Что такое bed and breakfast (отель типа постель-завтрак). Постель завтрак


Bed&Breakfast и отель – в чем разница?

Подробно о том, что такое гостиница типа B&B

Пользуясь различными сайтами поиска и бронирования гостиниц, нередко задаешься вопросом – чем отличаются различные типы размещения? Здесь сравним гостиницы типа «Bed&Breakfast» (B&B) и отели.

В общем плане можно сказать, что Bed&Breakfast (дословно «бэд энд брэкфаст» = «Постель и завтрак») – это фактически тот же самый отель, но, тем не менее, есть нюансы и поэтому гостиница с вывеской «Hotel» и гостиница с вывеской «Bed&Breakfast» – это, как правило, не одно и то же. Даже на Booking.com есть специальный раздел, посвященный отелям типа «Постель и завтрак» (см. здесь). Что же такое Bed&Breakfast (B&B)?

Если исходить из названия, Bed&Breakfast – это тип гостиницы, предполагающий только ночлег и завтрак (без возможности пообедать и поужинать). Не всегда, но в большинстве случаев так оно и есть. Еще одной важной отличительной особенностью Bed&Breakfast'ов является то, что это, как правило, небольшие гостиницы (например, квартира, разделенная на 2–4 номера или дом на 10–20 номеров), в которых нередко живут и сами хозяева (ну, только не в номерах, конечно, а, к примеру, в отдельной части того же дома). Это опять-таки не жесткое правило, поскольку может быть и по-другому. Но в любом случае Bed&Breakfast управляется непосредственно владельцем или членами его семьи, а не наемными менеджерами (хотя и здесь можно сделать оговорку «как правило», поскольку в зависимости от конкретной страны и особенностей ее законодательства отличия могут быть).

Это, как говорится, об отличиях по сути. Однако в чем проявляются отличия между типичным Bed&Breakfast'ом и типичным отелем? Здесь неплохо бы определиться с тем, что считать типичным отелем. Если говорить об отелях семейного типа, которые также часто называются мини-отелями или гестхаусами («guest house» – гостевой дом), то отличий практически нет. Напротив, у таких отелей и B&B гораздо больше общих черт. Это, как правило, «домашность» обстановки, начиная с интерьеров, выполненных часто в традиционном стиле региона, в котором располагается гостиница, и, заканчивая питанием, часто близким по своей сути к тому, что называется «домашняя кухня». Снова оговоримся, что не везде и не всегда, но часто. Важно также отметить, что такие гостиницы, как правило, не имеют круглосуточных «ресепшенов». На практике это выражается в том, что с хозяевами необходимо заранее обговорить время, когда вы заселяетесь или выезжаете из гостиницы с тем, чтобы по приезде не оказаться у закрытых дверей. После заселения гости, как правило, получают ключи от своего номера и от общего входа в гостиницу, которые сдаются по выезде.

Собственно говоря, в этом, на наш взгляд, и заключается основное чисто внешнее отличие от несемейных отелей, управляемых наемными менеджерами. Такие отели чаще всего имеют круглосуточную стойку регистрации гостей с постоянно находящимся за ней администратором. В этих гостиницах все в гораздо большей степени стандартизировано и, как многие полагают, бездушно. Тем не менее, мы, пожалуй, воздержимся от оценок. И «классические» отели, и bed&breakfast'ы имеют свои плюсы и минусы, да и туристы бывают разные – одни предпочитают домашнюю обстановку и возможность пообщаться непосредственно с хозяевами гостиницы, а другие ориентированы на большую изолированность и уединенность в эмоциональном плане, если можно так выразиться.

Сравнивая бэд-энд-брэкфасты и отели, нельзя не затронуть вопрос о стоимости проживания. Как правило, цены в bed&breakfast'ах ниже, чем в отелях, территориально расположенных в той же местности. Скажем, если посмотреть цены на проживание в центре Рима, то практически все самые экономичные варианты – это именно B&B.

Также существуют и различия в плане формы оплаты проживания. Чаще всего оплатить номер в bed&breakfast'е можно только наличными, в то время как отели, как правило, принимают и «кэш», и банковские карты международных платежных систем.

Таковы, пожалуй, основные отличия между отелями и Bed&Breakfast'ами.

i-traveler.ru

Что такое bed and breakfast (отель типа постель-завтрак)

Сегодня мы расскажем про наш опыт bed and breakfast. Этой весной в связи с удлиненными майскими праздниками появилось сильное желание съездить на каникулы в Рим. Несколько лет назад мы там были, но всего 3 дня, а для Рима это ничто. Билеты купили уже довольно дорогие, но зато – без пересадки. 

Bed and breakfast, собственный опыт

Когда начали смотреть отели, которые были свободны на эти даты — остались или приличные, но дорогие или относительно приемлемые по цене, но по отзывам и местоположению совсем плохие.

Поэтому решили обратить свой взор на так называемые B&B, что означает Bed and breakfast, т. е. постель и завтрак. Раньше я думал, что это что-то совсем примитивное, но на самом деле, по крайней мере сейчас, это оказалось очень приличное жилье, особенно если выбирать дороже, правда, это уже сравнимо с отелем, но само жилье будет намного приятнее и лучше.

Мы выбрали не очень дорогие варианты. Поскольку мы меняли число наших дней пребывания в Риме, то в первом B&B закончились все комнаты, пришлось искать заново и бронировать еще второй. О них и будет сегодняшний рассказ.

Вообще в B&B обычно мало комнат, может быть от одной до 6-7. Поэтому бронировать надо очень заранее. Просто проверьте, что бронь в случае форс-мажора можно будет отменить. Мы пока из сайтов бронирования пользовались только booking.

Первый «отель постель и завтрак» находился недалеко от Ватикана. Называется Domus Quiritum и состоит всего из 3 комнат. Находится в жилом доме, по всей видимости, это бывшая большая квартира, переделанная в Bed and breakfast. Внутри очень симпатично, чисто. Можно пользоваться общим холодильником, в котором можно хранить свои продукты. Ещё B&B предоставляет соки, йогурты и фрукты, которыми можно перекусить в течение дня. Завтрак тоже включён, но конечно, небольшой – круассан, печенье, кофе, сок. Кофе также можно в течение дня делать самому с помощью находящейся в столовой кофемашины. Когда мы выходили завтракать, нас встречала милая девушка, с которой можно было поговорить и поучить итальянский, т.к. меня интересует этот язык, я с пользой проводил время, за едой пытаясь воспроизвести некоторые фразы на итальянском и понять то, что мне говорили. Обстановка очень непринужденная, чувствуешь себя почти как дома, не как в отеле.

Комната оказалась весьма просторная, чистая, большая кровать, шкаф, стол:

отели в риме

Комната Domus Quiritum

римские каникулы

Комната Domus Quiritum

ванная с туалетом — довольно большое помещение, все есть:

b&b

Санузел Domus Quiritum

Для некоторых главным недостатком проживания в «отеле постель и завтрак» является то, что здесь нет ресепшен как такового – т. е. круглые сутки никто в ваше распоряжение не предоставлен. Необходимо сообщить заранее время вашего приезда, чтобы вас ждали, поскольку обслуживают только во время завтрака, потом здесь никого не будет. Вам просто дают ключи от входной двери, от двери в Bed and breakfast и от вашей комнаты.

Второй B&B – Lofts in Rome, в котором нам довелось пожить в этот раз в Риме, находился недалеко от Пьяцца деи Фьори, в очень популярном районе. Всего в нем было 6 комнат.

Главным недостатком его являлось отсутствие окон, т.к. он находился в почти подвальном помещении. Несомненный был выигрыш в цене, т. к. отель в этом месте, с похожими условиями, нам обошелся бы в 1.5-2 раза дороже. Завтрак здесь был побольше, помимо круассана, включал еще сэндвич с ветчиной или сыром, правда, качество продуктов хуже. Ещё была бесплатная бутилированная вода. Также в любое время можно было пользоваться капсульной кофемашиной, которая, правда, периодически ломалась и кончались капсулы с кофе. Фрукты тоже были. Завтрак можно брать в комнату и есть без беседы на итальянском.

Комната была двухуровневая, на первом – санузел и кухонный уголок – чайник, холодильник, микроволновка, столик и фальшивое окно :). На втором – огромная кровать, шкаф и телевизор:

отель в риме

Первый уровень в Lofts in Rome

каникулы в риме

Вид на первый уровень и фальшивое окно в Lofts in Rome

отдых в риме

Второй уровень в Lofts in Rome

отдых в италии

Второй уровень в Lofts in Rome

В целом соотношение цены–качества, и особенной местоположения, очень неплохо, до всего, что мы хотели посмотреть в этой части пребывания в Риме, можно было дойти пешком. Я не жалею, что мы пожили в этом Bed and breakfast, поскольку много гуляли и всегда были рядом с жильем.

Из вышеперечисленных, первый B&B понравился больше, но в целом я ни разу не пожалел, что мы забронировали на этот раз не обычные отели.

Вообще-то мы уже один раз останавливались в «отеле постель и завтрак» «Le Petit Tertre»  в Дижоне, который состоял из одной комнаты, и это было самое великолепное жилье, в котором мне когда-либо довелось останавливаться. (См. статью Столица Бургундии — Дижон). Не удержусь, чтобы не показать еще одно фото того атмосферного отеля:

отдых во франции

B&B в Дижоне

vine-advisor.ru

Постель и завтрак B&B - вид гостиницы

Постель и завтрак B&B , Bed and breakfast — вид мини-гостиницы, существующий в разных странах, в которой из услуг для посетителей предлагаются ночлег и завтрак.

Отели B&B в большинстве своем имеют стандартную классификацию – от 2 до 5 «звезд».

 

Однако многие гостиницы Bed and Breakfast вообще не имеют статуса.

При этом они вовсе не представляют собой приюты для бездомных.

В таких гостиницах чистота уют, и комфорт нередко оказываются выше стандартных.

Это связано с тем, что единой системы для оценки B&B до сих пор не выработано.

Главная отличительная особенность отелей B&B – небольшое число номеров и структура управления. В мировой практике гостиничного дела основное требование для тех отелей, которые хотят считаться Bed and Breakfast предъявляются у управлению.

Гостиница должна управляться владельцем дома или членами его семьи. Если небольшой отель получает профессиональный менеджмент, то в этом случае Bed and Breakfast рассматривается как гостевой дом или мини-гостиница.

Преимущества Bed and Breakfast — это не только цена номера. Зачастую хозяева B&B могут предложить своим клиентам массу сопутствующих услуг: от экскурсий до обучения ремеслам. Кроме того, каждая гостиница bed and breakfast — это по-своему уникальный музей.

В нем можно оценить не только способность хозяина отеля в дизайне, но и познакомиться с местными обрядами и традициями. Статуэтки, вышивка, орудия труда и манера готовить – во многих отелях Bed and Breakfast уклад жизни демонстрирует национальную самобытность намного ярче, чем канал Дискавери.

В Израиле постель и завтрак B&B известны как zimmer (от нем. «комната»).

В Индии развитие B&B поддерживается правительством, которое делит B&B на «золотые» и «серебряные».

На Гавайях для поощрения сдачи комнат в аренду запрещено открывать новые B&B в Оаху с 1989 года.

Также на многих известных курортах даже крупные гостиничные комплексы предлагают систему питания «постель и завтрак B&B», что означает, что гостям отеля из питания в стоимость проживания включены только завтраки.

Пообедать или поужинать можно также на территории отеля, но за дополнительную плату.

Принципиальные отличия от отеля —

1. Нет своего ресторана. Завтраки часто бывают в соседнем кафе.2. Меньше по размерам. Кол-во номеров редко превышает 10-20.3. Часто тише и уютнее, но бывает и наоборот.4. Соответствуют отелям 2-3*. Соответственно номера небольшие.5. Дешевле.6. Уборка номеров, смена белья как в обычном отеле.7. Обычно более удачное расположение, чем у отелей.

 

Отели «Постель и завтрак B&B» — выбор редакции

hotel.tripinsider.club

Завтрак в постель / Меню недели

Завтрак в постель: примеры рецептов с пошаговыми фото

Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 160 г Яйцо куриное — 3 шт. Сахар — 3 ст.л. Сметана — 3 ст.л. Какао-порошок — 3 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. + для жаркиТворог — 300 г Банан — 1 шт. Киви — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Молоко — 500 мл Яйцо куриное — 3 шт. Сахар — 1 ст.л. Мука пшеничная — 100 г Крахмал картофельный — 4 ст.л. без горкиСоль — щепотка (-и) Масло растительное — 1 ст.л. Огурец — 2 шт. Семга — 300 г Сыр сливочный — 300 г Зелень — по желанию

Ряженка — 500 мл Яйцо куриное — 1 шт. Мед — 1 ст.л. Ванилин — щепотка (-и) Мука кукурузная — 1 ч.л. Вишня — 2 ст.л. Мята — по желанию

Творог — 500 г или творожная массаЯйцо куриное — 4 шт. Ванильный сахар — 1 упаковка Масло сливочное — 50 г Крупа манная — 70 г 20 г для формСахар — 300 г 100 г в пудингСмородина черная — 300 г

Яблоко — 3 шт. (+1 для украшения)Хлопья овсяные — 175 г Сахар — 80 г Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Корица — 1 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 300 мл Масло растительное — 40 мл Орехи — 30 г Клюква вяленая — 30 г

Слива — 3 шт. крупныеПерсик — 1 шт. большойАбрикосы — 3 шт. крупныеНектарин — 2 шт. Сахарная пудра — по вкусу Коньяк — 1 ч.л. (по желанию)Мороженое — 150 г (или печенье)Булочка — 1 шт. (по желанию)

Кефир — 250 г Мука пшеничная — 250 г Масло подсолнечное — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 3 ст.л. Соль — 0.5 ч.л. Сода — 0.5 ч.л. Сливки — 160 г жирныеМолоко сгущенное — 130 г Клубника — 400 г

Сельдерей корневой — 200 г Мука пшеничная — 75 г Мука кукурузная — 150 г Сода — 0.5 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 150 г Соль — 0.25 ч.л. Масло растительное — 2 капля (-и) (без запаха)Мак — по вкусу Кунжут — по вкусу

Сыр твердый — 100 г Сметана — 80 г нежирная и не густаяЯйцо куриное — 2 шт. Помидор — 3 шт. Мука пшеничная — 20 г 1 ст. ложкаЧеснок — 2 щепотка (-и) сухогоПриправа — 1 ч.л. из смеси сухих трав провансальСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. для жарки

Батон — 8 шт. больших кусочковФарш мясной — 400 г Лук репчатый — 100 г Цуккини — 120 г Яйцо куриное — 1 шт. небольшоеМасло сливочное — 20 г Масло растительное — 1 ст.л. Помидор — 200 г Сыр полутвердый — 150 г Приправа — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Мука — 500 г Дрожжи — 7 г сухиеСахар — 2 ч.л. Соль — 1 ч.л. без верха, в тестоВода — 270 мл в тестоМасло сливочное — 50 г Вода — 1 л для обвариванияСоль — 1 ч.л. для обвариванияСода — 1 ч.л. Желток яичный — 1 шт. Молоко — 2 ст.л. Мак — 2 ст.л.

Творог — 180 г Молоко — 4 ст.л. в тестоМасло растительное — 4 ст.л. Соль — 1 ч.л. без верхаСахар — 2 ч.л. Мука — 300 г в тестоРазрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Мука — 1 ст.л. для раскатыванияКолбаса — 200 г Сыр твердый — 100 г Сыр плавленный — 100 г Молоко — 2 ст.л. для смазыванияКунжут — 1 ч.л. Яйцо — 1 шт.

Тесто фило — 4 шт. (листа)Вишня — 150 г замороженнаяТворог — 250 г мягкий, пастообразныйСахарная пудра — 3 ст.л. Масло сливочное — 60 г

Вишня — 450 г Сахар — 5 ст.л. Корица — 0.25 ч.л. Мука — 1 ст. (200 мл) Разрыхлитель теста — 2 ч.л. Соль — 0.25 ч.л. Молоко — 150 мл Мороженое — по желанию (для подачи)

Булочка — 300 г Молоко — 900 мл Сливки — 350 мл Ванильный сахар — 150 г Сахар — 100 г Яйцо — 4 шт. Желток яичный — 2 шт. Вишня — 200 г Крахмал — 2 ст.л. Ваниль — 0.5 шт. стручка

Яйцо куриное — 6 шт. Щавель — 200 г Бекон — 100 г Масло сливочное — 2 ст.л. Соль — 0.5 ч.л. Перец кайен — 1 щепотка (-и) Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 3 шт. красный и желтыйСыр адыгейский — 200 г желательно халумиХлеб — 300 г чиабаттаМасло оливковое — 3 ст.л. Уксус винный — 1 ст.л. бальзамическийМята — по желанию Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Йогурт — по желанию

Мука пшеничная — 160 г для тортилийМасло сливочное — 30 г для тортилийВода — 70 г горячая для тортилийСоль — 2 щепотка (-и) для тортилийМука пшеничная — 2 ст.л. для присыпкиКлубника — 150 г Банан — 160 г Киви — 150 г Масло сливочное — 20 г Масло растительное — 1 ст.л. Ванильный сахар — 1 ст.л. Корица — 2 щепотка (-и) Мята — 1 ч.л. сухаяШоколад белый — 30 г Шоколад темный — 40 г Молоко — 20 г Масло растительное — 4 ст.л. для обжарки чимичангСахарная пудра — по желанию для подачи

Творог — 500 г жирный, домашнийЧерника — 150 г свежая или размороженнаяСахар — 50 г Печенье — 50 г

Ветчина — 150 г Сыр твердый — 150 г Шампиньоны — 100 г Маслины — 10 шт. Помидоры черри — 6 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Тесто слоеное — 400 г 1 упаковкаМука — по желанию для раскатки теста

Масло сливочное — 150 г (соленое)Мука пшеничная — 600 г (+ на подсыпку)Сахар — 150 г (мелкий)Разрыхлитель теста — 40 г Изюм — 280 г (без косточек)Сливки — 190 мл (30-33%)Молоко — 190 мл Яйцо куриное — 1 шт. (большое)Соль — 1 щепотка (-и) (для глазури)

Яйцо куриное — 2 шт. (для фондана)Шоколад темный — 80 г (для фондана)Масло сливочное — 50 г (+ для смазывания формочек, для фондана)Сахар — 40 г (для фондана)Мука пшеничная — 30 г (для фондана)Какао-порошок — 0.5 ч.л. (для фондана)Желток яичный — 4 шт. (для крема)Сахар — 60 г (для крема)Молоко — 400 мл (для крема)Ваниль — 0.5 шт. (стручок, для крема)Бренди — по желанию (для крема, можно заменить амаретто)

Масло сливочное — 225 г Сахар — 40 г Сахар коричневый — 60 г Желток яичный — 2 шт. (в тесто)Ванильный сахар — по вкусу Мука — 240 г Соль — 0.5 ч.л. Белок яичный — 2 шт. (для обвалки печенья)Орехи грецкие — 150 г (для обвалки печенья)Джем абрикосовый — 50 г (для начинки)Зефир — 5 шт.

Хлеб — 6 шт. (хлеб белый, 6-8 кусков)Молоко — 1 ст. (200 мл) Яйцо куриное — 1 шт. Сахар гранулированный — 2 ст.л. Ванильный сахар — 10 г Масло сливочное — 3 ст.л. Яблоко — 1 шт. (крупное, твердое, зеленое)Сахар — 1 ст.л. (для карамели)Масло сливочное — 1 ст.л. (для карамели)Ром — 1 ст.л. (по желанию)Корица — 1 щепотка (-и) (по желанию)

menunedeli.ru

Завтрак в постель или Как начать доброе утро. Рецепты завтрака

Совсем недавно было принято считать, что завтрак в постель может себе позволить лишь какая-нибудь княжеская особа или известная знаменитость. Но все течет, все меняется, изменилось мнение и относительно этого. В наши дни принести чашечку с только что сваренным кофе или свежевыжатым соком близкому человеку, который проснулся, но еще остается в постели, может любой человек. Дело это простое, но при этом неплохо соблюдать еще несколько правил.

Правило первое: правильно выбираем меню для завтрака

Трепетная забота о своей фигуре у вашей любимой заставит вас подумать о выборе продуктов, которые обязательно должны быть малокалорийными. Необязательно подбирать рецепты на праздник, достаточно приготовить что-нибудь из имеющихся в холодильнике запасов продуктов.

Подойдут, к примеру, свежие фрукты: нарезаем их кусочками, смешиваем в равных долях и получаем тарелку фруктового салата. Поливаем салат сверху йогуртом или мороженым. Также соки или чашечка кофе, про сливки лучше забыть, это то, от чего не откажется ни одна девушка. Только неплохо узнать заранее ее кофейное предпочтение, к примеру, любимый сорт кофе, степень обжарки, сколько ложечек сливок и вообще, пьет ли она его по утрам?

Если в постель подается завтрак для любимого мужчины, который отдает предпочтение основательному утреннему подкреплению, то лучшее, что можно приготовить просто и быстро, это обжаренный с двух сторон на небольшом огне бекон: слегка взбиваем в тарелке пару яиц, после чего полученную смесь выливаем на кусочки бекона. Если этот омлет посыпать натертым на терке сыром и посыпать зеленью, то ваш рыцарь голодным не останется.

Для тех, кто привык начинать день завтраком-фитнесом, в приготовленном завтраке должны содержаться в большом количестве витамины и протеины. Не слишком жирный творог и яйцо, сваренное всмятку, порезанные кусочками фрукты и овощи, и готов полноценный завтрак для вашего любимого «спортсмена». Не забудьте также про стакан сока.

Правило второе: удивляем свою половинку

В нашей жизни встречаются не существенные события, которые, однако, запоминаются очень надолго. В романтике отношений парочки влюбленных завтрак в постель – это одно из проявлений знаков внимания. Этим поступком можно показать уважение, любовь и нежность к своему любимому или возлюбленной. Здесь просто не должно быть мелочей. Пробуждение от нежного поцелуя – это то, что понравится каждому. Услышать тихий взволнованный шепот на ушко, полюбоваться разнеженным ото сна любимым лицом.

Салфетку под стаканом можно заменить записочкой с трогательными словами любовного признания. Завтрак для любимой просто не может быть без розы в стакане и рассыпанных небрежно на подносе розовых лепестков. Многие мужчины любители почитать утрешнюю газету, поэтому, найдя любимую прессу на прикроватном столике, будут несказанно рады. Завтрак под сопровождением легкой романтической музыки будет очень приятным. И главное в этом мероприятии – и приготовлении завтрака, и его подача, все должно происходить от всей души.

Правило третье: техника безопасности

Всякое начинание может пойти ни так, как было намечено, если не предусмотреть возможные варианты развития событий. При ссоре накануне, которая проходила с шумным выяснением отношений и закончилась отходом ко сну, завтраком в постель можно как бы подписать мировую, и каждый из двух с готовностью признает свои ошибки и простит вторую сторону. Не стоит продолжать взаимные упреки, ведь сказано же, что утро всегда мудрее вечера. Гораздо приятнее нежно помассировать любимого, что окончательно прогонит остатки сна, и подать приготовленный с любовью завтрак.

Даже если вы очень хотите удивить свою вторую половинку подачей завтрака в постель, не стоит поднос ставить рядом с просыпающимся человеком. Поставьте принесенный вами поднос с блюдами на столик у кровати. Затем можно подать блюда поочередно на специальной подставке. Может случиться, что утром вы не найдете дома необходимых продуктов, и купить их не будет возможности, выручит в этом случае свежеприготовленное ароматное кофе, очень полезный в утренние часы зеленый чай или приготовленная красивая яичница на завтрак. Легкий перекус и чашечка напитка поданного с выражением искренней любви на вашем лице дорогого стоит. Со временем забудется содержимое принесенного подноса, но приятное чувство оказанного вами внимания будет еще долго вспоминаться с теплотой.

Завтрак в постель – все же роскошь?

Организовывать праздничное настроение подачей завтрака в постель не стоит слишком часто, праздник потому и запоминается, что он проходит ярко, но не каждый день. Привычка к хорошему вырабатывается довольно скоро, и уже не остается той интригующей неожиданности. Но если посмотреть на это с другой стороны, в жизни не так уж много того, что можно вспоминать с удовольствием, и в случае расставания  такая аристократическая привычка не позволит забыть о человеке, доставившем эти приятные мгновения.

Специально для сайта Подружка

www.podryzhka.ru