Самый полезный завтрак: 5 рецептов утренней каши, которые вы еще не пробовали. Пп каша на завтрак рецепт


Овсяная каша пп с молоком и с яблоками, для тех, кто следит за фигурой.

Овсяная каша пп версия с молоком и с яблоками, считаем ее лучшим завтраком всех времен и народов, ведь овес — это самая низкокалорийная крупа.

В Англии провели исследования, что те дети которые с одного года регулярно ели овсяную кашу, в школе учились на порядок лучше, чем те дети которые не пробовали этого продукта.

Как приготовить овсяную кашу ПП?

овсяная каша пп

Овсяная каша пп, ингредиенты:

  1. Геркулес — 0,5 стакана.
  2. Вода — 1 стакан.
  3. Молоко 2,5% — 70 мл.
  4. Яблоко сладкое — 1 шт. среднего размера.
  5. Соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Яблоко порежьте на кубики размером примерно 0,7 на 0,7, кожицу можете снять а можете оставить, как Вам нравится и в зависимости от того какой у вас сорт яблок, некоторые такие толстокожие.

Варить геркулес, будем на воде а не на молоке, у нас же овсяная каша пп.

Кастрюлю с водой поставьте на сильный огонь,  добавьте геркулес, посолите и хорошо размешайте. Как только все закипит, убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю яблоко и помешивая варите еще 10 минут.

Затем накройте кастрюлю с кашей крышкой, и дайте постоять минут 5-10.

Молоко нужно добавлять, непосредственно в тарелку. По желанию можно добавить корицы.

Приятного аппетита.

Если привыкли к сладкой овсяной каше, то вместо рафинированного сахара, положите кокосовый сахар, о нем мы подробно рассказывали здесь.

edaifigura.ru

овсянка или мюсли, яйца, творог или

Для тех, кто следит за питанием и здоровьем и постоянно ломает голову: что бы такого вкусненького приготовить на завтрак.

Предлагаем 9 вариантов полезных утренних блюд, которые наши читательницы называют лучшими:

1. Такая разная овсянка

Овсяная каша - самый традиционный завтрак. Вкуснее она получается, если приготовить ее на молоке. Пустая овсянка – не всем может прийтись по вкусу. Поэтому блюдо можно разнообразить добавками. Они сделают завтрак более полезным и питательным.

Как готовить:

1. В кипящую воду (или молоко) засыпаем овсяные хлопья в пропорции 2:1.

2. Добавляем по вкусу соль и сахар.

3. Варим 7-10 минут.

4. Перед подачей можно добавить сливочное масло.

В качестве дополнений к каше можно использовать все что угодно. Это могут быть: яблоки, бананы, изюм, свежие или замороженные ягоды, чернослив, курага, изюм, орехи, кусочки шоколада, мед, корица. Некоторые даже машут овсянку сгущенкой. Все зависит от фантазии и наличия продуктов в холодильнике.

Вариацией может служить «ленивая» овсянка.

Как готовить:

1. Вечером заливаем овсяные хлопья кефиром, добавляем сахар или варенье, можно фрукты. Вместо кефира можно использовать йогурт. Тогда сахар добавлять не придется.

2. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.

Утром вас будет ждать вкусный и полезный завтрак. Особенно приятно есть это холодное блюдо в жару.

2. Мюсли

В продолжение темы о «ленивой» овсянке. Есть способ еще более быстрого и более ленивого завтрака. Просто покупаем готовые мюсли и заправляем их йогуртом или кефиром. Проще не бывает!

3. Рисовая каша с яблоками и изюмом

Сладкая молочная рисовая каша – хороший вариант для завтрака. Но она слишком насыщена быстрыми углеводами. Чтобы после такого завтрака дольше оставаться сытым, рисовую кашу лучше приготовить с фруктами. Например, с яблоками. Так блюдо дольше будет усваиваться, и вы до обеда не почувствуете голода.

Как готовить:

1. Круглозерный рис промываем.

2. Заливаем водой или молоком в пропорции 1:3.

3. Добавляем соль, сахар по вкусовым предпочтениям.

4. Как закипит, варим на слабом огне 10-15 минут.

5. Тем временем, режем яблоки, избавляясь от сердцевины и кожуры.

6. Запариваем изюм.

7. На сковороде раскаляем 50 г сливочного масла.

8. Припускаем в этом масле кусочки яблок и изюм минут 5. Можно присыпать их сахаром и корицей.

9. В готовую кашу добавляем получившуюся подливку.

4. Пшенная каша с тыквой

Продолжаем пробег по кашам. Не секрет, что крупа – лучший источник энергии, витаминов и сложных углеводов. Идеально для завтрака. Приготовьте на завтрак тыквенную кашу. Ее солнечный желтый цвет подарит вам радостное настроение с утра.

Как готовить:

1. Берем 500г тыквы, нарезаем ее кубиками.

2. Подогреваем 3 стакана молока и бросаем в него кусочки тыквы.

3. Добавляем 1 ст.л сахара, 1 ч.л. соли.

4. Варим тыкву минут 15.

5. 1 стакан промытой пшенной крупы высыпаем в кастрюлю, где варится тыква.

6. Убавляем огонь. Помешивая, продолжаем варить около 20 минут.

7. Готовую кашу накрываем одеялом и настаиваем.

8. Перед употреблением можно сдобрить кашу сливочным маслом.

5. Омлет

Омлет - это минимум затрат времени и продуктов. В омлете много белка, который хорошо насыщает. Сытость до обеда гарантирована.

Как готовить:

1. Берем 90 мл молока.

2. Вбиваем в него 3 яйца.

3. Добавляем щепотку соли.

4. Взбиваем смесь венчиком.

5. Выливаем ее на раскаленную сковородку, смазанную маслом.

6. Готовим 5-10 минут под крышкой.

Классический омлет имеет много вариаций. Его можно приготовить с сыром, с зеленью, с овощами. Омлет можно готовить в духовке, микроволновке или мультиварке. Яйца и молоко – лишь база. Фантазируйте.

6. Творожная масса

Совсем некогда возиться с завтраком? Творог вас выручит. Сделайте творожную массу самостоятельно. Идеальный легкий и нежирный завтрак.

Как готовить:

1. 200 г творога

2. 50 г сметаны

3. Щепотка ванилина

4. Сахар или варенье

Далее все зависит от того, что вы любите. Добавьте банан, клубнику, изюм. Подойдут любые ягоды и фрукты.

7. Сырники

Продолжаем о блюдах из творога. Вспомним о старых добрых сырниках.

Как готовить:

1. 300г творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и ванилин смешиваем

2. Формируем из полученной массы небольшие шарики

3. Обваливаем их в муке

4. Выкладываем на раскаленную сковороду

5. Обжариваем на масле с обеих сторон до румяной корочки

8. Запеканка творожная

Завершим творожную эпопею запеканкой. Помните, как в детском саду мы любили сладкую запеканку с изюмом, политую сгущенным молоком? Верните себе эти ощущения. Приготовьте творожную запеканку.

Как готовить:

1. Взбиваем 2 яйца с 3 ст.л. сахара.

2. Частями добавляем 500г творога и 2 ст.л. манной крупы. Перемешиваем.

3. Добавляем ванилин и горсть изюма.

4. Выливаем в форму для запекания.

5. Ставим блюдо в разогретый духовой шкаф.

6. Выпекаем 30 минут. Температура 180 градусов.

Готовую творожную запеканку можно подавать с соусом, с вареньем, со сгущенкой или ягодами.

9. Бананово-овсяные панкейки

Панкейки – наши же оладушки, но на американский манер. Такие своеобразные толстые блинчики. Отличаются легкостью замеса теста и быстротой приготовления. В этих панкейках нет муки, поэтому они еще и полезные.

Как готовить:

1. Кладем в миску:1 банан,125 мл молока,1 яйцо,125 г сметаны,120 г овсяных хлопьев, 1 ст.л пшеничной муки,1/4 ч.л. молотой корицы,2/3 ч.л. разрыхлителя,1/4 ч.л. соды,

1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли.

2. Смешиваем все блендером до однородного состояния.

3. Выливаем на горячую сковороду и каждый блинчик жарим (на чуть смазанной маслом сковороде) по 1 минуте с каждой стороны.

Будьте здоровы и молоды! Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!

zhenskoe-mnenie.ru

10 рецептов каш в банке на завтрак –овсянка и не только, которые удивят

10 лучших рецептов каш на завтрак в банке – готовим на ночь, едим утром!

10 лучших рецептов каш на завтрак в банке – готовим на ночь, едим утром!Классический способ приготовления большинства каш – это варка на медленном огне, иногда с предварительным замачиванием крупы, иногда быстрая варка (как, например, с манкой). Уже в готовую кашу можно добавлять или не добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы улучшить ее вкусовые качества. Но по утрам так мало времени, и так хочется поспать лишние 10 минут перед работой, что на варку каши просто нет сил.

Выход – быстрые «ленивые» кашки в банках!

Содержание статьи:

  1. Какая крупа полезнее — выбираем любимую кашу
  2. Лучшие рецепты быстрых каш: готовим с вечера!
  3. Немножко вкусных советов

Какая крупа полезнее: выбираем любимую кашу

Конечно, вкусовые предпочтения – прежде всего.

Но каждая крупа обладает своим «пакетом» полезных веществ, полезных для организма.

 

Видео: Ленивая каша из нескольких круп в банке — суперполезный завтрак

Например…

  • Гречка (100г/329 ккал). В этой крупе – обилие кальция и железа, витаминов группы В, а также легкоусвояемых белков (прим. – недаром в Китае этой кашкой нередко заменяют мясо). Гречка полезна при отечности, хронических проблемах с печенью, для профилактики гипертонии и сердечных проблемах, и даже для профилактики рака (за счет 8% квертецина в составе). Крупа способствует ускорению пищеварения, а в «замоченном» на ночь виде становится идеальным «ершиком» для кишечника на завтрак.
  • Кукурузная (100г/325 ккал). Идеальная крупа для нормализации работы кишечника, расщепления жира в организме, профилактики зубных проблем. В составе присутствует кремний, а одно из преимуществ – низкая калорийность.
  • Манка (100г/326 ккал). Полезна для всех, кто мучается гастритом и прочими заболеваниями ЖКТ. Минус – глютен в составе, способный вымывать кальций.
  • Овсянка, сэр (100г/345 ккал). Кашка весьма сытная и калорийная, полезная для «язвенников и трезвенников». Содержит массу полезных веществ. Обеспечивает обволакивающий эффект в желудке. Идеальное начало дня.
  • Перловка (100г/324 ккал). Несмотря на специфический вкус и не самый аппетитный вид, каша эта считается одной из самых полезных. Перловка идеальна для аллергиков и людей с анемией, усиливает метаболизм, способствует похудению. В составе – огромное количество полезных микроэлементов, витамины группы В.
  • Пшенная (100г/334 ккал). Очень полезная крупа. Пшенка выводит лишнюю соль, воду и жир из организма, способствует регенерации клеток кожи, улучшает работу сосудов и сердца. В составе – масса витамина А, соли магния и кальция. Минус – быстро портится. Если крупа побледнела и потеряла свой насыщенный желтенький оттенок – выбрасывайте, она несвежая.
  • Рисовая (100 г/323 ккал). Эта кашка из всех круп – наиболее долгая по времени приготовления. В рисе – масса растительных протеинов. Он легко усваивается, выводит токсины и лишнюю соль, его отвар полезен при отравлениях и заболеваниях желудка, и пр.

Крупы для каш в банках

Варианты полезного и сытного завтрака на каждый день

Лучшие рецепты быстрых каш: готовим с вечера!

Такое явление, как ленивая каша в банке – уже вполне обыденная вещь для большинства занятых людей, которые заботятся о своем здоровье. Никто не будет спорить, что каши чрезвычайно важны для здоровья и иммунитета в целом, но за неимением времени поутру остается только вечер, чтобы заранее подготовить для себя вкусный и полезный завтрак.

Кроме того, подобный способ приготовления (без варки) – более полезен, ведь большинство витаминов и микроэлементов не вываривается, а остается в продукте и поступает в организм.

Количество рецептов подобных каш стремится к бесконечности, поэтому мы предлагаем вам познакомиться с самыми популярными из них.

Видео: Три вида полезных завтраков из овсянки в банке

Овсянка «осеннее настроение»

Основные компоненты – овсянка и тыква. Кашка получается сытная, нежная, удивительно полезная и вкусная.

Ингредиенты:
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев.
  • Стакан пюре из тыквы.
  • Хурма – несколько долек.
  • 2/3 молочка.
  • Пара ст/л меда.
  • Молотые специи: имбирь и мускатный орех.

Овсянка с тыквой в банке

Как готовить:
  1. Все смешиваем в стеклянной баночке.
  2. При желании добавляем сахар/соль.
  3. Закрываем крышкой.
  4. Легко встряхиваем и отправляем в холодильник на ночевку.

С утра перед завтраком можно добавить в кашку немного дробленых орешков. Например, кедровых.

Важно:

Доставайте кашку из холодильника сразу, как проснулись! Пока вы умываетесь и наливаете себе ароматный чай, ваша кашка достигнет комнатный температуры и не будет «шоком» для желудка.

Ленивая овсянка на йогурте

Легкий и приятный, а главное – здоровый завтрак!

Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья, которые готовятся наиболее долго.
  • Молоко – 2/3 стакана.
  • Йогурт – классический, без добавок, 150 г.
  • Сахар, соль – по желанию.
  • Бананы и ягоды на свой вкус.

Овсянка с бананами и йогуртом в банке

Как готовить:
  1. Смешиваем все компоненты, включая нарезанные бананы.
  2. «Упаковываем» в баночку и встряхиваем.
  3. Сверху укладываем ягоды.
  4. Закручиваем крышку и прячем в холодильник.

Кашка, пропитанная бананами и йогуртом, с утра будет нежная, невероятно вкусная и мягкая.

Овсянка с цитрусами

Бодрый завтрак для бодрых людей!

Ингредиенты:
  • ¼ стакана хлопьев.
  • Треть стакана молочка.
  • Четверть стакана йогурта.
  • Пара ложек апельсинового джема.
  • Ложечка меда.
  • Четверть стакана нарезанных долек мандарина.

Овсянка с апельсинами и мандаринами в банке

Как готовить?
  1. Смешиваем в банке все компоненты, кроме мандаринов.
  2. Встряхиваем с закрытой крышкой.
  3. Далее сверху добавляем кусочки мандаринов и размешиваем, аккуратно, ложкой.
  4. Прячем в холодильник на ночь.

Овсянка с бананом и какао

Вариант для гурманов и сладкоежек.

Ингредиенты:
  • Треть стакана молока.
  • Четверть стакана хлопьев.
  • Четверть стакана йогурта.
  • Ложка какао.
  • Ложка меда.
  • Нарезанные бананы – треть стакана.
  • Корица на кончике ножа.

Овсянка с бананом и какао в банке

Как готовить:
  1. Смешиваем все компоненты, кроме бананов.
  2. Встряхиваем банку с закрытой крышкой.
  3. Далее открываем, добавляем бананы и нежно перемешиваем ложечкой.
  4. Едим с утра. Хранить можно около 2 дней.

Овсянка с яблоком и корицей

Один из самых популярных рецептов!

Ингредиенты:
  • Треть стакана хлопьев.
  • Треть стакана молока.
  • Четверть стакана йогурта.
  • Ложка меда.
  • ¼ ложки корицы.
  • Треть стакана яблочного пюре.
  • Кусочки половинки свежего яблока — кубиками.

Овсянка с яблоком и корицей в банке

Как готовить?
  1. Смешиваем все компоненты, кроме яблочных.
  2. Встряхиваем под крышкой.
  3. Открываем снова – добавляем пюре, перемешиваем ложечкой и сверху укладываем кусочки яблок.
  4. Прячем в холодильник.
  5. Хранить до 2 дней.

Перловка без варки

Полезная кашка «за копейки».

Ингредиенты:
  • Стакан перловки.
  • 3 стакана воды.
  • Соль.
  • Сухофрукты.
  • Горсть свежих ягод (черника, земляника, морошка и пр.).

Перловка без варки в банке

Как готовить?
  1. Вымачиваем крупу около 10-12 часов.
  2. Далее засыпаем в банку, солим, добавляем сухофрукты и заливаем кипятком, завинчиваем крышку.
  3. С утра разогреваем в микроволновке, добавляем масло и посыпаем свежими ягодами.

Пшенная кашка (из проса, золотых зернышек)

Эту кашку, полезную витаминами группы В, Е и РР, рекомендуется запивать минералкой без газа.

Ингредиенты:
  • Кефир – стакан.
  • Крупа – 2/3 стакана.
  • Соль/сахар по вкусу.

Пшенная каша на завтрак в банке

Как готовить?
  1. Подогреваем кефир в микроволновке.
  2. Крупу засыпаем в банку и заливаем теплым, чуть остуженным до 50 градусов, кефиром.
  3. Оставляем на ночь.
  4. С утра добавляем мед, орехи и кусочки яблока.

Пшеничная каша

От предыдущей кашка отличается методом производства (не путаем пшенку и пшеничку!). Отличный вариант ленивой кашки, которая снижает уровень холестерина, помогает худеть, улучшает состояние волос и кожи, является антиоксидантом.

Ингредиенты:
  • Пшеничная крупа – 2/3 стакана.
  • Кефир – стакан.
  • Дополнительные компоненты по вкусу.

Пшеничная каша в банке

Как готовить?
  1. Способ приготовления аналогичен предыдущему. Разогреваем кефир в микроволновке.
  2. Остужаем его до теплого состояния, заливаем крупу в банке.
  3. Добавляем по вкусу – корицу и сахар, мед, ягоды.

Манка на йогурте

Кашка для похудения, очищения организма — и просто для удовольствия.

Ингредиенты:
  • Манка – рюмка.
  • Йогурт нежирный классический – 200 г.
  • Ложка меда или сгущенного молока.
  • Дольки половины банана.
  • Грецкие орехи.

Манка на йогурте в банке

Как готовить?
  1. Заливаем манку йогуртом (или кефиром).
  2. Закрываем крышку, встряхиваем.
  3. Далее добавляем мед, бананы и орехи, перемешиваем ложечкой.
  4. Оставляем под крышкой на ночь в холодильнике.

Гречка с кефиром

Этот «ершик» чрезвычайно полезен для ЖКТ. Кашка прочистит кишечник, насытит, придаст бодрости, поможет сбросить лишние сантиметры с талии.

Ингредиенты:
  • Полстакана гречки.
  • стакан кефира.
  • Пряная зелень.

Гречка с кефиром в банке

Как готовить?
  1. Залить гречу в банке кефиром.
  2. Встряхнуть под крышкой.
  3. Добавить рубленой зелени и щепотку соли.
  4. Аккуратно смешать и убрать в холодильник.

Правильный бутерброд: 10 рецептов полезного перекуса по ПП

Немножко вкусных советов

  • Овсянку выбирайте крупную, долгоиграющую, лучшего качества.
  • Вместо сахара используйте сухофрукты и мед, яблочное пюре, фруктозу и пр.
  • Ложка семян льна и/или чиа обогатит вашу кашку полезными омега жирными кислотами.
  • Вместо воды, можно наливать кефир и ряженку, йогурты, молоко и проч.
  • Обогатят вкус каши манго с миндалем, корица с яблоком, ваниль с ягодами, кленовый сироп с голубикой, а также банан с тертым шоколадом.
  • Если хочется – можно разогреть с утра кашку в микроволновке в течение минуты, чтобы не есть холодной.
  • Топпинг сверху (например, из свежих фруктов) сделает кашку вкуснее и аппетитнее.

Быстрые каши в банках на завтрак

Экспериментируйте — и оздоравливайтесь с удовольствием!

6 лучших рецептов полезных завтраков для детей от года до трех – что готовить ребенку на завтрак?

Сайт Colady.ru благодарит вас, что нашли время познакомиться с нашими материалами, мы надеемся, что информация оказалась вам полезной. Просим поделиться советами и рецептами с нашими читателями в комментариях!

Поделитесь с друзьями и оцените статью:

www.colady.ru

Dasha Smirnova | Запеченная овсянка с яблоками и клубникой. ПП завтрак

Сегодня вашему вниманию предлагаю легкий и полезный десерт из серии пп завтраки для похудения. Если вам наскучила традиционная овсяная каша и вы желаете разнообразить свой утренний рацион питания, тогда запеченная овсянка с яблоками и клубникой то, что вам надо!Лично меня этот рецепт привлекает тем, что пп десерт можно приготовить накануне. Настоявшись, он станет еще более мягким, нежным и вкусным. На утро вам останется лишь подогреть свой пп завтрак в микроволновке.

Запеченная овсянка с яблоками и клубникойЖелаете похудеть? Помните одно из главных правил — завтрак обязательно должен быть! И обязательно должен быть правильным и сытным. Это основа основ! Именно завтрак обеспечивает поступление необходимых углеводов, заряжает нас энергией и избавляет от переедания в течение дня.

Пусть этот полезный и простой рецепт диетического блюда станет вашей палочкой-выручалочкой. А чтобы он всегда был под рукой — распечатайте его и повесьте на холодильник. Но прежде, конечно, продегустируйте!Мне будет очень приятно, если вы не только приготовите запеченную овсянку с яблоками и клубникой, но и выскажите свое мнение о десерте в комментариях.

Как приготовить запеченную овсянку с яблоками в духовке

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 130 г.,
  • йогурт натуральный — 230 г.,
  • яйца — 1 шт. + 1 белок,
  • яблоко большое — 1 шт.,
  • сода — ¼ ч.л.,
  • корица — 1 ч.л.,
  • ванилин — ¼ ч.л.,
  • соль — щепотка,
  • мед — 2 ч.л.,
  • свежая или мороженная клубника (можно без ягод)

Запеченная овсянка с яблоками и клубникойПриготовление

— смешать овсяные хлопья с йогуртом и оставить набухать примерно на час-два. В идеале — смесь лучше оставить на ночь в холодильнике

Запеченная овсянка с яблоками и клубникой— яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и перемешать с овсянкой— добавить мед, корицу, ванилин, соль и гашеную соду

Запеченная овсянка с яблоками и клубникой— отдельно взбить миксером яйцо+белок и полученную массу соединить с овсяной смесью. Все аккуратно перемешать снизу вверх

Запеченная овсянка с яблоками и клубникой— в порционные формочки выложить сначала клубнику, затем овсянку с яблоками

Запеченная овсянка с яблоками и клубникой

Запеченная овсянка с яблоками и клубникой— запекать пп десерт в предварительно разогретой, до 180° градусов, духовке около 30 минут до образования румяной корочки

Запеченная овсянка с яблоками и клубникойЗапеченная овсянка с яблоками и клубникой готова. Подавать пп десерт теплым, слегка посыпав его сахарной пудрой или украсив верх «шапочкой» из свежих ягод.Бодрого, Вам, утра и приятного аппетита!

Запеченная овсянка с яблоками и клубникой

   2 голосаСредняя оценка: 5 из 5

ppeda.ru

Самый полезный завтрак: 10 рецептов каши.

От рисовой и овсяной до каш из полбы и пшена - лучшие идеи от шеф-поваров.Диетологи не устают повторять, что утреннюю трапезу следует начинать с питательного завтрака, который способен повысить работоспособность человека на 30%. При этом самым популярным блюдом на завтрак является каша, и не случайно. С древних времен и по сей день "щи да Каша - Пища Наша"

. И все же, почему? Зерновые богаты "Медленными" углеводами ("энергетик" для организма), витаминами группы в (защищают нервную систему), а также являются отличным источником клетчатки (улучшает пищеварение и ответственен за вывод из организма накопившихся токсинов. Elle предлагает переходить от теории к действию: на ваш выбор 10 рецептов каш из полбы, пшена, риса, овсяной и манной крупы от шеф-поваров известных ресторанов.Рисовая каша с корицей и яблоком.Ингредиенты:Молоко - 330 мл.Рисовые хлопья - 50 г.Сахар - 1 ч. л.Яблоко - 1 шт.Сливочное масло - 10-15 г.Приготовление.Сперва мы готовим яблоко в сиропе. Для этого кипятим небольшое количество воды с сахаром, заправляем корицей и доводим до густоты сиропа. Кладем яблоко целиком в сироп и варим до мягкости.Доводим молоко до кипения (только следим, чтобы оно не убежало), насыпаем в него хлопья, перемешиваем, затем добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим до готовности в течение 7-10 минут. В конце приготовления сливочное масло добавляем.Готовое яблоко нарезаем на дольки, перекладываем кашу в миску, украшаем дольками яблок, посыпаем корицей.Гурьевская каша.Ингредиенты:Манная крупа - 200 г.Сахар - 100 г.Черника - 200 г.Сливки - 400 мл.Молоко - 600 мл.Сухофрукты - 100 г.Приготовление.Чернику смешиваем с сахаром и оставляем на несколько часов.Отвариваем манную кашу на сливках с добавлением ванили. Сухофрукты мелко рубим. Молоко наливаем в широкую кастрюлю и ставим в духовку при 160? С. томим до тех пор, пока не появится пенка. Снимаем ее шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Готовим еще 4 пенки.На дно кастрюли выкладываем слой черники, затем - слой манки. Следующий слой - сухофрукты, пенку и так далее. Последний слой каши засыпаем сахарным песком. Ставим форму в духовку, готовим при 170? С до образования на поверхности карамели.Достаем форму из духовки. Украшаем кашу сухофруктами.Пшенная каша с яйцом пашот.Ингредиенты:Пшенная крупа - 50 г.Вода - 200 мл.Молоко - 150 мл.Соль, сахар по вкусу.Сыр пармезан - 25 г.Сыр чеддер - 15 г.Яйцо - 1 шт.Приготовление.Пшенную крупу отвариваем в воде до полуготовности, добавляем молоко, соль, сахар по вкусу.Добавляем тертый чеддер, размешиваем до полного исчезновения сыра, выкладываем в тарелку, посыпаем тертым пармезаном.Для приготовления яйца пашот доводим подсоленную воду до 80 градусов, разбиваем в нее яйцо, варим 2-3 минуты.Сверху каши выкладываем пашот и листья базилика.Рисовая каша с тыквой.Ингредиенты:Рис круглозерный - 70 г.Масло сливочное - 70 г.Молоко - 200 мл.Вода - 100 мл.Сок апельсиновый - 150 мл.Тыква - 100 г.Облепиха свежемороженая - 50 г.Розмарин - 1 ветка.Сахар - 40 г.Оливковое масло - 20 мл.Соль по вкусу.Приготовление.Воду доводим до кипения, насыпаем рис, все перемешиваем. Молоко частями по мере выкипания вливаем. В процессе добавляем соль и сахар, варим до готовности. Затягиваем кашу сливочным маслом и оставляем на плите доходить.Нарезаем тыкву кубиками, обжариваем на смеси оливкового и сливочного масел. Вливаем сок апельсина, добавляем сахар и ветку розмарина, выпариваем до состояния соуса. В соус кладем ягоды облепихи, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, как следует размешиваем.Выкладываем кашу на тарелку, поливаем облепихово - тыквенным соусом. Подаем со свежим хлебом и сливочным маслом.Овсяная каша с сухофруктами и бананом.Ингредиенты:Овсяная крупа - 50 г.Молоко - 200 мл.Бананы - 50 г.Изюм - 10 г.Финики - 20 г.Печенье овсяное - 15 г.Соль, сахар.Приготовление.Вливаем молоко в кастрюлю, ставим на тихий огонь и доводим до кипения.В кипящее молоко высыпаем крупу, хорошенько помешиваем и провариваем содержимое кастрюли еще 15-20 минут. После этого снимаем с огня.Даем каше настояться под закрытой крышкой еще 5 минут.Добавляем соль и сахар. Нарезаем финики, крошим печенье. Присыпаем бананы сахаром и обжигаем горелкой.Украшаем кашу сухофруктами и бананом, посыпаем печеньем.Манная каша с маслом и домашним вареньем.Ингредиенты:Молоко - 200 мл (стакан).Каша манная - 50 г.Стручок ванили - 1 шт.Сахар - 3 ч. л.Соль - щепотка.Масло сливочное - 10 г.Домашнее варенье - 10 г.Приготовление.Молоко согреваем на плите, доводим до кипения, всыпаем манку, сахар и соль. Добавляем семена из стручка ванили и быстро перемешиваем венчиком до загустения.Готовую кашу выкладываем в тарелку, сверху кладем кусочек сливочного масла и ложку любимого домашнего варенья.Каша из полбы на миндальном молоке.Ингредиенты:Полба - 160 г.Соль и сироп агавы по вкусу.Миндальное молоко - 500 мл.Вода - 500 мл.Приготовление.В кипящую воду добавляем полбу. При постоянном помешивании даем выкипеть воде.Добавляем молоко. Не перестаем мешать.Добавляем соль и сироп агавы. Доводим кашу до нужной консистенции.Подаем со свежими фруктами и ягодами.Каша пшенная с тыквой.Ингредиенты:Пшено - 200 г.Молоко - 200 мл.Тыква - 400 г.Сахар - 20 г.Соль - 4 г.Масло сливочное - 60 г.Приготовление.Тыкву очищаем от кожи, удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками, кладем в кипящее молоко. Добавляем соль, сахар, доводим до кипения.Засыпаем подготовленную крупу и варим до готовности при слабом кипении.При подаче добавляем кусочек масла.Каша овсяная.Ингредиенты:Молоко - 100 мл.Овсяная крупа - 20 г.Вода - 25 мл.Соль - 1 г.Сахар - 7 г.Масло сливочное - 3 г.Приготовление.Наливаем в кастрюлю молоко c водой, ставим на средний огонь. Добавляем сахар, соль, перемешиваем и ждем, когда молоко станет очень горячим, но еще не закипит.В этот момент высыпаем овсяные хлопья, мешаем и немного убавляем огонь. После закипания варим кашу 6-10 минут, затем выключаем, накрываем крышкой и настаиваем еще минут 10.В конце добавляем сливочное масло.Гранола с йогуртом и свежими ягодами.Ингредиенты:Овсяные хлопья - 125 г.Миндаль (лепестки) - 50 г.Орехи пекан - 25 г.Семена тыквы - 25 г.Семена подсолнечника - 25 г.Сахар тростниковый - 25 г.Молотая корица - 3 г.Арахисовое масло - 50 г.Кленовый сироп - 50 мл.Ваниль (стручок) - 1 шт.Добавки по вкусу:Сушеная клюква.Курага.Финики.Изюм.Йогурт.Кефир.Мягкий творог.Приготовление.Смешиваем овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнечника, лепестки миндаля, тростниковый сахар. Отдельно смешиваем арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль. Добавляем к смеси хлопьев и семечек. Выкладываем на ровную поверхность и разравниваем. Разогреваем духовку до 150? С и запекаем 45-50 мин. Достаем гранолу из духовки, перекладываем в глубокую тарелку, с помощью ложки разбиваем на средние куски. Добавляем курагу, изюм, финики или сушеную клюкву по вкусу, заливаем кефиром, йогуртом или добавляем мягкий творог. Подаем с йогуртом и ассорти из свежих ягод (ежевика, голубика, малина, клубника.

Смотрите ещё статьи о полезных продуктах http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/poleznye-produkty

zdorovaya-eda.com

ПП рецепт ленивой овсянки в банке: 5 вариантов | ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Для многих кажется, что здоровое питание — это очень сложно и нужно постоянно готовить. А ведь для работающего человека время — драгоценно. Я предлагаю несколько рецептов быстрого варианта завтрака, который нужно готовить вечером, а разогревать даже не надо. К тому же если Вы совсем не успеваете на работу, её можно взять с собой и съесть вне дома)

        Процесс приготовления любого вида ленивой овсянки одинаков. Готовим её вечером. Геркулес заливаем всеми жидкими ингредиентами, добавляем какой-то наполнитель, подсластитель и перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Утром завтрак будет готов. Разогревать её не надо. Кушать холодной. Очень вкусно.

1. Самый простой вариант ленивой овсянки.

 Это самый простой вариант ленивой овсянки из ингредиентов, которые найдутся в любом доме. Ягоды можно использовать замороженные либо добавлять кусочки фруктов.овсянка в банке

Ингредиенты:

  • 50 гр. геркулеса
  • 100 гр. йогурта
  • 100 гр. молока
  • 10 гр. мёда или сахар
  • 100 гр. любых ягод по вкусу
2. Ленивая овсянка с кокосом и ряженкой.

Идеальное сочетание нежного кокоса и ряженки наполнит Ваше утро настроением=)

ленивая овсянка с кокосом

Ингредиенты:

  • геркулес 50 гр.
  • ряженка 200 гр.
  • кокосовая стружка 10 гр.
  • мёд или сахар 10 гр.
3. Шоколадная ленивая овсянка с какао.

шоколадная ленивая овсянка

Ингредиенты:

    • геркулес 50 гр
    • йогурт натуральный 100 гр
    • молоко 100 гр
    • какао 1 ч.л.
    • мёд или сахар 10 гр.

4. Ленивая овсянка с топлёным молоком.

Особый вкус топлёного молока хорошо сочетается с малиной. Ягоды можно использовать также и замороженные.

ленивая овсянка с топлёным молоком

Ингредиенты:

    • геркулес 50 гр.
    • топлёное молоко 100 гр.
    • йогурт 100 гр.
    • малина гр. 50
    • мёд или сахар 1 ч.л.

5. Ленивая овсянка с бананом.

Очень сладкая, вкусная овсянка, которую должен попробовать каждый.

ленивая овсянка с бананом

Ингредиенты:

  • 50 гр. геркулеса
  • половина банана 60 гр.
  • топлёное молоко 100 гр
  • йогурт 50 гр.
  • мёд или сахар 10 гр.
  • мак 1 ч.л.

Такие варианты завтраков очень полезны, т.к. геркулес не теряет своих полезных свойств в отличие от варки. Такая каша имеет совсем другой вкус, нежели варёная овсянка и зависит этот вкус от наполнителей. Обязательно пробуйте разное сочетание и находите для себя самые вкусные

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

paradise-food.ru

Самый полезный завтрак: 5 рецептов утренней каши, которые вы еще не пробовали.

1. пшенная каша с тыквой - вкусный и питательный завтрак, который согреет вас зимним утром!На 100 грамм - 83 ккал.Белки - 3.Жиры - 1.Углеводы - 16.

Ингредиенты:

* 400 г тыквы.* 1 стакан пшена.* 3 стакана обезжиренного молока.* соль.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками, пшено промыть 3-4 раза. Залить тыкву молоком, посолить, довести до кипения. Всыпать пшено, уменьшить огонь, варить 30 минут, время от времени помешивая. Переложить в горшок (или изначально готовить в чугунке), закрыть крышкой и запекать в духовке ещё 20 минут при температуре 150 градусов.

2. гречневая каша с яйцом.На 100 грамм - 124 ккал.Белки - 5.Жиры - 3.Углеводы - 20.

Гречневая каша безусловно очень полезна, но что делать, если ее употребление стало обязательной обыденностью? Конечно же нельзя с этим мириться! Ведь еда помимо пользы еще непременно должна приносить удовольствие!Выход есть! Любимое блюдо можно разнообразить абсолютно нехитрыми компонентами и оно заиграет новыми красками, не потеряв, а даже выиграв при этом в своей полезности.

Ингредиенты:

* 1 стакан гречневой крупы.* 2 яйца.* 50 г свежей петрушки.* 1 луковица.* оливковое масло, соль.

Приготовление:

1. гречку промыть и обсушить. Обжарить крупу на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Гречка должна стать золотистой.2. добавить каплю масла, хорошо перемешать. Снять массу с огня, переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка с солью.3. кастрюлю плотно закрыть крышкой и не открывать 15-17 минут.4. луковицу порезать соломкой и обжарить.5. измельчить вареные яйца и зелень петрушки.6. добавить в готовую гречку обжаренный лук, яйца и зелень. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

3. овсяная каша с яблоками - отличный вариант для завтрака.На 100 грамм - 112 ккал.Белки - 2.Жиры - 1.Углеводы - 22.

Ингредиенты:

* 50 г овсяных хлопьев.* 60 г обезжиренного молока.* 1 яблоко.* соль.* 15 г меда.

Приготовление:

1. яблоко мелко нарезать и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты.2. овсяные хлопья залить кипятком, добавить чуть-чуть соли и варить до выкипания воды, добавить немного молока, перемешать и дать закипеть. Накрыть кастрюльку крышкой и дать каше постоять.3. через 5-7 минут добавить в Овсянку яблоко, мед и перемешать.

Еще можно добавить в кашу кокосовую стружку, мак, корицу, ванилин, а вместо яблока - взбитую в блендере клубнику или другие ягоды или мелко нарезанные сухофрукты - в общем, вариаций много.

4. диетическая тыквенная каша - идеальна как для завтрака, так и для ужина!На 100 грамм - 34 ккал.Белки - 1.Жиры - 0.Углеводы - 9.

Ингредиенты:

* тыква (0. 5 шт. ).* молоко обезжиренное (1 стакан).* мед (2 столовые ложки).* на свой вкус: орехи, изюм, курага, чернослив.

Приготовление:

Очистите и порежьте тыкву, сварите (можно на воде), слейте воду, добавьте стакан молока, поварите на маленьком огне еще 5 минут. Когда каша немного остынет, добавьте мед и размешайте. При подаче на стол украсьте блюдо орехами, сухофруктами и т. п. *.Готово, приятного аппетита!

* Калории и бжу рассчитаны без учета компонентов для подачи.

5. пшенная каша с яблоками и курагой - прекрасный завтрак для тех, кто на диете!На 100 грамм - 108 ккал.Белки - 4.Жиры - 1.Углеводы - 21.

Ингредиенты:

* 100 г пшенной крупы.* 50 г яблок.* 50 г кураги.* 1 стакан обезжиренного молока.* стевия.

Приготовление:

1. промойте пшено 3 раза в горячей воде. Затем залейте его кипящим молоком (разбавьте его в 100 г воды. На маленьком огне доведите кашу до полуготовности.2. курагу мелко нарежьте и припустите со стевией в 50 г воды до мягкости. 3. яблоки очистите, мелко нарежьте и смешайте с курагой. 4. фруктовую массу добавьте в пшенную кашу и теперь доведите ее до готовности на водяной бане. 5. при подаче можно полить отдельные порции компотом. Приятного аппетита!

Получите больше информации о диетических питаниях http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/recepty/dieticheskoe-pitanie

zdorovaya-eda.com