Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий и рецептами. Низкокалорийный завтрак рецепты с калориями


Низкокалорийный завтрак для похудения: рецепты с указанием калорий

Важно во время диеты употреблять низкокалорийные завтраки.

Полезные продукты с малым содержанием калорий насытят организм витаминами, помогут нормализовать обменные процессы.

 

 

Плюсы и минусы

Данные завтраки обладают преимуществами и недостатками. К плюсам низкокалорийных завтраков относятся:

  • Легкость в похудении. Такой завтрак способствует сжиганию жиров. Лишние килограммы стремительно исчезают.
  • Правильный обмен веществ. Легкий завтрак запустит обменные процессы, пищеварение будет правильным.
  • Насыщение организма витаминами. Как правило такие завтраки состоят из ягод, фруктов, которые снабжают организм полезными веществами.
  • Вкусные завтраки. Такое питание действительно очень вкусное и разнообразное. Можно экспериментировать в приготовлении данных блюд. Они не могут не понравиться.
  • Быстрота и легкость приготовления. Низкокалорийные завтраки не требуют много времени, приготовить их несложно.

Несмотря на пользу таких блюд, существуют минусы:

  • Ощущение вялости, сонливости. Из-за низкого количества калорий организму может не хватать энергии, человек бывает слабым, наблюдается низкая работоспособность.
  • Боли и дискомфорт в животе. Больше недели употреблять такие завтраки нельзя, так как организм приспосабливается к данному питанию и процесс похудения замедляется. К тому же, может заболеть живот, появится сильный дискомфорт.

Из каких продуктов можно приготовить завтрак?

Не все продукты подходят для приготовления данных блюд. Специалисты называют несколько продуктов, которые идеально подходят таких завтраков. Оптимальными продуктами являются:

  • Творог.
  • Яйца.
  • Натуральный йогурт.
  • Яблоки.
  • Груши.
  • Апельсин.
  • Киви.
  • Персики.
  • Абрикосы.
  • Ягоды.
  • Нежирный кефир.
  • Морковь.
  • Капуста.
  • Огурцы.
  • Помидоры.

Рецепты приготовления с указанием калорий

Существуют рецепты приготовления завтраков с низким содержанием калорий.

Омлет с овощами:

  • Нужно смешать два куриных яйца с половиной стакана обезжиренного молока.
  • Смесь выливают в емкость для запекания.
  • В нее добавляют половину измельченного помидора и половину сладкого перца.
  • Можно слегка посолить блюдо и отправить его запекаться на 30 минут.
  • После этого блюдо готово к употреблению.
  • В этом блюде 170 калорий.

Фруктово-ягодный смузи:

  • Нужно очистить и смешать в блендере яблоко, грушу, персик.
  • В кашицу добавляют половину стакана натурального йогурта и горсть любых ягод. Лучше всего подойдет черника или клубника для создания особого вкуса. Можно добавить половину чайной ложки сахара.
  • Компоненты снова перемешиваются.
  • Полученное блюдо готово к употреблению.
  • В данном блюде 150 калорий.

Творожное лакомство:

  • Необходимо смешать 100 г нежирного творога и столовую ложку нежирной сметаны.
  • В полученную кашицу надо добавить один измельченный абрикос, изюм и горсть клубники.
  • Разрешается добавить половину чайной ложки сахара.
  • Компоненты перемешиваются. Блюдо готово к употреблению.
  • В этом блюде 270 калорий.

Овощной салат:

  • Нужно мелко нарезать и размять четверть одной белокочанной капусты.
  • К ней добавляют один измельченный огурец и один помидор.
  • Компоненты перемешиваются. Для заправки салата используют сок лимона.
  • Блюдо готово: содержит 110 калорий.

Фруктово-овощной салат:

  • Необходимо одну свежую морковь очистить и мелко нарезать.
  • К ней добавляют мелко нарезанное яблоко.
  • Рекомендуется добавить горсть изюма.
  • Компоненты перемешиваются.
  • Для заправки салата лучше использовать натуральный несладкий йогурт.
  • Блюдо готово: содержит 130 калорий.

Капустный салат со сметаной:

  • Нужно мелко нарезать половину одной белокочанной капусты.
  • К ней добавляют один редис, нужно измельчить его, порезав на мелкие кусочки.
  • Также нужно добавить один огурец.
  • Данные компоненты перемешиваются, заправляют салат двумя ложками нежирной сметаны.
  • Блюдо можно употреблять: содержит 150 калорий.

Низкокалорийные завтраки помогают скинуть лишний вес, питают организм полезными веществами. Готовить их достаточно просто, они не требуют много времени. Употребляя такие завтраки, можно достаточно быстро похудеть, очистить организм от вредных веществ, нормализовать пищеварение.

fitslife.ru

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий

Правильное сбалансированное питание поможет вашему организму меньше уставатьС недавнего времени появилась мода на соблюдение и пропаганду здорового образа жизни. Мужчины и девушки готовы выполнять сложнейшие физические нагрузки и сидеть на низкокалорийной диете, чтобы сделать своё тело идеальным. Таков современный мир.

Правильное сбалансированное питание поможет вашему организму меньше уставать, выдерживать физические нагрузки, повысить иммунитет, работоспособность, а хорошее самочувствие и позитивный настрой будут преследовать всюду! Итак, мы собрали наилучшие рецепты низкокалорийных блюд с расчётом калорий, чтобы вы могли грамотно составить индивидуальный рацион на неделю.

Каждый наш день начинается с завтрака. Это один из важнейших приёмов пищи, которым нельзя пренебрегать. Перекус на ходу, за рулём, на работе жирной едой может негативно повлиять на ваше здоровье и настроение. Чтобы прекрасный настрой остался с вами на весь день, нужно правильно подобрать лёгкую, но и сытную пищу. Представляем вашему вниманию рецепты диетических блюд для похудения, рекомендованные советом врачей-диетологов.

Низкокалорийный завтрак: овощные салаты (ингредиенты рассчитаны на 3 персоны)

Закон правильного питания - всегда свежие и полезные овощи и фруктыИтак, начнём с лёгких салатов. Ведь это — востребованные низкокалорийные блюда для худеющих из простейших доступных продуктов. Их можно приготовить на скорую руку из того, что всегда есть в вашем холодильнике. Помните! Закон правильного питания — свежие и полезные овощи и фрукты, богатые витаминами и минералами! Не следует кушать фастфуд, пить кофе и употреблять в пищу много жирных и мучных блюд.

Позавтракать с утра можно следующими лёгкими салатиками:

Овощной рисовый салат с добавлением зелени и острых приправ Что понадобится: рис 200 гр., 100 гр.свежих томатов, 50 гр.морковки, не забываем про вкуснейший сладкий перец, перец чили и зелень на ваше усмотрение.

Алгоритм:

  • тщательно промываем рис, свежие овощи и зелень;
  • рисовые зёрна отвариваем в заранее нагретой воде с добавлением соли;
  • пока рис варится — томаты и сладкий перец шинкуем полосками, а чили и морковку рубим маленькими кубиками;
  • перемешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем любимые приправы либо оливки.

Этот простой и нежный салатик готовится буквально за 20 мин., а его калорийность менее 200 ккал.

Варёные креветки с добавлением овощей Что понадобится: полкилограмма свежих креветок, сто г.салата-латука,200 гр. сладкого перца, небольшой огурец, оливковое масло и немного лимонного сока.

Приготовления:

  • очищаем перец от семян и сердцевины, аккуратно режем его мелкими кубиками;
  • рвём салат на кусочки, а огурец шинкуем кружочками;
  • варим креветки 20 минут, затем остужаем и очищаем;
  • все составляющие выкладываются слоями;
  • сверху салат заправляем оливковым маслом, и добавляется несколько капель сока из лимона.

Готовится примерно 30 минут, а «весит» — 80 ккал.

Свекольный салат с белой фасолью Алгоритм приготовления:
  • 2 свежие свёклы мелко нарезаем, добавляем один стакан белой фасоли, присоединяем в полученную смесь три мелко нарезанных яблока и заправляем салат нерафинированным маслом;
  • сверху все можно полить лимонным соком.

Обед

Обед занимает в нашем рационе центральное местоОбед занимает в нашем рационе центральное место. Он должен быть сытным и плотным, чтобы чувство голода не настигло нас до самого вечера. Овощи и рыба отлично подойдут для центрального приёма пищи. Первые наполняют организм витаминами, а вторая утоляет голод надолго. Следующий пункт — низкокалорийные рецепты разнообразных овощных супов.

Самые вкусные:

Суп с морковью и сметаной Что понадобится: 400 гр. свежей моркови, немного лука, масло, несколько долек чеснока и нежирная сметана.

Как готовить:

  • мелко рубим лучок, морковку шинкуем кружочками;
  • в разогретую воду выливаем масло, рассыпаем специи, перец и соль;
  • оставляем кастрюлю на пламени на протяжении 30 мин.;
  • помещаем в разогретую глубокую сковороду нарезанную морковь, поджариваем три минуты, после этого добавляем лук и оставляем приблизительно на 60 секунд;
  • заливаем морковь водой, прикрываем и готовим её до размягчения, после этого помещаем все в блендер и размельчаем до густой массы;
  • зелень и перчик добавляем в получившееся пюре по вкусу.

Блюдо подаётся в горячем виде. Его приготовление может занять примерно полчаса, а калорийность не превышает 40 ккал.

Овощной рисовый суп со свежей капустой Что понадобится: 2–3 л заранее приготовленного овощного бульона, 250 гр.картофеля, 100 гр.томатов, сладкий и чёрный перчик, 50 гр. томатной пасты, рис и сметана, чуть-чуть подсолнечного масла. А также нам пригодится морковка и лук.

Способ приготовления:

  • мелко крошим картофель, томаты и лук;
  • морковь нашинковываем на тёрке;
  • картофель помещаем в кипящий овощной бульон, через 5 минут добавляем тщательно промытый рис;
  • овощи обжариваем на масле и пасте обычной томатной до готовности, после чего выкладываем приготовленную смесь в бульон с картофелем;
  • листья капусты и перец мелко нарезаем полосками и помещаем в кастрюлю;
  • готовим до абсолютного размягчения всех составляющих супа;
  • заправляем его нежирной сметаной.

Примерное время – 40 мин., калорийность – 30 ккал.

Лёгкий супчик с кабачками и зеленью Что понадобится: сельдерей, куриное филе, овощи.

Что делать:

  • прокипятим слегка подсоленную воду;
  • добавляем в неё консервированный зелёный горошек и кабачки, нарезанные кубиками, шинкуем морковку кружочками и также помещаем в кастрюлю совместно с нарезанным луком;
  • воду ставим на тихий огонь и добавляем туда зелень (сельдерей, петрушка, укроп), 1 ложку растительного масла;
  • суп подаём горячим, заправленным нежирной сметаной.

Время готовки – 60 минут. Калорийность – 130 ккал.

Низкокалорийный ужин для похудения

Ужинать следует за 4 часа до снаСчитается, что ужин должен занимать 20% калорийности всего дневного рациона. При правильном выборе продуктов он может стать не только полезным, но и вкусным. Прекрасно подойдут блюда из фруктов, овощей и ягод. Обязательно раз в неделю стоит готовить свежую морскую капусту.

Основой ужина могут послужить рыба, курица, мясо или яйца, богатые белком. И также можно приготовить творог, молочный суп и т. д. Ужинать следует за 4 часа до сна. И также разрешается съесть зелёное яблоко и выпить стакан нежирного кефира.

Морепродукты с добавлением спаржи Что понадобится: 400 гр.свежей форели, 200 гр.креветок, 100 гр.томатов, 1 лимон и немного лимонного сока, масла оливок для заправки и несколько долек хорошего чеснока. Приправы по вкусу.

Что требуется делать:

  • рыбку нарезаем маленькими кусками и смазываем смесью из оливкового масла, перца, с добавлением лимонного сока;
  • даём ей настояться на протяжении 90 мин.;
  • после этого куски форели выкладываем на разогретую сковороду, снова поливаем сверху лимонным соком и прикрываем пищевой фольгой;
  • сковороду помещаем в духовую печь, разогретую до 180 градусов на 15–20 минут;
  • за 5 мин. до полной готовности добавляем заранее очищенные креветки, томаты и свежую спаржу, украшаем несколькими кружочками лимона.

Общее время приготовления – 120 мин. Калорийность – сто ккал.

Голубцы с добавлением савойской капусты Что понадобится: 400 гр. савойской обычной капусты, 400 гр.креветок, 300 гр.лука, 400 гр.томатов, по 100 гр.сладкого болгарского перца и моркови, 100 мл масла, немного орехов и перца.

Алгоритм правильного приготовления:

  • отвариваем рис, листья капусты настаиваем в горячей слегка подсоленной воде 2 минутки;
  • чистим креветки, мелко режем овощи и немного обжариваем на оливковом масле;
  • все, не считая капустных листьев, перемешиваем и подсаливаем;
  • полученную смесь аккуратно выкладываем на листья и заворачиваем, поливая их жидкостью от жарки овощей, прикрываем и тушим на протяжении 15 мин.

Приготовление этого сытного блюда не должно занять более 90 минут. Примерная калорийность – 150 ккал.

Мясо с овощами на гриле Что понадобится: 300 гр.нежирной свинины, сто гр.томатов, немного цукини и баклажана, сок лимона, укроп, петрушка, 2 чеснока и щепотка ароматных специй.

Как все делать:

  • готовим соус;
  • чеснок давим чеснокодавкой, добавляем лавровый листик, перец и имбирь;
  • заправляем все оливковым маслицем и тщательно перемешиваем;
  • свинину опускаем в приготовленный соус на 120 минут, после этого запекаем её на гриле, постоянно переворачивая, там же делаем баклажаны и цукини;
  • зелень, перец и лимонный сок смешиваем, заправляя маслом;
  • готовую свинину и овощи выкладываем на тарелку, поливаем сверху оливковым маслом со специями;
  • украшаем его томатами, порезанными тонкими кружочками.

Приготовление займёт около 150 минут, а калорийность данного блюда – 150 ккал.

Полдник (быстрый и правильный перекус)

Творог Поесть в середине дня разрешается обычным творогом. Он богат белком и кальцием. Такая пища долго переваривается и оставляет ощущение сытости на длительное время. Его рекомендуется заправлять молоком или йогуртов. Нежелательно добавление в творог сахара или пудры.
Красная рыба Это прекрасный и вкусный вариант быстрого перекуса. Он подойдёт даже для самой жёсткой диеты, так как филе красной рыбы довольно лёгкое, а также она насыщает наш организм кальцием и витаминами.
Курица Все знают, что мясо курицы — лёгкое и диетическое. Один из самых дешёвых источников белка. Она любимая еда многих спортсменов и способна спасти худеющих в «голодной панике» и избавится от лишнего веса.
Фрукты Фрукты любимы нами с самого раннего детства. Они полны витаминами и минералами, помогающими нашему организму полноценно развиваться. Киви, яблоки и цитрусовые можно есть даже перед сном, так как они не дают дополнительной нагрузки на желудок. Банан — особенно калорийны фрукт, его обычно едят спортсмены после длительных тренировок, чтобы восстановить свои силы.

Десерт (приятные сладости для худеющих)

Откуда взялось мнение, что скидывающим вес запрещается баловать себя десертами? Им, как и другим людям, иногда ужасно хочется сладкого. Мы предлагаем вам пару вариантов лёгких и безумно вкусных лакомств для похудения.

Лёгкий творожный пирог Что понадобится: 300 гр.творога, 2 куриных яйца, 350 гр.муки, 1 ст. сахара, сливочное масло и ванилин.

Как поступить:

  • замораживаем сливочное масло в морозильнике, после чего натираем его на крупной тёрке;
  • к полученной стружке муку и сахар;
  • растираем массу до крошки;
  • взбиваем 2 яйца, добавляем в них творог или творожную массу, сахар и немного ванилина для аромата;
  • тщательно все это перемешиваем до однородной массы;
  • в форму для выпечки складываем составляющие слоями: крошка, творог, крошка;
  • выпекаем наш торт на протяжении получаса в духовом шкафу, заранее разогретом до 180 градусов.

Время приготовления – 50 минут. Калорийность – 2570 ккал.

Воздушный крем для заправки ягод и фруктов Что понадобится: 500 гр.сметаны, белок двух яиц, 400 гр.малины, сахар, его пудра, лимон.

Готовим:

  • белки яиц остудить, взбить вместе с сахарной пудрой;
  • цедру лимона наполнить свежими ягодами малины со сметаной;
  • перемешать крем и белки;
  • выложить малину в вазочки, сверху десерт можно украсить листиком мяты.

Сколько калорий в день необходимо человеку для нормальной жизнедеятельности?

Правильно рассчитать вашу индивидуальную суточную норму вам поможет врач-диетологПравильно рассчитать вашу индивидуальную суточную норму вам поможет врач-диетолог. Но сделать это можно и самостоятельно. Худеющим или поддерживающим свою фигуру нужно обязательно позаботиться о среднем расходе калорий за день. Подсчитать количество вам поможет специальный калькулятор в интернете либо приложение на смартфоне.

Узнать калорийность того или иного продукта можно на упаковке. Советуем вам обратиться к врачу-диетологу для составления индивидуального меню на неделю. За день следует выпивать около 2 литров чистой воды для очищения организма от накопившихся вредных веществ (чай, сок или кофе не считаются!) Так ваша диета будет приносить максимальные результаты. Рецепты для похудения на каждый день — прекрасный выбор человека, заботящегося о своём здоровье!

А также следует помнить о калориях, которые мы сжигаем во время работы, ходьбы, бега и даже умственных нагрузок. Правильное пополнение и расход калорий — главный ключ к эффективному похудению! Желаем удачи!

 

Всего статья прочитана 24 раз(а) и 1 за сегодня.

Похожие записи:

pohudenie.vip

Низкокалорийные десерты (сладости,торты,смузи,блины) : рецепты с указанием калорий

Ограничение в еде, строгие диеты и попросту голодание могут выдержать далеко не все. Особенно сложно это для сладкоежек. В таких случаях низкокалорийные десерты (рецепты с указанием калорий будут представлены далее) — самый удобный вариант. С одной стороны, можно питаться вкусно и разнообразно, но с пользой для здоровья и фигуры, а с другой — указание калорийности облегчает задачу подсчета потребления калорий в день.

Вопреки распространенному мнению, низкокалорийные блюда — это не только приготовленные на пару в мультиварке овощи. Это гораздо более широкий круг всевозможных вкусностей, включая и сладости, состав которых подобран таким образом, чтобы не навредить здоровью изрядной калорийностью.

Кроме того, стоит отметить, что при всем разнообразии диетических блюд рецепты вкусностей зачастую требуют много времени для приготовления. Иногда для снижения калорийности проводят замену одного ингредиента аналогом, который не купишь в обычном супермаркете. Поэтому за покупкой придется съездить в специализированный магазин. В идеале лучше запастись заранее наиболее часто используемыми аналогами, такими как сахарозаменители, цельнозерновая мука и сухофрукты.

Низкокалорийные десерты — вот где настоящее лакомство для сладкоежек. Далеко не каждый может удержаться от соблазна побаловать себя чем-нибудь вкусным и сладким. Но, как известно, сахар, добавляемый в избытке в обычные рецепты, совсем не способствует похудению. Именно поэтому для сладости в низкокалорийные рецепты включают сладкие фрукты или сухофрукты, мед или искусственные сахарозаменители. Дело в том, что естественные сахара, содержащиеся, например, в бананах, легче усваиваются организмом и не так пагубны для фигуры.

Из множества существующих всегда можно выбрать рецепты с указанием калорий, с помощью которых можно приготовить разнообразные торты, печенье, блины. Поэтому не стоит заблуждаться, что с целью снизить количество потребляемых калорий для похудения придется изо дня в день питаться безвкусной и однообразной пищей. Правда, лучше все-таки исходить из правила, что все хорошо в меру; и переедать сладостей, даже если они приготовлены по низкокалорийным рецептам, все же не стоит.

Итак, если без сладкого совсем обойтись сложно, во-первых, необходимо перейти на более низкокалорийные рецепты, а во-вторых, в день кушать лакомства только 1 раз. Пусть сегодня это будут блинчики, а завтра — творожное суфле. Но нельзя налегать на все это сразу и предпочтительнее кушать сладкое все же в первой половине дня, когда за счет активной деятельности организм потратит большую часть полученных калорий, а значит, ваши «сладкие слабости» не нанесут урона фигуре.

Рецепты с указанием калорий позволяют удержаться в рамках определенной суточной нормы питательности еды.

Творожные десерты как часть диеты

Творог — настоящий кладезь полезных микроэлементов для организма, при этом сам по себе продукт считается низкокалорийным. Он очень богат белком, что делает его непременной частью практически любого диетического питания.

Любой рецепт низкокалорийных блюд с указанием творога как основного ингредиента не оставит равнодушным ни одного приверженца правильного питания и очень вкусных, но и в то же время легких, десертов.

Например, творожное суфле с бананом. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, тем более его приготовление в микроволновке занимает буквально 5 минут. В результате, не прикладывая практически никаких усилий, вы получите горячий и полезный завтрак.

Рецепты низкокалорийных блюд предлагают разные варианты его приготовления, в том числе и в духовке и мультиварке, но достоинство выбранного способа — в быстроте.

Чтобы приготовить такое суфле, понадобится 250 г обезжиренного творога, куриное яйцо, 1 банан, 2 ст. л. муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Все ингредиенты необходимо поместить в высокую емкость и тщательно взбить блендером. Полученную массу переложить в стеклянную форму и поставить в микроволновку на средней температуре на 5 минут. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. При желании можно заменить куриное яйцо соответствующим количеством перепелиных, которые считаются менее калорийными. В зависимости от ингредиентов такое блюдо будет содержать 100-200 ккал.

Что такое смузи

В последнее время в моду вошло употребление смузи, представляющего собой нечто среднее между густым фруктовым коктейлем и воздушным молочным десертом. Разнообразные рецепты диетических смузи позволяют пробовать каждый день что-то новое. Смузи легко приготовить, достаточно лишь измельчить и перемешать необходимые ингредиенты в блендере — и вкусный десерт готов. В состав смузи могут входить самые разные фрукты и овощи. Разнообразные рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий позволяют заменять некоторые приемы пищи употреблением смузи, и в результате можно вкусно перекусить, не перетруждая желудок.

  1. Смузи из банана и клубники.

В данном случае предлагается смешать половину спелого банана и 150 г клубники, добавив при этом полстакана обезжиренного молока или натурального 1%-го йогурта. Все необходимо хорошо перемешать. Вот и все: вкусный и полезный десерт готов, причем пищевая ценность такого лакомства — всего 50 ккал.

  1. Смузи из овсянки.

Овсянка давно зарекомендовала себя как отличный продукт диетического питания. В 100 г продукта содержится всего 68 ккал. Сама по себе овсянка очищает организм и выводит шлаки. Кроме того, ее калорийность очень низкая, и это в основном полезные углеводы, не приносящие вреда здоровью. Итак, 3 ст. л. овсяных хлопьев нужно залить 0,5 ст. горячего молока. Подождать около 5 минут, чтобы овсянка впитала в себя жидкость и стала более мягкой. После добавляем в смесь 0,5 ст. натурального йогурта, банан, 1 ч. л. меда и корицу по вкусу. Все это тщательно измельчить блендером. Питательный, вкусный, а главное, полезный завтрак или полдник готов.

Как полакомиться блинами без ущерба для фигуры

Хоть это и кажется маловероятным, но существует много рецептов низкокалорийных блинов. Обычно в их состав вместо муки добавляют измельченные овсяные хлопья, а вместо сахара — мед или фруктозу. И хотя калорийность такого блюда достаточно велика по сравнению с собратьями из диетического меню, иногда можно себя им побаловать. Есть несколько правил, как сделать блины полезнее, независимо от способа их приготовления. Например, не стоит обильно смазывать готовые блины маслом. В идеале лучше вообще отказаться от этой процедуры, так как она значительно увеличивает калорийность блюд, в то время как на вкусовые качества влияет мало.

Чтобы избежать необходимости постоянно смазывать сковороду при жарке блинов, можно добавить немного растительного масла в само тесто и жарить на «сухой» поверхности, конечно, при условии использования тефлонового покрытия.

  1. Кефирные блины.

За основу таких блинов берется кефир.

На 1 ст. кисломолочного продукта необходимо добавить 1 яйцо, 0,5 ст. муки, щепотку соли и пару таблеток сахарозаменителя.

Смешав все ингредиенты, получаем негустое тесто. Секрет в том, что сковорода, на которой жарят такие блины, не должна быть обильно полита маслом. Достаточно ее слегка смазать, а в идеале использовать специальный распылитель для масла, который при низком расходе продукта равномерно распределяет его по сковороде.

Если готовить такие блины без сахарозаменителя, можно дополнять их солеными или сладкими начинками по вкусу. Самые распространенные сладкие начинки — это джем на фруктозе или фрукты с добавлением натурального нежирного йогурта. В качестве соленых начинок могут быть практически любые сочетания овощей, рыба, с одной оговоркой: начинки должны быть без добавления картофеля.

  1. Блины с белками.

Такие блины в своем составе будут иметь яичные белки, значит, и пищевая ценность приготовленного продукта будет выше. Причем данные калории будут скорее полезны, так как белок расходуется в энергию для жизнедеятельности организма, а не откладывается лишними сантиметрами на талии. В состав таких блинов также входит минеральная вода, за счет которой блины будут более воздушными. Итак, на 0,5 ст. обезжиренного кефира необходимо добавить такое же количество минеральной воды, 2 яичных белка и 100 г муки. Выпекаются такие блины описанным выше способом. Для снижения калорийности блюда можно в тесто добавить фруктовое пюре. В результате калорий в таких блинах будет меньше и они приобретут сладкий вкус фруктов.

Подведение итогов

Таким образом, в стремлении питаться правильно и с пользой для здоровья единственным ограничением может стать воображение и отсутствие желания экспериментировать. Так как низкокалорийные блюда при правильном их приготовлении ничуть не уступают по вкусовым качествам и разнообразию вариантов, составить оригинальное вкусное меню, которым будут довольны все домочадцы, по плечу даже начинающей хозяйке.

Кроме того, рецепты низкокалорийных блюд окажутся полезными не только людям, стремящимся похудеть, но и просто желающим, чтобы их организм работал исправно и слаженно, ведь правильное питание — залог здоровья.

Похожие статьи

body-trener.ru