Овсянка с медом для похудения. Овсяные хлопья с медом на завтрак


Овсянка с медом для похудения

Очень часто происходит так, что обыкновенные продукты питания, которые мы кушаем в повседневной жизни, способны запустить механизм похудения, важно только научиться правильно их готовить и употреблять. К таким продуктам относится и овсянка с медом для похудения.

Особенности использования овсянки с медом для похудения

Для соблюдения овсяной диеты очень важно правильно подбирать добавки, однако в данном случае мы будем использовать мед, который послужит прекрасной альтернативой сахару. Разумеется, мед будет использоваться в строго ограниченном количестве, поскольку он является высококалорийным продуктом. При этом овсянка с медом для похудения должна употребляться регулярно, иначе добиться результатов не удастся. Примерный курс употребления овсянки с медом для похудения составляет около 10 дней. Этого будет достаточно для того чтобы избавить себя от 4 килограммов лишнего веса, а если умело сочетать основное блюдо с дополнительными, а также пить достаточно жидкости, уделять внимание фруктам и овощам и активно заниматься физическими нагрузками, то результат может достигнуть вплоть до 6-8 килограмм потери веса.

Овсянка с медом для похудения поможет вычистить из кишечника и сосудов все ненужные и вредные отложения. При этом стоит учесть, что овсянка должна быть цельнозерновой, а не той, которая предназначена для быстрого приготовления, поскольку такие каши будут только прибавлять аппетит.

Овсянка с медом для похудения рецепт приготовления

Сладкая овсянка с медом для похудения требует для своего приготовления половину стакана овсяных хлопьев, стакан воды и ложку меда. Приготовление такой каши заключается в том, чтобы вскипятить воду, приготовить в ней овсяные хлопья до готовности, после чего слегка посолить кашу и добавить в нее мед. Больше одной ложки меда добавлять не стоит, поскольку этого и так будет достаточно, чтобы сделать кашу сладкой, иначе она приобретет приторный вкус.

Легкое не мучное печенье из овсянки с медом для похудения будет отличным дополнением к каше или будет выступать в качестве сладости к чаю. Для приготовления понадобится стакан овсяных хлопьев, 3 ложечки меда и небольшое количество воды для формирования лепешек из овсяных хлопьев. Приготовление такого печенья состоит из следующих пунктов:

  1. Овсянку необходимо смешать с водой до консистенции густого теста, которое должно липнуть к рукам
  2. Добавить в получившуюся массу мед
  3. Ложкой выложить полученное тесто на бумагу для выпечки
  4. Выпекать в духовом шкафу порядка 15-20 минут при температуре около 180 градусов

Состояние готовности такого печенья определяется степенью его подсушенности. Если вы не хотите кушать жесткие коржики, то печенье можно вынимать из духовки слегка сыроватым, и тогда оно подсохнет само в процессе остывания и будет хрустящим, сладким и вкусным.

Полезные свойства овсянки с медом для похудения

Овсянка является представителем злаковой культуры, поэтому она содержит аминокислоту триптофан, которая способна ускорять процесс протекания обмена веществ, за счет чего вновь получаемая организмом пища быстро переваривается, усваивается и выводится, не успевая оставить после себя какие-либо ненужные организму отложения. Большой плюс соблюдения овсяной диеты в том, что во время нее организм получает достаточное количество энергии, поэтому сохраняются силы, настроение и отсутствует чувство голода. Разумеется, кушать одну только овсянку с медом для похудения тяжело, поэтому рацион нужно обогащать другими полезными продуктами, в особенности фруктами и овощами.

Дополнительные рекомендации для соблюдения диеты на овсянке

Овсянка с медом для похудения при своем употреблении советует придерживаться следующих дополнительных рекомендаций:

  • Употреблять пищу стоит только когда возникает голод, но не реже трех раз за день
  • Запивать овсяную кашу можно либо во время трапезы, либо только через час после нее
  • Мед должен добавляться исключительно в уже остывшую кашу, иначе он теряет свой полезный состав
  • Слишком сильной сладости каши стоит избегать
  • В рацион необходимо добавлять другие полезные организму продукты (орехи, фрукты, овощи и не только).
  • Употреблять больше жидкостей, а чай подслащать исключительно медом, а не сахаром.

Придерживаясь всех рекомендаций, овсянка с медом для похудения обязательно принесет результат в похудении.

drug.org.ru

польза, рецепты, с медом и кефиром

Набрать лишние килограммы может каждый, а вот найти действенный способ борьбы с ними под силу далеко не всем. Благодаря изобилию диет, придуманных на сегодня, можно попытаться отыскать именно ту диету, которую вам проще всего будет переносить. Наиболее простой и недорогой среди всех остальных считается овсяная диета. Соблюдая ее не нужно использовать никаких дорогих экзотических ингредиентов, но при этом лишние килограммы будут таять прямо на глазах.

Содержание

Что такое овсянка? Это зерно овса в натуральном виде либо после специальной обработки – хлопья.

Такой чудодейственный продукт приносит много пользы:

  • Конечно, прежде всего, помогает похудеть;
  • Помогает при лечении сердечнососудистых заболеваний и воспалительных процессах;
  • Способствует снижению повышенного артериального давления;
  • Необходима при заболеваниях костей и зубов;
  • Очищает организм от шлаков и токсинов;
  • Уровень холестерина идет на снижение, и выводятся свободные радикалы;
  • Овсянка для похудения не раздражает слизистую желудка и полезна даже людям с различными заболеваниями ЖКТ;
  • Улучшает самочувствие и состояние кожи;
  • Способствует улучшенному усвоению жира в кишечнике;
  • Вещества, которые содержатся в хлопьях, очень полезны при обменных процессах в нервных тканях и крови;
  • Кремний помогает укреплению волос;
  • Белки способствуют восстановлению и росту тканей.

Овсянка для похудения относится к монодиетам и это говорит о том, что весь период соблюдения диеты можно кушать только одну овсянку. Для этого очень важно иметь силу воли, так как однообразное питание некоторыми очень трудно переносится.

Продолжительность диеты может составлять 7-10 дней. В этот период очень важно кушать блюда, приготовленные только из овса. Это может быть каша на воде или на молоке. В кашу можно добавить измельченные сухофрукты, которые производят слабительный эффект. В перерывах между завтраками и ужинами можно употреблять свежие фрукты. Они не повлияют на диету.

В этот период также очень важно как можно больше пить. Это может быть как очищенная вода, так и зеленый чай. Благодаря тому, что блюдо обладает насыщающим действием, после съеденной тарелочки каши кушать хочется не так уж часто. Количество одной порции можно не ограничивать. Так, жесткая диета через неделю поможет скинуть от трех до пяти килограмм.

Диета, по сути дела – это правильное употребление пищи. В любом случае главная цель соблюдения особого режима питания – это коррекция фигуры и снижение веса. В этот период очень важно исключить из рациона жирные, мучные и сладкие продукты, которые можно заменить хлопьями, зная рецепты их приготовления.

Ассортимент содержащих овес продуктов, достаточно велик, поэтому вы можете вполне разнообразить свое меню, используя, к примеру, следующие продукты:

  • Печенье;
  • Мюсли;
  • Каша;
  • Смузи;
  • Хлопья;
  • Хлебцы.

Весь период соблюдения диеты можно разделить на два этапа. Первый из них направлен на очищение организма, а второй на продолжение соблюдения диеты и закрепления полученного результата.

Польза овсянки, которая используется для похудения, очевидна. Благодаря клетчатке нормализуется работа желудка и быстро утоляется чувство голода. Овсянку можно приготовить в виде смузи с фруктами. Этот напиток может состоять из хлопьев и кефира с фруктами.

Для его приготовления вам не понадобится много времени, а вот употреблять его можно на завтрак, полдник или в виде десерта. Используя смузи с овсянкой, которое эффективно для похудения, лучше воздержаться от пряностей и специальных приправ. Можно добавлять курагу и сливочное масло с медом.

Для того чтобы полученный результат закрепился, на первом этапе очищения организма нужно приготовить рисовый отвар и выпить его, после чего не есть в течение 5 часов. После этого можно покушать, но не переедать. Кроме этого, важно прекратить любое потребление пищи за 5 часов до сна. Пить можно в неограниченном количестве.

Для того чтобы как можно быстрее увидеть и оценить желаемый результат важно знать как правильно приготовить овсянку для похудения. Для этих целей лучше всего взять натуральный продукт, а не пакетики быстрого приготовления. В них содержится большое количество консервантов и сахара, что будет только замедлять процесс похудения.

Для того чтобы все полезные вещества сохранились в хлопьях, желательно их не варить, а просто заливать кипятком. Очень полезно пить кисель. Для этого нужно с вечера замочить хлопья, а утром процедить. Затем полученное молоко вскипятить постоянно помешивая. Его можно использовать и как действенный метод лечения желудочно-кишечных заболеваний.

В чем польза овсянки? Все уже давно поняли то, что овсянка для похудения, а особенно с медом, на завтрак – это настоящая находка. Ведь ничто не способно так обогатить организм и придать сил, как овсянка. В этой каше содержится до 17% белка, незаменимые аминокислоты, сложные углеводы, и необходимый для человека набор витаминов и микроэлементов.

Наиболее важное вещество – это бета-глюкан, благодаря которому холестерин выводится из организма в неизменном виде. А клетчатка нормализует уровень глюкозы в крови, что предупреждает развитие диабета и нарушения обмена веществ в организме.

Для того чтобы процесс похудения проходил наиболее эффективно, важно знать рецепты приготовления овсянки для похудения.

Для диетической каши необходимо использовать геркулес хорошего качества, без пленок и заваривать хлопья в горячей воде или фруктовом отваре. В такое блюдо можно добавить корицу, ваниль, кусочки фруктов, орехи. Эти добавки придадут блюду приятный вкус. А сладкоежки могут побаловать себя добавлением небольшого количества меда, натуральной пастилы и джема для диабетиков.

Для приготовления киселя запариваем овсяные хлопья в большом количестве воды. После того как хлопья превратятся в кашицу, жидкость сливаем. После этого в разваренные хлопья добавляем фруктовый отвар. По вкусу можно немного меда и корицы.

Овсянка на молоке не менее эффективна для похудения, чем на воде. Для того чтобы ее приготовить нужно залить два стакана хлопьев, тремя стаканами воды и двумя стаканами молока. В готовую смесь можно добавить сухофрукты или свежие ягоды.

Овсянка с кефиром, которая также достаточно эффективна для похудения, приготавливается несколько иначе. С вечера хлопья нужно замочить с кефиром (2-3 столовые ложки на 1 стакан кефира). Можно также увеличить жидкую часть и использовать смесь как питьевой йогурт.  Благодаря такому способу можно похудеть на 5-6 кг.

Такую диету можно использовать, проводя разгрузочные дни. Кушать кашу можно целый день один раз в неделю или три дня подряд один раз в месяц. Такая диета идеально подойдет тем, кто хочет очень быстро обрести идеальную форму без ущерба для здоровья.

Пожалуй, это одна из немногих диет, при выходе из которой вы не только сможете приобрести желанную форму, но и поправить здоровье, улучшив работу ЖКТ и состояние кожи. Рекомендуем!

Поделитесь с друзьями ссылкой

beslim.life

Овсяная каша с мёдом на завтрак самый лучший вариант и для здоровья и для фигур? спасибо )

Не знаю что там для фигуры и здоровья, но точно могу посоветовать для хорошего настроения бутылочку вина =)

Да, верно. Овсяная каша помогает взбодриться после сна ничуть не хуже традиционного для многих кофе. К тому же, съев на завтрак овсяную кашу, мы получаем много полезного белка и большую часть дневной нормы аминокислот. В овсянке также содержатся витамины группы В, минералы, кальций, железо, марганец и фтор. А о полезных свойствах меда не будем говорить. В ходе исследований было установлено, что спортсмены, поевшие овсянки перед многочасовой велосипедной гонкой, например, дольше всех держались на дистанции. Секрет в том, что благодаря большому содержанию пищевых волокон овсяная крупа способна долго и равномерно снабжать организм энергией. Овсяная каша на меду: Стакан воды и стакан молока вскипятите, посолите и добавьте 1 столовую ложку меда. Всыпьте 0,75 стакана геркулеса и варите на слабом огне, помешивая, пока каша не загустеет. В конце варки кашу можно минут 10-15 потомить в духовке. При подаче на стол полейте растопленным маслом и медом.

это точно, вы абсолютно правы. Только овсянка должна быть не быстрого приготовления и на воде

кушай кашу и никого не слушай про вино, я ем ее и она мне очень хорошо помогает, вскусненько

еще гречка хорошо для разнообразия

touch.otvet.mail.ru

Овсянка с медом, орехами и фруктами рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Постная каша на завтрак: Три вкусные идеи

Для людей, соблюдающих пост, завтрак может оказаться настоящей проблемой. Ведь он должен быть сбалансированным, сытным, вкусным и при этом не содержать продуктов животного происхождения. Предлагаем тебе несколько рецептов вкусных постных каш.

Овсяная каша с фруктами и медом

 Овсянка с фруктами, орехами и медом на завтрак – хороший вариант для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 5 ст.л.

    горячая вода – 150 мл

    цукаты – 1/3 ст.л.

    орехи – 1/3 ст.л.

    изюм – 1/3 ст.л.

    жидкий мед – 2 ч.л.

    груша – 1 шт.

    Приготовление: Овсяные хлопья насыпать в миску и залить горячей кипяченой водой. Накрыть блюдцем и оставить на 15 минут. Грушу очистить и натереть на терке. Добавить в распаренную овсянку  тертую грушу, цукаты, орехи и изюм. Полить медом и  немедленно подавать.

    Рисовый пудинг с изюмом и яблоками

Рисовый пудинг с фруктами – идеальный рецепт для постящихся.

Ингредиенты:

  • круглый рис – 1.5 стакана

    вода – 3 стакана

    яблоки – 300 г

    изюм – 50 г

    лимонный сок – 1 ст.л.

    корица – щепотка

    сахар – 5 ст.л.

    Приготовление: Рис тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду, посолить и всыпать рис. Довести воду на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь и варить кашу до полуготовности около 10 минут.

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду. Сложить яблоки и изюм в миску, добавить корицу, перемешать.

    Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму (а лучше в казан с крышкой) половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и изюма, посыпать сахаром.

    Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Накрыть крышкой и запекать 15−20 минут, снять крышку и оставить кашу еще на 5 минут.

    Постная гречневая каша с грибами

Гречневая каша с шампиньонами – простое и вкусное постное блюдо, которое готовится буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • гречка – 250 г

    шампиньоны – 200 г

    репчатый лук – 1 шт.

    сухой чеснок – по вкусу

    соль, перец – по вкусу

    растительное масло – для жарки

    Приготовление: Помыть и нарезать грибы пластинками. Гречку перебрать, промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду. Отварить до готовности.

    В сковороде разогреть масло, обжарить грибы и нарезанный полукольцами лук. Посолить и поперчить. Добавить к грибам отваренную гречку, приправить чесноком. По необходимости посолить. Можно подавать!

    Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Овсяная каша с медом — Все о похудении

Страницы глянцевых журналов пестрят советами о здоровом питании, неотъемлемым атрибутом которого является тарелка овсянки. А в достаточной мере ли знаний у каждого из нас на тему, какая от такой каши, как овсянка польза и вред для организма. Ее положительное влияние на организм не вызывает сомнений. Но вот о том, что каша может быть вредна, мало кто знает. Давайте попробуем вместе разобраться в таком вопросе.

В чем заключается польза овсянки для организма

Овсянка всегда возглавляла перечень самых полезных каш для человеческого организма. Она богата клетчаткой, белковыми соединениями, углеводами, жирами. Однако такие элементы содержит каждая крупа. Главная особенность: полезные вещества усваиваются организмом намного легче аккурат из овсянки. Эта крупа обогащает нас комплексом витаминов и минералов: ее состав изобилует витаминами Е, А, РР, К, В1, В6, В2, серой, фосфором, марганцем, никелем, магнием, железом, йодом, калием, фтором, кальцием.

Человеческий организм – система сложная, поэтому в список требуемых веществ входят еще органические кислоты, которыми в состоянии насытить нас овсянка: это малоновая, эруковая, щавелевая, никотиновая, пантотеновая кислоты, ниацин. Такой богатый состав обуславливает ее полезное влияние на человека:

  • Тарелочка овсянки по утрам снимает плохое настроение вмиг: сонливость пропадает, депрессивные, негативные мысли уходят сами собой, вместо чего появляется энергия, бодрость, позитив.
  • Овсянка помогает при нарушенном обмене веществ, запорах, несварении, колитах, вздутии.
  • Для лиц, страдающих дерматитом, аллергией, этот злак вообще должен быть на первом месте в рационе.
  • Овсянка решает проблемы с опорно-двигательной системой благодаря кальцию и фтору, которые укрепляют костную систему.
  • Эта крупа нормализует работу печени, почек, щитовидной железы.
  • Кровь, сосуды, сердце также будут вам благодарны за употребление такого блюда. Овсянка способна снижать уровень вредного холестерина.
  • Овсянка действует как метла, выметая из организма шлаки и токсины, тем самым повышая уровень защитных сил.
  • Каша приносит пользу при беременности. Это источник железа, фолиевой кислоты, которые считаются главными питательными элементами для здоровья будущего ребенка и беременной женщины.
  • Благодаря низкому гликемическому индексу геркулеса, он нормализует уровень сахара, что полезно при сахарном диабете.

Для похудения

Неоценима польза овсянки для похудения и красоты. В качестве единственного блюда при попытке похудеть ее не одобрит ни один диетолог, но вот ее включение в здоровый рацион поможет поскорее избавиться от ненавистных килограммов. Благодаря клетчатке крупа, попадая в желудок, сильно набухает, создавая ощущение сытости на длительное время. В результате тяга к перекусам ослабнет, ведь желудок будет полным.

Поскольку овсянку обычно употребляют на завтрак, это тоже помогает в похудении. Ведь сытый человек имеет больше шансов на успех в сбросе веса, чем тот, кто игнорирует утреннюю трапезу. Кроме этого, организм меньше устает при употреблении овсянки благодаря низкой калорийности. Поэтому смело включайте этот вид крупы в свой рацион. Овсянка в сыром виде также приносить пользу. Но не в прямом смысле слова: тут имеется в виду, что овсянка не готовится на плите, а заливается с вечера кефиром или йогуртом и употребляется утром.

Для кожи лица

Этот продукт нашел широкое применение в лечебной и профессиональной косметике для приготовления мазей, кремов, мыла, геля. Для лица овсянка полезна благодаря своему действию:

  • Данный злак оказывает противовоспалительный эффект, повышает защитные функции кожных покровов, ускоряет заживление.
  • Помогает вылечить такие заболевания, как атопический дерматит, экзема, чрезмерная сухость.
  • Кремний в каше борется с образование морщин.
  • Сера в составе крупы улучшает процессы обмена.

Умывание овсянкой

Польза от умывания овсянкой неоспорима, ведь это полностью натуральное средство для улучшения качества кожи. Каков же эффект после такой процедуры?

  • Нежность и гладкость кожных покровов за счет действия овсяных хлопьев как эксфолианта. Это полезно при жирной, проблемной, комбинированной, чувствительной коже.
  • Борьба с расширенными порами, прыщами, угревой сыпью, раздражениями, уменьшение очагов воспалительных явлений, выравнивание цвета лица. Овсянка вытягивает из кожных покровов все, что провоцирует появления угревой сыпи и прыщей.

Для проведения процедуры умывания необходимо в ладонь насыпать горсть хлопьев целых либо молотых хлопьев. После зажимаем крупу в кулак, включаем теплую воду, подносим его под струю. Ждем немного, чтобы хлопья размякли. Берем другой рукой хлопья, массируем аккуратными движениями лицо. В процессе овсянка начнет мылиться, бережно очищая кожные покровы.

Для волос

Польза овсянки для волос обусловлена ее богатым составом, благодаря чему она включена во многие питательные маски. Перемолотые овсяные хлопья восстанавливают волосяную структуру, делают пряди здоровыми и густыми, ускоряют рост волос. Это средство – эффективная помощь вашим волосам. Овсянка в масках может сочетаться с водой, молоком, масляными растворами витаминов, эфирными маслами, кисломолочными продуктами.

Полезна ли овсяная каша на воде по утрам?

Начало дня с порции порриджа положительно сказывается на работе кишечника и желудка. Каша обволакивает желудочные стенки пленкой, которая облегчает процесс переваривания пищи. Измельченные зерна овса удаляют накопившиеся вредные вещества в нашем кишечнике. Для извлечения из кашки максимальной пользы для желудочный-кишечного тракта лучше готовить ее на завтрак на воде, а не на молоке.

Во время варки на воде образуется слизь, которая способна залечивать язвенные болезни двенадцатиперстной кишки и желудка. При регулярном потреблении такого блюда можно избавиться полностью от проблем с пищеварительным трактом. Кроме этого, овсянка помогает восстановиться организму после перенесенной тяжелой болезни. Готовить кашку на воде очень легко:

  • Возьмите овсяную крупу в количестве три четверти стакана, два стакана воды.
  • Воду залейте в кастрюльку, дождитесь закипания. Всыпьте крупу, варите до готовности.
  • В конце по желанию добавляются сливочное масло, соль, ягоды, фрукты, орехи. Приносит пользу овсяная каша с медом.
  • Еще один способ: необходимо запарить кашу кипятком, дождаться набухания крупы.

Однако овсянка кроме пользы и вред может принести. Не стоит увлекаться таким блюдом постоянно, ведь организм требует разных продуктов. Однообразное питание еще никому не помогало, ведь рацион должен быть полноценным. Кашу полезно потреблять регулярно, но не на постоянной основе. Поэтому периодически варите себе по утрам другие виды каш.

Вред овсянки

Разобравшись с приносимой овсянкой пользой и о вреде стоит упомянуть:

  • Есть категория лиц, которым овсяная крупа противопоказана и может нанести вред. У таких людей наследственная непереносимость глютена, который имеется в составе ржи, ячменя, пшеницы, овса. Это заболевание носит название целиакии и не сразу сигнализирует о себе. Сначала симптомы проявляются очень слабо, их выраженность возрастает на серьезной стадии, когда кишечное всасывание атрофировано.
  • Ежедневно овсянкой питаться не следует. В ее составе имеется фитиновая кислота, которая угнетает усвоение кальция и способствует вымыванию из костной ткани этого элемента, что наносит вред костям.

Чем вредна овсянка быстрого приготовления?

Все биологически активные и полезные вещества содержатся в зародыше и оболочке зерна. При производстве каши быстрого приготовления эти части удаляются, крупа шлифуется, дробится, обрабатывается паром и высоким давлением. Такую овсянку мы готовим за пару минут, но все полезное в ней утеряно. Вред овсянки быстрого приготовления заключается в большом содержании преобразованного крахмала, который в нашем организме превращается в сахар.

sovets.net

Обычной рецепт

Ингредиенты:

  • 4 стакана овсяной крупы
  • 3 стакана молока
  • 3 стакана воды
  • 150 – двести гр. меда
  • 70 гр. сливочного масла
  • соль, сахар

Метод изготовления:

Молоко и воду влить в кастрюлю и на слабом огне довести до кипения. После закипания в кастрюлю добавить овсяную крупу, щепотку соли и сахара, перемешать и варить до загустения. Пока каша жгучая – разложить по горшочкам и поставить в нагретую до 100 восемьдесят градусов духовку, на пятнадцать минут. Мед растопить на водяной бане. При подаче к столу в горшочки положить по куску сливочного масла, а сверху полить теплым медом.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с медом и сливочным маслом

Ингредиенты:

  • 12 стакана овсяной крупы
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 4 ст. ложки меда
  • соль, сахар по вкусу

Метод изготовления:

Крупу за ранее перебрать, а потом помыть в прохладной воде, до того времени, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю налить два стакана воды, всыпать крупу и варить 1,5 часа. Потом полученную кашу, протереть через сито, для того чтоб избавиться от комков. Протертую кашу залить за ранее нагретым молоком, добавить мед и сливочное масло и кропотливо перемешать.

Приятного аппетита!

Обычный рецепт смачной каши

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяной крупы
  • 1,5 ст. молока
  • 1,5 ст. воды
  • 2 ст. ложки меда
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, сахар по вкусу

Метод изготовления:

В кастрюле довести до кипения молоко с водой, посолить, добавить по вкусу сахар, главное не перестараться, потому что овсяная каша с медом очень сладкое блюдо. После закипания добавить овсяную крупу, повсевременно помешивая. Варить на медленном огне до загустения. При подаче к столу, добавить сливочное масло и полить медом.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с медом и яблоками

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 3,5 ст. молока
  • 70 гр. сливок
  • 3 ст. ложки меда
  • яблоко

Метод изготовления:

Молоко довести до кипения и варить на слабом огне, в течении 10 минут безпрерывно помешивая, а потом залить овсяные хлопья. Яблоко промыть, почистить и натереть на маленькой терке. Смешать приобретенное яблоковое пюре с медом, залить получившуюся массу сливками. Перед подачей полить кашу сливками с медом.

Приятного аппетита!

Рецепт без прибавления воды

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. молока
  • 3 ст. ложки меда
  • 50 гр. сливочного масла

Метод изготовления:

Молоко вылить в кастрюлю и на медлительно огне довести до кипения, повсевременно помешивая. Мед добавить в кипящее молоко, потом добавить овсяные хлопья. Варить в течении 5-7 минут. Перед подачей к столу, к каше добавить кусок сливочного масла.

Приятного аппетита!

Рецепт овсяной каши с медом и пивом

Эта овсяная каша с медом, рекомендуется к употреблению только взрослым людям.

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. молока
  • 3 ст. пива
  • 3 ст. ложки меда

Метод изготовления:

В кастрюлю вылить пиво и добавить к нему овсяные хлопья. Поставить на слабый огонь. Варить до того времени пока пиво фактически не улетучится. Потом протереть полученную кашу через сито, опять выложить в кастрюлю и добавить молоко. Время варки на молоке составляет приблизительно 5 минут. Потом к каше добавить мед. Выходит очень смачно, но калорийно.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с апельсином

Ингредиенты:

  • 3 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 1 апельсин
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль

Метод изготовления:

Воду и молоку влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить один ст. ложку меда и щепотку соли. Сходу после закипания равномерно всыпать овсяные хлопья, повсевременно помешивая. Варить 10 минут. Апельсин очистить, порезать кубиками. Перед подачей к столу добавить сливочное масло, посыпать порезанными апельсинами и полить медом.

Приятного аппетита!

onalubit.ru

Рецепт овсянки с медом и хлопьями

Воду и молоко наливают в кастрюлю и доводят жидкость до кипения. Затем в нее высыпают хлопья, соль, все   перемешивают и варят на маленьком огне, пока каша не загустеет.

Горячую кашу раскладывают по порционным горшочкам и ставят в нагретую до 180 градусов духовку. Время приготовления блюда в духовом шкафу не должно превышать 15 минут.

За это время, на водяной бане разогревают мед. Хозяйки должны помнить, что этот продукт теряет все свои полезные свойства, если его нагреть выше 42 градусов.

Приготовленная овсянка подается на стол в горшочках, в каждый из них добавляют жидкий мед и кладут кусочек масла.

Рецепт овсянки с медом и фруктами

Овсяная каша с медом может быть приготовлена с добавлением различных фруктов. Рецепт подобного блюда приведен ниже.

Налитое в кастрюлю молоко доводят до кипения и держат на небольшом огне в течение 10 минут, не забывая его часто мешать. Затем, этой жидкостью заливают овсяные хлопья. Их  перемешивают и посуду с кашей накрывают крышкой и оставляют на несколько минут.

Чистое яблоко мелко измельчают на терке и смешивают с медом и сливками.

Готовую кашу раскладывают по тарелкам, поливают медово-сливочной смесью и подают на стол.

Рецепт овсянки с медом, приготовленной с крупы

Если домашняя хозяйка располагает временем, то она может побаловать своих домочадцев овсяной кашей с медом, приготовленной из крупы. При выборе подобного варианта приготовления данного популярного блюда, оно получиться, особенно, ароматным. Кроме того, в нем останется больше полезных веществ, подаренных овсу природой.

Крупу нужно перебрать  и положить в кипящую воду. Через полтора часа каша будет готова.   Для того что бы избавиться от возможных  комочков, ее в теплом виде протирают через сито.

Молоко доводят до кипени и заливают им готовое овсяное пюре. Массу перемешивают и  кладут в нее сливочное масло.

Приготовленную кашу раскладывают по тарелкам и поливают жидким, теплым медом.

cook-room.net

 »  20 июня 2013
Диетологи давно уже рекомендуют использовать вместо сахара мёд. Жаль только не все из нас прислушиваются к подобным советам. Ведь мед, являясь натурально сладостью, не только не портит вкус блюда, в которое добавляется, но при этом делает его полезным с точки зрения здоровья, а также увеличивает его энергетическую ценность.

В принципе, применение меда в кулинарных целях практически не имеет ограничения. Однако, наиболее полезно принимать его с утра, поэтому данный продукт так часто используют для приготовления завтраков.

Вообще, диетологи единодушны во мнении, что для человека, который заботится о своем здоровье, лучшим началом дня станет овсяная каша на молоке с медом. Причем, такой вариант утренней трапезы одинаково хорошо подходит как для детей, так и для взрослых.

Ведь овсяная каша ведет к снижению уровня плохого холестерина, риска формирования тромбов, нарастанию мышечной ткани, самоочищению кишечника. Она – отличный источник энергии, потому может снять утреннюю сонливость, насытит вас до обеда, избавит от хмурых мыслей, даст прекрасное настроение благодаря правильной работе желудка.

Ежедневное употребление овсянки лечит, потому как понижает кислотность сока в желудке, избавляет от запоров, колитов и несварений, улучшает работу щитовидки и печени, памяти, мышления сердечно-сосудистой системы.

Простой рецепт овсянки с медом

В небольшую кастрюлю вливают смесь из равного количества молока и воды – по 3 стакана. Посуду ставят на плиту, включают самый медленный огонь, доводят жидкость до кипения, после чего всыпают 4 стакана крупы овсянки, добавляют по щепотке соли и сахара, тщательно перемешивают все это и варят, пока масса не загустеет. Затем, не давая каше остыть, распределяют ее по порционным керамическим горшочкам, ставят их в духовку, выдерживают 15 минут при 180 градусах. Одновременно, на водяную баню помещают 200 г натурального меда, растапливают его, не допуская закипания. Готовую кашу подают на стол прямо в горшочках, при этом заправляют ее кусочком сливочного масла и поливают сверху теплым медом. Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, приготовление такой каши не отнимает много времени и сил.

Овсяная каша с медом, заправленная сливочным маслом

Перебирают половину стакана овсянкой крупы, промывают ее холодной водой, часто сменяя жидкость, пока после очередного подхода та не станет прозрачной. В небольшую кастрюлю заливают 400 мл воды, всыпают подготовленную крупу, варят 1,5 часа. Готовую кашу протирают через сито, таким образом избавляясь от возможных комков. Отдельно подогревают 400 мл молока, заливают им протертую кашу, добавляют 4 ст. ложки меда, кусочек сливочного масла, тщательно перемешивают готовое блюдо и подают к столу.

Каша «простая и вкусная»

В кастрюле соединяют 300 молока и столько же воды, доводят полученную жидкость до кипения, присаливают ее, по вкусу добавляют сахар, стараясь не переборщить с этим ингредиентом, так как мед придаст готовому блюду изрядную долю сладости. Сразу же после начала кипения всыпают стакан овсянки, убирают огонь до минимального, постоянно помешивая, доводят кашу до загустения, раскладывают по тарелкам, каждую порцию сдабривая столовой ложкой сливочного масла и таким же количеством предварительно растопленного меда.

Овсянка с яблоками, заправленная медом

В небольшой кастрюле доводят до кипения 700 мл молока, до минимума убавив огонь, и, постоянно помешивая, кипятят 10 минут, после чего засыпают 1,5 стакана овсяных хлопьев. Пока каша варится, срезают кожуру с 1 яблока, натирают его на терке с мелкими ячейками, получившееся пюре соединяют с 3-мя ст. ложками меда, а затем перекладывают в 70 мл сливок и тщательно размешивают, пока масса не станет однородной. Такой заправкой сдабривают кашу при подаче на стол.

Овсянка, приготовленная без воды

Доводят до кипения 400 мл молока, добавляют к нему 3 ст. ложки меда, тщательно размешивают до полного его растворения, после чего всыпают в основу 1,5 стакана хлопьев овсянки. Постоянно помешивая густеющую массу, варят кашу чуть больше 5 минут, раскладывают ее по тарелкам, перед подачей заправляют каждую порцию кусочком сливочного масла.

Овсянка с медом на пиве

Так как в данном рецепте присутствует алкоголь, пусть и совсем небольшое количество, приготовленную таким образом овсянку не стоит давать детям – это блюдо только для взрослых. Но даже им не рекомендуется употреблять его на завтрак, особенно, в рабочий день. Хотя, конечно, если вы большой босс и над вами нет начальников, то можно сделать исключение.

Итак, в кастрюлю вливают 600 мл пива, сразу же засыпают к нему стакан овсяных хлопьев. Все это ставят на малый огонь, при слабом кипении держат до полного выпаривания пива, после чего полученную массу протирают сквозь сито, возвращают в кастрюлю, доливают 400 мл молока, проваривают кашу еще коло 5 минут, затем добавляют 3 ст. ложки жидкого или слегка подогретого меда, перемешивают и подают к столу. Блюдо получается очень калорийным, поэтому тем, кто ведет неустанную борьбу с лишним весом, подобных кулинарных экспериментов лучше избегать.

Овсянка с апельсином

В кастрюле соединяют по стакану молока и воды, добавляют 1 ст. ложку меда, вносят щепотку соли, доводят до кипения, после чего сразу же всыпают 3 стакана овсяных хлопьев. Постоянно размешивая содержимое кастрюли, варят его на слабом огне порядка 10 минут. Одновременно очищают апельсин, режут его мякоть кубиками. Подогревают 50 г меда, чтобы он стал пластичным и текучим. Готовую кашу подают на стол, каждую порцию заправляют сливочным маслом, посыпают апельсиновыми кубиками, поливают медом.

Петр, www.kak-sdelat.su

Google
 

www.kak-sdelat.su

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 4 стакана овсяной крупы
  • 3 стакана молока
  • 3 стакана воды
  • 150 — 200 гр. меда
  • 70 гр. сливочного масла
  • соль, сахар

Способ приготовления:

Молоко и воду влить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения. После закипания в кастрюлю добавить овсяную крупу, щепотку соли и сахара, перемешать и варить до загустения. Пока каша горячая – разложить по горшочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут. Мед растопить на водяной бане. При подаче к столу в горшочки положить по кусочку сливочного масла, а сверху полить теплым медом.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с медом и сливочным маслом

Ингредиенты:

  • 12 стакана овсяной крупы
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 4 ст. ложки меда
  • соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:

Крупу предварительно перебрать, а затем промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю налить 2 стакана воды, всыпать крупу и варить 1,5 часа. Затем полученную кашу, протереть через сито, для того чтобы избавиться от комков. Протертую кашу залить предварительно подогретым молоком, добавить мед и сливочное масло и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусной каши

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяной крупы
  • 1,5 ст. молока
  • 1,5 ст. воды
  • 2 ст. ложки меда
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюле довести до кипения молоко с водой, посолить, добавить по вкусу сахар, главное не переборщить, так как овсяная каша с медом весьма сладкое блюдо. После закипания добавить овсяную крупу, постоянно помешивая. Варить на слабом огне до загустения. При подаче к столу, добавить сливочное масло и полить медом.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с медом и яблоками

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 3,5 ст. молока
  • 70 гр. сливок
  • 3 ст. ложки меда
  • яблоко

Способ приготовления:

Молоко довести до кипения и варить на медленном огне, в течении 10 минут непрерывно помешивая, а затем залить овсяные хлопья. Яблоко помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Смешать полученное яблочное пюре с медом, залить получившуюся массу сливками. Перед подачей полить кашу сливками с медом.

Приятного аппетита!

Рецепт без добавления воды

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. молока
  • 3 ст. ложки меда
  • 50 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

Молоко вылить в кастрюлю и на медленно огне довести до кипения, постоянно помешивая. Мед добавить в кипящее молоко, затем добавить овсяные хлопья. Варить в течении 5-7 минут. Перед подачей к столу, к каше добавить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Рецепт овсяной каши с медом и пивом

Эта овсяная каша с медом, рекомендуется к употреблению только взрослым людям.

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. молока
  • 3 ст. пива
  • 3 ст. ложки меда

Способ приготовления:

В кастрюлю вылить пиво и добавить к нему овсяные хлопья. Поставить на медленный огонь. Варить до тех пор пока пиво практически не испарится. Затем протереть полученную кашу через сито, снова выложить в кастрюлю и добавить молоко. Время варки на молоке составляет примерно 5 минут. Затем к каше добавить мед. Получается весьма вкусно, но калорийно.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с апельсином

Ингредиенты:

  • 3 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 1 апельсин
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль

Способ приготовления:

Воду и молоку влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить 1 ст. ложку меда и щепотку соли. Сразу после закипания постепенно всыпать овсяные хлопья, постоянно помешивая. Варить 10 минут. Апельсин очистить, нарезать кубиками. Перед подачей к столу добавить сливочное масло, посыпать порезанными апельсинами и полить медом.

Приятного аппетита!

Советуем почитать: суп пюре из тыквы со сливками

www.jlady.ru

Поделиться с друзьями:

hudey5.ru