Оладьи из кабачков. Оладьи из кабачков на завтрак


Вкусные оладьи из кабачков - простой и быстрый завтрак

Очень хочется поделиться с вами рецептом легких оладий из кабачков. Их можно подавать на завтрак, который будет готов уже через 15 минут, а прекрасный вкус кабачковых оладышков останется приятным воспоминанием на целый день.

Вкусные оладьи из кабачков

Если ваши домочадцы попробуют эти оладьи, хотя бы один раз, я просто уверена, что они станут желанными гостями на вашем столе. Тарелки будут опустошаться просто молниеносно.

Для приготовления вкусных оладий из кабачка лучше использовать молодые кабачки, так как переросшие наполнены спелыми семенами, а они будут только портить вкус. Но можно выйти из положения, очистить переросший плод от грубой кожицы и удалить все семена, оставить только мякоть. Но если у вас будет возможность выбирать между молодыми и переросшими плодами, отдайте предпочтение молодым кабачкам. Тогда оладьи получаться более нежные и вкусные. А для более зрелых плодов подойдет рецепт лодочек из кабачков, который можете посмотреть перейдя по ссылке.

Оладьи из кабачков быстро и вкусно

Необходимые продукты для приготовления вкусных кабачковых оладий:

  • Один средний кабачок — 200-300 граммов;
  • Одна небольшая луковица;
  • Одно яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 2-3 столовых ложки муки.

Возьмем один молодой кабачок, промоем его под проточной водой. Обрезаем плодоножку. Натираем кабачок на среднюю или мелкую терку. Если плод переросший, очищаем его от кожуры и семян, оставляем только мякоть.

В подготовленную кабачковую массу добавляем мелко нарезанный лук. Вбиваем одно яйцо, солим. Аккуратно перемешивая, постепенно добавляем муку. Правда, ничего сложного?

Далее разогреваем сковороду, наливаем в неё немного растительного масла. Когда масло достаточно разогреется, начинаем обжаривать блинчики.

Выкладываем кабачковую смесь на сковородку столовой или десертной ложкой. Обжариваем оладышки до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать кабачковые оладьи лучше теплыми со свежей домашней сметаной.

Приятного вам завтрака и хорошего настроения.

vomenu.ru

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков одно из самых распространённых блюд из этого овоща. Кабачковые оладьи заслужили такую любовь по нескольким причинам: оладьи из кабачков готовятся быстро, кабачки — продукт недорогой. И главное, не прилагая особых усилий можно приготовить действительно вкусные оладьи из кабачков. Подробней про оладьи из кабачков .

Оладьи из кабачков

В этом году на даче поспело очень много кабачков. И когда приходится ломать голову над тем, что приготовить из кабачков, первым почему-то всегда появляется одно и тоже решение – оладьи. Казалось бы, за целое лето кабачковые оладьи могли уже изрядно надоесть, но не тут-то было — едим их с огромным удовольствием.

Оладьи из кабачков

Пышные, вкусные, с чесночным ароматом кабачковые оладьи к Вашему столу.

Оладьи из кабачков

Пошла пора кабачков. Рекомендую на завтрак теплые кабачковые оладьи для всей семьи. Что еще для счастья нужно?:)

Оладьи из кабачков

Хотите преобразить обычные кабачковые оладьи? Рецепт кабачковых оладий предлагает добавить в тесто тертый сыр и чеснок.

Оладьи из кабачков

Быстрые и вкусные кабачковые оладьи с зеленью.

Оладьи из кабачков

Для любителей кабачков. Рекомендуем быстрые кабачковые оладушки. Подаем со сметаной.

Оладьи из кабачков

Полезные постные оладьи из кабачков.

Оладьи из кабачков

Очень нежные, пышные оладьи из молодых кабачков на завтрак. Ваши домашние оценят этот рецепт.

Оладьи из кабачков

Вот такие замечательные оладьи из кабачков приготовила Татьяна Зубченко. Оладьи получились очень нежные, тающие во рту.

Оладьи из кабачков

Картофельные драники по этому рецепту можно готовить и без кабачка.

Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи – рецепт быстрого и лёгкого блюда, который не требует больших усилий при готовке и не отнимает много времени.

Оладьи из кабачков

Вкусные хрустящие драники-оладьи из кабачка с добавлением секретного ингредиента!

Оладьи из кабачков

Не поверите! Но я открыла для себя кабачки. Раньше я их не ела и даже не пробовала. Не могу сказать, что это что-то невероятно вкусное и необыкновенное, но для разнообразия мне понравилось.

Оладьи из кабачков

Оладушки из кабачков — любимое летнее блюдо.

Оладьи из кабачков

Кабачковые оладушки «От бабушки» хороши и на завтрак, и на гарнир к мясу. Рекомендую настоятельно:)

Оладьи из кабачков

Очень ароматные и вкусные оладьи из кабачков с твёрдым сыром и зеленью. Рецепт кабачковых оладий предельно простой и быстрый.

Оладьи из кабачков

Драники из кабачков можно подать как самостоятельное блюдо. А можно использовать кабачковые драники и как гарнир. Все просто и вкусно.

Оладьи из кабачков

Еще один рецепт шикарного завтрака. Быстро, вкусно, полезно. Обожаю сладкие оладушки из кабачков.

Оладьи из кабачков

Люблю молодые кабачки. Рекомендую на завтрак сладкие оладьи из кабачков, на кефире. У нас такие просто улетают))

Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи без муки, с овсяными хлопьями.

Оладьи из кабачков

Котлеты из куриного филе и кабачков — простое блюдо, которое придется по вкусу как сторонникам здорового образа жизни, так и любителям вкусно поесть. Прекрасно, когда вкусное и полезное сочетаются в одном блюде.

Оладьи из кабачков

Сделать оладьи из кабачков на завтрак просто. А как вкусно и полезно! Вместо кабачков можно также использовать тыкву или патиссоны.

Оладьи из кабачков

Нежным оладьям из кабачков популярности не занимать, но есть варианты — например, с добавлением лука. Пробуйте, отлично получается. Рецепт оладьей из кабачков с видео.

Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи по-турецки отличаются от привычных добавлением зелени, что делает их еще ароматнее и насыщеннее по вкусу.

Оладьи из кабачков

Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.

Оладьи из кабачков

Очень нежные и вкусные оладьи из кабачков с творогом и манкой.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков (цуккини) готовятся очень быстро и нетрудно. Минимум усилий и ингредиентов — и вкусная закуска готова.

Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи с сыром и беконом на скорую руку. Положила все, что было. И получилось очень вкусно.

Оладьи из кабачков

Летом у меня часто бывают блюда из кабачков. Рекомендую на завтрак супервкусные сладкие кабачковые оладьи с яблоками. Еще не ели такие? Нужно пробовать:)

Оладьи из кабачков

Весна. Пошли молодые кабачки. 🙂 Печем на скорую руку пышные кабачковые оладушки с пряной зеленью.

Оладьи из кабачков

Горячие картофельно-кабачковые оладьи, с пылу-жару, отлично подойдут в пост.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков можно приготовить из минимального количества ингредиентов. Готовятся такие оладушки из кабачков без яиц. В итоге вы получите очень вкусное блюдо для постного стола.

Оладьи из кабачков

Очень нежные картофельные оладьи с кабачками и зеленью.

Оладьи из кабачков

Вот такие овощные оладьи, без яиц, на скорую руку сделала к завтраку.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков готовятся очень быстро и просто. Это рецепт кабачковых оладушек с мясом и помидорами.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежные, ароматные и удивительно вкусные.

Оладьи из кабачков

Такие кабачковые оладьи можно подавать на завтрак, обед и ужин.

Оладьи из кабачков

Очень вкусные простенькие кабачковые оладьи.

Оладьи из кабачков

Очень простой рецепт вкусных оладий из кабачков и картофеля — в виде маленьких закусочных тортиков с начинкой из плавленого сыра. Нежный сыр придаёт этому блюду особый вкус, а тонкий чесночный аромат вносит свою изюминку кабачковым тортикам.

Оладьи из кабачков

Отменный завтрак можно приготовить из цуккини, яиц и красного лука.

Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.

Оладьи из кабачков

Оладьи или блины из кабачков, рецепт с луком и зеленью. Ни один сезон кабачков не обходится без этого блюда. Я делаю кабачковые оладьи так.

Оладьи из кабачков

Нежные оладьи из кабачков — рецепт для всей семьи!

Оладьи из кабачков

Интересный способ приготовить вкусный завтрак из вчерашнего пюре.

Оладьи из кабачков

Порекомендую на гарнир шикарные закусочные оладьи. И на завтрак подойдут, и с мясом подать вкусно.

Оладьи из кабачков

Рецепт вкусных кабачковых оладушек — оладьи из цуккини готовятся во фритюре.

Оладьи из кабачков

Спаржа и арахисовый соус — названия, которые услышишь не каждый день в России. Поэтому не бойтесь пробовать. Получается отменно!

Оладьи из кабачков

Кроме обычных и всеми любимых оладушек, можно также приготовить оладьи из картошки, из тыквы, из кабачков. Оладьи из кабачков, приготовленные по этому рецепту, понравятся всей семье, они очень нежные и вкусные.

Оладьи из кабачков

Простой и быстрый завтрак для всей семьи — оладьи на кислом молоке, с кабачками.

Оладьи из кабачков

Летом у меня часто бывают блюда из кабачков. Рекомендую на завтрак супервкусные сладкие кабачковые оладьи с яблоками. Еще не ели такие? Нужно пробовать:)

Вам нужно что-то быстро приготовить к чаю? Хотите приготовить лёгкий завтрак или немного перекусить? Тогда вам обязательно следует знать, как готовить оладьи из кабачков. Кроме этого, как сделать оладьи из кабачков будет полезно узнать тем, кто сидит на диете. Ведь кабачки — довольно низкокалорийный продукт. И вы также можете узнать, как делать оладьи из кабачков диетические.

Есть несколько способов, как готовить кабачковые оладьи: чаще их просто жарят на масле, но также их можно испечь в духовке. Можно сделать обычные или сладкие оладьи из кабачков. Рецепт оладьев из кабачков также может включать другие ингредиенты, которые делают кабачковые оладьи более разнообразными на вкус. Это оладьи из кабачков с чесноком, оладьи из кабачков с творогом, оладьи из кабачков с брынзой. Если вы следите за своим весом, соблюдаете диету, можно приготовить оладьи из кабачков диетические. В двух словах, как приготовить оладьи из кабачков диетические. Прежде всего, такие оладьи из кабачков следует не жарить, а выпекать в духовке. Готовятся диетические оладьи из кабачков без муки. В остальном рецепт такой же, в состав входят яйца, соль, иногда морковь и лук. Пергаментную бумагу смазывают маслом и выпекают оладьи из кабачков. Видео рецепт обычно не требуется, чтобы узнать, как приготовить кабачковые оладьи. Если не использовать яйца, то можно приготовить постные оладьи из кабачков. Но вот без муки в данном случае не обойтись. Хотя нет, муку можно заменить манкой и приготовить оладьи из кабачков с манкой. Следует упомянуть, как делать кабачковые оладьи более полезными. Для этого к кабачкам добавляют другие овощи или фрукты. Так готовятся оладьи из кабачков и яблок, оладьи из кабачков и моркови. Оладьи из кабачков пышные получаются, если добавить к ним немного гашёной соды, а также немного взбить получившееся жидкое тесто. Есть и другой способ, как сделать кабачковые оладьи пышными: для этого готовят оладьи из кабачков на кефире или простокваше.

Важное замечание к вопросу как испечь оладьи из кабачков. Если вы хотите сделать красивые и аккуратные оладьи из кабачков, рецепты приготовления не всегда напоминают, что выкладывать тесто надо на раскалённую сковородку, и желательно делать это столовой ложкой, так у вас не будут прилипать и разлезаться кабачковые оладьи. Рецепт с фото покажет, как это лучше делать. Выбирайте рецепты оладьи из кабачков (рецепт фото), оладьи из кабачков (фото) и готовьте себе и своим близким на здоровье. Вы можете на свой вкус выбрать рецепт, оладьи из кабачков вкусные гарантированно получатся у вас, если вы будете готовить их с душой. И запомните, что самые вкусные оладьи из кабачков — горячие, с пылу-с жару.

povar-kulinar.ru

Оладьи из кабачков пошаговый рецепт с фото

оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков — самое нежное, вкусное и легкое блюдо из этого летнего овоща. Мягкие оладьи, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к кабачками. Оладьи из кабачков идеально подходят для завтрака или лёгкого перекуса на полдник.

Ингредиенты
  • кабачки 600 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 50 г
  • чеснок 1 зубчик
  • соль 1 ч. ложка

Кабачки я брал молодые, они очень нежные, их не нужно чистить и вынимать семечки. Можно использовать цукини — блюдо получит более аппетитный цвет и вкус.

Если кабачки используются уже не молодые, у которых необходимо удалить кожуру и семечки, то количество кабачков необходимо увеличить, чтобы после удаления лишнего в остатке получалось 600 г. То есть брать надо грамм 700-750.

Чеснок используется по желанию, его можно не добавлять, но с чесноком оладьи из кабачков получаются гораздо вкуснее и ароматнее.

Из данного количества ингредиентов получаются 8-9 оладьев, что вполне хватает на завтрак для троих персон.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачки тщательно моем и отрезаем плодоножки. Очищаем зубчик чеснока.оладьи из кабачков

Трём кабачки на крупной тёрке. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки.оладьи из кабачков

Перекладываем тёртые кабачки в миску, солим, перемешиваем и оставляем их отдавать сок на 10 минут. Соль поможет кабачкам быстрее выделить жидкость.оладьи из кабачков

Тем временем сделаем тесто. Смешиваем яйца с мукой, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок и перемешиваем до однородности.оладьи из кабачков

Смотрите сколько сока отдали кабачки. Нам он не понадобится поэтому его следует удалить. Для этого нам потребуется ещё одна миска. Берём в ладонь немного кабачковой мякоти и, сдавливая, выжимаем тёртые кабачки, которые складываем во вторую миску. У меня после этой процедуры кабачковая мякоть потеряла значительную часть своего веса, из 600 грамм осталось 350-400 грамм. Если сок не сливать, то для стабильного теста понадобится гораздо больше муки и оладьи перестанут быть кабачковыми. Если количество муки не увеличивать, то тесто будет растекаться по сковороде как блины, будет всё это выглядеть некрасиво и оладьи уже не получатся.оладьи из кабачков

Перекладываем отжатые кабачки в отдельную миску.оладьи из кабачков

Добавляем к кабачкам сделанное ранее тесто и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно выпекать!оладьи из кабачков

Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы оно полностью покрыло дно. Хорошенько разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи. Делаем их не слишком толстые, чтобы нормально пропеклись. Выпекаем на средней мощности по 3-4 минуты с каждой стороны. У оладьев появляется приятная хрустящая корочка. Крышкой накрывать не нужно. Но если оладьи у вас внутри не пропеклись, то уменьшите мощность и увеличьте время обжарки.оладьи из кабачков

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой. Таким образом можно сделать на газовой и индукционной плитах. На электрической плите придётся воспользоваться двумя конфорками с разным уровнем нагрева.

Готовые оладьи после сковороды выкладываем на бумажное полотенце и прикрываем сверху другим бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Оладьи из кабачков готовы! Есть их лучше сразу, пока горячие и свежие. Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Приятного аппетита!оладьи из кабачков

art-lunch.ru