Овсяная каша с протеином: три рецепта для отличного начала дня. Овсянка с протеином на завтрак


5 небаналных рецептов овсянки, которые разнообразят ваше утро — 2018

3 5 3

1. Овсянка с цуккини

Не пугайтесь, мы знаем, что это звучит подозрительно. Но поверьте, это вкусно! Цуккини сделает ваш завтрак более питательным и не калорийным (всего 9 калорий на ½стакана).

вкусные рецепты овсянки

Ингредиенты:

½ стакана тертого цуккини½ стакана овсянки быстрого приготовления1 стакан воды или молока

Способ приготовления:

1.Натереть цуккини в сырной терке или в комбайне2.Добавить в овсянку стакан воды или молока, добавить цуккини3.Поставить в микроволновку на 2,5-3 минуты4.Перемешать, добавить орехи и сухофрукты (по желанию)

2. Овсянка с ванильным протеиновым порошком

Одна ложка ванильного протеина в порошке обеспечит вас белком (около 20 грамм) и, к тому же, сделает овсянку сладкой на вкус (без добавления сахара). Она идеально сочетается с измельченными орехами и свежими фруктами и сделает ваш завтрак 100% полезным и зарядит энергией на весь день.

Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят?

вкусные рецепты овсянки

Ингредиенты:

1 мерная ложка протеинового порошка со вкусом ванили½ стакана овсянки быстрого приготовления1 стакан воды или молока

Способ приготовления:

1. Добавить в овсянку стакан воды или молока2. Поставить в микроволновку на 1-2 минуты3. Добавить ложку протеинового порошка4. Перемешать, добавить орехи и сухофрукты (по желанию)

Читать также Греческий салат с сардинами: рецепт, который стоит попробовать

3. Овсянка с бананом

Если вы любите добавлять в овсянку банан, тогда этот рецепт – для вас! Такой способ приготовления овсянки по вкусу напоминает теплый, свежеиспеченный банановый хлеб. А если добавить корицу, мускатный орех, и подсластить все коричневым сахаром, завтрак моментально превратится во вкусный десерт.

вкусные рецепты овсянки

Ингредиенты:

1 спелый банан½ стакана овсянки быстрого приготовления1 стакан воды или молока

Способ приготовления:

1. Почистить, нарезать и растолочь банан, положить на дно пиалы для овсянки2. Добавить в овсянку стакан воды или молока, перемешать3. Поставить в микроволновку на 2,5 минуты4. Перемешать, добавить орехи и сухофрукты (по желанию)

4. Тыквенная овсянка

Не нужно ждать осени, чтобы полакомиться тыквой. Таким рецептом овсянки можно наслаждаться круглый год! Тыква не только сделает ваше утро на вкус как хрустящий октябрь, но и наполнит энергией всего за 50 дополнительных калорий.

вкусные рецепты овсянки

Ингредиенты:

½стакана тыквенного пюре½стакана овсянки быстрого приготовления1 стакан воды или молока

Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят? Способ приготовления:

1. Добавить в овсянку стакан воды или молока, перемешать2. Поставить в микроволновку на 1,5-2 минуты3. Добавить ½стакана тыквенного пюре4. Поставить в микроволновку на 30 секунд5. Перемешать, добавить орехи и сухофрукты (по желанию)

Читать также Самое время готовить окрошку на квасе: рецепт для жаркого летнего дня

5. Овсянка с шоколадным протеиновым порошком

Протеиновый порошок со вкусом шоколада не только является магическим ингредиентом в этой овсянке, но и позволяет съесть сладенькое на завтрак. Попробуйте к этому рецепту добавить начинку, чтобы сделать еще вкуснее – свежую вишню, кленовый сироп, кусочки банана, ореховую пасту или измельченные орехи.

вкусные рецепты овсянки

Ингредиенты:

1 мерная ложка протеинового порошка со вкусом шоколада½стакана овсянки быстрого приготовления1 стакан воды или молока

Способ приготовления:

1. Добавить в овсянку стакан воды или молока, перемешать2. Поставить в микроволновку на 1,5-2 минуты3. Добавить ложку протеинового порошка4. Перемешать, добавить орехи и сухофрукты (по желанию)

Попробуйте каждый из этих рецептов овсянки, и мы гарантируем, что в следующий раз вам захочется поскорее проснуться, чтобы приготовить такой завтрак!  Быстро, вкусно и полезно!

hochu.ua

Овсяная каша с протеином: три рецепта для отличного начала дня

Наверняка, вы с самого детства слышали о важности первого за день приема пищи и о том, как полезна овсянка! Она не только помогает снизить уровень «плохого» холестерина, но и способствует нормализации пищеварения (т.к. содержит клетчатку), хорошо насыщает и обеспечивает зарядом энергии на все утро!

С другой стороны, кроме несомненных плюсов для здоровья, свежеприготовленная овсяная каша может стать отличным и вкусным началом дня. Сама по себе овсянка имеет нейтральный вкус, так что на ее основе можно приготовить много разных блюд, стоит лишь проявить фантазию!

Попробуйте приготовить кашу по одному из представленных ниже рецептов, и вы узнаете какое сочетание продуктов вам больше всего по душе. Наслаждайтесь новым вкусом овсяной каши перед тренировкой, после нее или просто по утрам, перед работой.

Ванильная овсянка с протеином и апельсиновой цедрой.

Классическое сочетание ванили и апельсиновой терпкости заставит вас по-новому взглянуть на привычный завтрак. Не дайте заскучать вашим вкусовым рецепторам, такая каша покажется вам десертом как до, так и после тренировки!

Ингредиенты:

  • ¼ стакана овсянки
  • ½ кокосового или миндального молока
  • ¼ стакана ванильного сывороточного протеина
  • 1 столовая ложка цедры апельсина
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 скуп ванильного протеинового мороженого

Способ приготовления:

1.       В кастрюле с антипригарным покрытием довести молоко с овсянкой до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут, пока каша не сварится.

2.       Снимите кашу с огня и дайте остыть перед добавлением остальных ингредиентов. Добавляйте сывороточный протеин, после того как каша остынет, иначе он свернется.

3.       Сверху добавьте шарик протеинового мороженого (можно купить готовое или сделать самостоятельно из протеина).

 

Овсянка с миндалем и финиками.

Когда у вас мало времени, но без питательного завтрака никак не обойтись, то этот рецепт то, что вам нужно! Это идеальный вариант для холодного осеннего утра, когда организм требует чего-то теплого и вкусного, чтобы проснуться.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана овсянки
  • ½ кокосового или миндального молока
  • ¼ стакана ванильного сывороточного протеина
  • ¼ стакана молотого миндаля
  • ¼ нарезанных фиников
  • 1 чайная ложка кленового сиропа (необязательно, но с ним очень вкусно!)

Способ приготовления:

1.     В кастрюле с антипригарным покрытием довести молоко с овсянкой и миндалем до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут, пока каша не сварится.

2.     Снимите кашу с огня и дайте остыть, добавьте нарезанные финики и кленовый сироп.

 

Протеиновая овсяная каша с Cravings.

Этот рецепт станет вашим любимым! Это не просто каша – это настоящий изысканный десерт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1.       В кастрюле с антипригарным покрытием довести молоко с овсянкой до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут, пока каша не сварится.

2.       Снимите кашу с огня и дайте остыть перед добавлением сывороточного протеина, иначе он свернется.

3.       Раскрошите сверху конфеты Cravings, и когда арахисовое масло из начинки начнет таять, можно приступать к еде:)

Это самый быстрый и самый вкусный рецепт овсянки!

sportstack.ru

Что Добавить в Овсянку - 10 Вариантов с Высоким Содержанием Белка

Задумались, как превратить вашу утреннюю овсянку в протеиновую бомбу? Ниже вы найдете 10 вариантов, как легко и бюджетно обогатить кашу белком!

Сначала хочу признаться, что овсянка – одна из моих любимых каш. Могу варить ее каждый день и мне не надоест. Но есть один момент. Я заметила, что если съедаю только углеводы на завтрак, то буду зверски голодной уже буквально через час-два! А вот если добавляю в овсянку что-то белковое, то остаюсь сытой дольше и меня не преследуют навязчивые мысли о еде.

Вам это знакомо? Тогда обратите внимание на следующие продукты.

10 способов, как добавить белок в кашу:

Готовьте на молоке, в том числе растительном

Одна чашка 2% молока содержит 8г белка. Кроме того овсянка получится более мягкой и кремовой, скорее напоминая десерт, чем обыденную кашу.

Добавьте орехи, семена либо ореховую пасту

Орехи и семена являются отличным источником растительного белка. Они придадут овсянке не только больше питательности, но и удовлетворят ваше желание чем-нибудь похрустеть. А если вы добавите ложку орехового масла, то навсегда станете адептом каши по утрам. Мои фавориты – кешью, грецкие орехи и тыквенные семечки. По желанию предварительно можно обжарить семена и орехи на сковороде. В 30г кешью содержится почти 6г белка, в 30г грецких орехов – 5г, а в  30г тыквенных семян – 5,6г.

Добавьте яйцо/белок

Не пробовали добавить в кашу яйцо/яичный белок? Вот и зря! На вкусовых ощущениях это никак не сказывается, а вот содержание белка и полезных жиров только возрастает. Про полезные свойства жиров я помню, поэтому всегда добавляю целое яйцо. Вы же можете использовать только яичный белок. Рекомендую добавлять яйцо в конце приготовления. Таким образом, вы добавите порядка 7г белка! Еще приятный бонус – яйцо придаст дополнительный объем овсяной каше. Всегда психологически проще есть порцию большего объема 🙂

Добавьте протеин в порошке

Опытным путем пришла к выводу, что лучше добавлять 1/2 мерной ложки. Таким образом, вы сохраните консистенцию каши и не испортите вкусовых качеств. Половина скупа обычного протеина содержит порядка 12г белка! Плюс, вы можете варьировать вкусы, экспериментируя без лишних усилий и затрат. Добавляйте порошок в самом конце, когда снимете овсянку с огня. Каша будет кремовой, а комочки останутся в страшном сне.

Добавьте семена чиа либо льна

20г семян чиа содержат 4г белка, а льняное семя – 3.7г. Кроме того, оба богаты клетчаткой, которая поможет ва оставаться сытым до обеда. Вы можете украсить семенами кашу после приготовления. Я же рекомендую добавить их за 2-3 минуты до конца приготовления, чтобы семена успели вобрать в себя влагу и наверняка отдали вашему организму всю свою ценность.

Добавьте жареное яйцо

Ранее я рекомендовала вам разбить целое яйцо в кашу непосредственно во время ее приготовления. Отлично работает и иной вариант. Отдельно сварите овсянку на молоке либо воде, а на сковороде поджарьте яйцо, не разбивая желток. Можно также слегка потушить спаржевую фасоль, брокколи либо любые иные овощи. Выложите овсянку в тарелку,  сбоку добавьте овощи, а сверху украсьте яйцом. Мой самый любимый момент, когда вилкой разламываешь желток и он начинает растекаться, проникая в отдаленные уголки. Готовы попробовать?

Добавьте сыр – сладкий или пряный!

Если хочется пикантного вкуса, то самое время попробовать добавить в утреннюю овсянку натертый пармезан. Если же вы сторонник деликатной текстуры, то стоит обратить внимание на рикотту либо маскарпоне.

Не забываем про творог и греческий йогурт

Если же вы боитесь, что сыры содержат слишком много жиров, то замените их на творог либо греческий йогурт. Всего 50г творога обеспечат 11г белка!Один раз добавьте соленый зернистый творог, другой – пастообразный, третий – обыкновенные рассыпчатый. Разнообразие вкусов обеспечено!

Добавьте арахисовую муку либо сухой порошок

Если у вас есть арахисовая мука либо сухой порошок, то попробуйте добавить один из этих компонентов в конце приготовления (как и порошковый протеин). Это придаст вашей каше роскошный ореховый вкус, а также снизит содержание жиров (хотя они и хорошие!) по сравнению с использованием обычной арахисовой пасты.

Варите овсянку вместе с киноа либо гречкой

Попробуйте сделать смесь из двух видов круп. Как мы знаем, с детства любимая гречка и новомодная киноа богаты белком, который мы так стремимся добавить в свой рацион. Тем более, что это еще один идеальный источник растительного белка.

 

 

Related

mysweetdays.ru

Белковая овсянка на завтрак

Поднимите свою утреннюю овсянку на следующий уровень. Всего одно дополнение и вас насытит даже маленькая тарелка каши. И главное — насытит надолго!

belkovaya-ovsyanka-na-zavtrak

Давайте признаем: когда дело касается завтрака, я всегда за яичницу. Знаю-знаю, каша — это тоже очень полезно, но вот три причины, почему я её не люблю:

  1. Её надо есть с чем-то. Овсянка на воде, без сахара-соли-фруктов это, может, и еда чемпионов, но не еда бодрых птичек.
  2. Каша дольше готовиться. Без шуток, я могу приготовить скрэмбл из яиц за две минуты, а на пачке моего геркулеса прямо написано: варить 5 минут и ещё держать под крышкой 10 минут. Как будто я могу так долго ждать завтрак!
  3. Через пару часов после съеденной тарелки каши я СТРАШНО ХОЧУ ЕСТЬ.

Признаюсь, последняя причина — самая весомая. Неужели я одна такая? Гугл ответил, что не одна. А ещё он же ответил, мол, в овсянке мало белка (а как известно, именно белок отвечает за насыщение в долгосрочной перспективе).

Я бы спокойно жила без овсянки, но по утрам в Петербурге так холодно, что вчера пришлось включить обогреватель. Ага, в июне, всё норм вообще. И горячая каша — это идеальная еда для холодного утра (а ещё цикорий с куркумой, но об этом как-нибудь в другой раз).

Но что-то я отвлеклась. Итак, белковая овсянка. Обещаю — на вкус она ничем не отличается от обычной. Вы также сможете добавлять к ней любимые топпинги. Мой новый фаворит: клубника с кунжутным урбечом. Но даже обычный банан станет отличной добавкой. Или всыпьте туда какао, а после добавьте свежей черешни. Или добавьте малиновый джем и арахисовую пасту. Всё на ваш вкус.

Единственное, чем белковая овсянка отличается от обычной — после неё вы будете сытым. И останетесь таким не час-два, а легко продержитесь до обеда. Или даже полдника. Всё дело в маленьком секретном ингредиенте.

Добавьте 1 яичный белок в процессе варки.

Я не шучу.

Наверняка вы готовите геркулес по инструкции на пачке: следуйте ей, только минут за 5 до конца готовки добавьте в кастрюлю один яичный белок. Хорошенько перемешайте (чтобы не чувствовать яичного вкуса) и продолжайте готовить до конца. «Разбитый» вилкой яичный белок готовится очень быстро, поэтому процесс варки не затянется. А после — добавляйте свои любимые фрукты-орехи и бегайте целый день сытые и довольные!

Честно-честно, если хорошенько перемешать белок, то вы даже не заметите разницы между белковой овсянкой и обычной! Просто попробуйте — обещаю, результат не разочарует.

 

Почитать в тему:

snackiebird.com

лучшие каши для набора мышечной массы и здоровья

Каши в бодибилдинге

Основным источником получения сложных (медленных) углеводов для спортсменов, занимающихся бодибилдингом, служат каши. Наибольшую ценность представляют рис и гречка, содержащие в себе белок, жиры, углеводы и минералы. Длительное употребление каш из этих круп на постоянной основе перестает приносить удовольствие, поэтому в рацион требуется вносить некоторое разнообразие. С этой целью необходимо рассмотреть, какие крупы лучше всего ввести в свое меню.

Манная каша в бодибилдинге

Манная каша в бодибилдинге

Вкус этого блюда знаком каждому с детства. Взрослые тоже не против полакомиться манкой, но, к сожалению, правильно готовить кашу могут не все. С гречкой все гораздо проще. Ее заливают водой, ставят на огонь и снимают через 30 минут. Манная каша требует постоянного контроля в процессе приготовления. Чтобы молоко не сбежало, постоянно регулируют огонь. Кроме того, саму манку необходимо постоянно помешивать. Многих подобный процесс пугает, но уже на второй или на третий раз все начинает получаться без каких-либо проблем, а со временем доводится до автоматизма.

Основным достоинством манки является высокое содержание белка. В самой крупе протеина не очень много, но благодаря тому, что готовится она на молоке, готовая каша обогащается данным элементом. Есть манку лучше всего на завтрак, что позволяет восполнить недостаток углеводов уже с утра, а также не переживать о лишних жировых накоплениях, поскольку в течение дня сахар и его производные начинают тратиться в виде энергии, а не откладываться в жировое депо. Поэтому можно смело подслащивать кашу даже вареньем. Если манку есть несладкой, она будет не очень вкусной.

Овсянка в бодибилдинге

Овсянка в бодибилдинге

Еще одно блюдо, позволяющее разнообразить ежедневный рацион и немного отдохнуть от риса с гречкой. Некоторые культуристы употребляют овсяную кашу наравне с гречневой и рисовой. На 100 г этой крупы приходится порядка 12 г белка. Наряду с протеином, овсянка богата клетчаткой растительного происхождения, которая подавляет аппетит. Ее рекомендуется употреблять на диетах и в период сушки.

Из овсянки можно приготовить не только обычную кашу, но и много других блюд. Очень вкусными получаются печенья. Они гораздо полезнее, нежели различные покупные сладости. Кроме того, на основе крупы готовят разнообразные протеиновые коктейли.

Перловая каша

Перловая каша

Не пользуется большой популярностью среди бодибилдеров, поскольку мало кто может приготовить блюдо по-настоящему вкусно. Если же подобрать правильный рецепт, то оно станет одним из любимых. В перловке заключено большое количество витаминов и минералов. Входящий в состав крупы витамин B участвует в белковом синтезе и процессе кровообразования, что является несомненным плюсом для тех, кто занимается культуризмом. Перловка стимулирует выработку коллагена — вещества, поддерживающего здоровье костной ткани.

Гороховая каша

Гороховая каша

Блюдо содержит гораздо больше белка, нежели другие каши. На сто граммов этой крупы приходится не менее 21 грамма протеина. Кроме того, горох богат антиоксидантами и калием. Недостатком крупы является то, что она способствует повышенному газообразованию, в результате которого появляется не только неприятный запах, но и хуже усваиваются питательные вещества. Однако, если это не усложняет жизнь для окружающих, эту кашу можно и нужно есть, ведь она полностью покрывает суточную потребность в белке.

builderbody.ru

овсянка с протеином, пресс и весы для пауэрлифтера

Кирилл Сарычев: овсянка с протеином, пресс и весы для пауэрлифтера

Чемпион России и Европы в жиме лежа силовик Кирилл Сарычев рассказал, как питаются пауэрлифтеры и нужны ли им добавки, какую роль играет пресс и где купить весы.

Когда говорят о спортивном питании, прежде всего представляют бодибилдеров. Это они считают калории и следят за сантиметрами, едят по расписанию. Чемпион России и Европы в жиме лежа силовик Кирилл Сарычев рассказал, как питаются пауэрлифтеры и нужны ли им добавки, какую роль играет пресс и где купить весы.

В зале пауэрлифтеры проводят 10-15 часов в неделю, а остальное время уходит на восстановление. Важно ли для силовика соотношение в рационе белков, жиров и углеводов?

Низкоуглеводная диета силовику не подходит, потому что в этом случае падают силовые показатели. Медленными углеводами силу особо не набрать, они нужны быстрые. Я люблю овсяное печенье, с радостью перед тренировкой съедаю три штуки с молоком. Кто-то пьет гейнеры. Быстрые углеводы – это все мучное, и это не под запретом.

Белок – это строительный материал. Пауэрлифтеры тоже едят куриные грудки, яичный белок, рыбу.

Роль спортпита для пауэрлифтинга

Это важно, но не столь сильно, как в бодибилдинге. Пищу ими не заменишь. Грубо говоря, большую часть рациона должна составлять нормальная еда, а это лишь добавки к пище, недостающие элементы.

Что нужно силовику? BCAA, аминокислоты – их принимают примерно 100-150 гр в день. Кроме того, колпачок протеина. Я с утра завариваю овсянку, вливаю туда протеин и получаю сытный завтрак из углеводов и белков одновременно.

Проблему с суставами Кирилл рекомендует решать не с помощью добавок, а с помощью грамотной разминки. Если мышцы не разогретые – проблемы и начинаются. Нужно, чтобы была сильной спина, чтоб был мышечный каркас. нужно обязательно делать гиперэкстензию, с нее всегда начинается тренировка и этим же упражнением заканчивается.

Пресс для пауэрлифтера – еще важнее, чем для бодибилдера. Это наш мышечный каркас, то, что держит органы. Есть пресс- есть большой присед, большая тяга. Я тренирую его отдельно, а делать это нужно аккуратно. Хороши для этого скручивания или подъемы на наклонной скамье. Причем во втором случае нельзя до конца подниматься и опускаться, расслабляться.

Сколько есть

В день - 4 приема твердой пищи и два жидких. Я пью белок без желтка, протеиновый коктейль. Во время 4-5-часовой тренировки неплохо принимать BCAA, но мне лень.

Межсезонье пауэрлифтера

В межсезонье после турнира я перехожу в бодибилдерскую манеру. Ухожу на силовые нагрузки.

Где купить весы

В этом, как ни странно, проблемы нет. Купил недавно весы в магазине у дома. до 180 кг.

Как отличить внешне бодибилдера, тяжелоатлета и пауэрлифтера

Если в одежде: пауэрлифтер будет булочку кушать, а бодибилдер будет кушать грудку и плакать. А тяжелоатлет будет в стороне - там сборы и все сурово.

Кирилл всем известен своим образом «русского богатыря». В его жизни огромную роль играет православие. «Оно учит добру, дает стрессоустойчивость, лечит душу. Во всем надо искать позитив, на каждый негатив есть позитив», - убежден чемпион.

Подписывайтесь на новости фитнеса от Sovsport.ru в Facebook!

Читайте также:

Кирилл Сарычев: железо с детства, чемпионство и имидж русского богатыря

Программа тренировок от чемпиона по жиму лежа Кирилла Сарычева

www.sovsport.ru

Польза овсяной каши до и после тренировки

овсяная каша после тренировки

Овсяная каша наряду с гречкой и рисом составляет основу рациона любого серьезного бодибилдера. Она является мощным источником энергии для усиленных тренировок, а её калорийность невысока – всего 88 ккал, если каша приготовлена на воде, и 102 ккал в ста граммах молочной овсянки. Содержится в ней и белок – правда, немного. Но и этого может быть достаточно, если завтрак разнообразить парой яиц. Необыкновенно полезна овсянка после тренировки.

Чем так полезна овсянка для атлета

Овсянка – продукт весьма полезный и диетический. Недаром её так любят англичане – там она представляет собой традиционный продукт, который подают на стол в каждом доме. В обязательном порядке включалась она в рацион римских легионеров, поскольку давала им необходимый для тяжелых переходов и боев заряд энергии.

Хотя далеко не все бодибилдеры – англичане, для них овсянка тоже давно считается основой питания. А все из-за её уникальных качеств:

  • высокое содержание медленных углеводов, требующих много времени на усвоение;
  • небольшое количество жиров;
  • низкая калорийность;
  • высокое содержание витаминов и микроэлементов, без которых затруднен рост мышечной массы;
  • возможность на её основе готовить протеиновые коктейли и множество других блюд.

Как и когда есть овсяную кашу

Опытные бодибилдеры едят овсянку на завтрак, то есть как раз в то время, когда организм практически исчерпал всю энергию. Овсянка переваривается довольно долго, а потому есть ее нужно не позднее чем за пару часов до тренировки. Заряда энергии на время «железного» тренинга в зале хватит с гарантией.

Утром лучше готовить кашу на воде, а вот овсяная каша после тренировки может быть приготовлена на молоке, да еще с добавлением мяса или яиц – чтобы дать мышцам хорошую порцию белка для более быстрого восстановления и роста. Можно разнообразить обед фруктами – это добавит витаминов и микроэлементов.

Можно ли есть кашу в период сушки? Можно. Каша содержит довольно много полезного белка, мало жиров и значительное количество клетчатки, подавляющей аппетит, а это только поможет сушке. И самое интересное для атлета: употребление овсянки после тренировки несколько сокращает фазу катаболизма и способствует протеканию восстановительных процессов. Конечно, с BCAA не сравнить, но все же эффект будет ощутимым.

Есть продукт на ночь, напротив, не рекомендуется. Во сне каша плохо усваивается, а потому содержащаяся в ней лактоза может попросту забродить, что непременно вызовет газообразование, вздутие живота, а это крайне отрицательно может сказаться на тренировках и общей результативности атлета.

proka4aem.ru