Полезный завтрак: 6 лучших рецептов омлетов с овощами. Омлет завтрак


Полезный завтрак: 6 лучших рецептов омлетов с овощами

Польза овощей

Каждый овощ имеет свой неповторимый набор полезных элементов и уникальных свойств.

  • Капуста цветная. В ней много белка, натрия, фосфора, кальция, железа, магния и калия, витаминов А, РР, С. Предотвращает развитие артрита, заболевания сердца, сосудов, защищает кишечник и желудок от язв и опухолей.
  • Капуста брюссельская. Содержит витамины группы В, аминокислоты, минеральные соли, ферменты. Полезна при диабете, гипертонии, аритмии, обладает противораковым, иммуностимулирующим, противовоспалительным, антитоксическим свойством;
  • Капуста брокколи. Подавляет рост раковых клеток, укрепляет сосуды и очищает организм от токсинов. Нужна для профилактики гастрита и атеросклероза. Каротиноиды, содержащиеся в ней, полезны для глаз;
  • Горошек зеленый. Богат витаминами РР, А, Н, группы В, содержит минералы — цинк, бор, селен, хром, хлор, серу, натрий, фосфор, помогает регулировать работу сердечно-сосудистой системы, убирает отеки, улучшает работу мозга и замедляет процесс старения;
  • Перец болгарский. Содержит бетакаротин и витамин С, калий, медь, селен и цинк. Помогает от бессонницы, стресса, нарушений памяти. Незаменим при плохом зрении, укрепляет капилляры, способствует их эластичности;
  • Морковь. В состав входят витамины D, Е, К, РР, провитамин А, медь, кольбанат, фосфор, марганец, различные кислоты и масла. Употребляется при плохом зрении, малокровии, болезнях кожи, сердечно-сосудистых заболеваниях. Обладает желчегонным, глистогонным, обезболивающим свойством;
  • Лук. В состав входит множество минералов и витаминов. Позволяет избежать простуды, различных инфекционных заболеваний. Нормализует водно-солевой баланс организма, укрепляет иммунитет;
  • Кабачок. Велико содержание витамина С и каротина, это обуславливает его укрепляющее свойство. Приводит в норму водно-солевой баланс, полезен он при застое желчи, холецистите, плохой работе печени, укрепляют сердечную мышцу;
  • Фасоль стручковая. В ней много витаминов группы В, меди, калия и цинка. Снижает сахар в крови, успокаивает нервную систему, выводит из почек камни, благотворно влияет на мужскую потенцию, полезна для зубов;
  • Шпинат. В нем содержится масса витаминов и минералов, а калорий при этом совсем мало: 20 ккал на 100 г. Стимулирует работу кишечника, продлевает молодость клеток, укрепляет кровеносные сосуды, зрение. Полезен при анемии, гипертонии, туберкулезе, истощении, запорах, гастритах.

Калорийность овощного омлета зависит от набора ингредиентов, но в среднем составляет около 185,78 ккал на 100 г продукта. Благодаря этому, блюдо можно употреблять на ужин тем, кто следит за своей фигурой.

Овощи

Овощной омлет в духовке

Омлет с овощами в духовке получается пышным, вкусным и полезным.

Кусочек овощного омлетаВам понадобятся:

  • молоко — полстакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • брокколи — 200 г;
  • лук-порей — полстебля;
  • кабачок — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте овощи и обжарьте их в масле 5-7 минут.
  2. Последней добавьте капусту, долейте немного воды и потушите 7 минут.
  3. Выложите готовые овощи в форму для запекания.
  4. Яйца посолите, добавьте молоко, взбейте и вылейте на овощи.
  5. Запекайте омлет 15 минут при температуре 190 градусов.
  6. Сыр натрите на терке, за 3 минуты до готовности, посыпьте им омлет.

Рецепты на сковороде

С фасолью, болгарским перцем и сыром

Вам понадобятся:

  • фасоль стручковая — 50 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • перец, соль.

Омлет со спаржей и сладким перцемПриготовление

  1. Небольшими кусочками нарежьте овощи и обжарьте.
  2. Яйца взбейте, посолите и поперчите.
  3. Вылейте яйца в сковороду и жарьте на среднем огне 7 минут.
  4. Посыпьте тертым сыром и оставьте еще на 2 минуты на огне.

С луком-пореем и шпинатом

Омлет с луком шпинатом и пореемВам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • шпинат — 100 г;
  • лук-порей — 150 г;
  • масло кунжутное — 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук и шпинат нарежьте соломкой.
  2. Яйца взбейте, посолите.
  3. Добавьте подготовленные овощи и перемешайте.
  4. Налейте масло на сковороду и вылейте омлет.
  5. Обжарьте с двух сторон.

С замороженными овощами

Если вы торопитесь, приготовьте омлет с замороженными овощами. Можно выбрать какой-то один овощ или смесь.

Омлет с замороженными овощамиВам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • замороженные овощи — 1 пакет;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Овощи обжарьте в течение 5 минут, затем потушите еще 7 минут.
  2. Яйца посолите, добавьте молоко и хорошо взбейте.
  3. Мелко нарежьте зелень, смешайте с яичной смесью.
  4. Вылейте смесь в сковороду.
  5. Готовьте 6-8 минут.

Готовим в микроволновке

Если вы хотите сделать блюдо быстро, но без корочки, приготовьте его в микроволновке.

Овощной омлет в микроволновкеВам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • шпинат — 100 г;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • зеленый горошек — 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Миксером взбейте яйца с молоком, посолите.
  2. Измельчите перец и шпинат.
  3. Смешайте все овощи с яичной смесью и вылейте в формочку.
  4. Поставьте в микроволновку на 7-10 минут.

В овощной омлет можно добавить отварное мясо, птицу или морепродукты. Хуже он от этого точно не станет. Зато будет еще сытнее. По этому же принципу готовится яичница с овощами.

Омлет в мультиварке

Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, приготовьте омлет с овощами в мультиварке без добавления масла.

Омлет с овощами в мультиваркеВам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • капуста цветная — 100 г;
  • брюссельская капуста — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • зеленый горошек — 50 г;
  • молоко — 200 мл;
  • соль, сода, укроп.

Приготовление

  1. Натрите на терке морковь.
  2. Разберите капусту на соцветия.
  3. Обжарьте овощи, готовьте в мультиварке в режиме «Тушение» 7 минут.
  4. Яйца взбейте с молоком и солью. Добавьте соду на кончике ножа и еще раз взбейте.
  5. Мелко нарежьте укроп и добавьте в смесь.
  6. Залейте все яичной смесью.
  7. Через 10 минут в режиме «Тушение» омлет будет готов.

Теперь вы знаете, как приготовить омлет с овощами на сковороде, в духовке, мультиварке и микроволновке. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте вкусно для себя и близких!

woman365.ru

Простые и вкусные омлеты на завтрак

ОМЛЕТ ИЗ ДУХОВКИ.

Омлет одно из самых простых блюд. Основа омлета - яйца и молоко, добавки могут быть разными, смешал яйца с молоком, и он готов. Но на деле не всегда омлет получается пышным и вкусным. Что же нужно для того, чтобы это простое блюдо не теряло объем и красоту? На который и посмотреть - приятно, и вкус - идеальный... Над секретом такого омлета ломает голову не одна сотня опытных хозяек. У меня нет секретов, с радостью поделюсь...

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 порции: куриное яйцо - 4 шт. бекон с/к - 4 пластины сметана - 2 ст. л. молоко - 2 ст.л. помидоры черри - 6 шт. зелень - по вкусу болгарский перец - 1/4 часть от одной штуки соль морская, чёрный молотый перец - по вкусу оливковое масло - для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить яйца со сметаной, молоком, солью и перцем.Взбивать массу блендером примерно 20-30 секунд. Форму смазать маслом. В форму для запекания уложить пластины бекона (можно расположить кольцами в центре формы, можно выложить по стенкам формы). Аккуратно влить в неё яичную смесь. В яичную смесь положить помидоры черри (можно целиком, можно порезать на части) и посыпать сверху рубленной зеленью и мелко порезанным болгарским перцем. Духовку следует разогреть заранее до 220 градусов. Поставить форму с омлетом в духовой шкаф на на 15-20 минут. Выпекать. Ваш завтрак готов - приятного аппетита! http://www.russiakitchen.ru/k1_498.php Чтобы посмотреть рецепт данного блюда, выделите ссылку, данную выше, нажмите правой кнопкой мыши, и нажмите "перейти по адресу"

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ ОМЛЕТЫ НА ЗАВТРАК213 3211 октября отмечается Всемирный день яйца — главный праздник тех, кто любит этот вкусный и полезный продукт. За последние десятилетия о яйцах было сказано достаточно плохого, но недавние научные исследования показали: избегать употребления яиц все-таки не нужно. В них содержится высокоценный легкоусвояемый белок, множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают уровень холестерина. Поэтому в честь праздника стоит побаловать себя вкусным блюдом из яиц. Традиционно мы употребляем яйца на завтрак, поэтому мы и собрали рецепты омлетов — простые, а некоторые и достаточно необычные.

ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты: 8 яиц 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла 2 сладких перца (разных цветов) 100 г ветчины, порезанной кубиками 1 зубчик чеснока соль, перецСпособ приготовления: Перцы нарезать полосочками и обжарить на среднем огне минут 10 до мягкости. В середине приготовления (через 5 минут) добавить кубики ветчины. Яйца взбить, добавить соль, перец по вкусу, измельченный чеснок. В сковороде растопить сливочное масло. Вылить яичную смесь и готовить на среднем огне. Когда яйца схватятся, выложить начинку из перца и ветчины, равномерно распределяя ее. Готовить еще несколько минут.

ОМЛЕТНЫЕ МАФФИНЫ

Ингредиенты: 4 яйца 50 г ветчины 50 г болгарского перца 50 г помидоров 50 г сыра 10 г петрушки 10 г укропа соль, перец по вкусу Способ приготовления: Ветчину, болгарскиц перец, помидоры нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке или мелко нарезать. Зелень мелко порубить. Ветчину, болгарский перец, помидоры слегка обжарить на сковороде. Взбить яйца венчиком. В яичную массу добавить все нарезанные ингредиенты. Распределить яичную смесь по формочкам для маффинов. Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов.

«СЫТНЫЙ» ОМЛЕТ

Ингредиенты: 3 яйца 50 мл сливок 2 средних картофелины 1 помидор 1 сладкий перец зелень соль, перецСпособ приготовления: Картофель нарезать очень мелкими кубиками. Обжарить на сковороде. Добавить помидоры, перец (все также порезать кубиками) и хорошо обжарить. Затем добавить зелень и, убавив огонь, томить пару минут, чтобы зелень осталась свежей. Яйца взбить со сливками и добавить к овощам.

СЛАДКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ОМЛЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДОМ | 03.11.20144 ВКУСНЫХ ЗАВТРАКА ОТ ШЕФ-ПОВАРА: РЕЦЕПТЫ Ингредиенты: 2 яблока 2-3 яйца треть стакана молока 1 ст. л. муки 1 ст. л. сахара 1 ст. л. сливочного масла корица ваниль Способ приготовления: Яблоки помыть, очистить от кожицы и серединки, порезать на ломтики. Растопить в сковороде сливочное масло и слегка поджарить яблоки, присыпав их сахаром и ванилью. В это время в шейкере взбить яйца. Влить молоко. Добавить немного муки. Встряхнуть шейкер и влить яичную массу к яблокам. Можно в другую сковороду вылить слой омлета, потом выложить яблоки и снова залить оставшимся омлетом. Держать на огне под крышкой до готовности.

ОВОЩНОЙ ОМЛЕТ

Ингредиенты: 6 яиц 50 г брынзы 2 помидора несколько листочков зеленого базилика 2 ст. л. сливочного масла соль, перецПриготовление: Разогреть сковороду, растопить масло. Яйца несильно взбить (не до пены), добавить 3/4 растопленного масла, посолить. Измельчить брынзу, порезать кружками помидоры. Вылить яйца на сковородку. Пламя должно быть меньше среднего. Когда верх омлета перестанет чуть-чуть быть жидким и «схватится», выложить кусочки брынзы, кружки помидоров, мелко порванный базилик и жарить до готовности. Посыпать перцем.

ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ

Ингредиенты: 3 яйца 50 г сливочного масла Соль Приготовление: Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Бросить на сковороду сливочное масло, растопить его на слабом огне. Наклонять сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность. Тонкой струйкой вылить почти все растопленное масло в яичную смесь. Поставить сковороду обратно. Немного прогреть на среднем огне и вылить туда взбитые яйца. Уменьшить огонь. Время от времени покачивать сковороду из стороны в сторону. Примерно через пять минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Но если коснуться ложкой поверхности омлета, можно почувствовать, что он еще жидкий. Это нужная консистенция. Сразу выключить огонь и свернуть омлет в трубочку. Сразу сбросить на тарелку. Если омлет оставить на горячей сковороде, то та самая консистенция «убежит». Посыпать зеленью.

http://i.ovkuse.ru/blogs/-s-miru-po-nitke/omlet-na-zavtrak.h...

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Пышный омлет: секреты вкусного завтрака

Омлет на завтрак — это классика. Знаменитое блюдо французской кухни покорило весь мир своей простотой. Трудно поверить, что история омлета началась с банального рецепта: яйца взбивали, а затем жарили на масле.

Зато сегодня можно встретить столько вариаций приготовления омлета, что каждый раз у вас может получаться новое блюдо. В омлет добавляют практически всё, даже шоколад. А чтобы ваш омлет получился действительно вкусным, пышным и красивым, мы собрали для вас несколько важных советов.

омлет

Как готовить идеальный пышный омлет

  1. Для получения вкусного омлета тщательно смешайте молоко с яйцами, но не миксером, а вилкой или венчиком. Можно также сначала взбить белки, а затем добавить желтки и молоко. Начинку добавляйте в последнюю очередь. омлет
  2. Яйца для омлета нужно брать домашние. Если вы готовите диетический омлет, используйте одни белки.
  3. Омлет может опасть из-за большого количества молока. Обратите внимание, что для 1 яйца вам понадобится 20 мл молока.
  4. Сковороду, в которой готовится омлет, накройте крышкой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом.
  5. Начинайте жарить на сильном огне, периодически уменьшая его до минимума. 4 яйца + 1,5 чайной ложки манки или муки сделают ваш омлет идеально пышным.
  6. Если в омлет из 4 яиц добавить 2 чайные ложки сметаны, можно добиться нежного сливочного вкуса.
  7. Чтобы омлет получился мягким и ароматным, добавьте в растительное масло немного сливочного.
  8. Зелень не стоит добавлять в яйца, лучше посыпать ею уже готовое блюдо.
  9. Не бойтесь экспериментировать с добавками. Вы можете создать действительно уникальный рецепт омлета, с которого захочется начинать день!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный омлет. Поделитесь своими секретами приготовления этого французского блюда в комментариях и не забудьте рассказать о статье друзьям!

tipichnyjkulinar.com

Омлет на завтрак — подборка простых и вкусных рецептов / Interests / Лента.co

   Читать оригинал публикации на sandal.ru   

Омлет — блюдо из яиц, которая особенно популярно во Франции, как и их знаменитые круассаны. Казалось бы такого, приготовить жареные взбитые яйца, но нет, рецептов омлета очень много, его готовят и с добавлением муки, молока, бекона, сыра, помидоров, зеленых трав, а также консервированных фруктов. Хотя, классический омлет готовится без добавления каких—либо продуктов. Омлет на завтрак — подборка простых и вкусных рецептов.

Омлет на завтрак — подборка простых и вкусных рецептов

По одной из версий, название блюда «омлет» происходит от древнеримского «ova mellita» — приготовленные жареные яйца с медом. Другие кулинары утверждают, что «омлет» происходит от французского «lamelle», (переводится как «маленькая пластина»), которая собственно напоминает форму омлета.

Омлет можно готовить как на сковороде, так и на пару, или запекать в духовке.Важно знать, что если готовить омлет на сковороде, то нужно использовать сковороду с толстым антипригарным дном, равномерно ее нагрев.

Омлет за 5 мин с маслом — классический рецепт

Собственно этот рецепт считается классическим. Основными ингредиентами, кроме яиц, является сливочное масло и соль. Для одной порции потребуется 3 яйца, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.Приготовление классического омлета:На сковородке, на которой будем жарить омлет, растапливаем масло, но главное не пережарить его. Между тем нужно взбить венчиком яйца, добавить соль. К взбитых яиц добавляем растопленное масло, еще раз взбиваем венчиком и на разогретую сковороду выливаем яичную смесь. Как только края омлета начнут светлеть, аккуратно на сковородке начинаем скручивать как блин. Он выйдет нежным и мягким.

Омлет с молоком и сыром на сковороде

Этот рецепт омлета пользуется широкой популярностью. Это легкий и питательный завтрак для детей, спортсменов, но и для всей семьи. Хотя яйца — это источник белка, витаминов А, В, D, калия, фолиевой кислоты, железа, все же диетологи не рекомендуют каждый день есть омлеты.

Для приготовления омлета потребуются следующие ингредиенты: т 2 яйца, 50 мл молока, 30 г тертого сыра, соль и молотый перец, зелень по вкусу, растительное масло для того, чтобы смазать сковороду.

Приготовление омлета:

Яйца с молоком нужно взбить венчиком или миксером, добавить соль и перец, тертый сыр. Сыр не обязательно добавлять, но он сделает омлет твердым, его легче перевернуть на сковороде при приготовления, а также придаст свой вкус блюду.

На разогретую сковородку, смазанную маслом выливаем яичную смесь и жарим на небольшом огне с двух сторон до той степени прожарки, которое вам по вкусу.

Омлет с помидорами и зеленью

Подготовить потребуются следующие продукты: 2 яйца, 50 мл молока, 1 помидор, зелень петрушки, базилика (кто любит), соль и перец по вкусу, оливковое масло для жарки.

Приготовление

Взбиваем яйца с молоком миксером или венчиком, сначала медленно, а потом довольно быстро. Добавляем соль и перец и продолжаем взбивать. Разогреваем сковородку, смазав ее оливковым маслом.

Выливаем яичную смесь, жарим на среднем огне в течение минуты омлет. Сверху добавляем порезанный помидор, зелень, накрываем крышкой сковороду и на слабом огне готовим блюдо еще в течение 2—3 мин. Сразу в сковороде скручиваем омлет в рулет и подаем на стол.

Рецепт омлета, запеченного в духовке

Омлет — хорошее диетическое блюдо для людей, которые имеют заболевания желудочно—кишечного тракта. Жареные блюда врачи не рекомендуют, и как альтернатива — омлет. Не менее вкусным получается в духовке.

Для его приготовления берем 3 яйца и стакан молока. Яйца нужно взбить миксером, затем влить молоко и еще раз взбить, добавить специи по вкусу (соль, перец). Разогреть духовку до 200 градусов. Берем жаропрочную посуду для запекания омлета, смазываем ее сливочным маслом и выливаем в нее молочно—яичную смесь (до половины, поскольку омлет при запекании немного подрастет. Готовиться в духовке омлет будет ориентировочно 20—30 мин.

lenta.co

8 рецептов омлета к завтраку!

Идеи для вдохновения, для отличного белкового завтрака?

1. омлет на пару.

На 100 г: 116 ккал, белки - 9 г, жиры - 7 г, углеводы - 2 г.

Сочный и диетический омлет на завтрак!

Ингредиенты:

* яйцо - 4 шт.* молоко 1% - 5 ст. л.* соль - по вкусу.* петрушка - 20 г.* овощи по желанию для подачи.

Приготовление:

Яйца взбить с молоком и солью, после чего вылить в чашу для варки риса.Готовить омлет на пару около 30 минут.Подавать к столу, украсив любой зеленью и овощами по желанию.

Приятного аппетита!

2. омлет с кабачками.

На 100 г: 141 ккал, белки - 7 г, жиры - 11 г, углеводы - 2 г.

Идеальный рецепт завтрака - быстро и полезно!

Ингредиенты:

* яйца - 2 шт.* кабачок - 80 г.* соль, зелень, перец - по вкусу.* оливкового масла - 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачок соломкой натереть. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.Накрыть крышкой, чтоб яйца быстрее схватились. Порезать на порции и подать горячим.

Приятного аппетита!

3. диетический омлет с морковью и кабачком.

На 100 г: 116 ккал, белки - 7 г, жиры - 7 г, углеводы - 7 г.

Ингредиенты:

* яйцо - 3 шт.* кабачок - 80 г.* морковь - 80 г.* лук - 100 г.* цельнозерновая мука - 1 ст. л.* сыр - 40 г (у нас российский).* петрушка - 2 ст. л (мелко нарезанной).* оливковое масло - 1 ч. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 с. смажьте квадратную форму для кекса маслом. Застелите форму листом бумаги для выпечки так, чтобы с двух сторон свисали края.Немного воды в средней кастрюле на среднем огне нагрейте. Добавьте натертый кабачок, тертую морковь, измельченный лук и варите, помешивая, в течение 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения.Смешайте овощную смесь, яйцо, сыр, петрушку и муку в большой миске.Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в духовке в течение 12 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут для охлаждения. Выньте из формы за свисающие края бумаги и выложите на блюдо, чтобы остудить. Нарежьте на 12 длинных кусочков и подавайте.

Приятного аппетита!

4. омлет с творогом и помидором.

На 100 г: 97 ккал, белки - 12 г, жиры - 5 г, углеводы - 2 г.

Ингредиенты:

* яйцо - 2 шт.* яичный белок - 2 шт.* творог обезжиренный - 180 г.* помидор - 1 шт.* сыр - 30 г (у нас российский).* соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Смешать яйца, творог и специи, вылить смесь в антипригарную форму (сковороду. Сверху выложить порезанный помидор и поставить на плиту на 5 мин.После сверху выложить ломтики сыра и отправить в духовку на 15 мин при 180 градусах.

5. творожный омлет - белковая радость за 10 минут!

На 100 г: 110 ккал, белки - 15 г, жиры - 5 г, углеводы - 1 г.

Ингредиенты:

* творог натуральный 180 г.* яйцо (3 шт. ) 150 г.* соль, перец, специи, зелень - по вкусу (у нас без зелени).

Приготовление:

Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.

6. омлет без жарки: так еще полезнее!

На 100 г: 76 ккал, белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 4 г.

Питательный и сочный омлет, прекрасная идея для начала дня!

Ингредиенты:

* яйца куриные - 2 шт.* молоко 1% - 1 стакан.* соль по вкусу.

Приготовление:

Взбить яйца, добавить соль, молоко и еще раз взбить. Профессиональные повара рекомендуют при приготовлении омлета взбить отдельно белки и отдельно желтки, а потом соединить все ингредиенты.Возьмите новый полиэтиленовый пакет или вылейте туда молочно - яичную смесь и завяжите пакет.Налейте воду в кастрюлю сантиметров на десять в высоту, доведите до кипения. Когда вода в кастрюле начнет закипать, положите в нее пакет с омлетом, уменьшите огонь и варите омлет минут 10-15, в зависимости от объема массы.Аккуратно вынуть пакет с готовым омлетом из воды, так же аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать пакет и выложить омлет на тарелку.

7. омлет с брокколи и морковью: начните день с пользой.

На 100 г: 98 ккал, белки - 7 г, жиры - 6 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

* яйцо куриное - 3 шт.* молоко 1% - 3 ст. л.* брокколи - 100 г.* морковь - 1 шт.* оливковое масло - 1 ч. л.* соль - по вкусу.

Приготовление:

Морковь помыть, очистить и порезать кубиками.Брокколи помыть, разделить на соцветия.Брокколи и морковь приготовить в пароварке или отварить.Яйца взбить.Добавить молоко и соль, перемешать.К яично - молочной смеси добавить овощи и перемешать.Форму для выпекания смазать оливковым маслом. В форму вылить омлет с брокколи и поставить в духовку. Готовить 30 минут.Омлет можно с натуральным йогуртом подавать.

Приятного аппетита!

8. омлет с овощами.

На 100 г: 117 ккал, белки - 9 г, жиры - 7 г, углеводы - 3 г.

Вкусный завтрак за 5 минут.

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт.Молоко 1% - 1 ст. Ложка нарезанная морковь - 20 г нарезанный репчатый лук - 20 г зеленый лук - 20 г соль, черный перец - по вкусу приготовление: взбить яйца с молоком и солью. Нарезанные овощи и перец добавить. Сковороду каплей оливкового масла смазать. Вылить смесь и выпекать до готовности. Приятного аппетита!

Подробнее читайте новости о диетических питаниях http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/recepty/dieticheskoe-pitanie

zdorovaya-eda.com

Пышный омлет на завтрак

В данной статье мы расскажем Вам, как приготовить омлет, чтобы он получился необыкновенно вкусным, пышным и при этом полезным.

История блюда

Омлет – исконно французское блюдо, однако сегодня оно пользуется популярностью во всем мире.

Причем каждый народ внес в него что-то свое и изменил название: итальянцы называют омлет «фритатта», у испанцев это «тортилья», японцы готовят «омуретсу».

У нас в России также есть вариант своего традицинного омлета – «драчена».

Из чего готовится омлет?

Основатели блюда – французы – считают, что его следует делать из немного взбитых яиц и сливочного масла.

Однако, как бы ни готовили омлет в разных странах, главное остается неизменным – это взбитые яйца, жаренные на сковороде или запеченные в духовке.

А вот различные добавки, варианты его приготовления – дело вкуса.

В омлет можно добавить:

  • зелень;
  • помидоры;
  • молоко;
  • болгарский перец;
  • сыр;
  • колбасу, ветчину;
  • сало;
  • творог;
  • грибы.

Есть даже рецепты сладкого омлета, с шоколадом.

Советы: как приготовить лучший в мире омлет

Ниже мы приводим несколько рекомендаций по приготовлению этого блюда, следуя которым, Вы сможете всегда порадовать свою семью отличным завтраком или ужином.

1 – лучше взбивайте яйца

Если Вы хотите добиться легкого пышного омлета, как можно лучше взбивайте яйцо с молоком.

Опытные повара утверждают, что вкусней он получается том случае, когда взбит не при помощи миксера, а вручную.

Начинку следует добавлять в уже перемешанную массу – так блюдо будет воздушным.

Если Вы предпочитаете суфлеобразный вариант, следует взбить белок и желток с молоком по-отдельности.

Какие яйца лучше

Давно доказанный факт, что наиболее вкусный, ароматный и легкий омлет выходит из домашних яиц.

Что использовать – желтки или белки

При диетическом варианте взбиваются одни белки.

Максимальная плотность достигается желтками – здесь допустимо приготовление без применения белка.

Много жидкости – плохо

Если добавить в яйца чересчур много жидкости, молока, например, он может не получиться.

Оптимальная пропорция: 1 яйцо – 1-2 ст. л. молока. Так омлет получается пышным.

А если молока в переизбытке, будет много сыворотки, а яйца опадут.

Секрет с крышкой

Любая хозяйка знает, что это блюдо готовится при закрытой крышке.

Но не всем известно, что когда крышка внутри смазана сливочным маслом, омлет станет выше, более пышным.

Нельзя допустить пригорания

Основное правило при изготовлении омлета – нельзя допустить, чтобы он пригорал.

А чтобы не допустить нежелательной корочки, во время жарки нужно несколько раз встряхнуть сковороду.

Температурный режим

Когда Вы вылили яичную массу на разогретую сковороду, огонь сначала должен быть довольно сильным. Когда омлет окрепнет, начнет подниматься, газ следует умерить до слабого режима.

Если все сделано верно, омлет легко съедет на тарелку.

Пышность можно придать мукой либо манкой

Когда омлет готовится с покупных яиц, и Вы не уверены, что он поднимется, его упругость можно повысить добавлением небольшого количества муки (манки) при взбивании.

Главное – не переусердствовать. Идеальные пропорции: на 4 яйца – 1,5 ч. л. муки.

Сливочный вкус

Добиться сливочного вкуса Вы сможете, добавив немного сметаны, майонеза.

Не переборщите: 2 ч. л. на 4 яйца.

От посуды многое зависит

Посуда, в которой Вы готовите омлет, чрезвычайно важна – она напрямую влияет на его вкус, вид, качество.

Идеальным вариантом станет сковородка на ровном, толстом дне – чугунная.

В крышке должна быть дырочка для выхода пара.

На чем жарить?

Вкусней всего, как рассказывают многие гурманы, омлет получается, если жарить его на сочетании масел растительного происхождения и сливочном.

Сливочное масло придает блюду нежность, мягкость, особый аромат.

Когда добавлять зелень?

Зелень не нужно смешивать с сырым яйцом.

Лучше нарезать и посыпать ею уже готовое блюдо, выложенное на тарелку – так в ней сохранятся все витамины.

Вариантов приготовления омлета великое множество.

Попробуйте свои рецепты, не бойтесь экспериментировать.

А если Вы будете следовать нашим советам, блюдо получится еще вкусней, красивей, полезней, пышней.

 

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

ТОП-10 секретов идеального омлета на завтрак

Рецепт омлета – простое и незаменимое блюдо на кухне каждой хозяйки. Омлет – блюдо французское.

Почему омлет бывает не пышный? Все очень просто – омлет бывает пышным, только если его приготовить в духовке.

Французы не добавляют в омлет ничего кроме яиц и считают, что надо взбить массу из яиц 17 раз, после чего можно выпекать омлет.

Рассмотрим несколько простых правил и рецептов приготовления омлета:

  1. Для того чтобы омлет был пышным, его надо выпекать только в духовке.
  2. В приготовлении омлета надо использовать только сливочное масло.
  3. Для приготовления омлета следует брать только свежие яйца. На порцию одного омлета понадобится три средних куриных яйца.
  4. Яйца перед приготовлением следует вымыть и проверить каждое на пригодность, разбив по одному в отдельную миску.

Рецепт пышного омлета в духовке

Взять четыре свежих куриных яйца. Помыть яйца и проверить их пригодность, разбивая каждое яйцо отдельно в мисочку. Добавить в яичную смесь ложку муки и примерно половину стакана молока. Посолить и поперчить (по желанию). Взять кусочек сливочного масла и хорошенько смазать форму, в которой будет выпекаться омлет.

омлет

Для того чтобы омлет был максимально высоким, его надо вылить в маленькую форму. Чем больше форма, тем ниже омлет. Отправить форму с яичной смесью в духовку. Выпекается такой омлет достаточно долго – минут тридцать – сорок.

Если пышности омлета добиваться не надо и времени мало, то омлет готовят на сковороде. Нужно помнить, что омлет готовится на сливочном масле!

Рецепт смешанного омлета

Достаньте из холодильника ветчину или вареную или копченую колбасу, порежьте кубиками и отправьте на разогретую сковороду со сливочным маслом, добавьте туда же любые овощи, какие есть в холодильнике (кабачки, сладкий перец, помидоры). Все пусть хорошо обжарится со всех сторон. Пока колбаса и овощи жарятся, следует приготовить яичную смесь. Взять три яйца, добавить ложку муки, чуть-чуть молока, соль и специи по вкусу. Все как следует перемешать. Вылить эту смесь в сковороду с колбасками и овощами и поджаривать на умеренном огне. Когда омлет достаточно поджарится, при помощи лопатки сложить его пополам и выложить на тарелку. Тарелку под омлет следует подготовить. Надо взять несколько кусочков помидора, огурца, перца болгарского и выложить по краю тарелки с одной стороны, а с другой стороны будет лежать смешанный омлет.

Многие хозяйки совсем не добавляют в яичную смесь муку, для того, чтобы омлет был более рыхлым по консистенции.

  • Омлет можно жарить с одной стороны, а можно переворачивать и жарить с двух сторон. Омлеты можно готовить с начинкой – приготовить омлет, вылить в него любую начинку и сложить пополам.
  • Начинки можно придумывать самим, главное, чтобы они не были сухими. Если начинка состоит из грибов, то в нее следует добавить муку и сливки.
  • Омлет готовят в духовке, на сковороде, в микроволновой печи, в мультиварке и пароварке. Для детей, особенно маленьких, полезней будет омлет, приготовленный в пароварке или мультиварке.

Приготовление омлета – дело простое, но творческое. Если отнестись к приготовлению как к написанию картины, то обязательно получится шедевр

tipichnyjkulinar.com