Рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий. Низкокалорийные завтраки с указанием калорий рецепты


Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

«Кушать все и не толстеть» - вот мечта многих современных женщин вне зависимости от их возраста. Кому-то повезло с метаболизмом, благодаря чему желание осуществляется само собой, а кому-то, увы, не отсыпали свыше такой удачи. Им остается лишь сидеть на бесконечных диетах, питаться водой и морковкой, отбирать низкокалорийные рецепты с калориями,которые точно известны и не превышают сотню, ждать, когда же застегнется платье, а потом страдать из-за срывов. И кажется, что теперь всю жизнь бегать по замкнутому кругу. На самом деле, все не так уж и страшно: даже похудение со строгим подсчетом суточной нормы калорий может переноситься легко и без отказа от большинства любимых продуктов. Важно лишь знать, как их приготовить, с чем сочетать и в какое время суток употреблять. Загвоздка лишь в том, что при наличии огромного количества кулинарных книг и порталов с низкокалорийными рецептами калории проставляются в них очень и очень редко. Авторам зачастую хватает простой пометки «диетический», а уж сколько конкретно в нем энергетической ценности – неясно. В итоге приходится откладывать понравившийся рецепт и искать дальше что-то более точное.

Рецепты низкокалорийных салатов

Салаты в низкокалорийных рецептах для похудения, безусловно, лидируют: учитывая тот факт, что состоят они зачастую из овощей или фруктов, чья калорийность невысока, без добавления жиров быть тяжелым такое блюдо не может. Заправляют их в основном соевым соусом, бальзамическим уксусом, лимонным соком, обезжиренным йогуртом и даже медом. Если требуется масло, предпочтение отдают оливковому или кунжутному. А среди ингредиентов обязаны присутствовать такие овощи, как огурец, помидор, капуста и баклажан. Среди фруктов – ананасы, авокадо, грейпфрут или любые другие цитрусовые. Все они наилучшим образом влияют на метаболизм и сжигание жиров, что позволяет не только не набирать вес, но и худеть.

1) Тем, кто ценит необычные вкусовые сочетания и экзотические фрукты, обязательно понравится следующий рецепт низкокалорийного салата. Для него потребуется грамм триста отварной куриной грудки, разобранной на полосочки, пара красных сладких перцев, лишенных внутренностей и также располосованных, очищенные и мелко порезанные авокадо и апельсин. В качестве соуса выступит смесь растительного масла, горчицы и меда, взятых по одной чайной ложке. При необходимости к салату допускаются любимые приправы, соль и перец.

В нем всего 152 кКал на сто грамм, но за счет присутствия белого птичьего мяса он быстро и надолго насыщает, а цитрусовые и авокадо работают в качестве жиросжигателей. Благодаря этому можно назвать данный рецепт низкокалорийным блюдом для похудения, а не только для поддержания веса.

2) Тем, кто ценит крабовые палочки, будет интересно увидеть их не только в привычном сочетании с кукурузой и яйцом, а в более полезном тандеме с капустой. Заправкой по этому рецепту низкокалорийного салата послужит нежирная сметана, которая не только легче майонеза, но и значительно полезней, а также несет меньшую нагрузку на пищеварительный тракт и поджелудочную железу. Потребуется грамм четыреста нашинкованной белокочанной капусты, три сваренных вкрутую яйца, порубленных на кусочки, упаковка крабовых палочек, также измельченных, и двести грамм сладкой кукурузы. По сути, это очень похоже на классический салат, но здесь нет сыра и майонеза, и добавлена капуста, необходимая для похудения. Низкокалорийный рецепт подобной вариации салата с крабовыми палочками содержит в себе всего 110 кКал на сто грамм, но по вкусовым качествам ничем не уступает более привычному для россиян собрату.

Рецепты низкокалорийных мясных и рыбных блюд

- Очень популярны разного рода рецепты низкокалорийных блюд для похудения на основе мяса птицы и ананасов либо цитрусовых. Эти фрукты нивелируют и без того неопасный «вес» курицы или индейки, улучшая усвоение и сжигая жиры. Например, если вспоминать про необходимость иметь с низкокалорийными рецептами указание калорий, то для обычной куриной грудки, запеченной в фольге с апельсином, который поможет мясу оставаться сочным, этот показатель выдаст 108 кКал на сто грамм, или же 205 кКал на всю порцию.

- Чуть более экзотична вариация отварного куриного филе с консервированным мелко порезанным ананасом, луком и соевым соусом, потомленными на малом огне под крышкой до состояния, пока мясо не пропитается ананасовым соком и соусом. Украсить можно щепоткой кунжута. О том, что творится с калориями в рецепте низкокалорийного блюда, можно не задумываться: они даже не дотягивают до трехзначного числа, с трудом достигая планки в 89 кКал на сто грамм.

- Кроме мяса птицы не стоит забывать и о красном – свинине и говядине. Их, конечно, в процессе сброса веса не рекомендуют есть часто из-за нагрузки на поджелудочную, но в определенном виде позволять себе два-четыре раза в месяц допустимо. Например, по низкокалорийному рецепту с указанием калорий, которых всего 218 кКал на сто грамм, приготовить тефтели в духовке. Смешав свиной и говяжий фарш в соотношении 1:2, добавив для вязкости белок одного яйца, мелко нарезанную луковицу, соль и отваренный рис в количестве 200 грамм. Если взять не белый, а коричневый, пользы для пищеварения окажется больше.

- Любителям рыбы в период похудения вообще раздолье: с ней существует огромное количество низкокалорийных рецептов как с указанием калорий, так и без. Главное, брать именно нежирную рыбу: треску, минтай, сайду, камбалу. Вот с последней можно приготовить очень вкусный легкий обед, добавив к разделанной рыбе нарезанный кольцами лук, мелко порубленный чеснок, помидоры черри, розмарин, оливки, кабачок и каперсы. В итоге калорийность ста грамм блюда составит около 82 кКал.

Рецепты низкокалорийных десертов

Не последнее место среди рецептов низкокалорийных блюд, с калориями которых можно не волноваться за фигуру, занимают различные сладости. Как бы то ни было, а определенная доля «вкусностей» в рационе должна присутствовать: не все способны жить только на мясе и овощах. Домашний мармелад – один из лучших способов выпить вечером чаю, не боясь, что утром весы подкинут повод для депрессии. В ста граммах этого десерта всего 153 кКал, а натуральные соки и отсутствие консервантов – лучший подарок организму. Следуя этому низкокалорийному рецепту, с калориями которого впору назвать его одним из лучших для сладкоежек, необходимо сварить очищенные яблоки, абрикосы, персики и вишни до превращения в пюреобразную массу, смешать с сахаром и дождаться, пока блюдо загустеет. Перелить в форму, позволить остыть, порезать как будет угодно, и окунуть в сахарную пудру.

Еще один, подобранный специально для похудения, низкокалорийный рецепт, с калориями которого даже разбираться нет особой нужды из-за абсолютно диетического состава, потребует духовку или микроволновую печь. Крупные кисло-сладкие яблоки очистить, лишить сердцевины, наполнить обезжиренным творогом, положить по половине чайной ложечки меда, присыпать щепоткой корицы. Отправить в духовку или микроволновую печь до готовности. А для стимуляции иммунитета можно добавить еще немного свежей или мороженой брусники. На сто грамм такого десерта выйдет всего 64 кКал.

pohudeyka.net

Низкокалорийные рецепты с калориями: примеры, основа

С научной точки зрения похудение - это снижение массы тела живого организма, имеющее целью его оздоровление, улучшение тонуса и повышение эстетической привлекательности. Наиболее разумными методами снижения веса являются полноценное (по химическому составу) и разнообразное питание, а также использование для приготовления пищи низкокалорийных рецептов с калориями. Cуточная калорийность рациона для худеющих женщин составляет 1300 - 1500 ккал/сут, а для мужчин 1600 ?1700 ккал/сут. При ожирении III степени суточная калорийность может быть снижена до 1100—1200 ккал, IV степени до 600—700 ккал.

Низкокалорийные рецепты для похудения

Существует основной практический совет для похудения. Это соблюдение правил здорового питания. Аспект правильного питания включает в себя применение низкокалорийных продуктов и использование для приготовления блюд рецептов низкокалорийных блюд с калориями. Но нельзя забывать и о правильном способе их приготовления. Нужно стараться употреблять пищу часто, но малыми порциями (так называемое дробное питание), уделять больше времени пережевыванию пищи. Следует также отметить, что помимо снижения калорийности дневного рациона питания и использования низкокалорийныхрецептов с указанием калорий, следует соблюдать определенный режим питания и так называемый «водный режим» (не менее 1,5 л в день). Соблюдая эти золотые правила, вы приведете в норму обмен веществ, который отвечает за вес вашего тела.

Говоря о рецептах низкокалорийных блюд для похудения, надо учитывать, из каких продуктов они состоят.

Основа рецептов низкокалорийных салатов

В первую очередь, рецепты низкокалорийных салатов - это овощи и фрукты. Они являются неотъемлемой частью ежедневного рациона человека и полезными компонентами благодаря значительному содержанию в них углеводов, аминокислот, витаминов и прочих жизненно важных элементов в легкоусвояемой для организма форме. Разнообразие перечисленных ингредиентов в составе существующих рецептов низкокалорийных блюд дляпохудения обеспечивает их вкусовые характеристики и питательную ценность. Одно из главных достоинств овощей и фруктов – низкая калорийность (варьирует в среднем от 10 до 70ккал/100 г) на фоне хорошей степени насыщаемости. Говоря иначе, употребляется меньше калорий, а чувство насыщения возникает гораздо быстрее и длится продолжительное время.

Во всех рецептах низкокалорийных салатов главным является отказ от майонеза. Его нужно заменить на сметану (с низким процентом жирности) или обычным растительным маслом. Также в рецептах низкокалорийных салатовочень редко используется соль, вместо нее можно добавить пряности. Следует учитывать, что пряности не должны осуществлять стимулирование аппетита. Рекомендуется использовать кинзу, корицу, имбирь, некоторые другие пряности, основной задачей которых является придать блюду дополнительный аромат. К тому же, множество подобных пряностей хорошо сочетаются с овощами и фруктами, входящими в состав рецептов низкокалорийных блюддля похудения.

Применение уксуса в низкокалорийных рецептах с калориями тоже не рекомендуется. Вместо этого можно добавить две-три капли лимонного сока.

Очень часто низкокалорийный рецепт с указанием калорий включает в себя орехи. В этих продуктах много белков, минералов и витаминов. Тем не менее, увлекаться орехами нежелательно, поскольку для всех видов продукта характерно значительное содержание жира.

К овощам с низким содержанием калорий, которые очень часто используются в низкокалорийных рецептах для похудения, относятся баклажаны, перец болгарский, морковь, огурцы, редис, все виды капусты, лук, укроп, шпинат, чеснок, хрен, свекла. Энергетическая ценность этих компонентов – менее 35 ккал на 100 г.

Что касается фруктов и ягод, то для составления рецептов низкокалорийныхблюд с калориями используются голубика, алыча, калина, лимон, персик, смородина, апельсины, брусника, гранат, груша, дыня, киви, крыжовник, малина, персики, хурма, черешня, черника, яблоки, груша. Их энергетическая ценность – менее 40 ккал на 100 г.

Рецепты низкой калорийности с указанием калорий

Нет ничего проще, чем приготовление блюда по низкокалорийному рецепту для похудения из овощей и фруктов. Давайте познакомимся с некоторыми распространенными низкокалорийными рецептами скалориями.

Салат из огурцов, картофеля и укропа. Ингредиенты: картофель – 350 г, обезжиренный йогурт без добавок - половина стакана, свежий укроп (мелко порубленный) - 1 ст. л, молотые семена кориандра - половина ч. л, cвежевыжатый лимонный сок – 1 ч. л, 1 крупный огурец. Калорийность салата - 121 ккал.

Салат из шпината. Ингредиенты: лимонный сок – 2 ч. л, оливковое масло – 1ч. л, белый винный уксус - 2 ст. л, шпинат - 4 стакана, томаты - 2 шт., козий сыр - 60 г, орехи кедровые - 1 ст. л, соль, перец – по вкусу. Этот низкокалорийный рецепт с указанием калорий содержит 79 ккал.

Низкокалорийные блюда для похудения и их рецепты с указанием калорий

Но употребление только овощей и фруктов не заменит тех микроэлементов, минералов и витаминов, которые содержатся в других продуктах питания. Выбирая рецепты низкокалорийных блюд для похудения, постарайтесь разнообразить ваш рацион. Ведь главное правило в похудении – не навредить! Низкокалорийные рецепты с калориями могут включать следующие мясные продукты: почки, сердце, нежирную телятину и курицу, кролика, постную говядину, индейку. Кальмары, камбала, карп, карась, корюшка, крабы, креветки, ледяная рыба, речной окунь, налим, путассу, судак, хек, щука, минтай относятся к рыбе и морепродуктам с низким содержанием калорий.

Из круп можно выделить: ячневую -1,3 % жира, пшенную – 2,8 %, гречневую – 2, 9 % жира, овсяную – 5,8 %. Низкокалорийные хлебобулочные изделия – это ржаной хлеб (грубого помола) и хлебцы. Вафельные хлебцы, которые производятся по современной технологии без применения дрожжей, являются низкокалорийным продуктом, который можно включать в диетический рацион.

Готовя по рецепту низкокалорийного блюда с калориями, обращайте внимание на способ приготовления. Зачастую это придает лишние калории блюду. Используйте низкокалорийные способы приготовления, например, варку в кипятке, тушение, пропаривание, запекание, приготовление на гриле.

Пароварение стоит на первом месте из термических способов приготовления пищи. При таком способе сохраняется максимальная ценность продуктов.

Вот пример низкокалорийного рецепта с калориями, предусматривающего низкокалорийный способы приготовления.

Печеная курочка с апельсинами в фольге: нежирная куриная грудинка - 100 г, очищенный апельсин – 70 г. Мясо птицы разрезать вдоль волокон, чтобы образовался небольшой по размеру карман. В него добавить соль, перец. Сделать небольшой надрез и в сам карманчик положить дольки апельсина. Кусочки завернуть в фольгу, запекать 20 минут в духовке.

Нет никаких трудностей в том, чтобы сделать диету вкусной и полезной, используя низкокалорийные рецепты с калориями.

100diet.net

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий

Образ жизни большинства современных людей, в совокупностью с модой на определенные виды продуктов и блюд, уже давно сделали тему похудения одной из самых актуальных. Ее активно обсуждают в различных ток-шоу на ТВ, почти в каждом женском журнале немало места отводится описанию различных диет, а интернет просто переполнен рекламой соблазнительных способов сделать тело стройнее. И сегодня сайт izbavitsya-ot-cellyulita.ru решил не отставать от популярных запросов, только вместо очередной диеты предлагает своим читателям рецепты низкокалорийных блюд для похудения. Ешьте, пейте, закусывайте — и приобретайте фигуру своей мечты!

Чем полезно низкокалорийное питание

Считается, что для сохранения веса в норме человеку необходимо употреблять в сутки не более 2000 Ккал. Схемы их точного расчета можно найти в интернете, причем — как для сохранения имеющегося веса, так и для похудения (постепенного и быстрого).

Вдохновляемся! Успешные истории похудения знаменитостей:

Алла Пугачева скинула 51 кг и дала интервью в Cosmo

Читать интервью>>>

Полина Гагарина раскрыла секрет стройной фигуры!

Читать далее>>>

Чтобы верно и постепенно худеть, достаточно снизить “калорийную” норму на 30%, для быстрого результата — на все 50-70%.

Снижать в блюдах рекомендуется углеводы и жиры, сохраняя норму белков или даже чуть превышая ее.

Белковые продукты помогают избежать при похудении чувства голода, сохраняя, при этом, нормальный уровень энергии и не позволяя уменьшаться мышечной ткани.

Снижая калории в рационе вы можете есть и пить практически все, что угодно.

Съели шоколадку в 600 Ккал? Значит, весь остальной рацион на сутки не должен превышать выбранную норму — 900, 1000, 1200, 1300, 1500, 1800 Ккал и т.д.

Организм будет получать необходимые витамины и минералы и самочувствие останется на хорошем уровне.

Все о питании фаст-фуд…

Низкокалорийные блюда. Рецепты с указанием калорий

  • Детокс-суп ( в 100 гр — 16, 5 Ккал)

Это овощное яркое блюдо, которое не только поможет худеть, но и поднимет настроение.

Для его приготовления подготовьте 4+ ещё четверть стакана овощного бульона или воды, два стакана воды отдельно, половинку красной луковицы, пару зубчиков чеснока, три стебля сельдерея и столько же средних морковок, маленький кочанок брокколи и кочанок красной капусты, два помидора (нарезать кубиками), половинку лимона, столовую ложку имбиря (измельчить), ч.л. куркумы, четверть ложки корицы, морскую соль и молотый черный перец.

Процесс готовки

Как и рецепт любого супа, этот начинается с подготовки и обработки продуктов: лук, капуста и чеснок размельчаются, как нравится, морковь с сельдереем мелко режутся.

Далее в кастрюлю наливается четверть стакана воды, в которой на сильном огне бланшируются чеснок с луком, через пару минут — уже с помидорами, морковью, капустами, сельдереем и имбирем.

Минуты так три-четыре. При необходимости можно добавлять бульон или воду, чтобы продукты не подгорали.

Затем к ним добавляется куркума, корица, соль и перец, доливается остальной бульон/вода, все вместе варится около 15 минут. Останется дать супу ещё 15 минут настояться и можно есть!

Калории в нем минимальные, а вкус достаточно насыщенный, чтобы не остаться с чувством голода.

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения достаточно разнообразны, поэтому меню можно подбирать разное на каждый день.

  • Запеканка с морковью (129 Ккал порция)

Подготовьте четверть стакана манки и сахара, три яйца, четверть килограмма моркови, пол кг. яблок, ванилин, растительное масло, четвертинку лимона, соль, кунжут.

Процесс готовки

Калории в данном блюде минимальны, но оно сытное и полезное!

Сайт izbavitsya-ot-cellyulita.ru рекомендует: проверенные средства для похудения и избавления от целлюлита

Жиросжигающие капли Bee Slim — безопасное и эффективное похудение навсегда.

Крем-воск Здоров от целлюлита помогает за 20 дней!

Сначала трется на терке вареная морковь, так же надо поступить с очищенными от кожурки яблоками, сбрызнув их лимонным соком после процесса.

Смешиваются морковка и яблоки с половиной манки, добавляется к ним масло, смесь настаивается минут 30. Вторая часть манки заливается кипятком и запаривается на 10 минут.

Яйца и сахар взбиваются вместе с солью и ванилином, добавляются к запаренной манке, добавляются к яблочно-морковной смеси. Она выкладывается в форму (постелите на дно бумагу для выпекания), запекается в духовке около часа при 180 градусах.

Готовое блюдо украшается кунжутом.

Говоря про рецепты низкокалорийных блюд для похудения в преддверии Нового года хочется предложить ещё один вариант запеканки, но уже праздничный.

  • Мясной шар (в 100гр около 155 Ккал)

Этот рецепт тоже несложный, но очень сытный. А главное — он подойдет к любому праздничному столу.

Блюдо (с указанием калорий) представляет собой запеканку с мясом, овощами, грибами и сыром.

Необходимо подготовить грамм 400 свиного филе, семь средних шампиньонов, сто грамм куриного филе, примерно столько же твердого сыра, морковку и лук по штучке, три чесночных зубчика, немного растительного масла и соевого соуса, лимон, горчицу и петрушку, а также пригодятся душистый и молотый черный перец, итальянские травы.

Процесс готовки

Свинина режется ломтиками потоньше, которые отбиваются до состояния мягких полосок, шириной в 5 см. Также нужно поступить и с куриным филе.

Официальный рецепт предлагает обработать их готовыми приправами, итальянскими травами, но вы всегда можете применить свои любимые.

Для блюда потребуется маринад: горчица смешивается с соевым соусом, лимонным соком и растительным маслом, в которые на 15 минут опускаются мясные полоски. А тем временем режется лук и грибные ножки, на терке трется морковь, на растительном масле жарятся все эти составляющие, которые надо добавлять друг к другу постепенно. Не забывайте солить и перчить.

Далее рецепт предлагает сделать смесь из чеснока, зелени и твердого сыра (размельченных, конечно). Грибные шляпки бланшируются в кипятке вместе с лавровым листом, затем фаршируются чесночно-сырной смесью.

Круглая форма для запекания выстилается фольгой, на которую выкладывается внахлест свинина, овощи, шампиньоны с начинкой, куриное мясо (тоже внахлест), снова овощи.

Для увеличения сочности, которая не прибавит калории этому блюду, его можно полить бульоном из грибов. Края свиных полосок скрепляются сверху всех ингредиентов, создавая шар, который закрывается фольгой и выпекается в духовке около получаса при 180 градусах.

После запеканка разворачивается и подрумянивается ещё минуток 10.

Это лишь некоторые рецепты низкокалорийных блюд для похудения, но есть варианты и посложнее, и попроще, калории в которых вообще на минимуме.

Здесь важно учесть, что чем меньше в рационе энергетической ценности, тем меньший срок потребуется для такого питания. Для постепенного хватит месяца, для быстрого — две-три недели.

Организм привыкнет к такому рациону через месяц-полтора и процесс похудения остановится. Можно держать вес в достигнутых пределах, продолжая подбирать блюда с указанием калорий!

Главное — не забудьте получить консультацию доктора перед сменой рациона, чтобы потом случайно не дали о себе знать хронические недуги.

Елена Товмасян для сайта izbavitsya-ot-cellyulita.ru

www.izbavitsya-ot-cellyulita.ru

Низкокалорийная выпечка. Рецепты с указанием количества калорий на порцию

Когда во время диеты представительницам прекрасного пола хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, на помощь приходит низкокалорийная выпечка. Она не только не портит фигуру, но и может быть полезной. Вам необходимо только подобрать понравившейся рецепт и приготовить для себя вкусное и полезное лакомство.

Низкокалорийная выпечка: рецепты с указанием калорий

Пицца с курицей и шампиньонами

Состав:

  1. Мука – 70 г
  2. Оливковое масло – 1 ст.л.
  3. Молоко –30 мл
  4. Натуральный йогурт – 60 г
  5. Помидоры – 1 шт.
  6. Шампиньоны – 100 г
  7. Куриное филе – 100 г
  8. Зелень – по вкусу
  9. Томатная паста – 5 ст.л.
  10. Сыр моцарелла – 100 г
  11. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте в отдельной миске молоко, йогурт, растительное масло и муку. Все хорошенько перемешайте и вымесите тесто. Раскатайте его в тонкий круг. Смажьте томатной пастой, посыпьте любимыми специями и солью.
  • Куриное филе отварите, порежьте помидоры кружочками, сыр натрите на крупной терке. Положите поверх теста филе, помидоры, шампиньоны и посыпьте тертым сыром. Поставьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
  • Готовую пиццу нарезайте треугольниками и подавайте к столу.
  • Калорийность этого блюда составляет всего 82 ккал на 100 г.

Пицца с копченой рыбой

Состав:

  1. Дрожжевое тесто – 350 г
  2. Свежие или маринованные грибы – 200 г
  3. Копченая рыба – 150 г
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Молоко – 150 мл
  6. Соль, перец и паприка – по вкусу
  7. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Измельчите копченую рыбу и зелень. Грибы нарежьте ломтиками. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль, перец и паприку.
  • Дрожжевое тесто раскатайте, уложите на противень, смазанный растительным маслом. Выложите на тесто рыбу, грибы и зелень. Залейте яичной смесью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
  • Калорийность пиццы составляет 182 ккал на 100 г.

Фруктовый торт

Состав:

  1. Мука – 300 г
  2. Сливочное масло – 200 г
  3. Виноград – 150 г
  4. Бананы – 3 шт.
  5. Киви – 2 шт.
  6. Персик – 1 шт.
  7. Апельсин – 1 шт.
  8. Цедра лимона – 1 ч.л.
  9. Сахар – 150 г
  10. Яйца – 3 шт.
  11. Панировочный сухари – 30 г
  12. Сахарная пудра – 30 г
  13. Сода – ¼ ч. л.
  14. Ванилин – по вкусу
  15. Растительное масло

Приготовление:

  • Разделите апельсин на дольки, остальные фрукты порежьте кружочками. В отдельной миске смешайте сливочное масло, яйца, сахар, добавьте соду, ванилин, муку и лимонную цедру. Замесите тесто.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Разделите тесто на 2 части (одна больше, др. меньше). Меньшую часть положите в морозильник на полчаса.
  • Большую часть выложите на форму для выпечки, выровняйте и выложите нарезанные фрукты. Посыпьте пирог сахарной пудрой. Др. часть теста выньте из морозильника, натрите на крупной терке и посыпьте сверху на фрукты.
  • Поставьте форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности. Подавайте фруктовый пирог к чаю.
  • Калорийность пирога составляет 230 ккал на 100 г.

Сырные кексы

Состав:

  1. Мука – 150 г
  2. 2,5 % кефир – 1 ст.
  3. Сода – ½ ч.л.
  4. Яйца – 1 шт.
  5. Твердый сыр – 200 г
  6. Соль – по вкусу
  7. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Натрите сыр на средней или мелкой терке. В сыр вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Влейте кефир, добавьте мелко порезанную зелень, перемешайте. Муку просейте вместе с содой в сырно-кефирную смесь.
  • Оставьте тесто на полчаса, чтобы мука набухла. Разложите тесто по формочкам, поставьте в духовку и выпекайте при температуре 240 градусов в течение 30 мин. На кексах должна образоваться румяная корочка.
  • Энергетическая ценность блюда составляет 93 ккал на 100 г.

Творожные лепешки с вишней

Состав:

  1. Творог – 150 г
  2. Вишня – 100 г
  3. Овсяные хлопья – 5 ст.л.
  4. Яичный белок – 1 шт.
  5. Пекарский порошок – ½ч.л.
  6. Ванилин - ½ ч.л.
  7. Фруктоза – 1 ст.л.
  8. Молотая корица – 1 ч.л.
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Выньте косточки из вишни, положите мякоть в ситечко, чтобы стек сок. Смешайте творог с белком, добавьте овсяные хлопья, пекарский порошок и ванилин. Положите вишню и фруктозу. Добавьте немного соли и все хорошо перемешайте.
  • Выстелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом. С помощь столовой ложки выкладывайте небольшие лепешки. Посыпьте их молотой корицей. Поставьте противень в разогретую до 150 градусов духовку на полчаса.
  • Готовые лепешки получаются очень вкусными и низкокалорийными, поэтому их можно позволить себе во время любой диеты.

Пирожное «Вупи»

Состав:

  1. Мука – 200 г
  2. Какао – 100 г
  3. Пекарский порошок – ½ч.л.
  4. Сода – 2 ч.л.
  5. Сливочное масло – 150 г
  6. Сахар – 120 г
  7. Яйца – 1 шт.
  8. Ваниль – 1 ч.л.
  9. Пахта – 130 мл
  10. Зефир – 100 г

Приготовление:

  • Просейте через сито муку, соду, какао и пекарский порошок. В отдельной миске смешайте сахар, сливочное масло, яйцо, ваниль и пахту. Соедините 2 смеси вместе и взбейте в миксере.
  • Используя ложку, выложите смесь на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте тесто при 180 градусах в течение 8 – 10 мин.
  • Смешайте зефир с 1 ч.л. теплой воды и разогрейте в микроволновке в течение 20 сек. Перемешайте до однородной массы. Между 2-мя печеньями намажьте расплавленный зефир и соедините их вместе.
  • Пирожное получается очень вкусным, его можно подавать вместе с чаем, кофе или молочными коктейлями.

Низкокалорийное овсяное печенье с яблоками и орехами

Состав:

  1. Мука – 1 ст.
  2. Сливочное масло – 200 г
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Овсяные хлопья – 400 г
  5. Мед – 3 ст.л.
  6. Сахар – 7 ст.л.
  7. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  8. Яблоки – 3 шт.
  9. Изюм – 150 г
  10. Орехи (миндаль, фундук, грецкие и т.д.) – 150 г

Приготовление:

  • Смешайте в глубокой миске масло и сахар. Добавьте яйца, мед, просеянную муку и разрыхлитель. Взбейте смесь миксером. Положите овсяные хлопья, измельченные орехи, яблоки  и изюм.
  • Скатайте из приготовленной смеси небольшие шарики, выложите их на противень и выпекайте при 180 градусов около 20 мин.

 Читайте также: 

Низкокалорийная выпечка – это отличная альтернатива жирным пирожным и кондитерским изделиям, которые нельзя употреблять во время диеты. Кроме того, большинство таких рецептов содержат только полезные ингредиенты, поэтому они так полезны для здоровья. Помните, что даже в период борьбы с лишним весом можно позволить себе полакомится чем-то вкусным!

ladyspecial.ru