Что съесть на завтрак, а чего нельзя есть утром. Полезен ли завтрак по утрам


Почему необходимо есть по утрам

Помните, как в детстве мама или бабушка говорила, что завтракать нужно обязательно, и подсовывала нелюбимую овсяную кашу. Или когда вы отказывались завтракать, говорила всем известную пословицу «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Повзрослев, вы поняли, что теперь не обязательно есть по утрам, можно и на работе или учебе обойтись чашечкой кофе и печенькой. А если решили похудеть, то думаете, что нет завтрака — нет и лишних калорий. Но не все так просто…

Если вы один из тех людей, которые думают, что пропуская завтрак вам удастся быстрее похудеть, то подумайте еще раз. В статье «11 правил здорового питания» вы узнаете как питаться правильно и сохранить здоровье.

6 причин, почему завтракать важно и нужно

1. Разбуди организм. Думайте о завтраке, как о необходимости и «топливе». Если вы пропускаете завтрак и не ешьте в течение нескольких часов после пробуждения, то организм реагирует на такое голодание и замедляет обмен веществ.  Если же вы завтракаете, тем самым вы пробуждаете метаболизм и получаете заряд  энергии для сжигания калорий.

Разбуди организм

2. Если есть – больше шансов похудеть! Исследования неоднократно доказывали, что люди, которые едят завтрак имеют больше шансов потерять вес или держать его в норме. Когда вы пропускаете завтрак, к обеду вы готовы съесть лошадь :).

Стоит отметить, что исследования, связывающие завтрак и потерю веса основываются на том, что завтрак должен быть полезным, то есть содержать белок и/или цельно зерновые волокна, но не как не жиры и сахар.

3. Завтрак пробуждает не только тело, но и голову! Исследования показали, что люди, которые едят завтрак, более активны и внимательны, чем те, кто его пропускает. Особенно завтрак важен для детей, голодный ребенок может быть более апатичным и раздражительным, а хороший завтрак поможет ему быть активным и ясно мыслить. 4. Завтрак —  ваш шанс съесть те продукты, которые вы, возможно, не сможете съесть в остальную часть дня. Думаете это не так? Тогда вспомните, когда вы ели последний раз овсяную кашу или творог на ужин?! 5. «Ты – не ты, когда голоден» — вспомните рекламу Snikers. Исследования показали, что люди, которые завтракают по утрам, как правило, в лучшем настроении, чем те, кто его пропускает. Если человек голоден, он более раздражителен. Зачем портить настроение с утра, лучше начните день с завтрака! 6. Если вы родитель, будьте примером для ваших детей. Если вы пропускаете завтрак, ваши дет будут думать, что завтрак не важен. Хотите приучить ребенка к завтраку, завтракайте сами, сделайте это вашей привычкой, и дети потянуться за вами.

Что лучше всего есть на завтрак:

  • Омлет / вареное яйцо и кусочек цельнозернового хлеба с сыром
  • Овсянка на молоке с фруктами, изюмом или орехами.
  • Обезжиренный йогурт со свежими фруктами
  • Творог с кусочками фруктов или ягодами

Овсянка являются хорошими источниками важных питательных веществ, таких как кальций, железо и витамины группы В, а также белка и клетчатки. Тело нуждается в этих основных питательных веществах и исследования показывают, что, если они не поступили в организм с утра, то шанс компенсировать их в течение дня уменьшается.

Фрукты и овощи являются хорошими источниками витаминов и минералов, поэтому постарайтесь включать в  их в ваш завтрак, будь то банан или стакан фруктового сока.

Полезный и легкий завтрак — рецепты с фото

Овсяные блинчики.

Овсяные блинчики на завтракДля приготовления этих чудных и вкусных блинчиков понадобится:
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан кефира (можно обезжиренного)
  • 1 яйцо
  • соль, сахар и корица по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем изначально все сухие ингредиенты: муку, хлопья, соль, сахар и корицу.

2. Затем вбиваем в смесь яйцо и добавляем кефир. Все хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель.

3.  Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выкладываем ложкой тесто. Жарить овсяные блинчики с обеих сторон до золотистой корочки по 3-4 минуты.

4. Подавать блинчики можно с медом, джемом или свежими ягодами.

Обжаренные тосты с яйцом

 Тосты с яйцом

Вам понадобится:

  • хлеб для тостов (в расчете 1 ломтик на 1 человека)
  • яйца (по одному яйцу на каждый тост)
  • соль, перец, зелень

Приготовление:

1. Разогреваем сковороду, смазываем ее немного маслом.

2. Берем хлеб для тостов и вырезаем сердцевину (как на фото). Выкладываем тосты на сковороду, обжариваем их немного с одной стороны.

3. Переворачиваем тосты, хлеб должен плотно прилегать ко дну сковороды. В середину каждого тоста вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем зелень сверху. Накрываем крышкой и жарим минут 3-5, пока яйцо внутри хлеба не будет готово.

Морковные котлеты

 Морковные котлеты на завтрак  Рецепты морковных котлет вы можете найти в отдельной статье с подробными описаниями и фото приготовления.

fit-and-eat.ru

Нужно ли завтракать по утрам

Некоторые девушки, которые берегут фигуру, пропускают утренний завтрак. Но это очень вредно, а кроме этого не поможет вам похудеть, так как в обед вы съедите в три раза более обычного. 

Полезный завтрак для похудения

 Блюда, которые готовятся из овсяной крупы или хлопьев, считаются самыми диетическими и здоровыми продуктами. Они легко утоляют голод и помогают худеть.

Гречка тоже является уникальной и имеет большое количество полезных веществ.

 Рассмотрим еще один низкокалорийный завтрак, который содержит в себе около 200 калорий. Для этого нужно взять пару ломтиков черного хлеба и наложить на них свежие молодые листья салата. Затем сверху поставить немного сыра. Для красоты и вкуса можно украсить бутерброд петрушкой или долькой помидора.

 Полезен ли завтрак

 Об этом спорят специалисты во всем мире. Однако в современных условиях человек, который ходит на работу, просто вынужден завтракать, ведь у него может не быть возможности выйти, когда он захочет покушать. Именно по этой причине каждый из нас должен сделать свой завтрак максимально полезным.

 Полезные каши на завтрак

 Не все знают, что крупы в простой упаковке являются самыми полезными для здоровья. Поэтому лучше потратить немного больше времени на приготовление каши, чем навредить своему организму. Более того, каши принесут намного больше пользы, если каждое утро готовить завтрак с новой крупы. 

Быстрый и полезный завтрак

 После тяжелой трудовой недели хочется расслабиться и отдохнуть. Поэтому в выходные дни можно себя побаловать вкусным завтраком из клубники и банана. Ягоды и фрукты нужно нарезать кружочками и дольками и поместить в блюдце соответственного размера, а сверху можно еще положить кусочки сыра. Приготовление завтрака займет всего несколько минут.

Раздельное питание залог здоровья

Для того, чтобы быть здоровым нужно не смешивать несовместимых продуктов. Так пища усвоится намного лучше, а лишние килограммы исчезнут. Суть раздельного питания в том, чтобы не смешивать несовместимое, так как разные продукты усваиваются по разному, к примеру, жиры, белки, углеводы крахмалистые и т.д. Для переваривания этих продуктов нужны разные ферменты, вырабатывающиеся в разных частях желудка, поэтому, если эти продукты попадут в желудок вместе, они будут бродить, в желудке появится тяжесть, а сам человек начнет набирать вес. Это значит, что чем больше ингредиентов в вашей тарелке, тем хуже это для фигуры и здоровья.

Правила раздельного питания

 Правила раздельного питания просты, но их нужно нарушать:

- нельзя смешивать углеводы и кислую пищу

- нельзя смешивать белки и крахмалы

- нельзя смешивать разные белки

- нельзя есть жиры и белки

-нельзя есть белки и кислые фрукты

-нельзя смешивать сахар и крахмал

-нельзя смешивать разные крахмалистые продукты

-не сочетается ни с чем: арбуз, молоко и дыня

Как сбросить вес без усилий

 Если вы хотите сбросить вес, добавьте в свой рацион такие препараты, как Программа на 10 недель, которая поможет контролировать количество съеденного и позволит обходиться без перекусов между едой.

lbo.ru

Нужно ли завтракать по утрам

Наша суматошная жизнь ставит нас в такие жесткие рамки, что мы и не вспоминаем о завтраке, тут на работу бы не опоздать! И вообще, мы сами-то встали, и даже уже пришли в офис, а наш организм все еще спит. А когда он просыпается и обнаруживает, что его не разбудили и не покормили, то приходит стрессовое состояние.

Этого можно избежать, всего лишь хорошо и правильно позавтракав. Ведь утренняя пища снижает количество холестерина в крови, становится профилактическим средством от инфаркта и инсульта, а также тромбообразований. Запомните: завтракать по утрам нужно обязательно!

Почему нужен завтрак

Завтрак тормошит организм, побуждая его к активной жизни, тем самым разгоняя метаболизм. А прямым следствием этого является активное похудение или сохранение стройности. Этот факт доказан научно, поэтому тем, кто мечтает о соблазнительной фигуре, завтракать нужно обязательно.

Что еще можно сказать в защиту утренней еды? Наш завтрак всегда полезнее и легче, чем обед или ужин. Почему? Потому что по утрам мы инстинктивно выбираем нежирную, диетическую пищу. Это происходит опять же потому, что организм еще в сонном состоянии, он хочет спать, и желудок не может принять тяжелую сытную пищу. Максимум – немного кашки и чай или кофе с бутербродом. А вот к обеду у него уже иной подход. Организм пробудился окончательно и хочет сильно кушать. И тут он потребует и мяса, и картошки, и наваристого борща с хлебушком.

Чем ближе к концу дня, тем больше надо организму жирной пищи. Это важно для мозга, иначе он перестанет нормально работать. Поэтому ясно, что дать требуемый заряд энергии в виде углеводов и жиров нужно с утра, чтобы к вечеру мозг был накормлен.

Когда и что кушать на завтрак

Что же нам покушать с утра? Отличный вариант – яйца в любом виде, диетические хлебцы, молоко, овощи, блюда из творога. С маслом можно повременить, лучше съешьте бутерброд с джемом. Молоко налейте в кофе, а фрукты и овощи употребите в виде мюслей или легкого салатика.

Нужно еще учитывать ваши биологические часы, Если вы «сова», то имеете право поесть немного позже других, но это не должно служить вам препятствием вообще к нормальному завтраку. «Жаворонки», наоборот, должны кушать рано-рано, потому что они уже встали, расправили перышки и готовы к свершениям. А покорять мир надо на сытый желудок.

Кстати, насчет кофе – «совам» лучше пить его натощак, чтобы окончательно открыть глаза, а «жаворонки» могут побаловаться кофием после еды. Если у вас трудности с подъемом, вам дается тяжело переход от сна к яви, то ваш завтрак должен быть чуть сытнее, чем для любителей вставать на рассвете.

Как заставить себя позавтракать

Еще есть такие индивидуумы, у которых один вид пищу по утрам вызывает тошноту. Для них есть такие правила приучения себя к полноценному утреннему приему пищи.

Например, убедите себя в том, что нужно съесть хотя бы крохотный кусочек, даже если у вас ни грамма аппетита. Старайтесь поменьше есть вечером, чтобы к утру ваш желудок запросил пищи.

Если вы работаете физически, то ваш прием пищи по утрам должен быть очень сытным, включающим в себя все ценные вещества. При умственной работе можно ограничиться хлебцами с джемом, чаем, стаканчиком йогурта.

krasna-devica.ru

Нужно ли завтракать по утрам

Завтрак — главная трапеза дня. Многим людям знакома эта мудрость, и научное сообщество сейчас активно обсуждает, что полезнее для поддержания массы тела: съесть завтрак или пропустить его? Журнал российской Ассоциации профессионалов фитнеса «Тренер on-line» рассказывает, что показали эксперименты в этой сфере.

Фото: Carissa Gan на Unsplash.comФото: Carissa Gan на Unsplash.com

Пока проблема не имеет однозначного решения. Одни полагают, что завтрак создает чувство сытости, повышает физическую активность, способствует снижению веса и индекса массы тела (ИМТ), регулирует выработку гормонов голода. Согласно другим данным, завтрак имеет незначительное, но потенциально негативное влияние на суточное потребление энергии.

Особого внимания заслуживает тезис о том, что завтрак «запускает» метаболизм, хотя он не подтверждается ни для людей нормального сложения, ни для тех, у кого ожирение. В общем, важный вопрос «Завтракать или не завтракать?» долго оставался без ответа.

Для разрешения этой проблемы специалисты Университета Бригама Янга (США) провели эксперимент. В нем участвовали 49 женщин от 18 до 55 лет, которые обычно завтракали реже двух раз в неделю, спали более шести часов в день и всегда рано вставали. Все участницы в течение трех месяцев имели стабильный вес и были здоровы. Их разделили на две группы: 26 женщинам пришлось ежедневно завтракать, 23 составили контрольную группу и могли следовать устоявшимся привычкам.

Изображение с сайта fitness-pro.ruИзображение с сайта fitness-pro.ru

Завтрак, содержащий не менее 15% суточной нормы калорий, надлежало съедать до 8.30 утра и не позже, чем через 90 минут после подъема (всех участниц просили просыпаться не позднее 8.00). После завтрака дамы могли есть, что им угодно. Участницы контрольной группы ничего не ели и не пили алкоголь до 11.30. Эксперимент продолжался 4 недели.

До начала эксперимента и после его окончания исследователи определяли вес, рост, ИМТ и содержание жира участниц. Женщины должны были записывать, чего и сколько съедают за день, и в течение последней недели оценивать чувство голода перед каждой трапезой (для этого существует специальная шкала). Ежедневно участницы отмечали, сколько спят и что едят на завтрак. Про физическую активность тоже не забыли, ее определяли с помощью акселерометра.

Результаты эксперимента показали, что завтрак добавлял к ежедневному рациону около 266 ккал и 43 г углеводов.

За ланчем, обедом и ужином участницы обеих групп поглощали примерно одинаковое количество калорий, физическая активность также была соизмерима. Чувство голода, жажды и «наполненности» в разных группах также не отличались. При этом женщины, которые регулярно завтракали, прибавили в среднем по 0,7 кг, а ИМТ увеличился с 22,6 до 22,9 (разница небольшая, но достоверная). Незначительно возросло содержание жира — с 32,5 до 32,9%. В контрольной группе вес и ИМТ оставались стабильными и к концу эксперимента были значительно ниже, чем в группе «завтрак». Мышечная масса у всех женщин осталась без изменений.

Изображение с сайта fitness-pro.ruИзображение с сайта fitness-pro.ru

Результаты подтвердили гипотезу исследователей о том, что завтрак способствует увеличению веса, ИМТ и потребления калорий. Однако другие предположения не оправдались. Дополнительная трапеза не сделала женщин физически активнее и не делала их более сытыми в течение дня. За обедом или ужином они ели не меньше, чем обычно. Зато подтвердилось старинное эмпирическое знание о том, что не надо заставлять человека есть, когда он не голоден. Он от этого только вес наберет и обрастет жирком.

Почему завтрак не прибавил дамам сытости, исследователи не знают. Единственный компонент, потребление которого увеличилось в результате утренней трапезы — углеводы. Многое зависит от их источника. Сложные углеводы, пищевые волокна, белковые завтраки повышают чувство сытости, но ученые не выясняли, что именно ели женщины. Их интересовало, полезен ли завтрак сам по себе.

Завтрак не прибавил и физической активности. Обычно люди, регулярно завтракающие, более активны, чем пропускающие этот прием пищи. Но эксперимент занял всего четыре недели, его участницы завтракать не привыкли, и трудно себе представить, что они начнут делать зарядку только потому, что им пришлось некоторое время есть по утрам.

К сожалению, дизайн эксперимента не позволяет понять, что именно — утренняя трапеза или просто дополнительный прием пищи — привело к набору веса и увеличило суточное потребление калорий. Чтобы это выяснить, нужно провести аналогичные эксперименты, например с обедом.

Фото: Jannis Brandt / Unsplash.comФото: Jannis Brandt / Unsplash.com

Работа американских исследователей, заставивших завтракать женщин, не привыкших к этому, подтвердила, что еда без чувства голода вредна. Эти данные противоречат результатам, полученным в 2005 году британскими учеными из Ноттингемского университета. Они показали, что завтрак позволяет сократить потребление калорий и помогает контролировать вес. Однако участницы британского эксперимента были к завтраку привычны, в отличие от американок, которые обычно не завтракали. Очевидно, регулярность трапезы существенно влияет на ее результат.

Влияние трапезы на вес зависит от ее состава и калорийности, которые, в свою очередь, изменяют уровень гормонов голода и сытости. Физиологическое действие этих гормонов показано на рисунке 3. Когда человек просыпается, уровни кортизола и грелина в плазме крови достигают пиковых значений. Высокое содержание грелина вызывает голод и требует немедленного завтрака, а кортизол увеличивает концентрации свободных жирных кислот, которые повышают устойчивость к инсулину, затрудняя тем самым усвоение глюкозы. Если завтрак съеден в первые два часа после пробуждения, уровень глюкозы в крови возрастает, что служит сигналом для запуска серии физиологических реакций.

Изображение с сайта fitness-pro.ruИзображение с сайта fitness-pro.ru

Ранее другие исследователи показали, что женщины, съедающие низкокалорийный завтрак, быстрее набирают вес. Эти результаты противоречат исследованиям американцев, однако неясно, что повлияло на результат: высокая калорийность завтрака или отсутствие привычки к нему. Пищевые привычки сильно влияют на изменение гормонального фона и метаболизм после утренней трапезы.

Что еще хотелось бы узнать?

Каковы физиологические последствия жизни без завтраков? Когда человек просыпается утром, он чувствует легкий голод. В крови циркулируют свободные жирные кислоты и кортизол, они создают временную резистентность к инсулину. У людей, пропускающих завтрак, уровень глюкозы в крови несколько выше, чем у тех, кто завтракает регулярно. Кроме того, по утрам снижен уровень гормона сытости лептина, который уступает место грелину. При этом падает содержание глюкагон-подобного пептида, и все вместе усиливает чувство голода.

Какие компоненты завтрака способствуют набору веса? Калорийность и состав трапезы, безусловно, влияют на массу тела. Так, цельнозерновые продукты и пищевые волокна помогают регулировать вес. Белки создают чувство наполненного желудка. Для поддержания веса также полезны низкокалорийные, но объемные продукты (богатые пищевыми волокнами и белками).

Американские исследователи не обучали участниц эксперимента, каким должен быть полезный завтрак, и мы не можем судить о том, как их утреннее меню повлияло на результаты.

Почему исследователи заставили завтракать тех, кто к этому не привык? Потому что предыдущая работа показала, что пропускать утреннюю трапезу вредно прежде всего тем, кто привык завтракать.

Фото: Brooke Lark / Unsplash.comФото: Brooke Lark / Unsplash.com

Что надо усвоить?

Женщинам, которые не привыкли завтракать, завтрак не пошел на пользу — в течение четырех недель они переедали и набрали вес.

Поскольку неизвестно, что именно ели по утрам участницы эксперимента, нельзя сказать, как те или иные продукты повлияли на результат.

Дополнительный завтрак не сказался на количестве съеденного за обедом и ужином и не увеличил физическую активность участниц. Неясно пока, присущ ли этот эффект только женщинам, которых вынудили завтракать с непривычки, или всем, кто обходится без завтрака.

news.tut.by

что лучше есть-кушать утром для здоровья

Многие люди, отправляясь утром на работу, выходят из дома, не позавтракав. Те, у кого есть время на завтрак, делают себе яичницу с колбасой, потом пьют чай с печеньем и булками, и успевают добавить к завтраку сыр. Если времени не так много, то они просто запихивают в себя бутерброд, запивая его чашечкой кофе, даже не задумываясь, что полезно есть на завтрак.

полезный завтрак для всей семьиНашему организму оба таких завтрака не несут ничего хорошего.  В первом случае организм не понимает, что ему делать с таким количеством свалившихся на него несочетаемых продуктов и пытается их усвоить, затрачивая на это все имеющиеся ресурсы. И как следствие – энергии на творчество, созидание и работу у нас уже нет.

Во втором случае мы идем на работу практически голодными, и посреди дня уровень глюкозы в крови резко уменьшается. Организм начинает требовать углеводы, что легче всего выражается в тяге к сладкому и выпечке именно в то время, когда они не нужны – во время второго завтрака.

Увы, но такие ошибки совершают многие люди, которые за подобные завтраки расплачиваются своим здоровьем, красотой  и карьерой, ведь у энергичных сотрудников шансов преуспеть  гораздо больше.

Итак, какой он — самый полезный завтрак?

По-мнению диетологов, основу идеального завтрака должны составлять: злаки, заряжающие нас энергией, молочные продукты, богатые минералами и белками, а также фрукты, в которых содержатся витамины и полезные вещества. Вот примерный список продуктов, которые лучше выбрать для завтрака, начиная с наиболее полезных.

На первом месте идет апельсиновый сок, богатый витаминами и минералами, запаса которых вам хватит на весь день. И не случайно мы видим его на столе в европейских и американских фильмах — пить по утрам апельсиновый сок у них давно уже вошло в привычку. Если у вас дома нет апельсинового сока, смело заменяйте его на любой другой фруктовый или овощной сок – он также зарядит вас витаминами и энергией.

Ржаной и цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, минеральными солями, витаминами группы В и углеводами в достаточной мере, чтобы поддерживать ваши силы в течение всего дня. Также полезны хлопья и мюсли. Если во время завтрака смешать их с молочными продуктами, то вы не проголодаетесь до самого обеда.

Наверное, не стоит лишний раз упоминать о полезности фруктов: каждому известно, что это самый лучший завтрак. Но в нашей стране не всегда можно найти свежие фрукты. С наступлением зимы и ранней весной во фруктах, заполняющих полки супермаркетов, практически не остается ничего полезного, поэтому лучше в это время употреблять сухофрукты: чернослив, курагу, изюм, инжир и груши — они в концентрированном виде сохраняют все полезные вещества.

Также не стоит забывать о пользе йогуртов. Но относитесь к их покупке со всей внимательностью. Отдавайте предпочтение йогуртам с настоящими живыми культурами и с минимальным количеством добавок и консервантов.

Сыр – уникальный продукт. Ни один молочный продукт не сможет сравниться с сыром по содержанию белка и кальция. А, кроме этого, сыр отлично усваивается организмом, конечно если речь идет не о выдержанных острых и зрелых сырах.

Выбираем что полезно есть на завтракНастоящим кладезем энергии является мед. Благодаря нескольким ложечкам вы ощутите прилив сил и бодрости на весь день.

При желании этот список можно дополнить яйцами и джемами, но только при соблюдении разумных сочетаний. А белый хлеб исключите из завтрака полностью – он абсолютно бесполезен, а для переваривания и усвоения его организму потребуется много сил.

Если говорить о кофе и черном чае, то большинство людей не спешат от них отказываться, мотивируя это тем, что содержащийся в них кофеин помогает им взбодриться. Если это так, то постарайтесь заменить черный чай зеленым, он гораздо полезнее.

Кофе тоже содержит кофеин, и возникает вопрос – значит и от него стоит отказаться? Тут стоит поправиться: когда говорят о кофе, специалисты, как правило, подразумевают именно растворимый напиток, который кофе можно назвать с большой натяжкой.

В свете всего вышесказанного становится понятно, что всем тем, кто заботится о своем здоровье, следует уделить больше внимания той пище, которую они употребляют на завтрак. Ведь утренний прием пищи так просто сделать вкусным и полезным!

mypitanie.ru

Что съесть на завтрак - правильный завтрак для похудения и здоровья

Каждый из нас слышал поговорку : «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». Сегодня поговорим о том что съесть на завтрак, а от чего стоит отказаться.

Хотите быть здоровыми? Наверняка да, но и наверняка не знаете, что завтракая, вы можете нанести вред своему здоровью, потребляя натощак некоторые продукты. Предлагаю разобраться в данном вопросе и использовать эти знания на свое благо и, как говориться, «здоровья для».

овсянка с сухофруктами - лучший завтрак, если не знаешь что съесть утромОвсянка — лучший ответ на вопрос «Что съесть на завтрак?». О том, почему овсянка по утрам полезна, читайте в другой статье нашего сайта (овсянка на завтрак — полезная еда здоровья).

Аллергия и гастрит вам гарантированны в случае, если вы натощак утром съедите апельсинку. Чтобы избежать этого, вам нужно сначала покушать овсянку.

А можно ли бананы на завтрак?Позавтракав бананами натощак, вы накормите сердечно-сосудистую систему магнием, который в большом количестве содержится в бананах, и приведете к сбою кальциево-магниевому обмена.

Сырые овощи — можно ли съесть на завтрак?

Если у вас нарушено пищеварение, то, завтракая сырыми овощами, вы приведете к раздражению слизистой оболочки вашего желудка кислотой, которую содержат сырые овощи. Вам не следует завтракать капустой и огурцами. А завтракать помидорами, грушами или хурмой не рекомендуется, потому как такие завтраки могут привести к образованию камней в желчном пузыре.

Йогурт принесет пользу на ужин, а не за завтраком.

Самым полезным завтраком, по мнению телевизионной рекламы, является вкуснейший йогурт в баночке. Однако по утрам организм справиться без помощи бактерий находящихся в йогурте, да к тому же, попадая в утреннюю агрессивно-кислую среду эти бактерии просто погибнут, не дойдя до кишечника. Йогурт лучше скушать на ужин, пользы будет больше.

Сладости и печенье на завтрак — пожалуй, не стоит кушать.

Пользы от сладостей и так не много, а натощак и подавно. Поджелудочная железа, пробуждаясь, лишена способности вырабатывать необходимое количество инсулина, а значит последующее повышение сахара в крови, может спровоцировать возникновение сахарного диабета, не обязательно и не сразу, но может. Не забывайте о ранимости поджелудочной железы.

Традиционный утренний кофе за завтраком — а стоит ли?

Взбодрившись с утра любимым кофе, вы спровоцируете бесполезный выброс желчи, что приведет к раздражению слизистой желудка, секреция желудочного сока повысится, в результате чего может проявиться развитие гастрита и появятся не совсем приятные боли.

Кофе относится к кислым продуктам и, чтобы нейтрализовать его, понадобиться воды в объеме восьмикратно превышающем выпитый кофе.

Бутерброд с колбасой? Нет, не стоит по утрам. Желудок, просыпаясь, не способен вынести химическую атаку элементов, составляющих колбасу и ветчину, в основном, состоящих из компонентов вредных здоровью, поэтому съеденный на завтрак бутерброд с колбасой натощак не будет полезен для вас и принимать его нежелательно.

Правильный завтрак для похудения — это точно не «быстросупы»!

Быстрые завтраки тоже не подходят для утренней трапезы — не смотря на их рекламу. Сладкие хлопья не принесут вам особой пользы, а наоборот, как источники углеводов, будут cпособствовать повышению содержания сахара в крови, что в обеденное время приведет к ощущению сильного чувства голода, которое в последствии приведет к ожирению и навредит вашей стройной фигуре. Правильный завтрак для похудения — каша овсяная с сухофруктами, приготовленная на кипятке.

Вывод один, утро начинайте  с порции легкой овсянки. По-истине королевская еда. Ведь здоровье, красивая фигура и хорошее настроение — куда важнее сиюминутной радости от привычной «вкусняшки» за завтраком. Да и эта радость — зачастую заглушается  спешкой на работу.

Здесь как никогда верно утверждение, что ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ В ВАШИХ РУКАХ!

andreybobkov.com