Низкокалорийные завтраки: рецепты завтраков - стремимся к 0 калорий! Низкокалорийный завтрак


Французский завтрак рецепт – французская кухня, низкокалорийная еда: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Низкокалорийные завтраки для похудения: вкусные и полезные

Рецепты низкокалорийных завтраковДалеко не все могут придерживаться строгих правил диет. К тому же, гораздо важнее сформировать рацион так, чтобы впоследствии не пришлось избавляться от набранных килограммов. Именно поэтому нужно изначально питаться таким образом, чтобы не обзаводиться лишним жирком. Правильный завтрак – это именно то, что нужно для тех, кто следит за собой и не хочет впоследствии подбирать наиболее оптимальную диету.

Что такое правильный завтрак

Завтрак – это самый главный прием пищи. Он заряжает энергией на целый день. Именно поэтому так важно, чтобы он был не только вкусным, но и полезным. При этом также необходимо, чтобы он не содержал лишних калорий, которые впоследствии имеют обыкновение оседать складками жира на талии и бедрах.

Прелесть таких завтраков в том, что вы самостоятельно можете выбирать ингредиенты для них, делая свое меню интересным и разнообразным.

Рецепт 1. Пафре из черники

Парфе из черники – это сытное и вкусное блюдо, которое содержит всего 300 калорий.Вам понадобятся следующие продукты:

  • нежирный йогурт – 3/4 стакана;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • фисташки – 1 столовая ложка;
  • корица – по вкусу;
  • черника (свежая или замороженная) – 3/4 стакана;
  • несладкие кукурузные хлопья – 1 горсть.

Перемешайте все ингредиенты в тарелке, и ваш необычайно легкий, вкусный и полезный завтрак готов!

Рецепт 2. Полезный бутерброд

Многие любят завтракать бутербродами. Этот бутерброд придется по вкусу всем, кто следит за своим весом, ведь в нем содержится всего 190 калорий.На ломтик хлеба из цельнозерновой муки положите свежие сочные листики салата. Сверху положите ломтик сыра фета или другой, какой у вас имеется. Этот бутерброд зарядит вас энергией надолго!Рецепты низкокалорийных завтраков

Рецепт 3. Бутерброд к завтраку

Этот бутерброд также прекрасно подойдет для того, чтобы зарядить вас энергией для новых свершений. Он содержит около 400 калорий.На два кусочка цельнозернового хлеба выложите четверть чашки рикотты низкой жирности. Сверху положите тонко нарезанный персик, подойдет как свежий, так и консервированный. Сверху посыпьте зернами кунжута.

Рецепт 5. Овсянка по-новому

Полезная овсянка – прекрасная идея для завтрака, который содержит всего 400 калорий.Сварите негустую овсянку, по консистенции напоминающую кисель. Смешайте ее со 100 г йогурта минимальной жирности. Добавьте свои любимые фрукты. Это могут быть яблоки, порезанные ломтиками, или горстка яблок. Далее положите немного орехов. Любители корицы могут добавить и ее.

Рецепт 5. Паста для бутербродов

Паста, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу любителям быстрых перекусов. При этом такой бутерброд, приготовленный на основе цельнозернового хлеба, содержит чуть менее 300 калорий.Итак, смешайте 1 столовую ложку нежирного сливочного сыра, 100 г нежирного йогурта и 100 г малины или других ягод на ваш вкус. Эту смесь можно использовать как основу для бутербродов или в качестве отдельного блюда.Вы можете самостоятельно на основе данных рецептов экспериментировать со своими любимыми продуктами. Главное – чтобы они были полезными и содержали немного калорий.Рецепты низкокалорийных завтраков

Главные принципы низкокалорийных завтраков

В основе всех завтраков с низкой калорийностью хлеб должен использоваться именно цельнозерновой. Он содержит большое количество питательных элементов, которые отсутствуют в хлебе, приготовленном из других сортов муки. Кроме того, в нем содержатся углеводы с низким гликемическим индексом. Это значит, что они будут усваиваться дольше, гарантируя ощущение сытости надолго.Если вы привыкли на завтрак употреблять мясные блюда, замените привычные сосиски отварным постным мясом, телятиной или курятиной, которое не только значительно более полезно, но и гораздо менее калорийно.Диетологи настойчиво советуют не отказываться от завтрака даже тем, кто решил в максимально короткие сроки привести свою фигуру в идеальное состояние. А вот сделать его максимально полезным никому не повредит. Эти рецепты пригодятся не только тем, кто хочет похудеть. Они основаны на принципах здорового питания. Это лучшая в мире диета, которая гарантирует отличный результат!

www.azbukadiet.ru

Низкокалорийные завтраки: рецепты завтраков - стремимся к 0 калорий! » All about the food: Все о том, что мы едим

Очень часто люди отказываются даже от легкого завтрака. Большинство людей не подозревают, что совершают большую ошибку, поскольку завтракать нужно обязательно. Пища, съеденная утром, не скажется на вашей фигуре, а вы, в свою очередь, получите заряд энергии на целый день. Проведите эксперимент и позавтракайте, сравните свои силы на протяжении дня без завтрака и с ним.

Завтрак не должен состоять из круасана, хлеба, бутербродов с сыром и копченой колбасой. Только полноценные низкокалорийные завтраки дадут вам силу и отличное настроение. Если вы боитесь поправиться, откажитесь лучше от ужина и выпейте кефир, но завтрак пропускать нельзя - это грубейшая ошибка. Утренний прием пищи запускает работу желудка и кишечника. На полный желудок и работается легче, вы не будете отвлекаться на урчание в животе.

Завтрак близкий к 0 калорий? Полезно и вкусно!

Поверьте, низкокалорийные завтраки - это не только полезно, но и очень вкусно.

Чтобы понять, что же такое низкокалорийные завтраки, нужно знать, что такое калории и какие продукты содержат их наименьшее количество.

Калорией называется энергетическая единица, содержащаяся в продуктах питания. Калорийность - это ничто иное, как энергия, которая образуется при расщеплении продуктов. Чем тяжелее пища, тем она хуже усваивается в нашем организме.

Простые низкокалорийные завтраки могут состоять из: нежирных молочных продуктов, йогуртов, рыбы трески, судака, камбалы, карпа, фруктов, ягод, овощей зеленого цвета, моркови, редьки, свеклы, огурцов, томатов, тыквы, грибов.

Рецепты низкокалорийных завтраков

Рецепты низкокалорийных завтраков можно найти в Интернете или воспользоваться нашими простыми и очень вкусными блюдами. Существует заблуждение, что низкокалорийные завтраки долго готовятся. Но все зависит от рецепта и вашего желания, есть и блюда на скорую руку.

Завтрак может быть в виде мюслей, заправленных кефиром или нежирным молоком (2,8%). Такой вариант завтрака подойдет для самых занятых людей.

Если же у вас есть немного времени, то можно приготовить мюсли самостоятельно. Для этого нужно взять овсяные хлопья, замочить в кефире, а когда они разбухнут, можно добавить фрукты, орехи, мед, семечки. Это очень вкусно и полезно.

Если вы не знаете никаких рецептов, можно самим придумать любое блюдо, например, овощной салатик, заправленный растительным маслом или фруктовый, заправленный нежирным йогуртом.

Из рыбы можно скушать копченого лосося с вареным яйцом или тунца с сыром. Можно приготовить салат из рыбы, а можно даже бутерброд с рыбой, только с цельнозерновым хлебом.

Еще одним продуктом для плоского живота и стройных бедер по праву считают отруби и злаки. Злаки богаты на витамины группы В, значит с нервами у Вас все будет замечательно.

Чтобы быть стройной, нужно кушать маленькими порциями и не пропускать ни один прием пищи, а завтрак тем более. Можно перекусывать между едой яблочком или бананом, другими фруктами или йогуртом. Перекусы нужны, чтобы уровень сахара в крови был в норме.

Рецепты блюд для завтрака близкого к 0 калорий

Приготовьте быстрый завтрак из одного банана, арахисового масла, хлеба из цельного зерна. Масло должно быть достаточно дорогое, без вредных жиров.

Еще вариант быстрого завтрака. Нужно взять одно куриное яйцо, листья салата, помидоры (два штуки), черемшу (несколько стебельков), нежирный сыр (50-60грамм), соль. При желании можно не солить и добавить растительное масло.

Бутерброд из помидора и авокадо также подойдет для завтрака.

Можно приготовить блинчики из отрубей. Для этого нужно взять нежирный творог, отруби, одно яйцо, все смешать и обжарить на раскаленной сковороде. Употреблять без сметаны и меда.

Можно приготовить рисовую кашу с тыквой и молоком. Молоко следует добавлять нежирное.

Приготовьте запеканку из кальмаров. Для ее приготовления нужно взять: кальмары (50грамм), яичный белок (3штуки), немного капусты брокколи. Кальмары следует сварить до готовности, далее все ингредиенты смешать в блендере, поместить в форму для запекания и отправить в духовку на 7 минут.

Можно приготовить вкусный омлет. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: куриное яйцо (три штуки), перепелиное яйцо (одна штука), сыр зеленый (3-4 ст.ложки), оливковое масло (1-1,5 ч.ложки). Белки нужно взбить, добавить немного молока и сыр. На разогретую сковороду налить немного масла, добавить взбитые белки. Спустя 2-3 минуты разбить перепелиное яйцо посередине омлета. А еще через пару минут следует насыпать оставшийся сыр на почти готовый омлет. В готовое блюдо можно нарезать курицу, крабовые палочки, специи, зелень.

Если вы желаете похудеть, питаетесь правильно, делаете зарядку или ходите на плаванье, но употребляете сладкие газированные напитки, то эффект от низкокалорийных блюд будет небольшой.

Стоит исключить энергетические и слабоалкогольные напитки.

Можно приготовить творог с рисовой кашей. Этот завтрак, несмотря на рис, поможет оставаться стройной. Творог служит источником кальция, а рис выводит лишнюю жидкость из организма. Для приготовления блюда потребуется: творог 9% жирности (100грамм), зелень (1 ст.ложка), вареный рис (немного), молоко 2,8-3,2% (2-3 ст.ложки), соль, перец, др.специи по вкусу. Чтобы приготовить блюдо, нужно смешать молоко и творог, добавить приправы и зелень. Положить на тарелку несколько ложек риса. Калорийность этого блюда - 180 килокалорий.

Вместо кофе и черного чая лучше пить очищенную негазированную воду, натуральные соки, зеленый чай.

Приготовьте бутерброд на зерновом хлебе. Для его приготовления нужно взять: хлеб, сыр (нежирный 50грамм) или творог, редис (2штуки), листья салата (немного, чтобы он уместился на хлебе).

Десерт для завтрака может быть полезный и малокалорийный. Для его приготовления будут нужны такие продукты: нежирный творог, фрукты (замороженные или свежие). Нужно взять творог и перемешать его с фруктами. Можно украсить листиками мяты и целыми фруктами.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

all-about-the-food.ru

Низкокалорийные завтраки для похудения

nizkokaloriynie-zavtraki-dla-pohudenia

Сегодня Вы узнаете о способах приготовления полезных низкокалорийных завтраков, которые не только помогут Вам сбросить лишний вес, но и зарядят Вас энергией на весь рабочий день. Нижеприведённые рецепты не стоит воспринимать как догму – фантазия не лишняя! Очень важным правилом является свежесть и натуральность всех используемых в приготовлении продуктов, а также чистота рабочей поверхности и столовых приборов.

Рецепты низкокалорийных завтраков для похудения:

Рецепт первый.

Итак, наш первый рецепт завтрака для похудения имеет калорийность всего в триста калорий, что делает его идеальным для ежедневного применения в рабочие дни. Для его приготовления Вам необходимо взять три четверти чашки натурального свежего йогурта (используйте для приготовления только чистый продукт, без каких-либо добавок) и добавить в него одну чайную ложечку жидкого мёда, щепотку порошка корицы и половину чайной ложечки измельчённых фисташек (также Вы можете использовать и другие орешки). Теперь нужно добавить в смесь ягоды черники (свежие или замороженные) и несладкие кукурузные воздушные хлопья. Завтрак готов к употреблению!

Рецепт второй.

Следующий рецепт завтрака содержит не более двухсот калорий. Чтобы приготовить его, Вам нужно отрезать пару ломтиков чёрного хлеба с отрубями и покрыть их свежими молодыми листьями салата, после чего положить сверху по тонкой полоске сыра фета. Также для вкуса можно украсить бутерброды свежей петрушкой или тонкой долькой свежего помидора.

Рецепт третий.

Для приготовления следующего низкокалорийного завтрака, который содержит пятьсот калорий, Вам следует отрезать два кусочка хлеба (предпочтительнее использовать цельнозерновой хлеб с отрубями) и выложить на них по две больших (столовых) ложки нежирной рикотты. Теперь необходимо отрезать по тонкой дольке свежего персика (если у Вас нет свежего продукта, то можно использовать и консервированный) и положить его сверху бутербродов. В конце приготовления посыпьте завтрак измельчённым в кофемолке миндалём.

Рецепт четвёртый.

Простая овсяная каша является одним из эффективных блюд для приготовления низкокалорийного завтрака для похудения. Например, следующий рецепт из этого продукта содержит около четырёхсот калорий. Для начала запарьте овсянку кипящей очищенной или талой водой, после чего дайте ей постоять под крышкой пять – десять минут и смешайте её с половиной стакана йогурта (с низким процентом жирности) и измельчёнными свежими спелыми яблоками (тоже примерно сто грамм). Перед подачей на стол добавьте в массу грецкие орехи и щепотку порошка корицы (по вкусу).

Рецепт пятый.

Этот рецепт завтрака для похудения содержит около трёхсот калорий. Необходимо взять одну столовую ложку сливочного жира (с низким процентом жирности) и смешать его в небольшой стеклянной пиале с половиной стакана натурального нежирного йогурта и ста граммами свежих ягод малины. Тщательно разомните всю массу при помощи вилки до однородного состояния, после чего используйте готовую смесь для намазывания на воздушные хлебцы или тонкие ломтики цельнозернового хлеба.

Рецепт шестой.

Чтобы приготовить следующий низкокалорийный завтрак Вам нужно смешать в небольшой глубокой тарелке или пиале по пятьдесят грамм свежих ягод малины и земляники, после чего добавьте в готовую смесь две ложки обезжиренного творога, одну чайную ложечку поджаренных измельчённых грецких орехов и пол чайной ложечки мёда. Тщательно перетрите всю смесь до пастообразного однородного состояния, а затем скушайте её, запивая зелёным чаем или отваром из плодов шиповника.

< Предыдущая Следующая >
 

edazdorov.ru

Что можно есть на завтрак при низкокалорийной диете: самые вкусные варианты - Медицинский портал

Будто ни удивительно, но низкокалорийный завтрак может быть очень разнообразным. Диетологи уверены, что можно кушать на завтрак разнообразную пищу. Можно сказать точно, что нельзя есть на завтрак — фаст фуд, быстрые и легкие углеводы, чересчур жирную пищу.

Впрочем, подобные вредные продукты под запретом в любое время суток для людей, ведущих крепкий образ жизни и стремящихся к похудению. Рекомендуется во время диеты отводить на завтрак большую долю калорий, потребляемых в течение итого дня. Ведь именно утром пища перерабатывается эффективнее всего и дает заряд энергии на весь день. А вот несогласие от завтрака – большая ошибка. Лучше отказаться от вечернего приема пищи и утолить голодание стаканом кефира, чем пропустить завтрак. Утренний прием пищи необходим организму, чтоб запустить обмен веществ и запастись силами на весь день. Завтрак должен быть полноценным, а не заключаться из кофе с круассаном. Именно утром люди, ведущие подсчет калорийности рациона, должны съедать самые питательные блюда из своего меню.

Итак, с детства родители внушают детям, что каша – идеальный завтрак и весьма полезное блюдо. Вопреки распространенному мнению, что это блюдо слишком калорийно, каша может быть диетической и не менее полезной при похудении, чем, скажем, листья салата. В большинстве видов круп содержится цельный набор минералов и микроэлементов, обеспечивающих жизнедеятельность организма и так необходимых при диете. Самыми полезными для худеющих считаются гречневая, геркулесовая, перловая, овсяная каша.

Чтоб снизить калорийность готового блюда, можно готовить его на воде или на молоке, разбавленном водой. А вот сахар добавлять не стоит, лучше заменить его сухофруктами, свежими или замороженными ягодами, небольшим количеством меда. Что касается добавления масла, то при низкокалорийной диете его потребление стоит ограничить, однако и отказываться совсем не нужно, тем более на завтрак. Можно добавить итого около 10 г масла в кашу, чтобы улучшить ее вкус. Варить крупу не рекомендуется долго – этак она утрачивает большую часть полезных веществ. Лучше залить ее водой на ночь, а поутру довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. При этом крупа не должна развариваться и превращаться в клейстер.

Кисломолочные продовольствие на завтрак тоже весьма актуальны. Если времени в обрез, можно залить кефиром готовые мюсли и съесть на завтрак. Однако гораздо полезнее будут мюсли, приготовленные самостоятельно. Можно использовать кукурузные или овсяные хлопья без сахара, добавить свежие фрукты и залить кефиром, обезжиренным йогуртом или молоком. Подобный завтрак не только подарит энергию, но и обогатит организм кальцием и витаминами.

При низкокалорийной диете можно кушать на завтрак фрукты. Эти плоды малокалорийны и полезны. На завтрак уместен даже банан, какой наиболее питателен из фруктов и в течение дня, а тем более на ночь не рекомендуется. Можно приготовить салатик из фруктов и забрать его йогуртом или добавить немного молочного мороженого.

Творог с низким процентным содержанием жира – еще одна находка для людей, желающих похудеть на низкокалорийной диете. Можно кушать творог на завтрак, размешав с йогуртом, фруктовым пюре или добавив немножко меда и запивая зеленым чаем, например. В обезжиренном твороге без добавок минимум калорий – возле 150 на 100 г продукта. Из творога также можно приготовить на завтрак сырники. Важно обратить внимание не лишь на состав сырников, но и способ приготовления. Не стоит жарить их в масле, диетический рецепт предусматривает приготовление сырников в духовке на антипригарном коврике. В составе должен быть творог, яйцо и немножко отрубей или цельнозерновой муки для приданий нужной консистенции тесту. Сладкоежки могут добавить немножко меда или сахара, а также сахарозаменитель или природный подсластитель – стевию.

Яйца – еще одинешенек продукт, оптимально подходящий для завтрака. В яйце не содержится углеводов, а вот белок и полезные микроэлементы присутствуют в большенный концентрации. Не нужно бояться экспериментов – даже яичница, приготовленная с минимальным содержанием масла, не нанесет удар по фигуре. Однако низкокалорийные завтраки из яиц все же лучше стряпать без масла. Можно сделать омлет в микроволновке или пароварке, просто смешав миксером яйца, молоко и немножко соли. Если свободное время в утренние часы не ограничено, можно приготовить яичную запеканку из омлета с добавлением помидоров, брокколи, зеленого горошка и прочих овощей. Нежелательно лишь употребление картофеля и других крахмалистых овощей – они будет калорийны и содержат простые углеводы. Овощи можно употреблять на завтрак и без яиц – приготовить салатик и забрать его лимонным соком, нежирной сметаной или небольшим количеством оливкового масла.

Пожалуй, одно из самых популярных блюд для завтрака – бутерброды. Они тоже могут быть диетическими, если грамотно подогнуть ингредиенты. В качестве основы не стоит брать белый хлеб, гораздо полезнее для фигуры и здоровья – цельнозерновой хлеб или хлебцы с отрубями и прочими добавками. Начинкой может предназначаться отварная куриная грудка или рыба, ветчина. Намазывать хлеб можно творожным сыром, или сыром фета. Также рекомендуется добавить в низкокалорийный бутерброд ломтики помидора, огурца, листья салата и зелени. Можно выложить на хлеб даже жесткий сыр, при условии, что содержание жира в нем будет не более 17%. Еще одинешенек вариант начинки — мясной паштет из индейки с морковью и луком, только приготовить его лучше самостоятельно, чем приобрести в магазине.

Планируя калорийность суточного рациона, стоит отвести на завтрак 30-40% калорий, употребляемый в течение итого дня. В обед можно употребить 30% калорий, на ужин -20%. Оставшиеся 10-20% калорийности рациона стоит распределить на перекусы в течение дня.

Завтрак может быть вкусным и питательным даже при соблюдении низкокалорийной диеты. Главное, прийтись к формированию рациона грамотно и проявить немного кулинарной фантазии. Тогда даже из простых и легких продуктов можно приготовить завтрак для истинных гурманов, стремящихся к похудению.

drevo-zhizni.com

3 полезных и вкусных рецепта

Современный темп жизни зачастую настолько быстротечный, что многие даже умудряются отказываться от завтрака, аргументирую это тем, что на него попросту не хватает времени. Однако отказ даже от легкого завтрака – это непростительная ошибка, ведь от него во многом зависит, насколько продуктивным окажется будущий день.

Весенний омлет

фото: весенний омлетДля приготовления простого питательного завтрака вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Белки яичные – 12 штук;
  • Помидоры (сорт «черри») – 12 штук;
  • Лук репчатый (можно ялтинский) – 100 грамм;
  • Чеснок – достаточно 3-4 зубчиков;
  • Спаржа – 12 стеблей;
  • Базилик (лучше свежий) – один пучок;
  • Оливковое масло – одна ложка столовая;
  • Перец молотый (черный) и соль – на вкус.

Технология приготовления низкокалорийного весеннего омлета:

  1. Духовой шкаф необходимо предварительно прогреть несколько минут при установленной температуре 175 градусов. Для запекания можно использовать как противень, смазанный оливковым маслом, так и сковороду, которая подойдет для запекания в духовке.
  2. Репчатый лук необходимо мелко нарубать средних размеров кубиками, а зубчики чеснока очистить и измельчить (можно также кубиками, но мелкими).
  3. На сковороду нужно аккуратно выложить лук и чеснок, и обжарить на протяжении одной минуты на среднем нагреве, перемешивая, чтобы овощи  не пригорели.
  4. Затем нужно добавить к слегка обжаренным овощам нарезанную вдоль спаржу, и готовить овощи в течение тридцати-сорока секунд. После этого нужно добавить порезанные пополам помидоры «черри» и свежий рубленый базилик. Овощи нужно поперчить и посолить, соответственно вашим вкусовым предпочтениям.
  5. Далее в сковороду необходимо добавить предварительно взбитые яичные белки, быстро перемешивая массу венчиком, не допуская образования комочков.
  6. Потом можно поступить следующим образом: или поместить сковороду, которая не имеет деревянных или пластиковых деталей, в духовку, или же аккуратно перелить смесь на противень. Лучше, конечно, все готовить в одной посуде.

Время приготовления омлета в среднем составляет восемь-десять минут. Перед подачей весенний омлет можно дополнительно украсить листочками базилика. Вкусный и полезный завтрак готов.

Коктейль для завтрака

В качестве утреннего напитка можно приготовить полезный и питательный коктейль, который подарит вам ощущение свежести и бодрости.фото: коктейль на завтракОсновные ингредиенты:

  • Ванильный обезжиренный йогурт – не более 100 граммов;
  • Молоко обезжиренное – четверть чайного стакана;
  • Апельсиновый сок (концентрат) – две ложки столовые;
  • Пшеница пророченная – столовая ложка;
  • Сахар или заменитель сахара – на вкус;
  • Ванильный экстракт – половина десертной ложечки;
  • Лед – три кубика.

Технология приготовления:

  1. Вооружившись блендером, необходимо все имеющиеся в списке ингредиенты смешать до однородной консистенции на средней скорости.
  2. Готовый питательный коктейль нужно перелить в стакан. По желанию можно дополнить вкус коктейля клубникой или ломтиками банана. Одна порция утреннего коктейля содержит приблизительно 210 ккал.

Запеканка из брокколи, яичных белков и кальмаров

Отличное низкокалорийное блюдо для завтрака, которое легко в приготовлении и очень питательно.фото: запеканка из брокколиОсновные ингредиенты:

  • Капуста брокколи – сто грамм;
  • Яичный белок – три штуки;
  • Кальмары – пятьдесят грамм.

Процесс приготовления:

  1. Брокколи, если капуста заморожена, необходимо предварительно разморозить.
  2. Кальмары промыть и отварить. Старайтесь их не переварить, иначе они получатся жесткими. Белки отделить осторожно от яичных желтков.
  3. Все ингредиенты, используя блендер, необходимо смешать до измельчения. Должна получиться однородная масса.

В полученную массу по вкусу нужно добавить специи и соль, перелить в подготовленную форму или противень, после чего загрузить в микроволновку на пять минут. Можно также запечь массу в духовом шкафу. Когда затвердеет – блюдо готово.

Почему необходимо завтракать

Многие осознанно игнорируют утреннюю трапезу, стремясь поддерживать свою фигуру на должном уровне. Но ведь, в действительности, съеденные на завтрак продукты, не отразятся негативно на фигуре. Напротив, даже низкокалорийный завтрак наполнит ваш организм зарядом энергии, который сохранится в течение целого дня. Можно просто провести сравнительный анализ: один день начните без завтрака, другой же проведите, обязательно позавтракав утром. Результаты окажутся очевидными – утренний прием пищи послужит отличным толчком для активности и подарит заряд бодрости.

Завтрак является важным условием продуктивного дня, однако он должен быть продуманным. Бутерброды с колбасой, особенно копченой, или сыром, хлеб с маслом и пирожки – это все нужно сразу отбросить. Лишь полноценные малокалорийные завтраки привнесут в ваш новый день отличное настроение и придадут сил для реализации всех намеченных планов.

Если вы переживаете за стройность вашей фигуры, то целесообразнее отказаться от плотного ужина, нежели пропускать завтрак. Утренняя трапеза активирует не только работу желудочно-кишечного тракта, но и «заряжает» мозг, программируя его на результат. Урчание в животе поутру будет лишь отвлекать, тогда, как с сытым организмом работаться будет намного легче.

Низкокалорийный завтрак – это и вкусно, и полезно

Говоря о низкокалорийных завтраках, необходимо иметь представление о калорийности потребляемых продуктов. Под термином «калория» принято принимать энергетическую единицу, которая содержится в продуктах после их приготовления. Калорийность же – это полноценная энергия, которая высвобождается из продуктов, после приема их в пищу. Пожалуй, не имеет смысла объяснять прописную истину – чем тяжелее пища, тем больше ресурсов затрачивает организм на ее переработку, а соответственно, как таковой, полезной энергии организм практически не получает.

Малокалорийные завтраки должны состоять из нежирных сортов рыбы, йогуртов, нежирных молочных продуктов, овощей, фруктов и различных ягод. Эти продукты максимально насытят ваш организм легкими углеводами, которые тут же преобразуются в нужную энергию, и полноценными белками.

Никакой опасности для стройности вашей фигуры такие низкокалорийные продукты, естественно же, не представляют. Диетический завтрак рецепты которого будут представлены далее, послужит отличным и бодрым началом трудового дня.

Что лучше есть на завтрак

Абсолютным заблуждением является утверждение, что малокалорийные завтраки требуют значительного количества времени для их приготовления. Напротив, приготовить легкий завтрак можно практически на скорую руку, а результат не заставит себя долго ждать. В целом же, время приготовления напрямую зависит от рецептуры блюда и используемых продуктов.

Самым занятым людям, которым действительно не хватает времени для приготовления завтрака, отлично подойдет вариант в виде овсяных хлопьев с сухофруктами (мюсли), которые можно заправить нежирным молоком или кефиром.

Самым простым и питательным завтраком является фруктовый, заправленный йогуртом или овощной салатик с оливковым маслом. Неплохим вариантом питательного и легкого завтрака является тунец с сыром или копченый лосось на пару с вареным яйцом. Если вы любите бутерброды, то вместо привычных и абсолютно бесполезных бутербродов с колбасой, можно съесть цельнозерновой хлеб с рыбой. Из нежирных сортов рыбы также можно приготовить и питательный салат, который подарит вам незабываемый нежный вкус и отличное бодрящее настроение.

Как видите, вариантов быстрого и легкого завтрака довольно много. Но давайте остановимся подробнее на рецептуре и технологии приготовления низкокалорийных завтраков на каждый день.

Секреты правильного завтрака

Полезный полноценный завтрак подразумевает не только наличие полезных калорий, которые в течение целого трудового дня будут превращаться в нужную энергию, но также в нем обязаны присутствовать белки и немного жиров.

Каши, приготовленные без добавления сахара и на воде – хорошо усваиваются организмом и служат источником бодрящей энергии. Особенно хороши гречневые и геркулесовые каши. Они и пищеварительную систему восстанавливают, и желудок очищают.

Овощи являются наиболее легкоусвояемыми продуктами, и отлично подойдут для утренней трапезы. В них содержится клетчатка, благодаря которой активируется деятельность пищеварительного тракта.

Яйца – источники белка. Ими хорошо можно утолить чувство «ложного» голода, который возникает в течение дня. Также хороши они и для завтрака.

hdiet.ru

Готовим легкий низкокалорийный завтрак.| Простые рецепты

Раз уж мы решили следить за своей фигурой и готовиться к лету, то должны знать все легкие и низкокалорийные блюда. Завтрак – самое важное время приема пищи, все вы слышали поговорку « завтрак съешь сам, обедом поделись с другом и ужин отдай врагу». Поэтому завтракать нужно, но не стоит есть все подряд, утром каждой женщине нужен завтрак легкий, низкокалорийный, который хорошо усваивается, примерно на 300 калорий. Приведем примеры легких, полезных завтраков.

Омлет – отличный, легкоусваиваемый завтрак, который не содержит много калорий. Для того, чтобы приготовить омлет, нам понадобится 2 яйца и полстакана молока. Разбиваем яйца в глубокую тарелку, добавляем молоко и все взбиваем. Полученную смесь выливаем на заранее подогретую сковороду и закрываем крышкой. 3-4 минуты. Также можно добавить помидор, который предварительно обжариваем на сковороде. Омлет с помидорами — завтрак вкусный, легкий и очень полезный, богатый белком и содержащий минимум углеводов. То, что нужно для легкого завтрака.

Кстати, в рыбе практически нет калорий, зато много полезных веществ и белков. Так что можете пожарить минтай, например. Завтрак будет очень полезный.

Вареные яйца с помидорами и сыром.Из вареных яиц убираем желток, оставляя только белок. Крупно его нарезаем, добавляем нарезанные помидоры (2 шт.) и сверху натираем тертым сыром (50 грамм). Завтрак также получается легкий и богатый белком. Но на таком завтраке сложно протянуть более 2 часов, поэтому можно добавить пару кусочков белого хлеба.

Если готовить завтрак нет времени и просто неохота, тогда можно позавтракать бутербродами с сыром. Стакан чая с 1 ложкой сахара или без сахара вообще, пару бутербродов белый хлеб+сыр. Вместо сыра можно использовать вареную колбасу, полукопченую на завтрак кушать не рекомендуется ( содержит много жиров). Большинство людей завтракают именно бутербродами с чаем или кофе, на мой взгляд вполне легкий и вкусный завтрак.

Ну и не стоит забывать о таком полезном виде завтрака, как мюсли. Рецепт приготовления вкусного, полезного и низкокалорийного завтрака очень прост и займет у вас буквально пару минут. Берем 100 грамм мюсли, добавляем пару ложек меда, горсть каких-либо ягод и 200 грамм обезжиренного йогурта. Все перемешиваем – легкий завтрак готов. Такой завтрак зарядит вас энергией на несколько часов и в то же время не позволит набрать лишних килограммов.

Также низкокалорийный завтрак может состоять из кисломолочных продуктов (кефир, йогурт), в который добавлены фрукты или сухофрукты ( в частности чернослив).

Не стоит забывать о кашах — пшенная каша на воде, с добавлением фруктов, также станет сытным и одновременно легким завтраком для людей, следящих за своей фигурой.

Самое главное — это не есть с утра жирную пищу и углеводную, а то видела пару раз людей, которые на завтрак без проблем могут скушать тарелку пельменей и запить все это дело стаканом молока. Да после такого завтрака можно до ужина ничего не есть ))Все, что нужно на завтрак женщине, которая следит за своей фигурой — это 300-400 калорий, в большей части это должны быть белки и минимум углеводов. Конечно, спустя пару-тройку часов после такого завтрака вам захочется кушать снова, так придется потерпеть до обеда. Ну а как, красота требует жертв))

Еще рецепты:

alya-blondinka.ru