Полезно ли есть куриные яйца на завтрак? Полезно ли на завтрак есть яйца


Полезно ли мыть голову яйцом — читайте о нетрадиционных методах гигиены

На нашем сайте можно ознакомиться с информацией о том, полезно ли мыть голову яйцом, полезно ли есть яйца каждый день на завтрак, а также задать вопросы другим пользователям в комментариях.

Ответ:

Яйца являются продуктом с уникальными свойствами: их не только употребляют в пищу, но и активно используют в косметических целях: производители добавляют компоненты яиц в шампуни, кондиционеры, маски для волос и кожи. Полезно ли мыть голову яйцом, желает знать любая представительница прекрасного пола. Благодаря высокому содержанию витаминов А, В, D и Е, лицитина, жиров и аминокислот, действие яиц на волосы и кожу головы приравнивается одновременно к шампуню и кондиционеру. Питательные вещества проникают глубоко в каждый волос, смягчая, питая и утолщая его. При этом яйца способны решить или скорректировать многие проблемы: секущиеся кончики, лёгкая форма облысения, потеря блеска, отсутствие объёма и спутывание. Чтобы поддерживать должный эффект, необходимо мыть голову яйцом хотя бы раз в месяц. Можно и чаще – это пойдёт волосам только на пользу. Наиболее полезны такие процедуры в зимнее время года, когда нехватка витаминов и ношение головных уборов негативно сказывается на состоянии шевелюры. Кроме классического мытья кожи головы, можно добавлять яйцо в покупные маски и кондиционеры, а также придумать собственный рецепт косметического средства.

Полезно ли есть яйца каждый день на завтрак — ответы диетологов на все ваши вопросы

Среди приверженцев здорового образа жизни постоянно ведутся споры о том, полезно ли есть яйца каждый день, в особенности на завтрак. До недавнего времени частое потребление яиц читалось источником повышенного уровня холестерина в крови и чрезмерной нагрузкой на печень. Однако современные исследования показали, что яйца на завтрак чрезвычайно полезны даже для детей: улучшают концентрацию внимания, улучшают способности к чтению, вычислительным наукам, положительно отражается на поведении ребенка в детских садах и школах. Съев яйцо на завтрак, человек получает большой запас энергии и ощущение сытости на долгое время, при этом даже в большом яйце содержится всего 70 калорий, что гораздо меньше, чем в любом мучном изделии, не говоря о мясных и колбасных продуктах. Миф о том, что яйца повышают холестерин и негативно влияют на работу печени, тоже развенчан: на самом деле этот продукт имеет свойство снижать уровень холестерина в крови за счет содержания в своем составе фосфолипидов. Диетологи советуют употреблять яйца, сваренные всмятку или вкрутую – приготовленные таким способом, они максимально сохраняют все свои питательные вещества и витамины. А вот глазунья на сливочном масле для здоровья вредна – пережаренное масло образует канцерогены, оседающие на хрустящей корочке, что как раз и влечет за собой излишний холестерин.

Полезны ли жареные утиные яйца — вся информация к вашему вниманию

Утиные яйца редко встречаются в продаже, их можно найти только в специализированных магазинах или купить у фермеров на рынке. Их рекомендуют включить в свой рацион людям с истощением организма, спортсменам, а также представителям профессий, связанных с физическим трудом. Это обусловлено высокой калорийностью утиных яйц: в отличие от куриных, в них большое содержание жиров и мало белков. Отличительной чертой этих яиц является то, что что их нельзя употреблять в сыром виде: существует высокий риск заразится сальмонеллезом и подорвать работу желудочно-кишечного тракта. А полезны ли жареные утиные яйца? Жарка, наряду со способом варки вкрутую, наиболее предпочтительна для приготовления утиных яиц: такая термическая обработка позволяет максимально уничтожить возможных паразитов и сохранить полезные вещества. Утиные яйца чрезвычайно богаты витаминами А, витаминами группы В (в том числе фолиевой кислотой), Е, К, РР, бета-каротином, железом, цинком, фосфором, селеном, магнием, кальцием и пр. Употребляя не больше 1-2 жареных утиных яиц в сутки, человек получает большой комплекс всевозможных питательных веществ и витаминов. Однако из-за высокого содержания холестерина от этого продукта следует отказаться тучным людям, при соблюдении диеты, а также при проблемах с печенью.

www.all-answers.ru

Полезно ли есть куриные яйца на завтрак?

Куриные яйца, один из наиболее часто употребляемых продуктов на завтрак в США, уже давно являются предметом споров. Являются ли они здоровой или вредной пищей, содержащей слишком много холестерина? Ответ зависит от того, что ест курица, говорит исследователь из Тель-Авивского университета.

Доктор Нива Шапира (Niva Shapira) Тель-Авивского университета говорит, что не все яйца одинаковые. Ее исследование указывают на то, что, если диета кур содержит мало омега-6 жирных кислот, то они несут яйца, которые лучше влияют на здоровье человека. А именно вызывают меньше окислительного стресса на организм.

Результаты ее работы были опубликованы в журнале «Сельскохозяйственная и пищевая химия» (Journal of Agricultural and Food Chemistry).

Окисление холестерина: промышленный стандарт?

Яйца с высоким содержанием омега-6 жирных кислот усиливают тенденцию холестерина к окислению, который образует опасные бляшки в наших артериях (Читайте о вреде оксихолестерина в отдельной статье). Исследование д-ра Шапиро показало, что яйца, снесенные курами, которых кормили здоровым кормом, снижают окисление ЛПНП (липопротеинов низкой плотности), или так называемый «плохой холестерин».

Для проверки влияния здоровой диеты на состав яиц, доктор Шапиро и ее коллеги-исследователи создали диету, которая содержала большое количество антиоксидантов и малое количество омега-6 жирных кислот, диета на основе пшеницы, ячменя и сорго. Специальная диета давалась молодым курам, которые еще не накопили омега-6 жирные кислоты в тканях, после чего тестировался состав яиц. Когда исследователи достигли желаемого содержания омега-6 и антиоксидантов, яйца были переданы для тестирования участникам исследования, которым было поручено съесть два таких яйца в день. Результаты сравнивались с ежедневным потреблением двух обычных яиц из продуктового магазина и еженедельного приема от двух до четырех обычных яиц.

Были большие различия в результатах. Ежедневное употребление двух обычных яиц, с высоким содержанием омега-6, вызывало 40-процентное увеличение окисляемости ЛПНП у участников. После употребления двух специальных яиц два раза в день уровень окисленного холестерина был такой же как в контрольной группе, которая употребляла всего два-четыре яйца в неделю.

Требуя лучший продукт

Недостатком является то, что эти яйца не производится широко. Пока потребители могут покупать только то, что предоставляет продуктовый магазин.

Доктор Шапиро рекомендует, чтобы потребители требовали «ориентированное на укрепление здоровья сельское хозяйство». «В дополнение к фактору стоимости куриного корма, фермеры должны думать о здоровье потребителя,» говорит она. Для производства здоровых продуктов, фермеры нуждаются в поддержке со стороны местных властей и повышение уровня информированности потребителей. Это поможет расширить доступ к более здоровым продуктам питания.

holesterin.info

Правда ли что если есть на завтрак 2 варёных или жареных яйца(или омлет) то можно похудеть?

не знаю как насчет похудеть а закудахтать наверно можно

жареных ни в коем случае

Какой-то вопрос не конкретный. А в течение дня что есть? А на ночь? Яйца достаточно тяжёлая пища, и каждый день их есть я бы не советовала-холестеринчик повысите - это точно, а насчёт похудения у меня большие сомненья.

Для взрослого человека больше 2 яиц в неделю есть опасно для сердца и давления это я увидела в программе жить здорово!

если больше ничего кроме 2-х яиц на завтрак не есть то запросто!

и заработать холицистит и жировое перерождение печени

Яйца можно есть каждый день, это даже полезно. Желательно варенные. Похудеть можно, конечно, надо будет в течении дня поменьше есть. И с печенью ничего не случиться. Попробуйте!

Ох уж и ответы! Девушка, в одном яйце примерно 75 ккал, вот и считайте. Яичница из двух яиц на масле это примерно 200 ккал. В день, чтобы худеть нужно употреблять 1000-1200 ккал. если вся остальная еда за день уложится в эти каллории, то похудеете!

Вы что? Варённых-то ладно, а жаренные ни к чему.. . Особенно, если с беконом, как это принято (или на сале с прослоечкой) . Омлет в пароварке - да, а ещё если с помидором, то вообще супер. А так, в целях похудения - вроде как с точки зрения многих диетологов, то на завтрак лучше всего каша на воде, но можно чуточку меда добавить. Вроде как энергии до обеда хватит и организм очищает.

можно, только если больше ничего не есть

Безусловно, НО при одном условии : из яиц нужно убрать желтки, белковый омлет и вареный белок яйца - диетический продукт, белок с желтком вместе - кошмар. Ну и не забывать что последний прием пищи 18-00. Про спорт не забывать, в общем красивое тело - это образ жизни, а не просто омлет с утра.

можно, и при этом посадить печень и сердце!

touch.otvet.mail.ru

Яйца на завтрак - лучшая диета?

Завтрак, первая трапеза – главный поставщик калорий и энергии для организма. Состав этой пищи влияет на все – фигуру, настроение, здоровье, дальнейший аппетит в течение дня. И мудрецы были правы – первую половину дня пищеварительная система работает на выделение энергии, а во второй половине уже срабатывают системы накопления запасов впрок.

К сожалению, большинство людей ленивы, поэтому стараются как можно меньше времени потратить на приготовление завтрака. Бутерброды и модные тосты все больше вытесняют обыкновенную яичницу.

Пользы от них мало, так как по своему содержанию они напоминают склад быстрых углеводов, вызывающих временную сытость и пробуждающих аппетит в течение всего дня. После них еще больше хочется таких же калорийных продуктов, славящихся своей «вредностью».

Именно поэтому все диетологи ищут такой состав утренней пищи, который полностью отвечал бы характеристике «полезный и сытный». Многие рекомендуют на завтрак овсянку или мюсли. Ведь доказано, что с утра организму необходимы не одни лишь калории, но и нужные для правильной его работы вещества – витамины, белки, сложные углеводы, микроэлементы, клетчатка и т.п.

А совсем недавно ученым удалось-таки выяснить, что для убирания лишнего веса и формирования стройности фигуры очень хорошо кушать по утрам куриные яйца. Когда-то, лет тридцать назад, они же в один голос утверждали, что яйца чуть ли не самый страшный яд – в них содержится ужасный холестерин, портящий сосуды.

А потом биологам удалось разобраться с этим холестерином, и оказалось, что он бывает вредный (который портит сосуды) и полезный. И в яйцах содержится совсем не тот холестерин, а другой, который хороший.

Именно желтки оказались настоящим кладезем полезных веществ, поэтому, если завтракать ими, не переедая, то это будет весьма полезно для здоровья. Витамины, микроэлементы (целых 12 штук), другие питательные вещества – и все это есть в обычных яйцах!

К тому же эти вещества существуют в самой легкоусвояемой форме, что делает их просто незаменимыми. Например, лецитин – укрепляет память, усиливает творческое долголетие и питает мозг, а витамин Е – сохраняет молодость и красоту женщины и замедляет процессы старения. Укрепляют работу сердца и проясняют зрение, улучшают состав костей и зубов, уменьшают вероятность онкологических заболеваний – это тоже про яйца.

Ученые университета из штата Коннектикут, США, провели исследование, сравнивая действие двух разных видов утренней пищи – яичницы и рогаликов. И вывод не заставил себя ждать: завтрак из яиц намного полезнее рогаликов – в них содержится большей частью белок, тогда как рогалики состоят из углеводов, менее полезных.

Медики чуть ранее установили, что питание яйцами по утрам усиливает похудение примерно на 65%, держа энергетический баланс на самом оптимальном уровне. К тому же никакой другой продукт так не помогает снизить чувство голода и уменьшить потребление калорий во время следующих приемов пищи, как яйца.

Любая яичница полезна, причем не важно, как она приготовлена. Существует очень много способов приготовления яиц. Есть просто глазунья, когда яйца жарят на сковородке с небольшим количеством масла. Есть яичница-перевертыш - для тех, кто не любит «сопливую» глазунью – достаточно просто перевернуть подрумянившуюся яичницу на другую сторону. А есть яичница-болтунья, когда яйца перед зажаркой перемешиваются, чтобы невозможно было разобрать, где белки, а где желтки. Такую яичницу едят те, кто не любит белок.

Омлет – кто не слышал это слово? Существует столько видов этого блюда, сколько поваров. Ведь, по сути, омлет – та же яичница-болтунья, только с различными добавками, от сала и помидоров до различных копченостей, грибов или морепродуктов. Существует еще и «детский» омлет – яйца перемешиваются с небольшим количеством молока и жарятся до пюреобразного состояния. Таким образом, можно сделать вывод, что без яичницы не обойдется ни одна диета. Яйцо – завтрак легкий, быстрый и полезный одновременно.

А про вареные яйца можно рассказывать целые поэмы – одни только названия разновидностей вареных яиц приводят в трепет гурманов – яйца всмятку, в мешочек, вкрутую, яйца-пашот, яйца-бенедикт. Бутерброды с вареным яйцом, салаты с яйцами, фаршированные яйца – варианты применения вареных яиц просто не поддаются перечислению.

Яйца во всех видах полезны для здоровья, никаким образом не влияя на количество холестерина в крови и уменьшая при этом риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Вот и пресловутые британские ученые, после долгих дебатов, все-таки пришли к окончательному выводу, что яичница как раз и есть тот самый полезный из всех известных на сегодняшний день видов завтраков.

Они доказали, что утренняя яичница – залог интеллектуальной и физической силы и активности в течение всего дня. Самая главная причина этого, по мнению ученых, большой процент содержания в яйцах протеина, аминокислот, антиоксидантов и витаминов В и Д. К тому же яичница не дает телу набирать лишний вес, продляя ощущение сытости на длительное время.

И, ко всем прочим положительным качествам, на сегодня яичница – самый простой из завтраков. И поэтому поклонники яиц могут дышать спокойно – они едят на завтрак самую полезную еду, а все остальные могут лишь пополнить ряды любителей яичницы. Тогда да здравствуют яйца – источник здоровья!

www.krasomania.ru

Яйца на завтрак - лучшая диета?

Новости по теме:

Завтрак – самая важная составляющая ежедневного питания человека. Его состав влияет на фигуру и состояние здоровья, определяет дальнейшее питание в течение дня. Ещё древние советовали съесть на завтрак что-нибудь полезное и питательное, а обед поделить пополам. Ну, а от ужина можно и вовсе отказаться («завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»). 

Дело в том, что состав ужина больше всего влияет на массу тела и отложение жира, а вот правильный, рациональный завтрак может существенно улучшить внешний вид и здоровье человека. К сожалению, обычно люди предпочитают съесть на завтрак что-нибудь легко доступное, что-то, что можно приготовить и съесть быстро. Это, например, бутерброд из хлеба, масла и какой-нибудь колбасы или варёного мяса. Однако такой завтрак пробуждает аппетит на весь день и требует в течение дня потребления таких же калорийных и «вредных» продуктов. 

Поэтому диетологи постоянно заняты поисками состава завтрака, который можно охарактеризовать словами «Сытный и полезный». Часто рекомендуют овсянку быстрого приготовления, мюсли и т.д. Диетологи считают очень важным, чтобы человек на завтрак получал не только калории, но и полезные для его организма вещества – белки, сложные углеводы, витамины, микроэлементы, клетчатку и т.д. 

Не так давно ученые наконец-то выяснили, что для поддержания хорошей фигуры и похудения полезно есть на завтрак куриные яйца. Было время, когда врачи и специалисты по диетам утверждали, что яйца вредны и надо меньше их есть, чтобы в организме не накапливался холестерин. Это продолжалось до тех пор, пока биологи не выяснили, что холестерин бывает разный: «вредный», вызывающий отложения в виде бляшек на стенках сосудов, и «полезный», который этого не делает. И оказалось, что в яйцах больше полезного холестерина, содержащегося в желтках, поэтому при умеренном потреблении яйца не представляют опасности для человека. 

Зато в них содержится большое количество полезных питательных веществ, легко усваиваемых организмом. Причём эти вещества находятся в соотношении, крайне необходимом организму человека. Куриные яйца содержат 12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Лецитин, входящий в состав яиц, укрепляет память, питает мозг, продлевает творческое долголетие. Витамин Е замедляет старение организма, сохраняет женскую красоту. Яйца укрепляют зрение и сердце, предохраняют от онкологических заболеваний, укрепляют кости и зубы. 

Американские диетологи из университета штата Коннектикут сравнили действие на человека двух видов завтрака – куриных яиц в виде яичницы и рогаликов. Они пришли к выводу, что яйца гораздо полезнее, так как в них содержится много белка, в то время как в рогаликах – в основном углеводы. Медики из этого же университета ранее установили, что яичница на завтрак ускоряет похудение на 65 % и при этом позволяет поддерживать энергию в организме в течение дня на оптимальном уровне. Вареные яйца на завтрак помогают снижать чувство голода и уменьшают потребление калорий при других приёмах пищи. Яичница полезна для здоровья, не влияет на уровень холестерина в крови и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

Вот и британские учёные наконец-то, после длительных дискуссий, признали, что самый полезный завтрак – это всё-таки яичница. Они установили, что употреблённая утром, она способствует в течение дня интеллектуальной и физической активности. Причиной этого они считают содержащиеся в яйцах протеины, витамины В и D, аминокислоты и антиоксиданты. При этом, как и американцы, они утверждают, что яичница не способствует увеличению массы тела и снижает потребность организма в высокоэнергетических продуктах в течение дня. И при всё при том яичница – наиболее простой вариант завтрака. Её можно приготовить только из яиц, а можно добавить овощи, мясо, хлеб или колбасу. 

Таким образом, любители есть на завтрак яичницу и варёные яйца могут вздохнуть с облегчением – они, оказывается, всю жизнь ели на завтрак самые полезные продукты. А все остальные с чувством глубокого удовлетворения могут к ним теперь присоединиться. И приятного всем аппетита!

www.novostioede.ru