Яичница с сыром: рецепт идеального завтрака. Рецепт перцы колбаса яйцо сыр завтрак


Как запечь яйца в перце

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Яйца, запеченные в перце - Видео-рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Простой рецепт вкусного и полезного завтрака с яйцом и перцем.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 2 штуки, (размягченное)
  • Перец красный: 1 штука
  • Сыр: 50 граммов
  • Вареная колбаса: 30 граммов, (можно использовать приготовленную курицу)
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло растительное: по мере необходимости

Инструкция

  • Натираем на крупной терке сыр. Измельчаем колбасу.
  • Разрезаем красный перец пополам и очищаем его.
  • Выкладываем на дно перца тертый сыр, затем - колбасу. Сверху выкладываем яйцо.
  • Форму слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем на форму подготовленный перец с начинками. Приправляем солью и черным перцем. Слегка посыпаем сверху сыром.
  • Запекаем в духовке при температуре 220C в течение 15-20 минут.
Категория блюда: Блюда из овощей Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: С пылу, с жару! - рецепты на каждый день

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

3 рецепта, как пожарить яичницу с колбасой

Чтобы сделать яичницу с колбасой, кулинаром быть не обязательно — тем не менее, это простое и вкусное блюдо является повседневным украшением стола во многих странах. В Ирландии в рецепте яичницы, как правило, вместо колбасы берут бекон, в Венгрии в жареные яйца добавляют перец чили, в Италии — смешивают с пастой, в Испании — подают на лепешке. Классический рецепт яичницы готовится на сковороде без дополнительных ингредиентов, но это не мешает ему являться самым распространенным блюдом холостяцкой кухни.

Калорийность яичницы с колбасой — 212 ккал на 100 грамм. Это сытное и аппетитное блюдо нельзя причислить к диетическим, однако сделать безопасным для фигуры можно, если запечь в микроволновке или мультиварке без масла, добавив порезанный кубиками мясной продукт прямо в яичную смесь. При жарке на плите для этих целей лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Тонкости приготовления

Как жарить яичницу с колбасой, чтобы она получилась вкусной? Соблюдайте несколько секретов приготовления.

  • Не передерживайте на плите. Яичница с пережаренной корочкой не только не вкусна, но и вредна для организма. Выключайте блюдо сразу, как только белки потеряют прозрачность и настаивайте еще пару минут под закрытой крышкой.
  • Берите полукопченую колбасу. Вкус яичницы с Краковской, Полтавской, Охотничьей колбасой благодаря легкому копченому оттенку более выраженный и яркий.
  • Вбивайте яйца в уже подогретую сковороду. В холодной посуде яйца впитают излишнее масло, на горячей — подгорят, не успев приготовиться. Лучше соблюдать «золотую середину».
  • Следите за тем, чтобы колбаса не стала «выпуклой». Это сделает блюдо некрасивым. Не старайтесь сильно прожарить — для аппетитности достаточно лишь немного прогреть кружочки с двух сторон.
  • Вместо растительного масла используйте сливочное или маргарин. Блюдо станет нежнее и приобретет выраженную сливочную нотку.

Классический рецепт

Традиционный рецепт яичницы с колбасой хорош, когда из минимума ингредиентов нужно приготовить сытное и вкусное блюдо. Вареный мясной продукт в рецепте может быть заменен копченым: яичница станет калорийнее и приобретет иной вкус.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • масло растительное — 10 г;
  • вареная колбаса — 80 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Колбасу нарежьте кружочками, толщиной не менее 0,5 см, и обжарьте с обеих сторон.
  2. Смешайте яйца с приправами и солью.
  3. Отправьте яичную смесь на сковороду и готовьте без крышки 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Если речь идет о яичнице-глазунье, яйца не нужно смешивать: достаточно аккуратно вбить их на сковороду. Чтобы сделать блюдо оригинальнее, можно влить яйца в заранее проделанное в колбасе отверстие и готовить блюдо с той же продолжительностью.

Яичница и тушеная капуста — вполне сочетаемые блюда. Чтобы приготовить бюджетное и вкусное блюдо, потушите капусту, смешайте с обжаренными кубиками колбасы и залейте яичной смесью. Готовьте 5-7 минут и подавайте с кетчупом.

Оригинальные рецепты

С помидором и луком

Для приготовления блюда можно взять Докторскую, Краковскую колбасу, сосиски, сардельки или копченый мясной продукт — в любом случае будет неизменно вкусно. Кроме лука, в рецепт блюда не запрещается добавить болгарский перец, морковь и другие овощи.

Вам понадобятся:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • вареная колбаса — 250 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Небольшими ломтиками порежьте колбасу.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами, помидор — средними кубиками.
  3. На растительном масле, помешивая, обжарьте колбасу и лук около 5 минут.
  4. Добавьте на сковороду помидор и потушите содержимое еще 3 минуты.
  5. С солью смешайте яйца и отправьте на сковороду. Готовьте яичницу 5-7 минут до загустения.

Чтобы яичница не стала водянистой, тушите помидоры, пока не испарится лишняя влага. При этом ломтики колбасы не должны быть тонкими, иначе они зажарятся на сковороде и станут хрупкими. Готовую яичницу можно украсить тертым сыром и зеленью.

Оригинальное блюдо: жареные яйца в колбасе. Готовится оно так: порезанное с оболочками вареное мясное изделие обжарьте на сковороде, пока кружочки не превратятся в чашечки. Вбейте в каждую из них по одному яйцу, присолите и выпекайте на сковороде под крышкой до готовности четверть часа.

С сыром и сухарями

Чем больше в яичнице сыра, тем она вкуснее. Яичницу с колбасой и сыром хорошо готовить на завтрак, когда требуется обеспечить себя питательными веществами до обеда. Черные сухари по желанию можно заменить белыми: в этом случае блюдо будет не менее вкусным, но потеряет свой оригинальный внешний вид.

Вам понадобятся:

  • сыр — 100 г;
  • колбаса вареная — 4 колечка;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • черный хлеб (для сухарей) — 2 ломтика;
  • соль, специи (орегано, базилик).

Приготовление

  1. Хлеб порежьте на брусочки и, смочив водой, выложите на противень. Готовьте в духовке при 100° около получаса.
  2. Кружочки колбасы с добавлением сухарей обжарьте с обеих сторон 1-2 минуты.
  3. Яйца смешайте с солью и вылейте на сковороду. Обсыпьте блюдо специями, тертым сыром и готовьте 2 минуты в открытой посуде и 3 минуты — под крышкой.

Как правильно готовить яичницу с колбасой и сухарями? В процессе приготовления сухари должны быть полностью покрыты яичной смесью: так они станут сочнее и мягче. Яичница с сухарями не нуждается в гарнире, она сытна и питательна, однако не переборщите — слишком много хлеба сделают блюдо излишне калорийным и пресным. Подавать блюдо хорошо с яблочным или цитрусовым соком.

Как приготовить вкусную яичницу с колбасой? Возьмите свежие продукты, заручитесь советами профессионалов и получите за 10 минут белковое блюдо, которым можно досыта накормить и гостей, и домочадцев. Приятного аппетита!

woman365.ru

Перец в духовке с сыром и яйцом

Ингредиенты:

Болгарский перец — 1 шт

Яйца — 2 шт

Сыр прибалтийский — 30 г

Укроп — 1 пучок

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Болгарский перец хорошо вымыть. Зелень промыть и обсушить. Сыр натереть на терке.

Перец разрезать на половинки. Очистить от семян и белых прожилок. Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом внутри и снаружи.

В миске смешать тертый сыр и мелко нашинкованную зелень.

Переложить перчики на противень с пергаментом.

Разбить в каждую половинку по одному яйцу, немного посолить и поперчить сверху.

Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С .

Готовые половинки перчиков выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Яичница с колбасой и овощами (перцем и помидорами)

Существует сто и один способ приготовления яичницы. Это на первый взгляд простое блюдо является палочкой-выручалочкой в повседневном меню. Данное легкое блюдо неимоверно популярно. Сочетание яиц с различными овощами и мясными изделиями разнообразит вкус яичницы. Яичница с колбасой и овощами известна и любима во многих странах.

Конечно, кто-то, прочитав заголовок рецепта, может ехидно усмехнуться – мол, кому нужен пошаговый рецепт яичницы? Ведь, пожалуй, на всей планете не сыскать человека, который бы не сумел приготовить это нехитрое блюдо. Может это и так. Но толчком описать вкусный рецепт столь подробно, стала веселая история, вычитанная на просторах интернета.

На студенческой вечеринке в общежитии ребята доверили своей подруге пожарить обычнейшую яичницу. Девушка взяла десяток яиц и удалилась на кухню готовить блюдо. Спустя время товарищи, удивленные ее отсутствием, отправились на поиски «поварихи» и застали ее на кухне. На сухой сковороде девушка преспокойно помешивала лопаткой… яйца в скорлупе, которая уже местами начинала принимать коричневатый цвет.

Возможно, это всего лишь студенческие байки, ведь действительно трудно поверить, что кто-то бы не знал простейших правил приготовления этого блюда. Но и яичница у нас сегодня не простая, а с большим количеством разнообразных ингредиентов.

Ингредиенты:

— 4 яйца;— 100 г копченой колбасы или ветчины;— 2-3 сладких перца;— 1 головка репчатого лука;— 2 помидора среднего размера;— 50 г твердого сыра;— растительное масло для жарки;— зелень укропа или петрушки;— соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления яичница с колбасой, сыром и овощами

Тонкой соломкой нашинковать колбасу или ветчину и репчатый лук. В нагретую сковороду добавить растительного масла. Затем высыпать нашинкованные лук и колбасу. Перемешать и слегка поджарить (не до корочки).

К поджаренным колбасе и луку всыпать нарезанные тонкими ломтиками помидоры и потушить все вместе примерно 3-5 минут. Иногда от помидоров (в зависимости от сорта) при жарке может отделяться толстая кожица, поэтому яичница с помидорами и колбасой может быть приготовлена только из мякоти томатов.

Нарезать также соломкой сладкий болгарский перец и добавить на сковороду к уже имеющимся компонентам. Все тщательно перемешать и также немного обжарить.

Когда овощи станут мягкими, а выделившийся при жарке сок из помидоров выкипит, блюдо посолить и приправить по вкусу черным молотым перцем.

Затем вбить яйца так, чтобы они равномерно покрыли ингредиенты в сковороде. Можно оставить желтки целыми, а можно перемешать вбитые яйца с овощами и колбасой. Тушить под закрытой крышкой 5 минут до готовности.

Перед тем, как отключить конфорку, яичницу необходимо присыпать тертым твердым сыром и опять накрыть крышкой, чтобы дать сыру слегка расплавиться. Но если вы не любите сырную «корочку», можно и не накрывать.

Как видите, всего 15 минут, и вкусная, ароматная и сытная яичница готова. Подается яичница с колбасой и овощами на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо, посыпав рубленой зеленью.

Кстати, большой плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты можно варьировать. Копченая колбаса, к примеру, легко заменяется не только на ветчину, но и на бекон или даже простую вареную колбасу. Вместо болгарского перца можно взять шампиньоны, да и сыр подойдет не только твердый. Словом, бескрайнее поле для экспериментов. Пробуйте, ищите свой «идеал» яичницы, возможно, ваш рецепт будет намного лучше и вкуснее и в скором времени тоже появится на страничках нашего сайта.

Приятного аппетита!

Совет Еданы:

Многие хозяйки часто спорят по поводу того, на чем лучше готовить яичницу – на сливочном, растительном масле или на сале? Утверждать, что какой-то конкретный способ лучше, не буду, но, исходя из собственного опыта, могу сказать – вкуснее всего яичница на смеси масел – растительного и сливочного. И не подгорает к тому же. А вот от маргарина, даже хорошего, лучше всего отказаться – не полезно и не вкусно.

www.edana.ru

Яичница с колбасой и сыром

Многие на завтрак любят кушать яичницу. Ведь готовится она быстро, а получается вкусной. Это, как "классика", - не надоедает. Предлагаю немного разнообразить утреннее меню, приготовив яичницу с колбасой и сыром. Блюдо получается сытным, с интересным, насыщенным вкусом. Такая яичница особенно понравится сильной половине человечества и тем, кто любит вкусно и плотно покушать. 

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с колбасой и сыром понадобится: 

яйцо - 3 шт.;

сыр любой - 75 г;

колбаса (можно взять и копченую, и вареную) - 150 г;

подсолнечное масло - 20 мл;

петрушка - 2 веточки;

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить все ингредиенты. Колбаса подойдет любая: копченая или вареная, а для любителей острого - можно использовать и чили колбасу.Подготовить все ингредиенты для приготовления яичницы с колбасой и сыром. Колбаса подойдет любая: копченая или вареная, а для любителей острого - можно использовать и чили колбасу.Нарезать колбасу небольшими кусочками.

Нарезать колбасу небольшими кусочками. 
На сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, выложить колбасу и обжарить с двух сторон, чтобы она прогрелась (это займёт примерно 2 минуты). А если куски колбасы побольше, то прогрейте на сковороде чуть подольше.

На сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, выложить колбасу и обжарить с двух сторон, чтобы она прогрелась (это займёт примерно 2 минуты). А если куски колбасы побольше, то прогрейте на сковороде чуть подольше.
Вбить поочередно в сковороду с колбасой яйца. По вкусу добавить соль и молотый перец. С солью нужно не переборщить, так как и колбаса, и сыр содержат в себе соль.

Вбить поочередно в сковороду с колбасой яйца. По вкусу добавить соль и молотый перец. С солью нужно не переборщить, так как и колбаса, и сыр содержат в себе соль.
На средней терке натереть сыр. Можно использовать и сыры твёрдых сортов, и более мягкие сыры: фету, брынзу или сыр "Здоровье".

На средней терке натереть сыр. Можно использовать и сыры твёрдых сортов, и более мягкие сыры: фету, брынзу или сыр "Здоровье".
Яичницу с колбасой посыпать сыром и жарить на среднем огне до тех пор, пока полностью не "схватится" белок. 

Яичницу с колбасой посыпать сыром и жарить на среднем огне до тех пор, пока полностью не "схватится" белок. 
Если не любите жидкий желток, то накройте сковороду крышкой.

Если не любите жидкий желток, то накройте крышкой.Перед подачей украсьте веточкой зелени. На стол необходимо подать сытную и вкусную яичницу с колбасой и сыром в теплом виде.

Перед подачей украсьте веточкой зелени. На стол необходимо подать сытную и вкусную яичницу с колбасой и сыром в теплом виде.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Омлет с колбасой и сыром на завтрак рецепт с фото пошагово

Омлет — это самый быстрый и питательный завтрак. Его можно готовить по-разному, добавлять разные начинки, овощи, мясо, колбасные изделия и даже фрукты. Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом омлета с колбасой и сыром, который я так часто готовлю.

Распечатать рецепт

Омлет с колбасой и сыром на завтрак рецепт с фото

На приготовления такого завтрака уходит очень мало времени, а получается такая вкуснятина, что кажется после такого завтрака день будет замечательный. Для омлета вам понадобятся свежие яйца, сливки, докторская колбаса, сыр. Колбасу и сыр можно заменить на свой выбор и вкус.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут

Инструкции

  1. Докторскую колбасу нарезаем кубиками. Можно использовать любую другую колбасу например копчёную, полукопчёную и так далее. Разогреваем сковороду, наливаем одну столовую ложку растительного масла и слегка обжариваем колбасу.

  2. Далее, разбиваем яйца в ёмкость, добавляем сливки или молоко, соль, чёрный перец по вкусу и взбиваем при помощи венчика до однородной массы. Затем нагреваем сковороду, растапливаем кусочек сливочного масла и выливаем половину яичной массы на сковороду, убавляем огонь и накрываем крышкой на несколько минут.

  3. На серединку омлета выкладываем обжаренную колбасу, поверх колбасы кладём тёртый сыр.

  4. Сворачиваем омлет с двух сторон. Выдерживаем на сковороде пол минуты. Так же проделываем со второй половиной яичной массой.

  5. Аккуратно перекладываем омлет на тарелку швом вниз, посыпаем зеленью и подаём. Приятного Вам аппетита!

hochu-gotovit.ru

Яичница с сыром; яичница с помидорами, колбасой, сыром

Яичница с колбасой и сыром

Приготовить такую яичницу очень легко. Для нее нам понадобятся следующие компоненты:

  • куриное яйцо — 2-3 шт.;
  • вареная колбаса (лучший вариант Докторская или другая без сала) — 100-150 г.;
  • сыр (желательно твердые сорта) — 50 г.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • укроп, петрушка или другая зелень;
  • перец молотый, соль.

Перед приготовлением необходимо налить на сковороду немного масла и хорошо разогреть на огне. После чего выкладываем на сковороду вареную колбасу, порезанную небольшими кусочками. Постоянно ее перемешиваем и ждем пока она слегка обжарится на сильном огне.

Параллельно с этим взбиваем на блендере или обычным венчиком яйца вместе с солью в посуде до однородной массы. Как только мы достигли такого состояния, выливаем яйца на сковороду на слегка обжаренную колбасу.

Ждем еще несколько минут, за это время натираем на крупной или средней терке сыр, посыпаем им почти готовую яичницу, украшаем рубленой зеленью, посыпаем черным перцем для придания остроты и аромата блюду.

Делаем тише огонь, накрываем блюдо крышкой и ждем пока дойдет до готовности. Готовая яичница с сыром получается воздушной, аппетитной и очень вкусной.

Для тех же, кто предпочитает кушать не воздушную яичницу, а более зажаристую и сухую, рекомендуем ее переворачивать в процессе приготовления.

Яичница с помидорами и сыром

Для нее необходимы следующие ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 35 мл;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 40-50 г.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Разогреваем на огне сковороду, наливаем немного масла. Режем помидор на маленькие кусочки и выкладываем на сковороду, как только она хорошо прогреется.

Пока помидор тушится, готовим яйца, взбивая их венчиком вместе с солью до однородной массы в посуде. Выливать ее в сковороду следует, когда помидоры слегка подрумянятся.

Пока все это великолепие жарится, можно заняться сыром. Натираем его на терке и засыпаем спустя несколько минут. Накрываем крышкой, иначе яичница с сыром не получится, потому что он не расплавится. Через несколько минут, когда сыр покроет яичницу равномерным слоем, посыпаем зеленью, перчим и подаем к столу.

Всего за несколько минут получается вкусная, полезная и простая в приготовлении яичница с помидорами и сыром. Приятного аппетита!

В следующей статье: как приготовить диетические грибы

www.wday.ru