10 рецептов завтраков со всего света. Ольга ставит завтрак на стол


Русский язык, Бархударов, 8 класс :: Двусоставные предложения. Главные члены предложения :: Задание 122

Порекомендовать ГДЗ в сообществах:

Выберите следующее решение:

Распознание текста ГДЗ с изображения.:

122 (106). 1. 1) По утрам над полями щссд~дадая ~форма изъявит. накл.) (прош. время) густой пар. 2) Мы вцдсди (форма изъявит. накл.) (прош. время) на крышах изморозь. 3) Таял (форма изъявит. накл.) (прош. время) мокрый снег. 11. 1) Радбер~и.гсь (форма повелит. накл.) в этой задаче. 2) Рассмоугри (форма повелит. накл.) внимательно чертеж. 3) 11одгцтовьтесь (форма повелит. накл.) к еемоетолтелвнои рвбам. 4у Переиаппи тформв повелит. накл.у это упражнение и овмелмвеэщ (форме повелит. мм.у о правилах прввопиеевив. Ш. 1) Без тренировки я не выподнил бы (форма условн. накл,) норм по плаванию. ю мхалил бм бформа колонн. наклб тм лоопа шкопм в библиотаку. 3) Прочитал бы ты эту книгу (форма условн. накл.). Глаголы в условном наклонении изменяются по числам и в единственном числе — по родам. Глаголы в повелительном наклонении употребляются обычно в форме 2-го лица, не изменяются по временам. Формы повелительного наклонения образуются от основы настоящего или будущего простого времени с помощью суффикса -и- или нулевого суффикса. 107 (с). !) Ольга ставит (глагол, наст. время) завтрак на стол, 2) Я дадуды (глагол, буд. время) тебя у речки. 3) Вы когда ве1!нетель (глагол, буд. время)? 4) За воротами посдышадсз (глагол, прош. время) шум машины. 5) Калитка перед домом с треском р~:гайдн ~дусь (глагол, прош. время). 6) !'ы бы сбегала (глагол, уел. наклон.) на колодец за водой. 7) Вы на нее не дердиз т~сь (глагол, повелит. наклон.).8) Почему вы мне ис пишете (глагол, наст. время)? Хотя бьд вы нас ппжадеди глагол, уел. накл.в значении повел.).9) Я лошадей нщ~мцть буду (глагол, буд. время). 10) С трудом ждъехдди (глагол, прош. время) они к крыльцу сторожки, от которого к лесу щда (глагол, прош.врвмл)тропивкв. Сказуемые согласованы с подлежащими в будущем и настоящем времени в лице и числе, а в прошедшем — в роде и числе. Если сказуемое-глагол стоит в форме повелительного наклонения, то он согласуется с подлежащим в числе, а если в форме условного — по родам и числам. !. Распихнулась (что сделала?) — глагол. Н.ф. — распахнуться И. Пост. — сов.вид, перех., 1 спр. Непост. — в изъяв.накл., в прош.вр., в ед.числе, в жен.роде. П1. Калитка (что сделала?) ):щпахн~дась 1. (Не) сердитесь (что делайте?) — глагол. Н.ф. — сердиться. 11. Пост. — несов.вид, перех., П спр. Непост. — в повелит.накл., во множ.числе. 111. Вы (что делайте?) !ие) дщитааь.

gdzshka.ru

Сказуемое. Простое глагольное сказуемое. - Шафигуллина Алсу Генадьевна - Русский язык и литература - Персональная страница педагога

Тема: Сказуемое. Простое глагольное сказуемое.

Цели: 1.Образовательная: расширить представление учеников о сказуемом, его признаках; дать понятие о простом глагольном сказуемом и способах его выражения. 2.Развивающая:  совершенствовать умения анализировать, сравнивать, обобщать полученные знания. 3.Коррекционная: правильно произносить звуки, обогащать словарный запас, развивать  коммуникативные навыки, формировать умение грамотного  произношения слов. Методические приёмы: объяснение учителя, беседа по вопросам,  выполнение упражнений на закрепление пройденной темы.

 Тип урока – урок повторения и формирования новых знаний. Формы работы учащихся: эвристическая беседа, комментированное  письмо, самостоятельная работа.

 Оборудование: таблички, учебник, компьютер. Ход урока.

I.Орг.момент.

Проверка работы слуховой аппаратуры. Проверка готовности учащихся к уроку.1)Отчёт дежурного..…, ты готов к уроку?отчет дежурного: … …2) Фонетическая зарядка. Дежурные звуки: С – З1.Чтение слогов (са-за со-зо су-зу се-зе си-зи)2.чтение терминов: подлежащее, сказуемое, простое глагольное сказуемое, грамматическая основа.

II. Проверка домашнего задания.Ребята, ответим на теоретические вопросы, цель проверки домашнего задания понять, как вы усвоили знания по теме «Подлежащее».- Что называется подлежащим?Ученик: - Подлежащее - это главный член предложения, который обозначает предмет речи и отвечает на вопросы именительного падежа кто? или что?, например: Солнце сияло.- Какими частями речи может быть выражено подлежащее?Ученик: Подлежащее выражается именем существительным или местоимением в именительном падеже, например: Мы ехали по широкому лугу.- Какими ещё частями речи может выражаться подлежащее?Ученик: Подлежащее может также выражаться другими частями речи, употреблёнными в значении имени существительного, например: Во время детского чая большие сидели на балконе. Десять делится на два.- Дополните ответы Саши и Маши.Ученик: В качестве подлежащего может употребляться и неопредёлённая форма глагола, например: Учиться всегда пригодиться.Ребята, молодцы, вы хорошо усвоили тему «Подлежащее».

III.Актуализация опорных знаний. Повторение темы «Глагол».Сейчас вспомните формы наклонения и времена глагола.- Какие формы наклонения имеет глагол?Ученик: - Формы наклонения глагола: изъявительное, условное и повелительное.- Как изменяются глаголы в изъявительном наклонении?Ученик:- глаголы в изъявительном наклонении изменяются по временам.- Как изменяются глаголы в условном наклонении?Ученик:- глаголы в условном наклонении изменяются по числам; в единственном числе - по родам.- В какой форме обычно употребляются глаголы в повелительном наклонении?Ученик: - глаголы в повелительном наклонении употребляются в форме2 - го лица единственного и множественного числа.- Молодцы, вы хорошо справились с заданиями.

IV.Изучение новой темы.

Сегодня мы продолжаем разговор о главных членах предложения. Тема урока «Сказуемое. Простое глагольное сказуемое». Выполним упражнение 104 - устно: задайте вопросы к сказуемым, определите какими частями речи они выражены.Наш шофёр - пожилой загорелый мужчина (кто? сказуемое выражено существительным). Он медленно ведёт (что делает? сказуемое выражено глаголом) автобус по горной дороге. На юге - западе возвышаются (что делают? сказуемое выражено глаголом) белые вершины Эльбруса. По происхождению Эльбрус - потухший вулкан (что? сказуемое выражено существительным). Контуры снежного великана правильны и красивы (каковы? сказуемое выражено кратким прилагательным).-Молодцы, ребята! Перейдём к теоретической части новой темы, прочитайте правило и вернёмся к упражнению104. В каких предложениях сказуемое выражено глаголом?Ученик: - во втором и третьем предложении глагол выражен сказуемым.Обратите внимание, что лексическое и грамматическое значение сказуемого выражены в одном слове; лексические значения в данном случае показывают движение (ведёт) и пространство (возвышаются), грамматические значения указывают на несовершенный вид, изъявительное наклонение, настоящее время, 1 спряжение,3 лицо, переходность (ведёт) и непереходность (возвышаются), число (ед.- ведёт; мн.- возвышаются).

Итак, сделаем вывод.Такие сказуемые, в которых лексическое и грамматическое значение выражены одним глаголом в форме какого - либо наклонения, называются простыми глагольными. Прочитаем ещё раз теоретический материал на стр.51и обратим внимание, что в предложении: Ещё громче будут петь птицы - глагол выражен формой сложного будущего времени (считается одним словом).

V. Упражнения на закрепление материала.

1.Повторим формы наклонения, обозначим грамматические основы предложений, упражнение 105,стр.52.Кончилась (изъяв.накл.) летняя тёплая ночь. Занимается (изъяв.накл.) над лесом утренняя заря. Скоро взойдёт(изъяв.накл.),обсушит(изъяв.накл.) росу тёплое солнышко. Будет радоваться (изъяв.накл.) вся природа. Мы крепко привязали( изъяв.накл.) наши платки. Иначе их бы сорвал (условное накл.) ветер.2.Выполним упражнении 107. Комментированное письмо.Ольга ставит (глагол, наст.вр.) завтрак на стол. Я подожду (глагол, буд.вр.) тебя у речки. Вы когда вернётесь (глагол, буд.вр.)? За воротами послышался (глагол, прош.вр.) шум машины. Калитка перед домом с треском распахнулась (глагол, прош.вр.). Вы на неё не сердитесь (глагол, повелит.наклонение).

VI.Сделаем вывод.

Сказуемые согласованы с подлежащими в будущем и настоящем времени в лице и числе, а в прошедшем - в роде и числе. Если сказуемое - глагол стоит в форме повелительного наклонения, то согласуется с подлежащим в числе, а если в форме условного - по родам и числам.

VII. Оценка учащихся за урок………………………- Молодцы, с усвоением новой темы вы успешно справились. Вы сегодня старались, говорили хорошо.

VIII. Домашнее задание Параграф 12, упр.110. При выполнении упражнения обратите внимание, что в качестве простых глагольных сказуемых могут выступать фразеологические обороты (они представляют одну лексическую единицу).

45minut.info

Вот такие пироги. Часть пятая. Завтрак на заре и раздел мужчины — Традиционно — Эротические рассказы

Вернулась Ольга, уже в майке, и стала мыть посуду, оставшуюся от вчерашнего. Я решил с ней поговорить, пока не вышла Светка.

 — Оль, — начал я, — ты...

 — Ладно, не парься, — ответила Ольга, — я этого хотела, ты хотел, она хотела. И вообще, слушай, не выскакивай сейчас?

 — Это как?

 — Молча, — отрезала Ольга, и скомандовала, — колбасу и сыр нарежь... Дон Жуан.

Светка выскочила из ванной, подбежала ко мне вся в капельках оставшейся воды, чмокнула, и потом чмокнула в шейку Ольги. Ольга же двинула попкой как бы отталкивая ее от себя. Светка хихикнула, задрала майку и шлепнула по попке.

 — Ну вот, садо-мазо пошло... — съехидничал я и пошел в ванну.

Моясь под душем, я думал, что произошло с Ольгой. Ведь все шло нормально, вроде мы понимали друг друга. Нет, наверно надо прекратить все это, чтобы потом не расхлебывать всем.

Выйдя из ванны, я нарезал сыр, колбасу и поставил тарелку на стол. На ней уже стояли кружки, заварник с чаем, хлеб. Ольги не было. Хватив кусок колбасы, а есть очень хотелось, я пошел в комнату. Не дойдя до поворота коридора, я услышал голоса сестер. Они мило щебетали, но, услышав тему разговора, я остановился и прислушался. Речь шла о том, что делать им со мной. Ольга говорила, что как жена она против, чтобы Светка делила с нами постель и против того, чтобы мы встречались отдельно. Светка же говорила, что в данной ситуации она видит решение только в том, чтобы мы какое-то время прекратили встречаться, и потом каждый для себя сделает выбор. Хотя, если честно, ей нравится секс со мной и в присутствии Ольги, а также и как Ольга гладит ее во время секса. Видно было, что сестры не ругаясь, делили свои сферы, причем Светка занимала даже прогрессивней позицию, чем Ольга. Выйдя из-за угла, я пригласил их на завтрак. Шлепая босыми ногами сестры в одинаковых маечках сели за стол, я же натянув шорты, сел с боку, что бы видеть их обеих. Завтрак прошел как в идеальной семье. «Пожалуйста — спасибо — и так далее». Жуя бутерброды, они одинаково пили чай, клали сахар, короче вели за столом себя просто как близнецы. От чего у меня внутри все закипело и стало так прохладно ласково, как бывает, когда ты видишь приятного тебе человека, после долгой разлуки.

Мы пили чай. Была суббота, и спешить было некуда. Внизу стали хлопать дверцами машины, грузили какие-то вещи. Народ, оставшийся от вчерашнего пятничного исхода, потянулся на дачи. День обещал быть таким же жарким, как и предыдущие дни.

Позавтракав, девчонки убрали со стола и опять уединились в глубине квартиры, я же пошел на балкон. После грозы на балконе валялись всякие ветки и бумага. Собрав их, пошел выносить в мусорное ведро и застал немую сцену. Сестры сидели молча, и видно было, что бессонная ночь сказала свое слово.

 — Кто как, а я иду спать, — сказал я, — чего и вам советую.

Задержавшись в ванной и туалете, я через пару минут вышел и обнаружил, что сестры лежат вместе на кровати и уже дрыхнут. Сначала я подумал, что они претворяются. Но, послушав, как они дышат, понял — они спят. Немало смущенный таким вот внезапным и дружным залеганием в кровать сестер я аккуратно зашторил окно и пристроился с боку, обняв Ольгу за живот. Ольга, поерзала на кровати, пристраиваясь к моей руке и уцепившись за нее, провалилась в сон. Светка, переворачиваясь, наткнулась в мою руку и проснулась. Увидя, как я держу Ольгу, Светка тихо соскользнула с кровати и, обойдя ее, пристроилась сзади меня. Перед этим она сняла майку и я спиной ощутил как ее грудь прижалась ко мне и стриженный лобок стал покалывать мои ягодицы. Так мы и заснули бутербродом, где роль масла исполнял я.

Когда я проснулся, то первое, что я увидел, была голая спина Ольги, нет, Светки, которая сидела за компьютером и воевала с очередным монстром. Глотнув пива, она щелкнула кнопкой ескейпа и повернулась ко мне.

 — Проснулся? — поинтересовалась она. — А пиво будешь?

 — Пиво? — хмуро спросил я, — пиво буду.

Голова моя трещала по швам, но тело себя чувствовало просто замечательно. Глотнув пива, я спустил ноги на пол и пошарил глазами в поисках штанов.

 — Да ладно, — махнула рукой Светка. — Спал-то ты не в пижаме...

 — Ну да, — согласился я с ней, — ты права, глупо...

Пошлепав в туалет, я заглянул на кухню. На ней Ольги не было. Вернувшись, я вновь завалился в кровать. Ольга в квартире отсутствовала, а голая Светка, просто подпрыгивая, убивала очередного монстра.

 — А где Ольга то? — поинтересовался я.

 — А тебе меня мало? — томным голосом спросила Светка и допила пиво. — В магазин пошла. Скоро вернуться должна. Я тут играю в твою игрушку, можно? А пиво больше нет. У тебя было то две бутылки всего, — сказала она, заметив мой устремленный взгляд на кухню.

 — Да уж, играй, все равно играешь ведь, — отмахнулся я.

Настроение было неважное. Лежа голым на кровати я ощущал, как жара проникала в мою кожу, поднимая волнообразное состояние организма. Совсем плохо. Повернувшись на бок, я стал смотреть, как Светка воевала с монстрами.

 — А тебе не плохо? — поинтересовался я.

 — Мне? — удивилась Светка. — Нет. Я даже и очень прекрасно себя чувствую.

Потянувшись, она встряхнула руками и встала со стула. В свете солнца, пробивающегося сквозь тонкую штору, она засветилась золотом и превратилась в золотокожую статую.

 — Ты знаешь, — сказал я ей, — поправляя подушку под головой, — ты как золотая принцесса скифов. Такая живая и золотая.

 — Да? — Светка неожиданно застеснялась и присела на край кровати, стараясь как-то не то прикрыться, не то спрятать от меня заветный холмик лобка.

Руки она сложила на колени, как примерная ученица.

 — Да, и даже больше, царица Савская, — сказал я, и вспомнил, где лежат шорты.

 — Спасибо тебе, — Светка коснулась рукой моего бедра. — Ты для меня важен. Я тебя люблю...

 — Э... Стоп, стоп, — сказал я, наклоняясь за шортами. — ТО, что было — я никогда не забуду. Но, я люблю Ольгу, иначе бы на ней не женился.

 — Стой, — Светка прильнула ко мне и закрыла рот ладошкой. — Я знаю. Мы с Ольгой поговорили. Мы поняли друг друга. Мы... Я никогда не буду мешать вам. Я просто хотела сказать, что спасибо тебе и что я тебя люблю... Не знаю, но для меня важно что первым у меня был ты. Честно. А Ольга у меня лучшая сестра из всех.

Я погладил ее по голове, а вторая рука невольно легла ей на бедро. Она ухватила меня за нее и с силой вжала в себя.

 — Ты сильный, красивый и нежный. От ТАКОГО и родить можно. — Заключила она. — Но я уже решила... Ольга моя сестра, а я ее сестра. И ты наш муж, ну не муж, а как бы... — Тут она исполнила что то не понятно в воздухе руками, — связующее звено, которое нас еще больше сблизило. — Далее она резко закончила свой монолог парой невменяемых фраз, запутав меня в понимании сути ее монолога, и подытожила. — И, вообще, мне одеваться пора.

Соскочив с кровати, она натянула трусики, ловко защелкнула сзади лифчик, следом на тело была одета юбка «Смерть пенсионарам», широкий ремень, тонкая кофточка-маячка и что-то там еще. Она одевалась как солдат по тревоге, вместе с тем, как-то гибко и грациозно. Но я смотрел на нее и любовался ее грацией. И все больше находил в ней Ольгу.

 — Смотришь? — Светка поправила волосы перед зеркалом, обдав меня запахом духов Ольги.

 — Любуюсь, — ответил я. — Вы две красавицы, которым цены нет.

 — Ага, — согласилась она, и чмокнул в щеку, сказала.... 

sexlib.org

Как проходят завтраки с Tesoro notes

«Представляешь, Оля, – говорит мне Маша, – я вышла на минуту, а они уже организовали общий чат, договорились потанцевать и еще повстречаться». «Мы все-таки соорудили свою группу вконтакте, – пишет Лера, – ибо просят!» Жизнь на завтраках кипит и бурлит, даже мужчины приходят. Подробнее – в отчётах ведущих.

Маша, Пермь.

Они такие каждый раз разные, эти завтраки. И мне нравится некоторая непредсказуемость, никогда не знаю на берегу, как пойдет, во что выльется встреча.

В этот раз вылилось в знакомство с помощью метафорических карт, в акростих под названием «Разреши себе», в работу с убеждениями, которые отправили «в отставку». Ах да, еще был фрирайтинг. Насыщенная встреча, при этом и легкая, теплая.

Пришли те, с кем регулярно вместе пишем по субботам, заглянули и новые участники. Радостно от того, что люди идут за любопытством, интересом.

С разрешения участницы делюсь акростихом.

Разреши себе

Р – Радуйся и улыбайсяА – Аспирин прими счастьяЗ – Заботы тревоги ненастьяР – Разбросать на обочины жизниЕ – Если ветер попутный дуетШ – Шелест волн под кормой слышенИ – И рука на штурвале рулитС – Следует зову души своейЕ – Единству с телом и духомБ – Будь смелее, отважнее, гибчеЕ – Ес! Действуй!

Наташа, Москва.

Привет, всем!

Мы собрались какие-то все немного на кнопке «старт». Готовые рвануть, вперед, туда, где новое и совсем другое. Но выбрали другой путь. Вдохнуть и выдохнуть. Выпить чая и постараться остановиться. И из этой паузы в словах и мыслях, в стоп – моменте в бесконечном потоке дел увидеть себя. Такую, какой сейчас я являюсь. И понять, что никому ничего не должна, от слова совсем.

Я не должна, а могу.Не должна быть счастливой, а могу.Другие не должны мне, а могут.И это про уважение и про то, что мы больше можем, чем думаем.

Лера, Санкт-Петербург.

Наш четвертый завтрак решил стать удивительным, безумным, а-жи-о-таж-ным! на завтрак я ехала вместе со своими фантазиями о том, как мы снова нашей камерной компанией посидим в кругу писак, изложим свои мыслеформы на бумагу и поговорим кучу приятных слов. Себе и друг другу…

Воистину, мир любит удивлять, особенно, когда ты решительно настроена не удивляться.

Сначала всё было как всегда, кто-то пришел пораньше, чтобы в полном одиночестве насладиться завтраком. Постепенно стали подтягиваться “старожилы” наших практик. А потом? А потом один за другим стали приходить люди, опознавая нас по блокнотам

– А поставьте ка нам еще один стол! – восклицаю я, бегая, переживая и покусывая губу от удивления.Нас одиннадцать, я – двенадцатая стою во главе нашего писательского корабля (всё также волнуясь и радуюсь этому тезорнутому волшебству) Но самое главное! Среди нас мужчина!

Это было апогеем мартовского подарка.

– Ну…(набираю побольше воздуха)… полетели!

И мы полетели. За своими ресурсами. За своими вложениями. За своими силами.

Нас – много, вокруг – шумно, на столе – вкусно. Мы, крепко держась за руки, постигаем вершины Пирамиды Энергий (из ключевого блокнота – Ольги Скребейко). Мы и взлетаем, и падаем. Закрываем глаза и уносимся в далекие мечты. Открываем свои сердца и возвращаемся к ближайшим реалиям. Собираем всё это воедино – чтобы увидеть весь свой мир: целиком и полностью, но с высоты птичьего полета.

Разговоры за громадным столом становятся всё масштабнее, выходя далеко за пределы ограничительных рамок наших стульев, заползая на соседние столики, заглушая музыку.

Сила поддержки, сила соучастия, сила присутствия в «здесь и сейчас» – и все это вместе!

– А давайте напишем письмо себе в завтра? Нечто такое, что вы обнаружили сегодня, но хотите подарить себе завтрашнему?

И здесь вторая волна потока подхватывает нас с наших вершин и окунает в очень ресурсное состояние. Всех. Так или иначе.

В заключительном круге мне слепит глаза от улыбок, нескольких капель слез облегчения и неимоверно жжется в груди – от счастья. Мы вместе. Мы сделали это вместе. И мы просто сделали.

Казалось бы? Неописуемая красота приправленное невероятными метафорами? Но наш сегодняшний завтрак был по-настоящему волшебным по самую макушку реальности, переворачивая все метафоры в явь, быль и таковость.

В это воскресное утро мое сердечко сошло с ума от всей красоты этих искателей: находчивых, смелых, страстных о жизни.

На завтраке у нас была девочка у которой был день рождения. Она сказала «я решила начать год абсолютно по иному, поэтому пришла к вам».

Если то, что мы делаем на завтраках все еще пугает, вот коротенькое видео с завтрака в Москве.

А вы хотите начать свою весну иначе и отправиться с нами в путешествие по страничкам Tesoro notes?

На этой неделе у нас один завтрак в Перми, и проведёт его Оля Скребейко. Расписание завтраков и их темы мы будем выкладывать здесь.

skrebeyko.ru

10 рецептов завтраков со всего света | Рецепты | Здоровая жизнь

Всем известно правило-рецепт, как держать себя в форме: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. Казалось бы, это проще простого! Но большинство из нас делает все ровно наоборот, а в итоге потом мы жалуемся на тяжесть в желудке и лишние килограммы. Попробуйте начинать день с плотного приема пищи. Единственный момент — что считать завтраком. Первый прием пищи должен быть через 20-30 минут после пробуждения. Образцовый здоровый завтрак выглядит так: тарелка овсяной каши на воде, вареное яйцо и фруктовый салат. Это идеальный микс, чтобы разбудить организм, дать ему заряд бодрости на три-четыре часа.

Завтрак англичан с точки зрения диетологов ближе всего к правильному. Утром они едят овсянку с добавлением различных ягод и фруктов или же зерновые хлопья, тост и выпивают стаканчик свежевыжатого апельсинового сока. Единственный негативный момент в такой трапезе — сок. Он раздражает слизистую желудка и кишечника. Лучший напиток — какао или горячий шоколад. Молоко, на основе которого они делаются, позволяет запустить процесс метаболизма, а значит, они способствуют похудению.

Американцы завтракают первым-вторым-треть­им. Яичница с сосисками, фасоль в томатном соусе — это для начала, затем пышные блинчики — панкейки, обильно политые кленовым сиропом. И, наконец, кофе американо или эспрессо с шоколадкой. У испанцев по утрам на столе горячая тортилья — что-то среднее между омлетом и картофельной запеканкой, а также поджаренный хлеб с помидорами, чесноком и хамоном. Кстати, не случайно в большинстве стран мира утром едят яйца. Нутрициологи из Университета Коннектикута выяснили, что после яичницы  на зав­трак калорийность дневного рациона сокращается минимум на 18 %.

Французский завтрак — круассан, кофе и сок — не является правильным. В выпечке много простых углеводов, она быстро насыщает организм, но уже через час он осознает, что никаких полезных веществ не получил, и снова требует еды. Так что если не можете обойтись без пирожков и булочек, то обязательно съешьте еще и фруктовый или овощной салат, чтобы запастись энергией надолго. И тогда, как говорят французы, ваш желудок скажет вам merci beaucoup!

Испанская тортилья

На 2 персоны: яйца — 4 шт., картофель — 1 шт., зелень — пучок, лук репчатый — 1 шт., помидоры — 1 шт., масло оливковое, соль

Картофель нарезать крупными кубиками и обжаривать на среднем огне в масле. Нарезать помидор и лук. Смешать вилкой яйца, измельченную зелень и помидор. Когда картофель немного подрумянится, добавить к нему лук, посолить, убавить огонь и продолжать готовить, помешивая, пока лук не размягчится. Когда картошка и лук будут готовы, осторожно влить в сковороду яичную смесь. Накрыть крышкой на 4 минуты. Подавать можно прямо в сковороде.

Калорийность одной порции 179 ккал Время приготовления от 25 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Испанская тортилья

Английская овсяная каша

На 4 персоны: хлопья овсяные — 150 г, масло сливочное — 1 ст. л., яблоки — 1 шт., сахар — 2 ст. л., корица — 1 ч. л., соль

Овсяные хлопья насыпать в кастрюлю, посолить и добавить сахар. Перемешать, залить водой (220 мл) или молоком, сверху положить сливочное масло.

Поставить на огонь. Во время приготовления кашу помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снять с огня (примерно через 3-4 минуты). Яблоко нарезать.

Кашу налить в тарелку, сверху положить яблоки, посыпать корицей.

Калорийность одной порции 110 ккал Время приготовления от 10 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Английская овсяная каша

Французские круассаны

На 12 персон: яйца — 3 шт., сахар — 150 г, масло сливочное — 650 г, дрожжи сухие активные — 15 г, мука пшеничная — 120 г

Яйца смешать с сахаром, маслом (150 г), дрожжами и водой (500 мл). Всыпать муку. Вымесить тесто, обернуть пленкой и охлаждать час. Слегка раскатать. Масло (500 г) побить скалкой через пищевую пленку. Положить его в середину теста, накрыть свободными краями и снова побить. Перевернуть полученное тесто швом вниз и раскатать от себя (не в стороны) до толщины 1 см. Раскатывать, не сильно давя на тесто, чтобы масло не вышло наружу. Затем сложить вчетверо, снова раскатать и сложить.

Готовое тесто убрать на 4 часа в холод, затем раскатать, нарезать на полоски шириной 12 см. Полоски нарезать на высокие треугольники и свернуть, слегка растягивая кончики в рулетики. Выпекать 20 минут при 220 °С.

Калорийность одной порции 368 ккал Время приготовления от 220 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 10 баллов

Французские круассаны 

Французский киш лорен

На 4 персоны: мука пшеничная — 300 г, масло сливочное — 170 г, сахар — 1 ч. л., бекон — 150 г, яйца — 3 шт., сливки жирные — 300 мл, сыр — 50 г, соль

Для теста в блендер высыпать муку, соль, сахар и положить нарезанное холодное масло. Измельчить до получения жирной крошки. Влить воду (4 ст. л.) и замесить тесто.

Сформировать шар и охлаждать 40 минут. Раскатать, выложить в форму, сверху насыпать груз (фасоль или рис). Выпекать 7 минут при 180 °С. Наколоть тесто вилкой. Убрать груз и печь еще 5 минут.

Бекон нарезать, обжарить на сухой сковороде 5 минут. Яйца взбить со сливками. Посо­лить. Бекон положить на основу, залить яичной смесью, посыпать тертым сыром. Запекать 25 минут.

Калорийность одной порции 352 ккал Время приготовления от 130 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Французский киш лорен

Американские панкейки

На 4 персоны: яйца — 3 шт., сливки 10%-ные — 500 мл, мука пшеничная — 300 г, сахар — 6 ст. л., сода пищевая — 0,5 ч. л., ванилин, корица, соль

Отделить желтки от белков, белки взбить с щепоткой соли. Желтки смешать с сахаром, ванилином, корицей, туда же всыпать соду и добавить сливки и муку. Размешать венчиком. Влить в получившуюся массу взбитые белки. Нагреть сковороду и испечь довольно толстые блины. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки. Но если блины будут подгорать, сковороду можно смазать растительным.

Калорийность одной порции 310 ккал Время приготовления от 40 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Американские панкейки

Итальянская фриттата

На 2 персоны: шампиньоны — 100 г, цукини — 100 г, яйца — 4 шт., сыр голубой — 50 г, перец сладкий — 1 шт., руккола, масло растительное, соль, перец черный молотый

Грибы нарезать пластинками, цукини — тонкими ломтиками. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Положить туда грибы и цукини, жарить, помешивая, до готовности овощей, около 4 минут. Яйца слегка взбить вилкой, посолить, поперчить. Добавить половину сыра и перемешать. Вылить в сковороду поверх овощей и дать постоять на огне 2 минуты. Затем поставить сковороду в разогретую до 200 °С духовку и запекать 10-15 минут. Подавать с рукколой, сладким перцем и оставшимся сыром.

Калорийность одной порции 173 ккал Время приготовления от 35 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Итальянская фриттата

Испанские чуррос

На 4 персоны: масло сливочное — 60 г, мука пшеничная — 180 г, сахар — 1 ст. л., яйца — 2 шт., сахарная пудра, масло растительное

В кастрюле смешать масло, воду (180 мл) и сахар. До­вести до кипения. Снять с огня, всыпать муку. По одному добавить яйца, после каждого размешивать до однородности. Перело­жить тесто в кондитерский мешок с насадкой-звез­дочкой. Разогреть в сковороде масло. Из мешка выдавливать во фритюр тесто в виде колечек. Жарить по 3-4 минуты до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой, подавать теплыми.

Калорийность одной порции 120 ккал Время приготовления от 30 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Испанские чуррос

Украинские сырники

На 3 персоны: творог — 400 г, манка — 3 ст. л., мука пшеничная — 4 ст. л., яйца — 2 шт., сметана — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., масло растительное, соль

Если творог крупнозернистый, протереть его через сито. Добавить яйца, сметану, соль, сахар, манку и муку. Замесить однородное тесто и дать ему постоять 15 минут, чтобы манка разбухла. Тесто в итоге получается не крутое — оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было слепить сырники. Если оно жидковато, добавить муки. Слепить сырники, обвалять в муке. Жарить на растительном масле с обеих сторон по 2 минуты. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и держать еще 5-7 минут.

Калорийность одной порции 323 ккал Время приготовления от 45 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Украинские сырники

Яичница с овощами по-европейски

На 2 персоны: яйца — 4 шт., помидоры — 1 шт., перец красный — 1 шт., фасоль красная консервированная — 3 ст. л., зелень, масло растительное, соль, перец черный молотый

Помидоры и перец нарезать. Обжаривать в сковороде на раст­­ительном масле 3-5 минут, помешивая. Посо­лить, поперчить. Добавить фасоль, перемешать и держать на огне еще 3 минуты. Вбить сверху яйца и накрыть крышкой. Жарить 5 минут, посолить, поперчить. Посы­пать измельченной зеленью и снова накрыть крышкой. Готовить 3-4 минуты.

Калорийность одной порции 214 ккал Время приготовления от 25 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Яичница с овощами по-европейски

Бельгийские вафли

На 4 персоны: мука пшеничная — 2 стакана, разрыхлитель — 1 ст. л., сахар — 5 ст. л., яйца — 4 шт., молоко — 250 мл, масло растительное, ванилин, соль

Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар (3 ст. л.). Отделить желтки от белков.

В миске соединить молоко, масло (50 мл) и желтки. Добавить ванилин. Со­­­единить сухую смесь с молочной.

Тесто вымесить венчиком до однородности. Отдельно взбить белки в пену. Ос­торожно вмешать их в тесто. Разо­греть вафельницу, смазать ее маслом.

Наливать тесто в разогре­­тую вафельницу, выпе­­кать до золотистого цвета. Оставшийся сахар измельчить в пудру и посыпать ей готовые вафли.

Подавать можно со взбитыми сливками, вареньем, шоколадным соусом, мороженым, ягодами.

Калорийность одной порции 291 ккал Время приготовления от 30 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Бельгийские вафли

Фото: Fotolia/All Over Press

www.tele.ru