Must have для гурманов и кулинаров: лучшие журналы о еде. Полезные завтраки домашний повар журнал


Завтрак: мифы и рецепты | Журнал AnySports

С детства нам твердят, что завтрак – непременный и очень полезный атрибут правильного питания. Повторяют так часто, что поневоле начинаешь верить. Однако на самом деле, как показывают разные исследования, нет каких-то жестких правил в отношении утреннего приема пищи. Мы решили развеять мифы и разобраться, что есть на завтрак при правильном питании.

Миф 1: завтрак – это самый важный и правильный прием пищи

Весьма спорное утверждение. Сразу после сна наш организм совсем не готов к приему пищи и это для него не важно. Первое, что ему нужно – это большой стакан чистой негазированной воды, который восполнит истощившиеся за ночь запасы жидкости в организме и поможет проснуться. Далее нам необходима совсем не яичница с колбасой или большой бутерброд с сыром, а физическая нагрузка. Многие специалисты по здоровому образу жизни и правильному питанию рекомендуют обязательно делать с утра зарядку, так как после сна обменные процессы в нашем организме запускаются намного активнее. В общем, сделать физические упражнения с утра намного важнее и даже правильнее, чем обильное питание. Для фигуры точно.

PinotDita

Миф 2: завтрак – это полезно для здоровья

Полезный завтрак, приготовленный с соблюдением канонов правильного питания, действительно полезен. Но кушать на завтрак при правильном питании что-то вроде большого сэндвича с белым хлебом, ростбифом и сыром, кусочек шоколадного торта, запивая это литром латте с карамельным сиропом, точно не стоит. После такого плотного завтрака вас скорее всего потянет в сон и вряд ли ваше утро можно будет назвать эффективным. Если ищете варианты, что кушать на завтрак при правильном питании, лучше отдайте предпочтение полезной граноле с ягодами или приготовьте низкокалорийные оладьи. Такой легкий завтрак насытит вас, обеспечит витаминами, минералами и клетчаткой для хорошего самочувствия и обмена веществ, но не перегрузит лишними углеводами и жирами.

Миф 3: хочешь похудеть – завтракай!

Еще один миф, который стоит развеять. Многие диетологи утверждают, что при правильном питании есть завтрак нужно обязательно, иначе наберешь лишний вес, потому что будешь переедать потом в течение всего дня. На самом деле это не так. Исследования показывают, что питание по утрам особо не сказывается на похудении. Гораздо важнее не время приема пищи, а что именно кушать и в каком количестве.

С другой стороны, вкусный полезный завтрак – это прекрасное начало дня. Особенно, если накануне вы перестали жевать за 3-4 часа до сна, а перед утренним приемом пищи выпили большой стакан воды, совершили пробежку на свежем воздухе, выполнили 5-10 раз комплекс асан «Приветствие солнцу» или хотя бы сделали 10 отжиманий и 30 приседаний.

Рецепты для вкусного и полезного завтрака

12874209_1341706832521623_1599140960_o-1024x683

Домашняя гранола c йогуртом 

Автор рецепта: Режиc Тригель, шеф-повар ресторана «Brasserie Мост»

Количество порций: 1

Ингредиенты
  • 125 г овсяных хлопьев
  • 50 г лепестков миндаля
  • 25 г орехов пекан
  • 25 г семечек тыквы
  • 25 г семян подсолнечника
  • 25 г тростникового сахара
  • 3 г молотой корицы
  • 50 г арахисового масла
  • 50 г кленового сиропа
  • 1 стручок ванили
  • сушеная клюква, курага, финики, изюм, йогурт, кефир, мягкий творог (по вкусу)
Процесс приготовления

Смешать овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнечника, лепестки миндаля, тростниковый сахар.  Отдельно смешать арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль. Добавить к смеси хлопьев и семечек.  Выложить на ровную поверхность (стол, деревянная доска) и разровнять.  Разогреть духовку до 150 С и запекать 45-50 мин. Вынуть гранолу из духовки, выложить в глубокую тарелку, с помощью ложки разбить на средние куски, добавить курагу, изюм, финики или сушеную клюкву по вкусу, залить кефиром, йогуртом или добавить мягкий творог. Есть гранолу можно с йогуртом и ассорти из свежих ягод (ежевика, голубика, малина, клубника).

12873579_1341706845854955_1446624900_o

Оладьи с яблоком 

Автор рецепта: Алена Солодовиченко, бренд-шеф сети ресторанов «Вареничная №1»

Количество порций: 1

Ингредиенты
  • 3 ст. л. кефира (1%)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 г яблока
  • 1,5 г разрыхлителя
Процесс приготовления

В кефир разбить яйцо, добавить сахар и разрыхлитель. Очищенное яблоко нарезать мелким кубиком и добавить в смесь с кефиром. Добавить муку и перемешать до однородной массы. На разогретую сковороду налить растительное масло и ложкой выливать тесто. Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.

12595927_1341706949188278_97205905_n

Яйца в авокадо 

Автор рецепта: Алексей Беседин, шеф-повар сети ресторанов Il Forno

Количество порций: 1

Ингредиенты
  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • 100 г кабачков
  • 2 томата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец (по вкусу)
Процесс приготовления

Спелый авокадо разрезать пополам, ложкой достать сердцевину и удалить кость. В полученные половины разбить по одному куриному яйцу, посолить, поперчить по вкусу и отправить в разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах. Кабачки нарезать кольцами, помидоры разрезать пополам. Посолить, поперчить и обжарить на гриле или сковороде-гриль. Поставить кабачки с помидорами в духовку к авокадо за 5 минут до готовности. Выложить авокадо на тарелку и сервировать блюдо овощами.

Выбирая рецепт для завтрака, помните: самое главное в завтраке — не польза, а любовь и тепло, с которыми он готовится.

Фото: flick.com, архивы ресторанов

anysports.tv

Блюда на завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (7167 рецептов блюд на завтрак) / страница 2

Вафли на сковороде 4.2

Вафли на сковороде

Если у Вас нет специальной вафельницы, то этот рецепт создан специально для Вас! Вафли на сковороде готовятся очень просто и быстро, а на вкус великолепны! Поехали?:) ...далее

Добавил: TomaB 20.10.2014

Блины для диабетиков 3.8

Блины для диабетиков

Идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.02.2015

Зефир из яблочного джема 4.8

Зефир из яблочного джема

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016

Вкусная творожная запеканка 5.0

Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Тыквенные панкейки 4.5

Тыквенные панкейки

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016

Горячие бутерброды в микроволновке 4.4

Горячие бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды в микроволновке - любимое блюдо моих детей! Они едят их постоянно - сидя за компом, сразу после школы, во время просмотра фильмов, с чаем по ходу дня... Универсальные бутерброды. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.03.2014

Творожный десерт с маршмеллоу 5.0

А вы любите есть на завтрак творог с вареньем? Предлагаю оформить это лакомство в виде десерта! Добавим нежные маршмеллоу и ягоды, и получим необыкновенную красоту! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 04.07.2018

Вкусные тонкие блинчики 5.0

Эти блинчики поразили меня своей мягкостью. Они очень нежные, вкусные и не рвутся во время жарки. Я боялась, что из жидкого теста ничего не получится, но, как оказалось, блинчики получились супер! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.04.2016

Яичница в микроволновке 4.7

Яичница в микроволновке

Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка - яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета! ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.6

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Домашний сыр из молока и сметаны 4.7

Когда у меня родилась дочка, я решила кормить ее только натуральными и полезными продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, которым я научилась варить не только вкусно, но и красиво! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2017

Омлет с помидорами 4.6

Омлет с помидорами

Быстрый, простой и вкусный завтрак - это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным - то, что надо в начале дня. ...далее

Добавил: Aelita 05.08.2012

Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак 5.0

Давайте начнем день сытно и вкусно! В этом поможет вам мой рецепт, загляните! Сегодня я расскажу, как приготовить булочки, фаршированные омлетом, на завтрак. Добавляйте в избранное, пригодится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.08.2017

Блины из цветной капусты на кефире 5.0

Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2018

Капкейки классические 4.3

Капкейки классические

Хотите угостить своих гостей нежными и вкусными мини-тортиками, всегда эффектно смотрящимся на праздничном столе? Посмотрите рецепт, как приготовить капкейки классические. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.09.2018

Сырные лепешки на кефире 3.8

Рецепт этих лепешек уже давно лежит в моей кулинарной книге, но впервые я приготовила их только недавно и была просто поражена, настолько они получились вкусными. С тех пор готовлю лепешки часто. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Жульен в булочках 4.5

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами 4.8

Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Сырные блины с зеленью 4.1

Сырные блины с зеленью

Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2015

Печенье с семечками 4.6

Печенье с семечками

Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Пирог с лимонной начинкой 4.5

Пирог с лимонной начинкой

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая. ...далее

Добавил: Виталия 08.04.2014

Панкейки на молоке 4.8

Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2015

Каша из саго 5.0

Эта каша — одна из самых любимых из детства, раньше ее часто варили в садиках и школах. Но в домашнем исполнении ей просто нет равных! Подайте с большим кусочком сливочного масла и сахаром по вкусу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.09.2017

Хот-дог "Собака-кусака" 5.0

Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.04.2017

Яичница с кабачками и помидорами 4.8

Сегодня у меня по-настоящему летняя яичница за завтрак! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить яичницу с кабачками и помидорами под вкуснейшей сырной корочкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2017

Открытый пирог с грушами 3.5

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом. ...далее

Добавил: Kurzyupa 28.08.2013

Воздушный омлет в пакете 5.0

Воздушный омлет в пакете

Поделюсь с вами рецептом отличного быстрого, вкусного, сытного завтрака. Омлет достаточно многокомпонентный, но готовится настолько просто и быстро, что справиться с ним может любой кулинар. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

Яичные рулетики с капустой 4.2

Данный рецепт довольно простой и готовится блюдо из самых доступных ингредиентов. Предлагаю обратить ваше внимание на немного непривычную, но интересную подачу таких знакомых продуктов. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.08.2018

Яблочные маффины 3.2

Яблочные маффины

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом. ...далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Диетическая творожная запеканка 5.0

Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

Бутерброды с сыром и помидорами 4.7

Предлагаю устроить простой и сочный перекус бутербродами с сыром и помидорами. Я добавила совсем чуточку специй, это соль и орегано, и украсила петрушкой. ...далее

Добавил: Vikulia 07.07.2015

Балканский пирог "Дизмана" 5.0

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2018

Пирог "Ягодные пуфы" 5.0

Ароматный, сочный слой ягод и воздушное сладкое тесто... Это самое настоящее ягодное удовольствие! Очень простой процесс приготовления и потрясающий результат! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 04.07.2018

Оладьи на кефире с малиной 4.4

Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.07.2017

Испанский хлеб 5.0

Испанский хлеб

Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018

Творожные блины с зеленью 5.0

Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь. ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 09.07.2018

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0

Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком. ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 04.08.2018

Сочные котлеты из куриного фарша 4.6

Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.03.2016

Косматице 5.0

Косматице - блюдо чешской кухни. Это сладкие, невероятно ароматные оладушки из цветов бузины. Бывают они и соленые, и с чесноком, но это уже другой рецепт. Смотрите, как приготовить косматице! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.05.2016

Вкусный завтрак является залогом хорошего настроения на весь день. Именно поэтому важно сделать то, что подарит вам энергию и радость. Каждый из нас привык к разному меню по утрам: от обычной булочки с чаем до сытного омлета. Но точно нужно знать одно: завтрак самый важный приём пищи за сутки. Не зря существует поговорка: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Поэтому надо знать, что приготовить на завтрак, а не просто перекусить магазинным йогуртом. В каждой стране есть свои традиции утренней трапезы. Во Франции это круассан с кофе, в Таиланде – фрукты и сок, в Турции - тарелка с оливками, сыр и национальный омлет, а у нас - яичница с бутербродами. Рецепты завтраков очень разнообразны. И хочется попробовать каждый. Большинство известных и популярных блюд собрано на нашем сайте, количество их постоянно растёт, так что каждый день без труда можно готовить себе что-то новенькое. Берите ручку и записывайте понравившиеся варианты (а лучше — добавляйте в избранно и в закладки), чтобы с утра пораньше порадовать себя аппетитной трапезой. Все лучшие идея для завтраков вы найдёте в нашей специальной подборке, они помогут вам без труда внести кулинарное разнообразие в свою жизнь. Порадуйте себя или сделайте утро вашей семьи вкусным и полезным вместе с нами!

povar.ru

Серия книг Ваш домашний повар

  • Обложка: Драйв, хайп и кайф

    Просмотров: 950

    Драйв, хайп и кайф

    Дарья Калинина

    Сашина бабушка Елизафета Федоровна была большой оригиналкой. Сидела на диетах, занималась…

  • Обложка: Роковой сон Спящей красавицы

    Просмотров: 572

    Роковой сон Спящей красавицы

    Мария Очаковская

    В театральном мире и поныне бытует легенда о перстне-талисмане Мариуса Петипа, приносящем…

  • Обложка: Тайна дома с часами

    Просмотров: 277

    Тайна дома с часами

    Джон Беллэрс

    Десятилетний Льюис и не подозревал, что его ждет при переезде в таинственный особняк под…

  • Обложка: Стеклянные стены

    Просмотров: 240

    Стеклянные стены

    Андрей Кузечкин

    Где-то за городом стоит заброшенная база отдыха. Но покинута она только по документам –…

  • Обложка: Судьба гусара

    Просмотров: 210

    Судьба гусара

    Андрей Посняков

    Денис Давыдов, гусар, поэт, забияка! Он пишет стихи и басни, рвется на войну, дерется на…

  • Обложка: Швейцарец

    Просмотров: 202

    Швейцарец

    Роман Злотников

    Первый роман нового цикла Романа Злотникова! Новый подход к жанру альтернативной истории.…

  • Обложка: Синдер & Элла

    Просмотров: 184

    Синдер & Элла

    Келли Орам

    Прекрасная сказка о любви между девушкой и парнем, которые даже не знают друг…

  • Обложка: В магическом мире: наследие магов

    Просмотров: 174

    В магическом мире: наследие магов

    Константин Назимов

    Строится замок, создаются невиданные вещи, жизнь в магическом мире налаживается. Однако,…

  • Обложка: Пик интуиции

    Просмотров: 171

    Пик интуиции

    Наталья Андреева

    Если ты не можешь поехать на Мальдивы, то никто не мешает тебе хотя бы об этом помечтать.…

  • Обложка: Необходимые монстры

    Просмотров: 153

    Необходимые монстры

    Ричард Кирк

    Ламсден Мох – беглый вор и страстный библиофил. С детских лет он постоянно винит себя в…

  • Обложка: Дорогие гости

    Просмотров: 148

    Дорогие гости

    Сара Уотерс

    Сара Уотерс – современный классик, «автор настолько блестящий, что читатели готовы верить…

  • Обложка: Не устал ли Создатель

    Просмотров: 137

    Не устал ли Создатель

    Наталья Андреева

    Не устал ли Создатель от людей?.. Все чаще и чаще случаются природные катаклизмы. Вот и…

  • Обложка: Цепная реакция

    Просмотров: 124

    Цепная реакция

    Симона Элкелес

    Продолжение книг «Идеальная химия» и «Закон притяжения» «Отличная книга, жизненная,…

  • Обложка: Я уезжаю!

    Просмотров: 120

    Я уезжаю!

    Дана Шварц

    Что вдохновляет нас так же сильно, как любовь? Конечно, путешествия! Семнадцатилетней…

  • Обложка: Любовь в каждой строчке

    Просмотров: 120

    Любовь в каждой строчке

    Кэт Кроули

    Однажды Рэйчел Суити влюбилась в Генри Джонса. За день до того, как переехать к океану,…

  • Обложка: Рыскач. Битва с империей

    Просмотров: 109

    Рыскач. Битва с империей

    Константин Назимов

    И вновь все начинать сначала. Уже никто не поможет и магия заблокирована. Враг силен, а…

  • Обложка: То, о чем знаешь сердцем

    Просмотров: 105

    То, о чем знаешь сердцем

    Джесси Кирби

    «Это потрясающая, захватывающая книга! Душераздирающая и при этом исцеляющая душу». Сара…

  • Обложка: Снова любить…

    Просмотров: 105

    Снова любить…

    Сара Оклер

    Можно ли полюбить вновь, если твое сердце разбито вдребезги? Анна – главная героиня этой…

  • Обложка: Билет в один конец. Необратимость

    Просмотров: 100

    Билет в один конец. Необратимость

    Федор Вахненко

    После провала секретной операции по уничтожению вооруженных фанатиков, охранявших ЧАЭС,…

  • Обложка: Большая книга имен. Полное…

    Просмотров: 95

    Большая книга имен. Полное…

    Александр Мамонтов

    Что есть человеческое имя? Мы знаем лишь то, что им называют нас родители, нам вписывают…

  • Обложка: Новая Зона. Принцип добровольности

    Просмотров: 93

    Новая Зона. Принцип добровольности

    Светлана Кузнецова

    Благодаря договору, заключенному с эмиониками, ИИЗ далеко продвинулась в области…

  • Обложка: Тебе, с любовью…

    Просмотров: 89

    Тебе, с любовью…

    Бриджит Кеммерер

    Жизнь Джульетты изменилась с тех пор, как ее мама погибла в автокатастрофе. Больше…

  • Обложка: Кащеева наука

    Просмотров: 87

    Кащеева наука

    Юлия Рудышина

    В сказочной школе, что расположилась в зачарованном лесу, темные дела творятся. Стали…

  • Обложка: Царь-девица

    Просмотров: 86

    Царь-девица

    Всеволод Соловьев

    Библиотека проекта «История Российского государства» – это рекомендованные Борисом…

  • iknigi.net

    Лучшие книги для вкусных завтраков

    Что приготовить на завтрак? Этот вопрос многие задавали себе десятки раз, устав от овсянки, смузи, омлетов, тостов и яичниц. Редакция Fancy Journal решила расширить свои познания в области интересных рецептов и выбрала лучшие книги для вкусных завтраков.

    Не секрет, что завтрак – самый важный прием пищи, поэтому очень важно, чтобы он был не просто вкусным, но и заряжал нам энергией на весь предстоящий день. Именно завтрак – гарант нашей трудоспособности, эффективности, сил и хорошего настроения. 

    Лучшие книги для вкусных завтраков: выбор Fancy Journal

    «Учимся готовить завтраки», Сидорова Анна

    В книге можно найти множество простых рецептов для завтрака с красочными фотографиями и пошаговыми инструкциями.

    «Учимся готовить завтраки», Сидорова Анна

    «Утро. 50 завтраков», Долецкая Алена 

    Книга Алены – идеальный вариант для тех, кто свято верит в то, что не умеет готовить и считает, что втиснуть вкусный и здоровый завтрак в свое плотное расписание просто невозможно. В книге собраны простые и легкие рецепты завтраков, которые можно приготовить буквально за 15 минут.  

    «Завтраки. Коллекция лучших рецептов» 

    Если вы хотите сделать свои завтраки, похожими на кулинарные шедевры, то эта – для вас. Она посвящена ресторанным завтракам: традиционным, классическим, необычным и оригинальным. Ее авторы - знаменитые шеф-повара России, делящиеся с вами своими профессиональными секретами.

    Книга «Завтраки. Коллекция лучших рецептов»

    «Breakfast: Recipes to Wake Up For» 

    Авторы книги уверены, что завтрак – это основа вашего энтузиазма и хорошего настроения на весь день. В книге можно найти множество рецептов невероятно вкусных и простых блюд на каждое утро.

    Книга «Breakfast: Recipes to Wake Up For»

    «Oatmeal Recipes: The 65 Most Delicious Oatmeal Recipes» 

    Если вы считаете, что ничего полезнее овсянки на завтрак еще не придумали, то эта книга для вас. В книге вы найдете 65 новых способов приготовить овсянку на завтрак – вкусно, полезно и необычно!

    Книга «Oatmeal Recipes: The 65 Most Delicious Oatmeal Recipes»

    «Vegan Breakfast Recipes: 30 Amazing Plant Based Recipes for The Vegan Diet That Taste Delicious & Are Quick & Easy to Make»

    Эта книга с очень длинным названием – находка для каждого вегана, изо всех сил старающегося сделать свое питание не только правильным, но также вкусным и разнообразным.

    Книга «Vegan Breakfast Recipes: 30 Amazing Plant Based Recipes for The Vegan Diet That Taste Delicious & Are Quick & Easy to Make»

    «Съедобные картинки. Весёлые завтраки для больших и маленьких», Ида Шивенес

    Норвежский автор учит нас не столько рецептам, сколько оформлению приготовленных блюд, помогая превратить даже самый обычный завтрак в веселую картинку. «Съедобные картинки» научат вас создавать завтраки, которые действительно поднимают настроение!

    Книга «Съедобные картинки. Весёлые завтраки для больших и маленьких»

    «Mason Jar Breakfasts: Quick And Easy Recipes For Breakfasts On The Go»

    Завтрак в банке – это новый тренд. Завтрак в банке – это быстро, просто, вкусно и его можно взять с собой, чтобы съесть по дороге на работу. Если вы еще не пробовали разнообразить свое утро таким образом, очень советуем вам это сделать!

    Книга «Mason Jar Breakfasts: Quick And Easy Recipes For Breakfasts On The Go»

    «Быстрые завтраки», Юлия Высоцкая 

    Каждый день Юлия начинает свой день с завтрака, размышляя о том, что начинается новый и неповторимый день. Согласитесь, такой день хочется встретить достойно! Так что если вы не боитесь провести лишние 10 минут на кухне, эта книга – для вас.

    «Быстрые завтраки», Юлия Высоцкая

    «Breakfast Love: Perfect Little Bowls of Quick, Healthy Breakfasts» 

    Эта книга содержит 160 рецептов простых, вкусных и легких завтраков, которые можно приготовить за считанные минуты. Удивительные и необычные рецепты обязательно вдохновят вас на то, чтобы начитать свой день с вкусного и оригинального завтрака. 

    Книга «Breakfast Love: Perfect Little Bowls of Quick, Healthy Breakfasts»

    fancy-journal.com

    Must have для гурманов и кулинаров: лучшие журналы о еде

    Конечно, обо всем, что касается кулинарии, вы можете почитать и на WomanJournal.ru, но у печатных изданий перед электронными есть большое преимущество – из них можно вырезать статью с рецептом и повесить на стену как важное напоминание о чем-то. Но книгу о еде рука обычно не поднимается распотрошить на рецепты, с журналами дело обстоит проще. Остается дело за малым – выбрать, какой же журнал о еде должен занять почетное место в списке ваших must have.

    Журналы о еде Jamie Magazine

    Три года назад гастрономическое сообщество опечалилось: закрылся один из лучших мировых журналов о еде Gourmet («Гурман»). Издание, рассказывавшее о высокой кухне и красивых гастропутешествиях, существовало более 50-ти лет, с 1941 года…

    Но есть хорошая новость. В конце 2011-го в России запускает свой журнал о еде знаменитый «голый повар» Джейми Оливер. Издание называется Jamie Magazine и уже продается в 46 странах мира. В каждом номере журнала можно будет найти новые простые рецепты обаятельного Оливера и его соратников, а также обзоры ресторанов, кулинарные тренды и гастрономические путешествия – все, приправленное традиционным английским юмором.

    Для тех, кто любит есть и готовить хорошую еду, мы подобрали еще 6 лучших российских журналов о гастрономии!

    Журнал о еде «Афиша-Еда»

    Журнал о еде как способе общения, организации жизни и пространства. Главный редактор проекта Алексей Зимин говорит: «Мы будем писать о еде как приключении. Еде как развлечении. Еде как удовольствии».

    Получается остроумно, модно, немного по-мужски и очень вкусно. Впрочем, в журнале публикуются не столько рецепты, сколько секреты. «Афиша-Еда» рассказывает о том, почему официанты делают то и это, как выбрать лучший нож и даже как открыть собственный бар.

    Журнал о еде «Гастроном»

    В «Гастрономе» можно найти и мировые тренды высокой кухни, и рецепты домашних овощных котлет, и правила этикета, и подробнейшие мастер-классы, и рассказы о путешествиях. Все рецепты проходят проверку, то есть готовятся заново. А результат – фотографируется. «Гастроном» – первый в России журнал о еде европейского уровня. Нет повода не согласиться.

    Журнал о еде «Хлеб-соль»

    Кулинарный журнал под руководством Юлии Высоцкой – издание для тех, кто не стоит сутками у плиты и не готов потратить шесть часов на приготовление бульона...

    Красивые фотографии, быстрые рецепты на каждый день из сезонных продуктов и, пожалуй, минимум эксклюзива. Ну, на то и домашний журнал о еде – чтобы все проверено и без сюрпризов.

    Журнал о еде «Первое, второе, третье»

    Издательство «Вокруг света» выпустило журнал о еде и, конечно, о путешествиях. Отправляясь в любое место, мы планируем пробовать новые блюда, насыщаться новыми впечатлениями. Вот об этом, а еще о том, как любить и познавать себя и весь мир, умные люди рассказывают в издании, которое делится на четыре части: первое, второе, третье и компот.

    Что есть на улицах Сингапура и как найти лучшее фуа-гра в Будапеште, лучший завтрак в Вене и самый красивый фаст-фуд в Японии?

    Кухня с улиц и высокая гастрономия – в общем, в этом журнале о еде есть все, что нужно путешественнику, чтобы узнать получше страну, куда он отправляется, и не умереть от голода.

    Журнал о еде «Стол»

    Гастрономический журнал «Стол» издается в Екатеринбурге, но при желании его можно раздобыть в Москве и в других городах. И неважно при этом, что в издании публикуется (что логично) местный, екатеринбургский ресторанный обзор. Важно то, как это делается.

    Оформленный в виде классического ресторанного меню, этот журнал о еде публикует рецепты с сезонными продуктами и напитками, сравнивает приготовление одного блюда в разных заведениях, делает фоторепортажи о том, как создаются новые блюда. Главная, самая вкусная, изюминка издания – тема номера, где знатоки вкусно и философски беседуют о вечном – о еде.

    Журнал о еде Buona Italia

    Журнал для тех, кто без ума от Италии и итальянской кухни, кто не представляет себе жизни без пасты, пиццы, равиоли, миннестроне и песто. Buona Italia целиком и полностью посвящен мекке гастрономии и рассказывает о гастропутешествиях по Италии, раскрывает секреты традиционных итальянских продуктов, публикует интервью и мастер-классы знаменитых шеф-поваров, проводит «экскурсии» на «вкусных» производствах и даже рассказывает о дизайне кухонь и столовых приборов.

    Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

    Фото: с официальных сайтов журналов

    www.wmj.ru

    Вкусные домашние рецепты приготовления блюд с фото пошагово

    Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени итд. Своя кулинарная книга, изменение порций, отзывы, печать, фото пошагово

    Разрешите познакомиться? Кулинарный сайт!

    И Вы заглянули к нам на кулинарный сайт? Замечательно, что у Вас нашелся повод полистать странички нашей виртуальной кулинарной книги рецептов. Мы сами провели небольшой опрос и пришли к очень ободряющему выводу: для поиска рецептов повод всегда позитивный! Вы – молодая хозяйка и Вас заинтересовали кулинарные рецепты с фото, по которым готовить – одно удовольствие? Позвольте сделать предположение, что Вы стремитесь завоевать звание лучшего кулинара не только в кругу вашей, пока еще немногочисленной, семьи, но и слыть искусным мастером кулинарных шедевров среди коллег и друзей. Мы всегда рядом, готовы помочь Вам! Решили изучить все нюансы дела, когда приготовление вкусных блюд и еды в домашних условиях несравненно выигрышнее ресторанного банкетного питания? Добро пожаловать в нашу милую атмосферу уюта и тепла! Привет и вам, юные кулинары! Ваше первое блюдо можно приготовить по рецептам, которые специально для вас мы сопроводили пошаговыми фотографиями. Будьте осторожны с огнем, остальное мы берем на себя. И вот уже совсем скоро улыбающиеся родители оценят ваше творение по достоинству! Мы приветствуем и начинающих поваров, среди которых большую часть составляют мужчины-холостяки! Простые рецепты вкусных блюд с фото, освоенные Вами, откроют путь к сердцу Вашей избранницы, словно дверку духовки, где в глубине ее чудесный ванильный аромат нежного кекса. А если Вас заинтересовали кулинарные рецепты готовим дома с целью создания неповторимой атмосферы домашнего романтического ужина, то и тут мы устремляемся Вам навстречу с многочисленными предложениями блюд, не требующими длительного времяпровождения у плиты. Вам лишь потребуется дополнительно 1-2 минуты зажечь свечи, и аппетитная фаршированная рыбка томно прикроет глазки, поддавшись ароматам нежности вашего вечера. Ну что ж, начнем? Добро пожаловать на сайт!

    1000.menu

    рецепты для завтрака из передачи «Мировой повар» на телеканале Еда

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    От редакции

    Сытные обеды для всей семьи

    масло растительное

    желтки

     —

    1 шт.

    молоко

     —

    130 мл

    картофель

     —

    5 шт.

    масло сливочное

     —

    30 г

    лук репчатый

     —

    1 шт.

    чеснок

     —

    3 зубчик

    фарш из ягнёнка

     —

    400 г

    паста томатная

     —

    1 ст. л.

    смесь 5 перцев

    вино красное сухое

     —

    200 мл

    соус вустерский

     —

    50 мл

    бульон говяжий

     —

    100 мл

    розмарин

     —

    1 веточка

    Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

    лук репчатый

     —

    2 шт.

    чеснок

     —

    4 зубчик

    помидор

     —

    2 шт.

    перец болгарский

     —

    2 шт.

    филе куриное

     —

    2 шт.

    масло оливковое

     —

    2 ст. л.

    смесь 5 перцев

    сок томатный

     —

    250 мл

    сметана

     —

    100 г

    мука

     —

    1 ст. л.

    петрушка

     —

    1 пучок

    масло оливковое

    Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

    лапша яичная

     —

    100 г

    молоко

     —

    700 мл

    лук репчатый

     —

    1 шт.

    бедро куриное филе

     —

    300 г

    масло оливковое

     —

    3 ст. л.

    картофель

     —

    800 г

    масло сливочное

     —

    115 г

    шампиньоны

     —

    30 г

    вешенки

     —

    30 г

    сливки

     —

    1 ст.

    перец чили сушеный

    смесь 5 перцев

    Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

    хлеб столичный

     —

    1 ломтик

    молоко

     —

    100 мл

    чеснок

     —

    1 зубчик

    фарш говяжий

     —

    250 г

    смесь 5 перцев

    кабачок

     —

    1 шт.

    перец болгарский

     —

    1 шт.

    укроп

     —

    4 веточка

    петрушка

     —

    4 веточка

    базилик

     —

    4 веточка

    кинза

     —

    4 веточка

    перец болгарский запечённый

     —

    100 г

    оливки

     —

    7 шт.

    томаты в собственном соку

     —

    1 шт.

    Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

    филе куриное

     —

    250 г

    стебель сельдерея

     —

    1 шт.

    чеснок

     —

    3 зубчик

    масло сливочное

     —

    30 г

    масло растительное

    Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

    Категории рецептов

    www.tveda.ru