Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий. Низкокалорийные завтраки рецепты с указанием калорий


Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий: рецепты

05 ноября 2016 10344

Те, кто мечтают похудеть, стремятся найти необходимый рацион питания. Сегодня, как никогда, много разнообразных, иногда противоречащих друг другу советов по этому поводу. Некоторые советуют монодиеты, другие — чередование питания с разгрузочными днями… всего и не перечислить.

Но общее у этих рекомендаций — это снижение калорийности питания для достижения результата.

Возможно, не стоит слепо верить, что только лишь малое количество калорий приведет к снижению веса, но все же стоит помнить, что калории — это необходимая для тела энергия. И количество потребляемой должно быть соразмерно потраченной. Так что без низкокалорийных блюд в условиях современности не обойтись.

К низкокалорийным относят блюда с пониженным содержанием жиров и быстрых углеводов, таких как сахар, мука. Блюда эти могут быть и для завтрака, и для обеда, и для закуски. Мы подобрали для вас самые интересные, на наш взгляд, низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий, которыми спешим поделиться в этой статье.

Похудение с помощью соды пищевой — стоит ли этим заниматься читайте в публикации нашего сайта.

Что такое ежедневная диета «Шесть лепестков» — читайте в этой статье.

Отсюда вы узнаете о калорийности арбуза и его пользе для организма.

Салаты для похудения

Начнем с салатов. Ведь именно их проще всего сделать низкокалорийными. Чаще всего в салаты входят овощи и фрукты, а в них меньше всего калорий.

Фруктовый салат

  • яблоко;
  • грейпфрут;
  • груша;
  • киви;
  • гранат;
  • натуральный йогурт.

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность — 46 ккал.

Фрукты можно взять и другие, главное, чтобы они не были сладкими, как банан, виноград, апельсин. И главное, заправка для низкокалорийного салата не должна состоять из сметаны, а тем более из майонеза. Лучше всего подойдет натуральный йогурт. Он по вкусу вполне заменит сметану, а вот жирности в нем почти нет.

Итак, все фрукты нарезать кубиками, из граната вынуть ядра, киви можно порезать колечками. С яблока и груши не следует счищать кожуру. В ней содержатся основные витамины и минералы, необходимые человеку. А в условиях диеты они требуются в большем количестве, поскольку остальная еда не может их компенсировать.

Сложить все в салатник, залить йогуртом, немного перемешать. Все, готово к употреблению.

Салат овощной

  • морковь — 1 штука;
  • капуста пекинская — 1 вилок;
  • салат листовой;
  • зелень любая по вкусу;
  • редька маргеланская — 1 средняя;
  • лимон.

Время приготовления — 20 мин.

Редька маргеланская

Калорийность — 42 ккал.

Капусту тонко нарезать, так же нашинковать и салат. Зелень порвать руками. Так в ней сохранится больше полезных вещей, чем при нарезании ножом. Редьку порезать тонкой соломкой. Из одного лимона выдавить сок и сбрызнуть им овощи. Хорошо перемешать.

Можно немного подсолить. Но при этом помнить, что соль станет удерживать жидкость в организме, и процесс похудения будет происходить значительно медленнее. Заправлять более ничем, кроме лимонного сока не стоит, поскольку сразу повысится калорийность. Особенно калорийное оливковое масло.

Так что, если уж очень хочется добавить жирку, то лучше использовать 2-3 чайных ложки нерафинированного подсолнечного масла, в нем меньше всего калорий. Так же можно рекомендовать льняное масло. Оно и низкокалорийное, и крайне полезное именно для похудения. Но обладает специфическим вкусом и запахом, поэтому — на любителя.

Супы для похудения

При любой диете обязателен обед и жидкое питание.

Поэтому рассмотрим варианты низкокалорийных супов.

Суп томатный

Это постный суп. Готовится исключительно из овощей и без поджарки. Известно, что можно похудеть, питаясь картошкой, если не есть ее с маслом, салом и т. п. Ведь дело не только в калориях, а как соединяются продукты. В некоторых сочетаниях моментально увеличивается калорийность.

Продукты для супа:

  • капуста белокочанная — 100 грамм;
  • капуста брюссельская — 100 грамм;
  • брокколи — 100 грамм;
  • картофель — 2 клубня;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • зелень;
  • помидоры — 3 штуки.

Время приготовления — 40 мин.

Калорийность — 23 ккал.

Вскипятить воду, положить в нее нарезанную белую капусту. Дать закипеть. Затем добавить картофель кубиками. Брюссельскую капусту положить цельными кочанами, а брокколи — соцветиями. Варить 15 минут.

Затем опустить в суп кольца болгарского перца и дольки помидора. На дольки порезать две помидорки. Еще одну пропустить через ситечко, чтобы в суп попал сок и пюре. Томить на медленном огне еще 10 минут. После чего добавить зелень любую в изобилии, без ограничений.

Можно чуточку подсолить. Еще снизить калорийность поможет, если вместо картошки положить кусочки тыквы или кабачка.

Суп куриный

Мясо — незаменимый продукт, тем более для диетического питания. Главное, мясо должно быть постным. Самое подходящее — куриная или индюшиная грудка.

Для низкокалорийного блюда нужно подготовить:

  • куриная грудка — целая некрупная;
  • морковь — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • рис — полстакана;
  • зелень.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность — 25 ккал.

Грудку очистить от кожицы и сварить до готовности. После чего вынуть из бульона и нарезать на ломтики.

В бульон всыпать рис. Лучше всего для низкокалорийного супа подходит коричневый или пропаренный рис. В этих видах меньшее содержание крахмала. А тот, что есть при отсутствии поджарки на масле, не сможет соединиться с жиром и нарушить диетическую легкость блюда.

Лук и морковь измельчить, положить на сковороду, добавить туда несколько ложек бульона из кастрюли и бланшировать пять минут. При необходимости добавить еще бульон.

Тем временем в бульон отправить нарезанное мясо. Последним положить бланшированные лук с морковью и томить 10 минут на очень слабом огне.

Заправить обильно зеленью и подавать к столу.

Суп гречневый

Всем уже давно известно, что именно гречневая крупа особа почитается худеющими. Хотя это не самая низкокалорийная крупа, все же в ней содержится масса крайне важных при похудении витаминов, минералов и солей. Кроме того, отваренная гречка вкусна без всяких добавок, даже без соли. Это и дает ей преимущество перед другими крупами.

Для приготовления понадобится:

  • гречка — 1 стакан;
  • грибы — 200 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • яйцо сырое — 1 штука;
  • мука кукурузная — 4 ст. ложки;
  • бульон куриный — 2 литра;
  • картошка вареная — 4 штуки;
  • лавровый лист, соль, зелень.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность — 38 ккал.

В кипящий куриный бульон, желательно из грудки, всыпать промытую гречку. Добавить соль и лаврушку. Как только закипит, убавить нагрев и томить, закрыв крышкой.

Мелко нашинкованные лук и морковь бланшировать в сотейнике на малом количестве бульона, пока морковь не отдаст свой сок и цвет. Затем туда добавить нарезанные грибы. Бланшировать пять минут.

Грибы можно взять любые: консервированные, замороженные, сушеные, свежие — какие есть. Сушеные следует до начала приготовления или отварить, или вымочить. Замороженные размораживать в холодной воде. Консервированные использовать не желательно, там могут быть добавлены консерванты, не способствующие снижению калорийности.

Далее все содержимое сотейника переложить в бульон и продолжать варить.

В отдельной мисочке приготовить пюре из вареных картофелин, вбить яйцо, добавить туда 2-3 столовые ложки бульона и муку. Вымесить вязкое тесто.

Затем кончиком чайной ложки зачерпывать немного этого теста и, окуная ее в кипящий суп, опускать туда клецки.

Как только все клецки отправлены в суп, они увеличились в размерах и всплыли на поверхность — суп для похудения готов.

Посыпать блюдо хорошо зеленью и подавать.

К такому низкокалорийному супу идеально подойдут сухарики из ржаного хлеба. Для этого черствый хлеб нарезать маленькими кусочками, тонкой соломкой и поставить в теплый, не более 150 градусов духовой шкаф. Сушить, периодически перемешивая, чтобы прогрев был более равномерным. Вынув готовые сухари, остудить их. Подавать вместо хлеба.

Вторые блюда для похудения

Ни один человек не питается одними супами, все едят и вторые блюда, и соблюдающие низкокалорийную диету — не исключение. Что же можно приготовить для этого?

Постное мясо, рыба, овощи — все эти продукты идеальны для низкокалорийного меню.

Лучше всего готовить на пару или в духовке. Так в продуктах будут сохраняться питательные вещества, но не будет происходить насыщение жирами.

Печеные овощи

Для этого низкокалорийного блюда можно брать совершенно любые овощи, в зависимости от вкуса. Например:

  • баклажан;
  • перец болгарский;
  • помидор;
  • кабачок;
  • капуста брокколи;
  • капуста цветная.

Время приготовления — 40 мин.

Калорийность — 32 ккал.

Количество может быть произвольным. Можно всех поровну, а можно и разнообразить.

Итак, следует нарезать баклажан толстыми кольцами, если он крупный и толстый, то полукольцами. Перец — дольками. Кабачок — толстой соломкой. Помидоры — поперечными кружочками. Капусту разобрать на отдельные соцветия, наиболее крупные разрезать пополам.

Теперь выложить аккуратно и ровно в один слой все овощи на решетку, немного смазанную маслом, так, чтобы не прилипали. Решетку поставить в нагретую до 170-170 градусов духовку над противнем, чтобы сок от овощей стекал в емкость. Запекать 15-20 минут до зарумянивания.

Есть такое блюдо для похудения можно как в горячем, так и в холодном виде, температура никак не повлияет на вкус запеченных овощей.

Телятина с грибами и картошкой

Следует подготовить:

  • мясо постное — полкилограмма;
  • грибы — 200 грамм;
  • картошка — 4 штуки;
  • сыр — 50 грамм.

Время приготовления — полтора часа.

Калорийность — 53 ккал.

Картошку хорошо помыть и не очищать. Надрезать каждую картофелину вдоль примерно на треть толщины. Эту прорезь немного смазать маслом, лучше сливочным, в нем калорий меньше, чем в растительном. Аккуратно положить туда мелко нарезанные грибы.

Уложить эти «бутерброды» в плоскую сковороду без ручки или в противень с высокими бортиками и поставить в духовку. Класть картошку нужно вверх разрезом.

При температуре 170 градусов запекать 40 минут или немного меньше, если картофелины мелкие. За пять минут до готовности вынуть противень и в каждую картошку положить кусочек сыра. Сыр, по понятным причинам, стоит брать нежирный. Поставить в духовку еще на пять минут, чтобы сыр расплавился и запекся.

За это время нужно мясо, лучше телятину разрезать на поперечные куски средней толщины, не более полутора см. Присолить немного, можно добавить ароматные приправы. Прожарить без жира на непригораемой сковороде или на контактном гриле. Молодое постное мясо быстро пропечется, при отсутствии жира не станет жареным, что не рекомендовано при похудении.

На стол подавать в большой плоской тарелке: ломтик мяса и одну картофелину. Такое низкокалорийное блюдо тоже можно есть холодным. Ведь там нет ни капли жира, а значит, ничего не застынет.

Десерты для похудения

Ну кому же хочется отказываться от десертов, даже если на диете? Можно этого и не делать, если приготовить правильный десерт. Даже пироги и печенье вполне можно есть и худеть.

Яблочный пирог воздушный

Очень легкий, нежный пирог без теста.

  • Яблоки — полтора кг;
  • мука — 1 стакан;
  • манка — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • сода — четверть чайной ложки;
  • масло сливочное — пачка.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность — 47 ккал.

Яблоки нужно натереть, конечно, предварительно очистив их от сердцевины.

В отдельной емкости смешать сахар, муку, манку и соду. Должна получиться крошка. Это и будет тесто.

Теперь приготовить глубокий противень или форму, на дно выстелить пергамент. На бумагу высыпать слой крошки-теста, далее слой яблок. Повторять слои, пока продукты не закончатся. Верхний слой обязательно должен быть из теста.

На поверхность уложить масло тонкими пластинками.

Поставить в духовку и печь при температуре около 200 градусов 40 минут. За это время низкокалорийный пирог зарумянится.

Достать, остудить и нарезать на пирожные.

Получился очень легкий десерт для похудения. Теста в нем нет, сахар карамелизировал яблочный сок и получилось между песочными слоями желе.

Овсяное печенье

Будет нужно:

  • «геркулес» хлопья — стакан;
  • банан — 1 штука;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • изюм — 2 ст. ложки.

Время приготовления — 30 мин.

Калорийность — 28 ккал.

Банан должен быть спелый и мягкий. Его нужно размять вилкой в пюре. Добавить туда овсяные хлопья. Только не нужно брать для печенья хлопья без варки, лучше обычные. Можно использовать не только овсяные хлопья, но и смеси злаков.

Высыпать в массу замоченный предварительно в холодной воде изюм. Размешать до равномерного распределения изюма.

Далее добавить туда мед и замесить тесто. Из этого теста сформовать печенье и выложить его на лист, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при 180 градусах 15 минут. Печенье станет сначала тягучим и мягким. Но его готовность будет видна по цвету. Вынуть лист и остудить печенье. Когда оно затвердеет, аккуратно снять с бумаги.

Прекрасный низкокалорийный десерт для стройности: нет ни муки, ни сахара, ни жира. Зато есть фрукты. В такое печенье можно добавить орехи.

Получилось вполне вкусное, разнообразное питание для похудения. Похоже, есть ответ на вопрос: что бы съесть, чтобы похудеть.

Но обязательно нужно помнить, что, какими бы некалорийными ни были блюда, нужно непременно соблюдать режим питания и объем.

Если салат приготовлен из капусты, это не значит, что его можно съесть ведро. Ведь каждый продукт содержит изначально и сахар, и жиры. Именно поэтому и следует тщательно соблюдать количество продуктов в меню.

И в завершение, еще один рецепт вкусного низкокалорийного блюда — в следующем видео.

nektarin.su

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Возможно ли нормально питаться, но при этом худеть? Вопрос этот в наше время является очень актуальным, потому что, сейчас многие девушки от незнания процессов работы организма садятся на строгие диеты и худеют так, что это становится в прямом смысле слова, опасным для жизни. Помните о том, что есть рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий, которые помогут правильно питаться, но при этом не набирать лишних килограммов, зафиксировать вес или похудеть.

Чтобы избавиться от лишних килограммов и зафиксировать свой результат на долгие годы, ни в коем случае нельзя голодать. Что нужно сделать обязательно, так это нормализовать свое питание и начать кушать правильные продукты, в правильное время, научиться готовить еду, чтобы не полнеть. Отказаться нужно от сахара, от всех приготовленных продуктов, хлебобулочных изделий, шоколада и чипсов, газированных напитков. Это первый шаг на пути к похудению.

После этого нужно пересмотреть продукты, которые остались у вас в рационе. На нашем сайте именно в разделе, где сейчас находится читатель, собраны низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий, которые помогут всегда и везде питаться правильно. Диеты существуют самые разные, но диетологи подчеркивают, что только изменение правил питания коренным образом в итоге поможет похудеть и об этом нужно помнить обязательно.

У нас на сайте собраны самые вкусные диетические блюда для похудения, рецепты с фото и калориями, которые позволят не голодать, питаться вкусно и правильно, красиво и сытно, но при этом точно не набирать лишние килограммы, а более того, худеть поэтапно и правильно.

В свое меню нужно включать как можно больше овощей, но тоже не просто так, а готовить их соответствующим образом. Допустим, какие-то овощи лучше есть в сыром виде, другие нужно отваривать, можно запекать в духовке или на гриле. Что касается такого распространенного в нашей стране способа обработки продуктов, как жарка, то от нее нужно вовсе отказаться, забыть о том, что такой способ готовки существует. Если хотите питаться правильно и худеть, то никакой жареной пищи, пусть даже самых полезных овощей, не должно быть в вашем рационе.

С нашим сайтом и низкокалорийными рецептами у вас точно получится питаться правильно и вкусно. Более того, многие блюда рассчитаны не только для людей, которые худеют, но и для всей семьи. Питайтесь правильно, полезно, сытно и вкусно, укрепляйте свое здоровье и избавляйтесь от лишних килограммов.

dieta-prosto.ru

Диетические рецепты для похудения с указанием калорий

Снижение веса на сегодняшний день является одной из самых актуальных проблем многих девушек. Чтобы обрести стройные формы, многие жертвуют своим здоровьем, прибегая к экспресс-диетам и даже таблеткам и другим средствам. В итоге страдает организм, а желаемого результата добиться не получается. Чтобы этого не произошло, нужно грамотно составить свое меню на день, исключив вредные для фигуры продукты. Помимо этого, нужно следить за калорийностью блюд. Сделать это можно с помощью диеты 1200 Ккал. В данной статье мы выясним, в чем ее суть, а также приведем диетические рецепты для похудения с указанием калорий.

Общие сведения о диете 1200 Ккал

Правила диеты

Главное правило данного метода похудения – не превышать 1200 калорий, потребляемых в день. Кроме того, следует придерживаться следующего соотношения. Белков должно употребляться 30% от рациона, жиров – 20, углеводов – 50. Отметим, что углеводы должны быть только простыми, а сложные подобные вещества следует вовсе исключить из рациона (сладкое и мучное).

Лучше всего, если меню будет состоять из 5 или 6 приемов пищи, 3 из них – это завтрак, обед, ужин и 2 или 3 перекуса. Отметим, что количество калорий при этом должно быть примерно одинаковым. Завтрак, обед и ужин – примерно по 300 Ккал и перекусы – по 130 Ккал.

Данного принципа питания следует придерживаться 30 дней. За это время вы сможете избавиться от лишних килограммов без вреда для организма. Помимо этого, вы привыкнете к умеренному питанию, и больше не будете переедать. Следовательно, потерянные килограммы не вернуться обратно, прихватив с собой другие, как это часто бывает.

Продукты, разрешенные к употреблению

Сложные углеводы

Из сложных углеводов вы можете употреблять каши (овсяная, гречневая, пшенная), а также макароны, но только твердых сортов. Из фруктов и ягод разрешены яблоки, бананы, цитрусовые, черника и клубника. Их овощей следует употреблять морковь, огурцы, помидоры и кабачки.

Белки

Из белковых продуктов разрешены творог, сыр, натуральный йогурт и кефир, но только если они обезжиренные или с минимальной массовой долей жира. Также допустимо употребление перепелиных и куриных яиц, но в ограниченном количестве. Помимо этого, можно кушать мясо: грудка птицы без кожи, печень и желудки курицы. Кроме того, можете себе позволить и морепродукты: мидии, креветки, кальмары, горбушу и минтай.

Ниже мы приведем для вас некоторые диетические рецепты для похудения с указанием калорий.

Больше рецептов вы найдете в статье Самые низкокалоийные блюда с указанием калорий. 

Продукты, запрещенные к употреблению

Из своего рациона следует исключить любые мучные продукты, сладкое, колбасы и копчености, консервированные продукты и соленья. Из напитков следует отказаться от компотов и сладкой газировки. Кроме того, нельзя употреблять алкоголь.

Диетические рецепты: для похудения нужно употреблять легкую еду и уметь правильно подсчитывать калории

Меню диеты 1200 Ккал

Меню на день

Завтрак

Возьмите 40 гр овсянки и приготовьте из нее кашу на воде. Ни масло, ни сахар добавлять не нужно. Можно только немного посолить кашу для вкуса. Калорийность данного блюда – 146 Ккал.

Вареное яйцо 1 категории. Оно весит приблизительно 80 гр, это составляет 114 Ккал.

Второй завтрак

Банан, весом примерно 130 гр. Его калорийность – 113 Ккал.

Обед

Возьмите 150 гр куриной грудки и отварите ее до готовности в подсоленной воде. Ее калорийность составляет 206 Ккал.

В качестве гарнира рекомендуется потушить овощи. Возьмите кабачок, морковь и стручковую фасоль, измельчите их и положите их в кастрюлю или сотейник и добавьте воды. Доведите до кипения и посолите. Варите овощи до готовности. Ваша порция данного рагу на обед должна составить 150 гр. Ее калорийность будет 90 Ккал.

Полдник

Стакан кефира. Если вы возьмете продукт с массовой долей жира 1%, то его калорийность будет 100 Ккал.

Ужин

На ужин вы можете употребить 100 гр творога с массовой долей жирности 1,8% (101 Ккал) и 100 гр яблок (47 Ккал). Вы можете их употребить по отдельности, а можете приготовить следующее блюдо. Творог разомните, чтобы в нем не было комочков. Далее яблоко освободите от кожуры и натрите в крупную терку. Данные продукты соедините и размешайте. Калорийность данного блюда – 148 Ккал.

Второй ужин

Поскольку у нас в запасе остались килокалории, можно устроить себе второй ужин, если возникнет чувство голода. В данном случае рекомендуется употребить стакан нежирного кефира (100 Ккал) или белый натуральный йогурт с массовой долей жирности 1,5%. Отметим, что в 200 граммах данного продукта содержится 154 Ккал.

Меню на следующие дни вы можете составить сами, придерживаясь данного принципа и включив в него только разрешенные продукты. Отметим, что чистую воду и черный чай без сахара вы можете пить в неограниченных количествах.

Мы привели для вас некоторые диетические рецепты для похудения с указанием калорий. С их помощью вам не составит труда избавиться от лишнего веса в короткие сроки и сохранить стройную фигуру на длительный период.

mixfacts.ru

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Всем привет! Сегодня мы рассмотрим важную тему, знание которой позволит нормализовать все показатели работы организма - низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий.

Продукты с малым содержанием калорий хорошо усваиваются человеческим организмом. С помощью низкокалорийных блюд возможно наладить рациональное сбалансированное питание, привести в норму обменные процессы и, конечно же, избавиться от избыточной массы тела.

Содержание статьи

В чем особенность питания с низким содержанием калорий?

Стереотипы о том, что полезные блюда не бывают вкусными, не приносит никакой пользы людям. Низкокалорийный режим питания разбивает эти привычные представления. Рассмотрим эти особенности.

Для чего необходим подсчет калорий?

Каждодневное меню, естественно, обладает определенной калорийностью. Задача состоит в том, что суточная калорийность не должна превышать определенного предела. Такой режим питания полезен людям, которые привыкли постоянно контролировать свое питание. Это намного лучше и полезнее, чем есть все подряд, а затем садиться на изнурительную диету.

С точным подсчетом калорий поможет специалист в области диетологии, который подберет подходящий именно для данного человека режим питания. При этом непременно учитывают степень физической активности человека. Чем активность выше, тем большее количество калорий необходимо для нормальной деятельности организма.

Правила подсчета калорий

Прежде чем заняться расчетом калорийности своего меню и составлением оптимального рациона, рассмотрим основные принципы расходования калорий.

  • Затраты калорий у мужчин выше, чем у женщин.
  • Расходование калорий снижается с возрастом.
  • Люди умственного труда расходуют калорий меньше, чем работающие физически.
  • Для детей расход калорий зависит от особенностей возраста.
  • Затраты калорий у беременных, кормящих и работающих физически женщин примерно равные.

Как рассчитать калории самостоятельно? Самый простой вариант – использование рецептов с указанием энергетической ценности. Возможно также сделать самостоятельный расчет калорийности блюда.

Это можно сделать несколькими способами.

  • С помощью калькулятора, который имеется в интернете. Достаточно ввести в соответствующие строки наименования продуктов, и вы сможете быстро получить искомый результат.
  • Таблицы калорийности. Таблицу самых низкокалорийных продуктов для похудения также можно отыскать на тематических сайтах. Публикуют подобные таблицы и в некоторых поваренных книгах.
  • Обратите внимание на упаковки продуктах. На них написана энергетическая ценность из расчета на 100 граммов
  • Диетологи советуют вести специальный дневник расхода калорий. Эта работа требует аккуратности и скрупулезности, но результат того стоит. По мнению специалистов, это самый лучший вариант. Так вы сможете составить для себя список низкокалорийных продуктов для похудения.

Алгоритм подсчета калорий для готовых блюд несколько сложнее.

  • Выпишите наименования всех ингредиентов.
  • Найти, путем взвешивания, массу каждого из продуктов, входящих в состав данного блюда.
  • Найти по соответствующей таблице энергетическую ценность всех продуктов, входящих в данное блюдо.
  • Рассчитать калорийность каждого ингредиента. Для этого масса продукта из расчета на одну порцию умножается на его энергетическую ценность из расчета 100 граммов.
  • Найти сумму полученных значений. Это и будет энергетической ценностью сложного блюда.

Секреты рационального питания

Что же необходимо сделать, чтобы добиться хороших результатов?

  • Запасите в холодильнике нужный набор продуктов. Нужно заранее позаботиться о наборе специй и приправ.
  • Составляйте меню заблаговременно.
  • Чтобы приготовление пищи не заняло много времени, — заготовьте полуфабрикаты.
  • Купите специальные кухонные весы, заведите специальный блокнот, всегда имейте под рукой калькулятор. Составьте список низкокалорийных продуктов, способствующих похудению. Не останавливайтесь на достигнутом – ищите новые рецепты, открывайте для себя новые продукты.
  • Позаботьтесь о том, чтобы рядом была вода. Повышенное употребление воды постепенно станет полезной привычкой и позволит справляться с голодом.
  • Если ваш возраст превышает сорок лет, — начните употреблять рыбий жир (лучше в капсулах). Он позволяет успешно справиться с чувством голода.

Продумайте приемы пищи и перекусы в рабочее время. Приобретите удобную посуду, красивые судочки для еды. Пусть похудение станет для вас не обременительной обязанностью, не обузой, а по-настоящему приятным занятием.

Несколько слов — о блюдах, которые есть нельзя (или хотя бы в очень ограниченном количестве).

  • «Фаст-фуд» с огромным количеством калорий, не приносящих никакой пользы.
  • Сладкие и мучные блюда.
  • Маргарин.
  • Очень осторожно надо подходить к газированным напиткам, в которых содержится большое количество сахара.
  • Колбасные изделия.
  • Чипсы.
  • Под запретом – все алкогольные напитки.

Следите, чтобы в потребляемых блюдах сочетались растительные жиры и сложные углеводы. Именно такое сочетание стимулирует сжигание жира.

Есть ли недостатки?

При всех преимуществах, низкокалорийное питание имеет и свои недостатки. Главный минус в том, что, при возвращении к прежнему режиму питания, потерянные килограммы возвращаются очень быстро. Поэтому, если вы хотите закрепить полученный результат, нельзя резко выходить из диеты.

Иногда из-за малого количества калорий вы почувствуете ухудшение самочувствия, поскольку для всех процессов в организме необходимы затраты энергии. Поэтому диета с содержанием калорий менее 1000 не годится на длительное время.

Рецепты вкусных и полезных блюд для похудения

Многим интересен список продуктов, сжигающих жиры для быстрого похудения. Попытаемся выяснить, по какому принципу будем строить низкокалорийную диету.

Полностью отказываться от жиров нельзя. Процент жиров в общей калорийности меню не должен превышать 20. Этот жир содержат такие продукты, как орехи, растительное масло. Источником белка служат постные сорта мяса (нежирная говядина, курятина, крольчатина, индейка). Источником сложных углеводов послужат такие продукты, как крупы, зерновые сорта хлеба.

Важная часть низкокалорийной диеты – это продукты, которые в изобилии содержат клетчатку. Клетчатки много в растительной пище. Именно она является основой диеты с малым количеством калорий. Рацион также должен включать нежирные сорта мяса, рыбу, морепродукты. Мясо желательно употреблять в отварном и тушеном виде. Последние, помимо того, что имеют небольшую энергетическую ценность, хорошо усваиваются организмом.

Обязательной составляющей низкокалорийного меню являются молочные продукты: обезжиренные или с небольшим содержанием жира. Если вы – любитель жирных сортов сыра, необходимо заменить их на менее жирные. Употребление круп и иных продуктов с высоким содержанием крахмала – приветствуется.

Технология приготовления пищи – запекание в духовке, варка, припуск или приготовление на пару. Количество приемов пищи должно быть не менее пяти, небольшими порциями. Необходимо увеличить потребление воды до двух литров в день. Если вы собираетесь заменить воду компотом или морсом, — обязательно учитывайте их калорийность.

Вот несколько интересных рецептов с низким количеством калорий, которые помогут быстро обрести стройность. Помимо них вы можете ознакомиться с чудесными рецептами из тыквы для борьбы с лишним весом.

Салат из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан.
  • Мед – 1 столовая ложка.
  • Зеленые яблоки – 1 шт.
  • Лимонный сок – по вкусу.

Смешать мед и лимонный сок. Яблоки порезать тонкими пластинками, смешать с хлопьями. Готовый салат заправить смесью лимонного сока и меда.

Свекольно-фасолевый салат

Ингредиенты.

  • 1 свекла.
  • 0,5 стакана фасоли белого сорта.
  • 1 зеленое яблоко.
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 1/8 часть стакана.
  • Лимонный сок – неполная столовая ложка.

Свеклу отварить до готовности, очистить от кожуры. Белую фасоль отварить. Яблоко очистить от кожуры, порезать мелкими пластинами. Свеклу натереть на крупной терке. Соединить яблоко, свеклу и фасоль, заправить маслом и лимонным соком.

Суп овощной

Ингредиенты.

  • 0,5 л куриного, говяжьего или овощного бульона.
  • 1 помидор.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 зубок чеснока.
  • ¼ стакана риса (лучше коричневый сорт).
  • Немного растительного масла для обжарки

Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками, луковицу и чеснок очистить, 3 минуты обжарить на растительном масле, заправить бульоном, довести до кипения. В кипящий суп добавить рис, варить до готовности.

Гарнир из овощей

Ингредиенты.

  • 3 шт. сельдерея.
  • 1 морковь средних размеров.
  • 0,5 кабачка.
  • Немного растительного масла для обжарки.

Овощи промыть. Сельдерей, морковь и кабачок очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, припустить в масле. Вначале необходимо положить в масло морковь, затем лук, сельдерей и, наконец, кабачок (можно заменить его цуккини). Припускать в течение трех минут. Затем приготовленный гарнир из овощей подсаливают по вкусу и добавляют мелко порезанную зелень.

Фруктовый десерт

Ингредиенты.

  • 2 сладких яблока.
  • 0,5 стакана молока.
  • Белок одного яйца.
  • Мед — одна чайная ложка.
  • Сок, выжатый из ¼ лимона.
  • Желатин.

Замочить желатин в молоке на 0,5 часа. Яблоки вымыть, очистить, порезать на четвертинки, удалить семена. Запечь яблоки, пока они не сделаются мягкими. Размешайте яблоки до состояния пюре. Соединить яичный белок с лимонным соком, взбить.

Соединить смесь молока и желатина со взбитым белком. Добавить яблоки, мед. Остается только разложить по формочкам готовый десерт и оставить для охлаждения.

Главное, что необходимо помнить: путь к стройной фигуре и здоровью должен быть полон радости и позитива. Забудьте о постоянных диетах, сопровождающихся срывами, раздражением, угрызениями совести и отсутствием результата.

Вкусная, красивая и полезная еда станет мостиком в новую жизнь. И вы с приятным удивлением заметите, что избыточная масса станет понемножку сдавать свои позиции.

Всегда ваша, Анна 😉

anukapohudei.ru

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Ваша конфиденциальность очень важна для нас. Мы хотим, чтобы Ваша работа в Интернет по возможности была максимально приятной и полезной, и Вы совершенно спокойно использовали широчайший спектр информации, инструментов и возможностей, которые предлагает Интернет.

Личная информация Членов, собранная при регистрации (или в любое другое время) преимущественно используется для подготовки Продуктов или Услуг в соответствии с Вашими потребностями. Ваша информация не будет передана или продана третьим сторонам. Однако мы можем частично раскрывать личную информацию в особых случаях, описанных в «Согласии с рассылкой»

Какие данные собираются на сайте

При добровольной регистрации на получение рассылки «Онлайн Тренировки в Домашних Условиях» вы отправляете свое Имя, E-mail и телефон через форму регистрации.

С какой целью собираются эти данные

Имя используется для обращения лично к вам, а ваш e-mail для отправки вам писем рассылок, новостей тренинга, полезных материалов, коммерческих предложений.

Ваши имя, e-mail и телефон не передаются третьим лицам, ни при каких условиях кроме случаев, связанных с исполнением требований законодательства. Ваше имя, e-mail и телефон на защищенных серверах сервиса getresponse.com и используются в соответствии с его политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от получения писем рассылки и удалить из базы данных свои контактные данные в любой момент, кликнув на ссылку для отписки, присутствующую в каждом письме.

Как эти данные используются

На сайте «Вера Кобченко» используются куки (Cookies) и данные о посетителях сервиса Google Analytics.

При помощи этих данных собирается информация о действиях посетителей на сайте с целью улучшения его содержания, улучшения функциональных возможностей сайта и, как следствие, создания качественного контента и сервисов для посетителей.

Вы можете в любой момент изменить настройки своего браузера так, чтобы браузер блокировал все файлы cookie или оповещал об отправке этих файлов. Учтите при этом, что некоторые функции и сервисы не смогут работать должным образом.

Как эти данные защищаются

Для защиты Вашей личной информации мы используем разнообразные административные, управленческие и технические меры безопасности. Наша Компания придерживается различных международных стандартов контроля, направленных на операции с личной информацией, которые включают определенные меры контроля по защите информации, собранной в Интернет.

Наших сотрудников обучают понимать и выполнять эти меры контроля, они ознакомлены с нашим Уведомлением о конфиденциальности, нормами и инструкциями.

Тем не менее, несмотря на то, что мы стремимся обезопасить Вашу личную информацию, Вы тоже должны принимать меры, чтобы защитить ее.

Мы настоятельно рекомендуем Вам принимать все возможные меры предосторожности во время пребывания в Интернете. Организованные нами услуги и веб-сайты предусматривают меры по защите от утечки, несанкционированного использования и изменения информации, которую мы контролируем. Несмотря на то, что мы делаем все возможное, чтобы обеспечить целостность и безопасность своей сети и систем, мы не можем гарантировать, что наши меры безопасности предотвратят незаконный доступ к этой информации хакеров сторонних организаций.

В случае изменения данной политики конфиденциальности вы сможете прочитать об этих изменениях на этой странице или, в особых случаях, получить уведомление на свой e-mail.

www.verakobchenko.com

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Для того, чтобы похудеть обязательно нужно давать организму физические нагрузки, часто бывать на свежем воздухе, вести здоровый способ жизни. Но также процесс избавления от лишних килограммов невозможен без полноценного и рационального питания.

Диетические низкокалорийные блюда способствуют похудению и поддержания всего организма в отличной форме, укрепляют иммунитет. Они способствуют быстрому избавлению от лишнего веса.

Низкокалорийные блюда из простых продуктов

Капуста на пару

  • Капуста весом в один килограмм разделяется на две половинки через кочерыжку. Далее, их надо разделить на клинья. Кочерыжка удаляется. Но сделать это надо очень аккуратно, чтобы избежать повреждения листьев.
  • Затем необходимо устанавливается дуршлаг на большую кастрюлю с кипящей водой. Туда необходимо поместить капусту и проварить над кипящей водой не менее 15 минут.

Калорийность 100 г блюда – 27 Ккал.

Бланшированная брокколи

  • Кочан капусты весом в 700 грамм необходимо освободить от соцветий и стеблей. У основного стебля должна остаться светлая сердцевина. Затем капуста нарезается на кусочки.
  • После этого брокколи варится в воде, которую предварительно надо слегка подсолить, несколько минут до небольшой мягкости. Но при этом она должна оставаться немного хрустящей.

Используя шумовку, необходимо достать капусту из воды. Затем вода сливается через дуршлаг.

Калорийность 100 г блюда – 27 Ккал.

Шпинат со сливками

  • 3 килограмма листьев шпината опускаются в кипящую воду. Воду необходимо предварительно слегка подсолить. Листья варятся в течение 5 минут.
  • Далее необходимо тушить листья, используя 150 грамм сливочного масла. Жидкость при тушении должна полностью испариться.
  • Слегка подогрейте 150 грамм сливок. Затем полейте сливками шпинат и подавайте на стол.

Калорийность 100 г блюда – 64 Ккал.

Картофель на пару

  • Для приготовления этого блюда необходимо использовать кастрюлю, в которой есть вставная сетка. В нее необходимо налить три стакана воды и положить один килограмм картофеля, который может быть как целым, так и разрезанным на несколько частей. В картофель добавляется совсем немного соли. После этого его необходимо закрыть крышкой, установив на сильный огонь.
  • Сразу после закипания воды необходимо убавить огонь, продолжая варку на пару около получаса.

Калорийность 100 г блюда – 80 Ккал.

Низкокалорийные блюда в мультиварке

Говядина с луком-пореем и яблочной горчицей

  1. Сначала необходимо сделать горчицу из яблок. Для этого 2 яблока помещаются мультиварку, заливаются 3 столовыми ложками воды, крышку закрыть. Готовить яблоки необходимо в течение 10 минут при 150° С. Оптимальным является режим «Мультиповар».Затем яблоки вынимаются, остывают. Сердцевину необходимо удалить и выскрести всю мякоть. После чего она смешивается с горчицей. Достаточно взять 3 ст. л. Полученную массу надо прикрыть и оставить на некоторое время.
  2. 500 грамм мяса говядины заливается холодной водой. Добавляются предварительно очищенные овощи: морковь, две веточки петрушки, зеленая часть лука-порея и лук репчатый. Для приготовления мяса с овощами необходимо около часа времени. Оптимальным является режим «Суп».
  3. Лук-порей нарезается тонкими кольцами, затем помещается в сито и опускается в горячий бульон. Достаточно будет пяти минут.
  4. После варки мясу надо остыть. Затем оно достается из бульона и охлаждается. После чего его необходимо разрезать на порционные куски.
  5. Блюдо подается посыпанным луком-пореем с яблочной горчицей.

Калорийность 100 г блюда – 110 Ккал.

Лосось на пару

  1. Необходимо натереть стейк лосося специями. Лучше всего использовать молотый черный перец, чабер и базилик, Рыбу необходимо немного посолить.
  2. В чашу мультиварки надо налить воду и поставить решетку, на которую положить рыбу. Сверху она поливается соком лимона. Готовить блюдо оптимально в режиме «Пар» на протяжении получаса.

Калорийность 100 г блюда – 125 Ккал.

Рататуй в мультиварке

  1. Сначала необходимо мелко нарезать 3 сладких перца, один репчатый лук и 2 зубца чеснока. Один помидор нарезается кубиками.
  2. Овощи надо обжарить в мультиварке, используя при этом 2 ст. л. подсолнечного масла, на протяжении 20 минут. Оптимально выбрать режим «Выпечка».
  3. Кабачок, 3 томата и 2 баклажана нарезаются кружочками.
  4. Приготовленные овощи необходимо измельчить блендером. Должен получится соус, который нужно посолить. Половину соуса надо отлить в отдельную посуду.
  5. После этого в мультиварку выкладываются кружочки помидора, баклажана и кабачка и заливаются половиной соуса, которая осталась.
  6. Сверху блюдо посыпается предварительно мелко нарезанной зеленью.
  7. Рататуй необходимо готовить в течение 40 минут. Оптимальным выбором является режим «Выпечка».

Калорийность 100 г блюда – 87 Ккал.

Салаты

Салат с авокадо, грейпфрутом и креветками

  1. Авокадо необходимо разрезать пополам, при этом не снимая кожицу. Потом она станет основой для «чашечки», в которой будет подан салат. Мякоть соскабливается ножом и нарезается небольшими кусочками. Один грейпфрут также нарезается средними ломтиками.
  2. Разморозить 4 креветки при комнатной температуре, после чего тщательно очистить и нарезать.
  3. Затем необходимо смешать все ингридиенты. Добавить щепотку черного перца. Затем салат поливается оливковым маслом и сбрызгивается соком лайма.
  4. После этого салат должен постоять в течение нескольких минут.
  5. Перед подачей на стол блюдо украшается листьями мяты.

Калорийность блюда – 70 Ккал.

Салат фруктовый с йогуртом

  • Два очищенных от кожуры банана нарезать кружочками, два яблока нарезать кубиками, предварительно очистив от кожуры и удалив сердцевину. Таким же способом надо нарезать два мандарина и два киви. Затем фрукты складываются в креманку в виде горки и заливаются йогуртом.
  • Для украшения, цедру апельсина надо нарезать соломкой и посыпать ею салат. Неплохим вариантом украшения станет вареный чернослив, виноград и разнообразные ягоды.

Калорийность блюда – 54 Ккал.

Салат из свежих грибов и мяты

  1. Сначала необходимо нарезать четверть килограмма свежих шампиньонов, 3 стебля сельдерея, 10 г мяты и головку репчатого лука. Перемешать все в одной тарелке.
  2. Для того, чтобы сделать заправку для салата, необходимо 60 мл вина смешать с 25 мл оливкового масла и черным перцем. Полить заправкой салат, перемешать.
  3. Подается салат, украшенный веточкой мяты.

Калорийность блюда – 44 Ккал.

Блюда из овощей

Сыр дор блю с овощами

  1. Сначала необходимо отварить 200 грамм цветной капусты и 200 грамм фасоли вместе в предварительно подсоленной воде приблизительно 10 минут.
  2. 3 болгарских перца измельчить в виде соломки и обжарить на оливковом масле.
  3. Кабачок необходимо помыть и отварить, натереть на терке. Порванную руками зелень соединить с овощами, немного посолить, и полить соком половинки лимона.
  4. 100 грамм сыра нарезается мелкими кубиками.
  5. Все овощи выкладываются в креманки, посыпаются сыром. Готовое блюдо необходимо заправить оливковым маслом.

Калорийность блюда – 89 Ккал.

Перец, запеченный с помидорами черри, листьями майорана и базиликом

  1. 3 болгарских перца необходимо помыть, удалить семена и разделить на две части.
  2. Посуда для выпекания смазывается растительным маслом. На нее выкладываются перцы. После этого их необходимо посолить.
  3. 40 штук помидор черри необходимо вымыть и очистить от шкурок. Для этого можно бросить их на 10 секунд в кипящую воду. Шкурку надо надрезать, тогда она начинает отставать сама.
  4. Очищенные томаты плотно укладываются в перцы. После этого овощи надо посолить и поперчить, затем добавить зелень майорана и базилика.
  5. Посуду для приготовления блюда необходимо обернуть фольгой и поставить на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
  6. Подается как гарнир или как отдельное блюдо.

Калорийность – 23 Ккал.

Блюда из рыбы

Треска с лимоном

  1. 800 грамм трески необходимо нарезать на куски, добавив при этом сливочное масло.
  2. Далее все ингредиенты укладываются слоями: нарезанные 200 г морковки, 20 г корня сельдерея, 50 г репчатого лука и половинка лимона. Додать лавровый лист и посолить.
  3. Все продукты заливаются водой и варятся до полной готовности на небольшом огне.

Калорийность блюда — 75 Ккал.

Лосось по-британски

  1. 400 г филе лосося разделить на пять частей. Каждый кусок натереть смесью из специй для рыбы, соли и перца. После этого они должны полежать 15 минут.
  2. Затем рыба выкладывается на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом, и жарится до готовности.

Калорийность блюда -100 Ккал.

Филе судака в кляре

  1. Полкилограмма филе судака нарезается маленькими кусочками, посыпается перцем и сбрызгивается соком одного лимона. После этого рыбу необходимо полить 2 ст. л. оливкового масла и присыпать зеленью. Дать филе «отдохнуть» около 20 минут.
  2. Приготовить кляр. Для этого 120 г пива соединяется с двумя желтками и 100 г муки. Тщательно перемешивается. После этого взбиваются 2 белка с солью и добавляются в кляр. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Хорошо промаринованное филе надо обмакнуть в кляр и жарить до образования хрустящей корочки с двух сторон на подсолнечном масле.
  4. Заправка готовится из низкокалорийного майонеза, перемешанного с 10 г томатного соуса.
  5. При подаче на стол филе судака поливается заправкой и украшается дольками лимона.

Калорийность блюда -110 Ккал.

Блюда из мяса

Мясо с овощами, приготовленное на гриле

  1. Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого чеснок смешать с имбирем, 1 ст. л. оливкового масла и лавровым листом, перемешать.
  2. 300 г свинины выложить в маринад и дать пропитаться 2 часа. Затем мясо запекается на гриле, при этом свинину необходимо периодически переворачивать.
  3. 50 г цуккини и 50 г баклажана и выкладываются на гриль. Посолить и запечь.
  4. Приготовить соус из зелени укропа и петрушки, добавив при этом сок половинки лайма и оливковое масло.
  5. При подаче на стол овощи и свинина выкладываются на блюдо, украшаются томатами черри и поливаются соусом.

Калорийность блюда – 140 Ккал.

Кабачки с мясом

  1. Через мясорубку пропускаются 250 г нежирной говядины, одна морковь, 2 зубчика чеснока и 1 томат. Затем все продукты соединяются с вишней и добавляются специи. Все необходимо посолить и поперчить, тщательно перемешивая.
  2. Сделать из 500 г кабачков «лодочки». Для этого они разрезаются на две части вдоль, сердцевина при этом удаляется. Посолить «лодочки» и натереть чесноком. Для этого достаточно трех зубчиков.
  3. Затем подготовленные половинки заполняются фаршем и выкладываются на противень, его предварительно надо смазать маслом (5 мл). Кабачки с мясом помещаются в духовку. Запекать их необходимо при температуре 200° С. Для запекания достаточно 20 минут.
  4. 100 г болгарского перца, 75 г лука и один томат нарезаются и выкладываются на сковороду. Жарить ингредиенты надо на оливковом масле (25 мл), посолив и поперчив их.
  5. Обжаренные овощи выкладываются в виде горки на готовые кабачки. Затем блюдо необходимо поместить в духовку еще на четверть часа.
  6. При подаче «лодочки» украшаются веточками укропа.

Калорийность блюда — 70 Ккал.

Также возможно вас заинтересуют рецепты диетических оладий из кабачков.

Филе цыпленка с рисом

  1. 150 г болгарского перца нужно мелко порубить, 7 5г репчатого лука надо нарезать полукольцами. После этого продукты обжариваются в подсолнечном масле.
  2. 100 г риса промываются и кидаются в кипящую, предварительно посоленную воду. Рис варится до готовности.
  3. После чего рис выкладывается в сковороду. При этом также необходимо добавить тушеные овощи, соль и перец. Затем все тщательно перемешивается. Тушить необходимо 6 минут.
  4. 300 г филе цыпленка делятся на куски, натираются солью, посыпаются карри и обжариваются на несильном огне. Достаточно будет 20 минут.
  5. При подаче цыпленок выкладывается в центр блюда. По краям гарнируется рисом. Сверху выкладываются тушеные овощи.

Калорийность блюда – 200 Ккал.

Десерты

Запеченные яблоки

  • В каждом яблоке (1 кг) необходимо срезать верх и удалить сердцевину. После этого, используя чайную ложку, вынимается мякоть.
  • В пропущенный через мясорубку нежирный творог (500г) добавляется мякоть яблок, которая была извлечена, два яйца, 100 г изюма, сахар, ядра грецких орехов. Все ингредиенты перемешиваются.
  • Углубления в яблоках заполнить полученной начинкой. Испечь яблоки в духовке при температуре 160 градусов.
  • Украсить корицей и грецкими орехами.

Калорийность блюда — 85 Ккал.

Сливовый суп с персиками

  • Сливы и персик (260 г) нарезаются в форме ломтиков. Затем они заливаются водой так, чтобы она полностью их покрыла.
  • Продукты необходимо накрыть крышкой и сварить до готовности.
  • Крахмал (20 г) разводится в холодной воде.
  • Добавить в кастрюлю крахмал, 30 г сахара и перемешать. Приготовленная масса из фруктов должна быть доведена до кипения. Затем надо дать продуктам остыть.
  • Суп подается в стеклянной чаше с добавлением сливок. Для украшения используется мята.

Калорийность блюда — 100 Ккал.

Блюда из яиц

Омлет с тыквой и шпинатом

  1. Сначала надо взбить 2 яйца, добавить соль, перец.
  2. Тыкву (60 г) сварить, а затем порезать на небольшие кубики.
  3. Томаты черри (3 шт.) разрезаются на две части.
  4. Шпинат (30 г) необходимо мелко порубить.
  5. Смесь из яиц выливается в сковороду. Затем добавляется тыква, шпинат и все перемешивается. Сверху положить половинки 3 томатов черри и риккоту. Смесь запекается в духовке 10 минут. Затем посыпать сыром.

Калорийность блюда – 94 Ккал.

Тортилья с сулугуни

  1. Картофель (4 шт.) нарезается ломтиками и обжаривается до мягкости. Для жарки лучше всего использовать оливковое масло
  2. Далее необходимо взбить 4 яйца, добавив 100 мл сливок 10%-ных, соль и перец. Полученная смесь нужна для того, чтобы злить ею картофель. Порежьте 2 помидоры тонкими ломтиками.
  3. Сверху на картошку необходимо положить томаты, сыр сулугуни (200 г), предварительно нарезанный, соль и перец. Готовить необходимо еще на протяжении 5 минут на несильном огне.
  4. Затем тортилья ставится в духовку для того чтобы подрумянился и расплавился сыр.
  5. Перед подачей блюдо украшается листьями базилика.

Калорийность блюда – 115 Ккал.

Фриттата с фетой, цукини и мятой 

  1. Сначала надо взбить 6 яиц и 150 мл молока. Добавить соль и перец.
  2. Натереть на терке цуккини (3 шт.) и добавить в яичную смесь. Кроме того, додается порубленная мята и половина феты (75 г)
  3. Смесь из яиц вливается в сковороду и готовится на слабом огне около 10 минут почти до готовности. Перемешивать не надо. Лучше всего использовать оливковое масло для жарки.
  4. Полученное блюдо посыпать фетой, что осталась и поставить на 3 минуты на гриль.
  5. Через 4 минуты разрезать на порционные кусочки.

Калорийность блюда – 72 Ккал.

Диетические низкокалорийные блюда на каждый день с разнообразными ингредиентами помогут в процессе похудения и поддержат организм в отличной форме.

moyafigura.com

Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

Для желающих похудеть без изнуряющих диет существуют низкокалорийные рецепты приготовления блюд. Главное в диетической кухне — применение низкокалорийных продуктов. К ним относятся грейпфрут, ананас, зеленый чай, капуста брокколи и белокочанная, огурцы, редис, кабачки, баклажаны, сельдерей, морковь, шпинат, болгарский перец. Самым низкокалорийным мясом является говяжье сердце, постная говядина и телятина, курица, кролик, индейка. Из морепродуктов и рыбы следует употреблять кальмаров, креветки, камбалу, корюшку, минтай, хек. Иногда можно позволить себе и сладости, такие как зефир, мармелад, пастила. И это, конечно, далеко не полный список.

Из такого большого набора ингредиентов легко приготовить вкусные и полезные блюда, причем они будут каждый день разными.

Для худеющих людей существует огромное количество вкусных, а главное низкокалорийных рецептов.

Питание для желающих похудеть

Приготовить безопасный для фигуры ужин можно с помощью рецептов низкокалорийных блюд с указанием калорий.

Все рецепты приведены для 3 порций, калорийность указана для 100 г готового блюда.

Для первого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста брокколи на закуску;
  • брокколи соцветия — 420 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • томаты свежие — 100 г;
  • чеснок — по вкусу;
  • масло оливковое — 55 мл;
  • лимонный сок — 25 мл;
  • соль — щепотка.

Брокколи отварить или приготовить на пару, предварительно разделив на соцветия. Низкокалорийные рецепты особенно часто включают в себя способ приготовления овощей на пару. Яйца отварить вкрутую и мелко порезать. Помидор порезать на дольки, чеснок измельчить. Все составляющие выложить в салатник, заправка — соль, лимонный сок, оливковое масло, все перемешать. Калорийность — 75 ккал.

Рисовый суп является низкокалорийным блюдом, которое обладает насыщенным и сытным вкусом.

Овощной суп с рисом. Ингредиенты:

  • овощной бульон — 2 л;
  • картофель — 200 г;
  • капуста белокочанная — 100 г;
  • помидоры — 100 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • репчатый лук — 50 г;
  • морковь — 75 г;
  • рис — 40 г;
  • томатная паста — 50 г;
  • сметана 15% — 40 г;
  • соль — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу.

Предварительно из овощей сварить бульон. Картофель порезать кубиками и положить в кипящий овощной бульон, добавить рис и варить вместе с картошкой. Морковку и лук мелко порезать, помидор нарезать дольками. Все обжарить на растительном масле, добавив томатную пасту. Капусту порубить, из перца вынуть семена и порезать его. Затем положить к картошке и рису. Туда же добавить обжаренные с томатной пастой лук, морковку. Суп варить до готовности. Перед подачей к столу добавить зелень укропа и петрушки, положить сметану. Калорийность — 30 ккал.

Для любителей мясных блюд, можно приготовить низкокалорийные кабачки с говяжьим фаршем.

Кабачки, фаршированные говядиной. Потребуются:

  • кабачки среднего размера — 500 г;
  • говядина постная — 250 г;
  • томаты — 200 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • морковь — 75 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • зелень укропа — по вкусу.

Мясо, морковь, чеснок, томаты прокрутить в мясорубке, добавить соль и перец. Кабачки разрезать вдоль пополам, удалить семечки и мягкую середину и заполнить полученным фаршем. Сверху посыпать мелко порезанным сладким перцем, добавить измельченный репчатый лук. Смазать противень маслом, уложить на него кабачки и запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35 мин. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Калорийность — 70 ккал.

Среди низкокалорийных блюд для похудения есть даже сладкие десерты. Таким образом, желающим похудеть можно иногда побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но невредным.

Порадуйте себя запеченными яблоками с творогом.

Яблоки с творогом. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • яблоки — 530 г;
  • творог нежирный — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • сахар, корица — по вкусу.

Яблоки очистить от семечек, для этого срезать верхнюю часть и вынуть ложкой часть мякоти вместе с семечками. Творог протереть через сито, высыпать туда изюм, корицу, сахар и разбить яйцо. Тщательно перемешать и полученную начинку положить в яблоки. Разогреть духовку до 160°С и запекать примерно 20 мин. Калорийность — 85 ккал.

Что можно приготовить на ужин?

Желающим похудеть очень важно, чтобы был низкокалорийный ужин. Однако при этом хочется, чтобы блюда были вкусными и интересными. Ниже приводятся рецепты низкокалорийных блюд, которые можно употреблять вечером без ущерба для фигуры.

Вечерний прием пищи по калорийности должен составлять около 20% от всего дневного рациона. При дневной норме 1500 ккал на вечер должно приходиться примерно 300 ккал. Далее приводятся блюда для похудения с указанием калорий.

Отбивная с овощами отлично подойдет на ужин.

Хорошим вариантом будет приготовление на низкокалорийный ужин мяса и фруктового десерта.

Отбивная и овощи. Вам потребуется следующее:

  • свинина постная — 300 г;
  • лук репчатый — 75 г;
  • стебли сельдерея — 50 г;
  • огурец — 50 г;
  • консервированная кукуруза — 50 г;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • горчица — 0,5 ч. л.

Мясо порезать кусками толщиной 1 см, хорошенько отбить. Смешать лимонный сок, соль, перец, горчицу и оливковое масло и мариновать мясо 45 мин. Лук порезать полукольцами, стебли сельдерея и огурцы — тонкими кружочками, укроп измельчить. Обжарить мясо в сковороде при небольшом нагреве до слегка румяной корочки. Разложить отбивные на тарелки, рядом выложить полукольца репчатого лука, кукурузу, сельдерей и огурцы. Калорийность — 160 ккал.

Сливы с персиками. Для приготовления понадобятся:

  • свежие сливы и персики — 250 г;
  • крахмал картофельный — 20 г;
  • сахар — 30 г.

Сливы и персики вымыть, удалить косточки и порезать дольками. Залить водой так, чтобы они были только прикрыты, варить до размягчения. Развести крахмал водой, влить к фруктам, туда же высыпать сахар. Вскипятить и остудить. Разложить в чашки и подать к столу. Калорийность — 105 ккал.

Существует большое количество блюд для похудения, которые позволяют следить за фигурой, не лишая себя при этом удовольствия вкусно и разнообразно питаться. Если захотеть, то можно легко приготовить и вкуснейший низкокалорийный ужин, и обед, и завтрак.

http://ladyinlife.ru

 

Для большинства женщин важно, чтобы они хорошо выглядели. Лишний вес визуально прибавляет возраст, плохо влияет на здоровье. Чтобы следить за фигурой, необязательно садиться на диету для похудения. Правильно составленное вкусное малокалорийное меню с указанием калорий поможет избавиться от надоевших килограммов.

Как приготовить низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов

Прежде чем начинать составлять низкокалорийное меню для снижения веса, нужно ориентироваться, какие продукты сколько калорий содержат. Среди самых малокалорийных блюд выберите те, что больше нравятся по вкусу, чтобы получать от еды удовольствие и не насиловать себя во время приема пищи. Употреблять продукты желательно в сыром виде, если это возможно, или готовить без обжарки, которая за счет использования масла будет добавлять количество калорий. От калорийной мучной выпечки лучше отказаться полностью.

В каких продуктах меньше всего калорий

Любой продукт имеет свою энергетическую ценность и состоит из определенного набора углеводов, жиров, белков. При поступлении в организм меньшего количества ккал, чем было затрачено в течение дня, начинается потребление резервных запасов калорий, выраженных в лишних сантиметрах и килограммах. Для этого необходим рецепт низкокалорийных блюд с указанием калорий. Ознакомьтесь с предложенной таблицей, где сможете найти и выбрать подходящие продукты, применив калькулятор калорийности.

Низкокалорийные рецепты с указанием калорий

Самостоятельно создать рецепты низкокалорийных блюд для похудения легко: нужно немного пофантазировать, поэкспериментировать, можно посмотреть фото в интернете. Неожиданное сочетание продуктов иногда дает блюду интересный вкус, приносит разнообразие. Такая еда не надоедает, помогает легко худеть, при этом не надо отказывать себе в низкокалорийной пище. Считать калории непривычно только на первом этапе, в дальнейшем это станет хорошим правилом. Мультиварка поможет приготовить понравившиеся низкокалорийные блюда для похудения быстро и без применения жиров.

Вкусные диетические салаты

Любой салат, основу которого составляют овощи или фрукты, диетическое мясо уже изначально будет низкокалорийным блюдом. Заправлять лучше растительным маслом, йогуртом, нежирной сметаной. Вот несколько примеров приготовления легких низкокалорийных блюд для похудения, с указанными калориями, исходя из ингредиентов:

  1. Креветочный коктейль (55 ккал/100 г). 150-200 г очищенных креветок отварить 3-4 мин. слить излишек влаги. Побрызгать лимонным соком, дать настояться около получаса. Обжарить на сковороде, включив сильный огонь. Нарезать ломтиками сладкий перец (100 г), помидоры (150 г), свежий огурец (50-70 г), лук репчатый. Выложить в красивую посуду порезанные овощи, смешанные с креветками, зеленью. Посолив, влить 60-70 мл белого сухого вина, немного лимонного сока и ложку оливкового масла.
  2. Низкокалорийный свекольный салат. (87 ккал/100 г). Красную салатную свеклу отварить и натереть на терке. Мелко порубленный чеснок, зеленый лук, петрушку, укроп, соль, черный перец смешать с овощем. Заправить растительным маслом.
  3. Творожный салат для похудения (56 ккал/100 г). Взять в равных количествах свежие помидоры, огурцы, листья салата, творог 5%. Овощи порезать, перемешать с кисломолочным продуктом, добавить йогурт 1% или сметану 10%. Посолить, поперчить. По желанию добавить зелень, пряности.

Низкокалорийные супы

Для нормальной работы желудка, что немаловажно занимающимся похудением, ежедневно нужно обязательно есть низкокалорийный суп. Чтобы уменьшить питательность первого блюда, используйте овощные, грибные, рыбные бульоны или нежирное мясо. Предлагаем несколько рецептов супов, готовка которых не займет много времени, и они будут преподнесены как низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий:

  1. Грибной суп с добавлением куриного бульона (44 ккал/100 г). Свежие грибы (лучше низкокалорийные шампиньоны) очистить, промыть и измельчить. Выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить лимонный сок и соль. Нагреть 6-8 мин. Несколько ложек пшеничной муки прокалить на сковородке до коричневого цвета. Перемешивая, влить туда же куриный бульон, довести до кипения, варить блюдо 10-12 мин. до загустения. Положить в смесь грибы и кипятить 5-7 минут.
  2. Низкокалорийный кабачковый суп (100 ккал/100 г). Сварить мясо индюшки, положив в бульон колечки моркови, зелень петрушки и укропа. Кабачки порезать крупными кубиками. Проварить 10-15 мин. вместе с бульоном до мягкости. По мере готовности отцеженные овощи взбить блендером. Соединить низкокалорийную пюреобразную массу с бульоном. Для сытости блюда можно добавить ложку нежирной сметаны.

Низкокалорийные рецепты для похудения из рыбы

Блюда из низкокалорийного мяса рыбы содержат богатый набор микроэлементов, необходимых для здоровой работы организма. Диетологи советуют выбирать океанические виды с малым содержанием жира. Рыбные низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий:

  1. Низкокалорийная рыба с овощами (102 ккал/100 г). Филе минтая, хека или трески порезать на порционные кусочки, промыть, побрызгать лимонным соком и посолить. Выложить на противень с фольгой. Колечки лука, дольки помидора, спаржу разместить сверху рыбы. Запекать блюдо до готовности в духовке.
  2. Хе рыбное для похудения (115 ккал/100 г). Филе красной рыбы (подойдет низкокалорийная горбуша) помыть, порезать полосками 1*4 см и поместить в глубокую миску, перестелив ряды колечками лука. Посолить, посыпать кориандром, слегка полить соевым соусом и яблочным уксусом. Поставить на холод (примерно на час). Морковь почистить, нашинковать длинной лапшой. Добавить уксус, молотый перец, чеснок, специи, придавить. Смешать морковь с рыбой и мариновать острое низкокалорийное блюдо 3 ч.

Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорийности

Решив убрать несколько лишних сантиметров с целью похудения, нельзя полностью лишать себя пищи. Попробовав изменить режим питания, подсчитывая калории, сможете убедиться, что ненужные килограммы начнут сами таять. Привыкнув употреблять низкокалорийные блюда для быстрого похудения с указанием калорий, вес не только стабилизируется, но и будет держаться в норме без приложения особых усилий.

Правильный завтрак для похудения

Без полноценного, энергетически наполненного завтрака, человек будет чувствовать себя вяло. Для того, чтобы день начался правильно, организм нужно с утра комплексно подпитать витаминами и микроэлементами. Вот пример правильного низкокалорийного завтрака:

  • ячневая каша;
  • низкокалорийный салат со свежей капустой, огурцами, томатами, заправленный лимонным соком;
  • зеленый чай или кофе без сахара и без калорий.

Диетические рецепты с калорийностью на обед

Время обеда обязательно должно ознаменоваться приемом пищи. Чтобы в организм не попали лишние калории, обратите внимание на состав приготовленных блюд, которые должны быть низкокалорийными. Для вкусного обеда приготовьте такую еду, от которой не поправитесь:

  • суп-свекольник на курином бульоне с яйцом;
  • рис отварной;
  • рыба тушенная с овощами;
  • чай несладкий без калорий;
  • на десерт ягоды или апельсин.

Меню лёгкого ужина

Привычка кушать незадолго до сна может перечеркнуть все старания для похудения. Научитесь высчитывать время ужина за 3-4 часа до начала ночного отдыха. Еда должна быть легкой, хорошо усваиваемой, порции блюд небольшими. Вот образец для вечернего приема малокалорийной пищи:

  • паровая мясная котлета;
  • кабачковый торт;
  • низкокалорийный кефир 0-1% жирности.

http://kakpohudet.su

healthwill.ru