Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения. Овсяная каша с йогуртом на завтрак


Овсянка с йогуртом и клубникой, рецепт

Опубликовано 05.07.2016 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сезон клубники – очень удачное время для кулинарных экспериментов. И особенно это время стоит максимально использовать для приготовления вкусных и полезных завтраков. Вот согласитесь, овсянка с йогуртом и клубникой, приготовленная по этому рецепту, намного вкуснее и эффектнее простой овсяной каши. А такое лакомство можно готовить хоть каждое утро.

Приготовление данного кушанья занимает пять минут. Используем овсянку для запаривания. Однако можно взять и ту, что надо варить. Вообще я ее не заливаю кипятком. Но тем, кто хочет быть уверенным в чистоте продукта, все же рекомендую залить овсяные хлопья кипящей водой. Тогда все вредное непременно удалится.

Для данного рецепта подойдет йогурт, кефир, ряженка или сметана. Мы часто готовим именно со сметаной 15% жирности. Вы же выбирайте свой любимый кисломолочный продукт.

Ингредиенты (на 1 порцию):- овсяные хлопья – ½ ст.;- сахар – по вкусу;- клубника – 4-6 ягод;- йогурт или сметана – около ½ ст.

Берем стакан, чашку или пиалу. На дно наливаем йогурт или любой другой кисломолочный продукт. Насыпаем следующим слоем овсяные хлопья.

Далее следует еще слой йогурта.

После чего кладем слой нарезанной клубники. Количество по вашему усмотрению и вкусу. И посыпать сахаром.

Далее снова овсянка.

И клубника с сахаром.

На этом приготовление овсянки с йогуртом и клубникой завершено. Легко и просто, не правда ли?

Можно сразу подавать на стол этот чудесный завтрак. Или дать хлопьям набухнуть. Перемешайте все ингредиенты и употребляйте с удовольствием и на здоровье. Это великолепное начало дня, как для взрослого, так и для ребенка. Кстати, овсянка с клубникой может подаваться не только на завтрак, но и в качестве перекуса. Я бы это блюдо назвала десертом. Уж очень оно вкусное и сладкое. Хотя усердствовать с таким питанием не стоит, ведь здесь все же имеется сахар, который не полезен в больших количествах. Употребляйте овсянку с йогуртом и ягодами разумно, и тогда она пойдет вам только на пользу.

На заметку Это блюдо можно приготовить и по-другому. Используем любой кисломолочный продукт, но уже начнем процесс приготовления с вечера. Заливаем овсяные хлопья кефиром или йогуртом. Перемешиваем и оставляем в холодильнике до утра. А перед употреблением добавим ягоды и сахар. Получится не менее вкусно и полезно. За ночь хлопья основательно разбухнут и станут очень мягкими, идеально пригодными к употреблению. Надеюсь, эта овсянка на завтрак вам идеально подойдет.

namenu.ru

Ленивая овсянка в банке с йогуртом, с медом: рецепты с фото

05 июня 2017 2783

Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по утрам. Ленивая овсянка в банке готовится быстро и просто, кроме того, она обладает полезными свойствами, необходимыми организму для здорового пищеварения.

Немного о пользе злака

Сама по себе овсянка является крайне полезной для нашего организма. Она содержит много микро- и макроэлементов, помогающих пищеварительному тракту лучше справляться со своей работой. Овсянка обволакивает стенки желудка, уменьшает воспаления в нем и делает процесс пищеварения более комфортным.

Большое содержание клетчатки делает блюда из этой крупы крайне питательными. Долго перевариваясь, они дают длительное насыщение.

Кроме того, крупа не подверженная термической обработке и приготовленная в банке, не теряет части своих полезных свойств и переваривается дольше, чем классическая каша. А добавленные бифидобактерии дают огромную пользу для иммунитета.

Стандартный рецепт

Ингредиенты Количество
нежной овсяной крупы - полстакана
кефира небольшой жирности - полстакана
сахара - около 2 столовых ложек
любимых фруктов и ягод - по желанию
Время приготовления: 6 минут Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал

Данный рецепт ленивой овсянки очень простой и не требует особых кулинарных навыков. Для его приготовления понадобится минимум продуктов и времени, а результат приятно порадует.

Этапы и шаги:

  1. Хлопья переложить в емкость, всыпать к ним сахар. Перемешать их между собой;
  2. Залить кефиром. С помощью ложки тщательно соединить ингредиенты между собой;
  3. По своим вкусовым предпочтениям добавить те фрукты или ягоды, которые нравится. Но перед тем как смешать их с основной массой, их необходимо помыть, просушить полотенцем, избавиться от косточек если они есть и нарезать мелкими кубиками;
  4. Ложкой осторожно размешать;
  5. Поставить в холодильник на ночь;
  6. Насладиться утром вкусной и полезной кашей!

Рецепты ленивой овсянки в банке для похудения

Ленивая овсянка – пожалуй, идеальный завтрак для тех, кто стремится и хочет похудеть. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы – это то, что в первую очередь привлекает худеющих в этом простом и несложном рецепте.

Каша с йогуртом

По своему усмотрению можно использовать йогурт с разнообразными фруктовыми добавками, варьируя при этом вкусовые качества готового завтрака.

Для такой каши нужно:

  • овсяных хлопьев понадобится полстакана;
  • около 200 мл йогурта. Лучше, если он будет натуральным и без разных химических примесей. Однако допускаются йогурты с вкусовыми добавками, но стоит учитывать, что калорийность в таком блюде будет значительно выше;
  • для придания сладкого вкуса необходим банан в количестве 1 шт. Сахар в этом блюде не используется.

Время приготовления – 4 минуты.

Калорий в такой ленивой овсянке немного – всего 102.

Шаги:

  1. Хлопья смешать с йогуртом сразу в банке;
  2. В отдельной емкости растолочь в банан в однородное пюре;
  3. Соединить йогуртовую смесь с банановой. Очень хорошо соединить компоненты между собой при помощи ложки. Миксер не использовать;
  4. Плотно закрыть тару с кашей и отправить в холодильник;
  5. Утром диетическое и полезное блюдо будет готово к употреблению!

Ленивая овсянка с медом

Это еще один вариант вкусной диетической каши, приготовленной при помощи банки. Для такой ленивой овсянки необходимы:

  • полстакана овсяной крупы;
  • кефира понадобится около 100 мл;
  • обезжиренное молоко в объёме 100 мл;
  • мед в качестве подсластителя добавляется по вкусу.

Около 5 минут понадобится для создания этого полезного завтрака.

Такой вариант является еще менее калорийным и составляет на 100 грамм готового блюда всего 98 калорий.

Шаги:

  1. Смешать все составляющие будущей каши в банке, хорошо перемешав их при этом. Как вариант можно воспользоваться одним из способов соединения ингредиентов. Для этого их необходимо поместить в емкость, плотно закрыть ее и хорошенько встряхнуть все содержимое. Таким образом все продукты перемешаются между собой. Но можно и воспользоваться и классическим перемешиванием с помощью ложки;
  2. Закрытую банку поставить в холодильник. Каша будет настаиваться около 8 часов и утром ее можно употребить в пищу.

Каша в банке с изюмом и орехами

Такая ленивая каша для худеющих очень вкусная за счет содержания в ней сухофруктов и орехов. Кроме того, она более питательная. Для этого блюда нужны:

  • изюм в качестве основной вкусовой добавки и придания готовой каше сладкого вкуса – 20 гр;
  • орехи – небольшая горсть. Лучше всего подойдет фундук или грецкие орехи. Однако стоит учитывать, что орехи довольно калорийны и не следует добавлять их сильно большое количество;
  • кефир с маленьким процентом жирности, а еще лучше обезжиренный – 200 мл;
  • мед добавляется по желанию и совсем чуть-чуть. Т.к. в десерте уже присутствует изюм, дополнительного подсластителя не требуется и мед добавляют для дополнительного оттенка вкуса;
  • овсянка в размере чуть меньше, чем пол стакана стандартного объема 250 мл.

Готовится такой завтрак в течение 5 минут, а затем настаивается минимум 7 часов.

Калорийность составляет 106 ккал на 100 грамм.

Шаги:

  1. Для создания этого вкусного завтрака прежде всего необходимо промыть изюм. Еще лучше – замочить его в горячей воде заранее. Таким образом весь ненужный мусор и пыль от сухофруктов останется в воде;
  2. Орехи, необходимо измельчить, проще всего это сделать с помощью ножа;
  3. Изюм и орехи положить в банку, добавить к ним овсяные хлопья и перемешать;
  4. Влить в смесь кефир, по желанию и предпочтению добавить немного жидкого меда;
  5. Хорошо перемешать и отправить в холодильник для настаивания. Минимум через 7 часов блюдо будет готово.

Ленивая овсянка с киви и отрубями для похудения

Этот вариант каши может стать самым любимым для тех, кто стремится к идеальной фигуре. За счет кисло-сладкого вкуса киви и полезных для пищеварения отрубей такой завтрак невероятно вкусный и в то же время низкокалорийный.

Для полезной овсянки нужно:

  • овсяная крупа полстакана;
  • сладкие сорта киви в количестве 2-3 штуки в зависимости от размера. Слишком кислый вкус фрукта не подойдет, в идеале он должен быть кисло-сладким;
  • отрубей необходимо около 2-3 столовых ложек;
  • вода – 100 мл;
  • йогурт натуральный без красителей и вкусовых добавок – 200 мл.

Около 7 минут уйдет на приготовление, и минимум 7 часов для настаивания и набухания крупы.

Десерт содержит всего 89 калорий в 100 граммах готовой каши.

Этапы:

  1. Киви помыть и измельчить до состояния мелких кубиков размером около 1 см;
  2. В емкость для будущей каши добавить крупу, отруби и нарезанный фрукт. Осторожно перемешать;
  3. В отдельной миски перемешать до однородного состояния воду и йогурт;
  4. Добавить полученную смесь в банку;
  5. Плотно закрыть емкость и хорошо потрясти для смешивания и соединения всех используемых ингредиентов;
  6. В холодильнике каша должна настояться для того, чтобы хлопья набухли, и каша приобрела нежный вкус и консистенцию.

Полезные советы

Пять полезных советов для приготовления вкусной овсянки в банке:

  • такой завтрак лучше готовить с вечера. Таким образом утром не нужно будет тратить время на готовку, а в холодильнике будет ждать свежая готовая и полезная овсяная каша;
  • для этого блюда нужно обязательно использовать обычные овсяные хлопья. Каша быстрого приготовления для этих целей не подойдет! Главное следить за качеством крупы и отсутствием в ней ссора;
  • для этого рецепта лучше использовать стеклянную банку с плотной крышкой. В идеале такая банка должна использоваться только для приготовления такой каши. При этом необязательно использовать классическую тару, можно приобрести красивую банку, например, в магазине Икеа;
  • вместо сахара полезно использовать мед. Но он должен быть обязательно жидким, иначе он не раствориться в готовом блюде и должным образом не перемешается;
  • лучше всего с ленивой овсянкой сочетаются такие фрукты, как банан и персик. Они делают готовое блюдо сладким и нежным.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

19 рецептов овсянки, которые вернут любовь к завтракам

Все они делаются с вечера, а утром вам остается только наслаждаться.

Вот базовый рецепт, по которому овсяные хлопья нужно приготовить с вечера.

  1. Для начала, смешайте в равных пропорциях овсяные хлопья и любую жидкость. Это может быть вода, молоко, йогурт, сок и т.п.. Главное, чтобы хлопьев и жидкости было поровну.
  2. Добавьте любые сухофрукты и специи.
  3. Поместите в стеклянную банку или другой плотно закрывающийся контейнер и оставьте минимум на 3 часа (а лучше на всю ночь).
  4. Утром просто добавьте свежих фруктов, орешков или любые другие топпинги.

1. Парфе с йогуртом и замороженными ягодами

Смешайте греческий йогурт (без вкусо-ароматических добавок), овсяные хлопья и семена чиа (шалфея испанского), затем наполните банку или другую высокую емкость слоями йогурта с овсянкой и замороженными кусочками ананаса, малины и черники. Может храниться несколько дней в холодильнике.

2. Апельсин и ваниль (на 4 порции)

Чашка овсяных хлопьев, чайная ложка ванильного экстракта, чашка апельсинового сока, семечки или орешки - все смешать и оставить на ночь. Утром добавить тонко нарезанный и немного обжаренный кокос.

3. Овсянка с кленовым сиропом, бананом, грецкими орехами и арахисовым маслом

Для этого рецепта воды (или другой жидкости) нужно в 2 раза больше, чем овсянки, т.к. ее впитают семена чиа. Смешать с вечера воду, хлопья и чиа, утром добавить свежий банан, орехи, кленовый сироп и арахисовое масло.

4. Клубника и семена чиа

С вечера смешать по ½ чашки хлопьев, миндального молока и натурального йогурта с 1 столовой ложкой семян чиа. Утром добавить свежую клубнику и мед.

5. Манго с кокосом

К базовому рецепту с миндальным молоком добавить сироп агавы, свежее манго и тертый на терке кокос.

6. Имбирь и персик

Добавьте к базовому рецепту с миндальным молоком чуть-чуть молотого имбиря. Утром добавьте персики.

7. Банан и шоколад

Ничто не мешает вам замочить овсянку в какао, добавить какао-порошок, а сверху тертый шоколад или кондитерские шоколадные капли. А если диетическая совесть еще молчит, то и банан. Семена чиа и пару ложек протеина сделают завтрак не только вкусным, но и полезным.

8. Сливы и фисташки

Смешать овсянку с апельсиновым соком, добавить фисташки, инжир, сливы.

9. Кофе и карамель

Пюрировать очень спелый банан, добавить чашку натурального йогурта, 1/2 чашки кофе, 1/4 чашки молока, 2/3 чашки овсянки, ваниль, семена чиа, кленовый сироп, 2 ложки какао, карамельный сироп. Хорошо смешать, оставить в холодильнике на ночь. Утром добавить карамели или сиропа.

10. Банан и черника

Залейте с вечера хлопья фруктовым йогуртом, утром добавьте банан, чернику и миндаль.

11. Яблоко и корица

В базовый рецепт с молоком и йогуртом добавьте корицу, ваниль, яблоко, орешки, арахисовое масло и мед.

12. Тропические фрукты

Манго, банан, орешки. И коктейльный зонтик для большей атмосферности!

13. Черный лес

Смешайте в блендере вишню без косточки, ванильный экстракт, какао и миндальное молоко. В этой смеси замочите овсянку (по желанию можно еще добавить йогурт). Утром добавьте свежих ягод, шоколадных кусочков и кокосовых хлопьев.

14. Клубничный парфе

Смешать миндальное молоко, натуральный йогурт, семена чиа, высушенный кокос, корицу и немного миндального экстракта. Замочить на ночь овсянку. Утром добавить домашнее клубничное варенье или клубнику, перетертую с сахаром.

15. Банан и киви

Приготовить овсянку по базовому рецепту, в готовую кашу добавить порезанные киви, банан и миндаль.

16. “Шоколадный брауни”

Хочется шоколада по утрам? Не отказывайте себе в этом! Шоколадный протеиновый порошок, обычный какао, стевия или другой заменитель сахара, молоко низкой жирности и обезжиренный натуральный йогурт - такой шоколадный завтрак могут себе позволить даже спортсмены.

17. Еще один вариант черники с бананом

С помощью вилки превратите банан и ягоды в пюре. Добавьте соевое молоко, натуральный йогурт, овсянку. Утром добавьте гранолы или мюсли для хрусткости и свежих ягод.

18. Банан, орехи, ягоды, тропические фрукты, специи, тыква

К основе из овсянки и кокосового молока добавьте черничный джем и замороженные ягоды, или банан, орехи, сироп и ваниль, или ваниль, мускатный орех, корицу, сироп, гранолу и тыквенное пюре, либо коричневый сахар, манго и миндаль.

19. Кофейно-банановый парфе

Эспрессо, миндальное молоко, какао, ванильный экстракт, корица, семена чиа + овсяные хлопья. Утром добавить банан и орехи, уложить слоями в высокий стакан или банку.

 

womanadvice.ru