Время приема пищи, одна из вытей (см.) (от древнерусского за утрок, заутренья, то есть еда с раннего утра, спозаранок). В ряде областей завтрак назывался также перехваток, а на юге России снеданье, ранний кус (ср. немецкое: Frühstück ранний… …   Кулинарный словарь

  • завтрак — См. еда кормить завтраками... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. завтрак еда; фриштых, ленч, фриштык Словарь русских синонимов …   Словарь синонимов

  • ЗАВТРАК — ЗАВТРАК, завтрака, муж. Еда между утренним и обеденным временем. В школах введены горячие завтраки. ❖ Кормить завтраками (разг. фам.) давать обманчивые обещания, постоянно отсрочивая исполнение до завтра (каламбур, основанный на созвучии с словом …   Толковый словарь Ушакова

  • ЗАВТРАК — студента. Жарг. студ. Шутл. Карандаш. (Запись 2003 г.). Завтрак туриста. Жарг. мол. Шутл. ирон. Автомобиль «Запорожец». Максимов, 137. Кормить завтраками кого. Разг. Шутл. ирон. Откладывать выполнение чего л. обещанного на другой день, на завтра …   Большой словарь русских поговорок

  • завтрак —     ЗАВТРАК, устар. фриштык, устар. фриштых     ЗАВТРАКАТЬ, устар. фриштыкать, устар. фриштыхать …   Словарь-тезаурус синонимов русской речи

  • ЗАВТРАК — должен быть сытным и достаточно питательным, чтобы возмещать затраты энергии человека, связанные с его наиболее активной физической и умственной деятельностью в течение первой половины дня. При трёхразовом питании взрослому человеку на утренний… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • ЗАВТРАК — ЗАВТРАК, а, муж. 1. Утренняя еда. Ранний з. З. всей семьей. 2. Пища, приготовленная для утренней еды. Сытый з. Горячие завтраки в школе. Взять с собой з. • Кормить завтраками (разг. неод.) давать обещания, откладывая их выполнение со дня на день …   Толковый словарь Ожегова

  • Завтрак — Континентальный завтрак Завтрак  первый дневной приём пищи, как правило в период от рассвета до полудня …   Википедия

  • завтрак — сущ., м., употр. часто Морфология: (нет) чего? завтрака, чему? завтраку, (вижу) что? завтрак, чем? завтраком, о чём? о завтраке; мн. что? завтраки, (нет) чего? завтраков, чему? завтракам, (вижу) что? завтраки, чем? завтраками, о чём? о завтраках… …   Толковый словарь Дмитриева

  • ЗАВТРАК —         Время приема пищи, одна из вытей (см.) (от древнерусского за утрок, заутренья, т. е еда с раннего утра, спозаранок). В ряде областей завтрак назывался также перехваток, а на юге России снеданье, ранний кус (ср. немецкое: Fruhstuck ранний… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Завтрак — Так называется первая трапеза после утреннего пробуждения. В прежнее время, когда ели несравненно более, было четыре трапезы в день: завтрак, обед, полдник и ужин; теперь же большинство ограничивается завтраком и обедом, причем обед и завтрак… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • translate.academic.ru