6 полезных и вкусных завтраков с летними ягодами. Низкокалорийные завтраки


Низкокалорийные завтраки для похудения рецепты

Здоровый завтрак – это заряд бодрости и энергии на весь день. Однако что делать, если повседневные каши и яичницы поднадоели, а без полезных углеводов, белков и клетчатки никуда? Мы предлагаем вашей семье другие отличные варианты с использованием овсяных хлопьев, ягод, фруктов и йогурта, которые можно приготовить с утра или накануне с вечера. Они подойдут тем, кто стремится сбросить вес. Это низкокалорийные завтраки для похудения, рецепты простые и легкие в приготовлении. Они также обязательно понравятся вашим детям.

Ягодный парфе

Ягодный парфе — отличный вариант для завтрака. Ягоды, используемые в этом рецепты, богаты антиоксидантами. Парфе любят дети, потому что они сладкие и вкусные, и также популярны у взрослых.  Вы можете приготовить его накануне вечером и поставить в холодильник.

Парфе можно брать с собой в качестве перекуса и в любое время восполнить вашу потребность в белках, углеводах и клетчатке.

Вы можете приготовить парфе в качестве десерта, при этом он содержит намного меньше калорий, чем торты, печенье и другие лакомства.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Миндальные хлопья – 0,5 ст.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Сливочное (кокосовое) масло – 3 ст.л.
  • Малина – ½ ст.
  • Ежевика – ½ ст.
  • Черника – ½ ст.

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 1800С.
  2. В миске смешать овсянку, миндаль, корицу. Влить растопленное масло, смешать с другими ингредиентами. Выложить смесь ровным слоем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Чтобы хлопья не подгорели, через каждые 10 минут не забывайте перемешивать. Дать остыть.
  3. В стаканчики послойно выложите смесь, йогурт, ягоды.

В зависимости от сезона, вы можете положить другие ягоды или фрукты.

Завтрак с малиной и Nutella

Еще один низкокалорийный завтрак для похудения с рецептом. Этот  прекрасный сытный завтрак делается накануне вечером, для того, чтобы овсяные хлопья могли набухнуть естественным образом.  Вы можете заменить молоко на кокосовое, оно придаст завтраку более богатый и аристократичный вкус. Консервированное косовое молоко в супермаркетах вы можете найти в пачках, обычно оно стоит рядом с соевым.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1/3 ст.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Натуральный йогурт – 1/3 ст.
  • Nutella – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Малина – ½ ст.

Способ приготовления

  1. В миске смешать хлопья, молоко и йогурт. Вы можете также добавить 1-2 ч.л. семян чиа или льняного семени, если хотите повысить полезность питания еще больше.
  2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, в лучше на ночь.
  3. Перед подачей на стол добавьте малины и осторожно перемешайте.
  4. Сверху посыпьте миндальными хлопьями или другими орехами, ложкой полейте Nutella.

Йогурт с клубникой

Йогурт является популярным диетическим продуктом. Многие его употребляют на завтрак, в особенности, когда пытаются сократить количество потребляемых калорий, и при этом поддерживать соответствующие уровень белков и жиров в своем рационе. К сожалению, многие коммерческие йогурты насыщены сахаром, что не делает их диетическими.

Наш рецепт является более здоровой версией вашего любимого магазинного йогурта.

Ингредиенты

  • Натуральный йогурт, обезжиренный – 1 ст.
  • Клубника – ½ ст. (в зимний период используйте замороженные ягоды из морозильника)

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты, выложите в миску, украсьте свежей клубникой, и получайте удовольствие!

Примечание: вместо свежих или замороженных ягод вы можете использовать варенье из магазина. На этикетке обращайте внимание на следующие записи, что-то вроде этого: клубника, белый виноградный сок, без сахара, пектин, лимонная кислота.

Смузи из овсяных хлопьев и клубники

Этот клубничное смузи богато клетчаткой, белками и витаминами. Если вы сладкоежка, не стесняйтесь добавить натуральный подсластитель – мед!

Низкокалорийный завтрак для похудения рецепт

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Замороженная клубника – 1 ½ ст.
  • Натуральный йогурт – 1 ст.
  • Молоко – ½ ст.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Миндальный экстракт – 1/8 ч.л.
  • Корица – ¼ ч.л.

Способ приготовления

  1. Измельчите хлопья с помощью блендера до мелкого порошка.
  2. Добавьте замороженной клубники, йогурта, молока, меда, ванильного и миндального экстракта и корицы. Смешайте до получения однородной массы. Подавайте сразу же.

Примечание: не добавляйте слишком много миндального экстракта, потому что он  может подавить вкус смузи.

Слойки из сливочного сыра и клубники

Рецепт содержит слоеное тесто и оно все-таки калорийно. Если вы худеете, не увлекайтесь употреблением больше чем 1 порцией.

 Низкокалорийный завтрак для похудения_рецепт_6

Ингредиенты

  • Сливочный сыр – 100 гр
  • Экстракт ванили – ½ ч.л.
  • Клубничное пюре – 1 ст.л.
  • Клубника – 6 шт. средних, тонко нарезанных
  • Мед – 1 ст.л.
  • Слоеное тесто – 1 пласт
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Коричневый сахар

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 1800С. В миске взбить сливочный сыр, мед, ваниль, клубничное пюре до однородной массы.
  2. Разверните тесто и разделите на 4 прямоугольника.
  3. Разделите поровну начинку между четырьмя кусками теста. Выложите туда же нарезанную клубнику.
  4. Сложите тесто так, чтобы начинка оказалась внутри, запечатайте края. Для большей надежности, прижмите края вилкой. Кисточкой смажьте верх слоек молоком и посыпьте коричневым сахаром.
  5. Острым ножом сделайте три диагональные прорези на поверхности каждого теста.
  6. Выложите на противень с выложенной пергаментной бумагой.
  7. Выпекать 16-20 минут пока выпечка не станет глубокого золотисто-коричневого цвета.

Корзинки из овсяных хлопьев с йогуртом и ягодами

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 2 ст.
  • Семена подсолнечника – ½ ст.
  • Нарезанный миндаль – ½ ст.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Мед — ¾ ст.
  • Масло сливочное (можно заменить льняным или арахисовым) – 1 ½ ст.л.
  • Коричневый сахар – 3 ст.л.
  • Йогурт – ½ ст.
  • Ягоды – ½ ст.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 0С. Смешайте овес, орехи и семена в большой миске.
  2. В средней кастрюле смешайте соль, масло, мед, масло и коричневый сахар.
  3. Доведите до кипения на среднем огне и сразу же снимите с огня. Залейте овсяную смесь и перемешайте, пока сухие ингредиенты не будут равномерно покрыты.
  4. Смажьте формочки для кексов. Выложите смесь в формочку, затем придавите верх ложкой, сделав углубление. Вы должны сделать своего рода корзинку.
  5. Выпекайте в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки. Дайте остыть не менее 2-часов.
  6. Выложите в остывшие корзинки йогурт и ягоды.

Рецепты содержат обычные ингредиенты, но за счет необычной подачи вы сможете разнообразить ваши низкокалорийные завтраки для похудения.

interesportal.ru

Низкокалорийные завтраки для похудения - Будьте Здоровы

Далеко не все могут придерживаться строгих правил диет. К тому же, гораздо важнее сформировать рацион так, чтобы впоследствии не пришлось избавляться от набранных килограммов. Именно поэтому нужно изначально питаться таким образом, чтобы не обзаводиться лишним жирком. Правильный завтрак – это именно то, что нужно для тех, кто следит за собой и не хочет впоследствии подбирать наиболее оптимальную диету.

Что такое правильный завтрак

Завтрак – это самый главный прием пищи. Он заряжает энергией на целый день. Именно поэтому так важно, чтобы он был не только вкусным, но и полезным. При этом также необходимо, чтобы он не содержал лишних калорий, которые впоследствии имеют обыкновение оседать складками жира на талии и бедрах.

Прелесть таких завтраков в том, что вы самостоятельно можете выбирать ингредиенты для них, делая свое меню интересным и разнообразным.

Рецепт 1. Пафре из черники

Парфе из черники – это сытное и вкусное блюдо, которое содержит всего 300 калорий.Вам понадобятся следующие продукты:

  • нежирный йогурт – 3/4 стакана;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • фисташки – 1 столовая ложка;
  • корица – по вкусу;
  • черника (свежая или замороженная) – 3/4 стакана;
  • несладкие кукурузные хлопья – 1 горсть.

Перемешайте все ингредиенты в тарелке, и ваш необычайно легкий, вкусный и полезный завтрак готов!

Рецепт 2. Полезный бутерброд

Многие любят завтракать бутербродами. Этот бутерброд придется по вкусу всем, кто следит за своим весом, ведь в нем содержится всего 190 калорий.На ломтик хлеба из цельнозерновой муки положите свежие сочные листики салата. Сверху положите ломтик сыра фета или другой, какой у вас имеется. Этот бутерброд зарядит вас энергией надолго!

Рецепт 3. Бутерброд к завтраку

Этот бутерброд также прекрасно подойдет для того, чтобы зарядить вас энергией для новых свершений. Он содержит около 400 калорий.На два кусочка цельнозернового хлеба выложите четверть чашки рикотты низкой жирности. Сверху положите тонко нарезанный персик, подойдет как свежий, так и консервированный. Сверху посыпьте зернами кунжута.

Рецепт 5. Овсянка по-новому

Полезная овсянка – прекрасная идея для завтрака, который содержит всего 400 калорий.Сварите негустую овсянку, по консистенции напоминающую кисель. Смешайте ее со 100 г йогурта минимальной жирности. Добавьте свои любимые фрукты. Это могут быть яблоки, порезанные ломтиками, или горстка яблок. Далее положите немного орехов. Любители корицы могут добавить и ее.

Рецепт 5. Паста для бутербродов

Паста, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу любителям быстрых перекусов. При этом такой бутерброд, приготовленный на основе цельнозернового хлеба, содержит чуть менее 300 калорий.Итак, смешайте 1 столовую ложку нежирного сливочного сыра, 100 г нежирного йогурта и 100 г малины или других ягод на ваш вкус. Эту смесь можно использовать как основу для бутербродов или в качестве отдельного блюда.Вы можете самостоятельно на основе данных рецептов экспериментировать со своими любимыми продуктами. Главное – чтобы они были полезными и содержали немного калорий.

Главные принципы низкокалорийных завтраков

В основе всех завтраков с низкой калорийностью хлеб должен использоваться именно цельнозерновой. Он содержит большое количество питательных элементов, которые отсутствуют в хлебе, приготовленном из других сортов муки. Кроме того, в нем содержатся углеводы с низким гликемическим индексом. Это значит, что они будут усваиваться дольше, гарантируя ощущение сытости надолго.Если вы привыкли на завтрак употреблять мясные блюда, замените привычные сосиски отварным постным мясом, телятиной или курятиной, которое не только значительно более полезно, но и гораздо менее калорийно.Диетологи настойчиво советуют не отказываться от завтрака даже тем, кто решил в максимально короткие сроки привести свою фигуру в идеальное состояние. А вот сделать его максимально полезным никому не повредит. Эти рецепты пригодятся не только тем, кто хочет похудеть. Они основаны на принципах здорового питания. Это лучшая в мире диета, которая гарантирует отличный результат!

http://www.azbukadiet.ru

Диетические блюда на завтрак должны быть калорийными - составлять около 30 % калорийности всего дневного рациона, так как именно утренний прием пищи ответственен за насыщение организма и запуск метаболизма.

Однако нужно понимать, что калорийность должна быть правильной, то есть это не 80 г жиров в 100 г съедаемого продукта. Крайне важно соблюдать соотношение качественных белков. сложных углеводов и полиненасыщенных жиров.

Меню диетического завтрака должно быть продумано заранее, чтобы вы оградили себя от скитаний по кухне и съедения какой-нибудь вредности.

Из чего завтрак состоять НЕ должен

- Покупные завтраки: сухие смеси, каши быстрого приготовления. В них мало полезных веществ, но много сахара;

- Жирное мясо, колбаса, полуфабрикаты, копчености, пельмени - в них большое содержание жира, простых углеводов и специй, возбуждающих аппетит. К тому же такие продукты почти всегда содержат минимальный процент натуральных ингредиентов;

- Кондитерские изделия, кроме зефира и натуральных десертов. Мучное не принесет вам пользы, даже если употреблять его утром - это простые углеводы и сахар, которые всего лишь ненадолго насытят организм и возбудят аппетит снова;

- Покупные соки, газированные напитки. В них очень много сахара и мало полезных веществ.

Не следует также думать, что высокая калорийность утреннего приема пищи подразумевает большую порцию - смысл в том, что полезный диетический завтрак небольшой по своему объему, но питательный по своему составу. Также он должен быть вкусным, легким в приготовлении, состоять из натуральных продуктов и содержать немало витаминов.

Выбор продуктов для завтрака

1. Подсчёт калорий в утренних трапезах - самая полезная привычка стройных девушек.

Для примера: предположим, в вашем рационе 1800 ккал (это оптимальная норма для вас, если ваша жизнь в меру подвижная, и вы не сидите на строгой диете).

Калорийность утренних блюд должна составлять в сумме 360-450 ккал. Это - упомянутые 20-25% от рациона на день. Определим самые полезные ингредиенты для таких завтраков.

2. Простая вода - лучший способ пробудить организм.

Она абсолютно не содержит калорий и помогает настроить функции желудка. Заведите привычку выпивать стакан воды, лучше всего - с лимонным соком или мёдом за 20-30 минут до завтрака. Это поможет пробудить аппетит и вывести из организма часть шлаков, которые могли отложиться после сытного обеда или рабочих перекусов.

3. Каши из круп и бобовые блюда - сытное и правильное начало напряжённого дня.

Гречневая, овсяная, кукурузные крупы, фасоль - главные источники сложных углеводов, ценных микроэлементов и витаминов.

Сложные углеводы организм усваивает постепенно. А значит, у вас не возникнет желания перекусить после длительных переговоров, сделок, рабочего антуража, если вы включите каши из этих продуктов в завтрак. Кроме этого, значительный запас энергии обеспечит каша с молоком - природный источник кальция и натуральных жиров.

4. Витаминные салаты и соки - вкусные утренние эликсиры для ускорения метаболизма.

Если начать день с фруктового салата или запить привычное блюдо любимым фрешем - механизм обмена веществ заработает как часы. А значит, лишние калории не задержатся в вашем организме.

К слову, традиция начинать день со стакана свежевыжатого сока прочно укоренилась в Европе и Америке!

К тому же фруктовые соки и витамины из наших фруктов и овощей идеально усваиваются утром. И помогают стойко переносить мелкие ежедневные стрессы, сохранять здоровье.

5. Зерновой хлеб - диетическая альтернатива привычным утренним булочкам и круассанам.

Хлебцы из цельнозерновой муки обеспечивают организм витаминами группы В и полезной клетчаткой. Они полезны для желудочно-кишечного тракта и гораздо менее опасны для фигуры, чем белый хлеб. При этом - достаточно аппетитны и нередко содержат полезные добавки!

Примечание: выбирайте хлеб с семенами льна, которые помогают очистить кишечник и сбросить вес.

6. Мюсли, отруби ржи и пшеницы - ценные кладовые клетчатки.

А клетчатка - это энергетический резерв, который нужен вам для выполнения важных и сложных дел. Кроме этого, она нормализует пищеварение, её рекомендуют, в частности, при запорах. Мюсли со смесью разных зёрен, орехами и сухофруктами обеспечат вас не только клетчаткой, но и полноценными белками и витаминами.

Ваш организм остро испытывает нужду в клетчатке, когда заканчивается фруктово-овощной сезон (отсюда - слабость, меланхолия и сезонные недуги в зимне-весенний период). Учитывайте это, планируя завтраки.

7. Кисломолочные ингредиенты в завтраке - залог идеальной очистки организма.

При этом они станут прекрасным дополнением к основному утреннему блюду или диетическому десерту. Йогурт с замороженными ягодами, кефирно-плодовый смузи. Вариантов их полезного применения может быть множество.

8. Пророщенные зёрна - лучшая основа утренних энергетических тоников.

Дополнять лёгкие салаты и смузи можно, к примеру, ростками зелёной гречки, чечевицы, гороха. Особыми диетическими качествами славится пророщенная пшеница. Она содержит витамины группы В, кальций, клетчатку, антиоксиданты.

9. Правильное сочетание продуктов - основа здоровых завтраков.

В ингредиентах утренних блюд в идеале должны присутствовать белки, углеводы, витамины, фруктовые кислоты, микроэлементы. Причём все эти компоненты должны гармонично дополнять друг друга.

Это важно, поскольку, к примеру, избыток разных форм белка, как и перенасыщение фруктовыми кислотами, могут вызвать проблемы с пищеварением. По этой причине во многих рецептах утренних блюд из огородных плодов упоминается кисломолочная заправка. Запретным тандемом считается, в частности, яичница, бекон и сыр (белковосодержащие лакомства).

Идеи полезных завтраков для похудения

Что нужно кушать на завтрак, чтобы похудеть. Конечно, пища, с которой начнется ваше утро, должна вам нравиться и здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, главное придерживаться вышеописанных принципов.

В качестве примера, вашему вниманию предлагаются некоторые рецепты диетических завтраков, которые не только снабдят ваш организм необходимыми веществами и энергией, но и будут полезны для похудения за счет низкого содержания калорий.

☀ Каша, сваренная на воде (это может быть греча, овсянка, пшено или ячмень), натуральный йогурт и какой-то фрукт;

☀ Обезжиренный творог с парой ложек варенья или меда;

☀ Омлет из яичных белков с грибами, зеленью и шпинатом;

☀ Пара яиц, сваренных всмятку, цитрусовый фрукт;

☀ Цельнозерновой тост с вареньем, натуральный йогурт;

☀ Смузи на основе натурального йогурта или кефира с ягодами или фруктами, с добавлением половинки банана;

☀ Вареная курица, завернутая в лаваш, с помидором и листиком салата;

☀ Кусочек цельнозернового хлеба с нежирным сыром, свежий сок;

☀ Омлет из яичных белков с замороженными овощами.

Представленные рецепты диетических завтраков свидетельствуют о том, что низкокалорийная пища может быть не только полезной, но вкусной и питательной.

Правильный завтрак - залог хорошего дня, который вы непременно проведете с пользой. Привычка кушать по утрам особенно важна для человека, желающего избавиться от лишнего веса. Ведь полезный для похудения завтрак позволит вам в течение дня съедать меньшее количество пищи и активизирует обменные процессы практически сразу после пробуждения, а самое главное, что вы всегда будете полны сил и энергии.

Ещё советы

Приведу несколько важных правил, которых необходимо придерживаться при утреннем приёме пищи, дабы питаться сбалансировано и правильно:

Старайтесь не кушать с утра сладости, откажитесь от приема конфет, печенья и других кондитерских лакомств;

Не пытайтесь заменить утренний прием пищи быстрорастворимой сладкой кашей, так как она практически не будет насыщать организм питательными элементами;

Вместо хлеба, испеченного из муки высшего сорта, отдавайте предпочтение продукту, с содержанием полезных отрубей, а вместо сливочного масла скушайте лучше немного нежирного сыра;

Старайтесь утром кушать полноценно, так чтобы ваш завтрак включал в свой состав оптимальное содержание белков, жиров и углеводов, а вот от приема рафинированных продуктов и всевозможных полуфабрикатов стоит полностью отказаться.

Конечно, завтраки необходимы нашему организму, просто разница в том, что у некоторых индивидуумов аппетит просыпается моментально, и есть желание перекусить сразу после пробуждения, а у других, стремление покушать наступает примерно через пару часов после сна.

Для того чтобы аппетит «разыгрался» сразу после пробуждения, следует постараться поменьше кушать во время вечерней трапезы, в этом случае утренний прием пищи будет вполне ожидаем, и вы сможете перекусить с удовольствием и с желанием.

Если утром довольно-таки плотно питаться, то вечерний прием пищи, сам по себе будет минимальным, а это приведет лишь к положительным результатам. При легкой вечерней трапезе организм не станет набирать лишние килограммы, в результате чего вам будет обеспечена стройная фигура и хорошее самочувствие.

Низкокалорийные салаты

Диетические напитки в домашних условиях

Особенности приготовления диетических блюд

Диетические коктейли

Диетические блюда из мяса, птицы и рыбы

Диетические продукты - развенчаем королей диеты

Пост очень сильно воздействует на все системы организма, особенно если человек решился поститься впервые.

Простой вариант поста

Во время диеты одного дня у вас не возникнет чувства голода, вы в любой момент можете начать или прекратить поститься.

За две недели применения японской диеты можно добиться колоссальных результатов - похудеть на 8 килограмм.

Раздельное питание основано на приеме простой пищи. Самое главное – это никогда не совмещать белки с углеводами.

- Дорогой! Подари мне на Новый год что-нибудь такое, чтобы я легонько так правой ножкой нажала, и, р-р-раз, стрелка от 0 до 100 за три секунды. - Весы подойдут?

Как подтянуть кожу после похудения

Как сделать, чтобы щеки похудели

Как похудеть на 6 кг за 2 недели

Принципы импульсного питания

Лекарство, которым исцелял сам Гиппократ!

Кофе и тренировки

Избавься от лишнего жира на животе

© PRAVILNOE-POKHUDENIE.RU Чтобы не возникло проблем со здоровьем, настоятельно рекомендуем перед применением советов с нашего сайта, обратиться за консультацией к врачу.

http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru

Сегодня Вы узнаете о способах приготовления полезных низкокалорийных завтраков, которые не только помогут Вам сбросить лишний вес, но и зарядят Вас энергией на весь рабочий день. Нижеприведённые рецепты не стоит воспринимать как догму – фантазия не лишняя! Очень важным правилом является свежесть и натуральность всех используемых в приготовлении продуктов, а также чистота рабочей поверхности и столовых приборов.

Рецепты низкокалорийных завтраков для похудения:

Итак, наш первый рецепт завтрака для похудения имеет калорийность всего в триста калорий, что делает его идеальным для ежедневного применения в рабочие дни. Для его приготовления Вам необходимо взять три четверти чашки натурального свежего йогурта (используйте для приготовления только чистый продукт, без каких-либо добавок) и добавить в него одну чайную ложечку жидкого мёда, щепотку порошка корицы и половину чайной ложечки измельчённых фисташек (также Вы можете использовать и другие орешки). Теперь нужно добавить в смесь ягоды черники (свежие или замороженные) и несладкие кукурузные воздушные хлопья. Завтрак готов к употреблению!

Следующий рецепт завтрака содержит не более двухсот калорий. Чтобы приготовить его, Вам нужно отрезать пару ломтиков чёрного хлеба с отрубями и покрыть их свежими молодыми листьями салата, после чего положить сверху по тонкой полоске сыра фета. Также для вкуса можно украсить бутерброды свежей петрушкой или тонкой долькой свежего помидора.

Для приготовления следующего низкокалорийного завтрака, который содержит пятьсот калорий, Вам следует отрезать два кусочка хлеба (предпочтительнее использовать цельнозерновой хлеб с отрубями) и выложить на них по две больших (столовых) ложки нежирной рикотты. Теперь необходимо отрезать по тонкой дольке свежего персика (если у Вас нет свежего продукта, то можно использовать и консервированный) и положить его сверху бутербродов. В конце приготовления посыпьте завтрак измельчённым в кофемолке миндалём .

Простая овсяная каша является одним из эффективных блюд для приготовления низкокалорийного завтрака для похудения. Например, следующий рецепт из этого продукта содержит около четырёхсот калорий. Для начала запарьте овсянку кипящей очищенной или талой водой, после чего дайте ей постоять под крышкой пять – десять минут и смешайте её с половиной стакана йогурта (с низким процентом жирности) и измельчёнными свежими спелыми яблоками (тоже примерно сто грамм). Перед подачей на стол добавьте в массу грецкие орехи и щепотку порошка корицы (по вкусу).

Этот рецепт завтрака для похудения содержит около трёхсот калорий. Необходимо взять одну столовую ложку сливочного жира (с низким процентом жирности) и смешать его в небольшой стеклянной пиале с половиной стакана натурального нежирного йогурта и ста граммами свежих ягод малины. Тщательно разомните всю массу при помощи вилки до однородного состояния, после чего используйте готовую смесь для намазывания на воздушные хлебцы или тонкие ломтики цельнозернового хлеба.

Чтобы приготовить следующий низкокалорийный завтрак Вам нужно смешать в небольшой глубокой тарелке или пиале по пятьдесят грамм свежих ягод малины и земляники, после чего добавьте в готовую смесь две ложки обезжиренного творога, одну чайную ложечку поджаренных измельчённых грецких орехов и пол чайной ложечки мёда. Тщательно перетрите всю смесь до пастообразного однородного состояния, а затем скушайте её, запивая зелёным чаем или отваром из плодов шиповника.

http://edazdorov.ru

healthwill.ru

Что можно есть на завтрак при низкокалорийной диете: самые вкусные варианты

Как ни удивительно, но низкокалорийный завтрак может быть очень разнообразным. Диетологи уверены, что можно есть на завтрак разнообразную пищу. Можно сказать точно, что нельзя есть на завтрак — фаст фуд, быстрые и легкие углеводы, слишком жирную пищу.

Впрочем, подобные вредные продукты под запретом в любое время суток для людей, ведущих здоровый образ жизни и стремящихся к похудению. Рекомендуется во время диеты отводить на завтрак большую долю калорий, потребляемых в течение всего дня. Ведь именно утром пища перерабатывается эффективнее всего и дает заряд энергии на весь день. А вот отказ от завтрака – большая ошибка. Лучше отказаться от вечернего приема пищи и утолить голод стаканом кефира, чем пропустить завтрак. Утренний прием пищи необходим организму, чтобы запустить обмен веществ и запастись силами на весь день. Завтрак должен быть полноценным, а не состоять из кофе с круассаном. Именно утром люди, ведущие подсчет калорийности рациона, должны съедать самые питательные блюда из своего меню.

Итак, с детства родители внушают детям, что каша – идеальный завтрак и очень полезное блюдо. Вопреки распространенному мнению, что это блюдо слишком калорийно, каша может быть диетической и не менее полезной при похудении, чем, скажем, листья салата. В большинстве видов круп содержится целый набор минералов и микроэлементов, обеспечивающих жизнедеятельность организма и так необходимых при диете. Самыми полезными для худеющих считаются гречневая, геркулесовая, перловая, овсяная каша.

Чтобы снизить калорийность готового блюда, можно готовить его на воде или на молоке, разбавленном водой. А вот сахар добавлять не стоит, лучше заменить его сухофруктами, свежими или замороженными ягодами, небольшим количеством меда. Что касается добавления масла, то при низкокалорийной диете его потребление стоит ограничить, но и отказываться совсем не нужно, тем более на завтрак. Можно добавить всего около 10 г масла в кашу, чтобы улучшить ее вкус. Варить крупу не рекомендуется долго – так она утрачивает большую часть полезных веществ. Лучше залить ее водой на ночь, а утром довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. При этом крупа не должна развариваться и превращаться в клейстер.

Кисломолочные продукты на завтрак тоже весьма актуальны. Если времени в обрез, можно залить кефиром готовые мюсли и съесть на завтрак. Но гораздо полезнее будут мюсли, приготовленные самостоятельно. Можно использовать кукурузные или овсяные хлопья без сахара, добавить свежие фрукты и залить кефиром, обезжиренным йогуртом или молоком. Такой завтрак не только подарит энергию, но и обогатит организм кальцием и витаминами.

При низкокалорийной диете можно кушать на завтрак фрукты. Эти плоды малокалорийны и полезны. На завтрак уместен даже банан, который наиболее питателен из фруктов и в течение дня, а тем более на ночь не рекомендуется. Можно приготовить салатик из фруктов и заправить его йогуртом или добавить немного молочного мороженого.

Творог с низким процентным содержанием жира – еще одна находка для людей, желающих похудеть на низкокалорийной диете. Можно кушать творог на завтрак, размешав с йогуртом, фруктовым пюре или добавив немного меда и запивая зеленым чаем, например. В обезжиренном твороге без добавок минимум калорий – около 150 на 100 г продукта. Из творога также можно приготовить на завтрак сырники. Важно обратить внимание не только на состав сырников, но и способ приготовления. Не стоит жарить их в масле, диетический рецепт предусматривает приготовление сырников в духовке на антипригарном коврике. В составе должен быть творог, яйцо и немного отрубей или цельнозерновой муки для приданий нужной консистенции тесту. Сладкоежки могут добавить немного меда или сахара, а также сахарозаменитель или природный подсластитель – стевию.

Яйца – еще один продукт, оптимально подходящий для завтрака. В яйце не содержится углеводов, а вот белок и полезные микроэлементы присутствуют в большой концентрации. Не нужно бояться экспериментов – даже яичница, приготовленная с минимальным содержанием масла, не нанесет удар по фигуре. Однако низкокалорийные завтраки из яиц все же лучше готовить без масла. Можно сделать омлет в микроволновке или пароварке, просто смешав миксером яйца, молоко и немного соли. Если свободное время в утренние часы не ограничено, можно приготовить яичную запеканку из омлета с добавлением помидоров, брокколи, зеленого горошка и прочих овощей. Нежелательно лишь употребление картофеля и других крахмалистых овощей – они довольно калорийны и содержат простые углеводы. Овощи можно употреблять на завтрак и без яиц – приготовить салатик и заправить его лимонным соком, нежирной сметаной или небольшим количеством оливкового масла.

Пожалуй, одно из самых популярных блюд для завтрака – бутерброды. Они тоже могут быть диетическими, если грамотно подобрать ингредиенты. В качестве основы не стоит брать белый хлеб, гораздо полезнее для фигуры и здоровья – цельнозерновой хлеб или хлебцы с отрубями и прочими добавками. Начинкой может служить отварная куриная грудка или рыба, ветчина. Намазывать хлеб можно творожным сыром, или сыром фета. Также рекомендуется добавить в низкокалорийный бутерброд ломтики помидора, огурца, листья салата и зелени. Можно выложить на хлеб даже твердый сыр, при условии, что содержание жира в нем будет не более 17%. Еще один вариант начинки — мясной паштет из индейки с морковью и луком, только приготовить его лучше самостоятельно, чем купить в магазине.

Планируя калорийность суточного рациона, стоит отвести на завтрак 30-40% калорий, употребляемый в течение всего дня. В обед можно употребить 30% калорий, на ужин -20%. Оставшиеся 10-20% калорийности рациона стоит распределить на перекусы в течение дня.

Завтрак может быть вкусным и питательным даже при соблюдении низкокалорийной диеты. Главное, подойти к формированию рациона грамотно и проявить немного кулинарной фантазии. Тогда даже из простых и легких продуктов можно приготовить завтрак для истинных гурманов, стремящихся к похудению.

www.kak-poxudet.ru

Низкокалорийные завтраки. Рецепты десертов и завтраков

низкокалорийные завтракиВ этой теме мы рассмотрим рецепты низкокалорийных завтраков, которые просты и удобны в приготовлении. Вы поймете, что можно достаточно сытно и вкусно покушать, не употребляя жирных продуктов, которые несут в себе много калорий. Все завтраки обладают высоким энергетическим потенциалом, за счет сложных углеводов и белков, поэтому не думайте, что после такого завтрака у вас не хватит сил на полноценную, активную деятельность.

Рецепт яичницы из белков с картофелемнизкокалорийная яичница

Состав: около 2 стаканов нарезанного кубикам, замороженного картофеля, 1,5 стакана яичных белков, 100 гр. репчатого лука, растительное масло пол чайной ложки, соль не больше ½ ч. л., немного черного перца.

Приготовление: разогрейте сковороду, налейте  масло, подождите 10 секунд и и выложите сюда картошку и лук, жарьте до готовности. Яичные белки слегка взбейте с солью и перцем и влейте их на сковороду с картошкой. Готовьте около 3-4 минут на небольшом огне, периодически помешивая.Калорийность – 107 ккал.

Рецепт низкокалорийной творожной запеканки с черникой

низкокалорийная творожная запеканка

Состав: 2 столовые ложки сахара ,1 куриное яйцо,  1 столовая ложка сливочного масла, полкило творога, ягоды черники 1 стакан, можно замороженные, манная крупа около двух столовых ложек.

Приготовление: сначала нужно взбить яйцо с сахаром, творог смешайте с манной крупой и яйцом и хорошенько взбейте блендером, чтобы получилась кремообразная паста. Форму для выпечки хорошо намажьте маслом и переложите в нее половину творожной массы, сверху творог посыпьте ягодами и снова положите оставшийся слой творожной массы. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте творожную запеканку около 30 минут, проверьте готовность зубочисткой.

Рецепт низкокалорийных бананово-ореховых кексовбананово-ореховые кексы

Состав: 2 столовых ложки сахара, один яичный белок, 1 ст. л. разрыхлителя, 2 стакана муки, 1 стакан молока, сделать яблочное пюре из 1-2 яблок, ¾ стакана бананового пюре, половина стакана порубленных грецких орехов.

Приготовление: просеянную муку смешать со всеми сухими компонентами (разрыхлителем, сахаром). Отдельно смешать жидкие составляющие — яйцо, яблочное пюре, молоко, банановое пюре, а также орешки.  Соединив обе смеси, вымешивайте хорошенько тесто. В формочки для кексов вставьте бумажные вкладки и выложите в каждую тесто. Духовку заранее нагрейте до 180-200 градусов. Выпекайте кексы приблизительно 15 минут.Калорийность – 1 кекс 139 ккал.

Рецепт низкокалорийного морковно-яблочного пудингаморковно-яблочный пудинг

Состав: 2 столовые ложки сахара, 1 куриное яйцо, 2 столовые ложки манной крупы, 110 гр. моркови, 50 мл. молока, 80 гр. яблок, 1 ч.л. сливочного масла.

Приготовление: морковку порежьте на небольшие кубики, добавьте немного воды в кастрюлю и поварите на среднем огне около 15 минут. Яблоки очистите, и натрите, добавьте их в кастрюлю с морковкой и потушите еще 10 минут, убавив огонь. Взбейте яблоки и морковку блендером, добавьте в массу сахар и молоко, дайте закипеть. Помешивайте массу, всыпая в нее манную крупу, делайте это постепенно. Проварите массу еще 10 минут, после поставьте ее остудиться. Добавьте в массу яичный желток, хорошенько размешайте. Взбейте яичный белок, чтобы появилась пена, добавляйте его в массу, взбивая ее венчиком, чтобы пена оставалась. Переложите смесь в удобную посуду и доготавливайте пудинг на пару. Перед подачей пудинг необходимо остудить в холодильнике.

Краткая информация о записи

Заголовок

Низкокалорийные завтраки. Рецепты десертов и завтраков

Описание

Низкокалорийные завтраки. Рецепты низкокалорийных завтраков.

Оставьте свой комментарий:

za-edoy.ru