Как приготовить овсяную кашу с бананом. Овсянка с бананами на завтрак


Рецепты из овсянки и банана. Овсяная каша с бананом, овсяное смузи и овсяные оладьи

Вам надоело есть обычную овсяную кашу? Тогда попробуйте приготовить ее по-особенному, например с бананом. Такой завтрак будет более сытным и полезным. Овсяная каша с бананом, приготовленная различными способами, наполнит вас энергией и бодростью на весь день. Необычная овсянка с различными добавками – это очень вкусно. В нашей статье пойдет речь о том, как приготовить овсяные хлопья с бананом.

Что можно приготовить из овсянки?

Овсяную кашу принято считать любимым блюдом англичан, чаще всего ее употребляют на завтрак.

фото овсянки

Овсяные хлопья можно выступают одной из главных составляющих любой диеты. В настоящее время существует масса рецептов, где главный ингредиент – овсянка. Среди них:

Об этих блюдах и пойдет речь далее.

Приготовление овсяной каши с бананом и медом

В рецепте используется банан, но вы можете заменить его сезонными ягодами или фруктами. Также блюдо можно разнообразить кокосовой стружкой, орехами, шоколадной крошкой или цукатами.

Овсяная каша с бананом и медом готовится на молоке, но вы можете заменить его водой, чтобы уменьшить калорийность блюда.

Готовится каша около 10 минут. Ингредиенты указаны в количестве на одну порцию:

  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 50 граммов;
  • молоко или вода – 250 мл;
  • банан – 1 штука;
  • мед – 10 граммов;
  • орехи грецкие – 3 штуки;
  • корица молотая – 4 грамма.
овсянка с бананом

Приготовление:

  1. Поместите овсяные хлопья в глубокую тарелку.
  2. Молоко или воду вскипятите.
  3. Залейте хлопья кипящей жидкостью, накройте тарелку крышкой и оставьте овсянку набухать на 5 минут (более точное время указано на упаковке овсяных хлопьев).
  4. Пока хлопья набухают, очистите банан и разрежьте его на две половинки. Одну половину нарежьте на круглые дольки и оставьте для украшения блюда. Другую часть положите в тарелку и разомните вилкой до состояния кашицы.
  5. Следом за бананом добавьте в тарелку мед и корицу. Попробуйте банановую смесь на вкус, при необходимости добавьте еще меда.
  6. За это время овсянка уже должна набухнуть и увеличиться в размере практически в 2 раза.
  7. Переложите овсянку в тарелку к банановой кашице, перемешайте до однородной консистенции.
  8. Украсьте полученное блюдо банановыми кусочками и орехами. Подавайте сразу.

Смузи с бананом и овсянкой: особенности приготовления

Можно встретить огромное количество рецептов смузи с овсянкой. Чтобы овсяный коктейль был не просто вкусным лакомством, а еще и полезным перекусом, нужно знать несколько секретов приготовления этого напитка.

  1. Если вы решили в смузи с бананом и овсянкой добавить еще какой-либо фрукт, выбирайте свежие и проверенные ингредиенты. Консервированные и замороженные фрукты использовать не рекомендуется.
  2. В состав некоторых смузи могут входить фруктовые соки. Отдавайте предпочтение только свежевыжатым напиткам. Готовые соки из магазина прошли тепловую обработку и утратили большинство витаминов. Кроме того, в покупные соки может быть добавлен сахар или красители.
  3. Не добавляйте в смузи сметану, мороженое или сливки. Нет сомнения, что коктейль получится вкусным, но он станет достаточно калорийным.
фото смузи

Как подготовить овсянку для смузи? Необходимо залить овсяные хлопья быстрого приготовления на 10 минут. Замачивать овсянку можно в кефире, молоке, соке или воде. Обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления) необходимо предварительно перемолоть с помощью блендера или кофемолки.

Смузи из овсянки, молока и банана

Для приготовления смузи вам потребуется:

  • хлопья овсяные – 40 граммов;
  • банан – один большой;
  • молоко – 110 мл;
  • йогурт без сахара – 100 мл;
  • мед – 8 граммов;
  • молотая корица – 3 грамма.
смузи из овсянки

Этапы приготовления

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать:

  1. Молоко вскипятите. Овсяные хлопья положите в глубокую тарелку и залейте их горячим молоком, отставьте в сторону.
  2. Банан очистите и нарежьте на крупные кусочки.
  3. Мед растопите до жидкого состояния.
  4. В чашу блендера положите продукты в следующем порядке: овсянка с молоком, йогурт, банан, корица и мед.
  5. Взбейте ингредиенты до однородной массы.

Этот коктейль получается достаточно густым, поэтому его лучше есть ложкой. Смузи подойдет в качестве сытного перекуса или полноценного завтрака.

Овсяные оладьи с бананом

Оладьи из овсянки и банана – рецепт достаточно популярный. Для приготовления блюда вам потребуется:

  • мука пшеничная – 200 граммов;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 200 граммов;
  • кефир 1% – 400 мл;
  • банан – один средний;
  • соль – щепотка;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сода – 5 граммов;
  • уксус – 10 граммов;
  • растительное масло – 30 мл.
оладьи из овсянки

Этапы приготовления блюда:

  1. Налейте кефир в миску и подождите, пока он не станет комнатной температуры. Желательно заранее вынуть его из холодильника.
  2. Овсяные хлопья измельчите при помощи кофемолки.
  3. В кефир добавьте молотые хлопья. Хорошо перемешайте массу венчиком. Оставьте овсянку набухать в кефире на час.
  4. Просейте муку через сито, чтобы получились более воздушные оладьи.
  5. Муку добавьте в емкость к кефиру и овсянке. Перемешайте содержимое емкости венчиком так, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер.
  6. Добавьте в массу яйца и соль. Снова все перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
  7. Банан очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Добавьте его в тесто. Тщательно все перемешайте
  8. Влейте в тесто растительное масло, снова перемешайте.
  9. Соду загасите уксусом, добавьте в емкость к остальным ингредиентам и снова хорошо перемешайте.
  10. Сковороду с налитым в нее растительным маслом раскалите на сильном огне.
  11. Убавьте огонь до среднего и наливайте тесто на сковороду так, чтобы получился оладушек желаемого размера.
  12. Пеките оладьи с двух сторон до золотистого цвета. В процессе приготовления он должен немного подняться.

Подведем итог

Если вы соблюдаете принципы правильного питания и следите за своей фигурой, вам нужно обязательно попробовать приведенные выше блюда из овсянки. Все они очень сытные и вкусные. Более того, эти кушанья готовятся легко и быстро.

fb.ru

Овсяная каша с бананами / Меню недели

Вроде всё та же простая овсяная каша, но небольшие дополнения делают ее практически десертом. И пусть времени на приготовления овсяной каши с бананом потребуется чуть больше, зато и результат однозначно порадует. Посвящается всем любителям бананов и карамели.

Овсяная каша с бананами

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 131 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить Овсяную кашу с бананами

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 140 г Вода — 250 г Молоко — 300 г Банан — 2 шт. Сливки — 100 г Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 щепотка (-и) Масло сливочное — 25 г

Приготовление:

1.

Я никогда не беру овсянку быстрого приготовления, только цельнозерновую, на приготовление которой уходит 15-20 минут.Бананы для этого блюда нужно выбрать спелые.Сливки же подойдут любой жирности. Я покупаю нежирные, 10%.

2.

Овсянку промыть и воду слить.Отваривать хлопья в воде около 5 минут, а уже затем влить молоко.Добавить щепотку соли.

3.

В сковороде растопить масло, всыпать сахар и томить на малом огне, пока сахар не начнет таять, приобретая золотистый оттенок.Хочу заранее оговорить один неприятный момент. Вполне можно приобрести в магазинах сахар очень низкого качества, из которого карамель просто ну никак не получается. Сахар не плавится, а превращается в комки и всё. Сама пару раз столкнулась с таким продуктом и была неприятно удивлена. Сейчас покупаю сахар только проверенного производителя.

4.

После этого в сковороду добавить один банан, нарезанный шайбами.

5.

Тут же влить сливки и перемешать. Варить ничего не надо, просто перемешать, довести до кипения и выключить, иначе бананы превратятся в кашу.Наша банановая карамель-заливка готова.

6.

Второй банан размять вилкой. Он пойдет непосредственно в саму кашу.Кстати, вполне можно не возиться и с первым бананом, а, как и этот, размять и добавить в кашу, а на сковороде сделать чистую сливочную карамель без банана. Всё по желанию.

7.

Пока мы возились с бананами и карамелью, каша уже практически приготовилась. Она получается не сильно густой, я именно такую и люблю. Хотя со временем, когда чуть остынет, каша, конечно, станет плотнее. Если вы любите более густую кашу, то можно уменьшить количество любой из жидкостей.

Добавить размятый банан в кашу и перемешать.

8.

Разлить овсяную кашу по тарелкам и добавить в каждую по 2-3 столовые ложки бананово-сливочной карамели.Обожаю именно такой вариант.Приятного всем аппетита и вкусной овсяной каши с бананами!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Овсянка с бананами в банке рецепт – американская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Овсянка с бананом

овсянка с бананом

Овсяная каша – бесспорно, самое полезное начало дня для каждого, от мала до велика. Но что же делать, если ее вкус кажется вам не достаточно интересным и не вызывает наслаждения. Попробуйте добавить в кашу банан, порезанный на кусочки или также другие компоненты, которые вы любите, и ее вкус заиграет новыми, не только приятными и насыщенными, но и полезными нотками.

Ниже мы предлагаем наиболее популярные рецепты овсянки с бананом.

Рецепт ленивой овсянки с бананом

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 0,5 стакана;
  • молоко или вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1-2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • банан крупный – 1 шт.

Приготовление

В небольшую кастрюльку или ковшик наливаем молоко или воду, всыпаем овсяные хлопья, добавляем сахар, сливочное масло, кусочки предварительно очищенного и нарезанного банана и подогреваем на плите до кипения, периодически помешивая. Затем накрываем крышкой, выключаем огонь и настаиваем пять минут.

Овсянка с бананом, орехами и медом на завтрак

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 90 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • банан крупный – 1 шт.
  • сахарный песок – по вкусу;
  • мед жидкий – по вкусу;
  • жареный фундук – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Молоко и воду наливаем в кастрюльку, доводим до кипения, бросаем щепотку соли, овсяные хлопья, провариваем, помешивая три-пять минут, и даем настояться еще столько же. Перекладываем кашу в тарелку, сверху распределяем нарезанный кружочками банан, присыпаем измельченным обжаренным фундуком и поливаем медом.

Овсянка на воде с бананом и корицей

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • ленивая овсянка с бананом
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • бананы – 2 шт.
  • корица молотая – по вкусу;
  • изюм – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Подогреваем налитую в кастрюльку или ковшик воду до кипения, добавляем соль, сахар, овсяные хлопья, изюм и корицу. Провариваем пять минут, добавляем очищенные и нарезанные кружочками бананы и даем настояться под крышкой еще минут семь.

 

womanadvice.ru

рецепт сытного и вкусного завтрака

Овсянка – это очень полезная, сытная, сбалансированная каша, которая обязана присутствовать в рационе человека. Особенно ее полезно кушать по утрам на завтрак, так как это прекрасная и лучшая альтернатива вредным бутербродам с колбасой. Важно помнить, что овсянка нужна каждому растущему организму. Именно поэтому, если ваше чадо отказывается от овсяной кашки, необходимо найти правильный подход. Хотите, чтобы ваш ребенок кушал каждое утро овсянку и просил добавку? Тогда возьмите на заметку рецепт, который предлагает приготовить полезную кашу с бананом в карамели. Благодаря данному блюду ваш малыш будет расти сильным, здоровым и крепеньким. Кроме этого, овсянка нормализует пищеварение и улучшает мозговую деятельность, поэтому он будет еще и умным, находчивым и ловким.

Особенности приготовления полезного завтрака

Овсяная каша с фруктами – лучший вариант для тех, кто не любит простую, обычную и «пустую» овсянку. Рецепты приготовления фруктовой кашки весьма разнообразны. Ее можно готовить ее с бананом, яблоком, грушей, клубникой и малиной, черникой, изюмом, курагой и даже черносливом. Что касается овсяной каши с фруктами, то приготовить ее очень просто. Для этого вам понадобится пошаговый рецепт, минимальное количество ингредиентов и немного времени утром.

Каша овсяная с бананом необычайно полезна и необходима для организма ребенка, взрослого человека. Рецепт, предлагающий использовать данный фрукт, можно считать самым лучшим. Это обусловлено тем, что в банане имеется большое количество клетчатки и белка, магния, крахмала, калия, провитамина А, а также витаминов Е, РР, В2. Если вы проголодались, то запросто можете съесть один средний банан, чтобы надолго утолить голод. Ученые смогли доказать, что он полезен при патологиях печени, почек, отлично подходит для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Важно заметить, что бананы разрешены даже при сахарном диабете.

Согласно мнению американских исследователей, банан помогает укрепить и восстановить деятельность нервной системы. Кроме этого, он оказывает благотворное воздействие на кожный покров. Доктора утверждают, если ежедневно кушать банан, можно предотвратить инфаркт. Овсяная каша с бананом отлично сочетается с творогом, а также другими ингредиентами. Рецепты очень разнообразны, поэтому кашу можно приготовить с яблоком и грушей, сливой, манго.

Ингредиенты

Хлопья овсяныеоколо 60 грамм
Банан1 шт.
Сливки100 миллилитров
Вода400 мл
Сливочное масло20 грамм
Сахар3 столовые ложки
Сольпо вкусу

Из указанного перечня ингредиентов можно приготовить две порции овсянки с бананом. Продолжительность приготовления составит двадцать пять минут.

Приготовление

1. Влейте воду в кастрюлю и вскипятите. После этого всыпьте в нее хлопья. На данном этапе следует немного подсолить кашку и добавить около одной чайной ложечки сахара. Можно не класть сахар, а после приготовления добавить немного натурального меда. Такая каша получится не просто полезнее, но и вкуснее.

2. Кашку варите на медленном огне до полной готовности. Обратите внимание на тип хлопьев, которые вы используете, так как от этого напрямую зависит продолжительность приготовления. Не забывайте периодически помешивать блюдо, иначе оно подгорит и сильно пристанет ко дну кастрюльки.

3. В это время можно заняться подготовкой банана. Для начала очистите его от кожуры, затем нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.

4. Прогрейте сковороду на плите, растопите в ней двадцать грамм сливочного масла. После этого следует добавить две столовые ложечки сахара и растворить его.

5. Постоянно помешивайте сахар с маслом в течение трех минут. Очень важно, чтобы сахар полностью растворился. Благодаря этому получится настоящая карамель.

6. Не прекращайте помешивать, плавно влейте сто миллилитров сливок. На данном этапе карамель может стать более густой, так как происходит перепад температуры.

7. Держите сковороду на плите до того момента, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. После этого добавьте подготовленные бананы.

8. Продолжайте обжаривать бананы на среднем огне на протяжении двух минут. Они должны быть мягкими.

9. Готовую овсянку переложите в тарелки. Сверху украсьте карамелизированными бананами. Получится очень вкусно. По желанию смешайте кашку с фруктами, вкус будет непревзойденным.

Видео рецепт

Процесс приготовления данного блюда простой. Овсяная каша с бананом – это отличная идея для сбалансированного, сытного и вкусного завтрака, который понравится не только взрослым, но и самым капризным и привередливым малышам.

vashakasha.com

Овсянка с бананом на молоке на завтрак

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Овсянка с бананом на завтрак

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com