Презентация к проекту по технологии на тему "Полезный завтрак". Презентация на тему здоровый завтрак


Презентация на тему: "Завтрак - основа здорового образа жизни"

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовате Описание слайда:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 5 г. Тайшета, Иркутской области

2 слайд Цель, которую я перед собой поставила: – определение значения завтрака для уч Описание слайда:

Цель, которую я перед собой поставила: – определение значения завтрака для учащихся начальных классов.

3 слайд Задачи, которые необходимо решить для реализации цели: - выяснить, что такое Описание слайда:

Задачи, которые необходимо решить для реализации цели: - выяснить, что такое завтрак и каким он должен быть; - провести анкетирование и узнать, завтракают ли дома ученики нашего класса; - сравнить количество учащихся в начальной школе с количеством завтракающих детей в школьной столовой; - убедить ребят в важности завтрака.

4 слайд Гипотеза исследования: Допустим, завтрак, также как обед и ужин, выдумали, чт Описание слайда:

Гипотеза исследования: Допустим, завтрак, также как обед и ужин, выдумали, чтобы соблюсти этикет питания. Что произойдет, если на завтрак есть только то, что нравится и тогда, когда хочется?

5 слайд Методы исследования: теоретическое исследование; - наблюдение; - анкетировани Описание слайда:

Методы исследования: теоретическое исследование; - наблюдение; - анкетирование учащихся; - собеседование.

6 слайд - Из 102 детей прошедших диспансеризацию в 2013-2014 учебном году: Абсолютно Описание слайда:

- Из 102 детей прошедших диспансеризацию в 2013-2014 учебном году: Абсолютно здоровых -17 человек 16% С заболеваниями эндокринной системы 5 человек 4, 5% С заболеваниями желудочно-кишечного тракта 46 человек 45%

7 слайд Фрукты Описание слайда:

Фрукты

8 слайд Зерновые продукты Описание слайда:

Зерновые продукты

9 слайд Молочные продукты Описание слайда:

Молочные продукты

10 слайд 7.30 - 8.00 Завтрак дома 10.00 - 11.00 Горячий завтрак в школе 12.00 - 13.00 Описание слайда:

7.30 - 8.00 Завтрак дома 10.00 - 11.00 Горячий завтрак в школе 12.00 - 13.00 Обед дома или в школе 19.00 - 19.30 Ужин дома

11 слайд Всегда завтракают дома и в школе – 16 ч. (69%) Не успевают завтракать – 7 ч. Описание слайда:

Всегда завтракают дома и в школе – 16 ч. (69%) Не успевают завтракать – 7 ч. (31%) Отказываются от завтрака – 2 ч. (9%) Узнаем, а все ли едят наши ребята? В школе едят всё – 14 ч. (61%) В школе едят то, что нравится – 9 ч. (39%) Дома едят всё – 9 ч. (39%) Дома едят то, что нравится – 14 ч. (61%) Ученики считают: Завтрак необходим – 18 ч. (78%) Завтрак необязателен – 5 ч. (22%)

12 слайд О пользе завтрака школьника. Рекомендации врача для детей.       Задачи:      Описание слайда:

О пользе завтрака школьника. Рекомендации врача для детей.       Задачи:         1. Сформировать осознанное отношение к своему питанию.         2. Выработать активную жизненную позицию в отношении правильного питания в быту.       Организм школьника, как и любого человека, очень нуждается в завтраке. Диетологи считают, что завтрак должен составлять 25 процентов от суточного рациона. Путем исследований доказано, что люди, отказывающиеся от завтрака, не могут компенсировать недостаток питательных веществ в организме в течение трех дней. Отсутствие завтрака подрывает здоровье!       Как реагирует на завтрак наш мозг?       Оказывается, что дети, которые не завтракают, более медленно принимают решения в критической ситуации.       Завтракающие дети лучше успевают и по математическим дисциплинам, и в решении творческих задач.       Почему так происходит?       Потому что завтрак снабжает организм глюкозой - лучшим источником энергии для мозга. На голодный желудок дети хуже усваивают материал.       В нашей повседневной жизни очень часто встречаются школьники, которые не осознают важности правильного сбалансированного питания, не говоря уже об утреннем завтраке. Это довольно серьёзное упущение. Ведь все хотят быть здоровыми, крепкими и жить долго. В жизни многих людей появляются периоды, когда приходится задуматься о здоровом питании, особенно о полезности завтрака. Ни для кого не секрет, что многие люди совсем пренебрегают утренним приемом пищи, а некоторые вообще его отвергают. И все же завтрак очень важен.

13 слайд Всегда необходимо начинать день с завтрака и вести здоровый образ жизни! Приу Описание слайда:

Всегда необходимо начинать день с завтрака и вести здоровый образ жизни! Приучите себя регулярно завтракать перед выходом на работу или учебу, и вы увидите, как ваш организм отблагодарит вас!

14 слайд Описание слайда:

Найдите материал к любому уроку,указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВсемирная историяВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеДругоеДругойЕстествознаниеИЗО, МХКИзобразительное искусствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИспанский языкИсторияИстория РоссииИстория Средних вековИтальянский языкКлассному руководителюКультурологияЛитератураЛитературное чтениеЛогопедияМатематикаМировая художественная культураМузыкаМХКНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирОсновы безопасности жизнедеятельностиПриродоведениеРелигиоведениеРисованиеРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФинский языкФранцузский языкХимияЧерчениеЧтениеШкольному психологуЭкология

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

loading

Общая информация

Номер материала: ДВ-125279

Похожие материалы

Оставьте свой комментарий

infourok.ru

Презентация на тему "Здоровое питание"

Классный час: «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»

Классный час:

«ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»

«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ(470-399 до н.э.)

«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ(470-399 до н.э.)

Рано утром просыпайся, Себе и людям улыбайся, Ты зарядкой занимайся, Обливайся, вытирайся, Всегда правильно питайся, В школу смело отправляйся.

Рано утром просыпайся,

Себе и людям улыбайся,

Ты зарядкой занимайся,

Обливайся, вытирайся,

Всегда правильно питайся,

В школу смело отправляйся.

 Чтоб ты не был хилым, вялым, Не лежал под одеялом, Не хворал и был в порядке, Делай каждый день зарядку! Позабудь про телевизор, Mapш нa улицу гулять - Ведь полезней для здоровья Свежим воздухом дышать. Нет плохому настроенью! Не грусти, не хнычь, не плачь! Пусть тебе всегда помогут Лыжи, прыгалки и мяч! Хоть не станешь ты спортсменом, Это право не беда – Здоровый дух в здоровом теле Пусть присутствует всегда!  

Чтоб ты не был хилым, вялым, Не лежал под одеялом, Не хворал и был в порядке, Делай каждый день зарядку! Позабудь про телевизор, Mapш нa улицу гулять - Ведь полезней для здоровья Свежим воздухом дышать. Нет плохому настроенью! Не грусти, не хнычь, не плачь! Пусть тебе всегда помогут Лыжи, прыгалки и мяч! Хоть не станешь ты спортсменом, Это право не беда – Здоровый дух в здоровом теле Пусть присутствует всегда!

 

Человеку необходимо питаться.

Человеку необходимо питаться.

Полезные продукты Неполезные продукты Рыба, пепси, кефир, фанта, чипсы, геркулес, жирное мясо, подсолнечное масло, торты, «Сникерс», морковь, капуста, шоколадные конфеты, яблоки, груши, хлеб

Полезные продукты

Неполезные продукты

Рыба, пепси, кефир, фанта, чипсы, геркулес, жирное мясо, подсолнечное масло, торты, «Сникерс», морковь, капуста, шоколадные конфеты, яблоки, груши, хлеб

Полезные продукты Неполезные продукты Рыба, кефир, геркулес, подсолнечное масло, морковь, капуста, яблоки, груши, хлеб Пепси, фанта, чипсы, жирное мясо, торты, «Сникерс», шоколадные конфеты

Полезные продукты

Неполезные продукты

Рыба,

кефир,

геркулес,

подсолнечное масло, морковь,

капуста,

яблоки,

груши,

хлеб

Пепси,

фанта,

чипсы,

жирное мясо,

торты,

«Сникерс», шоколадные конфеты

Завтрак (дома). Завтрак (второй в школе). Обед. Полдник. Ужин.
  • Завтрак (дома).
  • Завтрак (второй в школе).
  • Обед.
  • Полдник.
  • Ужин.
То, чем позавтракал утром, влияет на наше настроение и самочувствие весь день. Вкусный завтрак должен быть здоровым и разносторонним, но ни в коем случае однообразным. Общее мнение такое, что на завтрак надо обязательно есть кашу . Каша. Хлеб с маслом. Чай сладкий.

То, чем позавтракал утром, влияет на наше настроение и самочувствие весь день. Вкусный завтрак должен быть здоровым и разносторонним, но ни в коем случае однообразным. Общее мнение такое, что на завтрак надо обязательно есть кашу .

  • Каша.
  • Хлеб с маслом.
  • Чай сладкий.
Хороший завтрак - это не значит наесться так, чтобы потом нельзя было встать со стула. Хороший завтрак подразумевает оптимальное сочетание продуктов, содержащих белки, углеводы, жиры, витамины и другие полезные вещества, нужны организму после сна. 1. Котлета (рыбная, мясная), гуляш и т.д. 2. Пюре. 3. Сок, компот, напиток, чай. 4. Хлеб.

Хороший завтрак - это не значит наесться так, чтобы потом нельзя было встать со стула. Хороший завтрак подразумевает оптимальное сочетание продуктов, содержащих белки, углеводы, жиры, витамины и другие полезные вещества, нужны организму после сна.

1. Котлета (рыбная, мясная), гуляш и т.д.

2. Пюре.

3. Сок, компот, напиток, чай.

4. Хлеб.

Обе́д  — как правило, второй или третий приём пищи в день (обычно после первого либо второго завтрака). Как правило на обед подается горячая пища 1. Суп, борщ, щи. 2. Биточки, котлеты, гуляш и т.д. 3. Пюре. 4. Компот из сухофруктов. 5. Хлеб.

Обе́д  — как правило, второй или третий приём пищи в день (обычно после первого либо второго завтрака). Как правило на обед подается горячая пища

1. Суп, борщ, щи.

2. Биточки, котлеты, гуляш и т.д.

3. Пюре.

4. Компот из сухофруктов.

5. Хлеб.

Можно на полдник есть булочки, вафли, печенье с чаем, соком или молоком.

Можно на полдник есть булочки, вафли, печенье с чаем, соком или молоком.

Ужин – последняя еда перед сном. Чтобы хорошо спать и отдыхать ночью, на ужин можно есть только легкую пищу: запеканки творог омлет кефир простоквашу

Ужин – последняя еда перед сном. Чтобы хорошо спать и отдыхать ночью, на ужин можно есть только легкую пищу:

  • запеканки
  • творог
  • омлет
  • кефир
  • простоквашу
Белки Жиры В продуктах животного происхождения Углеводы В мясе, молоке, сале, в маслянистых растениях В крупах, муке, крахмале

Белки

Жиры

В продуктах животного происхождения

Углеводы

В мясе, молоке, сале, в маслянистых растениях

В крупах, муке, крахмале

Витамины Овощи, фрукты

Витамины

Овощи, фрукты

 Правильное питание должно обеспечить поступление в организм всех необходимых веществ: углеводов, жиров, белков и витаминов.

Правильное питание должно обеспечить поступление в организм всех необходимых веществ: углеводов, жиров, белков и витаминов.

 Главное – не переедайте. Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма. Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать. Мойте фрукты и овощи перед едой. Перед приемом пищи мысленно поблагодарите всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища. И конечно, тех, кто приготовил вам еду.
  • Главное – не переедайте.
  • Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма.
  • Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать.
  • Мойте фрукты и овощи перед едой.
  • Перед приемом пищи мысленно поблагодарите всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища. И конечно, тех, кто приготовил вам еду.
Каждый человек должен заботиться о своем здоровье. Ведь никто не позаботится о тебе лучше, чем ты сам.

Каждый человек должен заботиться о своем здоровье. Ведь никто не позаботится о тебе лучше, чем ты сам.

Правильное питание. Соблюдение режима дня. Закаливание (физические упражнения, спорт). Правильная организация труда и отдыха. Соблюдение правил гигиены. Доброе сердце, добрые дела, поступки.
  • Правильное питание.
  • Соблюдение режима дня.
  • Закаливание (физические упражнения, спорт).
  • Правильная организация труда и отдыха.
  • Соблюдение правил гигиены.
  • Доброе сердце, добрые дела, поступки.
Расскажи о своем любимом блюде. Чем оно полезно?

Расскажи о своем любимом блюде.

Чем оно полезно?

multiurok.ru

Презентация по технологии на тему"Полноценный завтрак-залог здоровья"

Инфоурок › Технология › Презентации › Презентация по технологии на тему"Полноценный завтрак-залог здоровья"

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Выполнила: учитель технологии Дмитриева Людмила Васильевна МАОУ «Гимназия № 4 Описание слайда:

Выполнила: учитель технологии Дмитриева Людмила Васильевна МАОУ «Гимназия № 4» г. Великий Новгород 2012г. Полноценный завтрак-залог здоровья!

2 слайд Описание слайда: 3 слайд План урока Какие блюда приготовить на завтрак(меню). Как сервировать стол к з Описание слайда:

План урока Какие блюда приготовить на завтрак(меню). Как сервировать стол к завтраку. Как правильно вести себя за столом.

4 слайд Результаты исследования Протестированы люди разного возраста и социального по Описание слайда:

Результаты исследования Протестированы люди разного возраста и социального положения. Всегда завтракает 35 человек (46 %) Часто завтракает 11 человек (15%) Иногда завтракают 24 человека (32%) Никогда не завтракает 5 человек (7%)

5 слайд Углеводный завтрак -41% Белковый завтрак-28% Смешанный-16% Затрудняюсь ответи Описание слайда:

Углеводный завтрак -41% Белковый завтрак-28% Смешанный-16% Затрудняюсь ответить-15% Игнорирование завтраком может привести к: Ослаблению памяти, снижению способности здраво мыслить, возникновению беспокойства и раздражительности, стрессу, затруднению логического мышления. Могут начаться приступы головокружения, снизится зрение, нарушится координация движений и даже могут быть мышечные спазмы и обмороки.

6 слайд Понятие « завтрак» Слово «завтрак» существует во всех языках мира. В русском Описание слайда:

Понятие « завтрак» Слово «завтрак» существует во всех языках мира. В русском языке слово «завтрак» образовалось от слияния предлога «за» и существительного «завтра» за утра – «на другое утро», «на другой день» - и означает «оставленное на завтра», то есть оставленное с вечера на завтра.

7 слайд Это интересно! Англия. Традиционный английский завтрак – это яичница и тонкий Описание слайда:

Это интересно! Англия. Традиционный английский завтрак – это яичница и тонкий кусочек бекона. Бекон обжаривают с помидорами, иногда в блюдо добавляют жареные грибы, сосиски. А любители плотно поесть включают в утреннюю трапезу фасоль, сосиски или кровяную колбасу, жареную картошку, поджаренные хлебцы или тосты.

8 слайд Испания 		Традиционный испанский завтрак достаточно скромен — пан-кон-томате: Описание слайда:

Испания Традиционный испанский завтрак достаточно скромен — пан-кон-томате: ломоть свежего хлеба, натёртый разрезанным на половинки помидором и сдобренный солью, чесноком и оливковым маслом Также распространен сладкий вариант: чуррос - палочки из заварного теста посыпанные сахаром с чашкой кофе. Тайланд На завтрак тайцы едят рисовый суп (бульон, рис, кусочки мяса или креветок и зелень, имбирь, яйцо) называется joke, пьют горячий чай с сгущенным молоком, кофе, воду со льдом и едят что-то наподобие пончиков с джемом, из тут же произрастающей травы.

9 слайд Почему же так необходимо завтракать?! Завтрак – источник энергии на весь день Описание слайда:

Почему же так необходимо завтракать?! Завтрак – источник энергии на весь день. Завтрак поможет вам оставаться здоровым! На 30% повышает работоспособность! Завтракающий, регулярно, человек уберегает себя от лишнего веса! Полноценный завтрак имеет способность контролировать чувство голода в течение дня. После завтрака у человека улучшается память и концентрация внимания. Лучше запоминается информация.

10 слайд На утреннем столе обязательно должны присутствовать: 		Питаться, даже по утра Описание слайда:

На утреннем столе обязательно должны присутствовать: Питаться, даже по утрам, нужно сбалансировано. Белки + Жиры + Углеводы + Клетчатка нежирное мясо орехи ,сметана каши, цельнозерновой каши,фрукты, (куриное филе, оливковое или хлеб, макароны, фрукты. овощи и зелень. телятина или тунец), кунжутное масло. яйца, грибы.

11 слайд 10 «лучших» продуктов для утреннего приема пищи 	Апельсиновый или грейпфрутов Описание слайда:

10 «лучших» продуктов для утреннего приема пищи Апельсиновый или грейпфрутовый сок. Дает заряд витамина С. Куриное мясо имеет большое количество белка. Кофе или чай это источник бодрости. Мед. Позволяет справляться со стрессом, вирусами и бактериями.

12 слайд Яйца богаты витамином А, белком, железом. 	Каша- источник энергии. Легко усв Описание слайда:

Яйца богаты витамином А, белком, железом. Каша- источник энергии. Легко усваивается. Кефир и йогурт. Повышает устойчивость иммунитета. Ржаной и белый хлеб. Содержит много углеводов, а значит много энергии Сыр. Много белка и кальция.

13 слайд Сервировка стола для завтрака 		Сервировка стола— это подготовка и оформление Описание слайда:

Сервировка стола для завтрака Сервировка стола— это подготовка и оформление стола к приёму пищи. При сервировке стола рекомендуется соблюдать определенную последовательность: вначале накрывают стол скатертью; расставляют тарелки; раскладывают столовые приборы; ставят посуду; раскладывают салфетки; расставляют приборы со специями, вазы с цветами.

14 слайд Стол для завтрака 	1. На стол кладут льняные или хлопчатобумажные салфетки. Описание слайда:

Стол для завтрака 1. На стол кладут льняные или хлопчатобумажные салфетки. 2. На каждую салфетку расставляют посуду из расчета на одного человека: закусочную тарелку, наискосок справа - блюдце с чашкой, ручка которой обращена вправо, чайную ложку кладут справа, вилку располагают слева от тарелки зубцами вверх, нож — справа лезвием к тарелки. 3. Салфетка полотняная. 4. Специи. 5.Вазочку с цветами.

15 слайд Назначение салфетки Украшает стол, делает его торжественным; Предохраняет кос Описание слайда:

Назначение салфетки Украшает стол, делает его торжественным; Предохраняет костюм от попадания случайных брызг, капель, крошек; Ею обтирают пальцы и губы во время и после еды.

16 слайд Виды салфеток Полотняные Всегда предпочтительнее для больших трапез, т.к. при Описание слайда:

Виды салфеток Полотняные Всегда предпочтительнее для больших трапез, т.к. придают им больше изысканности и элегантности. Бумажные Для вытирания пальцев и губ и являются одноразовыми. Их можно разрезать на треугольники и подать в специальной подставке.

17 слайд Украшение салфетки Салфетки можно декорировать кольцами, лентами, повязками, Описание слайда:

Украшение салфетки Салфетки можно декорировать кольцами, лентами, повязками, сложить ее необычным способом на тарелке.

18 слайд А также можно использовать вышивку, мережку, кружева и тесьму. Описание слайда:

А также можно использовать вышивку, мережку, кружева и тесьму.

19 слайд Салфетка — непременный предмет сервировки стола. 		При сервировке стола к зав Описание слайда:

Салфетка — непременный предмет сервировки стола. При сервировке стола к завтраку салфетки складывают вчетверо, треугольником, пополам, заворачивают рулетом и другими способами. Приемы складывания салфеток, которые смогут приятно удивить Ваших гостей и создать особый уникальный стиль оформления стола.

20 слайд Рассмотрим несколько способов складывания салфеток. «Кувшинка» 1.Углы салфетк Описание слайда:

Рассмотрим несколько способов складывания салфеток. «Кувшинка» 1.Углы салфетки согнуть 2. Еще раз согнуть все углы к 3. Перевернуть салфетку. к середине. к середине. 4. Третий раз отогнуть углы к середине. 5. Придерживая салфетку в середине, вытащить нижние кончики. 6. Затем вытащить остальные уголки из - под низа.

21 слайд «Свеча» 1. Квадратную салфетку сложить по диагонали. 2. Отогнуть на 2-3 см. н Описание слайда:

«Свеча» 1. Квадратную салфетку сложить по диагонали. 2. Отогнуть на 2-3 см. нижнюю сторону и перевернуть. 3.Скатать салфетку в плотную трубку. 4. Спрятать кончики под основание. 5. Отогнуть верхнюю часть и красиво сформировать

22 слайд «Бриллиант» Квадратную салфетку сложить два раза, чтобы получить квадрат своб Описание слайда:

«Бриллиант» Квадратную салфетку сложить два раза, чтобы получить квадрат свободными углами вниз. Верхний угол отогнуть вверх. Каждый последующий слой отогнуть немного меньше. Загнуть углы назад, чтобы получился пятиугольник.

23 слайд Описание слайда: 24 слайд Рефлексия Задание: Вставьте правильные слова. … - это пища, предназначена для Описание слайда:

Рефлексия Задание: Вставьте правильные слова. … - это пища, предназначена для еды утром, до обеда. Дети, которые получают …. завтрак, лучше развиваются, более успешны в учебе. Молочные продукты - …, …, …, незаменимый источник …, который необходим для детского организма. Сервировка – это … и ... стола для приема пищи. Салфетки из … и ... ткани украшают стол.

25 слайд Мы на завтраке сидим, Кашу дружно мы едим, Знает каждый ученик- Ум без завтра Описание слайда:

Мы на завтраке сидим, Кашу дружно мы едим, Знает каждый ученик- Ум без завтрака поник.  Чипсы, жвачка – не еда, Помни это ты всегда, Их избегать старайся, Правильно питайся!

26 слайд Данную презентацию можно использовать на уроках технологии при изучении разде Описание слайда:

Данную презентацию можно использовать на уроках технологии при изучении раздела «кулинария»

Найдите материал к любому уроку,указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВсемирная историяВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеДругоеДругойЕстествознаниеИЗО, МХКИзобразительное искусствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИспанский языкИсторияИстория РоссииИстория Средних вековИтальянский языкКлассному руководителюКультурологияЛитератураЛитературное чтениеЛогопедияМатематикаМировая художественная культураМузыкаМХКНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирОсновы безопасности жизнедеятельностиПриродоведениеРелигиоведениеРисованиеРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФинский языкФранцузский языкХимияЧерчениеЧтениеШкольному психологуЭкология

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

loading

Краткое описание документа:

Данную презентацию можно использовать на уроке техологии при изучении нового материала в разделе "Кулинария" для девочек в 5 классе.

Презентация дает представление о том, какие продукты необходимо выбирать на завтрак и почему, как правильно сервировать стол к завтраку, складывать салфетки,  правильно вести себя за столом.

Презентация позволят более  эффективно провести урок по кулинарии,  увеличивает объем выполненных заданий, улучшает усвоение учебного материала, повышает интерес к уроку. Более наглядное представление  дает возможность обущающим легко воспринимать данный материал.

Общая информация

Номер материала: 309167

Похожие материалы

Оставьте свой комментарий

infourok.ru

Презентация к проекту по технологии на тему "Полезный завтрак"

Инфоурок › Технология › Презентации › Презентация к проекту по технологии на тему "Полезный завтрак"

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Полезный завтрак Проект выполнил ученик 6 «Б» класса МБОУ Школа № 42 г.о. Сам Описание слайда:

Полезный завтрак Проект выполнил ученик 6 «Б» класса МБОУ Школа № 42 г.о. Самара Сейтеков Дмитрий.

2 слайд Цель проекта: Сделать завтрак вкусным, полезным и питательным. Задачи: 1) Вы Описание слайда:

Цель проекта: Сделать завтрак вкусным, полезным и питательным. Задачи: 1) Выяснить какое блюдо на завтрак будет полезным и питательным. 2) Подобрать рецепт для приготовления завтрака. 3) Приготовить завтрак и предоставить мастер-класс одноклассникам.

3 слайд Завтрак важный прием пищи. В завтрак мы получаем заряд бодрости на весь день. Описание слайда:

Завтрак важный прием пищи. В завтрак мы получаем заряд бодрости на весь день. Завтрак должен быть полезным и питательным.

4 слайд Проведение опроса Для выяснения вопроса «Какой завтрак является полезным, а Описание слайда:

Проведение опроса Для выяснения вопроса «Какой завтрак является полезным, а какой нет?», я провел опрос в социальных сетях. Вывод по результату опроса: «Каша овсяная с вареньем» лучше чем яичница, потому что в ней меньше жиров, белков и больше углеводов. Каша получается вкусная, а самое главное она полезная.

5 слайд  Вкусный и сытный завтрак Яичница с беконом Описание слайда:

Вкусный и сытный завтрак Яичница с беконом

6 слайд Энергетическая ценность на порцию Калорийность233ккал Белки16,7грамм Жиры13,3 Описание слайда:

Энергетическая ценность на порцию Калорийность233ккал Белки16,7грамм Жиры13,3грамм Углеводы11,3грамм Рецепт  1.  Обжарить лук. 2.  Добавить бекон. 3.  Добавить помидоры. 4.  Залить яйцами. Посыпать специями.  5. Сверху посыпать сыром и зеленью Инструкция  (время приготовления 10 минут) Яйцо куриное 4 штуки Лук 1 штука Помидоры 2 штуки Бекон по вкусу Сыр по вкусу Специи по вкусу Зелень по вкусу

7 слайд  Каша овсяная с вареньем Описание слайда:

Каша овсяная с вареньем

8 слайд Энергетическая ценность на порцию Калорийность124ккал Белки3,6грамм Жиры3,5гр Описание слайда:

Энергетическая ценность на порцию Калорийность124ккал Белки3,6грамм Жиры3,5грамм Углеводы19,3грамм 1.  В кипящее молоко с водой всыпать крупу, добавить сахар и соль, накрыть крышкой и при слабом кипении варить 15-20 мин., изредка помешивая. 2.  Перед подачей к столу в кашу положить сливочное масло, перемешать и полить сверху вареньем. Инструкция Рецепт Сахар 5 г Геркулес 75 г Молоко 150 г Масло сливочное 5 г Варенье 30 г Вода 100 г

9 слайд Сравнение Энергетическая ценность на порцию Калорийность124ккал Белки3,6грамм Описание слайда:

Сравнение Энергетическая ценность на порцию Калорийность124ккал Белки3,6грамм Жиры3,5грамм Углеводы19,3грамм Энергетическая ценность на порцию Калорийность233ккал Белки16,7грамм Жиры13,3грамм Углеводы11,3грамм Яичница Каша

10 слайд Оценка проекта Наша проблема решена! Мы нашли рецепт вкусного и нежирного за Описание слайда:

Оценка проекта Наша проблема решена! Мы нашли рецепт вкусного и нежирного завтрака. А самое главное наш завтрак получился полезным и питательным.

11 слайд  Приятного аппетита Описание слайда:

Приятного аппетита

Найдите материал к любому уроку,указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВсемирная историяВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеДругоеДругойЕстествознаниеИЗО, МХКИзобразительное искусствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИспанский языкИсторияИстория РоссииИстория Средних вековИтальянский языкКлассному руководителюКультурологияЛитератураЛитературное чтениеЛогопедияМатематикаМировая художественная культураМузыкаМХКНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирОсновы безопасности жизнедеятельностиПриродоведениеРелигиоведениеРисованиеРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФинский языкФранцузский языкХимияЧерчениеЧтениеШкольному психологуЭкология

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

loading

Общая информация

Номер материала: ДБ-116803

Похожие материалы

Оставьте свой комментарий

infourok.ru

Презентация на тему: Завтрак — основа здорового образа жизни

Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.Текстовое содержимое слайдов презентации:Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 5 г. Тайшета, Иркутской области Цель, которую я перед собой поставила: – определение значения завтрака для учащихся начальных классов. Задачи, которые необходимо решить для реализации цели:- выяснить, что такое завтрак и каким он должен быть;- провести анкетирование и узнать, завтракают ли дома ученики нашего класса;- сравнить количество учащихся в начальной школе с количеством завтракающих детей в школьной столовой;- убедить ребят в важности завтрака. Гипотеза исследования:Допустим, завтрак, также как обед и ужин, выдумали, чтобы соблюсти этикет питания.Что произойдет, если на завтрак есть только то, что нравится и тогда, когда хочется? Методы исследования:теоретическое исследование;- наблюдение;- анкетирование учащихся;- собеседование. - Из 102 детей прошедших диспансеризацию в 2013-2014 учебном году:Абсолютно здоровых -17 человек 16%С заболеваниями эндокринной системы 5 человек 4, 5%С заболеваниями желудочно-кишечного тракта 46 человек 45% Фрукты Зерновые продукты Молочные продукты 7.30 - 8.00 Завтрак дома 10.00 - 11.00 Горячий завтрак в школе 12.00 - 13.00 Обед дома или в школе 19.00 - 19.30 Ужин дома Всегда завтракают дома и в школе – 16 ч. (69%)Не успевают завтракать – 7 ч. (31%)Отказываются от завтрака – 2 ч. (9%)Узнаем, а все ли едят наши ребята?В школе едят всё – 14 ч. (61%)В школе едят то, что нравится – 9 ч. (39%)Дома едят всё – 9 ч. (39%)Дома едят то, что нравится – 14 ч. (61%)Ученики считают:Завтрак необходим – 18 ч. (78%)Завтрак необязателен – 5 ч. (22%) О пользе завтрака школьника.Рекомендации врача для детей.      Задачи:         1. Сформировать осознанное отношение к своему питанию.         2. Выработать активную жизненную позицию в отношении правильного питания в быту.       Организм школьника, как и любого человека, очень нуждается в завтраке. Диетологи считают, что завтрак должен составлять 25 процентов от суточного рациона. Путем исследований доказано, что люди, отказывающиеся от завтрака, не могут компенсировать недостаток питательных веществ в организме в течение трех дней. Отсутствие завтрака подрывает здоровье!       Как реагирует на завтрак наш мозг?       Оказывается, что дети, которые не завтракают, более медленно принимают решения в критической ситуации.       Завтракающие дети лучше успевают и по математическим дисциплинам, и в решении творческих задач.       Почему так происходит?       Потому что завтрак снабжает организм глюкозой - лучшим источником энергии для мозга. На голодный желудок дети хуже усваивают материал.       В нашей повседневной жизни очень часто встречаются школьники, которые не осознают важности правильного сбалансированного питания, не говоря уже об утреннем завтраке. Это довольно серьёзное упущение. Ведь все хотят быть здоровыми, крепкими и жить долго. В жизни многих людей появляются периоды, когда приходится задуматься о здоровом питании, особенно о полезности завтрака. Ни для кого не секрет, что многие люди совсем пренебрегают утренним приемом пищи, а некоторые вообще его отвергают. И все же завтрак очень важен. Всегда необходимо начинать день с завтрака и вести здоровый образ жизни! Приучите себя регулярно завтракать перед выходом на работу или у

weburok.com

Презентация " В завтраке - сила!"

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд  «В завтраке –сила!» АВТОР: Куготов Валерий, 3 «Г» класс Описание слайда:

«В завтраке –сила!» АВТОР: Куготов Валерий, 3 «Г» класс

2 слайд Республиканская конференция учащихся Малые чтения НОУ «Сигма» « первые шаги в Описание слайда:

Республиканская конференция учащихся Малые чтения НОУ «Сигма» « первые шаги в науку» Секция «Юниор» Научно –исследовательская работа на тему: «В завтраке – сила!» Выполнил: Куготов Валерий ученик 3 «Г» класса МКОУ «СОШ № №32»г.о. Нальчик Научный руководитель: Елеева Н.Х.

3 слайд Цель: изучение влияния завтрака на состояние человека. Задачи: •ознакомиться Описание слайда:

Цель: изучение влияния завтрака на состояние человека. Задачи: •ознакомиться с теоретическим материалом на тему «Завтрак»; узнать, каким он должен быть; •провести анкетирование ребят начального звена; •собрать и обработать данные анкетирования; •оформить информационный буклет «Берегите свое здоровье!» •оформить книжку-малышку «10 рецептов вкусной и весёлой пищи»; •выработать рекомендации, советы по поводу утреннего приема пищи.

4 слайд Гипотеза исследования: 1.	Предположим, что завтрак выдумали взрослые, чтобы с Описание слайда:

Гипотеза исследования: 1. Предположим, что завтрак выдумали взрослые, чтобы соблюдать этикет питания. 2. Допустим, что завтракать нужно только тогда, когда хочется кушать, и есть на завтрак только то, что нравится.

5 слайд  Я, Куготов Валерий, мне 9 лет, учусь в 3 классе МКОУ «СОШ№32.» Описание слайда:

Я, Куготов Валерий, мне 9 лет, учусь в 3 классе МКОУ «СОШ№32.»

6 слайд «Как влияет завтрак на здоровье человека?» Утро каждого человека начинается о Описание слайда:

«Как влияет завтрак на здоровье человека?» Утро каждого человека начинается одинаково: умыться, одеться, позавтракать. По утрам мне не всегда хочется завтракать, но родители настойчиво говорят : « В завтраке – сила!», «Завтрак необходим для здоровья!»Но почему? В чём же польза завтрака?

7 слайд Что такое завтрак и каким он должен быть? ЗА́ВТРАК: 1. Утренняя еда. 2. Пища, Описание слайда:

Что такое завтрак и каким он должен быть? ЗА́ВТРАК: 1. Утренняя еда. 2. Пища, приготовленная для утренней еды.

8 слайд Завтрак-это первый дневной приём пищи, утренняя еда Завтрак – это отличное в Описание слайда:

Завтрак-это первый дневной приём пищи, утренняя еда Завтрак – это отличное время настроиться на удачный день и получить от еды пользу и удовольствие! Мне стало интересно, а так ли важен завтрак?

9 слайд Завтрак: съесть самому или отдать врагу? Дети, которые получают полноценный з Описание слайда:

Завтрак: съесть самому или отдать врагу? Дети, которые получают полноценный завтрак, лучше развиваются, более успешны в учёбе, у них реже встречаются угнетенные состояния, приступы беспокойства и гиперактивность. Завтрак влияет на работоспособность, оказываясь для детей настоящей « пищей для мозга». Это факт, научно доказанный специалистами в области питания.

10 слайд Старая мудрая русская пословица гласит:» Завтрак съешь сам, обед раздели с д Описание слайда:

Старая мудрая русская пословица гласит:» Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу!»

11 слайд Зачем нужен завтрак? 1.Отсутствие завтрака нарушает обмен веществ. 2. Нехватк Описание слайда:

Зачем нужен завтрак? 1.Отсутствие завтрака нарушает обмен веществ. 2. Нехватка питательных и витаминных веществ тормозит физическую и умственную активность ребёнка.

12 слайд Что нужно есть на завтрак? Большинство диетологов считают, что идеальный завт Описание слайда:

Что нужно есть на завтрак? Большинство диетологов считают, что идеальный завтрак должен состоять из злаков, дающих нам энергию надолго.

13 слайд Завтрак должен состоять: Описание слайда:

Завтрак должен состоять:

14 слайд Топ самых полезных продуктов Овсяные хлопья с фруктами Описание слайда:

Топ самых полезных продуктов Овсяные хлопья с фруктами

15 слайд Молочных продуктов, богатых минералами, Описание слайда:

Молочных продуктов, богатых минералами,

16 слайд Фруктов, содержащих множество витаминов и других полезных веществ. Описание слайда:

Фруктов, содержащих множество витаминов и других полезных веществ.

17 слайд  Сыр насыщает, является источником кальция и полезных для организма жиров. Описание слайда:

Сыр насыщает, является источником кальция и полезных для организма жиров.

18 слайд Мёд и варенье (джем) – источник углеводов, которые заставят мозг раскочегарит Описание слайда:

Мёд и варенье (джем) – источник углеводов, которые заставят мозг раскочегариться. В сочетании с цельнозерновым хлебом –это отличный продукт для полезного и полноценного завтрака

19 слайд Яйца. Ароматный омлет с овощами насытит организм всеми необходимыми с утра эл Описание слайда:

Яйца. Ароматный омлет с овощами насытит организм всеми необходимыми с утра элементами и сделает жизнь веселее.

20 слайд Среднесуточный набор продуктов, необходимый для школьников Продукты	Возраст ш Описание слайда:

Среднесуточный набор продуктов, необходимый для школьников Продукты Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200 г 250 г Овощи разные 275 г 300 г Фрукты свежие 150 – 300 г 150 – 300 г Сахар 60 г 65 г Кондитерские изделия 10 г 15 г Масло сливочное 25 г 30 г Масло растительное 10 г 15 г Яйцо 1 шт 1 шт Творог 40 г 45 г Сметана 10 г 10 г Сыр 10 г 10 г Мясо, птица, колбасы 140 г 170 г Рыба 40 г 50 г

21 слайд Польза завтрака Завтрак влияет на работоспособность, оказываясь для детей нас Описание слайда:

Польза завтрака Завтрак влияет на работоспособность, оказываясь для детей настоящей «пищей для мозга» Это факт научно доказанный специалистами в области питания

22 слайд Описание слайда: 23 слайд Польза завтрака Британские учёные выяснили, что люди, которые не завтракают, Описание слайда:

Польза завтрака Британские учёные выяснили, что люди, которые не завтракают, более подвержены таким заболеваниям, как простуда, грипп. В особенности это касается зимнего периода , когда организм ослаблен. Люди, которые привыкли завтракать, менее подвержены стрессу.

24 слайд После серьёзной интеллектуальной нагрузки не успевший позавтракать ребёнок и Описание слайда:

После серьёзной интеллектуальной нагрузки не успевший позавтракать ребёнок испытывает такой дефицит энергии, что потом переедает во время обеда и ужина. Зато у тех, кто не отказывается от завтрака, не только в норме вес, но и лучше память, выше коэффициент интеллекта, они реже пропускают занятия.

25 слайд Учёными установлено, что определённые продукты могут стимулировать умственну Описание слайда:

Учёными установлено, что определённые продукты могут стимулировать умственную деятельность. Классическое средство для поддержания мозга – глюкоза. Поэтому в рационе много и напряжённо занимающегося школьника должно быть что – то сладкое.

26 слайд Но злоупотреблять сладким не стоит! Описание слайда:

Но злоупотреблять сладким не стоит!

27 слайд Витамин В 6 – витамин памяти. Он очень актуален в школьном рационе – помогает Описание слайда:

Витамин В 6 – витамин памяти. Он очень актуален в школьном рационе – помогает концентрировать внимание,успокаивает нервную систему. Этих витаминов много в пророщенных зёрнах, отрубях и бобах.

28 слайд Описание слайда: 29 слайд Описание слайда: 30 слайд  Описание слайда: 31 слайд Описание слайда: 32 слайд Описание слайда: 33 слайд Таким образом, завтрак влияет на работоспособность, оказываясь для детей наст Описание слайда:

Таким образом, завтрак влияет на работоспособность, оказываясь для детей настоящей « пищей для мозга» Это факт, научно доказанный специалистами в области питания.

34 слайд Описание слайда: 35 слайд Завтрак англичан Англичане готовят на завтрак овсянку, яйцо всмятку, свежезав Описание слайда:

Завтрак англичан Англичане готовят на завтрак овсянку, яйцо всмятку, свежезаваренный чай.

36 слайд Завтрак американцев Американцы чаще всего по утрам пьют апельсиновый сок, едя Описание слайда:

Завтрак американцев Американцы чаще всего по утрам пьют апельсиновый сок, едят хлопья и мюсли, тосты, бутерброды с ореховым маслом.

37 слайд Завтрак французов Французы предпочитают на завтрак чашку кофе с молоком и сла Описание слайда:

Завтрак французов Французы предпочитают на завтрак чашку кофе с молоком и сладкие круассаны.

38 слайд Завтрак народов Кавказа кабардинцы Кабардинцы предпочитают лакумы с сыром, ва Описание слайда:

Завтрак народов Кавказа кабардинцы Кабардинцы предпочитают лакумы с сыром, вареники с творогом и калмыцкий чай.

39 слайд Балкарцы любят хичины с чаем Айран - очень вкусный и полезный напиток. Хичины Описание слайда:

Балкарцы любят хичины с чаем Айран - очень вкусный и полезный напиток. Хичины с разными начинками очень аппетитны и вкусны.

40 слайд Другие народы завтракают разнообразно. Описание слайда:

Другие народы завтракают разнообразно.

41 слайд Интересные факты Наш президент В. В. Путин каждое утро начинает с каши, причё Описание слайда:

Интересные факты Наш президент В. В. Путин каждое утро начинает с каши, причём она бывает всё время разная: овсяная, гречневая, манная, рисовая.

42 слайд Диетологи рекомендуют начинать утро со стакана воды, чая или сока. Жидкость Описание слайда:

Диетологи рекомендуют начинать утро со стакана воды, чая или сока. Жидкость поможет организму проснуться и начать процесс пищеварения.

43 слайд Хочешь ли ты узнать как правильно питаться? Описание слайда:

Хочешь ли ты узнать как правильно питаться?

44 слайд Завтрак с семьёй Описание слайда:

Завтрак с семьёй

45 слайд Завтрак необходим Описание слайда:

Завтрак необходим

46 слайд Завтракают дома Описание слайда:

Завтракают дома

47 слайд Что ты любишь больше всего? Описание слайда:

Что ты любишь больше всего?

48 слайд Рацион домашнего завтрака Как видим, многие ребята едят в сухомятку или тольк Описание слайда:

Рацион домашнего завтрака Как видим, многие ребята едят в сухомятку или только пьют чай вместо нормального завтрака. А это первые шаги к заболеванию органов пищеварения.

49 слайд Вывод: Вывод у меня такой: « Если хочешь быть здоровым, Умным, добрым и весёл Описание слайда:

Вывод: Вывод у меня такой: « Если хочешь быть здоровым, Умным, добрым и весёлым, Завтракать не забывай! Лучше чуть пораньше встать И свой завтрак не проспать!» А чтобы ребята с удовольствием завтракали – предлагаю книжку –малышку « Вкусный и здоровый завтрак.»

50 слайд Спасибо за внимание! Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Найдите материал к любому уроку,указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВсемирная историяВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеДругоеДругойЕстествознаниеИЗО, МХКИзобразительное искусствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИспанский языкИсторияИстория РоссииИстория Средних вековИтальянский языкКлассному руководителюКультурологияЛитератураЛитературное чтениеЛогопедияМатематикаМировая художественная культураМузыкаМХКНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирОсновы безопасности жизнедеятельностиПриродоведениеРелигиоведениеРисованиеРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФинский языкФранцузский языкХимияЧерчениеЧтениеШкольному психологуЭкология

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

loading

Краткое описание документа:

  Эта презентация знакомит  учащихся с разнообразием видов завтрака как в России,так и в других странах.

    Рассказывает о пользе завтрака.Он должен быть полноценным и правильно организованным.Так как завтрак влияет на работоспособность, оказываясь необходимой "пищей для мозга".

    В презентации приводится перечень продуктов-топов для завтрака.Приводятся факты  о завтраке. Какой завтрак предпочитают народы разных стран. Какой завтрак считается самым поленым, какой самым быстрым,а какой самым вкусным.Определённые продукты стимулируют работу мозга, помогают поднять настроение. 

   В завтраке -сила!

Общая информация

Номер материала: 447648

Похожие материалы

Оставьте свой комментарий

infourok.ru

Презентация - Здоровое питание

Слайд №2
Подготовила презентацию учитель начальных классов МБОУ Песчанокопской СОШ № 3Ковалёва А. Г.15.11.2013г.Цель: формирование у ребенка ценности здоровья, чувства ответственности за сохранение и укрепление своего здоровья, на расширение знаний навыков учащихся по гигиенической культуре.
Слайд №3
— Мы продолжим наше путешествие в страну Здоровячков и сегодня поближе познакомимся с Доктором Здоровая Пища и Чевойчиком.
Слайд №4
Рано утром просыпайся, Ты зарядкой занимайся, Всегда правильно одевайся, В школу смело отправляйся!
Слайд №5
А знаете, сколько мы съедаем?
Слайд №6
Чтобы правильно питаться, надо выполнять 2 правила или условия: умеренность и разнообразие-Сократу принадлежат слова: «Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть». Переедать очень вредно, желудок и кишечник не успевают все переваритьСоветы Доктора Здоровая Пища
Слайд №7
Одни продукты дают организму энергию, чтобы двигаться, хорошо думать, не уставать. Другие помогают строить организм и сделать его более сильным. А третьи- фрукты и овощи — содержат много витаминов и минеральных веществ, которые и помогают организму расти, и развиваться.
Слайд №8
«Раз бабулю Люсю посетила внучка,Крохотная девочка, милая Варюшка.Бабушка от радости накупила сладостей,Вкусный суп сварила, свежий сок открыла.С.Михалков«Про девочку, которая плохо кушала». 
Слайд №9
— Кушай, Варечка, скорей — будешь крепче, здоровей,Вырастешь такая — умная, большая,Глазки будут меткими, зубки будут крепкими.- Скушай суп, котлетки, йогурт и еще сырок.
Слайд №10
— Не хочу, бабулечка, выпью только сок.Снова бабушка хлопочет, угодить малышке хочет.- Сырнички, тефтели, блинчики, пельмени.Морщит Варя носик – есть она не хочет.
Слайд №11
— Не сердись, бабуля, ты готовишь очень вкусно,Но компот, конфеты, мороженое – это главная еда,Остальное — ерунда!Расскажите, дети, Варе, что же с ней произойдет,Если будет кушать Варя лишь конфеты и компот?»
Слайд №12
Слово «витамин» придумал американский ученый-биохимик Казимир Функ. Он открыл, что вещество («амин»), содержащееся в оболочке рисового зерна, жизненно необходимо людям. Соединив латинское слово. Vita («жизнь») с «амин», получилось слово «витамин».Детям 6-7 лет надо съедать в день 500-600 г. овощей и фруктов.«Это интересно».
Слайд №13
Слайд №14
Слайд №15
Слайд №16
Слайд №17
Слайд №18
Слайд №19
Эти витамины нужны для хорошего зрения.
Слайд №20
Слайд №21
Овощи и фрукты – полезные продукты. 
Слайд №22
Советы Доктора Здоровой Пищи.-Воздерживайтесь от жирной пищи.Остерегайтесь очень острого и соленого.Сладостей тысячи, а здоровье одно.
Слайд №23
Игра « Что разрушает, что укрепляет здоровье?» ( Правильный ответ хлопок, если нет присесть.)Рыба, кефир, чипсы, геркулес, фанта, морковь, пепси, лук, торты, капуста, конфеты, яблоки.
Слайд №24
Правильный совет?Чипсы гораздо полезнее натурального картофеля.Ужинай за две минуты до сна, лучше всего прямо в постели.

Старайся питаться однообразной пищей.Больше ешь булочек, сладостей.Овощи и фрукты очень вредны.Никогда не завтракай.

Слайд №25
Золотые правила питания— Главное не переедайте.— Ешьте в одно и тоже время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма.— Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать.Перед приемом пищи сделайте 5-6 дыхательных упражнений животом, мысленно поблагодарив всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища.
Слайд №26
-Какую пищу любят, есть в стране Здоровячков и как ведут себя в школьной столовой или буфете? Подведём итог
Слайд №27
Слайд №28
Слайд №29
Пирамида полезных продуктов
Слайд №30
Ребята, теперь я, надеюсь, вы знаете какие полезные продукты надо употреблять в пищу, чтобы быть здоровыми.
Слайд №31
В презентации использованы разные сайты интернет ресурса

volna.org