5 рецептов завтраков с идеальным КБЖУ. Пп завтрак рецепт с кбжу


5 рецептов завтраков с идеальным КБЖУ.

Мы все знаем, насколько важен завтрак, от себя могу добавить, что его пропуск – это просто плохая привычка, которая может и должна быть исправлена.Казалось бы, список продуктов не так велик: овсянка, яйца, курица, тунец, творог, хлебцы, фрукты и овощи. А сколько разных рецептов можно придумать! Главное – проявлять смекалку и фантазию!

Не скрою, я люблю себя баловать именно на завтрак, утром можно же позволить себе немного больше! Я обожаю сам процесс приготовления – побороть лень, проснуться пораньше и порадовать себя с утра чем-то ярким и вкусным! Утро сразу заряжается хорошими эмоциями, и трудовой день начинается намного легче. Это действительно так, попробуйте!

 

Хочется поделиться с вами любимыми завтраками, которые являются источником моего хорошего настроения. Мой девиз: «Чем красивее и ярче, тем вкуснее!» Выбирайте для своего завтрака яркие продукты, украшайте свою тарелку. Ведь искусство подачи – это немаловажная составляющая вкусного завтрака и любого другого приема пищи!

 

Открывает список моих фаворитов всем известный овсяноблин!

 

 

Этот красавец подойдет не только для ценителей завтраков, которым овсянка не доставляет прежнего удовольствия и требуется разнообразие, но и для тех, кто просто хочет порадовать себя вкусным, сладким и очень полезным завтраком! Если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте! Готовить его проще простого.

Мой рецепт:

  1. 2 столовые ложки овсяных хлопьев залить кипятком и дать постоять 5 мин.
  2. 1 яйцо взбить вилкой и смешать с овсяными хлопьями.
  3. Вылить смесь на антипригарную сковородку и пожарить с двух сторон. Сам блинчик готов!
  4. Для крема мы берем мягкий творог ~125 грамм и добавляем немного сахарозаменителя или меда.
  5. Нарезаем банан, грушу, вишню. Естественно, набор топпингов может быть исключительно на ваш вкус. Выбираем поярче, помните?
  6. Разрезаем блин напополам. Половинку смазываем кремом и кладем фрукты.
  7. Закрываем второй половинкой и так же смазываем кремом с фруктами или ягодами.
  8. И мой любимый завершающий штрих – кокосовая стружка!Завтрак мечты готов!

 

КБЖУ на данную порцию: К-247, Б-18, Ж-7, У-28

Следующие на очереди – тосты!

 

 

Вариации могут быть абсолютно разными: куриная грудка, овощи, тунец и даже сладкие тосты с бананом и арахисовой пастой! Но мой любимец – это авокадо. Не понимаю, как я раньше жила без него? Авокадо невероятно полезен! Питательная мякоть этого фрукта не содержит в себе сахара и вредных жиров. В авокадо содержится очень много калия, даже больше чем в бананах.

Приступим к нашим тостам.Особенно важно поджарить хлеб, чтобы он был теплым и хрустящим. Это можно сделать как в тостере, так и на сковородке.

Рецепт:

  1. Для начала мы берем 2 кусочка бородинского или любого цельнозернового хлеба и поджариваем его.
  2. Далее, я смазываю хлеб сыром Рикотта, либо творогом. Не удивляйтесь! Творог можно есть не только в сладком виде, он отлично может заменить творожный сыр!
  3. Жарим на антипригарной сковородке 1 яйцо.
  4. Чистим и нарезаем авокадо.
  5. Соединяем все наши составляющие вместе и наслаждаемся безумно вкусным завтраком!

КБЖУ на данную порцию: К-316 Б-16 Ж-10 У-40

Творожная запеканка мечты! 

 

 

Знаю, что сейчас никого не удивишь творожной запеканкой. Для себя я нашла идеальный вкуснейший рецепт. Внимание: в нем ни грамма муки! От этого запеканка становится еще полезней и не менее вкусной.

Мой рецепт:

  1. Смешиваем 500 грамм творога и 100 грамм неизмельченных овсяных хлопьев
  2. Добавляем половинку банана, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, пакетик ванилина, пакетик Fit Parad
  3. Всю массу выливаем в силиконовую форму.
  4. Завершаем всю композицию кокосовой стружкой.
  5. Я готовлю в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут. Для приготовления в духовке тоже можно использовать силиконовую форму или другую специальную форму для выпечки.

КБЖУ на 100 грамм: К-125 Б-15 Ж-2 У-14

Конфеты тоже можно! 

 

 

Ну, конечно, не ту коробку любимых шоколадных конфет, которые давно ждут своего часа. Я предлагаю заменить обычные конфетки на более полезные – из сухофруктов и орехов. Они не менее вкусные и точно не нанесут никакого вреда твоей фигуре (при разумном употреблении, конечно!). Зато сколько в них полезных веществ и микроэлементов для организма!

Мой рецепт:

  1. Взять любые орехи сухофрукты на свой вкус. Из необычных сочетаний, могу порекомендовать вяленую грушу, персик, кешью и миндаль. Вкус будет очень мягкий и нежный.
  2. Смешиваем и взбиваем в блендере.
  3. Добавляем ½ банана и 1 чайную ложку меда.
  4. Полученную смесь скатываем в шарики и обваливаем в посыпке из кокосовой стружки, кунжута, какао порошка, мака.
  5. Можно кушать как сразу, так и убрать в холодильник, чтобы конфеты немного застыли.

КБЖУ на 100 гр зависит от используемых ингредиентов, у меня: К-330 Б-8 Ж-17 У-41

И снова любителям тостов! 

 

Отличный вариант, как для завтрака, так и для перекуса! На этот раз, утреннюю тарелку с тостами можно разбавить сладеньким. Я очень люблю хлебцы Dr.Korner. Есть разные вкусы: клюквенные, черничные, медовые и даже карамельные! Они отлично заменяют мне печенья, вафли и другие вредные сладости. А в сочетании с творогом и фруктами, ммм…

Быстрый и простой рецепт:

  1. Бородинский или цельнозерновой хлеб поджариваем в тостере или на сковороде.
  2. Берем 1 хлебец Dr.Korner. Я брала черничный.
  3. Смазываем творогом тосты и хлебец.
  4. На хлеб кладем авокадо и посыпаем семенами льна. Сочетание – бомба!
  5. На хлебец выкладываем же любые фрукты на ваш вкус. Мне, видимо, захотелось больше зеленого на своей тарелке.
  6. Быстрый и вкусный завтрак готов!

КБЖУ на данную порцию: К-401 Б-25 Ж-10 У-52

Я была рада поделиться с вами моими любимыми блюдами на завтрак. Конечно, это не все, список моих фаворитов постоянно растет.

Согласитесь, красивый завтрак на тарелке не может не радовать с утра! Как только вы проникнетесь всем процессом, это уже станет привычкой и своеобразным утренним ритуалом. Так почему же не начать?

Приготовьтесь себе свой любимый завтрак и улыбнитесь новому дню!

 

Завтраки готовила Анна Разенкова

Instagram @anna_razenkova

 

www.broccolivibes.com

Меню на 3 дня с рецептами и расчётом бжу.

День 1:

Завтрак.Гречка с томатами.Б 2, ж 0, 7, у 13, ккал 67.

Гречневая крупа 100 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидоры в собственном соку (у меня желтые) 3-4 шт.Чеснок (по желанию) 1 зуб.Соль по вкусу.Кипяток 170 г.

Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок через пресс пропустить.Разогреть сковороду, выложить лук, чеснок, морковь, влить немного томатного рассола и тушить, помешивая около 5 минут.Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до самого минимума и оставить томиться на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. В том случае, если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.

Перекус:Банан 1 шт, 10 любых орешков (кроме фисташек и арахиса).Итого на 100 гр 269 ккал, б 5, ж 20, у 17.

Обед.Крем - суп "Сытный".Итого на 100 грамм 49. 5 ккал., б 9. 7, ж 0. 5, у 5. 4:200 г тыквы.1 большая луковица.1 средняя морковка.1 средний помидор.200 г куриного Филе.

Все вместе сварить в течении 25 мин, все вместе в блендер, добавить приправы и соль по вкусу.

Перекус:Творожно - фруктовый салат.Итого на 100 гр 72 ккал, б 9, ж 1, у 7.Творог 1-2% 150 грамм, груша, фрукт порезать смешать с творогом, ваниль и корица по вкусу.

Ужин.* салат из свежих овощей с зеленью 250 грамм (кроме сладкого перца и моркови), 2 ч. л. масла.* запеченное или отварное нежирное мясо птицы/рыбы 150 гр.Итого на 100 гр (с треской) 70 ккал, б 6, 7, ж 3, 7, у 2, 5.Итого на 100 гр (с куриной грудкой) 83 ккал, б 8, 9, ж 4, у 2, 6.

Всегда когда хочется есть ночью мы съедаем 1-2 отварных яичных белка, можно солить, перчить. Это можно есть даже за 5 мин до сна!

День 2:

Завтрак:* Овсянка на воде с фруктами//ягодами.Итого.Овсянка сухая 50 гр.Орешки 6 штук.Фрукты/ягоды 150 гр.Покупайте хлопья, которые нужно варить по инструкции не менее 10-15 мин и при этом не варите а запаривайте кипятком на 5-10 мин.Можно добавить.

Перекус:Шоколадно - вишневый йогурт.Итого на 100 гр 68 ккал, б 4, ж 2, у 7.* йогурт натуральный 200 г (или кефир).* 1 ч. л. какао.Сахарозаменитель по вкусу.Щепотка соли.Столовая ложка замороженной вишни.Все ингредиенты в блендере перемолоть.

Обед:Сырный суп.Итого на 100 грамм 35 ккал.Состав:Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр.1 л. воды.Сыр маложирный 17% или меньше, 100 гр.1-2 Вареных яйца.Зелень.

Приготовление:В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения. Вареное яйцо порезанное кубиками добавить. Добавить зелень, соль. Варить минут 10-15 на медленном огне.

Перекус:Творожно - фруктовая запеканка.Пачку творога 1-2% (200 гр) растираем с яйцом.Трем на крупной терке яблоко и морковку.Все смешиваем, добавляем щепотку соли, ванилин, ставим в разогретую духовку на 25 минут 200-250 градусов.

Ужин:Легкий, но сытный слоеный салат.117 ккал на 100 гр.

На 1 порцию:1 тертый огурец.Кусочек отварной кур. Грудки, мелко порезать.1 помидор мелко нарезанный.2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью), натереть на терке.1 ст. л. лимон. Сока.2 ст. л натурального йогурта.

Выложить ингредиенты слоями.Сок капнуть на слой огурца и помидора.Слой курицы смазать йогуртом, оставив немного для верха.

День 3.

Завтрак:Омлет с овощами.На 100 гр 82 ккал, б 7, ж 5, у 3.На сковородке с 2-3 ст. л. воды или томатного сока потушите 150 г смеси овощей (можно замороженных) - сладкий перец, горошек, кабачки, брокколи и т. д. посолите и поперчите и залейте двумя взбитыми яйцами. Накройте крышкой и готовьте около 3-5 минут на небольшом огне.

Перекус:* бутерброды из пп- отрубного хлеба с обычным или творожным сыром до 20% жирности, помидоркой и петрушкой.ПП- Хлеб готовится очень просто и быстро:12 ст. Ложек любых (я беру пшеничных) отрубей.250 г маложирного творога.3 яйца.0, 5 ч. л. соды гашеной в 0, 5 ст. л. уксуса.Две трети 1 ч. л. соли.Тмин, кориандр по желанию.Сахарозаменитель по вкусу, немножко.Все ингредиенты хорошо смешать, слепить мокрыми руками батончик, выложить на форму с бумагой и выпекать в хорошо разогретой духовке 45 мин при 180-200 градусах. Выключить духовку, не открывая дверцу дать постоять хлебушку 20 мин. Нарезать на ломтики, смазать творожным сыром, положить помидорку и украсить петрушкой.

Обед:Томатный суп с фасолью и курицей.Итого на 100 гр 95 ккал, б 10, ж 1, у 13.Ингредиенты:

300 грамм сушеной красной фасоли.500 грамм куриной грудки, нарезанной кубиками.1 мелко нарезанная луковица.2 мелко нарезанных побега сельдерея.1 болгарский перец, нарезанный кубиками.2 банки помидоров в собственном соку (кусочками).4 стакана воды.1 банка томатной пасты.

3 зубчика чеснока.1 ч. л. соли.2 ст. л. молотого кумина.1 ч. л. черного перца.1/4 Ч. л. мускатного ореха.1 ст. л. сушеного перца Чили.1 ст. л. сушеного орегано.2 ст. л. сушеной петрушки.2 лавровых листьев.

Приготовление:

1. за ночь залейте фасоль 5-6 стаканами воды.2. на следующий день промойте фасоль под проточной водой, поместите в кастрюлю и залейте водой.3. доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа. Следите за тем, чтобы вода всегда покрывала фасоль.4. в кастрюле разогрейте каплю масла, разотрите салфеткой, обжарьте кусочки курицы на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.5. добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, и готовьте на среднем в течение 3-5 минут.6. добавьте специи. Перемешайте.7. добавьте воду, фасоль, помидоры, томатную пасту и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 2-3 часа, помешивая.8. подавайте, украсив йогуртом и зеленым луком.

Перекус:Зеленые роллы в листьях салата "Здоровье".Б * ж * у * ккал на 100 гр 5. 77*5. 56*2. 84*83. 72.

Ингредиенты:5 больших листьев салата Ромен (или другого листового салата).4-5 Полосок слабосоленого лосося.5 шт помидоров - Черри, нарезать.50 г свежего укропа.2 столовых ложки нарезанного зеленого лука.

Паста для намазки:Половина авокадо.1 столовая ложка Феты лайт (или творог).Сок половины лимона.1/4 Чайной ложки соли.Молотый перец по вкусу.

Приготовление:1. для намазки: в маленькой миске разомните (вилкой) до однородной кремовой массы нарезанный авокадо с фетой, соком лайма, солью и перцем.2. выберите самые большие листы салата, выложите их в нахлест на пищевую пленку горизонтально. 3. толстым слоем нанесите намазку на листья. 4. сверху выложите остальные ингредиенты. Помогая себе пищевой пленкой, аккуратно скрутите листья салата, чтобы получалось, как суши роллы. 5. скрученные роллы закрепите зубочисткой. Ужин: * запеченная наивкуснейшая рыба дорадо салат из свежих овощей без масла (заправить соком лимона) (следовать этому рациону можно не только 3 дня но и всю неделю, меняя набор овощей и фруктов).

Далее читайте новости о меню здорового питания на день http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/recepty/menyu-zdorovogo-pitaniya-na-den

zdorovaya-eda.com

Меню на 3 дня рецепты с расчетом кбжу.

День 1:Завтрак.Гречка с томатами.Б 2, ж 0, 7, у 13, ккал 67.Гречневая крупа 100 г.

Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидоры в собственном соку (у меня желтые) 3-4 шт.Чеснок (по желанию) 1 зуб.Соль по вкусу.Кипяток 170 г.Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок через пресс пропустить.Разогреть сковороду, выложить лук, чеснок, морковь, влить немного томатного рассола и тушить, помешивая около 5 минут.Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до самого минимума и оставить томиться на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Только в том случае, если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.Перекус:Банан 1 шт, 10 любых орешков (кроме фисташек и арахиса).Итого на 100 гр 269 ккал, б 5, ж 20, у 17.Обед.Крем - суп "Сытный".Итого на 100 грамм 49. 5 ккал., б 9. 7, ж 0. 5, у 5. 4:200 г тыквы.1 большая луковица.1 средняя морковка.1 средний помидор.200 г куриного Филе.Все вместе сварить в течении 25 мин, все вместе в блендер, добавить приправы и соль по вкусу.Перекус:Творожно - фруктовый салат.Итого на 100 гр 72 ккал, б 9, ж 1, у 7.Творог 1-2% 150 грамм, груша, фрукт порезать смешать с творогом, ваниль и корица по вкусу.Ужин.* салат из свежих овощей с зеленью 250 грамм (кроме сладкого перца и моркови), 2 ч. л. масла.* запеченное или отварное нежирное мясо птицы/рыбы 150 гр.Итого на 100 гр (с треской) 70 ккал, б 6, 7, ж 3, 7, у 2, 5.Итого на 100 гр (с куриной грудкой) 83 ккал, б 8, 9, ж 4, у 2, 6.Всегда когда хочется есть ночью мы съедаем 1-2 отварных яичных белка, можно солить, перчить. Это можно есть даже за 5 мин до сна!День 2:Завтрак:* Овсянка на воде с фруктами//ягодами.Итого.Овсянка сухая 50 гр.Орешки 6 штук.Фрукты/ягоды 150 гр.Покупайте хлопья, которые нужно варить по инструкции не менее 10-15 мин и при этом не варите а запаривайте кипятком на 5-10 мин.Можно добавить.Перекус:Шоколадно - вишневый йогурт.Итого на 100 гр 68 ккал, б 4, ж 2, у 7.* йогурт натуральный 200 г (или кефир).* 1 ч. л. какао.Сахарозаменитель по вкусу.Щепотка соли.Столовая ложка замороженной вишни.Все ингредиенты в блендере перемолоть.Обед:Сырный суп.Итого на 100 грамм 35 ккал.Состав:Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр.1 л. воды.Сыр маложирный 17% или меньше, 100 гр.1-2 Вареных яйца.Зелень.Приготовление:В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения. Вареное яйцо порезанное кубиками добавить. Добавить зелень, соль. Варить минут 10-15 на медленном огне.Перекус:Творожно - фруктовая запеканка.Пачку творога 1-2% (200 гр) растираем с яйцом.Трем на крупной терке яблоко и морковку.Все смешиваем, добавляем щепотку соли, ванилин, ставим в разогретую духовку на 25 минут 200-250 градусов.Ужин:Легкий, но сытный слоеный салат.117 ккал на 100 гр.На 1 порцию:1 тертый огурец.Кусочек отварной кур. Грудки, мелко порезать.1 помидор мелко нарезанный.2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью), натереть на терке.1 ст. л. лимон. Сока.2 ст. л натурального йогурта.Выложить ингредиенты слоями.Сок капнуть на слой огурца и помидора.Слой курицы смазать йогуртом, оставив немного для верха.День 3.Завтрак:Омлет с овощами.На 100 гр 82 ккал, б 7, ж 5, у 3.На сковородке с 2-3 ст. л. воды или томатного сока потушите 150 г смеси овощей (можно замороженных) - сладкий перец, горошек, кабачки, брокколи и т. д. посолите и поперчите и залейте двумя взбитыми яйцами. Накройте крышкой и готовьте около 3-5 минут на небольшом огне.Перекус:* бутерброды из пп- отрубного хлеба с обычным или творожным сыром до 20% жирности, помидоркой и петрушкой.ПП- Хлеб готовится очень просто и быстро:12 ст. Ложек любых (я беру пшеничных) отрубей.250 г маложирного творога.3 яйца.0, 5 ч. л. соды гашеной в 0, 5 ст. л. уксуса.Две трети 1 ч. л. соли.Тмин, кориандр по желанию.Сахарозаменитель по вкусу, немножко.Все ингредиенты хорошо смешать, слепить мокрыми руками батончик, выложить на форму с бумагой и выпекать в хорошо разогретой духовке 45 мин при 180-200 градусах. Выключить духовку, не открывая дверцу дать постоять хлебушку 20 мин. Нарезать на ломтики, смазать творожным сыром, положить помидорку и украсить петрушкой.Обед:Томатный суп с фасолью и курицей.Итого на 100 гр 95 ккал, б 10, ж 1, у 13.Ингредиенты:300 грамм сушеной красной фасоли.500 грамм куриной грудки, нарезанной кубиками.1 мелко нарезанная луковица.2 мелко нарезанных побега сельдерея.1 болгарский перец, нарезанный кубиками.2 банки помидоров в собственном соку (кусочками).4 стакана воды.1 банка томатной пасты.3 зубчика чеснока.1 ч. л. соли.2 ст. л. молотого кумина.1 ч. л. черного перца.1/4 Ч. л. мускатного ореха.1 ст. л. сушеного перца Чили.1 ст. л. сушеного орегано.2 ст. л. сушеной петрушки.2 лавровых листьев.Приготовление:1. за ночь залейте фасоль 5-6 стаканами воды.2. на следующий день промойте фасоль под проточной водой, поместите в кастрюлю и залейте водой.3. доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа. Следите за тем, чтобы вода всегда покрывала фасоль.4. в кастрюле разогрейте каплю масла, разотрите салфеткой, обжарьте кусочки курицы на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.5. добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, и готовьте на среднем в течение 3-5 минут.6. добавьте специи. Перемешайте.7. добавьте воду, фасоль, помидоры, томатную пасту и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 2-3 часа, помешивая.8. подавайте, украсив йогуртом и зеленым луком.Перекус:Зеленые роллы в листьях салата "Здоровье".Б * ж * у * ккал на 100 гр 5. 77*5. 56*2. 84*83. 72.Ингредиенты:5 больших листьев салата Ромен (или другого листового салата).4-5 Полосок слабосоленого лосося.5 шт помидоров - Черри, нарезать.50 г свежего укропа.2 столовых ложки нарезанного зеленого лука.Паста для намазки:Половина авокадо.1 столовая ложка Феты лайт (или творог).Сок половины лимона.1/4 Чайной ложки соли.Молотый перец по вкусу.Приготовление:1. для намазки: в маленькой миске разомните (вилкой) до однородной кремовой массы нарезанный авокадо с фетой, соком лайма, солью и перцем. 2. выберите самые большие листы салата, выложите их в нахлест на пищевую пленку горизонтально. 3. толстым слоем нанесите намазку на листья. 4. сверху выложите остальные ингредиенты. Помогая себе пищевой пленкой, аккуратно скрутите листья салата, чтобы получалось, как суши роллы. 5. скрученные роллы закрепите зубочисткой. Ужин: * запеченная наивкуснейшая рыба дорадо салат из свежих овощей без масла (заправить соком лимона) (следовать этому рациону можно не только 3 дня но и всю неделю, меняя набор овощей и фруктов).

Подробнее читайте статьи о питаниях на неделю http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pitanie-n...

zdorovaya-eda.com

Диетический завтрак. Видео рецепты приготовления. Баланс КБЖУ

Если, рассчитывая похудеть, вы отказываетесь от завтрака, то цели своей не добьётесь, а, скорее, наоборот усугубите проблему. И вот почему. Полноценный, пусть даже и диетический завтрак нужен человеку для того, чтобы зарядить организм энергией на целый день.

Диетический завтрак видео рецепты для похудения

Худеешь? Не забудь на завтра

Обязательный диетический завтрак

Если «зарядки» нет, откуда тогда взяться энергии? И будет организм с нетерпением ждать следующего приёма пищи, то есть обеда. И будьте спокойны – тогда уж он оторвётся на славу. И никакими благими намерениями вы его не удержите:ведь он вознаграждает себя за длительное воздержание. Недаром же в народе существует такое наблюдение: «Длинный, как день без завтрака». Так что завтрак нужен обязательно, но только диетический, если вы худеете.

Вот несколько рецептов.

Но сначала пару советов:

  • Не ешьте сразу после сна – организм должен быть подготовлен к приёму пищи. Сделайте сначала зарядку или прогуляйтесь.
  • Сразу после сна нужно выпить стакан тёплой кипячёной воды с долькой лимона – возьмите себе это за привычку. Через четверть часа можете приступить к завтраку.
  • Пересмотрите свои пищевые пристрастия на завтрак – снизьте потребление жирных продуктов, заменив их фруктами и овощами.

Полезный завтрак для похудения

Приготовление:

  • Стакан овсяных хлопьев залить стаканом соевого молока и стаканом воды и поставить на огонь.
  • Добавить щепотку соли, четверть чайной ложки корицы и одну срезанную полоску шкурки лимона.
  • Содержимое кастрюльки периодически помешивать, пока каша не закипит.
  • После огонь погасить, накрыть кастрюльку крышкой и дать настояться в течение 10 минут.
  • Потом выбросить из каши шкурку лимона, выложить кашу в тарелку, добавить в неё пару чайных ложек изюма, пару чайных ложек семечек (тыквенных или подсолнечных) или семян льна и порезать туда же половинку банана.

Вкусный и полезный завтрак для похудения готов.

КБЖУ на 100 г: белки – 3,73; жиры – 3,07; углеводы – 16,78; калорийность – 105,99.

Видео рецепт самого полезного завтрака

Низкокалорийный диетический завтрак

Приготовление:

  • В миску разбиваем два яйца, добавляем 20 г соевой муки или сухого молока, 100 мл молока, щепотку соли и хорошенько всё взбиваем. От болгарского перца отрезаем плодоножку, вырезаем серединку с семенами, а очищенную часть режем кольцами.
  • Ставим на огонь сковороду, смазываем её слегка маслом и кладём на неё колечки перца. Внутрь колец заливаем взбитые яйца, накрываем сковородку крышкой и жарим 5 минут на медленном огне.
  • После посыпаем колечки с яичницей тёртым сыром, снова накрываем крышкой и держим ещё пару минут. Выкладываем готовые кольца на тарелку, посыпаем для красоты нарезанной зеленью и подаём на стол.

КБЖУ на 100 г: белки – 8,24; жиры – 6,91; углеводы – 4,15; калорийность – 113,24.

Видео мастер класс низкокалорийного завтрака

Диетические оладьи на завтрак

Приготовление:

  • 60 г овсяных хлопьев размалываем в муку блендером.
  • В миску кладём разломанный на кусочки банан и вилкой превращаем в пюре.
  • Разбиваем в банан яйцо и снова всё взбиваем, а после добавляем овсяную муку и замешиваем тесто.
  • На горячую сухую сковородку выкладываем ложкой тесто и обжариваем диетические оладушки по две минуты с каждой стороны. И всё!

КБЖУ на 100 г: белки – 7,01; жиры – 4,68; углеводы – 29,31; калорийность – 182,42.

Как приготовить диетические оладьи: видео

Полезный диетический завтрак

Этот завтрак готовится с вечера, зато утром для его приготовления тратится не более трёх минут.

  • 4 столовые ложки гречки насыпаем в миску, промываем, заливаем стаканом кефира и оставляем на ночь.
  • Утром в готовую кашу добавляем две чайные ложки изюма и столько же измельчённых грецких орехов. Можете добавить кусочки кураги или чернослива – на ваше усмотрение.

КБЖУ на 100 г: белки – 6,69; жиры – 5,03; углеводы – 24,91; калорийность – 165,71.

Полезный завтрак для похудения: видео

Диетические гренки

Приготовление:

  • Отрезаем от тёмного цельнозернового хлеба два куска толщиной по 3 см. Внутри каждого куска прорезаем «кармашек» для начинки.
  • В блендере взбиваем один очищенный банан и два яйца, посыпаем щепоткой корицы.
  • Готовим начинку. Смешиваем в равных пропорциях клубнику и чёрную смородину (всего 150 г.), посыпаем щепоткой корицы.
  • Заполняем начинкой «кармашки». Ставим на огонь сковородку и смазываем её маслом.
  • Хлеб с полными «кармашками» старательно обволакиваем со всех сторон в яично-банановой смеси, как обычные гренки, и кладём его на сковородку.
  • Обжариваем гренки до золотистого цвета с обеих сторон. Выкладываем их на тарелку и разрезаем пополам.
  • Поливаем гренки йогуртом, посыпаем кокосовой стружкой и остатками ягодной начинки. Можно пробовать.

КБЖУ на 100 г: белки – 5,45; жиры – 3,03; углеводы – 19,46; калорийность – 130,36.

ПП гренки: видео мастер класс

Диетический завтрак с черникой

Кто же не знает о полезных свойствах черники? Для тех, кто не знает (и кто знает), рецепт диетического завтрака с этой вкусной ягодой.

Приготовление:

  • пять столовых ложек черники засыпаем чайной ложкой сахара и перемешиваем, попутно раздавливая ягоды.
  • Наливаем половину стакана классического йогурта без добавок или простого кефира, сыплем сверху 4 столовые ложки овсяных хлопьев и всё тщательно перемешиваем.
  • Даём настояться в течение 20 минут, и можно приступать к завтраку.

КБЖУ на 100 г: белки – 3,96; жиры – 2,27; углеводы – 21,52; калорийность – 120,34.

Черника на завтрак: видео рецепт

Салат из творога и крабовых палочек на завтрак

Приготовление:

  • 150 г крабовых палочек нарезаем кубиками и то же самое делаем с одним варёным яйцом и одним помидором.
  • Всё складываем в миску, добавляем 300 г зернистого творога, нарезанную зелень (укроп, петрушка – по 50 г) и две столовые ложки йогурта. Тщательно перемешиваем. Салат готов.

КБЖУ на 100 г: белки – 9,74; жиры – 4,91; углеводы – 4,65; калорийность – 102,7.

Как приготовить диетический салат с творогом и крабовыми палочками: видео

Раньше я следила за своей фигурой, а теперь просто наблюдаю.

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: видео рецепты, рецепты на каждый день

vsenadiete.ru

Меню на 3 дня рецепты с расчетом бжу — Fitness Сейчас

Меню на 3 дня + рецепты с расчетом БЖУ

ДЕНЬ 1:

ЗАВТРАК

Гречка с томатами

Б2, Ж 0,7, У 13, Ккал 67

Гречневая крупа 100 г

Морковь 1шт.

Лук репчатый 1шт.

Помидоры в собственном соку (у меня желтые) 3-4шт.

Чеснок (по желанию) 1зуб.

Соль по вкусу

Кипяток 170 г

Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

Разогреть сковороду , выложить лук, чеснок, морковь, влить немного томатного рассола и тушить, помешивая около 5 минут.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.

Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до самого минимума и оставить томиться на 15 — 20 минут. Минут через 10 — 15 проверить готовность — ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.

ПЕРЕКУС:

Банан 1 шт, 10 любых орешков (кроме фисташек и арахиса)

Итого на 100 гр 269 ккал, Б 5, Ж 20, У 17

ОБЕД

Крем-суп «сытный»

Итого на 100 грамм 49.5 ккал., Б 9.7, Ж 0.5, У 5.4:

200 г тыквы

1 большая луковица

1 средняя морковка

1 средний помидор

200 г куриного филе

Все вместе сварить в течении 25 мин, все вместе в блендер, добавить приправы и соль по вкусу.

ПЕРЕКУС:

Творожно-фруктовый салат

Итого на 100 гр 72 ккал, Б 9, Ж1, У7

Творог 1-2% 150 грамм,

груша,

фрукт порезать смешать с творогом, ваниль и корица по вкусу

УЖИН

• Салат из свежих овощей с зеленью 250 грамм (кроме сладкого перца и моркови), 2 ч.л. масла

• Запеченное или отварное нежирное мясо птицы/рыбы 150 гр

Итого на 100 гр (с треской) 70 ккал, Б 6,7, Ж 3,7, У 2,5

Итого на 100 гр (с куриной грудкой) 83 ккал, Б 8,9, Ж 4, У 2,6

Всегда когда хочется есть ночью съедаем 1-2 отварных яичных белка, можно солить, перчить. Это можно есть даже за 5 мин до сна!!!

ДЕНЬ 2:

ЗАВТРАК:

• Овсянка на воде с фруктами//ягодами.

Итого

Овсянка сухая 50 гр

орешки 6 штук

фрукты/ягоды 150 гр

Покупайте хлопья, которые нужно варить по инструкции не менее 10-15 мин и при этом не варите а запаривайте кипятком на 5-10 мин.

Можно добавить

ПЕРЕКУС:

Шоколадно-вишневый йогурт

Итого на 100 гр 68 ккал, Б 4, Ж 2, У 7

• Йогурт натуральный 200 г (или кефир)

• 1 ч.л. какао

сахарозаменитель по вкусу

щепотка соли

столовая ложка замороженной вишни

Все ингредиенты перемолоть в блендере.

ОБЕД:

Сырный суп

Итого на 100 грамм 35 ккал

Состав:

Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр

1л. воды

Сыр маложирный 17% или меньше, 100 гр.

1-2 вареных яйца

зелень

Приготовление:

В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения..Добавить вареное яйцо порезанное кубиками. Добавить зелень, соль. Варить минут 10-15 на медленном огне

ПЕРЕКУС:

Творожно-фруктовая запеканка

пачку творога 1-2% (200гр) растираем с яйцом.

трем на крупной терке яблоко и морковку.

все смешиваем, добавляем щепотку соли, ванилин, ставим в разогретую духовку на 25 минут 200-250 градусов.

УЖИН:

Легкий, но сытный слоеный салат

117 ккал на 100 гр

На 1 порцию:

1 тертый огурец

Кусочек отварной кур. грудки, мелко порезать

1 помидор мелко нарезанный

2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью), натереть на терке

1 ст.л. лимон.сока

2 ст. л натурального йогурта.

Выложить ингредиенты слоями.

Сок капнуть на слой огурца и помидора.

Слой курицы смазать йогуртом, оставив немного для верха.

ДЕНЬ 3

ЗАВТРАК:

Омлет с овощами

На 100 гр 82 ккал, Б 7, Ж 5, У3

На сковородке с 2-3 ст.л. воды или томатного сока потушите 150 г смеси овощей (можно замороженных) — сладкий перец, горошек, кабачки, брокколи и т.д. Посолите и поперчите и залейте двумя взбитыми яйцами. Накройте крышкой и готовьте около 3-5 минут на небольшом огне.

ПЕРЕКУС:

• Бутерброды из пп-отрубного хлеба с обычным или творожным сыром до 20% жирности, помидоркой и петрушкой

ПП-Хлеб готовится очень просто и быстро:

12 ст. ложек любых (я беру пшеничных) отрубей

250 г маложирного творога

3 яйца

0,5 ч.л. соды гашеной в 0,5 ст.л. уксуса

две трети 1 ч.л. соли

тмин, кориандр по желанию

сахарозаменитель по вкусу, немножко

Все ингредиенты хорошо смешать, слепить мокрыми руками батончик, выложить на форму с бумагой и выпекать в хорошо разогретой духовке 45 мин при 180-200 градусах. Выключить духовку, не открывая дверцу дать постоять хлебушку 20 мин. Нарезать на ломтики, смазать творожным сыром, положить помидорку и украсить петрушкой.

ОБЕД:

Томатный суп с фасолью и курицей

Итого на 100 гр 95 ккал, Б 10, Ж 1, У 13

Ингредиенты:

300 грамм сушеной красной фасоли

500 грамм куриной грудки, нарезанной кубиками

1 мелко нарезанная луковица

2 мелко нарезанных побега сельдерея

1 болгарский перец, нарезанный кубиками

2 банки помидоров в собственном соку (кусочками)

4 стакана воды

1 банка томатной пасты

3 зубчика чеснока

1 ч. л. соли

2 ст. л. молотого кумина

1 ч. л. черного перца

1/4 ч. л. мускатного ореха

1 ст. л. сушеного перца чили

1 ст. л. сушеного орегано

2 ст. л. сушеной петрушки

2 лавровых листьев

Приготовление:

1. За ночь залейте фасоль 5-6 стаканами воды.

2. На следующий день промойте фасоль под проточной водой, поместите в кастрюлю и залейте водой.

3. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа. Следите за тем, чтобы вода всегда покрывала фасоль.

4. В кастрюле разогрейте каплю масла, разотрите салфеткой, обжарьте кусочки курицы на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

5. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, и готовьте на среднем в течение 3-5 минут.

6. Добавьте специи. Перемешайте.

7. Добавьте воду, фасоль, помидоры, томатную пасту и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 2-3 часа, помешивая.

8. Подавайте, украсив йогуртом и зеленым луком.

ПЕРЕКУС:

Зеленые роллы в листьях салата «Здоровье»

Б*Ж*У*Ккал на 100гр

Ингредиенты:

5 больших листьев салата ромен (или другого листового салата)

4-5 полосок слабосоленого лосося

5 шт помидоров-черри, нарезать

50 г свежего укропа

2 столовых ложки нарезанного зеленого лука

Паста для намазки:

половина авокадо

1 столовая ложка феты лайт (или творог)

сок половины лимона

1/4 чайной ложки соли

молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Для намазки: в маленькой миске разомните (вилкой) до однородной кремовой массы нарезанный авокадо с фетой, соком лайма, солью и перцем.

2. Выберите самые большие листы салата, выложите их в нахлест на пищевую пленку горизонтально.

3. Толстым слоем нанесите намазку на листья.

4. Сверху выложите остальные ингредиенты. Помогая себе пищевой пленкой, аккуратно скрутите листья салата, чтобы получалось, как суши роллы.

5. Скрученные роллы закрепите зубочисткой.

УЖИН:

• Запеченная наивкуснейшая рыба дорадо + салат из свежих овощей без масла (заправить соком лимона)

(Следовать этому рациону можно не только 3 дня но и всю неделю, меняя набор овощей и фруктов)

fitness-now.ru