Необычные быстрые завтраки (рецепты-инфографика). Необычный завтрак


50 лучших завтраков мира | МИКС Tengrinews.kz

Англичанка Виктория Филпот (Victoria Philpott) решила узнать, какие блюда предпочитают употреблять в качестве утренней трапезы в разных странах мира. Друзья из разных стран присылали ей фотографии и рецепты своих завтраков, из которых Виктория составила своего рода гастрономическую карту мира. Так получился проект "50 лучших завтраков мира". Теперь перед нами открылась возможность совершить кулинарное путешествие по разным уголкам нашей планеты. 

Английский завтрак. В состав полной версии непременно входят яйца, бекон, сосиски, бобы, грибы, картофельные котлетки (hash brown potato) и тосты. Ну и, конечно, никак не обойтись без чашки кофе или черного чая. 

Израильский завтрак. Начинать трапезу полагается с порции салата, за ней следуют разнообразные закуски: мягкие молочные сыры, оливки и маслины, запеченный баклажан, хумус и тхина, маринованный перец, салат из консервированного тунца. К завтраку подают тосты, цельнозерновой хлеб. Как правило, израильский завтрак не содержит мясных блюд. Вместо него подают яйца. 

Завтрак в Нидерландах. Обычно завтрак голландцев состоит из нескольких видов хлеба с сыром, ветчиной, джемом, медом, шоколадной или фруктовой крошкой. Зачастую - блины со всевозможными вариантами начинок. 

Завтрак в Турции. На столе вы обязательно увидите несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, нарезанные помидоры и огурцы, джем и мед, хлеб и приправленное специями мясо. Иногда могут быть поджаренные колбаски, яичница или менемен (омлет с помидорами или с овощами). 

Завтрак во Франции. Круассаны, круассаны и еще раз круассаны. Ну а дальше - полный полет фантазии. Начинка из толченого миндаля, шоколада или крема - хороший круассан ничем не испортишь.  

Завтрак на Филиппинах. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью. 

Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запивается крепким кофе. 

 Завтрак в Уганде. Излюбленное блюдо называется katogo - тушеные зеленые бананы с подливкой из говядины или овощей. Возможны и подливки из более экзотических продуктов - например, коровьих внутренностей (как на картинке выше). 

Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль - часть завтрака, который всегда богато приправлен специями. 

Малайзийский завтрак. Чашка горячего лам ми (суп-лапша с овощами, мясом, омлетом и пряностями) или Наси лемак - национальное блюдо страны, основной ингридиент которого - рис, приготовленный в кокосовом молоке. Блюдо подают с пастой самбал из чили, анчоусами, вареными яйцами, жареным арахисом и кусочками огурца. Все это великолепие заворачивается в банановый лист. 

Корейский завтрак. В этой стране понятия завтрак, как такового, нет вообще. Утренняя еда ничем не отличается от того, что подается и в другое время дня. В основе утренней еды все же обычно лежит смесь из маринованных овощей, кимчи, а также рис, яичница. 

Завтрак в Канаде. Вареники из пресного теста, фаршированные картофельным пюре, квашеной капустой, мясным фаршем, сыром или фруктами. Их обычно варят, запекают или жарят. Дополнительно подаются к столу сосиски, тосты и сливочное масло. 

Гавайский завтрак. Трудно представить гавайцев, едящих что-либо помимо фруктов. Конечно, в завтрак входит и булочка, но лишних калорий гавайцам можно не бояться - они улетучатся всего за пару минут катания на серфе. 

Завтрак в Австралии. Обычный завтрак австралийца весьма похож на то, что готовят в странах Запада. Это могут быть тосты, бутерброды с фруктами или соками. При этом на столе неизменно присутствует паста "Веджемайт" - национальное блюдо страны, которое готовится на основе дрожжевого экстракта.  

Завтрак в Таиланде. Пряная рыба с мятой, сладко-пряной свининой и рисом. Это блюдо вы найдете в кафешках по всей стране.  

Американский завтрак. Вариантов тут возможно множество, но одним из тех, которые встречаются в США чаще всего, являются толстые блинчики (панкейк) с сиропом и ягодами, которые непременно сопровождает пара кусочков бекона и яичница.  

Шотландский завтрак. По составу похож на английский или ирландский завтрак. Из особенностей - кровяная колбаса, квадратная колбаса "Лорна", бараний рубец (хаггис).  

Завтрак в Италии. Чаще всего итальянцы едят на бегу завтрак под названием cappuccino e cornetto или капуччино с круассаном. 

Завтрак в Боливии. В этой стране для завтрака придумали свое собственное особое блюдо! Saltena - это что-то среднее между эмпанадой и корнуэльским пирожком. Они обычно начинены мясом и овощами с добавлением сахара для того, чтобы вкус стал более пикантным.

Исландский завтрак. Овсяная каша с добавлением коричневого сахара, изюма, орехов. 

Завтрак на Аляске. Оленина и яичница на увесистом блине. 

Завтрак в Коста-Рике. Излюбленным выбором костариканцев является блюдо под названием Gallo Pinto. Это смесь из риса, черных бобов, сальсы и кукурузной тортильи. При желании можно добавить кусочек авокадо, спелый жареный банан и мясо. 

Завтрак в Монголии. Самая плотная и основательная еда в Монголии готовится на завтрак и обед, обычно это вареная баранина с большим количеством жира и муки, а также молочные продукты или рис. 

Завтрак в Польше. Традиционный польский завтрак состоит из яичницы, покрытой ломтиками колбасы и двумя картофельными блинчиками.  

Валлийский завтрак. Все довольно просто - горячие тосты, запеченные с сыром. 

Испанский завтрак. Быстрый испанский завтрак - пан а ля каталана, просто кусочек хлеба со свежим чесноком и большим количеством спелых помидоров, сбрызнутых оливковым маслом и посыпанных солью. Вдобавок могут подать кусочек сыра, ветчины.

Марокканский завтрак. Обычно состоит из различных сортов хлеба, а также из блинов под названием багир. Подают их с джемом, сыром или маслом. Багир готовят из пшеничной муки с добавлением манной крупы, блины багир имеют пышную и пористую структуру. 

Завтрак в Перу. Севиче (самое популярное блюдо в любое время суток, будь то завтрак, обед или ужин) - это блюдо из свежей рыбы и морепродуктов, маринованных в соке лимона или лайма, и приправленных перцем чили. 

Завтрак в Венесуэле. Эмпанадас - пирожок, приготовленный из пшеничной муки и говяжьего жира, со свежим сыром, мясным фаршем или любой комбинацией овощей и бобов.

Бразильский завтрак. Разнообразная мясная и сырная нарезка со свежим хрустящим хлебом. Все это дополняется по вкусу маслом или джемом. И, конечно же, чашка кофе.  

Ирландский завтрак. После того, как опробованы английский и шотландский завтраки, пришло время подкрепиться по-ирландски. Помимо прочего вас ждет пудинг и хлеб из пресного теста с содой. 

Португальский завтрак. На завтрак в Португалии обычно едят тосты, сэндвичи, выпечку и запивают все это кофе. 

Китайский завтрак. Традиционный завтрак китайца похож и на обед, и на ужин. Включает в себя лапшу, рис с тушеной курицей и овощами. 

Завтрак во Вьетнаме. Очень часто вьетнамцы едят на завтрак национальный суп "фо". Готовится он с рисовой лапшой, в которую при сервировке добавляют говядину или курятину, иногда кусочки жареной рыбы или рыбные шарики. Суп наливается в пиалу и приправляется по вкусу зеленью, луком, перцем и соком лимона.

Эстонский завтрак. Представляет собой свежеиспеченную булку, покрытую запеченным сыром. 

Завтрак в Гане. Маниока в панировке из специй и сухарей. Ганцы в основном едят мало мяса, их завтрак насыщен острыми специями и приправами, а также хлеб является важной составляющей ганского завтрака.  

Венгерский завтрак. Традиционный элемент - булочка погача. Это маленький круглый хлеб, иногда лепешка, обычно соленая, хотя существуют и сладкие погачи. Популярные варианты погачи - картофельная, со шкварками, с творогом и с капустой. 

Завтрак в Белизе. Смесь испанской, африканской и местной индейской кухонь. Одно из основных блюд в Белизе - Фрай джекс. Это жареные в большом количестве масла кусочки теста. Подают их к первым и вторым блюдам, а также угощаются ими с медом и джемом.   

Завтрак в Дании. Большинство датчан едят на завтрак smorrebrod. Это хлеб с маслом и ломтиками мяса, рыбы или сыра. Но датчане не смешивают блюда на тарелке и едят их в строгом порядке, с ножом и вилкой. Датский завтрак (или morgen-complet) состоит из кофе или чая, ржаного хлеба, мюсли, джема и сыра, часто также из нарезанного мяса.  

Багамский завтрак. Не обходится без традиционной на островах каши из смеси овсяной и кукурузной муки. Подают ее с креветками и мясом.

Завтрак в Индии. Индийская кухня очень отличается от штата к штату и от севера к югу и запада к востоку. В одних частях Индии принято начинать день с жареной картошки с карри и бобами, в других - с пресных лепешек с луковой или сырной начинкой. На фото сверху - индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином.

Египетский завтрак. Египтяне на завтрак повсеместно выбирают блюдо под названием Foul Mudammas. Оно состоит из стручковой фасоли, нута, чеснока и лимона. Часто блюдо заправляется оливковым маслом, кайенским перцем и соусом тахини, а сверху выкладывается нарезанное дольками вареное яйцо и овощи.

Колумбия. В Колумбии существует множество вариантов завтрака, чтобы наполнить вас силами и энергией на весь день. Одним из самых популярных является блюдо под названием changua. Он приготавливается из молока, лука-шалот и сыра. 

Завтрак в Иране. Это некоторое подобие индийского хлеба "Наан" с маслом и джемом. Если легкого завтрака недостаточно, иранцы едят халим. Халим - это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета.

Завтрак в Доминикане. Включает в себя традиционное банановое пюре - мангу. Готовится это блюдо из бананов, с добавлением масла и салями, сыра и яиц. Подается с горячим шоколадом.

Завтрак в Японии. Типичный японский завтрак состоит из зеленого чая, чашки риса, супа с тофу, маленьких листочков водоросли нори и куска копченого лосося или тунца.  

Шведский завтрак. Шведские блины, известные как паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой.

Завтрак в Иордании. Вариантов множество, но чаще всего на столе иорданца можно увидеть хумус (закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста), фалафель (жареные во фритюре шарики из измельченного нута, приправленные пряностями) и соленый йогурт. 

Завтрак в Пакистане. На завтрак подается паратха. Это пресная слоеная лепешка, величиной со среднюю или большую сковороду. Едят ее с топленным маслом, овощами, острым соусом.  

Завтрак в России. Оладьи из пшеничной муки, которые обычно подаются с вареньем, медом, сметаной или свежими фруктами.

Приятного аппетита!

mix.tn.kz

21 необычный рецепт создания вкусного бутерброда на завтрак

В 19 веке знаменитый польский астроном Николай Коперник сделал настоящий прорыв в кулинарии, изобретя бутерброд. С тех пор много воды утекло и много чего изменилось, бутерброд стал медленно мутировать в сэндвич, но среди нас много людей, которые помнят о легендарном хлебе с маслом и с колбасой. Бутерброд является излюбленным завтраком для многих, но если вам надоели обычные бутеры, то мы предлагаем вам 21 рецепт, которые добавят вам новых ощущений с утра и зарядят энергией!

 

А если хлеб ещё поджарить в тостере, то это будет 100%-ное объедение

 

 Ломтики авокадо + сыр фета + гранат + оливковое масло 

После сооружения бутерброда, полейте его сверху оливковым маслом

 

 Малина + ежевика + базилик + сливочный сыр 

 

 

 Ленты канталупы + грецкие орехи + агава + козий сыр 

 

 

 Банан + миндальное масло + семена чиа 

 

 Тонко нарезанный сельдерей + изюм + арахисовое масло 

 

 Пюре из жаренной фасоли + сальса + кориандр + глазунья 

 

 Клубника + козий сыр + соевые бобы + бальзамический уксус + морская соль 

 

 Кусочки ананаса + творог + рубленые орехи кешью 

 

 Поджаренная кудрявая капуста + омлет + тертый сыр чеддер 

 

 Сушеный инжир + сыр рикотта + кунжут 

 

 Ломтики манго + свежая моцарелла + сок лайма + морская соль 

 

 Пюре из авокадо + соевые бобы + соевые ростки + лимонный сок 

 

 Ломтики груши + сыр ррикотта + мед 

 

 Хумус + грецкие орехи + гранат 

 

 

 Пюре из нута + кружок помидора + глазунья 

 

 Нарезанный финик + сыр фета + нарезанный миндаль 

 

 Нарезанная слива + ореховое масло + льняное семя 

В оригинальном рецепте используется масло из подсолнечных семечек, сделанное по  типу орехового, но такое достать у нас очень проблематично

 

 Яблоко + мед + голубой сыр 

 

 Соус маринара + яйцо пашот + базилик + сыр пармезан 

 

 Кимчи + вареное яйцо + черный кунжут 

 

 Копченый лосось + огуречные ленты + сливочный сыр + зеленый лук 

 

Вы только посмотрите какая красота:

 

 

4tololo.ru

Необычные быстрые завтраки (рецепты-инфографика) / Рецепты и идеи съедобного декора / ВТОРАЯ УЛИЦА

Необычные завтраки (рецепты-инфографика)

Это такой проект рисованных кулинарных рецептов на открытках, В каждом таком рецепте они просто и, главное, понятно указывают ингредиенты, их количество: Необычные быстрые завтракиНеобычные завтраки (рецепты-инфографика)Необычные быстрые завтракиНеобычные быстрые завтракирецепты быстрых завтраковрецепты быстрых завтраковрецепты быстрых завтраковНеобычные быстрые завтракиНеобычные быстрые завтраки  Необычные быстрые завтракибыстрые завтракибыстрые завтраки  И разновидности обжарки кофе. Тоже напиток для завтрака:какая бывает обжарка кофе  Источник   Девочки, подскажите, пожалуйста, чем накормить мужчину, который приезжает в гости домой к тебе впервые и сразу на два дня? Чтобы это было не очень навязчиво? А то подумает что я слишком стараюсь.

secondstreet.ru

Необычный завтрак из обычных продуктов.

Немного фантазии и отличное настроение на весь день гарантировано!

Иногда хочется сделать для близких что-то приятное. Особенно такие желания посещают нас в праздничные дни. Сегодня я хочу поделиться с Вами идеями о том как превратить банальный завтрак в праздник. Даже яичница поданная мужу определенным образом вызовет его улыбку. Красиво оформленная каша будет съедена малышами с большим аппетитом.  НО ЕЩЕ БОЛЬШЕ порадуются жены, сестры, мамы когда увидят красивый завтрак созданный руками мужей, братьев, сыновей или дочерей.
Красиво поданные круасаны с кофе - самый простой завтрак 
Яйцо жаренное с сосиской может стать необычным букетом

Возьмите сосиску, разрежьте ее продольно пополам, потом надрежьте каждую половинку колечками, таким образом что бы они оставались не прорезанными с одной стороны. Сверните сосиску колечком (у вас получится цветочке), сколите зубочисткой. Обжарьте на сковороде, затем в середину разбейте яйцо. Можно присыпать сыром, декорировать зеленью.

Так же из нарезанной соломкой колбасы можно создать надписи :)

Для всех приведенных ниже идей понадобится немного времени, фантазии и продуктов. Все идеи очень простые и в этом их гениальность. Возможно некоторые из них Вы уже видели, но в перед праздником 8 марта напомню.
По аналогии с сосисками узоры можно создавать из очищенных креветок заполняя серединку помидорами черри, яйцами (если креветки маленькие возьмите перепелиные яйца, тогда Ваш рисунок будет более аккуратным).
Разрезав сосиску на кружочки, пожарив их с яйцом, можете нарисовать кетчупом льва :)

Обычная варенка с вырезанными посередине отверстиями +  яйцо превратятся в цифру 8 :)

Включите воображение и дорисуйте кетчупом, майонезом и горчицей к получившейся из яйца кляксе ручки, ножки, плавники :)

Если Вы предпочитаете вареные яйца, их подачу тоже можно сделать привлекательнее

Придавать форму необходимо теплому, только что сваренному яйцу. Постарайтесь не переварить его, что бы оно оставалось упругим. Для того что бы яйцо хорошо чистилось не используйте слишком старые или слишком свежие яйца.

Если Вы предпочитаете завтракать фруктами их можно подать со свежими блинчиками, творожком (предварительно придайте ему форму), йогуртами. Ну или просто фигурно выложив на тарелке. Помните, что банан более калориен, в то время как киви, апельсин и прочие экзотические фрукты не могут служить полноценным завтраком. Их сок может раздражать желудок, поэтому они скорее могут служить дополнением чем основным ингредиентом. Дополнить картину помогут варенье, сливки, фруктовые желе или сиропы.

Так же можно подавать фрукты на шпажках

Для любителей завтракать кашей есть тоже множество идей - ведь картины можно писать не только на бумаге :) а в качестве красок подойдут варенье и сиропы, кетчупы и соусы. Декорируем все ягодами, яйцами, мясом ... Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! Фантазируйте, экспериментируйте, радуйте себя и своих близких Приглашаю всех в мою группу в контакте "Хобби интересное и увлекательное" тут Вы сможете найти много схем по вязанию. вышивке, идей для создания полезных мелочей  и многое другое. Так же Вы сможете хвастаться своими работами.

elenaneobychaynay.blogspot.com