Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике. Омлет на завтрак в духовке


Омлет в духовке - 7 рецептов пышного омлета, как в садике

Привет друзья!

Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.

Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.

Готовим омлет в духовке

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — щепотка
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.

2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.

3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.

2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.

Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.

4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.

5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.

2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.

3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.

6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).

Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Рецепт очень вкусного воздушного омлета

Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.

Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.

2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.

3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.

4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!

Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.

2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.

4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.

5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!

6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.

Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Как приготовить омлет в духовке: лучшие рецепты +секреты пышного омлета

ОмлетЕсли нужно быстро накормить домочадцев, то омлет – беспроигрышный вариант.

Его можно приготовить из одних яиц, и тогда он станет поистине французским блюдом. Ведь французы в омлет молоко не добавляют. И вообще, они его делают плоским, а затем сворачивают в виде пирожка или рулета.

Но многим хозяйкам не до французских изысков. Они хотят, чтобы их омлет получился пышным и высоким. Видимо, их будоражат воспоминания о том, как в детском саду, школьной столовой или пионерском лагере подавали на завтрак (ужин) омлет – высокий, пористый, сочный.

Но почему тогда в домашних условиях омлет получается плоским?

Чтобы хоть как-то добиться желаемого результата, одни хозяйки жарят омлет на сковороде, другие – варят на пару, а третьи – выпекают в духовке, полагая, что только в духовом шкафу он получится пышным.

Омлет в духовке: секреты приготовления

Омлет в духовке можно приготовить:

  • из одних яиц;
  • с добавлением молока, сливок, сметаны, майонеза, кефира;
  • с использованием разных продуктов: колбасы, овощей, грибов, зелени;
  • с ягодами и фруктами, добавляя в омлетную массу сахар.

Выбор рецепта зависит от предпочтений хозяйки и наличия продуктов в холодильнике.

Главное, нужно правильно выбрать форму для выпечки омлета.

Форма для приготовления омлета в духовке

Почему в детском саду омлет получается таким высоким? Потому что в один противень наливают омлетную массу, состоящую из большого количества яиц. Поэтому она во время выпечки не растекается вширь, а, наоборот, растёт вверх.

В домашних условиях нужно придерживаться этого же правила.

Если на противень вылить омлетную массу из 5—6 яиц, то омлет получится плоским. Нужно выбирать такую форму, чтобы яично-молочная (овощная) смесь заполнила её на 3/4 высоты. Небольшое свободное пространство остаётся для подъёма омлета.

Форма может быть из любого материала, который выдерживает высокую температуру духовки.

Омлет получается пышным в порционных силиконовых формочках. В них он не пригорает, хорошо поднимается и легко из них выскальзывает, не теряя своего «товарного» вида.

Соотношение яиц и молока для приготовления омлета в духовке

Практически во всех рецептах количество молока разнится. И каждая хозяйка, добавляя молоко к яйцам, считает, что её рецепт самый правильный.

Чтобы получить плотный омлет, который не будет разваливаться при малейшем прикосновении, рекомендуют такое соотношение яиц и молока: на 1 яйцо добавляют 15 мл молока. Именно эту дозировку указывали в кулинарных книгах советского времени.

Если хотят получить более мягкий и пышный омлет, на 1 яйцо добавляют 50 мл молока. Чаще всего такое количество молока указывают в современных рецептах.

Нужно ли взбивать яично-молочную смесь для приготовления омлета в духовке

Многие хозяйки задаются вопросом: нужно ли взбивать яйца и молоко перед тем, как вылить их в форму?

Как ни странно, но для получения пышного омлета яичную смесь не взбивают, а только перемешивают до однородной массы.

Если яиц много, можно воспользоваться миксером, но взбивать на малой скорости лишь до появления первых пузырьков.

Сильно взбитая омлетная масса при выпечке отлично поднимается, но после того, как форму достают из духовки, быстро и безвозвратно опадает. Такой омлет может опасть и в том случае, если молока очень много.

Омлет с наполнителями в духовке

Омлет в духовке получается очень вкусным, если его готовят с колбасой, мясом, овощами, грибами, помидорами, а также с сыром.

Чтобы омлет в духовке стал высоким и пышным, дополнительные ингредиенты не должны быть водянистыми, иначе они сделают омлет тяжёлым. Лучше всего использовать колбасу, картошку, цветную капусту, мясо, кабачки.

Омлет с помидорами очень вкусен, но перед смешиванием с яйцами их нужно потушить на сковороде, чтобы испарилась лишняя жидкость.

А сыр, наоборот, скрепит все продукты между собой и сделает омлет более плотным, не даст ему опасть.

Мука тоже помогает омлету в духовке сохранить форму. Если муки добавить совсем чуть-чуть, то это не сильно отразится на вкусе омлета. Чаще всего придерживаются такой дозировки: на 1 яйцо кладут 0,5—1 чайную ложку муки. Большое количество муки делает его плотным и не слишком сочным.

А теперь несколько самых распространённых рецептов, по которым можно приготовить пышный омлет в духовке.

Рецепты

Омлет в духовке классический

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Разбейте в миску яйца, положите соль и налейте молоко.
  • С помощью венчика или вилки слегка взбейте смесь до однородного состояния.
  • Глубокую форму смажьте маслом и наполните её омлетной смесью, не забыв оставить немного места для подъёма омлета.
  • Поставьте форму в духовку, нагретую до 180—190°, и запекайте омлет примерно 30—40 минут, в зависимости от возможностей духовки. Как только на поверхности омлета образуется румяная корочка, можно духовку выключить.
  • Подождите пять минут и доставайте омлет. Он, конечно, немного опадёт, но всё равно останется пышным и очень вкусным. Переложите его на подогретую тарелку и посыпьте измельчённой зеленью.

Омлет с колбасой и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • колбаса копчёная – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • измельчённая зелень укропа – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

  • Колбасу нарежьте маленькими кубиками.
  • В миску разбейте яйца и налейте молоко.
  • Смесь перемешайте вилкой до однородного состояния.
  • Добавьте колбасу, укроп и специи. Снова перемешайте.
  • Форму с высокими бортиками смажьте маслом. Наполните омлетной массой. Посыпьте сверху тертым сыром.
  • Поставьте в духовку и запекайте омлет 30—40 минут при 180°.
  • Когда омлет покроется аппетитной корочкой, духовку выключите. Дайте омлету постоять в печи 5 минут, и можете его доставать.
  • Переложите омлет на подогретую тарелку, разделите на порции и подавайте на стол.

Омлет с картофелем и зелёной фасолью в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • фасоль зелёная консервированная – 1 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 4 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Очистите картофель и порежьте тонкими ломтиками.
  • Лук порежьте соломкой.
  • Растопите на сковороде без ручки масло и обжарьте картофель вместе с луком.
  • Добавьте фасоль и специи. Перемешайте.
  • В миске слегка взбейте яйца с водой, посолите и залейте овощи этой смесью.
  • Через 2 минуты начинающий густеть омлет посыпьте измельченным на терке сыром и поставьте в духовку, нагретую до 200°. Запекайте до появления румяной корочки.
  • Готовый омлет порежьте на порции.

Омлет с манной крупой в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Манку залейте 0,5 ст. молока и дайте ей набухнуть.
  • В миску разбейте яйца, налейте оставшееся молоко, положите соль и набухшую манную крупу.
  • Слегка взбейте смесь венчиком.
  • Форму смажьте маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь.
  • Поставьте в нагретую до 150—160° духовку и запекайте 15 минут. Затем температуру повысьте до 180° и готовьте до появления румяной корочки.
  • Готовый омлет порежьте на порции.

Омлет с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • окорок – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр тёртый – 3 ст. л.;
  • мелко порезанная зелень укропа – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления

  • Очистите картофель и порежьте крупными дольками.
  • Мелко порежьте лук.
  • Окорок нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде (без ручки), чтобы вытопился жир. На этом жире обжарьте до готовности картофель.
  • Яйца взбейте венчиком до появления небольшой пены.
  • Картофель посыпьте сыром, зеленью, специями и залейте взбитыми яйцами.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 180°, и готовьте 25—30 минут до появления румяной корочки.
  • Готовый омлет порежьте на порции.

Омлет с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • кабачок цуккини – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 10 г;
  • масло растительное – 40 г.

Способ приготовления

  • Порежьте кабачок кубиками и обжарьте на растительном масле.
  • В миску разбейте яйца, налейте сливки, положите специи.
  • Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой.
  • Добавьте обжаренные кабачки, тертый сыр и перемешайте.
  • Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в неё яично-овощную смесь.
  • В разогретую до 180° духовку поставьте форму с будущим омлетом и запекайте 30 минут до появления румяной корочки.
  • Готовый омлет порежьте на порции.

На основе этих рецептов вы с лёгкостью сможете приготовить ещё не один пышный омлет в духовке. Главное, не бойтесь экспериментировать!

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Омлет в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта омлета в духовке)

Омлет в стиле пиццы 4.5

Отличный вариант закуски, что-то среднее между омлетом и пиццей. Подавать можно как горячей, так и холодной, невероятно сытно и вкусно! Давайте посмотрим, как приготовить омлет в стиле пиццы! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.04.2017

Куриный рулет к завтраку 4.3

Куриный рулет к завтраку

Такой завтрак станет настоящим утренним событием, ведь куриный рулет не только очень вкусный, но и красивый. У этого блюда есть огромный плюс в том, что его можно приготовить с вечера. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 28.05.2018

Быстрый омлет в духовке 5.0

Что вы готовите на завтрак? А я люблю баловать свою семью вкусными омлетами, одним из них хочу сегодня поделится с вами. В считанные минуты готов ароматный и сытный завтрак или ужин. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.10.2017

Хейгенек 5.0

"Хейгенек" — еще одно простое и вкусное блюдо туркменской кухни. Этот воздушный омлет в духовке в качестве завтрака будет приятным началом дня. Перед вами простой рецепт, как приготовить "Хейгенек". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

Омлет с кабачками в духовке 4.3

Омлет с кабачками в духовке

Омлет на завтрак - прекрасное начало дня! По этому рецепту омлет готовится в духовке в жаропрочной форме. Яйца взбиваются со сливками, а затем запекаются с кабачками. Попробуйте, очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.02.2015

Омлет в духовке без молока 3.3

Если утром совершенно не хватает времени на приготовление завтрака, предлагаю воспользоваться этим рецептом, и сделать омлет в духовке без молока в домашних условиях. Это вкусное, очень простое блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.12.2014

Омлет в духовке с помидорами 4.9

Омлет в духовке с помидорами

Очень простой и вкусный омлет, приготовленный в духовке. За счет обжаренного лука и помидоров омлет получается довольно сытным. Приготовить его можно не только на завтрак, но и на легкий ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.01.2015

Омлет из детского садика 4.2

Омлет из детского садика

Если, придаваясь воспоминаниям о счастливом детстве, вы думаете про воздушный, тающий во рту нежнейший омлет, который подавали в садике, тогда этот рецепт специально для вас. Запоминайте и повторите! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.01.2017

Омлет с семгой в духовке 4.3

Омлет с семгой в духовке

Этот омлет с сёмгой в духовке пойдёт для сытного завтрака или лёгкого обеда. Омлет получается вкусным и он лёгок в приготовлении. ...далее

Добавил: Павел 23.04.2014

Омлет с картошкой 4.2

Омлет с картошкой

Омлет с картошкой готовится в духовке. Отчего получается ни таким, как обычный омлет. Очень вкусным и сытным. Может полноценно заменить обед или ужин. ...далее

Добавил: Kovaliova 24.01.2014

Омлет "В детском саду" 5.0

Омлет "В детском саду"

Все помнят этот вкус детства, даже те, кто не ходил в детский сад, такой завтрак был у каждого из нас, а теперь рекомендую прочитать, как приготовить омлет "В детском саду" для ваших деток. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 16.10.2017

Завтрак в чашке 4.6

Завтрак в чашке

Кому хочется с утра стоять около плиты? В основном на это просто нет времени и сил. Поэтому спасают простые рецепты, блюда по которым должны получиться весьма сытными и вкусными. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2016

Омлет из детского сада 5.0

Омлет из детского сада

Почему-то в детском саду не очень и хотелось его есть, а вот когда вырос, понял, что это было вкусно:) Ностальгия замучила и вас? Так давайте же приготовим вкусный и пышный омлет как в детском саду. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.04.2017

Диетический омлет в духовке 3.0

Диетический омлет в духовке

Хотите накормить семьи вкусным и полезным завтраком? Тогда обратите внимание на простой рецепт диетического омлета в духовке. Он получается воздушным, невероятно нежным и очень аппетитным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2014

Очень пышный омлет 4.4

Очень пышный омлет

Помните, какие пышные омлеты готовили в детском саду? Именно такой омлет я готовлю дома. Использую духовку, блюдо запекается в большой форме. Омлет получается высоким, красивым и пышным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015

Омлет с молоком в духовке 4.7

Омлет с молоком в духовке

Омлет с молоком в духовке в домашних условиях напомнит многим вкус детства, поскольку в детском саду готовят именно такой омлет. Спустя двадцать минут пребывания в духовке он будет на вашем столе. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.11.2014

Воздушный и пышный омлет (как в детском саду) 3.7

Воздушный и пышный омлет (как в детском саду)

Иногда очень хочется не только вспомнить, но и опять попробовать давно знакомое блюдо — воздушный и пышный омлет, как в детском саду. Предлагаю вам один рецепт, который напомнит вам воздушный омлет! ...далее

Добавил: Алина 05.03.2017

Омлет классический в духовке 5.0

Омлет классический в духовке

Я начинала свою кулинарную карьеру, если её можно так назвать, с создания омлета. Поэтому это блюдо является для меня значимым. Пробую делать разные его варианты. Делюсь рецептом с вами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2016

Омлет с ветчиной в духовке 5.0

Омлет с ветчиной в духовке

Хотите побаловать себя и близких вкусным и сытным завтраком? Тогда предлагаю вам простой рецепт омлета с ветчиной в духовке, который можно дополнить разнообразными овощами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.11.2014

Минтай в омлете в духовке 4.4

Минтай в омлете в духовке

Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014

Омлет с сыром в духовке 4.8

Омлет с сыром в духовке

Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. Благодаря добавлению тертого сыра, омлет станет гораздо сытнее, и до обеда вы и не вспомните о еде. А приготовить такое блюдо очень просто, убедитесь сами. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.03.2016

Омлет из кабачков в духовке 4.0

Омлет из кабачков в духовке

Омлет из кабачков в духовке - прекрасная и быстрая в приготовлении еда! Благодаря сочным овощам, омлет получается очень насыщенным, а базилик добавляет блюду приятный аромат. Рекомендую на завтрак! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.12.2014

Омлет с брокколи в духовке 5.0

Омлет с брокколи в духовке

Если добавить в привычный омлет немного брокколи и запечь его в духовке, получится потрясающе вкусное блюдо. Разнообразьте свое повседневное меню и приготовьте омлет по-новому. ...далее

Добавил: Dashuta 20.04.2014

Завтрак из творога быстро

Завтрак из творога быстро

Если вы ищете рецепт здорового и сытного завтрака, попробуйте быстро приготовленный завтрак из творога! Это отличный вариант, если по утрам ни на что не хватает времени. Рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Алла 04.10.2017

Омлет в духовке

Омлет в духовке

С помощью простого рецепта омлета в духовке, вы сможете приготовить отличный завтрак. А главное - невероятно полезный и питательный! ...далее

Добавил: Katterina 13.06.2014

Пышный омлет, запеченный в духовке 5.0

Пышный омлет, запеченный в духовке

Многие помнят этот омлет из детского сада или школы, он всегда был невероятно воздушным, мягким и очень вкусным. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пышный омлет, запеченный в духовке. ...далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

Омлет с картошкой в духовке 4.8

Омлет с картошкой в духовке

Рецепт - экспромт, поскольку порой остаются продукты, которые нужно использовать. Так, например, отварной картофель в мундирах и колбаса стали очень уместными для данного блюда. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2014

Омлет в духовке с курицей 3.5

Омлет в духовке с курицей

Этот омлет в духовке с курицей в домашних условиях я часто готовлю своим домашним на завтрак. Усилий, казалось бы, минимум, зато восторгов - не счесть! Аромат быстро поднимает всех с постели, советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.06.2015

Рулет из омлета 5.0

Рулет из омлета

Сегодня я расскажу вам, как можно использовать омлет в качестве ингредиента, а не самостоятельного блюда. Предлагаю вам рецепт рулета из омлета. Начинку можете использовать практически любую. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.09.2015

Омлет с цветной капустой в духовке 5.0

Омлет с цветной капустой в духовке

Очень оригинальный способ приготовить капусту цветную. Получается ароматно и аппетитно. Рекомендую рецепт омлета с цветной капустой в духовке! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.07.2015

Картофельный омлет 5.0

Картофельный омлет

Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день - хоть для обеда, хоть для ужина. Оно заменит обычную жареную картошку и яичницу, ингредиенты те же, а вкус совсем другой, блюдо получится более нежным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.05.2016

Омлет-суфле с сыром 4.7

Омлет-суфле с сыром

Очень быстрый и вкусный способ приготовить необычный омлет-суфле. Секрет, заключается в том, что сначала блюдо готовиться на сковороде, потом в духовке. ...далее

Добавил: Елена Соколова 30.10.2012

Омлет в духовке с колбасой 3.0

Омлет в духовке с колбасой

У Вас получится приготовить сытный и вкусный завтрак, используя простой рецепт омлета в духовке с колбасой! ...далее

Добавил: Katterina 14.06.2014

Омлет в духовке с мукой 3.9

Омлет в духовке с мукой

Накормить всю семью можно быстро и просто при помощи простого рецепта омлета в духовке с мукой. К этому блюду можно также приготовить легкий салатик. ...далее

Добавил: Katterina 20.06.2014

Омлет для детей 4.0

Омлет для детей

Каждая мама малыша начинает задумываться, что же можно кушать её ребёнку из "взрослой" еды и с какого возраста. И очень важно подобрать всё правильно, чтобы не возникло проблем. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Пышный омлет "Вкус детства" 5.0

Пышный, не опадающий омлет, запеченный в духовке — идеальный вариант для завтрака. На мой вкус, он намного лучше приготовленного на сковороде. А, может, это потому, что этот вкус я знаю с детства? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.02.2018

Страта со шпинатом и сыром 5.0

Страта со шпинатом и сыром

Покажу пошагово, как приготовить страту со шпинатом и сыром. Это отличный вариант для завтрака или сытного перекуса. Аппетитное и несложное блюдо обязательно придется вам по душе. Пробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.04.2018

Зеленый рулет на белках 5.0

Зеленый рулет на белках

Легкий белковый омлет, свернутый рулетом с начинкой из овощей и сыра – что может быть более подходящим вариантом для летнего завтрака, перекуса или ужина? Быстро, вкусно и интересно! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 23.07.2018

Мясной омлет в духовке 5.0

Мясной омлет в духовке

Простой омлет, ну что в нём такого, как он может удивить? Но не торопитесь с выводами. Получить интересное блюдо возможно, нужно только найти новые сочетания. Здесь, например, это получилось. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.03.2018

povar.ru

Омлет в духовке рецепт с фото и как в детском саду

Омлет как в детском саду в духовке

Ингредиенты:

  1. яйца – 10 шт
  2. молоко – 0,5 литра
  3. соль – 1 ч ложка (можно правда меньше)
  4. сливочное масло для смазки формы.

Это омлет из серии «поколение 80-х». Именно это поколение и последующие в детском саду ели вкуснейший, нежный, слегка мокренький омлет – омлет в духовке как в садике.

Рецепт приготовления омлета очень просто: яйца и молоко. И все? Да, и все. В процессе приготовления этого омлета родом из далекого детства есть 2 важных момента:

  • соотношение яиц и молока;
  • перемешивание, а не взбивание.

Я взяла ровно в половину от стандартной порции: 5 яиц и стакан молока.

recipes61-30

Перемешивается эта смесь вилкой.

Форму для запекания нужно предварительно смазать сливочным маслом.

форму смазываем сливочным маслом

форму смазываем сливочным маслом

Перемешанные яйца с молоком выливаются в форму. Перемешивать нужно хорошо.

Высота омлета зависит от диаметра формы: чем меньше диаметр , тем выше будет ваш омлет.

высота омлета зависит от количества смеси

высота омлета зависит от количества смеси

Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Ставим омлет в предварительно уже разогретую духовку.

Получается очень и очень вкусный сочный омлет. И корочка у этого омлета румяная!

омлет как в детском саду

омлет как в детском саду

Омлет – всем пионерам привет!

Омлет в духовке рецепт с фото и с помидорами

Ингредиенты:

  1. помидор – 1 шт (большой)
  2. лук репчатый – 2 шт (средние)
  3. орегано
  4. сыр – 30 г
  5. яйца – 4 шт
  6. молоко – 2 ст ложки
  7. соль
  8. растительное масло для жарки

Это очень аппетитный и вкусный омлет в духовке с помидорами и сыром. Он также как и 1-й рецепт высоким не получается, но вкусный омлет. Как приготовить омлет в духовке с овощами.

Лук нарезаем кольцами и слегка поджариваем. В конце жарки добавляем орегано. Орегано добавляйте по вашему вкусу, можно чуть-чуть, можно много.

поджариваем лук

поджариваем лук

Помидоры нарезанный полукружками тоже чуть-чуть поджариваем на растительном масле. Поскольку овощи поджариваются, омлет получается достаточно жирным.

recipes61-38

В форму для запекания выкладываем лук, сверху помидоры. Посыпаем тертым сыром.

выкладываем в форму и посыпаем тертым сыром

выкладываем в форму и посыпаем тертым сыром

Яйца взбиваем с молоком и солью до пышной пены. Заливаем взбитую яичную смесь в форму.

заливаем в форму яичную массу

заливаем в форму яичную массу

Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов до образования легкой корочки.

recipes61-46

Как приготовить омлет в духовке пышный

Ингредиенты:

  1. яйца – 4 шт;
  2. молоко – 200 мл;
  3. соль;
  4. немного подсолнечного масла для смазывания формы.

Омлет в духовке и это же блюдо на сковороде – совершенно разные блюда. Технология его приготовления позволяет из яиц и молока сотворить настоящее чудо, пористое и ароматное, с красивой румяной корочкой. Детям обязательно понравится такая еда. К тому же, жареная еда не самый лучший вариант для ребенка. Поэтому омлет в духовке – идеальное блюдо для детского меню. На подготовку омлета уходит 3 минуты. И еще 30 минут понадобится для его запекания.

Вобьем яйца в глубокую и удобную для замешивания яичной смеси посуду. Добавим щепотку соли и слегка взобьем яйца венчиком. Слишком сильно взбивать не требуется. Достаточно того, чтобы белки смешались с желтками, образуя однородную смесь.

взбиваем яйца венчиком

взбиваем яйца венчиком

Затем в яичную смесь вливаем 200 мл молока (из расчета 50 мл молока на одно яйцо). Опять венчиком перемешиваем смесь. Пускай вас не беспокоит тот факт, что смесь получилась очень жидкая. Она должна иметь консистенцию жирного молока.

добавляем молоко

добавляем молоко

Чем выше хотите получить омлет – тем меньшего диаметра вам нужна форма для выпекания. В идеале необходимо использовать керамические порционные формочки для выпекания кексов. Смазываем форму подсолнечным маслом (при помощи кулинарной кисти или руками смазываем дно и бортики). Затем выливаем смесь в форму.

форму смазываем маслом

форму смазываем маслом

Запекаем омлет в предварительно разогретом духовом шкафу 30 минут (до румяной корочки) при температуре 180 градусов. В процессе выпекания омлет увеличится в объеме, его “шапка” набухнет. Но при остывании он слегка опустится, пускай вас это не смутит, так и должно быть. 

Омлет отлично дополнит любой овощной салат, а также он хорош с колбасными изделиями. Приятного аппетита!

Омлет в духовке рецепт с фото

Омлет по-французки

Омле́т (от франц. omelette) — это традиционное для французов блюдо, которое готовиться  только из яиц (причем не сильно взбитых), поджаренных на  сковородке.

Традиционно во французский омлет не добавляют – ни муку, ни воду, ни молоко и т. д.

Существует также мнение, что настоящий французский повар, который не научился правильно готовить настоящий омлет – не может быть поваром. Это ступень № 1.

Французский омлет жарится только с одной стороны и на сливочном масле, до тех пор, пока практически полностью не загустеет. В отличие от яичного суфле, омлет не должен быть слишком пышным, поэтому во время жарки сковородку не прикрывают крышкой. Окончательный штрих – оформление: его складывают половинками (в виде полукруга)  или заворачивают трубочкой. Перед свертыванием омлет  можно приправить какой-нибудь начинкой.

Омлет по японски

А вот как наш детсадовский омлет делают в Японии. Ну просто супер изобретатели!!!

Поделиться "Омлет в духовке рецепт с фото и как в детском саду"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Пышный омлет: великолепное начало дня

пышный омлет

Содержание:

Зачастую вы привыкли готовить омлет именно на завтрак, когда времени в обрез, или же тогда, когда сложные блюда делать просто нет возможности. А это кушанье быстрое, вкусное, питательное — в общем, идеальное для хорошего начала дня.

В основном вкусный омлет в будний день можно приготовить и на сковороде. Однако, когда приходят выходные и вы вспоминаете, что спешить никуда не нужно, наступает то самое время, чтобы побаловать себя и свою семью очень пышным вкусным омлетом, запеченным в духовке.

Секрет его приготовления прост: взбитые с молоком яйца запекаются в духовке при высокой температуре. Дверцу духовки открывать нельзя, иначе омлет опадет. Несомненно, приготовление займет немного больше времени, чем обычно.

Но, уверяем вас, результат будет превосходным. Омлет следует подавать к столу в горячем или теплом виде, нарезая на порционные кусочки; рекомендуется украшать их веточками зелени.

Традиционный омлет в духовке

Омлет — блюдо классическое, всем давно знакомое, очень простое и быстрое. Если готовить его на сковороде, то оно получится обычным. И в процессе создания кулинарного шедевра омлет опадает, как бы вы ни старались. Совершенно другой результат вы получите, использовав данный рецепт и приготовив блюдо в духовке. Воздушный, вкусный, очень нежный, пышный омлет с румяной корочкой порадует вас и ваших домочадцев. Хорошего дня!

Ингредиенты:

  • неполный стакан молока
  • 4 яйца
  • масло сливочное — 30 граммов
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Яйца вымойте, вытрите их полотенцем насухо. Разбейте их над миской, затем взбейте вилкой, но только слегка. Добавьте молоко и соль, взбейте еще раз, лучше миксером. Добиваться очень пышной пены не нужно — следует просто очень тщательно размешать ингредиенты. Форму для запекания обильно смажьте маслом, потому что если она пропитана слабо, омлет не отстанет от стенок и его будет трудно достать из посуды.

Взбитую массу вылейте в подготовленную ёмкость. Духовку предварительно разогрейте до температуры в 200-2200 С. Выпекаться омлет будет около 15-20 минут. Когда заметите красивую аппетитную корочку, форму можно будет вынимать. Подготовьте плоское широкое блюдо. Когда достанете омлет из духовки, накройте его тарелкой и переверните на блюдо. Порежьте на кусочки и подавайте в теплом виде.

Омлет «Школьный»

А теперь вспомните те времена, когда вы учились в школе. В перерывах между уроками, на обеде в столовой вам часто приходилось пробовать школьный омлет. На вид это блюдо больше напоминало яичную запеканку, потому что она была высокой, красиво нарезанной кусочками. Посторонних компонентов тогда не добавляли, омлет был классического вкуса. Скорее всего, его запекали на больших противнях, а затем делили на кусочки и раскладывали детям по тарелкам. Вот его рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 граммов масла
  • 10 яиц
  • зелень
  • соль

Способ приготовления:

Разделите яйца на желтки и белки. Желтки смешайте с размягченным маслом, хорошо взболтайте смесь. Добавьте соли. Измельчите зелень (укропа или петрушку) и добавьте во взбитую смесь. Отдельно до густой пены взбейте белки, а затем аккуратно по ложке введите их в общую массу. Полученное омлетное тесто переложите в смазанную форму и поставьте в духовку, которую вы уже предварительно разогрели до 2000 С. Через полчаса омлет будет готов. Как только достанете форму, сразу переверните ее на блюдо. Омлет лучше подавать горячим.

Советский омлет-суфле

Этот рецепт также создан по мотивам наших воспоминаний из детства. Это очередной вариант омлета в духовке. Правильно приготовить такое блюдо очень просто — нужно в рецепт добавить муку. Скорее всего, так и делали повара в школьных столовых. Пробуйте сделать такой омлет и найдите для себя тот самый вкус, родом из детства. Такое блюдо по своей пышности и высоте больше напоминает омлет-суфле.

Ингредиенты:

  • 4 чайные ложки муки
  • 4 яйца
  • соль
  • 100 миллилитров молока

Способ приготовления:

Предварительно яйца разделите на белки и желтки. Последние немного взбейте вилкой, затем введите молоко и на минуту включите миксер. Когда смесь достигнет однородности, вводите понемногу муку, добавьте соль. В другой емкости до крепкой массы взбейте белки, затем порциями вводите их в общую смесь. Аккуратно взболтайте ложкой. Противень щедро смажьте маслом, вылейте в него яичную массу. Отправьте выпекаться в духовке при высокой температуре (200-2200 С). Сигналом о приготовлении будет служить румяная корочка омлета. Переверните форму на тарелку, нарезайте, подавайте в теплом виде.

омлет пышный

Омлет, как в детском саду

Предлагаем вашему вниманию рецепт омлета, который можно использовать для детского питания самых маленьких любителей этого блюда. Простые компоненты, входящие в этот рецепт, есть в холодильнике у каждой мамы. А оригинальный способ создания позволит вам быстро и без особых хлопот накормить ребенка омлетом на завтрак или же приготовить его как дополнительное блюдо к ужину для всей семьи.Ингредиенты:

  • сливочное масло — 10 граммов
  • мука — 1-2 столовые ложки
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 8 штук

Способ приготовления:

Чтобы омлет получится мягким и нежным, как в детском саду, нужно в точности соблюдать пропорции молока и яиц. Именно здесь мы рассмотрим рецепт, в котором указаны идеальные пропорции для этого блюда и расскажем, как правильно его готовить. Итак, приступайте. На 8 яиц понадобится один стакан молока. Яйца разделите. Желтки немного взболтайте в миске при помощи вилки. Затем влейте молоко и несколько минут поработайте миксером.

Следующим шагом будет введение муки. Как вы уже успели заметить, в рецепт ее входит совсем немного. Не забудьте посолить ваш омлет. Когда смесь будет однородной консистенции, можно переливать ее в форму, натертую сливочным маслом. Готовить омлет следует в горячей духовке около 15-20 минут. Верх должен красиво подрумяниться. Подошедшее блюдо достаньте и переверните на тарелку. В результате вы увидите домашний запеченный пышный омлет, просто сказочно пахнущий. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

пышный омлет в духовке

Итальянский омлет с овощами

Если вам нравится омлет с разными начинками, хотим вам предложить рецепт родом из итальянской кухни. Блюдо носит название фриттату — это пышный и очень нежный омлет с разнообразными начинками. Для того чтобы правильно готовить его, нужно всегда использовать оливковое масло наилучшего качества. Остальное — лишь выбор вашей фантазии. Рецепт пригодится людям, придерживающимся малокалорийного питания и просто следящим за фигурой.

Ингредиенты:

  • зелёный горошек — 0,5 стакана
  • морковь — 1 штука
  • перец болгарский — 1 штука
  • кабачок — 1 штука
  • лук порей (белая часть) — 1/2 стебля
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • брокколи — 100 граммов
  • 2 яйца
  • молоко — 0,5 стакана
  • сыр твердый — 50 граммов
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

Омлет с овощами — это очень полезно и вкусно. Блюдо идеально впишется в любую диету, подойдет как для взрослых, так и для детей. Можно готовить этот омлет, добавляя в него ваши любимые овощи в любых сочетаниях, на ваш вкус. Мы предлагаем вам взять на заметку этот рецепт и приготовить прекрасный ужин, а в дальнейшем вы можете экспериментировать и что-то в нем изменять.

Итак, самое время, для того чтобы начать. Обжарьте на сковороде кольца лука-порея с натертой морковью, добавив оливкового масла. Через несколько минут добавьте на сковороду порезанные кусочками кабачок и болгарский перец. Перемешайте и обжарьте все овощи.

Последними положите на сковороду зеленый горошек и брокколи, добавьте немного воды, прикройте крышкой и тушите на маленьком огне еще 6-7 минут. Посолите и поперчите овощи. Далее нужно приготовить посуду для запекания: застелите форму фольгой либо смажьте дно и стенки сливочным маслом, чтобы ваше блюдо не подгорело. Переложите овощи в форму.

Далее пришла очередь самого омлета: взбейте сначала яйца, затем размешайте их с молоком, посолите и залейте овощи этой смесью. Духовка должна быть уже горячей, с температурой минимум 190 градусов. Времени, чтобы приготовить овощной омлет, понадобится около четверти часа. За несколько минут до того, как достать противень, посыпьте верх омлета тертым сыром и оставьте еще на 5 минут в духовке. Радуйте своих близких и родных полезными домашними блюдами!

Омлет в духовке с колбасой и помидорами

Если готовить омлет с разными начинками на сковороде, он не всегда может получиться таким, как хотите вы. Но если вы решитесь испробовать рецепт омлета для духовки, то вероятно будете обрадованы плотным высоким и очень вкусным блюдом. Все секреты приготовления уже раскрыты, кроме того, чтобы соблюдать все пропорции и не открывать раньше времени дверцу духовки, потому что омлет — это как раз то блюдо, которое резко реагирует на перепад температур. Данный рецепт омлета мы обогатим несколькими видами колбасы и помидорами, чтобы дать вам возможность приготовить еще более вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • молоко — 3/4 стакана
  • помидоры — 1 штука
  • яйца — 4 штуки
  • колбаса копченая — 50 граммов
  • ветчина — 50 граммов
  • колбаса вареная — 50 граммов
  • сливочное масло — для смазывания
  • соль
  • лук — 1 штука

Способ приготовления:

При помощи венчика слегка взбейте яйца. Добавьте молоко и соль. Перемешайте смесь до однородности (сильно взбивать не нужно). Отдельно порежьте каждый вид колбасы. Помидор помойте и нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Готовить ингредиенты этого омлета нужно на сковородке. Поджарьте слегка этот овощ, немного добавив оливкового масла, положите к нему помидоры. Они пустят сок, и овощи еще немного потушатся под крышкой. В конце положите туда же кусочки колбасы и перемешайте, пусть все компоненты «подружатся» между собой.

Далее потребуется приготовить форму для духовки. Застелите емкость подходящего размера фольгой, смажьте маслом и переложите туда всю начинку со сковороды. Залейте взбитыми яйцами и отправьте в духовку выпекаться. Духовка должна быть горячей (2000 С). Время выпекания — 30 минут. Как только омлет с начинкой зарумянится, его можно будет доставать. Сразу переверните форму и выложите его на тарелку. По желанию можно оформить тертым чесноком и зеленью укропа.

Какое все-таки потрясающее блюдо омлет! Ведь по сути, начав импровизировать на кухне, вы убедитесь в том, что достаточно только освоить рецепт приготовления самого блюда, а уж с начинками все просто — нужно только дать волю фантазии. Омлеты хороши, как сами по себе, так и разнообразными компонентами. Их можно сделать с колбасой, ветчиной, овощами, грибами, сыром, рыбой, мясом, зеленью и чесноком.

Вы не поверите, но омлеты можно готовить и в сладком варианте, достаточно только добавить в рецепт вместо соли сахар и несколько подходящих по вкусу компонентов: сухофрукты, цитрусовую цедру, корицу, ванилин. Чтобы очень вкусно поужинать, необязательно идти в кафе или ресторан — отличные омлеты вы можете готовить у себя дома, без особых усилий и затрат.

www.jlady.ru

6 рецептов омлета в духовке: от классического до диетического

Омлет — легкое диетическое, но сытное блюдо. Приготовленный в духовке, он обладает приятным вкусом и содержит массу питательных веществ. Известно, что в процессе запекания витамины и микроэлементы разрушаются меньше, чем при варке или жарке. Блюдо получается пышным, с плотной, но нежной структурой. Яйца пропекаются равномерно, чего нельзя сказать о приготовлении на сковороде. Запеченый омлет не содержит вредных канцерогенов, образующихся в процессе жарки.

Особенности приготовления

Как выбрать лучший рецепт омлета в духовке, ведь их существует множество — для повседневного, детского и диетического меню? Все просто, если четко следовать простым правилам.

  • Соблюдайте пропорции. Количество жидкости должно соответствовать массе яиц. Наиболее простой способ определить — мерить жидкость яичными скорлупками. Соотношение должно быть таким: на 1 яйцо чайная ложка воды или молока.
  • Используйте вилку. Взбивайте яйца вилкой. Достаточно нескольких размашистых движений для достижения результата. Миксер используйте в отдельных случаях, например, для омлета-суфле.
  • Размер имеет значение. Чем уже форма для запекания, тем выше получится омлет в духовке. Форму заполняйте на 1/3. В процессе запекания смесь увеличивается вдвое.
  • Правильная температура. Идеальные температурные условия для приготовления в духовке 160-200°. Блюдо равномерно пропекается и приобретает красивую золотистую корочку.
  • Никогда не открывайте духовку в процессе приготовления. Иначе вам не удастся приготовить пышный омлет в духовке, так, чтобы он не падал.
  • Добавляйте дополнительные ингредиенты в последнюю очередь. В этом случае вы не повредите структуру, и готовое блюдо не утратит пышность.
  • Используйте пергамент. Чтобы омлет покрылся корочкой и хорошо пропекся в середине, воспользуйтесь пергаментом. Накройте им форму, перед тем как поставить ее в духовку. Снимайте пергамент после того, как блюдо немного остынет.
  • Без муки и крахмала. Не используйте в процессе приготовления омлета в духовке муку и крахмал, чтобы не испортить нежный вкус и не нарушить воздушность структуры блюда.

Получить пышный омлет помогут сливки. Замените ими молоко. Приятный сливочный вкус добавит сметана. А топленое молоко сделает блюдо нежным. Применение оливкового масла вместо сливочного, позволит снизить его калорийность и обогатить витаминами.

Классический рецепт

Классический рецепт омлета с молоком в духовке предполагает использование только яиц, молока и специй.

Кусочек запеченного в духовке омлетаВам понадобятся:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • молоко — ½ стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбейте яйца вилкой.
  2. Добавьте молоко и соль, перемешайте.
  3. Вылейте смесь в форму для запекания.
  4. Выпекайте 25 минут при температуре 180-200°.

Готовое блюдо подавайте нарезанным на порционные куски с тостами из цельнозернового хлеба. Калорийность омлета с молоком и яйцом в духовке по этому рецепту достаточно низкая и составляет 468 ккал, поэтому блюдо подойдет тем, кто придерживается диеты. Увеличить питательную ценность можно, заменив молоко сметаной или сливками.

Омлет по-французски

Французы считают омлет национальным блюдом. Примечательно, что они не используют в процессе приготовления молоко. Воздушным омлет в духовке получается благодаря тщательному перемешиванию яичной массы и использованию пергамента.

Омлет с тостамиВам понадобятся:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков, взбейте белки в крепкую пену. Соедините с желтками.
  2. Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте.
  3. Выложите смесь в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Накройте пергаментом.
  4. Выпекайте 20 минут при 180°.

Подавайте с легким овощным салатом на оливковом масле и ржаными хлебцами. В качестве дополнения используйте сметанный соус.

Оригинальные рецепты

В горшочке по-деревенски

Предлагаем приготовить омлет в горшочке в духовке по-деревенски. Красиво оформленное сытное блюдо с ветчиной, сыром и помидорами уместно на повседневном и праздничном столе.

Омлет в горшочкахВам понадобятся:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • ветчина — 50 г;
  • сыр — 50 г;
  • помидор средний — 1 штука;
  • листья базилика, зелень петрушки и укропа;
  • специи.

Приготовление

  1. Размешайте яйца вилкой.
  2. Нарежьте ветчину и помидор кубиками, соедините их с яичной массой.
  3. Добавьте листочки базилика, соль и перец. Еще раз перемешайте.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Выложите массу в предварительно смазанные маслом жаропрочные горшочки. Посыпьте поверхность тертым сыром, накройте крышечками.
  6. Выпекайте полчаса при 180°.

Подавайте в горшочке, сняв крышку и посыпав поверхность рубленой зеленью. При желании можно переложить готовое блюдо в тарелку. Делать это следует, предварительно немного остудив его.

Итальянский омлет в формочках

Используйте для приготовления омлета силиконовые формочки для выпечки кексов. Блюдо смотрится очень оригинально. Часто его называют омлетным кексом.

Омлет, запеченный в формахВам понадобятся:

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сливки — 80 мл;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • любой сорт колбасы — 100 г;
  • полоски бекона — 100 г;
  • лук-перо — 3-5 штук;
  • специи.

Приготовление

  1. Натрите пармезан.
  2. Взбейте яйца в широкой миске.
  3. Добавьте сливки, соль, перец, перемешайте.
  4. Нарежьте колбасу соломкой, лук нашинкуйте, добавьте в получившуюся массу.
  5. Выложите дно формочек полосками бекона.
  6. Вылейте массу, сверху посыпьте сыром.
  7. Выпекайте двадцать минут при 200°.

Приготовленный таким способом в духовке омлет с сыром и колбасой станет украшением любого стола, в том числе и фуршетного. Вкусные сытные корзиночки понравятся даже детям.

С цветной капустой

Как приготовить омлет с молоком и овощами в духовке? Попробуйте вариант с цветной капустой. Богатая витаминами, белком и микроэлементами цветная капуста придаст блюду пикантный вкус и зарядит энергией. Используйте капусту с белоснежными соцветиями и приятным запахом.

Омлет с цветной капустойВам понадобятся:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • цветная капуста — 100 г;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварите капусту в подсоленной воде.
  2. Взбейте яйца. Добавьте молоко, соль, перец, продолжайте взбивать.
  3. Выложите массу в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Выпекайте 25 минут при 180°.

Подавайте на теплой тарелке, предварительно посыпав рубленой зеленью. Наслаждайтесь тонким вкусом и нежным ароматом!

Диетический омлет

Заботитесь о фигуре и соблюдаете диету? Приготовьте вкусный диетический омлет в духовке из белков и обезжиренного молока. Низкокалорийный он хорош и на завтрак, и на ужин. Если калорийность блюда для вас высока, замените молоко водой.

Омлет с помидорами и зеленым лукомВам понадобятся:

  • яичные белки — от двух яиц;
  • молоко с 1% жирностью — 3 столовых ложки;
  • консервированный горошек — 2 столовых ложки;
  • помидор — 1 штука;
  • оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • лук-перо — 3-5 штук;
  • соль.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков, добавьте соль и взбейте вилкой.
  2. Добавьте молоко, продолжайте взбивать.
  3. Нашинкуйте лук и добавьте в белки.
  4. Нарежьте помидор кубиками. Выложите его в смазанную маслом форму для выпечки, а сверху горошек.
  5. Залейте яично-молочной массой.
  6. Накройте форму пергаментом. Выпекайте тридцать минут при 180°.

Разнообразить вкус легко, изменив состав блюда. Используйте богатые микроэлементами и витаминами низкокалорийные кабачки, шпинат, цветную капусту, брокколи или сельдерей. Помните, что выбирать дополнительные ингредиенты для яичного омлета в духовке следует в соответствии с требованиями к вашей диете.

Рецептов омлета много. Их объединяет нежный вкус и простота приготовления. Смело выбирайте любой вариант, ведь теперь вы знаете, как сделать омлет в духовке вкусно и без особых хлопот!

woman365.ru

Омлет как в детском саду в духовке, рецепт с фото

Пышный омлет в духовке на завтрак Опубликовано 12.12.2017 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Не так много блюд из меню кухни детского сада могут похвастаться своим вкусом. Дело в том, что детская кухня это вообще отдельная тема для кулинаров, ибо там должны неукоснительно соблюдаться условия и способы приготовления блюд. Запеканки, молочные каши, диетические овощи и, конечно же, пышный запеченный омлет как в детском саду в духовке. Давайте вспомним вкус детства и приготовим вкусный нежный омлет как в детском саду, запеченный в духовом шкафу. Для того чтобы омлет получился пышным, необходимо точно соблюдать рецепт с фото и технологию его приготовления. Очень важно соблюсти пропорции яиц и молока, на 1 куриное яйцо среднего размера берем 50 мл свежего коровьего молока. Не поддавайтесь искушению во время приготовления омлета воспользоваться кухонными помощниками - миксером или блендером. Омлет любит нежное ручное взбивание венчиком, так что молоко и яйца будем аккуратно и неторопливо перемешивать. Ну, а чтобы омлет вышел пышным, будем запекать его в небольшой форме с высокими краями, а молочно яичная смесь должна занимать большую ее половину. Формочку для запекания омлета лучше всего взять керамическую или из огнеупорного стекла, они нагреваются медленнее, чем силиконовые и затем долго удерживают тепло, что позволяет омлету хорошо пропекаться. Запекать такой омлет хорошо в маленьких порционных формах, например керамических чашках, а можно в большой форме, затем нарезать его как торт. К омлету можно приготовить сладкий фруктовый или молочный соус, или полить его вареньем, медом, растопленным шоколадом.

Ингредиенты для приготовления омлетаИнгредиенты:

- яйца куриные столовые - 3 шт.,- коровье цельное молоко - 150 мл,- соль,- сливочное масло, чтобы смазать форму.

холодное молоко выливаем в миску Цельное холодное молоко выливаем в миску и добавляем щепотку соли.

Вбить в молоко куриные яйца Вбить в молоко куриные яйца. Аккуратно венчиком перемешать молоко с яйцами до однородного состояния.

Смазываем формочку маслом и выливаем в нее омлет Смазываем формочку маслом и выливаем в нее омлет.

Ставим омлет в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, и запекаем 30 минут Ставим омлет в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, и запекаем 30 минут. Очень важно, во время приготовления омлета как можно реже открывать духовку, чтобы омлет не упал. После того, как мы выключим духовой шкаф, оставляем наш омлет в нем еще на 5-7 минут.

накрываем омлет сверху тарелкой, быстро и аккуратно переворачиваем его верх дном Теперь накрываем омлет сверху тарелкой, быстро и аккуратно переворачиваем его верх дном. Правильно приготовленный омлет в духовке имеет сверху румяную корочку, которая при переворачивании будет на дне тарелки, а сам остается нежно лимонного цвета с приятной текстурой. Разрезаем его на кусочки и подаем сразу к столу. Вот так готовится омлет как в детском садике. Приятных и вкусных вам завтраков!

Омлет как в детском саду в духовке Приятного аппетита! Старинская Леся А для взрослых можно приготовить более сытный омлет с помидорами и ветчиной.

every-holiday.ru