САЛАТ "ЗАВТРАК ТУРИСТА" с рисом на зиму. Рецепт салата завтрак туриста на зиму с рисом без уксуса


Салат на зиму с рисом без уксуса

Овощной салат с рисом без уксуса на зиму

Этот овощной салат с рисом, предназначенный для хранения до зимы, можно приготовить без уксуса. Так же, как и фасоль с овощами - это уже готовое блюдо на завтрак, ужин или обед, Особенно, когда нет времени для готовки. Его можно даже не разогревать. К нему хорошо подойдет цыпленок или какое-либо мясо. Банки и крышки, как всегда, заранее моем и стерилизуем.

Состав:

  • 3 кг спелых помидор
  • 0.5 кг сладкого перца
  • 0.5 кг моркови
  • 0.5 кг репчатого лука
  • 1 стакан готового риса
  • 1 стакан растительного масла
  • полстакана сахара
  • 1.5 ст. ложки соли
  • чеснок и перец - по вкусу
Приготовление салата с рисом

Помидоры нарезаем кусочками, морковь натираем на терке, перец и лук нарезаем соломкой. В кастрюлю наливаем масло, кладем сахар и соль, нагреваем. Выкладываем помидоры, перемешиваем. Помидоры очень быстро при нагревании дадут сок. Добавляем нарезанный сладкий перец, лук, морковь и тушим до готовности.

В самом конце добавляем готовый рис, натертый чеснок и перец. Доводим до кипения, быстренько раскладываем по баночкам, закатываем крышками и ставим вверх дном под теплую шубу или одеяло остывать.

Овощи при тушении не следует доводить до мягкого состояния. Надо, что бы они остались хрустящими. В остывающих банках, процесс будет продолжаться, и они станут еще мягче. За годы приготовления этого салата с рисом, я пришла к выводу, что лучше овощи не доготовить, чем передержать на огне.

kulinyamka.ru

Салат с рисом на зиму без уксуса «Завтрак туриста»

 

Предлагаю вам приготовить простой и очень вкусный овощной салат с рисом на зиму Завтрак туриста, который выручит вас зимой, внеся яркие краски в ваше меню. Выход готового продукта около 3-х литров. Конечно, это не промышленный масштаб заготовок, но зато помощница-мультиварка поможет сохранить в салате максимум витаминов! Это поистине народный рецепт, дающий возможность экспериментировать с крупами, добавляемым в него. Это может быть и рис, и перловка, и даже фасоль. Потому неудивительно, что на сайте уже есть похожий рецепт салата — он называется «Салат с перловкой в мультиварке«. Что отличает салат Завтрака туриста — так это отсутствие уксуса при приготовлении (за счет большого количества томатов), ну и несколько иные пропорции ингредиентов. Это поистине вкус лета в банке — попробуйте!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови.
  • 0,5 кг репчатого лука.
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха.
  • 0,5 кг болгарского перца (любого цвета, но с красным салат ярче).
  • 0,5 ст. риса (вкуснее с круглозернистым).
  • 1,5 литра свежевыжатого томатного сока.
  • соль по вкусу.
  • Выход заготовки: около 3-х литров.

Как приготовить салат с рисом на зиму без уксуса:

Вместо томатного сока можно использовать просто перекрученные в мясорубке или измельченные блендером помидоры.

Рис промыть, отварить в мультиварке до полуготовности (я это делала на программе «Пропаренный рис», можно на «Тушении», «Каша», на полцикла поставить и воды немного меньше налить, чтобы он успел впитать).

Морковь необходимо потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, перец — соломкой.

Томат доводим до кипения (на любой программе, я использовала «Варка на пару»), вливаем подсолнечное масло. Переводим мультиварку в режим «Тушение».

Добавляем морковь. Варим 10 минут.

После этого отправляем в чашу нашинкованный лук, варим также 10 минут.

Кладем сладкий перец, варим 10 минут.

К овощам отправляем отваренный до полуготовности рис. (Я пробовала и с сырым рисом делать, но один раз он не проварился в салате и неприятно хрустел на зубах, потому теперь не рискую).

Овощи с рисом оставить вариться под закрытой крышкой, не перемешивая, 40 минут.

За это время моем баночки, стерилизуем их удобным для вас способом (я это делаю в духовке).

Через указанное время следует открыть крышку, хорошо перемешать овощи с рисом и разложить салат в горячие стерилизованн­ые баночки. Укутать до остывания. За это время рис еще больше «дойдет», если вдруг он показался вас сыроватым (такое случается с длиннозернистым рисом).

В процессе приготовления, после того как закипел томат, дальнейшее приготовление происходит на программе «Тушение», так как здесь минимальное кипение и, как следствие, меньшая потеря витаминов.

Уксус в рисовый салат на зиму я не добавляю, храню в погребе.

Этот салат я часто использую как полноценный прием пищи, когда хочется поесть, не тратя время на приготовление пищи. Рис с овощами — это сытно! Но и в качестве гарнира к мясу он также будет отличным. Еще его можно использовать как заправку для борща, рис в готовом блюде совершенно незаметен.

Описывая вкус салата, уместными будут эпитеты «свежий», «летний», «слегка хрустящий». Это все благодаря томатам, которые не дают остальным овощам развариться и придают закуске легкую кислинку. К тому же салат радует своей низкокалорийностью — в нем около 100 ккалл в 100 г продукта. Правда, я люблю кушать его, предварительно заправив пахучим подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка ORION OR-MT01. Мощность 860 Вт.

С уважением, Анна Бакальцева

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Салат с рисом на зиму, очень вкусные: рецепт без уксуса

21/09/2017 - 15:03

Сейчас пора, когда ещё тело, и все хозяйки продолжают заготавливать салаты на зиму, но овощей осталось не так много — всех по чуть-чуть. Отличным выходом из такого положения является салат с рисом — для него нужно не так много овощей, много места занимает сам рис, а также он получается сытным, и в тоже время вкусным, овощным.

Сегодня хотелось бы представить рецепт салата с рисом, который очень многим нравится. Специально для читателей RRNews.ru мы старались подобрать самый легкий и вкусный его рецепт. Ну что, приготовим?

Ингредиенты, которые необходимы для такой «вкусняшки»:

перца с морковью — по 2 кг.,помидорчиков — 5 кг.,Лука пару кг.,Риса нам нужно взять 0.5 кг.,Растит. масла - 1 л.,Сахар — 1 ст. (в гр. -200),

Соль кладем по вкусу.

Приготовление очень простое, справится с этим даже школьник, поэтому не паникуйте, все делайте по пунктам, и результат будет непревзойденный:

1. Все наши овощи мы обрабатываем: моем, чистим, обрезаем все лишнее.2. Теперь их нужно пропустить через мясорубку.3. Лук необходимо просто порезать мелко и поджарить на растительном масле.4. Все овощи, вместе с уже пожаренным луком, высыпаем в кастрюлю.5. Её мы ставим на огонь и варим 45 мин. Конечно же, периодически мешаем.6. Теперь добавим сахар с солью и рисом, и продолжаем варить ещё 50 минут.

7. Собственно все на этом. Теперь только нужно разложить все по стерилизованным банкам и закатать!

rrnews.ru

Самые вкусные салаты с рисом на зиму

В преддверии зимы каждая хозяйка задумывается о том, чтобы сделать побольше заготовок на зиму. Ведь в эти морозные дни найти свежие качественные овощи весьма непросто, а отведать сытного салатика очень хочется. Рецептов заготовок существует масса, но одним из самых популярных видов закаток был и остается салат с рисом на зиму. Предлагаем вам самые популярные и проверенные рецепты.

Простейший рецепт салата с рисом

Те хозяйки, которые не любят экспериментировать, могут попробовать изготовить салат с рисом по классическому проверенному рецепту. Делаем это очень просто.

Прежде всего, бросаем стакан риса в кастрюлю и отвариваем. В это время прокручиваем через мясорубку кило помидор, крупно натираем килограмм моркови и режем на кубики по 1 кг болгарского перца с луком. Затем перекладываем все это в кастрюлю, добавляем туда 250 грамм масла оливкового или подсолнечного, сахара 1 стакан и 2 столовые ложки соли. Даем закипеть и готовим овощи на маленьком огоньке 35 минут, затем вливаем в кастрюлю 4 столовые ложки уксуса и варим еще 10 минут. Далее рецепт салата с рисом на зиму требует от хозяйки дать овощам остыть, смешать их с отварным рисом, разложить смесь по полулитровым банкам и, закатав их, поставить в темное прохладное место для хранения.

А также не обойдите вниманием наш рецепт салата из помидоров с луком.

Пикантный салат с рисом на зиму

Для тех, кто любит острые блюда с неповторимым ароматом, больше подойдет пикантный салат с рисом и овощами на зиму, который удивит своим превосходным пряным вкусом. Для его приготовления нужно будет порезать полкило лука на четверть-колечки, натереть килограмм моркови на крупной терке, нарезать дольками 2,5 кг помидоров, кубиками 1 кг кабачков и полосками килограмм перца.

Затем овощи смешиваем, выкладываем в казан, добавляем к ним 350 г растительного масла, 3 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара и тушим в течении часа на слабом огне, периодически их помешивая, чтобы не подгорели. Затем к овощам добавляем 300 грамм, предварительно промытого, риса и тушим их еще полчаса. За 10 минут до конца тушения добавляем стакан уксуса, 10 горошин перца душистого и столько же черного перца, а также 10 бутончиков гвоздики. Теперь только даем салату с рисом на зиму немного остыть и раскладываем его по банкам, которые затем закатываем и ставим в темное, сухое место.

А также любителям пряных заготовок предлагаем посмотреть рецепт зеленых помидоров на зиму.

Рецепт салата с рисом без уксуса

В предыдущих рецептах обязательным ингредиентом является уксус, но бывает же так, что его просто не любят и стараются никогда не добавлять в блюда. Что же делать в таком случае? Выход есть всегда! Предлагаем вам приготовить салат с рисом на зиму без уксуса! Чтобы это сделать нужно крупно порезать 4 кг помидор, дольками порезать кило перца, а кубиками – кило репчатого лука. После чего следует смешать овощи в крупном тазу и отправить их на огонь.

Затем стоит натереть морковь на крупной терке и добавить их в таз в момент закипания. Теперь добавляем к ним стакан риса, 3 столовые ложки соли, лавровый лист, душистый перец и стакан растительного масла. Варим все это в течении получаса, затем даем чуть-чуть остыть и раскладываем по банкам. Банки с салатом затем можно сфотографировать, чтобы потом, когда зимой гости пробовали вкуснейший салат с рисом на зиму, рецепт с фото доказал им, что это не покупной салат, а сделанный своими руками.

А также поклонники риса просто не смогут пройти мимо нашей подборки рисовых салатов на праздничный и повседневный стол.

Удачных заготовок и приятного аппетита!

ezka.ru

edaforyou.ru

САЛАТ "ЗАВТРАК ТУРИСТА" с рисом на зиму — Рецепт кулинара

САЛАТ "ЗАВТРАК ТУРИСТА" с рисом на зиму Народный рецепт на все времена, зимой идет на ура. Попробуйте . Ингредиенты: 1 кг спелых томатов; 0,4-0,5 кг сладкого болгарского перца; 0,5 кг репчатого лука; 0,5 кг моркови; 1 стакан риса; 180-200 мл масла подсолнечного; 1 ложка столовая соли; 2-2,5 столовые ложки сахара; 80-100 мл 9% уксуса. Такое количество продуктов необходимо для приготовления 4 банок салата по 750 мл Первым делом необходимо помыть все овощи. Морковь натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой. Лук, томаты или перцы лучше нарезать кубиками. При желании можно нарезать овощи полукольцами или любым другим удобным способом. Некоторые пропускают томаты через мясорубку. Рис промывают и замачивают в холодной воде на 40-50 минут. Чтобы приготовить завтрак туриста с фасолью, ее рекомендуется оставить в воде на несколько часов, а лучше – на всю ночь. Потом фасоль хорошенько промывают в проточной воде и варят до полуготовности. Необходимо взять большую кастрюлю или казан и влить туда масло. Когда масло прогреется, в кастрюлю кладут лук и тушат около 10-13 минут. В лук добавляют натертую морковь, перемешивают и оставляют еще на 10 минут. В смесь добавляют томаты и рис (или другую крупу), закрывают крышкой и снова оставляют тушить. Через 10-13 минут к смеси добавляют перец. Ее необходимо тушить на медленном пламени около 35-40 минут. Чтобы салат не подгорал, в процессе приготовления его необходимо периодически помешивать. В конце приготовления в салат добавляют соль, уксус и сахар. Для аромата можно добавить чеснок, горошковый перец, лист лавровый и другие специи. Но злоупотреблять ими не стоит. Необходимо стерилизовать банки в течение 8-10 минут. Это важно для тех, кто готовит салат завтрак туриста на зиму и хочет, чтобы закуска простояла как можно дольше. Хорошо перемешав блюдо, его раскладывают по предварительно стерилизованным банкам и закатывают. Банки с готовым продуктом необходимо поставить крышками вниз, пока они не остынут. После остывания банки хранят в прохладном и темном месте.Приятного Вам аппетита!

recept-kulinara.ru

Салат с рисом и овощами на зиму. Рецепты салата на зиму с рисом и помидорами, кабачками, морковью

В народе салат с рисом на зиму часто называют «завтраком туриста» или «ленивым пловом с овощами». А все потому что этот консервированный салат представляет собой вариант полезного домашнего фастфуда — просто открыл баночку и можно наслаждаться вкусным полноценным блюдом с овощами. Рецептов приготовления этой заготовки на зиму есть много: с помидорами, перцем, морковью, кабачками. Решить, какому из них отдать предпочтение поможет наша сегодняшняя статья.

Содержание

Вкусный салат с рисом и овощами на зиму, рецепт с фото

Внешне вкусный салат с рисом и овощами на зиму, рецепт с фото которого смотрите далее, напоминает феерию осенних красок: красные томаты, желтый перчик, оранжевая морковка. Но кроме своего потрясающе красивого вида, эта заготовка приятно удивляет еще и своим нежным сбалансированным вкусом. Овощи получаются очень нежными, а рис держит форму и придает салату сытости.

Салат с рисом на зиму - фото

Ингредиенты для вкусного салата с рисом на зиму

  • помидоры - 2 кг
  • болгарский перчик - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • лук -1 кг
  • рис - 400 гр.
  • масло - 125 мл
  • уксус - 125 мл
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
Салат на зиму с рисом

Инструкция, как приготовить салат с рисом и овощами на зиму

  1. Рис промываем и ставим вариться на медленный огонь в большом количестве воды. Тем временем чистим овощи. Морковь натираем на средней терке.
  2. Сладкий перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Также мелко нарезаем луковицу средних размеров.
  3. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем нарезаем томаты небольшими кусочками.
  4. Выкладываем помидоры в кастрюлю, добавляем сахар, соль, уксус и масло.
  5. Ставим томаты на плиту и доводим до кипения. Варить томатный соус нужно до однородности.
  6. В готовый соус всыпаем по очереди все нашинкованные овощи и продолжаем тушить на среднем огне еще минут 15-20.
  7. За 5-7 минут до окончания варки добавляем уже отваренный и остывший рис. Перемешиваем и томим под крышкой буквально 5 минуток. На заметку! Чтобы рисовая крупа не переварилась и не превратилась в кашу, варить ее лучше в большом количестве воды, постоянно подливая жидкость взамен той, что выкипает. Еще один хороший способ — сварить рис в мультиварке.
  8. Еще горячим салат расфасовываем по чистым стерилизованным банкам и закупориваем. Оборачиваем заготовки в теплое покрывало или полотенце до полного остывания.

Салат с рисом, помидорами и перцем, рецепт для зимы

Следующий вариант вкуснейшего салата с рисом по набору продуктов похож на предыдущий, но в нем нет сахара и уксуса. Да и готовится салат с рисом, помидорами и перцем, рецепт на зиму смотрите далее, немного по-другому. Но в итоге заготовка получается то что надо — сытная, вкусная и ароматная!

Необходимые ингредиенты для салата с рисом, помидорами и перцем на зиму

  • рис - 1/2 стакана
  • томаты - 2 кг
  • лук - 500 гр.
  • болгарский перец - 500 гр.
  • морковка - 500 гр.
  • перец горошком - 10 шт.
  • соль - 2 ст. л.
  • лавровый лист -2-3 шт.
  • масло - 1/2 стакана

Инструкция для рецепта рисового салата с помидорами и перцем

  1. Все овощи, кроме моркови, нарезать средними кубиками. Морковку измельчить в блендере или на терке.
  2. Рис промыть и вымочить в прохладной подсоленной воде часа 2-3.
  3. Нарезанные овощи выкладываем в большой таз или глубокую кастрюлю, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим до появления пузырьков на поверхности.
  4. После закипания добавляем морковь и подсолнечное масло, лавровый лист. Солим и перчим. Продолжаем варить еще около получаса. Важно! Данный рецепт заготовки требует постоянного помешивания. В противном случае овощи быстро пригорят и заготовка будет испорчена.
  5. Добавляем рис, предварительно слив всю жидкость. Мешаем и варим еще сорок минуток до полной готовности рисовой крупы.
  6. Готовый салат разлаживаем по простерилизованным банкам и закупориваем.

Салат с рисом и кабачками без уксуса, рецепт

Кроме традиционных маринованных заготовок на зиму, кабанчики довольно успешно можно использовать и для приготовления рисового салата. Салат с рисом и кабачками без уксуса, рецепт которого мы подготовили далее, получается довольно низкокалорийным, но при этом питательным.

Ингредиенты для салата с рисом и кабачками для зимы

  • кабачки - 2 кг
  • помидоры - 500 гр.
  • лук - 3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • рис - 200 гр.
  • соль - 2 ст. л.
  • специи по вкусу

Инструкция для салата с рисом и кабачками

  1. Кабачки хорошенько очистить от семян и кожуры. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры взбить в блендере до пюреобразного состояния. Морковку потереть меленько, лук нашинковать тонко.
  3. Смешать все овощи, посолить и готовить на медленном огне до закипания.
  4. Добавить рис, предварительно отваренный до полуготовности.
  5. Добавить специи по вкусу, сахар и варить минут 30-40. Закатать салат горячим, а охлаждать в перевернутом виде.

Салат с рисом на зиму «Завтрак туриста», видеорецепт

Часто овощной салат с рисом проходит в кулинарных книгах под кодовым названием «Завтрак туриста». Он вкусный, быстрый и хорошо подойдет для закуски на отдыхе. Салат с рисом на зиму «Завтрак туриста», видеорецепт которого найдете далее, отлично подойдет в качестве готового блюда для гостей.

strana-sovetov.com