Что приготовить на завтрак — рецепт печеночного паштета. Паштет на завтрак


Паштет на завтрак. 5 рецептов

Паштеты — блюдо, которое идеально подходит и на завтрак, и для перекуса, а ещё для фуршетной вечеринки в качестве закуски. Паштеты готовить легко, времени много они не отнимают, а результат всегда радует. Их очень вкусно подавать с тостами, крекерами, они могут быть полноценным завтраком для вашей семьи.

Паштет грибной с орехами

 

1
  • Грибы (шампиньоны) – 350 г;
  • Орехи обжаренные (фундук) – 50 г;
  • Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
  • Зелень (петрушка или кинза) – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Обжаренный фундук размолоть в блендере в крошку. В маленькой сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и пассировать репчатый лук до золотистого цвета.

В большой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла, обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками, до золотистого цвета с двух сторон и до полного испарения жидкости.

В блендер положить обжаренные лук и грибы, пробить до однородной массы. К грибному паштету добавить орехи, нарезанную зелень, соль, перец, всё перемешать. Паштет переложить в форму (или стеклянную баночку), охладить пару часов в холодильнике и подавать с тостами.

Паштет из копчёной форели 2
  • Форель копчёная – 250 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сливки 33–35% — 100 мл.;
  • Сок лимона – 2-3 ст.л.;
  • Цедра лимона – 0,5 шт.;
  • Укроп свежий – 1 – 2 ст.л.;
  • Кайенский перец – пара щепоток;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Сливочное масло растопить на очень маленьком огне, не давая закипеть, снять сверху белую пенку. В отдельную чашку отлить 4 ст. л. масла. В оставшееся масло добавить натёртый чеснок, лимонную цедру и притомить на медленном огне 2–3 минуты, периодически помешивая.

Форель отделить от кожи и костей, при помощи ножа и вилки разделить на мелкие волокна. К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, кайенский перец, сок лимона — всё перемешать вилкой. Затем добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать.

Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на полчаса для застывания. Затем залить сверху паштет сливочным маслом, которое мы отделили в самом начале, и снова убрать в холодильник. Через час паштет можно подавать. Срок хранения в холодильнике — 3 дня.

Совет: Если хотите паштет более однородный – можно пробить всё вместе в блендере, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать.

Паштет-рулет из куриной печени

 

3

  • Печень куриная – 900 г;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Куриную печень промыть и положить в форму для запекания. Морковь нарезать кружочками, лук репчатый — крупными кубиками, тоже положить в форму к печени. Залить всё молоком, закрыть плотно крышкой или фольгой и поставить запекаться в духовку при 180 гр. на 1 час.

Запечённую печень с овощами слегка остудить и переложить в блендер без образовавшейся жидкости в форме. К печени добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла, соль, перец и взбить всё до однородной массы. Попробовать на вкус и, если нужно, ещё досолить, доперчить.

На пищевую плёнку выложить половину паштета, разровнять его в прямоугольник, толщиной в 1 см. Сверху на паштет намазать тонким слоем половину размягчённого сливочного масла, и при помощи плёнки плотно свернуть в рулет. Концы плёнки завязать. Точно также поступить с оставшимся паштетом. Рулеты убрать в холодильник на пару часов для застывания, потом можно подавать.

Паштет из говядины с черносливом

 

4

  • Говядина – 400 г;
  • Сыр сливочный творожный – 50 г;
  • Сыр твёрдый (Чеддер) – 50 г;
  • Масло сливочное – 35 г;
  • Сливки 20% – 4-5 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чернослив – 15 шт.;
  • Бульон говяжий – 200 мл.;
  • Желатин быстрорастворимый (Dr. Oetker) – 5 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Говядину залить холодной водой и отварить до готовности в подсолённой воде. Мясо вынуть из бульона, слегка остудить, бульон не выливать. Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

В блендер положить нарезанное кусочками мясо, сливочный сыр, натёртый на тёрке твёрдый сыр, обжаренный лук, сливки и измельчить всё до однородной пасты. Паштет посолить, поперчить по вкусу, перемешать. В сотейник влить тёплый бульон, всыпать желатин, поставить на огонь, постоянно помешивая, дать раствориться, не доводить до кипения!

Мясной паштет разложить по формочкам, сверху положить чернослив, залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.

Сырный шар

 

5

  • Сыр сливочный творожный – 220 г;
  • Сыр твёрдый (Чеддер) – 150 г;
  • Лук зелёный (Резанец) – 15 г;
  • Груша Конференц – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец белый – по вкусу;
  • Орехи (фундук, или пекан) – 50 г.

В чашке перемешать сливочный творожный сыр, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, мелко нарезанный зеленый лук резанец (не путать с обычным зелёным луком), грушу, нарезанную мелкими кубиками, посолить, поперчить белым перцем. Сформировать из сырной смеси шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей смешать мелко нарубленные орехи и нарезанный лук, обвалять в этой смеси сырный шар. Подавать сырный шар с крекерами и тостами.

Источник

Похожие статьи

superchief.ru

8 рецептов, которые разнообразят завтрак

Паштет - прекрасное блюдо для начала дня: и сытно, и питательно, и полезно. А ещё и очень вкусно! Рецептов паштетов существует великое множество, мы выбрали самые интересные.

1. Куриный паштет в тесте

Вам понадобится:

  • Слоёное тесто - 250 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - 150 г
  • Орех мускатный молотый — 1 щепотка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Отварите куриное филе с  морковью, одной луковицей и чесноком. Измельчите с помощью блендера, добавьте несколько ложек бульона. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Растопите сливочное масло, вмешайте его в паштет. Оставшуюся луковицу нарежьте, обжарьте на растительном масле и добавьте в паштет. Снова измельчите массу в блендере. Раскатайте тесто, в середину выложите паштет, скрепите края и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут.

2. Мясной паштет

Вам понадобится:

  • Говядина - 200 г
  • Грудинка свиная - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление: 

Отварите говядину. Нарежьте грудинку, обжарьте её на растительном масле. Добавьте крупно нарезанные овощи и тушите до готовности. За несколько минут до снятия с огня, добавьте отварную говядину, соль, перец. Прокрутите все ингредиенты через мясорубку (лучше дважды). Получившуюся массу измельчите в блендере. Готовый паштет заверните в фольгу в виде рулета, закрепите пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь.

3. Паштет из сёмги

Вам понадобится:

  • Сёмга - 350 г
  • Масло сливочное - 75 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — для смазывания формы
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление: 

Сёмгу запеките в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15 минут, предварительно сбрызнув лимоном, посолив и поперчив. Форму можно смазать оливковым маслом. После того, как сёмга приготовится, снимите кожу, удалите кости.

Две трети рыбы измельчите в блендере вместе со сливочным маслом и зеленью. Оставшуюся часть разомните вилкой и вмешайте в паштет. Переложите массу в форму, разровняйте, накройте плёнкой и уберите в холодильник на ночь.

4. Печёночный паштет

Вам понадобится:

  • Печень телячья - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло сливочное несоленое - 150 г
  • Сливки жирные - 100 мл
  • Вино белое - 100 мл
  • Масло оливковое - 5 ст. л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление: 

Очистите печень от плёнок, нарежьте её вместе с луком и чесноком. Растопите 50 г сливочного масла, смешайте его с оливковым, и обжарьте лук и чеснок на смеси масел. Через 3 минуты добавьте в сковороду печень. Обжаривайте смесь в течение 10 минут. Затем добавьте вино,  кориандр, мускатный орех, соль и перец. Тушите в течение 5 минут, затем добавьте сливки, дайте им закипеть и снимите посуду с огня. Отдельно растопите оставшееся сливочное масло. Печень с луком и чесноком измельчите в блендере. Выложите в форму, залейте растопленным маслом, накройте плёнкой и уберите на ночь в холодильник.

5. Паштет из фасоли

Вам понадобится:

  • Фасоль сухая белая  - 300 г
  • Семена льняные — 50  г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кумин - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 90 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление: 

Фасоль промойте и замочите на ночь. Отварите её до готовности, слейте отвар в отдельную ёмкость. Измельчите варёную фасоль в блендере, добавьте отвар, растительное масло, чеснок, измельченные семена льна и кумин, а также соль и перец (по вкусу). Все ингредиенты взбейте в блендере, переложите в форму, накройте плёнкой и охладите. Готово! 

6. Террин

Вам понадобится:

  • Филе куриное — 500  г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 50 г
  • Сливки (20 %) - 5 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте куриное филе и болгарский перец очень маленькими кусочками и выложите в чашку.  Добавьте кукурузу, сливки, масло, специи. Форму для запекания застелите пергаментом, а затем - выложите в неё все ингредиенты, придавите, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на 40 минут. Достаньте готовое блюдо, положите под груз до полного остывания. Затем уберите на ночь в холодильник.

7. Паштет из индейки

Вам понадобится:

  • Филе индейки отварное — 300 г
  • Горчица — 40 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук репчатый  - 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа (измельчённая) — 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Филе индейки отварите и остудите, затем вместе с зеленью и очищенным луком  пропустите через мясорубку, добавьте яйцо. Смешайте горчицу со сливочным маслом. Все ингредиенты смешайте, посолите и поставьте паштет охлаждаться на 20 минут в холодильник.

8. Паштет из креветок с ананасами

Вам понадобится:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Креветки - 200 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Сливочный сыр - 200 г
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Каперсы - 3 шт.
  • Кориандр, перец, мускатный орех - по вкусу
  • Консервированный ананас - 100 г
  • Чёрный хлеб - 2 ломтика

Приготовление:

Налейте на разогретую сковороду оливковое масло, и, мелко нарезав чеснок, обжарьте его. Добавьте очищенные креветки, подержите их несколько секунд, перемешайте смесь и снимите посуду с огня. Смешайте сливочный сыр и мелко нарезанный острый зелёный перец, добавьте измельчённые каперсы, креветки, кориандр, чёрный молотый перец и мускатный орех. Затем взбейте всю массу в блендере. На дно формы положите кусочки ананаса, а сверху - паштет. Плотно закройте плёнкой и уберите часа на 1,5 в холодильник.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

detstrana.ru

Паштет на завтрак. 5 рецептов

Паштеты — блюдо, которое идеально подходит и на завтрак, и для перекуса, а ещё для фуршетной вечеринки в качестве закуски. Паштеты готовить легко, времени много они не отнимают, а результат всегда радует. Их очень вкусно подавать с тостами, крекерами, они могут быть полноценным завтраком для вашей семьи.

Паштет грибной с орехами

Фото © Венера Осепчук

Грибы (шампиньоны) – 350 г;Орехи обжаренные (фундук) – 50 г;Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;Зелень (петрушка или кинза) – 1 ст.л.;Масло сливочное – 2 ст.л.;Масло растительное – 1 ст.л.;Соль – по вкусу;Перец чёрный молотый – по вкусу.Обжаренный фундук размолоть в блендере в крошку. В маленькой сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и пассировать репчатый лук до золотистого цвета.

В большой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла, обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками, до золотистого цвета с двух сторон и до полного испарения жидкости.

В блендер положить обжаренные лук и грибы, пробить до однородной массы. К грибному паштету добавить орехи, нарезанную зелень, соль, перец, всё перемешать. Паштет переложить в форму (или стеклянную баночку), охладить пару часов в холодильнике и подавать с тостами.

Паштет из копчёной форели

Фото © Венера Осепчук

Форель копчёная – 250 г;Масло сливочное – 100 г;Сливки 33–35% — 100 мл.;Сок лимона – 2-3 ст.л.;Цедра лимона – 0,5 шт.;Укроп свежий – 1 – 2 ст.л.;Кайенский перец – пара щепоток;Чеснок – 2 зубчика.Сливочное масло растопить на очень маленьком огне, не давая закипеть, снять сверху белую пенку. В отдельную чашку отлить 4 ст. л. масла. В оставшееся масло добавить натёртый чеснок, лимонную цедру и притомить на медленном огне 2–3 минуты, периодически помешивая.

Форель отделить от кожи и костей, при помощи ножа и вилки разделить на мелкие волокна. К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, кайенский перец, сок лимона — всё перемешать вилкой. Затем добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать.

Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на полчаса для застывания. Затем залить сверху паштет сливочным маслом, которое мы отделили в самом начале, и снова убрать в холодильник. Через час паштет можно подавать. Срок хранения в холодильнике — 3 дня.

Совет: Если хотите паштет более однородный – можно пробить всё вместе в блендере, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать.

Паштет-рулет из куриной печени

Фото © Венера Осепчук

Печень куриная – 900 г;Морковь крупная – 1 шт.;Лук репчатый крупный – 1 шт.;Молоко – 1 стакан;Масло сливочное – 200 г;Соль – по вкусу;Перец чёрный молотый – по вкусу.Куриную печень промыть и положить в форму для запекания. Морковь нарезать кружочками, лук репчатый — крупными кубиками, тоже положить в форму к печени. Залить всё молоком, закрыть плотно крышкой или фольгой и поставить запекаться в духовку при 180 гр. на 1 час.

Запечённую печень с овощами слегка остудить и переложить в блендер без образовавшейся жидкости в форме. К печени добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла, соль, перец и взбить всё до однородной массы. Попробовать на вкус и, если нужно, ещё досолить, доперчить.

На пищевую плёнку выложить половину паштета, разровнять его в прямоугольник, толщиной в 1 см. Сверху на паштет намазать тонким слоем половину размягчённого сливочного масла, и при помощи плёнки плотно свернуть в рулет. Концы плёнки завязать. Точно также поступить с оставшимся паштетом. Рулеты убрать в холодильник на пару часов для застывания, потом можно подавать.

Паштет из говядины с черносливом

Фото © Венера Осепчук

Говядина – 400 г;Сыр сливочный творожный – 50 г;Сыр твёрдый (Чеддер) – 50 г;Масло сливочное – 35 г;Сливки 20% – 4-5 ст.л.;Лук репчатый – 1 шт.;Чернослив – 15 шт.;Бульон говяжий – 200 мл.;Желатин быстрорастворимый (Dr. Oetker) – 5 г;Соль – по вкусу;Перец чёрный молотый – по вкусу.Говядину залить холодной водой и отварить до готовности в подсолённой воде. Мясо вынуть из бульона, слегка остудить, бульон не выливать. Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

В блендер положить нарезанное кусочками мясо, сливочный сыр, натёртый на тёрке твёрдый сыр, обжаренный лук, сливки и измельчить всё до однородной пасты. Паштет посолить, поперчить по вкусу, перемешать. В сотейник влить тёплый бульон, всыпать желатин, поставить на огонь, постоянно помешивая, дать раствориться, не доводить до кипения!

Мясной паштет разложить по формочкам, сверху положить чернослив, залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.

Сырный шар

Фото © Венера Осепчук

Сыр сливочный творожный – 220 г;Сыр твёрдый (Чеддер) – 150 г;Лук зелёный (Резанец) – 15 г;Груша Конференц – 1 шт.;Соль – по вкусу;Перец белый – по вкусу;Орехи (фундук, или пекан) – 50 г.В чашке перемешать сливочный творожный сыр, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, мелко нарезанный зеленый лук резанец (не путать с обычным зелёным луком), грушу, нарезанную мелкими кубиками, посолить, поперчить белым перцем. Сформировать из сырной смеси шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей смешать мелко нарубленные орехи и нарезанный лук, обвалять в этой смеси сырный шар. Подавать сырный шар с крекерами и тостами.

Источник

womanlifeclub.ru

Паштет на завтрак. 5 рецептов

2017-10-03

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Паштеты — блюдо, которое идеально подходит и на завтрак, и для перекуса, а ещё для фуршетной вечеринки в качестве закуски. Паштеты готовить легко, времени много они не отнимают, а результат всегда радует. Их очень вкусно подавать с тостами, крекерами, они могут быть полноценным завтраком для вашей семьи.Паштет грибной с орехами

Грибы (шампиньоны) – 350 г;Орехи обжаренные (фундук) – 50 г;Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;Зелень (петрушка или кинза) – 1 ст.л.;Масло сливочное – 2 ст.л.;Масло растительное – 1 ст.л.;Соль – по вкусу;Перец чёрный молотый – по вкусу.Обжаренный фундук размолоть в блендере в крошку. В маленькой сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и пассировать репчатый лук до золотистого цвета.

В большой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла, обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками, до золотистого цвета с двух сторон и до полного испарения жидкости.

В блендер положить обжаренные лук и грибы, пробить до однородной массы. К грибному паштету добавить орехи, нарезанную зелень, соль, перец, всё перемешать. Паштет переложить в форму (или стеклянную баночку), охладить пару часов в холодильнике и подавать с тостами.

Паштет из копчёной форели

Форель копчёная – 250 г;Масло сливочное – 100 г;Сливки 33–35% — 100 мл.;Сок лимона – 2-3 ст.л.;Цедра лимона – 0,5 шт.;Укроп свежий – 1 – 2 ст.л.;Кайенский перец – пара щепоток;Чеснок – 2 зубчика.Сливочное масло растопить на очень маленьком огне, не давая закипеть, снять сверху белую пенку. В отдельную чашку отлить 4 ст. л. масла. В оставшееся масло добавить натёртый чеснок, лимонную цедру и притомить на медленном огне 2–3 минуты, периодически помешивая.

Форель отделить от кожи и костей, при помощи ножа и вилки разделить на мелкие волокна. К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, кайенский перец, сок лимона — всё перемешать вилкой. Затем добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать.

Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на полчаса для застывания. Затем залить сверху паштет сливочным маслом, которое мы отделили в самом начале, и снова убрать в холодильник. Через час паштет можно подавать. Срок хранения в холодильнике — 3 дня.

Совет: Если хотите паштет более однородный – можно пробить всё вместе в блендере, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать.

Паштет-рулет из куриной печени

Печень куриная – 900 г;Морковь крупная – 1 шт.;Лук репчатый крупный – 1 шт.;Молоко – 1 стакан;Масло сливочное – 200 г;Соль – по вкусу;Перец чёрный молотый – по вкусу.Куриную печень промыть и положить в форму для запекания. Морковь нарезать кружочками, лук репчатый — крупными кубиками, тоже положить в форму к печени. Залить всё молоком, закрыть плотно крышкой или фольгой и поставить запекаться в духовку при 180 гр. на 1 час.

Запечённую печень с овощами слегка остудить и переложить в блендер без образовавшейся жидкости в форме. К печени добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла, соль, перец и взбить всё до однородной массы. Попробовать на вкус и, если нужно, ещё досолить, доперчить.

На пищевую плёнку выложить половину паштета, разровнять его в прямоугольник, толщиной в 1 см. Сверху на паштет намазать тонким слоем половину размягчённого сливочного масла, и при помощи плёнки плотно свернуть в рулет. Концы плёнки завязать. Точно также поступить с оставшимся паштетом. Рулеты убрать в холодильник на пару часов для застывания, потом можно подавать.

Паштет из говядины с черносливом

Говядина – 400 г;Сыр сливочный творожный – 50 г;Сыр твёрдый (Чеддер) – 50 г;Масло сливочное – 35 г;Сливки 20% – 4-5 ст.л.;Лук репчатый – 1 шт.;Чернослив – 15 шт.;Бульон говяжий – 200 мл.;Желатин быстрорастворимый (Dr. Oetker) – 5 г;Соль – по вкусу;Перец чёрный молотый – по вкусу.Говядину залить холодной водой и отварить до готовности в подсолённой воде. Мясо вынуть из бульона, слегка остудить, бульон не выливать. Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

В блендер положить нарезанное кусочками мясо, сливочный сыр, натёртый на тёрке твёрдый сыр, обжаренный лук, сливки и измельчить всё до однородной пасты. Паштет посолить, поперчить по вкусу, перемешать. В сотейник влить тёплый бульон, всыпать желатин, поставить на огонь, постоянно помешивая, дать раствориться, не доводить до кипения!

Мясной паштет разложить по формочкам, сверху положить чернослив, залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.

Сырный шар

Сыр сливочный творожный – 220 г;Сыр твёрдый (Чеддер) – 150 г;Лук зелёный (Резанец) – 15 г;Груша Конференц – 1 шт.;Соль – по вкусу;Перец белый – по вкусу;Орехи (фундук, или пекан) – 50 г.В чашке перемешать сливочный творожный сыр, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, мелко нарезанный зеленый лук резанец (не путать с обычным зелёным луком), грушу, нарезанную мелкими кубиками, посолить, поперчить белым перцем. Сформировать из сырной смеси шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей смешать мелко нарубленные орехи и нарезанный лук, обвалять в этой смеси сырный шар. Подавать сырный шар с крекерами и тостами.

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lubimierecerty.ru

паштет на завтрак | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

700 г телячьей/говяжьей печени
зачищенной от пленок и жилок
70 г очищенной моркови (одна небольшая)
100 г репчатого лука (2 небольшие луковицы)
50 г растительного рафинированного масла
40 г сливочного масла
соль
перец
0,5 ч. ложки мускатного ореха
1 ч. ложка сушеного тимьяна
1,5 ст. ложки сухих кореньев (петрушка
пастернак
сельдерей - есть в продаже)
30 мл мадеры (у меня крымская)
15 мл бренди/коньяка
100 мл сливок 35 % жирности
Показать все (16)

foodily.ru

Паштет на завтрак. 5 рецептов

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Паштеты — блюдо, которое идеально подходит и на завтрак, и для перекуса, а ещё для фуршетной вечеринки в качестве закуски. Паштеты готовить легко, времени много они не отнимают, а результат всегда радует. Их очень вкусно подавать с тостами, крекерами, они могут быть полноценным завтраком для вашей семьи.

Паштет грибной с орехами

Фото © Венера Осепчук

  • Грибы (шампиньоны) – 350 г;
  • Орехи обжаренные (фундук) – 50 г;
  • Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
  • Зелень (петрушка или кинза) – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Обжаренный фундук размолоть в блендере в крошку. В маленькой сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и пассировать репчатый лук до золотистого цвета.

В большой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла, обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками, до золотистого цвета с двух сторон и до полного испарения жидкости.

В блендер положить обжаренные лук и грибы, пробить до однородной массы. К грибному паштету добавить орехи, нарезанную зелень, соль, перец, всё перемешать. Паштет переложить в форму (или стеклянную баночку), охладить пару часов в холодильнике и подавать с тостами.

Паштет из копчёной форели

Фото © Венера Осепчук

  • Форель копчёная – 250 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сливки 33–35% — 100 мл.;
  • Сок лимона – 2-3 ст.л.;
  • Цедра лимона – 0,5 шт.;
  • Укроп свежий – 1 – 2 ст.л.;
  • Кайенский перец – пара щепоток;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Сливочное масло растопить на очень маленьком огне, не давая закипеть, снять сверху белую пенку. В отдельную чашку отлить 4 ст. л. масла. В оставшееся масло добавить натёртый чеснок, лимонную цедру и притомить на медленном огне 2–3 минуты, периодически помешивая.

Форель отделить от кожи и костей, при помощи ножа и вилки разделить на мелкие волокна. К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, кайенский перец, сок лимона — всё перемешать вилкой. Затем добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать.

Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на полчаса для застывания. Затем залить сверху паштет сливочным маслом, которое мы отделили в самом начале, и снова убрать в холодильник. Через час паштет можно подавать. Срок хранения в холодильнике — 3 дня.

Совет: Если хотите паштет более однородный – можно пробить всё вместе в блендере, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать.

Паштет-рулет из куриной печени

Фото © Венера Осепчук

  • Печень куриная – 900 г;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Куриную печень промыть и положить в форму для запекания. Морковь нарезать кружочками, лук репчатый — крупными кубиками, тоже положить в форму к печени. Залить всё молоком, закрыть плотно крышкой или фольгой и поставить запекаться в духовку при 180 гр. на 1 час.

Запечённую печень с овощами слегка остудить и переложить в блендер без образовавшейся жидкости в форме. К печени добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла, соль, перец и взбить всё до однородной массы. Попробовать на вкус и, если нужно, ещё досолить, доперчить.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

ibox.cafe

Что приготовить на завтрак — рецепт печеночного паштета

Не только праздники ставят нам непростую задачу на тему «что приготовить». Не знаю, как вы, а я сталкиваюсь с такими вопросом практически каждое утро, когда моё любимое семейство ждет чего-нибудь вкусненького на завтрак и с собой. Конечно, выручают наши любимые сырники или блинчики, но мужчины периодически требуют «мяса». Вот как раз в поисках мясной идеи для завтрака, хотя такое угощение можно смело использовать как замечательную закуску к праздничному столу, я нашла и решила поделиться с вами рецептом печеночного паштета — намазки на хрустящие тосты.

Готовить паштетную намазку мы будем с отличным видео рецептом от кулинарного канала «Рецепты Bon Appetit», ребятам больше спасибо за вкусную мясную идею — рецепт проверен и одобрен) Двайте начинать.

Ингредиенты для приготовления печеночного паштета:

  • куриная печень — 500 граммов;
  • куриный бульон — 150 миллилитров;
  • сливочное масло — 30-40 граммов;
  • репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • морковь — 1 средняя штука;
  • лавровый лист — для приготовления печени;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.
  • кусочки хлеба черного или белого — для тостов;
  • чеснок — для обжарки тостов — по желанию.

Что приготовить на завтрак - рецепт печеночного паштета

Меня как хозяйку очень радует и простой список доступных ингредиентов и отсутствие сложностей в процессе приготовления этого паштета. Для начала нарезаем на достаточно небольшие кусочки промытую куриную печень и опускаем ее в кипящую воду, в финале варки добавим немного соли и лавровый листок. Репчатый лук нужно нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле, добавить в лук натертую на крупной терке морковь, отваренные кусочки куриной печени и 150 миллилитров куриного бульона. Немного поперчим и будем минут пять тушить все это под крышкой.

Подготовленные продукты снимаем с огня и даем остыть. Далее измельчаем все при помощи блендера до получения однородной массы и выкладываем в удобную емкость. Все — наш печеночный паштет готов. Чтобы приготовить вкусные и хрустящие тосты, нам нужно просто порезать хлеб кусочками, при желании натереть его надрезанным зубчиком чеснока, и обжарить с двух сторон на небольшом количестве сливочного масла или воспользоваться тостером. Остается лишь намазать на хлебушек наш нежный и ароматный паштет, налить чашечку любимого чая или кофе и с аппетитом позавтракать) Хорошего вам настроения и побольше вкусных рецептов.

Загрузка... Предыдущая статьяРецепт идеальных сырниковСледующая статьяГотовим песочное шоколадное печенье с орешками

www.vokrugsada.ru