Оладьи на кефире: приготовь быстрый завтрак. Оладьи на завтрак на кефире


Оладьи на кефире на завтрак пошаговый рецепт

Оладьи на кефире на завтрак

Оладьи на кефире на завтрак — очень просто, очень вкусно и сытно, попробуйте обязательно приготовить!

Уверяю вас, оладьи на кефире готовятся очень быстро, не требуя при этом дополнительных стараний. Всего за 15-20 минут вы сможете приготовить вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Ваши домашние будут очень благодарны. Как приготовить оладьи на кефире на завтрак смотрите ниже в описании рецепта. Попробуйте не пожалеете…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого блюда на завтрак, вам потребуется следующее:

  • мука один стаканчик;
  • кефир один стаканчик;
  • сахар 2 большие ложечки;
  • сода 1/2 ч. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • растительное маслице 2 ст. л.;
  •  соль 0,5 маленькой ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В чистую посуду просейте 1 стаканчик муки, всыпьте туда же сахар и соль.
  2. Далее добавьте кефир, соду, яйцо, растительное маслице. Тщательно перемешайте, можно взбить блендером.
  3. Хорошо накалите сковородку, но выпекать блинчики лучше на среднем огне, так они не будут гореть.
  4. Подавать оладьи можно с медом, вареньем или со сметаной.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления пышных и мягких оладий.

gotovimrecepty.ru

потрясающий завтрак для всей семьи

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Замечательный завтрак для всей семьи – это вкусная и ароматная творожная выпечка. Предлагаю приготовить творожные оладьи на кефире: в моей семье их любят даже больше, чем обычные оладушки. Получаются солнышки нежными, воздушными, мягкими и потрясающе вкусными. Они не настолько пышные, как обычные оладьи, но зато обладают превосходным вкусом. Муки больше, чем по рецепту, добавлять не рекомендую: это отрицательно скажется на вкусе готового блюда. Подавать выпечку на стол можно и со сметаной, и со сгущенкой, и с любым вареньем.

tvorozhnye-oladi-na-kefire2

Ингредиенты

  • 180 грамм творога;
  • 200 миллилитров кефира;
  • половина чайной ложки соли;
  • три столовых ложки сахарного песка;
  • два сырых куриных яйца;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка без горки пищевой соды.

Приготовление

В миску выкладываем творог (любой консистенции и жирности), вбиваем туда же два сырых куриных яйца, добавляем соль, сахарный песок. Все тщательно размешиваем до однородности венчиком или вилкой (можно и блендером воспользоваться). Затем вливаем в творожную массу кефир любой жирности и еще раз перемешиваем.

Просеянную пшеничную муку смешиваем с пищевой содой, высыпаем сразу все в творог, замешиваем венчиком тесто: до тех пор, пока не пропадут комочки. Совет. Должно получиться тесто довольно густое (гуще, чем для обычных оладий), поэтому количество муки регулируйте сами: кефир и творог у всех разные.

На сковороду наливаем небольшое количество рафинированного подсолнечного масла и разогреваем его. Десертной ложкой берем тесто, выкладываем в разогретое масло и формируем оладьи. Оставляйте расстояние довольно большое, так как оладьи существенно увеличатся в размерах. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь (он должен быть ниже среднего) и жарим до золотистого цвета. После этого переворачиваем, закрываем крышкой и жарим еще около минуты.

Источник

jemchyjinka.ru

Оладьи на кефире пышные

Оладьи на кефире с изюмом пышные внутриПо утрам приготовить роскошный завтрак к чаю не составит труда даже самому ленивому, так как такое блюдо легко готовится. Оладьи на кефире пышные рецепт с изюмом получаются всегда вкусными, если их готовить на хорошем свежем кефире. И чем свежее кефир, тем вкуснее получаются оладушки. Как известно все самые вкусные блюда готовятся из хороших продуктов! Сода погашенная кефиром создает такие условия, при которых оладики получаются пышными и пузырьчатыми. Горячие свежие и с хрустящей поджаренной корочкой они будут хорошим началом дня и сытным вкусным завтраком.

Ингридиенты
  • - кефир 500 г
  • - мука пшеничная 2 стакана
  • - яйцо 1 шт
  • - изюм 50 г
  • - сахар 2 ст ложки
  • - сода 1 ч ложка
  • - растительное масло 100 г
  • - соль 1 щепотка
Приготовление

Как сделать оладьи на кефире пышными ингридиенты для тестаПышные оладьи на кефире как пух секретная фишка приготовления их состоит в том, чтобы создать кислую среду, которую затем необходимо погасить содой. Мы должны взять кефир и немного его подогреть. Ни в коем случае нельзя его делать очень горячим. Кефир должен стать просто немного тёплым. Или же можно его заранее вытащить из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. В теплый кефир нужно добавить одну чайную ложку соды и тщательно его перемешать. Происходит химическая реакция, при которой мы создаем основу для теста на оладьи на кефире. Кефир начинает увеличиваться в объеме, пузыриться, и вся масса становится пышной.

Кефир погашенный содой для теста на оладьиВ такой пузырьчатый кефир с содой далее можно добавлять продукты, которые создадут вкус вашим воздушным оладьям на кефире. В кефирную массу можно добавить больше сахара, если вы любите очень сладкие оладьи на кефире. По мне так две столовые ложки сахара вполне достаточно. Обязательно нужно добавить одну щепотку соли в кефир, когда готовите вкусные оладьи на кефире, так как в данном случае соль выступает в качестве усилителя вкуса. После чего в приготовленную жидкую массу нужно разбить одно яйцо и тщательно перемешать все венчиком до получения однородной консистенции. На оладьи на кефире пышные 500 мл кефира вполне достаточно, чтобы приготовить завтрак для всей семьи.

Оладьи на кефире 500 мл кефира замешиваем тесто венчикомСледующим этапом нужно постепенно добавлять пшеничную муку и смешивать её с кефирной массой таким образом, чтобы она вся вмешалась. Тесто на оладьи на кефире пышные должно получиться «как густая сметана» и надо смотреть по консистенции, чтобы не вмешать больше муки. Иногда полтора стакана пшеничной муки, а не два вполне достаточно чтобы замесить тесто на пышные и очень вкусные оладьи на кефире. Далее нужно в тесто добавить промытый изюм и перемешать его таким образом, чтобы он равномерно распределился по всему тесту. После чего можно сразу начать жарить домашние оладьи на кефире.

Оладьи с изюмом на кефире рецепт теста для жаркиДля этого сначала нужно хорошенько разогреть сковороду с растительным маслом, а затем столовой ложкой выливая на раскаленное растительное масло порцию теста, жарить оладьи на кефире с обеих сторон. Когда они обжарятся с одной стороны, то после того, как вы их перевернёте на другую сторону, нужно сковороду накрыть крышкой и дать оладьям на кефире пышным без дрожжей полностью пропечься как снаружи, так и внутри. Это самый лучший и оптимальный способ как испечь пышные оладьи на кефире. Подавать пышные воздушные оладьи на кефире к чаю на завтрак в горячем виде с холодной сметаной или с каким-нибудь вкусным джемом.

Поделиться новостью в соцсетях Овсяная каша с бананом « Предыдущая запись Куриная грудка в сметане на сковороде Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Оладьи на кефире: приготовь быстрый завтрак

Оладьи на кефире © Depositphotos

Думаем, ты согласишься с мнением редакции tochka.net, что оладьи на кефире - самое простое, сытное и вкусное блюдо с утра, когда вся семья спешит разбежаться по своим делам из дому.

Чтобы приготовить оладьи на кефире, набор продуктов понадобится минимальный. Зато ароматы из кухни разбудят даже самого большого соню, ведь оладьи на кефире, подрумяниваясь на сковороде, так аппетитно пахнут!

Чтобы приготовить оладьи на кефире, тебе понадобится:

  • 0,5 л кефира,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • щепотка соли.

Оладьи на кефире - приготовление:

  1. Хорошенько разотри яйца с сахаром.
  2. Затем добавь соль, ванильный сахар, кефир, майонез, муку, смешанную с содой, и перемешай. Майонез добавляется в тесто, чтобы оладьи на кефире приобрели еще большую пышность. Но если ты не приветствуешь майонез, можно обойтись и без него.
  3. Добавь в тесто 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешай. Тесто должно получиться с консистенцией сметаны.
  4. Готовь оладьи на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывая ложкой небольшие порции. Жарь оладьи на кефире под крышкой на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  5. Подавай оладьи на кефире со сметаной, медом, вареньем или ягодами.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео рецепт приготовления теста для блинов:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

пышные оладьи на кефире — Сайт женских интересов

Пышные воздушные оладьи приготовить не очень просто. Вроде бы и рецепт хороший, и отзывы положительные, а оладьи все равно не такие, как в детстве у бабушки. А все потому, что существуют некоторые секреты приготовления пышных оладий.

Анжелика Кузьмина

Вкусный завтрак: пышные оладьи на кефире

Как испечь пышные оладьи, какие нужны ингредиенты? Пышные оладьи получаются, если тесто приготовить на дрожжах. Тесто будет отлично подниматься, оладушки будут пористые, легкие и пышные.

Красивые пышные оладьи получаются на простокваше и кефире, с добавлением в тесто соды или разрыхлителя. При выпечке из теста будет выделяться углекислый газ, тесто будет подниматься, становиться пористым, и оладьи получатся пышными. 

Секрет приготовления пышных оладий заключается в приготовлении теста достаточно густого, но способного подниматься, образовывать пузырьки газа, которые, выделяясь в воздух, образуют поры.

Рецепт пышных оладий на кефире

Тесто, приготовленное на кефире, имеет преимущество перед тестом на дрожжах. Оно быстрее готовится, не нужно ожидать, пока тесто поднимется. 

Рецепт пышных оладий включает такие продукты:

  • один стакан кефира;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • одно яйцо;
  • 40 мл воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 300-350 г муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • растительное масло, сливочное масло.

В кефир добавьте воду и подогрейте его немного. Миску или другую глубокую посуду приготовьте для теста. Положите в нее соль, сахар, разбейте яйцо, размешайте и залейте теплым кефиром.  Перемешивайте до тех пор, пока не образуется пена. После этого добавляйте муку. Сначала нужно всыпать примерно треть от общего количества. Размешайте, разбейте все комочки, затем добавьте еще одну треть муки. Опять размешайте и добавьте остатки муки. После размешивания получается густая масса. Теперь нужно добавить соду и перемешать. Тесто для пышных оладий готово. Можно приступать к выпечке.

Чтобы испечь пышные оладьи, хорошо разогрейте сковороду, добавьте 3 мл растительного масла. Выкладывайте тесто на сковороду с помощью ложки. Огонь под сковородой должен быть средним, чтобы оладьи полностью пропеклись. Когда одна сторона станет румяной, оладьи переворачивают вилкой.  Готовые оладьи смазывают сливочным маслом.

Источник

samedte.ru