Пять веских причин есть на завтрак яйца. Почему яйца полезно есть на завтрак


7 причин кушать яйцо куриное на завтрак

Сегодня многие употребляют полезные продукты питания не только потому, что это действительно важно для организма, а и потому, что, как ни странно, это модно. Таких товаров масса, но поговорим мы об одном из них, который незаслуженно забыт многими. Если вы вычеркнули из своего рациона такой бесценный продукт, как яйцо куриное, то советуем прочесть статью и изменить свое мнение, что, в свою очередь, может изменить всю вашу жизнь. Следующие ниже факты докажут, насколько ценен этот источник белка.

№1: Насыщение организма

Если вы позавтракаете кашей или бутербродом, насыщение придет незамедлительно, но так же быстро и уйдет. А вот съев одно яйцо куриное или два, вы гораздо дольше не будете испытывать чувство голода. Получается, что кушаете вы меньше, а пользы и энергии получаете больше.

№2: невысокая стоимость

Конечно, цены отличаются в разных регионах. Но в любом случае, это самый дешевый вариант по сравнению с другими, содержащими столько же ценного белка.

№3: яйцо куриное – источник белка

Вы можете изучать массу литературы, долго искать полезные продукты питания с высоким содержанием белка, которые при этом легко и быстро готовятся, особенно на завтрак, когда мы вечно спешим и опаздываем. Великолепный источник этого элемента всегда у вас под рукой. Готовьте его и будьте здоровы.

№4: польза при похудении

Именно этот продукт идеален на завтрак для тех, кто мечтает попрощаться с лишними килограммами. Конечно, при радикальной диете и он запрещен, но если ваша цель – кушать меньше жирного, а больше полезного, отварного, чтобы стать стройнее, то яйцо куриное – как раз то, что надо.

№5: что по поводу холестерина?

Еще несколько лет назад польза яиц оспаривалась многими учеными, мол, в них много холестерина, а это непременно навредит сердцу. Радуйтесь! Совсем недавно в ходе многочисленных исследований и опытов было выяснено, что эти полезные продукты питания никак не влияют на рост холестерина! Так что не переживайте ни о чем, а кушайте на здоровье!

№6: польза яиц для зрения

Об этом факте мало кто знает, а жаль. В данном источнике белка есть незаменимые антиоксиданты, улучшающие зрение и предотвращающие болезни глаз.

№7: память и мозг

Как мы видим, это полезные продукты питания во многих отношениях. Это не только белок, польза для глаз, сердца, диетический продукт. Кроме того, он улучшает память, позволяет полноценно развиваться и работать мозгу. Так что кушайте яйца на завтрак, вы об этом не пожалеете!

Не менее интересное:

33po4emu.ru

Медики объяснили, почему утром полезно есть яйца

Эксперты назвали семь веских причин, которые должны заставить вас по утрам кушать блюда из яиц.О пользе куриных яиц известно немало, как и о необходимости завтракать, но почему-то подавляющее большинство людей не используют в повседневной жизни советов от профессиональных диетологов и очень зря, пишет Хроника.инфо со ссылкой на novosti-n.org

В куриных яйцах содержится целый набор витаминов и полезных микроэлементов. Они быстро готовятся и обладают приятным вкусом. К тому же, при всей своей питательной ценности яйца являются низкокалорийным продуктом. Вопреки всеобщему убеждению, что желток куриного яйца резко повышает уровень плохого холестерина в крови, диетологи давно доказали - это не так.

Веские причины приготовить яйца на завтрак:

1. Укрепление иммунитета. Вещества, входящие в состав яиц, а именно селен, благотворно воздействуют на работу иммунной системы. Благодаря такому завтраку вы весь день будете под защитой от вирусов.

2. Забота о глазах и зрении. Особенно полезно кушать яйца по утрам офисным работникам, школьникам и студентам, потому как в них содержатся антиоксиданты, блокирующие негативное влияние ультрафиолетовых лучей и излучения от компьютера, а также другой электронной техники, на глаза и препятствующие снижению зрения.

3. Активизация мозга. Утром просыпается весь организм человека, а с помощью яичного завтрака можно разбудить и мозг. Если регулярно съедать по 2 яйца на завтрак, то улучшится память и умственные способности. К слову, предупредить развитие болезни Альцгеймера можно тоже при помощи куриных яиц, употребляемых в первой половине дня.

4. Отсутствие голода. Яйца притупляют аппетит надолго, поэтому их удобно кушать перед работой, особенно если не будет возможности до обеда съесть что-нибудь полезное и сытное.

5. Легкая диета. Человеку, который решил похудеть и сел на диету не помешает включить в рацион яйца, так он избавится от чувства голода и не сорвется раньше времени. Тем более, почти в каждой популярной диете на завтрак предлагают кушать именно яйца.

6. Контроль холестерина. Диетологи утверждают, что яйца не могут повысить уровень холестерина, как об этом думают многие, наоборот, благодаря им можно стабилизировать показатель, ведь в этом продукте содержится полезный и необходимый холестерин.

7. Бодрость и энергия. Ни для кого не будет новостью тот факт, что яйца - это источник протеинов, обеспечивающих организму заряд энергии, который больше всего нужен утром.

Читайте также: Медики объяснили, почему необходимо регулярно есть свеклу

Позвольте себе завтракать с пользой для самочувствия и здоровья в целом, употребляя по утрам куриные яйца в любом виде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

hronika.info

5 веских причин есть яйца на завтрак

Многие люди отказываются от употребления яиц в пищу. И зря! Ведь добавление яиц в ежедневное меню пойдет только на пользу. Маленький желток в белковой оболочке содержит полный запас незаменимых аминокислот, белков и жиров, витаминов и микроэлементов. 

Почему полезно есть яйца на завтрак

1. Помогают похудеть.

Согласно практическим исследованиям европейских диетологов, люди которые съедают яйцо на завтрак, худеют на 60% больше во время занятий спортом днём, чем те, которые начинают свой день только с бутербродов или булочек, и это при равном количестве калорий с яйцами. Содержащийся в яйцах белок высокого качества тормозит аппетит. Более того, яичный белок очень легко усваивается организмом, благодаря чему в совершенстве помогает регенерации и восстановлению мышц, после силовой нагрузки в тренажёрном зале, тренировки в бассейне, либо пробежки на свежем воздухе.

2. Защищают сердце.

Результаты многих исследований показывают интересную связь между употреблением в пищу куриных яиц и болезнями сердца. Если вы будете в свою спортивную диету регулярно включать яйца, то вам не нужно будет побаиваться кардиологических проблем, вызванных холестерином. Кроме того, уникальный белок-фермент, который находится, в желтках яиц, предотвращает возникновение сгустков крови внутри кровеносных сосудов, снижая тем самым риск инфарктов.

3. Предотвращают воспалительные процессы.

Яйца являются одним из наилучших источников холина (одно куриное яйцо содержит 30% дневной потребности). Максимальная концентрация данного полезного вещества находится в желтке. Холин является важным веществом для нервной системы и улучшает память. Он играет ключевую роль в сохранении здоровья мозга, необходим для поддержания нормальной работы печени и предотвращает возможные воспалительные процессы в организме.

4. Укрепляют кости.

Яйца являются одним из немногих натуральных источников витамина D, являющегося строительным материалом для наших костей. Одно куриное яйцо – это 10% дневной нормы витамина D.

5. Улучшают зрение.

Яичный желток содержит вещество, называемое лютеин, который играет большую роль в физиологии зрения. Лютеин помогает увеличивать остроту зрения и предотвращает разрушение сетчатки глаз с возрастом или неблагоприятным воздействием окружающей среды. Шпинат и другие зелёные овощи, возможно более богаты лютеином, но компонент находящийся в яйцах для нас более выгоден, потому что лучше усваивается организмом.

От редакции:

Выбирая яйца, прежде всего, стоит обращать внимание на скорлупу. Слишком тонкая и ломкая скорлупа является свидетельством низкой витаминной ценности продукта. При этом цвет скорлупы может быть любым.

Источник

totalbest.ru

Почему яйца так полезны на завтрак?

28.09.2016

Из яиц можно приготовить самые разные блюда, и все они будут полезны для первого приема пищи, ведь они богаты витаминами и минералами, а так же высококачественным белком. Но обо всем по порядку.

В последние годы не унимались споры о вреде и пользе яиц, ведь желток яйца богат холестерином, что может провоцировать его увеличение в крови человека. Однако последние исследования опровергли это мнение. Издание The European Journal of Nutrition опубликовало результаты исследований группы ученых из University of Surrey под руководством д-ра Брюса Гриффина. Волонтеры были подразделены на две группы: здоровым, но с избыточным весом людям, сидящим на низкокалорийной диете, давали по 2 яйца ежедневно в течение трех месяцев. В другой группе добровольцев была такая же диета, но им давали лишь 3-4 яйца в неделю. В обеих группах люди похудели одинаково, при этом у них в равной степени уменьшался уровень холестерина в крови. Это позволило сделать вывод, что холестерин в яйцах не ответственен за повышение холестерина в крови человека.

 

 

Читайте также: Как кизил поможет похудеть: полезные свойства ягоды

В результате многочисленных анализов американские ученые подтвердили пользу яиц на завтрак. Этот продукт позволяет поддерживать хорошую физическую форму и не бояться лишних килограммов. Высококачественный белок яйца практически полностью усваивается нашим организмом. Из яиц можно приготовить множество самых разных блюд и их даже можно употреблять в пищу сырыми. Яичница, омлет, вареные яйца всмятку и яйца пашот – это все простые рецепты приготовления яиц на завтрак. Яйца пашот – это наиболее диетический способ приготовления этого продукта.

Яйца-пашот

В 100 г продукта:

белки 12,7 гжиры 11,5 гуглеводы 0,7 гКалорийность 157 ккал

 

Приготовленные по этому рецепту яйца легче усваиваются нашим организмом и не задерживаются в желудке надолго. Для приготовления яиц пашот закипятите 1,5 литра подсоленной воды с добавлением уксуса. Надломите скорлупу и аккуратно вылейте яйцо в блюдце. Поднесите блюдце как можно ближе к воде в кастрюле и позвольте яйцу соскользнуть в воду. Оно должно остаться цельным и вариться в зависимости от того, хотите ли вы желток вкрутую или всмятку. Яйца пашот на завтрак можно подавать с овощами или брускеттами.

 

Читайте также: Осеннее питание: все, что вы не знали о пользе черного риса

 

Фото: depositphotos

4mama.ua

5 веских причин есть яйца на завтрак

1. Помогают похудеть.

Согласно практическим исследованиям европейских диетологов, люди которые съедают яйцо на завтрак, худеют на 60% больше во время занятий спортом днём, чем те, которые начинают свой день только с бутербродов или булочек, и это при равном количестве калорий с яйцами. Содержащийся в яйцах белок высокого качества тормозит аппетит. Более того, яичный белок очень легко усваивается организмом, благодаря чему в совершенстве помогает регенерации и восстановлению мышц, после силовой нагрузки в тренажёрном зале, тренировки в бассейне, либо пробежки на свежем воздухе.

2. Защищают сердце.

Результаты многих исследований показывают интересную связь между употреблением в пищу куриных яиц и болезнями сердца. Если вы будете в свою спортивную диету регулярно включать яйца, то вам не нужно будет побаиваться кардиологических проблем, вызванных холестерином. Кроме того, уникальный белок-фермент, который находится, в желтках яиц, предотвращает возникновение сгустков крови внутри кровеносных сосудов, снижая тем самым риск инфарктов.

3. Предотвращают воспалительные процессы.

Яйца являются одним из наилучших источников холина (одно куриное яйцо содержит 30% дневной потребности). Максимальная концентрация данного полезного вещества находится в желтке. Холин является важным веществом для нервной системы и улучшает память. Он играет ключевую роль в сохранении здоровья мозга, необходим для поддержания нормальной работы печени и предотвращает возможные воспалительные процессы в организме.

4. Укрепляют кости.

Яйца являются одним из немногих натуральных источников витамина D, являющегося строительным материалом для наших костей. Одно куриное яйцо – это 10% дневной нормы витамина D.

5. Улучшают зрение.

Яичный желток содержит вещество, называемое лютеин, который играет большую роль в физиологии зрения. Лютеин помогает увеличивать остроту зрения и предотвращает разрушение сетчатки глаз с возрастом или неблагоприятным воздействием окружающей среды. Шпинат и другие зелёные овощи, возможно более богаты лютеином, но компонент находящийся в яйцах для нас более выгоден, потому что лучше усваивается организмом.

Источник

secretslady.ru

Пять веских причин есть на завтрак яйца

Вкусно и полезно.Яичница — любимая еда большинства, а также крайняя мера на случай, если хочется есть, но не хочется слишком задумываться о том, что бы приготовить. Но мы привыкли относиться к ним, не как к еде, а как к вынужденному перекусу. Однако это один из самых богатых белком продуктов, также в яйцах есть серьезный запас омега-3, витамины D, T, B12, полезные минералы вроде селена и еще много всего полезного. Вам не кажется, что мы немного недооцениваем яйца? На самом деле их можно сделать завтраком на каждый день, и вот какие позитивные изменения в нашей жизни это повлечет, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua.Холестерин не увеличитсяЕсть много противников яичных завтраков. Все они в один голос заявляют о том, что в них столько холестерина, что преждевременная смерть от закупорки сосудов обеспечена. Однако за то время, пока этот миф был актуален, наука шагнула далеко вперед, и ученые смогли доказать, что холестерин, который содержится в яйцах, вообще не оказывает никакого влияния на сердечно-сосудистую систему. Это не тот тип холестерина, который забивает бляшками наши артерии. И ответ на вопрос о том, сколько яиц в неделю можно есть, целиком и полностью зависит от остальных составляющих нашей диеты.Разовьются творческие способностиОдна и та же яичница за целую неделю тоже может наскучить, однако яйца тем и хороши, что поддаются множеству способов готовки. К ним можно добавить замороженные овощи, цуккини или гренки, и вот это уже не просто яичница, а совершенно новое блюдо. Для экстремальных случаев можно просто положить в воду эти три яйца и пойти в душ. На выходе у вас будет готовый завтрак, который можно разнообразить свежими огурцами и помидорами. Идеальная сочетаемость яиц со всем, что можно найти в холодильнике, делает их идеальным завтраком.Экономия времениЛюбимое оправдание тех, кто пренебрегает завтраком — это нехватка времени. И правда, лучше поспать лишние полчаса, чем потратить это время на раздумья о том, что бы съесть и как бы это половчее приготовить. Имея в холодильнике 3 яйца, можно приготовить себе здоровый, полноценный и вкусный завтрак ровно за 4 минуты. Да мы за чисткой зубов больше времени проводим! При этом яичница — это не мерзкая овсянка, которая тоже заваривается быстро, но не вызывает никакого желания вставать с постели по утрам.Сытость до обедаИногда, торопясь на работу, мы просто съедаем яблоко или банан по пути к метро или машине и успокаиваем себя мыслью, что вот он, здоровый завтрак. Но это ловушка. Уже через час мы чувствуем такой голод, что всякое рациональное начало и мысли о здоровом питании он убивает на корню. Но если съесть на завтрак всего 3 яйца в любой вариации, можно получить сразу 21 грамм белка. А это значит, что до обеда можно не вспоминать о еде и чувстве вины за съеденный внеплановый пончик. Это в буквальном смысле творит чудеса с концентрацией внимания и энергией на весь день.Читайте также: Семь правил, благодаря которым можно быстро вылечить простудуВопросы о завтраке отпали Многие люди, может быть, и хотели бы завтракать каждое утро, но в тупик их ставит необходимость каждый раз решать, что же приготовить на этот раз. В дилемме всегда побеждает вариант «Куплю круассан и капучино по дороге на работу». Пользы от такого решения никакой, а вот вреда много. Три яйца, из которых можно приготовить миллион разнообразных блюд за очень короткое время, решают эту проблему по всем аспектам. Во-первых, решение с завтраком уже готово, во-вторых, он будет заведомо полезным, в-третьих, ты выйдешь из дома действительно сытым, в-четвертых, на все про все не уйдет больше 10 минут.

womenbox.net

Пять веских причин есть на завтрак яйца

Вкусно и полезно.

Яичница — любимая еда большинства, а также крайняя мера на случай, если хочется есть, но не хочется слишком задумываться о том, что бы приготовить. Но мы привыкли относиться к ним, не как к еде, а как к вынужденному перекусу. Однако это один из самых богатых белком продуктов, также в яйцах есть серьезный запас омега-3, витамины D, T, B12, полезные минералы вроде селена и еще много всего полезного. Вам не кажется, что мы немного недооцениваем яйца? На самом деле их можно сделать завтраком на каждый день, и вот какие позитивные изменения в нашей жизни это повлечет, сообщает  healthinfo.ua.

Холестерин не увеличится

Есть много противников яичных завтраков. Все они в один голос заявляют о том, что в них столько холестерина, что преждевременная смерть от закупорки сосудов обеспечена. Однако за то время, пока этот миф был актуален, наука шагнула далеко вперед, и ученые смогли доказать, что холестерин, который содержится в яйцах, вообще не оказывает никакого влияния на сердечно-сосудистую систему. Это не тот тип холестерина, который забивает бляшками наши артерии. И ответ на вопрос о том, сколько яиц в неделю можно есть, целиком и полностью зависит от остальных составляющих нашей диеты.

Разовьются творческие способности

Одна и та же яичница за целую неделю тоже может наскучить, однако яйца тем и хороши, что поддаются множеству способов готовки. К ним можно добавить замороженные овощи, цуккини или гренки, и вот это уже не просто яичница, а совершенно новое блюдо. Для экстремальных случаев можно просто положить в воду эти три яйца и пойти в душ. На выходе у вас будет готовый завтрак, который можно разнообразить свежими огурцами и помидорами. Идеальная сочетаемость яиц со всем, что можно найти в холодильнике, делает их идеальным завтраком.

Экономия времени

Любимое оправдание тех, кто пренебрегает завтраком — это нехватка времени. И правда, лучше поспать лишние полчаса, чем потратить это время на раздумья о том, что бы съесть и как бы это половчее приготовить. Имея в холодильнике 3 яйца, можно приготовить себе здоровый, полноценный и вкусный завтрак ровно за 4 минуты. Да мы за чисткой зубов больше времени проводим! При этом яичница — это не мерзкая овсянка, которая тоже заваривается быстро, но не вызывает никакого желания вставать с постели по утрам.

Сытость до обеда

Иногда, торопясь на работу, мы просто съедаем яблоко или банан по пути к метро или машине и успокаиваем себя мыслью, что вот он, здоровый завтрак. Но это ловушка. Уже через час мы чувствуем такой голод, что всякое рациональное начало и мысли о здоровом питании он убивает на корню. Но если съесть на завтрак всего 3 яйца в любой вариации, можно получить сразу 21 грамм белка. А это значит, что до обеда можно не вспоминать о еде и чувстве вины за съеденный внеплановый пончик. Это в буквальном смысле творит чудеса с концентрацией внимания и энергией на весь день.

Вопросы о завтраке отпали 

Многие люди, может быть, и хотели бы завтракать каждое утро, но в тупик их ставит необходимость каждый раз решать, что же приготовить на этот раз. В дилемме всегда побеждает вариант «Куплю круассан и капучино по дороге на работу». Пользы от такого решения никакой, а вот вреда много. Три яйца, из которых можно приготовить миллион разнообразных блюд за очень короткое время, решают эту проблему по всем аспектам. Во-первых, решение с завтраком уже готово, во-вторых, он будет заведомо полезным, в-третьих, ты выйдешь из дома действительно сытым, в-четвертых, на все про все не уйдет больше 10 минут.

novosti-n.org