5 лучших блюд из кукурузных хлопьев. Печенье с хлопьями для завтрака


Печенье с кукурузными хлопьями

Добрый день, друзья!

Если у вас остались невостребованные кукурузные хлопья, приготовьте с ними вкусное печенье. Ваша семья оценит оригинальный подход к привычному продукту. Печенье получается тягучим, с хрустящими кусочками хлопьев. Очень вкусно с молоком или кефиром.

 

Количество: 8 шт

Время приготовления: 1 час, активное время - 15 минут

Ингредиенты: 

  • Мука - 70 г
  • Кукурузные хлопья - 1 стакан (у меня несоленые)
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 60 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Соль - на кончике ножа
  • Вода - 1 -2 ч.л.

Печенье из кукурузных хлопьев

Как приготовить печенье с кукурузными хлопьями:

Хлопья  измельчите не очень мелко через мясорубку или отбейте скалкой в пакете

Печенье из кукурузных хлопьев

Размягченное масло, сахар и соль разотрите. Добавьте муку,  2/3 от общей массы хлопьев, разрыхлитель и 1 ч.л. воды. Замесите тесто, если окажется суховато, то добавьте еще 1 ч.л. воды. Скатайте колбаску, заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

Печенье из кукурузных хлопьев

Духовку нагрейте до 190 градусов.

Тесто достаньте из холодильника, разрежьте на равные кусочки.

Оставшиеся хлопья насыпьте в миску, из кусочков теста скатайте шарики и придавите их в тарелке с хлопьями, обваляв с двух сторон.

Печенье из кукурузных хлопьев

Выложите на противень и запекайте 15 минут.

Печенье из кукурузных хлопьев

Горячие печеньки будут еще мягкими, оставьте их на противне до остывания.

Печенье из кукурузных хлопьев

Вкусное и полезное печенье с кукурузными хлопьями готово.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Печенье с кукурузными хлопьями

Печенье с кукурузными хлопьями

Ингредиенты:

  • Мука - 70 г
  • Кукурузные хлопья - 1 стакан (у меня несоленые)
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 60 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Соль - на кончике ножа
  • Вода - 1 -2 ч.л.

Как готовить:

  1. Хлопья измельчите не очень мелко через мясорубку или отбейте скалкой в пакете.
  2. Размягченное масло, сахар и соль разотрите. Добавьте муку, 2/3 от общей массы хлопьев, разрыхлитель и 1 ч. л. воды. Замесите тесто, если окажется суховато, то добавьте еще 1 ч. л. воды. Скатайте колбаску, заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
  3. Духовку нагрейте до 190 градусов.
  4. Тесто достаньте из холодильника, разрежьте на равные кусочки.
  5. Оставшиеся хлопья насыпьте в миску, из кусочков теста скатайте шарики и придавите их в тарелке с хлопьями, обваляв с двух сторон.
  6. Выложите на противень и запекайте 15 минут.
  7. Горячие печеньки будут еще мягкими, оставьте их на противне до остывания.

3.1

http://oxy-d.ru/pechene-s-kukuruznyimi-hlopyami/

oxy-d.ru

oxy-d.ru

Выпечка и десерты с кукурузными хлопьями, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru

Печенье из кукурузных хлопьев, пошаговый рецепт с фото

28 Февраль 2014       Мария      Главная страница » Выпечка      Просмотров:   6687

Печенье из кукурузных хлопьевЗдравствуйте, друзья! Сегодня рассказываю про печенье из кукурузных хлопьев. На меня напал бзик, и я решила подсократить количество жира в выпечке. Бзик прошел, рецепт остался, кому нужно – пользуйтесь на здоровье. Худеющих людей всегда тянет на мучное и сладкое – в этом случае такое печенье незаменимо. По консистенции оно немного резиновое, и сначала затруднительно дать членораздельное определение, на что это похоже. Вы когда-нибудь жевали силиконовую губку для мытья посуды с изюмом? Нет? Я тоже. Но по моим прикидкам ощущения сходные. Шучу, конечно – я не могу без своих прибауточек. А печенье из кукурузных хлопьев вовсе даже приятное на вкус – как упругие оладушки, только в духовке.

 

Чтобы приготовить печенье из кукурузных хлопьев, нам понадобится:

  • 2 стакана кукурузных хлопьев, желательно несладких
  • 2 яйца
  • 100-120 г сметаны
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 стакан муки (стакан 250 мл)
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Пакетик ванилина
  • 1/3 стакана изюма
  • Половина яблока, тертая на крупной терке
  • Цедра целого апельсина, тертая на мелкой терке

Примечание: половину яблока и цедру можно смело упразднить и заменить на большее количество изюма, чем указано в рецепте – к примеру, не 1/3 стакана, а ½ стакана… как-то так.

 

Печенье из кукурузных хлопьев, рецепт приготовления:

  1. Из яиц, сметаны, сахара, соли, ванилина и муки с разрыхлителем замесить тесто при помощи венчика.
  2. Добавить в него промытый и отжатый изюм, половину яблока и цедру апельсина, смешать.
  3. В последнюю очередь засыпать кукурузные хлопья, аккуратно и вдумчиво перемешать так, чтобы тесто равномерно их обволакивало.
  4. На противень постелить бумагу для выпечки, хорошенько смазать ее растительным маслом и выложить ложкой на некотором расстоянии будущие печенья – примерно по полторы столовые ложки на единицу или чуть меньше.
  5. Поместить всю эту роскошь в нагретую до 180-190 градусов духовку и выпекать 15-20 минут, в зависимости от размеров печенин. Тесто схватывается и пропекается довольно быстро, но на ощупь остается мягким.

Замешиваем тесто Кладем изюм, цедру апельсина и тертое яблоко В последнюю очередь добавляем кукурузные хлопья Тщательно перемешиваем Выкладываем тесто на противень ложкой Выпекаем 15-20 минут при180-190 градусах

Печенье из кукурузных хлопьев готово. Наслаждайтесь. Ну а если вы предпочитаете нечто более традиционное из выпечки, то рекомендую попробовать печенье из песочного теста с вареньем, быстрые печеньки или творожные рогалики.

Очень скоро вас ждут новые интересные рецепты выпечки и не только – подписывайтесь на новости сайта, чтобы не пропустить.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Шоколадное печенье

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    

prostye-recepty1.ru

5 лучших блюд из кукурузных хлопьев

Автор: Ольга Игнатенко

30 июля 1898 года в гастрономическом мире появилось новое блюдо — кукурузные хлопья. Изобрел его американец Уилл Келлог — причем случайно.

Уилл Келлог и его брат Джон были владельцами санатория в штате Мичиган. Однажды, замесив кукурузную муку для пирожков, они отлучились по какому-то срочному делу. Когда вернулись — оказалось, что тесто свернулось, превратилось в комки и хлопья. От отчаяния — ведь кукурузная мука находилась на строгом учете — Уилл решил поджарить эти комки. Неожиданно для братьев, некоторые комки стали воздушными, а какие-то — хрустящими, приятными на вкус. Для усиления вкуса Уилл добавил в них сахар, и, на свой страх и риск, хлопья с молоком и зефиром подали отдыхающим на завтрак. Успех нового блюда был ошеломляющим, постояльцы требовали к завтраку только его. Слух о кукурзных хлопьях моментально распространился по штату и затем за его пределами. Братья запатентовали свое изобретение, а вскоре открыли собственную компанию по производству хлопьев — Kellogg's, которая и по сей день лидирует на рынке.

Завтрак из молока и кукурузных хлопьев стал традиционным теперь и в России, так что о нем мы говорить не будем. Расскажем, что еще интересного можно приготовить из кукурузных хлопьев.

Печенье из кукурузных хлопьев

Печенье из кукурузных хлопьев

Печенье состоит сплошь из достоинств: оно малокалорийное, воздушное и очень легкое в приготовлении.

Понадобятся:

500 г хлопьев 150 г очищенных орехов 100 г изюма ½ ч.л. Разрыхлителя для теста 2 яичных белка 150 г сахара 10 г ванильного порошка

1. Кукурузные хлопья и орехи измельчить в блендере. 2. Изюм замочить в воде 3. Белки взбить с сахаром 4. Соединить кукурузно-ореховую смесь с белками, добавить изюм, разрыхлитель и ванилин. 5. Духовку разогреть до 140С, выложить бумагу для запекания, смазать ее маслом. 6. Из теста сформировать печенье и выложить на противень. 7. Выпекать 30 -40 минут до золотистого цвета.

Запеканка из кукурузных хлопьев

Легкий и полезный завтрак  - возможность разнообразить привычное блюдо.

Понадобятся:

400 г творога 200 г хлопьев 200 г молока 2 яйца 2 ст.л. сахара 1 ч.л разрыхлителя 20 г ванилина Масло для смазки формы

1. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром. 2. Творог растереть с желтками, добавить хлопья, молоко, ванилин и разрыхлитель. 3. Вмешать в творожную массу взбитые белки. 4. Форму промазать маслом и выложить творожную массу ровным слоем высотой 3-4 см. 5. Выпекать в духовке при температуре 180С примерно 30 минут — доя появления румяной корочки.

Фруктовый салат с кукурузными хлопьями

Этот салат можно включить в диетическое меню - только бананы лучше заменить, например, киви, а от винограда и вовсе отказаться.

Понадобятся:

2 яблока 2 груши 2 апельсина 2 банана ветка винограда 1/4 стакана орехов 2 стакана кукурузных хлопьев натуральный (несладкий) йогурт

1. Яблоки, груши, банан, апельсин очистить и нарезать кубиками. 2. Ягоды винограда отделить от ветки. 3. Орехи растолочь. 4. Выложить в глубокую тарелку фрукты, засыпать хлопья, залить йогуртом и сверху посыпать толчеными орехами.

Парфе из кукурузных хлопьев

Отличный десерт - по вкусу не уступает тортам и пирожным, а по калорийности даже и не сравнить.

Понадобятся:

Клубника, малина или любые другие ягоды 1 киви 1 банан 1  стакана йогурта 1/4 стакана хлопьев Сахар или мед по вкусу 1. Клубнику разрезать на половинки, киви нарезать дольками, банан кружочками. 2. Выложить в стакан йогурт, - кто любит послаще, добавить мед или сахар. 3. Сверху положить клубнику, киви, банан, высыпать хлопья. И еще раз в том же порядке. 4. Украсить ягодами

Панировка из кукурузных хлопьев

 

Кукрузные хлопья можно использовать в качестве панировки. Для этого достаточно растолочь их в ступке или размельчить в блендере. Котлеты, курица, рыба,обжаренные в такой панировке придают блюду новый оттенок. Особенно нравится такая панировка детям.

Новогодние поделки ... из туфельНовогодние поделки - это не обязательно серпантин и мишура. Чем хуже туфли? Сколько раз так было: купишь туфли, пройдешься в них один раз  и больше не хочется - все ноги стерты. Выбрасывать жалко, да и не нужно. Туфли можно использовать как элемент для новогодних поделок. Итак, туфли превращаются...

Простые рецепты для Новогоднего стола Простые рецепты для Новогоднего столаЗнатоки из «Что, где, когда» за одну минуту разгадывают самые сложные загадки. А вот знают ли они, как за минуту приготовить вкусное праздничное блюдо - большой вопрос. Зато мы, старейшины клуба WS, знаем. И с удовольствием предлагаем вам простые рецепты для Новогоднего стола!

Лучшие новогодние рецепты: творожный штоллен Лучшие новогодние рецепты: творожный штолленСегодня среди лучших новогодних рецептов традиционная немецкая рождественская выпечка под руководством нашего кулинарного шефа Кати Григорьевой.

Кулич домашний Кулич домашнийЕсли вы до сих пор без кулича, то самое время приступить к его изготовлению с помощью Кати. Дело это, конечно, хлопотное, но, поверьте, оно того стоит.

1 - 4 из 285 Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

woman-space.ru

Печенье из кукурузных хлопьев

Печенье из кукурузных хлопьев

Вообще, откровенно говоря, то, что я называю печеньем из кукурузных хлопьев, назвать так можно только с большой натяжкой. Тяп-ляп, смешал, выложил, спрятал в духовку, достал из духовки - готово. Не рецепт, а насмешка. Тем не менее детям нравится - причем, и готовить (да-да, практически весь процесс я уже доверяю им), и есть. Я до сих пор не знаю, как относиться к кукурузным хлопьям, которые входят в состав рецепта (по сути, печенье на 90% процентов из них и состоит) - в варианте готовых завтраков, например, я вообще их не признаю, однако, в данном случае они удобны и, чего греха таить, вкусны. В общем, печенье из кукурузных хлопьев - это то, что можно приготовить за пару минут, если очень сильно хочется чего-то домашнего и сладкого к чаю, но нет никакого настроения стоять у плиты и выдумывать что-то солидное. Наверное, это не то, чем можно похвастаться на работе и не то, что хорошие предлагают гостям в качестве угощения, но при всем при этом у рецепта есть и несомненные плюсы: во-первых, скорость приготовления, во-вторых, относительная бюджетность, в-третьих, оригинальность и детская любовь, проверенная, поверьте, не только на моих отпрысках, но и на десятках тех мелких и не очень ртов, которые время от времени случаются в нашем доме. В общем, я не буду больше ничего рассказывать: принимайте решение самостоятельно: печенье из кукурузных хлопьев - совсем не изысканная и далеко не самая полезная домашняя выпечка, поэтому думайте и взвешивайте, я же просто приведу рецепт и расскажу базовый принцип.

Вы задумывались о том, как производят кукурузные хлопья? После очистки зерна и удаления лишнего кукуруза перерабатывается в муку, смешивается с солью и сахаром, разводится водой и варится до состояния каши. После этого массу выравнивают, разделяют на кусочки нужного размера и формы (расплющивают в лепестки) и подсушивают-обжаривают в печи при температуре 140 градусов до хрустящего состояния.

печенье из кукурузных хлопьев

А еще.... знаете, печенье из кукурузных хлопьев - это такой шаг в детство, что, мне кажется, я иногда готовлю его просто для себя. Похрустеть, повспоминать себя маленькой девочкой, почувствовать себя на мгновение беззаботным ребенком, который весело смотрит на мир и искренне считает, что все, что вокруг, было создано исключительно для него!

Ингредиенты:

300 г кукурузных хлопьев;

100 г любых орехов;

100 г кураги;

3 белка;

100 г сахара;

щепотка соли.

Итак, начинаем. В чашу кухонного комбайна выкладываем яичные белки, всыпаем примерно четверть чайной ложки соли, ставим насадку для взбивания и включаем помощника. Спустя минутку тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до устойчивой, тугой пены.

Обратите внимание на упаковку кукурузных хлопьев - в частности ту ее часть, где написан состав продукта, который вы купили. Если вам повезло, и он не содержит сахара, рекомендую увеличить количество сахара, с которым вы взбиваете белки.

Пока работает комбайн, нарежьте курагу и слегка измельчите орехи. Обратите внимание, что орехи, разумеется, можно брать совершенно любые - фундук, миндаль, грецкие, арахис (который, строго говоря, вовсе не орех, но все равно прекрасен). Курагу тоже можно заменять по вкусу - чернослив, вяленая клюква, сушеная вишня, чернослив одинаково хороши в печенье из кукурузных хлопьев, однако, на мой вкус почему-то ничего идеальнее кураги в данном случае нет.

Третью часть кукурузных хлопьев измельчаем в крупную крошку - блендером, скалкой или руками, чем хочется.

Дальше привлекаем бесплатную рабочую силу - детей. Во взбитые белки выкладываем кукурузные хлопья (целые и размолотые), курагу, орехи и аккуратно, деликатно, но тщательно перемешиваем.

Ложкой выкладываем полученную массу на застеленный бумагой противень - примерно по столовой ложке на каждую печенюшку. В процессе выпечки печенье из кукурузных хлопьев не растекается и не увеличивается - расстояние можно делать минимальное.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут - ориентируйтесь по цвету, готовое печенье получается карамельным и красивым.

Снимайте с листа бумаги сразу после выпечки, но очень аккуратно - горячее печенье ломкое, рассыпается на части, однако, после остывания становится цельным и не хрупким.

печенье из кукурузных хлопьев

Приятного аппетита!

P.S. Парочка промежуточных фотографий - тут. Присоединяйтесь, с нами интересно!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Простая кухня - голые рецепты

ПЕЧЕНЬЕ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Большая коробка корнфлекса никак не хочет заканчиваться. Просто безразмерная какая-то. С тех пор как я поменяла работу, спасительный корнфлекс потерял свою актуальность: теперь можно не думать о завтраке, особенно рано утром, когда есть совсем не хочется. Но не выбрасывать же коробку, в самом деле! И я вспомнила о рецепте печенья с кукурузными хлопьями. Пекла сто лет назад. Ну что, тряхнем стариной? Но по-новому!

И, заметьте, трясти придется без заморочек, очень просто и очень недолго.Примерно так же замешивается тесто на оладьи, только печь будем не в сковороде, а в духовке.

И точно так же, как оладьи, это печенье впрок не пекут. Оно должно быть съедено тепленьким, максимум – в тот же день, когда его испекли.

Поэтому я пекла его в два приема, по полпорции, заодно меняя состав.

Вначале базовый рецепт, который я адаптировала, существенно урезав сахар, убрав корицу и добавив в качестве ароматизатора натуральный ванильный экстракт.Звездочкой отмечены продукты, которые можно менять на свой вкус.

Продукты (большая порция):2 больших яйца комнатной температуры4 ст. л. сахара1/2 стакана сметаны1 ч. л. ванильного экстракта*1/2 стакана изюма*1 стакан мукищепотка соли1/4 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)2 стакана несладкого корфлекса (кукурузных хлопьев)

Емкость мерного стакана 250 мл

Первую порцию, по базовому рецепту, пекла при 200 градусах, слегка зазевалась на финише, и печенье очень сильно зарумянилось (см. фото). Кроме изюма в тесто добавила 2 ст. л. крупно нарубленного фундука (лесных орехов).

Вторая порция, вернее, полпорции, была с яблоком вместо изюма (половина яблока, натертого на крупной терке и отжатого – в отжатом виде это 1/4 мерного стакана), а также с остатками апельсиновой цедры, сваренной в сиропе (можно просто натереть цедру свежего апельсина или лимона) и маленькими чипсами из молочного шоколада (примерно полторы ст. л.) 

А теперь потрясем стариной :)И делать это надо так.

Нагреть духовку до 190-200 градусов.

Яйца слегка взбить венчиком, добавить сахар, сметану и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной.

Добавить ванильный экстракт, изюм (или натертое яблоко и цедру) и перемешать венчиком.  Муку, соль и пекарский порошок перемешать и просеять в миску с яичной смесью.

Перемешать венчиком или деревянной ложкой. В последнюю очередь добавить хлопья и тщательно перемешать, чтобы они покрылись слоем теста.

На противень положить лист пекарской бумаги. Можно слегка сбрызнуть его кулинарным спреем, хотя я бумагу не смазываю.

Горками, оставляя между ними расстояние, выкладывать массу на противень столовой ложкой или ложкой для мороженого.Выпекать 15-20 минут, в зависимости от величины печенья.

Вынуть противень из духовки и оставить минут на 5.Снять печенье с бумаги плоской лопаткой. Можно посыпать его сахарной пудрой.

Печенье с яблоком и шоколадными чипсами мне нравится больше.Мягкое и сочное, очень ароматное, в меру сладкое, слегка похрустывает корочкой по бокам и снизу. Оно менее румяное (пекла при 190 градусах примерно 18 минут), но все равно довольно симпатичное :) А как оно пахнет!

В следующий раз (говорю же, что коробка безразмерная!) попробую испечь это печенье с новым продуктом «Тнувы» «Yoplait штузим» 5,5% (вместо более жирной сметаны 15%) – это очень вкусный гибрид из мягкого творожного сыра и йогурта с гладкой и нежной текстурой.

Приятного аппетита!

i-lara.livejournal.com

Диетическое печенье из овсяных хлопьев на завтрак

диетическое печенье из овсяных хлопьев

Приветствую вас! Кто сказал, что правильный завтрак – это обязательно каша? Из скучной овсянки можно приготовить хрустящее, вкусное и очень диетическое печенье из овсяных хлопьев.

Знаем, что ты скажешь: утром я слишком занята, чтобы печь печенье.

Но на то, чтобы приготовить именно этот полезный завтрак, тебе потребуется максимум 30 минут, 15 из которых работать будет духовка, а не ты. Шах и мат!

Итак, в порции: 384 ккал (2 печенья). Ну, что приготовим?

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 2 яйца;
  • 1 стакан овсянки, плющенной или «Геркулес»;
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 2/3 стакана сушеной клюквы;
  • 2/3 стакана тыквенных семечек;
  • ½ стакана тыквенного пюре для детского питания;
  • ¼ стакана льняной муки;
  • 2 ст. л. жидкого светлого меда;
  • 2 ст. л. кокосового масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • ½ ч. л. сладкой паприки.

Приготовление:

  1. Нагрей духовку до 180°С.
  2. В небольшом сотейнике растопи мед и кокосовое масло, чтобы получилась жидкая субстанция. Вмешай в нее тыквенное пюре.
  3. В другой миске смешай овсянку, муку, тыквенные семечки и клюкву, соль и специи. Теперь объедини медово-тыквенную смесь с сухими ингредиентами, разбей в массу яйца и тщательно вымеси тесто.
  4. Противень застели бумагой для выпечки. Смочив руки холодной водой или надев медицинские перчатки, сформируй 12 плоских лепешек и выложи их на пергамент.
  5. Запекай печеньки 15–20 минут, пока не станут золотистыми.
  6. И не накидывайся сразу – дай им немного остыть и подавай с чаем, йогуртом и свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт жиросжигающего кокосового печенья

Загрузка...

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

eco-recept.ru