Диетический омлет – полезные рецепты. Омлет на завтрак на пп


Омлет при диете. Способы приготовления. Как приготовить диетический омлет?

Когда-то блюда из яиц считались завтраком аристократов. Диетологи уверены, что омлет – лучший завтрак при диетическом питании. Ведь яйца богаты белком и протеином, которые так необходимы при похудении. Поскольку протеины являются «строителем» мышечной ткани, они заменяют сгораемый жир подтянутыми и упругими мышцами. Давайте вместе приготовим вкусный омлет, который сделает ваше тело красивым!

Как приготовить омлет

Казалось бы, нет ничего проще, чем сделать на завтрак вкусный диетический пышный омлет. Однако существует несколько секретов, которые сделают ваше блюдо полезным и менее калорийным. Диетический омлет можно готовить как стандартным способом на сковороде, так и в мультиварке, микроволновой печи или запечь омлет в духовке. Секрет диетического омлета – использование в блюде только белков, исключая желтки. Такое блюдо имеет более низкую калорийность (54 ккал вместо 184).

Готовим омлет на сковороде

Разогреваем сковороду, предварительно смазав оливковым маслом. Взбиваем два яичных белка с двумя столовыми ложками молока, добавляем соль и зелень. Когда сковорода разогрета, выливаем омлет с молоком и готовим на слабом огне, прикрыв крышкой. Через 5-10 минут ваш завтрак готов!

Омлет с овощами

Нет ничего полезнее, чем сочетание яиц и овощей. Так почему бы не накормить себя омлетом с помидорами? Достаточно нарезать тонкими ломтиками томат, обжарить на сковороде и залить взбитыми белками с молоком. При желании можно не ограничиваться одними помидорами, вы можете добавлять любые овощи: горошек, морковь, спаржу, перец, оливки. Главное – не сделать свою порцию большой, помните, что при диете важна умеренность во всем! Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то рекомендовано запечь омлет в микроволновой печи. Выложите овощи в емкость, залейте яичным белком и готовьте на мощности 750 Вт в течение 4-5 минут.

Как сделать омлет в духовом шкафу?

Преимущество духовки – возможность приготовления без добавления масла. Очень вкусным и питательным будет омлет с брынзой, помидором и сладким перцем. В форму выкладываем перец и помидоры, нарезанные ломтиками, заливаем взбитыми белками и готовим около 5 минут. После кладем измельченную брынзу и, по желанию, посыпаем зеленью и запекаем еще 3 минуты. Блюдо получается очень вкусным и полезным.

Омлет в мультиварке – настоящая находка для худеющих!

Вот уж что вас сможет порадовать на диете, так это омлет, приготовленный в мультиварке. Благодаря герметичной крышке, в мультиварке омлет получается пышный и вкусный, не теряет свою влагу, а так же сохраняет все свои полезные вещества, в частности витамин D. Даже классический омлет, рецепт которого знает каждый, получится невероятно сочным и вкусным! Для приготовления подойдут программы: «Тушение», «Мультиповар», «Выпечка», температура 110 градусов, время приготовления – 10 минут.

Детский омлет

Когда мама на диете, то и вся семью начинает правильно питаться. Для деток будет очень полезно кушать омлет на завтрак вместе с любимой мамой. Но если малыш не любит овощной омлет, то почему бы не побаловать его омлетами детскими. Нарезаем тонкими ломтиками яблоко, запекаем в духовке 3 минуты. Взбиваем белки с молоком, добавляем творог, корицу, немного меда. Получившуюся смесь выливаем сверху яблок и запекаем 5 минут. Ваш малыш будет очень рад такому полезному и немного сладенькому завтраку! Как украсить детский омлет, фото кулинаров вам подскажут.

Вкусная и здоровая пища — залог вашей красоты и долголетия!

vesdoloi.ru

Диетический омлет на завтрак - Всё о диетах

Как приготовить диетический омлет: рецепты быстрого завтрака

Рецепты диетического омлета на сковороде, в духовке, микроволновке и мультиварке

Омлет — находка для худеющих

Омлет — французское слово. Но в наших краях готовят блюдо совсем не как во Франции. Молоко и воду к яичнице не добавляют. Французы не накрывают блюдо крышкой для пышности. Их традиционный рецепт — плоский омлет, сложенный конвертом с овощами внутри. В других странах взбитая яичница также популярна. В Испании она называется тортилья, в Италии — фритатта.

Большинство женщин, следящих за своей фигурой, задаются вопросом, можно ли есть омлет на диете? Не просто можно, а и нужно. В правильном питании один из самых важных моментов — полноценная еда на завтрак. Пища с утра должна быть сытной, полезной и быстрой в приготовлении. Омлет или яичница — идеальный вариант.

Наиболее калорийные продукты должны использоваться на завтрак или обед. Если первый прием пищи полноценный, а не перекус, то на ужин организм не потребует излишних калорий. В курином яйце 150 ккал, в белке — 18 ккал. Для строгой диеты подойдет белковый омлет. Как видите, даже завтрак может стать низкокалорийным. К тому же в рационе худеющих должна преобладать белковая пища. Тогда жир сжигается быстрее и появляется фундамент для мышечной массы.

Омлет — полезное и быстрое в приготовлении блюдо из яиц. В них содержатся белки, жиры и углеводы, аминокислоты и микроэлементы, витамины В2, В6, В12, D и Е. Богатый состав нужных для организма веществ поддерживает в норме иммунную систему, улучшает состояние кожи и работу пищеварительного тракта. Но из-за большого количества содержания холестерина в день рекомендуется съедать не более 3-4 яиц. Поэтому тем, кто соблюдает правильное питание, омлет можно есть каждый день.

Диетический омлет на завтрак

5 секретов правильного приготовления

Несколько приемов помогут приготовить диетический омлет правильно и быстро.

  1. Взбейте яйца с молоком. Чем дольше это делать, тем большей пышности можно добиться.
  2. Смажьте внутреннюю сторону крышки сковороды сливочным маслом. Это позволит смеси подняться выше.
  3. Сметана и майонез для вкуса. 2 чайные ложки на 3-4 яйца придадут блюду сливочный вкус.
  4. Готовый омлет должен легко «сползать» на тарелку. Для этого вначале готовьте блюдо при максимальной температуре, пока не поднимется. А потом на слабом огне до готовности.
  5. Излишняя жидкость может испортить блюдо. Поэтому молока должно быть не больше 1,5 столовых ложки на 1 яйцо.

Готовим на сковороде

Классический рецепт

Несмотря на то что пища готовится на сковороде, омлет получается низкокалорийным и хорошо утоляет голод.

  • яичный белок от двух яиц;
  • молоко — 2 столовых ложки;
  • соль — щепотка;
  • зелень;
  • оливковое масло.
  1. Разогретую сковороду смажьте оливковым маслом.
  2. Взбейте белки с молоком.
  3. Добавьте соль и измельченную зелень.
  4. Вылейте смесь в сковороду и готовьте на слабом огне с закрытой крышкой 5-7 минут.

Добавляем овощи или фрукты

По рецепту, описанному выше, можно приготовить диетический омлет с овощами. В него можно добавить оливки, горох, помидоры, спаржу, шпинат, фасоль.

Овощи следует предварительно обжарить или потушить, чтобы вышел лишний сок. И только потом бросать в готовую смесь. Тогда блюдо не получится водянистым.

Вылейте на сковороду взбитые яйца с молоком. Затем сверху выложите овощи и томите на слабом огне. Диетический овощной омлет будет готов через 5-10 минут.

Диетический омлет на завтрак

Как сделать диетический омлет из фруктов? Очень просто. Но вкус — на любителя. Сочетание яиц и фруктов весьма оригинально, поэтому не каждому подойдет. Добавлять можно яблоки, груши, персики, абрикосы, любые ягоды. Достаточно порезать их дольками или кубиками. Слишком большие куски могут усложнить процесс приготовления, к тому же взбитые яйца приготовятся быстрее, чем фрукты.

Секрет приготовления фруктовых омлетов в том, что начинка должна слегка пропариться или пропечься, но никак не прожариться. Готовят блюдо в мультиварке или в духовке, а не на сковороде.

Рецепт в духовке

Рецепт подойдет для диеты на омлете, так как готовится в духовке без добавления растительного масла.

  1. Аккуратно взбейте яйца с молоком вилкой, не нарушая естественной структуры яйца. Добавьте соль.
  2. Вылейте смесь в застеленную пергаментом форму.
  3. Поставьте в разогретую духовку на 150 градусов. Время приготовления — 15-20 минут в зависимости от ширины емкости.

Рецепт в мультиварке с манкой

Несмотря на использование в рецепте манки (продукт, с помощью которого быстро поправляются), блюдо получается диетическим, поскольку набору лишних килограммов способствует манка, сваренная на молоке. Калорийность каши (на 100 г), приготовленной на воде составляет — 80 ккал, на молоке — 123 ккал. Тем более в рецепте используется всего одна столовая ложка манной крупы.

  • яйца — 5 штук;
  • молоко — 200 мл;
  • манка — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 10 г.
  1. Замочите манку в молоке на 30 минут для разбухания.
  2. Взбейте яйца.
  3. Добавьте молоко с манкой и соль. Взбейте смесь.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и разогрейте до 180 градусов.
  5. Выставьте режим выпечки на 15 минут.

Более диетическим омлет получится из белков яиц и манки. Для этого взбейте белки, добавьте остальные ингредиенты и готовьте в мультиварке.

Омлет в микроволновке

Рецепт диетической яичницы отлично подойдет для быстрого перекуса, так как в микроволновке блюдо готовиться за пару минут. Взбейте смесь взбитых яиц и молока, вылейте в керамическую, стеклянную или фарфоровую посуду. Поставьте в микроволновку на 4-5 минут на средний температурный режим.

Диетический омлет на завтракКогда совсем нет времени, а перекусить нужно, на помощь придет оригинальный рецепт диетического омлета в чашке. Вылейте яичную смесь (можно без добавления молока) до половины чашки. По желанию добавьте грибы, ветчину, овощи, сыр. Поставьте на 1 минуту в микроволновку. Достаньте и перемешайте блюдо вилкой. Поставьте еще на 1,5 минуты. Готовый омлет можно посыпать измельченной зеленью.

Как видите, омлет можно готовить вкусно, быстро и в различной кухонной бытовой технике. Просто нужно подобрать «свой» рецепт. Ведь омлет актуален для похудения и поддержания стройной фигуры.

Больше информации по теме: http://woman365.ru

Диетический омлет – находка для адептов здорового питания. Рецепты диетического омлета на пару, в духовке, мультиварке, микроволновке

Автор: Наталья Даньчишак

Сегодня все больше людей стремится похудеть. Одни садятся на диету, другие голодают, но все что нужно, это правильно и сбалансировано питаться. Диетический омлет – блюдо, которое идеально подойдет на завтра или полдник.

Диетический омлет – основные принципы приготовления

Само название омлета подразумевает приготовление в духовке, мультиварке или на пару, т.е. с минимальным использованием жиров, но также его можно приготовить и традиционным способом – на сковороде.

Если вы хотите получить по-настоящему диетический продукт, то для приготовления омлета используйте обезжиренное молоко.

Яйца взбалтывают с молоком и солью. Дно и стенки сковороды смазывают маслом, хорошо разогревают на умеренном огне и выливают в нее молочно-яичную смесь. Готовят, накрыв крышкой, минут десять.

Диетический омлет готовят с овощами, которые предварительно обжаривают, чтобы избавиться от влаги. Можно начинить уже готовый омлет свежими овощами или фруктами.

На пару омлет готовят в мультиварке или пароварке, но если у вас нет этих приборов, его можно приготовить в кастрюле. Для этого используют обычный пакет. Переливают в него омлетную смесь, завязывают и варят в кипящей воде до готовности.

Для приготовления диетического блюда лучше использовать оливковое масло.

Рецепт 1. Классический диетический омлет на сковороде

два яичных белка;

щепотка соли поваренной.

1. Ставим сковороду на огонь, разогреваем и смазываем оливковым маслом.

2. Охлажденные яичные белки взбиваем с молоком.

3. Солим и добавляем мелко нарубленную зелень. Перемешиваем.

4. Полученную смесь выливаем в сковородку и готовим под крышкой на медленном огне минут семь.

Рецепт 2. Диетический омлет с овощами в микроволновке

горсть замороженной овощной смеси;

яйца – три шт.;

обезжиренное молоко – 125 мл.

1. Вбейте яйца в глубокую пиалу и взболтайте вилкой до появления на поверхности легкой пены. Не прекращая взбалтывать, постепенно влейте молоко, посолите и приправьте специями.

2. В стеклянную посуду выложите овощную смесь. Емкость должна быть достаточно большой, так как в процессе приготовления омлет увеличится в два-три раза. Можете использовать любую смесь, главное, чтобы в ее составе не было картофеля, и овощи были мелко нарезаны.

3. Залейте овощи яично-молочной смесью и отправьте в микроволновую печь. Запустите устройство на полную мощность. Таймер выставите на десять минут.

Рецепт 3. Диетический омлет на пару в пакете

куриные яйца – пять шт.;

молоко – стакан.

1. Охлажденные яйца вбейте в глубокую тарелку. Взболтайте до однородности вилкой. Влейте молоко, посолите и продолжайте взбалтывать, пока молоко полностью не соединится с яйцами.

2. Вылейте полученную смесь в новый полиэтиленовый пакет и завяжите его.

3. Влейте в кастрюлю воду, наполнив ее наполовину. Поставьте на огонь. Как только жидкость начнет закипать, опустите в нее пакет с омлетом, уменьшите огонь и варите минут десять.

4. Осторожно выньте пакет с готовым омлетом. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте пакет и переложите омлет на тарелку.

5. Слегка остудите и подавайте с салатом из свежих овощей.

Рецепт 4. Диетический омлет в духовке

стакан обезжиренного молока;

куриные яйца – пять шт.

1. Соединяем в глубокой тарелке яйца с молоком и аккуратно взбалтываем вилкой, чтобы не нарушить естественную структуру яиц. Солим.

2. Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем в нее полученную смесь.

3. Отправляем на 20 минут в разогретую до 150 С духовку. Перекладываем готовый омлет на тарелку и подаем с соленьями или овощным салатом.

Рецепт 5. Диетический омлет с помидорами и зеленым горошком

яичные белки – два шт.;

обезжиренное молоко – 75 мл;

консервированный зеленый горошек – 50 г;

1. Желтки отделите от белков. Поместите их в глубокую тарелку, посолите и взболтайте вилкой до легкой пены. Продолжая взбалтывать, подливайте понемногу молоко.

2. Зеленый лук ополосните и покрошите колечками. Добавьте его в молочно-яичную смесь и перемешайте.

3. Помидор помойте, оботрите и нарежьте кружочками.

4. Смажьте сковороду оливковым маслом, поставьте на огонь и обжарьте на ней помидоры с обеих сторон. Поверх помидоров рассыпьте зеленый горошек и залейте все омлетной смесью. Накройте крышкой и доведите омлет до готовности.

Рецепт 6. Диетический омлет с манкой в мультиварке

10 г сливочного масла;

щепотка поваренной соли;

1. Манку заливаем молоком и оставляем набухать на полчаса.

2. Яйца вбиваем в тарелку и взбалтываем вилкой. Добавляем в яичную смесь, замоченную в молоке манку, и еще раз взбиваем.

3. Чашу мультиварки смазываем кусочком масла. Выливаем в нее омлетную смесь.

4. Запускаем устройство в режим «выпечка». Готовим на протяжении получаса. Готовый омлет остужаем до теплого состояния, вынимаем из чаши и подаем, посыпав колечками зеленого лука.

Рецепт 7. Сладкий диетический омлет в духовке

яичные белки – четыре шт.;

сахар – 50 г;

абрикосовый джем – половина стакана.

1. Яичные белки поместите в глубокую посуду, и взбейте их миксером до появления легкой пены.

2. В яичную смесь всыпьте сахар и добавьте абрикосовый джем. Хорошенько перемешайте.

3. Смажьте жаропрочную форму маслом и выложите в нее сладкую яичную смесь. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности. Подавайте омлет с молочными напитками.

Рецепт 8. Диетический омлет с овощами в духовке

немного цветной капусты;

молоко – половина стакана;

яйца – шесть шт.;

1. Цветную капусту моем под краном, разбираем на маленькие соцветия. Опускаем в кипящую воду и варим на протяжении пяти минут. Затем откидываем на сито или дуршлаг. Остужаем.

2. Удаляем из болгарского перца хвостик, вычищаем семена и нарезаем овощ тонкими полосками.

3. Головку лука чистим от шелухи и мелко крошим.

4. Помидор моем, обтираем, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

5. Яйца соединяем с молоком и взбалтываем вилкой до однородности.

6. Овощи выкладываем в форму для выпекания и заливаем молочно-яичной смесью.

7. Ставим в духовку и выпекаем при 200 С на протяжении 20 минут.

Рецепт 9. Диетический омлет на пару с кабачками

молоко – треть стакана;

яйца – два шт.

1. Соединяем молоко с яйцами, добавляем соль и слегка взбалтываем вилкой, но не взбиваем.

2. Выливаем подготовленную омлетную смесь в емкость пароварки.

3. Кабачок моем, снимаем с него острым ножом кожуру и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в омлетную смесь.

4. Готовим в пароварке на протяжении получаса.

Рецепт 10. Диетический омлет с сыром

куриные яйца – два шт.;

молоко – четыре столовых ложки;

мука – пару чайных ложечек;

1. Миксером взбиваем яйца с молоком и солью. Понемногу вводим муку, продолжая взбивать, пока не получится однородная смесь.

2. Широкую жаропрочную форму смазываем оливковым маслом.

3. Выливаем в нее омлетную смесь и выпекаем при 180 С минут пять.

4. Присыпаем сырной стружкой и держим в духовке еще пару минут. Вынимаем омлет из духовки, слегка охлаждаем, сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками.

Рецепт 11. Диетический омлет «Полупицца»

отварная куриная грудка – 100 г;

четыре яичных белка;

молоко – столовая ложка;

стручок красного сладкого перца;

томатная паста – 50 г;

1. Желтки соедините с молоком и перемешайте. Охлажденные белки взбейте в устойчивую пену и введите в смесь из молока и желтков. Аккуратно перемешайте.

2. Вылейте омлетную смесь в разогретую сковороду и обжарьте до легкой румяности с двух сторон.

3. Переложите готовый омлет на тарелку для микроволновой печи и обильно смажьте томатной пастой.

4. Помидоры вымойте, оботрите и нарежьте тонкими ломтиками. Сладкий перец освободите от плодоножки, вычистите семена и порежьте овощ тонкими полукольцами. Оливки измельчите колечками. Сыр мелко натрите.

5. Выложите поверх омлета овощи и присыпьте все тертым сыром. Отправьте в микроволновку. Запустите устройство на полную мощность и готовьте минут пять. Подавайте к столу, порезав омлет на сегменты

Диетический омлет – советы и хитрости

Чтобы омлет получился по-настоящему диетическим, используйте обезжиренное молоко.

Если хотите, чтобы омлет получился пышным, взбейте белки отдельно до устойчивой пены.

Муку можете заменить крахмалом.

Соленый омлет можете подать с низкокалорийной сметаной, а сладкие с йогуртом или творожной массой..

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Диетический омлет

Диетический омлет на завтрак

Многие люди, которые хотят избавиться от нескольких сот грамм и похудеть, стараются продумать и составить меню питания так, чтобы употреблять в пищу только блюда с низким содержанием углеводов и жиров. Диетический омлет является одним из таких кушаний. Его можно съесть на завтрак или ужин. ведь в блюде практически не содержатся «лишние» калории, а большое количество белка делает его очень питательным.

Как приготовить диетический омлет?

Для того чтобы насладиться великолепным вкусом этого блюда, необходимо накануне закупить все ингредиенты. Иначе, приготовить идеальный диетический омлет на завтрак не получится, ведь хорошие блюда должны делаться только из самых свежих продуктов.

Также заранее позаботьтесь о посуде, в которой будет обжариваться кушанье. Лучше использовать сковороду с керамическим или антипригарным покрытием. В такой посуде можно не использовать масло для обжаривания, и, следовательно, снизить калорийность блюда. Если такой сковороды нет, просто протрите бумажной салфеткой ее поверхность после нанесения масла, так вы сможете удалить его излишки.

Рецепт диетического омлета

Для приготовления блюда не потребуются дорогостоящие компоненты. Все что нужно вы легко найдете в самом обычном магазине.

  • яйцо куриное – 2 шт;
  • молоко обезжиренное – 70 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Отделите белки от желтков, и взбейте их вилкой или миксером. Добавьте молоко и еще раз перемешайте все компоненты. Посолите полученную жидкую массу и вылейте ее на предварительно нагретую сковороду. Если посуда не имеет антипригарного покрытия, то смажьте ее небольшим количеством масла. Выпекайте омлет под крышкой, при желании добавьте в него специи. В качестве приправ лучше использовать черный перец, травы или карри.

Диетический овощной омлет

Также можно приготовить это блюдо с овощами. Для этого предварительно, до того как вылить смесь из молока и белков на сковороду, обжарьте болгарский перец или томаты.

В остальном рецептура приготовления блюда остается прежней. Овощи при быстрой обжарке сохранят витамины и завтрак или ужин будут еще более полезными. Особенно, если при приготовлении не использовать масло.

Не менее вкусным будет данное кушанье со стручковой фасолью. Этот зеленый овощ замечательно сочетается с омлетом и делает его аромат еще более нежным и насыщенным. Да и вкус блюда станет еще лучше.

Диетический омлет на завтрак

Диетический омлет на завтрак

Диетический омлет на завтрак

Диетический омлет на завтрак

Все прекрасно знают, что овощи, подверженные термической обработке, теряют свои полезные качества, однако этого нельзя сказать о тыкве, запеченной в духовке, в таком блюде не только сохраняются основные витамины, оно еще и обладает минимальной калорийностью, поэтому идеально подойдет для людей, борющихся с лишним весом.

Диетический омлет на завтрак

Арахисовое масло чрезвычайно полезно для организма. Оно богато витаминами, минералами, полиненасыщенными жирными кислотами, фитостеролами и др. Его используют в кулинарии в качестве заправки ко многим блюдам, медицине и косметологии.

Диетический омлет на завтрак

Пользы от употребления каш быстрого приготовления практически нет, а вред присутствует. Крахмал в их составе негативно отражается на фигуре, способствуя развитию ожирения и диабета, поэтому использовать их в качестве перекуса можно только изредка.

Диетический омлет на завтрак

Мясо косули – продукт диетический, полезный при заболеваниях ЖКТ. Наибольшую ценность представляет мясо животных, заготовленное в начале осени, богатое на питательные вещества, витамины и минералы. Его можно тушить, жарить, запекать, готовить начинку для пирогов.

Источники: http://mymylife.ru/snizhenie-vesa/uznaem-vse/104579-kak-prigotovit-dieticheskij-omlet-retsepty-bystrogo-zavtraka, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/dieticheskii-omlet-nakhodka-dlia-adeptov-zdorovogo-pitaniia-retsepty-dieticheskogo-omleta-na-paru-v-dukhovke-multivarke-mikrovolnovke/, http://womanadvice.ru/dieticheskiy-omlet

vse-diet.ru

пп омлет на завтрак видео Видео

3 идеи для завтрака на ПП! ПП омлет и ПП Сырники!)

...

2 лет назад

Всем привет!) хотите узнать три простых, но вкусных завтрака на ПП? тогда смотрите, это видео))

Дневник правильного питания. пп меню на день.

...

2 лет назад

Композиция "Carefree" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).

ПП ОМЛЕТ | ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ОБЕД? ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

...

12 меc назад

Как вам идея коротких видео с ПП рецептами?)Напишите в комментариях,что думаете ✅https://www.instagram.com/alena_xs_/...

Омлет, Вкусный завтрак, Рецепты правильного питания

...

5 меc назад

Омлет, Вкусный завтрак, Рецепты правильного питания В этом видео я хочу поделиться очень вкусным и полезны...

ЗЕЛЕНЫЙ ОМЛЕТ | ПП завтрак

...

2 лет назад

Простой рецепт омлета с большим количеством зелени. Ингредиенты: 1 яйцо 2 ст л сыра зелень (зеленый лук и...

БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК, Сырный Хрустящий Омлет за 3 минуты. Вкуснота неописуемая. Сheese Оmelette.

...

2 лет назад

Сырный Хрустящий Омлет за 3 минуты. Вкусный завтрак для школьников и родителей. Сырная хрустящая корочка...

Такой ОМЛЕТ вы еще не пробовали ПП ЗОЖ | рецепт рукавичики манифт

...

11 меc назад

Сегодня у нас рецепт потрясающего белкового омлета! ПП ЗОЖ http://www.1chef.ru/ магазин где можно купить крутую точи...

Завтрак за 5 минут [Лаборатория Workout]

...

3 лет назад

Сладкий омлет с бананом и сыром - это интересное сочетание вкуса и отличное сочетание КБЖУ! Правильное пита...

ДИЕТИЧЕСКИЙ ЗАВТРАК! Овсяноблин с сыром.

...

2 лет назад

Овсяноблин - это отличное блюдо на завтрак! Полезное, очень вкусное и простое! Порадуйте себя и своих близки...

Как приготовить диетический омлет

...

3 лет назад

Как приготовить диетический омлет на пару - мой рецепт.

Что приготовить на завтрак? 5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЯИЦ ★ CookingOlya

...

2 лет назад

5 ИДЕЙ: ДЛЯ ЗАВТРАКА #1 https://www.youtube.com/watch?v=MANjKZTwI4s ☆5 ИДЕЙ: ДЛЯ ЗАВТРАКА #2 ...

Вареный омлет в пакете без масла! Омлет на водяной бане. Омлет рецепт пышный

...

2 лет назад

Омлет рецепт простой. Как приготовить вкусный пышный омлет без масла. Омлет в кружке. ...

Омлет при похудении. Омлет на завтрак для похудения.

...

2 лет назад

Секретный способ похудения - http://hudeem99.ru/lp-yt Омлет при похудении. Омлет на завтрак для похудения. В этом виде...

Нежный омлет без жарки( диетический).

...

3 лет назад

Этот нежнейший омлет порадует вас и ваших домочадцев.Он имеет нежную консистенцию и очень приятный вкус.Мо...

ДИЕТИЧЕСКИЙ ЗАВТРАК. Всего 2 ингредиента.Очень вкусный рецепт.

...

12 меc назад

Сегодня приготовим очень вкусный диетический завтрак! Яичные гнезда Яйца 2 шт. Сыр 30 г. На 100 грамм: Белки...

Вкуснейший Завтрак - Омлет с Овощами и Сыром.

...

5 меc назад

Сытный, вкусный завтрак, при этом полезный и витаминный, так как в его составе много овощей, а готовится...

Яйца На Завтрак - Лучшая Диета?

...

7 лет назад

Не так давно ученые наконец-то выяснили, что для поддержания хорошей фигуры и похудения полезно есть на...

ОМЛЕТ С ТВОРОГОМ / Белковый ужин, сытный и диетический

...

1 лет назад

для этого вкусного омлета потребуется 2 яйца 100 гр творога немного молока и зелень соль специи по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЕ ПП варианты ЗАВТРАКА / овсяные кексы, ленивая овсянка, омлет с курицей и сыром // ПП и ЗОЖ

...

6 меc назад

Привет... В последнее время не было настроение (я думаю вы знаете почему), только сейчас начинаю отходить...

Готовим омлет на завтрак. Вкусная и полезная еда.

...

1 лет назад

Ну что для этого требуется писать не буду. И ежу понятно как готовить))) Я ВК https://vk.com/id2863248 Я в Инстаграмм...

(Завтрак)Диетическая Яичница за 2 минуты

...

3 лет назад

Вот тут ВВЕРХУ есть такой палец вверх, жмакните, если видео понравилось ^ Блог World Food http://myvkusnoblog.blogspot.com/...

videosmotret.ru

? 8. Рецептов омлета к завтраку!

Идеи для вдохновения, для отличного белкового завтрака?

1. омлет на пару.

Калорийность на 100 грамм: 116 ккал, белки - 9 г, жиры - 7 г, углеводы - 2 г.

Сочный и диетический омлет на завтрак!

Ингредиенты:

* яйцо - 4 шт.* молоко 1% - 5 ст. л.* соль - по вкусу.* петрушка - 20 г.* овощи по желанию для подачи.

Приготовление:

Яйца взбить с молоком и солью, после чего вылить в чашу для варки риса.Готовить омлет на пару около 30 минут.Подавать к столу, украсив любой зеленью и овощами по желанию.

Приятного аппетита!

2. омлет с кабачками.

Калорийность на 100 грамм: 141 ккал, белки - 7 г, жиры - 11 г, углеводы - 2 г.

Идеальный рецепт завтрака - быстро и полезно!

Ингредиенты:

* яйца - 2 шт.* кабачок - 80 г.* соль, зелень, перец - по вкусу.* оливкового масла - 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачок соломкой натереть. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.Накрыть крышкой, чтоб яйца быстрее схватились. Порезать на порции и подать горячим.

Приятного аппетита!

3. диетический омлет с морковью и кабачком.

Калорийность на 100 грамм: 116 ккал, белки - 7 г, жиры - 7 г, углеводы - 7 г.

Ингредиенты:

* яйцо - 3 шт.* кабачок - 80 г.* морковь - 80 г.* лук - 100 г.* цельнозерновая мука - 1 ст. л.* сыр - 40 г (у нас российский).* петрушка - 2 ст. л (мелко нарезанной).* оливковое масло - 1 ч. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 с. смажьте квадратную форму для кекса маслом. Застелите форму листом бумаги для выпечки так, чтобы с двух сторон свисали края.Немного воды в средней кастрюле на среднем огне нагрейте. Добавьте натертый кабачок, тертую морковь, измельченный лук и варите, помешивая, в течение 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения.Смешайте овощную смесь, яйцо, сыр, петрушку и муку в большой миске.Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в духовке в течение 12 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут для охлаждения. Выньте из формы за свисающие края бумаги и выложите на блюдо, чтобы остудить. Нарежьте на 12 длинных кусочков и подавайте.

Приятного аппетита!

4. омлет с творогом и помидором.

Калорийность на 100 грамм: 97 ккал, белки - 12 г, жиры - 5 г, углеводы - 2 г.

Ингредиенты:

* яйцо - 2 шт.* яичный белок - 2 шт.* творог обезжиренный - 180 г.* помидор - 1 шт.* сыр - 30 г (у нас российский).* соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Смешать яйца, творог и специи, вылить смесь в антипригарную форму (сковороду. Сверху выложить порезанный помидор и поставить на плиту на 5 мин.После сверху выложить ломтики сыра и отправить в духовку на 15 мин при 180 градусах.

5. творожный омлет - белковая радость за 10 минут!

Калорийность на 100 грамм: 110 ккал, белки - 15 г, жиры - 5 г, углеводы - 1 г.

Ингредиенты:

* творог натуральный 180 г.* яйцо (3 шт. ) 150 г.* соль, перец, специи, зелень - по вкусу (у нас без зелени).

Приготовление:

Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.

6. омлет без жарки: так еще полезнее!

Калорийность на 100 грамм: 76 ккал, белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 4 г.

Питательный и сочный омлет, прекрасная идея для начала дня!

Ингредиенты:

* яйца куриные - 2 шт.* молоко 1% - 1 стакан.* соль по вкусу.

Приготовление:

Взбить яйца, добавить соль, молоко и еще раз взбить. Профессиональные повара рекомендуют при приготовлении омлета взбить отдельно белки и отдельно желтки, а потом соединить все ингредиенты.Возьмите новый полиэтиленовый пакет или вылейте туда молочно - яичную смесь и завяжите пакет.Налейте воду в кастрюлю сантиметров на десять в высоту, доведите до кипения. Когда вода в кастрюле начнет закипать, положите в нее пакет с омлетом, уменьшите огонь и варите омлет минут 10-15, в зависимости от объема массы.Аккуратно вынуть пакет с готовым омлетом из воды, так же аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать пакет и выложить омлет на тарелку.

7. омлет с брокколи и морковью: начните день с пользой.

Калорийность на 100 грамм: 98 ккал, белки - 7 г, жиры - 6 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

* яйцо куриное - 3 шт.* молоко 1% - 3 ст. л.* брокколи - 100 г.* морковь - 1 шт.* оливковое масло - 1 ч. л.* соль - по вкусу.

Приготовление:

Морковь помыть, очистить и порезать кубиками.Брокколи помыть, разделить на соцветия.Брокколи и морковь приготовить в пароварке или отварить.Яйца взбить.Добавить молоко и соль, перемешать.К яично - молочной смеси добавить овощи и перемешать.Форму для выпекания смазать оливковым маслом. В форму вылить омлет с брокколи и поставить в духовку. Готовить 30 минут.Омлет можно с натуральным йогуртом подавать.

Приятного аппетита!

8. омлет с овощами.

Калорийность на 100 грамм: 117 ккал, белки - 9 г, жиры - 7 г, углеводы - 3 г.

Вкусный завтрак за 5 минут.

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт.Молоко 1% - 1 ст. Ложка.Нарезанная морковь - 20 г нарезанный репчатый лук - 20 г зеленый лук - 20 г соль, черный перец - по вкусу приготовление: взбить яйца с молоком и солью. Нарезанные овощи и перец добавить. Сковороду каплей оливкового масла смазать. Вылить смесь и выпекать до готовности. Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи.?

Получите больше информации о днях здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/den-zd...

zdorovaya-eda.com

Диетический ПП омлет на завтрак: рецепт на сковороде

Один из любимых моих завтраков не только на правильном питании, но и вообще. ПП омлет на завтрак готовится легко и быстро. Смотрите подробный рецепт приготовления на сковороде.

Ингредиенты диетического омлета на сковороде
  • яйца2 шт.
  • молоко70 мл
  • перья зеленого лука20 г
  • помидоры черри или обычные70 г

Калории: 276 ккал

Белки: 20 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 8 г

  • Перед тем, как приготовить диетический омлет, необходимо подготовить все продукты. Овощи хорошо моем, достаем глубокую тарелку.

  • Лук и помидоры мелко режем.

  • В тарелку разбиваем яйца, добавляем соль по вкусу. Добавляем другие ингредиенты овощного омлета диетического.

  • Взбиваем вилкой до образования пенки.

  • Выливаем смесь на заранее разогретую сковороду. Жарим на среднем огне до готовности (примерно 7 минут).

Жарить следует на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Приятного аппетита и прекрасного начала для с таким вкусным завтраком!

pp-pohudenie.ru

Рецепты диетического омлета на завтрак

Диетический омлет – отличный завтрак и перекус для того, кто следит за фигурой. Готовится в мультиварке или на сковороде.

Рецепт с творогом

Такой диетический завтрак готовится без добавления молока. Можно добавить шпинат или стручковую фасоль. Получится одна порция.

Диетический омлет Диетический омлет

Необходимые ингредиенты:

  • щепоть соли;
  • 0,5 ложечки масла;
  • 70 г. нежирного творога;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте и добавьте соль, перемешайте.
  2. Добавьте к яйцам творог и перемешайте, используя вилку.
  3. Смажьте маслом сковородку и вылейте смесь.
  4. Накройте крышкой и готовьте три минуты.
  5. Готовый омлет оставьте под крышкой на несколько минут.
  6. Сверите рулетом и нарежьте небольшими кусочками.

Калорийность – 266 ккал. На готовку уйдет 10 минут.

Белковый омлет

Это аппетитный завтрак с добавлением овощей, приготовленный в мультиварке без масла.

Диетический омлет на сковороде Диетический омлет на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • томат;
  • три белка;
  • две ложечки горошка;
  • три ложки молока;
  • соль;
  • зеленый лук.

Этапы приготовления:

  1. Взбейте белки с добавлением соли, влейте молоко и размешайте.
  2. Мелко порубите лук, добавьте к ячной смеси.
  3. Поставьте в микроволновку помидор на две минуты, сбрызните маслом.
  4. Томат нарежьте и добавьте в омлет с горошком.
  5. Вылейте в форму и поставьте готовиться в мультиварке в режим “на пару” 15 минут.

Готовка блюда занимает около 25 минут. Выходит две порции.

Рецепт с овощами

Омлет станет полезнее, если добавить овощи. Калорийность блюда – 372 ккал.

Диетический омлет без молока Диетический омлет без молока

Ингредиенты:

  • 20 г. морковки;
  • три яйца;
  • специи;
  • 20 г. лука;
  • 1 ст.л. молока;
  • зелень;
  • 1 ложечка масла раст.

Приготовление:

  1. Натрите морковку, нарежьте мелким кубиком луковицу.
  2. Овощи обжарьте с маслом, молоко с яйцами и специями взбейте.
  3. Мелко порубите зелень и добавьте к яйцам с обжаренными овощами.
  4. Смажьте маслом сковороду и вылейте яично-овощную смесь. Готовьте, пока не схватятся яйца.

На готовку уйдет 20 минут. Получается две порции.

Рецепт с цветной капустой в духовке

На приготовление полезного завтрака уйдет полчаса.

Диетический омлет Диетический омлет

Необходимые ингредиенты:

  • два томата;
  • шесть яиц;
  • луковица;
  • 4 соцветия капусты;
  • перец сладкий;
  • половина стак. молока.

Приготовление:

  1. Разберите капусту на мелкие соцветия и 5 минут варите в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Очистите перец от семян и тонко нарежьте полосками.
  3. Мелко нарежьте луковицу, помидор – ломтиками.
  4. Взболтайте вилкой молоко с яйцами.
  5. Пеките 20 минут омлет в духовке на 200 гр.

Калорийность – 280 ккал.

polzavred.ru