5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц. Рецепт вкусного завтрака из яиц


5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

Совсем недавно мы делились небанальными идеями завтрака из овсянки. Сегодня мы продолжим улучшать ваше утро и поделимся интересными рецептами завтрака из яиц.

Яйца – это не только вкусный, но и полезный продукт, который идеально подходит для завтрака. Даже британские ученые это подтвердили! Они зарядят вас энергией и помогут контролировать аппетит и поддерживать хорошую физическую форму, что важно не только для тех, кто худеет, и всех остальных людей, кто находится на правильном питании. Ниже – самые вкусные и полезные рецепты завтрака из яиц.

Яйцо пашот на хлебе

 

На самом деле, яйца пашот очень просто приготовить. К тому же, вы сможете его быстро приготовить даже в самый загруженный день. Все, что от вас требуется – немного внимания и концентрации.

Ингредиенты на одну порцию:

Яйцо (1 шт.)Вода (1 л)Уксус (1 ч. л.)Помидоры (по вкусу)Хлеб цельнозерновой (1 ломтик)Листья салата (по вкусу)

Способ приготовления:

Воду с уксусом доведите до неполного кипения, затем снова добавьте уксус и перемешайте. Возьмите яйцо, проколите его в широкой части, выложите на столовую ложку и опустите в воду на 10 секунд. Выньте яйцо и аккуратно разбейте его и вылейте желток с белком в миску. Возьмите лопатку и создайте с ее помощью «водоворот» в кастрюле. В эту воронку вылейте яйцо и готовьте его 4 минуты. Чтобы убрать вкус уксуса, выложите яйцо в миску с прохладной водой. Поджарьте тост, выложите на него лист салата и готовое яйцо пашот.

Витаминный омлет

Если вы не представляете свое утро без омлета, тогда предлагаем вам немного разнообразить привычное блюдо, добавив в него полезные ингредиенты, которые богаты витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты на 2 порции:

Яйцо (2 шт.)Сливочное масло (20 г)Помидоры (2 шт.)Тертый сыр (0,5 стакана)Шпинат (0,5 стакана)Сливки (2/3 чашки)Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Взбейте в миске яйца и сливки, приправив их солью и перцем по вкусу. Растопите на сковороде масло, перейдите на средний огонь и залейте сковороду яичной смесью. Готовьте в течение 2-3 минут до ее загустения. Нарежьте мелко помидоры и бросьте в сковородку, затем посыпьте омлет тертым сыром. Накройте крышку на пару минут. Когда омлет станет золотистым, засыпьте шпинат и сверните омлет пополам. Готово!

Салат из яиц и шампиньонов

 

Яйца еще прекрасны тем, что из них запросто можно приготовить сытный салат. А осенью, в грибной сезон, мы не могли не добавить этот ингредиент в один из рецептов яичных завтраков! Шампиньоны сделали его вдвойне полезным:в них содержится большое количество витаминов B, Е, D и минеральных веществ (железо, калий, цинк, фосфор).

Ингредиенты:

Яйца (2 шт.)Шампиньоны (150 г)Луковица (1 шт.)Оливковое масло (1 ст.л.)Сливочное масло (2 ст.л.)Бальзамический уксус (1 ст.л.)Руккола (по вкусу)Сухарики (по вкусу)Ветчина (по вкусу)Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Мелко нарежьте грибы и луковицу, пропассеруйте на сливочном масле лук. Добавьте грибы и жарьте их, пока они не зажарятся. Сварите яйца и нарежьте их кубиками (или пополам, если они мелкие). Выложите на тарелку листья рукколы, затем горячие грибы, посыпьте яйцами. Сухари и ветчину добавляйте по вкусу. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль-перец по вкусу. Готово!

Яйца на тосте с фасолью

Предлагаем вам насладиться с утра мини-английским завтраком. Он, в отличие от настоящего, немного упрощен, но не менее вкусен и полезен. Для его приготовления можете использовать консервированную фасоль (если есть дополнительное время с утра, можете ее отварить). О полезных свойствах фасоли мы писали ранее.

Ингредиенты:

Яйца (4 шт.)Консервированная фасоль (1 банка)Цельнозерновой хлеб (4 ломтика)Оливковое масло (по вкусу)

Способ приготовления:

Поджарьте яйцо привычным для вас способом. На сухой сковороде поджарьте хлеб до легкой золотистой корочки, а затем смажьте его оливковым маслом. Поверх хлеба высыпьте фасоль, а затем выложите яйца. Готово!

Яйцо Бенедикт

 

Самый популярный в США завтрак, который готовят в лучших ресторанах Парижа. Рекомендуем попробовать этот вкусный сытный завтрак! Для того чтобы его приготовить необходимо взять несколько ингредиентов:

Ингредиенты на 2 порции:

Яйцо (2 шт)хлеб (2 ломтика)ветчина или бекон (2 ломтика)уксус (1 ст.л.)соль (по вкусу)Для голландского соусаЯичный желток (1 шт.)Сливочное масло (50 г)Лимонный сок (1 ч.л.)Вино белое сухое (1,5-2 ст.л.)

Способ приготовления:

Для приготовления голландского соуса нарежьте сливочное масло кубиками, положите яичный желток в небольшую кастрюлю, добавьте вино и щепотку соли. Перемешайте и поставьте кастрюлю на водяную баню (дно должно едва касаться воды, а вода должна не сильно кипеть). Добавьте нарезанное сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Нагрейте соус до его загущения. Когда соус остынет, добавьте лимонный сок. Соус готов!

Возьмите хлеб и вырежьте кулинарным кольцом или кружкой круглые хлебные тосты. Слегка обжарьте их на сковороде без масла. Обжарьте ломтики бекона. Приготовьте яйцо пашот. Выложите на тарелку обжаренный тост, бекон и яйцо. Полейте все голландским соусом. Готово!

Мы поделились с вами самыми интересными рецептами яичных завтраков. Пробуйте, это о-очень вкусно, и к тому же, очень полезно!

Источник: fit4me.ru

peaceforyou.ru

5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

5-1474652797g8n4k-520x398

Совсем недавно мы делились небанальными идеями завтрака из овсянки. Сегодня мы продолжим улучшать ваше утро и поделимся интересными рецептами завтрака из яиц.

Яйца – это не только вкусный, но и полезный продукт, который идеально подходит для завтрака. Даже британские ученые это подтвердили! Они зарядят вас энергией и помогут контролировать аппетит и поддерживать хорошую физическую форму, что важно не только для тех, кто худеет, и всех остальных людей, кто находится на правильном питании. Ниже – самые вкусные и полезные рецепты завтрака из яиц.

Яйцо пашот на хлебеНа самом деле, яйца пашот очень просто приготовить. К тому же, вы сможете его быстро приготовить даже в самый загруженный день. Все, что от вас требуется – немного внимания и концентрации.

Ингредиенты на одну порцию:

Яйцо (1 шт.)Вода (1 л)Уксус (1 ч. л.)Помидоры (по вкусу)Хлеб цельнозерновой (1 ломтик)Листья салата (по вкусу)

Способ приготовления:

Воду с уксусом доведите до неполного кипения, затем снова добавьте уксус и перемешайте. Возьмите яйцо, проколите его в широкой части, выложите на столовую ложку и опустите в воду на 10 секунд. Выньте яйцо и аккуратно разбейте его и вылейте желток с белком в миску. Возьмите лопатку и создайте с ее помощью «водоворот» в кастрюле. В эту воронку вылейте яйцо и готовьте его 4 минуты. Чтобы убрать вкус уксуса, выложите яйцо в миску с прохладной водой. Поджарьте тост, выложите на него лист салата и готовое яйцо пашот.

Витаминный омлет

Если вы не представляете свое утро без омлета, тогда предлагаем вам немного разнообразить привычное блюдо, добавив в него полезные ингредиенты, которые богаты витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты на 2 порции:

Яйцо (2 шт.)Сливочное масло (20 г)Помидоры (2 шт.)Тертый сыр (0,5 стакана)Шпинат (0,5 стакана)Сливки (2/3 чашки)Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Взбейте в миске яйца и сливки, приправив их солью и перцем по вкусу. Растопите на сковороде масло, перейдите на средний огонь и залейте сковороду яичной смесью. Готовьте в течение 2-3 минут до ее загустения. Нарежьте мелко помидоры и бросьте в сковородку, затем посыпьте омлет тертым сыром. Накройте крышку на пару минут. Когда омлет станет золотистым, засыпьте шпинат и сверните омлет пополам. Готово!читать такжеКак похудеть на яичной диетеСалат из яиц и шампиньонов

Яйца еще прекрасны тем, что из них запросто можно приготовить сытный салат. А осенью, в грибной сезон, мы не могли не добавить этот ингредиент в один из рецептов яичных завтраков! Шампиньоны сделали его вдвойне полезным:в них содержится большое количество витаминов B, Е, D и минеральных веществ (железо, калий, цинк, фосфор).

Ингредиенты:

Яйца (2 шт.)Шампиньоны (150 г)Луковица (1 шт.)Оливковое масло (1 ст.л.)Сливочное масло (2 ст.л.)Бальзамический уксус (1 ст.л.)Руккола (по вкусу)Сухарики (по вкусу)Ветчина (по вкусу)Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Мелко нарежьте грибы и луковицу, пропассеруйте на сливочном масле лук. Добавьте грибы и жарьте их, пока они не зажарятся. Сварите яйца и нарежьте их кубиками (или пополам, если они мелкие). Выложите на тарелку листья рукколы, затем горячие грибы, посыпьте яйцами. Сухари и ветчину добавляйте по вкусу. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль-перец по вкусу. Готово!

Яйца на тосте с фасолью

Предлагаем вам насладиться с утра мини-английским завтраком. Он, в отличие от настоящего, немного упрощен, но не менее вкусен и полезен. Для его приготовления можете использовать консервированную фасоль (если есть дополнительное время с утра, можете ее отварить). О полезных свойствах фасоли мы писали ранее.

Ингредиенты:

Яйца (4 шт.)Консервированная фасоль (1 банка)Цельнозерновой хлеб (4 ломтика)Оливковое масло (по вкусу)

Способ приготовления:

Поджарьте яйцо привычным для вас способом. На сухой сковороде поджарьте хлеб до легкой золотистой корочки, а затем смажьте его оливковым маслом. Поверх хлеба высыпьте фасоль, а затем выложите яйца. Готово!Яйцо Бенедиктяйцо бенедиктСамый популярный в США завтрак, который готовят в лучших ресторанах Парижа. Рекомендуем попробовать этот вкусный сытный завтрак! Для того чтобы его приготовить необходимо взять несколько ингредиентов:

Ингредиенты на 2 порции:

Яйцо (2 шт)хлеб (2 ломтика)ветчина или бекон (2 ломтика)уксус (1 ст.л.)соль (по вкусу)Для голландского соусаЯичный желток (1 шт.)Сливочное масло (50 г)Лимонный сок (1 ч.л.)Вино белое сухое (1,5-2 ст.л.)

Способ приготовления:

Для приготовления голландского соуса нарежьте сливочное масло кубиками, положите яичный желток в небольшую кастрюлю, добавьте вино и щепотку соли. Перемешайте и поставьте кастрюлю на водяную баню (дно должно едва касаться воды, а вода должна не сильно кипеть). Добавьте нарезанное сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Нагрейте соус до его загущения. Когда соус остынет, добавьте лимонный сок. Соус готов!Возьмите хлеб и вырежьте кулинарным кольцом или кружкой круглые хлебные тосты. Слегка обжарьте их на сковороде без масла. Обжарьте ломтики бекона. Приготовьте яйцо пашот. Выложите на тарелку обжаренный тост, бекон и яйцо. Полейте все голландским соусом. Готово!Мы поделились с вами самыми интересными рецептами яичных завтраков. Пробуйте, это о-очень вкусно, и к тому же, очень полезно!

Источник

takivkusno.ru

Вкусные варианты завтрака из яиц: рецепты с фото

1520920987_0

Если вы решили правильно и сытно начать день, то обратите внимание на предложенные вкусные варианты завтрака из яиц, которые готовятся просто и быстро, а получаются на удивление сытными и аппетитным. Каждый из рецептов имеет свою «изюминку», но при этом не доставит вам массу хлопот и не заставит всё утро возиться у плиты. Так что все представленные оригинальные решения легко реализовать не только в выходной день, когда никуда не нужно спешить, но и в будни. Это прекрасный старт для рабочего дня каждого человека, включая малышей и школьников.

Яйцо в гренках с сыром

1520920987_0

Такой вариант завтрака получается достаточно нестандартным, но весьма вкусным и сытным.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот такие продукты по списку нужны:

  • тостовый хлеб – 8 ломтиков;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло — для смазывания;
  • молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Такой вариант бутербродов готовится на «раз-два-три».

  1. Всё нужное подготовить.
1520920987_0
  1. Порезать ломтиками хлеб. В половине кусков вырезать «окошечки».
1520920987_0
  1. Выложить ломтики с отверстиями на цельные кусочки.
1520920987_0
  1. В пиалу разбить 2 яйца. Влить молоко. Посолить. Заправить смесь молотым перцем. Основательно перемешать.
1520920987_0
  1. В полученную «болтушку» окунуть заготовки из хлеба.
1520920987_0

На заметку! Основательно пропитать ломтики нужно с каждой стороны.

  1. Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать её маслом. Выложить хлебные основы для гренков.
1520920987_0
  1. В хлебные ломтики влить яйцо. Чтобы оно не повредилось, предварительно его рекомендуется разбить в чашечку, а потом – просто влить в «окошко».
1520920987_0
  1. На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр. Присыпать им строго краешки хлеба, но не закрывать яйцо! Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут.
1520920987_0

Готово!

Яйца пашот

1520920987_0

Ещё один замечательный вариант бодрого и сытного завтрака – яйца пашот. Не бойтесь заморских названий! Готовится такое блюдо достаточно просто и недолго.

Время приготовления – 7 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для такого аппетитного варианта завтрака нам потребуется минимальный пакет продуктов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 щепотки по желанию;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления

Итак, давайте без лишних отступлений приступать к делу!

  1. Сразу же подготовить все продукты по незамысловатому списку.
1520920987_0
  1. Учитывайте: идеальное блюдо получается только из свежайших яиц. Именно поэтому не будет лишним проверить продукт. Для этого яйцо надо опустить в широкий стакан с водой. Если оно упало на дно, значит, это качественный продукт и можно без раздумий готовить пашот.
1520920987_0

На заметку! Жидкость для проверки должна быть прохладной. Также не забудьте подсолить её.

  1. Если вы купили качественные яйца, можно приступать к приготовлению завтрака. Продукт нужно разбить в пиалу очень аккуратно, чтобы не повредить желток.
1520920987_0
  1. В кастрюльку влить около литра воды. Отправить ёмкость с жидкостью на огонь. Вскипятить воду. По желанию можно всыпать немного соли.
1520920987_0
  1. Когда вода закипит, нагрев убавить до минимальной отметки. Ёмкость с яйцом подносится к кипятку.
1520920987_0
  1. Одним движением – легко и быстро – опрокинуть содержимое в крутой вар.
1520920987_0
  1. Варить 3.5-5 минут в зависимости от ваших предпочтений. Не допускайте интенсивного кипения – в противном случае яйцо лопнет. Готовое лакомство извлечь из кипятка шумовкой.
1520920987_0

На заметку! После варки яйцо стоит выложить на полотенце или салфетку, чтобы сошла лишняя влага. Готовность определяется лёгким нажатием на продукт пальцем. Яйцо пашот должно быть упругим, но плотно закрытым сваренным белком.

Вот и все хитрости!

Паровой омлет

1520920987_0

Если вы придерживаетесь основ правильного питания или просто устали от жирной и не совсем полезной пищи, то этот вариант завтрака непременно придётся вам по душе. Всё дело заключается в том, что блюдо делается на пару. Так что лишний жир и калории вам нисколько не грозят.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать сытный, полезный, аппетитный паровой омлет, нам потребуется незамысловатый список ингредиентов:

  • яйцо С-1 – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • коровье молоко – 30 мл;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • молотый перец – 2-3 щепоти.

Способ приготовления

Вы никогда не делали паровой омлет? Тогда настала пора исправлять это досадное недоразумение. Поверьте – освоить эту нехитрую кулинарную науку вам по силам.

  1. Подготовить указанные в списке продукты.
1520920987_0
  1. В глубокую плошку разбить свежие крупные куриные яйца для омлета.
1520920987_0
  1. Влить к ним коровье молоко.
1520920987_0
  1. Кухонным венчиком взбить ингредиенты так, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.
1520920987_0
  1. В полученную яичную «болтушку» выложить густую сметанку. Ещё разочек интенсивно взбить состав кухонным венчиком.
1520920987_0
  1. Посолить. По вкусу добавить молотый перчик. Ещё разок перемешать «тесто».
1520920987_0
  1. Омлетную смесь перелить в формочку, предварительно щедро смазанную сливочным маслом (нужно около 10 г). Ёмкость ставится на решётку, зафиксированную на чаше для мультиварки. В неё вливается 200-300 мл воды (лучше использовать горячую жидкость). Задаётся программа «Пар» или «Пароварка».
1520920987_0
  1. Готовить омлет на пару 10 минут.
1520920987_0
  1. Вкусный, полезный, аппетитный и питательный паровой омлет готов. Подавать его следует с измельченным зелёным луком и прочей зеленью.
1520920987_0

Приятного аппетита и бодрого утра!

poperchi.ru

Что приготовить на завтрак — Завтрак из яиц быстро, вкусно и просто на каждый день (рецепты с фото)

О том, что приготовить на утреннюю трапезу многие думают с вечера, ведь полезный и питательный завтрак является залогом хорошего утра и дня в целом. У многих людей с утра нет аппетита. Для того, чтобы это поправить нужно всего-навсего знать что приготовить быстро, вкусно и полезное для организма.

Конечно же, самой вкусной, а так же быстрой в приготовлении едой являются завтраки из яиц. К тому же, ежедневный утренний приём в пищу хотя бы одного яйца, помогает надолго избавиться от чувства голода. Яичный белок — прекрасный строительный материал для клеток, так как он полностью усваивается организмом. И вообще, одно яичко — это целый набор всех необходимых человеку витаминов, таких как А и D, фосфор, ретинол, йод. Люди, которые занимаются умственным трудом, обязаны и нуждаются в ежедневном приёме яиц. Это связано с тем, что в их составе содержится витамин — холин, способствующий улучшению памяти и развитию когнитивных способностей.

kartinkijane-ru-80192

В этом посте я хочу выложить рецепты приготовления на завтрак. Банальные омлеты, глазуньи, болтуньи рассматривать не будем. Я думаю, что каждый может их приготовить без чьей-либо помощи. Рассмотрим интересные, полезные и простые в приготовлении утренние кушанья из яиц.

Яйца в помидорах

Что понадобится:

  • Яйца — 2 штуки
  • Помидорки — 2 штуки
  • Колбаса (опционально)
  • Зелёный лук
  • Соль, перец

Как готовить:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Пока духовка разогревается, займёмся помидорами. Срежем шляпки и при помощи ложки вынем сердцевину.
  3. Поставим помидоры на противень, предварительно застелив его фольгой или бумагой для выпекания.
  4. В помидоры поместим кубики колбасы, а сверху вольём яйца.yaichnica-v-pomidore
  5. Посолим и поперчим, как нравится. Ставим выпекаться на 15-20 минут. Посыпаем нашинкованным луком. Готово! pomidornye-korzinki

Яйцо в пуховом гнезде

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 50 гр. (любой сыр средней твёрдости)

Приготовление:

  1. Для начала отделяем желтки от белков. В белках не должно остаться частичек желтка. Каждый желток кладём в отдельную миску.
  2. В белки добавляем соль и взбиваем до образования крутой пены.
  3. Теперь натираем сыр на мелкой тёрке и посыпаем им взбитые белки.
  4. На противень, застеленный фольгой, выкладываем взбитые белки типа «гнёзд». При желании солим.
  5. В углубление этих самых «гнёзд» аккуратно выкладываем желтки и запекаем в духовке 4-5 минут при 240С.

v-puxovom-gnezde

Вкусно и красиво!

Яйца — пашот

Что нужно:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
  • Вода
  • Соль

Как приготовить:

  1. Первым делом набираем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и вливаем уксус, солим.
  2. Яйцо очень аккуратно разбиваем в чашечку и осторожно вливаем в воду. Имейте в виду, желток должен остаться целым. varka
  3. Время варки займёт 3-4 минуты. Достаём шумовкой и выкладываем на тарелочку. Можно посыпать перцем или приправить каким-нибудь соусом. Украшаем зеленью. pashot

Кушать подано!

Развесёлые яйца

Ингредиенты:

  • Цветной болгарский перец (чем больше цветов, тем веселее)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Болгарский перец нарезаем на колечки (желательно потолще, чтобы не растекалось)
  2. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
  3. Разбиваем и вливаем яйцо в середину перца.
  4. Солим, перчим.

f3f147841872946d9ee6778b56e33ade-2

По сути это обычная глазунья, но необычного вида.

Приятного аппетита и удачного дня!

Так же вы можете посмотреть вкусные и интересные рецепты блинов на завтрак, ранее опубликованные на этом блоге.

P.S. Если статья показалась вам полезной, то поделитесь с друзьями в соцсетях. На все вопросы отвечу в комментариях. Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 352Публикации: 141Регистрация: 04-09-2015

camcebekulinar.ru

Что можно приготовить на завтрак из яиц быстро и легко |

Что можно приготовить на завтрак из яиц быстро и легкоБлюда из яиц — идеальный завтрак. Они вкусные и полезные, не нужно долго возиться с готовкой, поэтому мы частенько едим их по утрам. Но однообразие надоедает, так что полезно иметь под рукой 10 разных рецептов, чтобы выбирать подходящий под настроение.

Блюд с яйцами очень и очень много, сами знаете, но в этой статье я расскажу что можно приготовить на завтрак из яиц быстро и легко. По минимуму дополнительных продуктов, минимум активности — идеальный вариант для ленивого завтрака.

Что можно приготовить на завтрак из яиц быстро и легко

Содержание статьи

Некоторые из нижеописанных блюд будут очень уж простые и банальные, но некоторые вас удивят и позволят попробовать что-то новое. Рецепты я расположу по степени сложности: от легких к сложным. Так вам будет проще подобрать рецепт, подходящий к случаю. Ведь иногда совсем нет времени, а иногда хочется попробовать что-то новое.

Яйца обычно подают с черным хлебом. Дополнить блюда можно ветчиной или помидорами.

Сразу прибавляйте ко времени еще пару минут, которое вы потратите на мытье яиц! Их обязательно нужно помыть с мылом, потому что во время разбивания скорлупы частички грязи могут попасть в блюдо!

Варим яйца

Понадобится: пара яиц и ложка солиАктивное время: 1 минутаОбщее время: 11-16 минутКастрюлька

Налить в кастрюльку воду, добавить соль (чтобы яйца не трескались) и ставим яйца на газ. Ждем пока что закипят, и после этого варим еще несколько минут:

  • Всмятку — 3 минуты.
  • В мешочек — 5 минут.
  • Вкрутую — 10 минут.

Если хотите получить «золотое яйцо», перед готовкой хорошенько взболтайте яйцо в руке. Тогда желток смешается с белком и готовое яйцо по цвету будет полностью желтым.

Чтобы было проще очистить яйца, залейте их холодной водой сразу как только снимите с огня.

Яйцо в микроволновке

Понадобится: пара яиц и щепотка солиАктивное время: 1 минутаОбщее время: 3 минутыМикроволновка, кружка

Приготовление:

  1. Разбить яйцо в кружку, добавить чуток соли и хорошо-хорошо перемешать, чтобы стало однородной массой. Очень важно, чтобы желток не был целым, иначе он взорвется и запачкает микроволновку.
  2. По желанию можно добавить нарезанную колбасу, потереть сыр или добавить другие добавки по вкусу.
  3. Поставить в микроволновку на полную мощность на 2 минуты.

По вкусу получаются немного резиновыми, но весьма оригинальными.

Омлет в микроволновке

Понадобится: пара яиц, 2 ст. ложки молока и щепотка солиАктивное время: 1 минутаОбщее время: 3 минутыМикроволновка, кружка

Приготовление:

  1. Разбить яйцо в кружку, добавить чуток соли и молока. Тщательно перемешать, чтобы стало однородной массой.
  2. Поставить в микроволновку на полную мощность на 2 минуты.

Опять же можно добавить колбасу, овощи, сыр, чтобы разнообразить блюдо.

Болтунья

Понадобится: пара яиц и щепотка солиАктивное время: 5 минутОбщее время: 5 минутСковорода

Приготовление:

  1. В сковороде разогреть масло, подогреть чуть-чуть.
  2. Разбить яйца в сковородку, дать чуть схватиться.
  3. Перемешать лопаткой, чтобы яйца перемешались и стали однородными комочками желтого цвета.
  4. Посолить 2-3 щепотки.
  5. Время от времени перемешивать, чтобы яйца равномерно прожарились.
  6. Готовится в среднем 2-3 минуты, пока что яйца не станут сухими.

Яйца-пашот

Сама я такие яйца никогда не готовила, но в рецепты добавлю — это быстро и просто, а значит идеальный вариант для завтрака.

Понадобится: пара яиц, 1 ст.л. уксусаАктивное время: 3 минутыОбщее время: 5 минутКастрюля с водой

  1. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Добавьте ложку уксуса, перемешайте.
  2. Яйца разбейте в отдельную миску, пока что не выливайте в воду.
  3. Деревянной лопаткой или обычной ложкой создайте воронку в кастрюльке (быстро мешайте воду).
  4. Быстро вылейте яйцо в эту воронку. По задумке белок оборачивается вокруг желтка.
  5. Варите 4 минуты, но следите, чтобы вода не кипела! Она должна быть просто горячей, так что поставьте минимальный огонь и отходите от плиты.
  6. Достаньте готовое яйцо-пашот ложкой, выложите на тарелку или поверх тоста/хлеба. Посолите и поперчите по вкусу.

Пышный омлет

Понадобится: 4 яйца, 100 г молока, 1 ч.л. масла, щепотка солиАктивное время: 3 минутОбщее время: 8 минутСковорода

  1. Разбить яйца в миску, добавить соли и тщательно взбить викой или венчиком.
  2. Влить молоко к яйцам и еще раз перемешать.
  3. Сковородку смазать маслом, разогреть.
  4. Вылить смесь в сковородку и накрыть крышкой.
  5. Жарить до готовности.

Часто встречается ситуация, когда низ начинает подгорать, а сверху сыро и водянисто. Нужно немного приподнять края омлета, покачать сковородку, чтобы вода сверху перетекла вниз. В этом случае готовиться блюдо будет равномерно.

Глазунья

Понадобится: пара яиц, щепотка соли, маслоАктивное время: 3 минутОбщее время: 5 минутСковорода

  1. Поставьте сковороду на огонь и смажьте маслом. Лучше всего использовать небольшую сковородку с толстым дном. Дайте нагреться.
  2. Желательно разбить яйцо в отдельную миску, чтобы не спешить и не повредить случайно желток — он должен быть целым (я обычно пропускаю этот шаг, чтобы не мыть лишнюю посуду) .
  3. Вылейте яйца с небольшой высоты в разогретую сковородку. Подождите 30-45 секунд, чтобы белок схватился, а затем убавьте огонь.
  4. Жарьте 3-5 минут глазунью до готовности. Крышкой не накрывать, иначе желток покроется белой пленкой.
  5. Посолить белок, желток поперчить.

Можно выложить яйца поверх тоста и сверху посыпать тертым сыром, тогда получится отличное и очень вкусное блюдо.

Яйца по-французски

Понадобится: пара яиц, помидор, лук репчатый, 100 г сыра, 3 ст.л. масла и 2 кусочка батона, хлеба или тостовАктивное время: 7 минутОбщее время: 15 минутСковорода

  1. Кубиками порежьте лук, помидоры и кусочки хлеба. Обжарьте 4-5 минут на смазанной маслом сковороде, время от времени помешивая.
  2. В миску разбейте 2 яйца, посолите и перемешайте до однородности. Вылейте в сковородку.
  3. Тушите еще 7 минут, не накрывая крышкой.
  4. Посыпьте сверху натертым сыром и готовьте пару минут, чтобы сыр расплавился

Гренки

Понадобится: пара яиц, стакан молока, кусочки батона, маслоАктивное время: 10 минутОбщее время: 13 минутСковорода

  1. В миске смешайте яйца, молоко, добавьте щепотку соли. Взбить венчиком или вилкой до однородной массы. В некоторых рецептах пишут про 1 ст.л. сахара, но я его не добавляю. На процесс готовки это особо не влияет, так что тут по желанию.
  2. Батон или хлеб нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сковородку разогреть, смазать маслом.
  4. Обмакиваем каждый кусочек в яично-молочную смесь, и выкладываем на раскаленную сковородку. Когда подрумянятся с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой.

Корзинки с яйцами

Понадобится: яйца и кусочки бекона в равных количествах, соль, перецАктивное время: 5 минутОбщее время: 20 минутФормочки для кексов, духовка

  1. Бекон нарезать ломтиками, положить в корзинку полукругом. Он должен принять вид своеобразной корзинки.
  2. Яйца разбить и вылить в корзинку.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Предварительно бекон можно обжарить в духовке, выложив на бумагу для выпечки. Обжаривать 10 минут в духовке при 180 градусах. Так он будет лучше держать форму и станет менее жирным.

Ваша копилка знаний пополнилась на 10 рецептов, и вы сможете быстро решить что приготовить на завтрак из яиц быстро и легко. Можно приготовить легкое обыкновенное блюдо или попробовать что-то новое — решать вам.

Возможно, вам будет интересно:

lazy-mama.ru

5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

Яйца зарядят вас энергией и помогут контролировать аппетит и поддерживать хорошую физическую форму, что важно не только для тех, кто худеет, и всех остальных людей, кто находится на правильном питании. Ниже – самые вкусные и полезные рецепты завтрака из яиц.

Яйцо пашот на хлебе

Яйцо пашот

На самом деле, яйца пашот очень просто приготовить. К тому же, вы сможете его быстро приготовить даже в самый загруженный день. Все, что от вас требуется – немного внимания и концентрации.

Ингредиенты на одну порцию: 

  • Яйцо (1 шт.)
  • Вода (1 л)
  • Уксус (1 ч. л.)
  • Помидоры (по вкусу)
  • Хлеб цельнозерновой (1 ломтик)
  • Листья салата (по вкусу)

Способ приготовления: 

Воду с уксусом доведите до неполного кипения, затем снова добавьте уксус и перемешайте. Возьмите яйцо, проколите его в широкой части, выложите на столовую ложку и опустите в воду на 10 секунд. Выньте яйцо и аккуратно разбейте его и вылейте желток с белком в миску. Возьмите лопатку и создайте с ее помощью «водоворот» в кастрюле. В эту воронку вылейте яйцо и готовьте его 4 минуты. Чтобы убрать вкус уксуса, выложите яйцо в миску с прохладной водой. Поджарьте тост, выложите на него лист салата и готовое яйцо пашот.

Витаминный омлет

Витаминный омлет

Если вы не представляете свое утро без омлета, тогда предлагаем вам немного разнообразить привычное блюдо, добавив в него полезные ингредиенты, которые богаты витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты на 2 порции: 

  • Яйцо (2 шт.)
  • Сливочное масло (20 г)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Тертый сыр (0,5 стакана)
  • Шпинат (0,5 стакана)
  • Сливки (2/3 чашки)
  • Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления: 

Взбейте в миске яйца и сливки, приправив их солью и перцем по вкусу. Растопите на сковороде масло, перейдите на средний огонь и залейте сковороду яичной смесью. Готовьте в течение 2-3 минут до ее загустения. Нарежьте мелко помидоры и бросьте в сковородку, затем посыпьте омлет тертым сыром. Накройте крышку на пару минут. Когда омлет станет золотистым, засыпьте шпинат и сверните омлет пополам. Готово!

Салат из яиц и шампиньонов

Салат из яиц и шампиньонов

Яйца еще прекрасны тем, что из них запросто можно приготовить сытный салат. А осенью, в грибной сезон, мы не могли не добавить этот ингредиент в один из рецептов яичных завтраков! Шампиньоны сделали его вдвойне полезным:в них содержится большое количество витаминов B, Е, D и минеральных веществ (железо, калий, цинк, фосфор).

Ингредиенты: 

  • Яйца (2 шт.)
  • Шампиньоны (150 г)
  • Луковица (1 шт.)
  • Оливковое масло (1 ст.л.)
  • Сливочное масло (2 ст.л.)
  • Бальзамический уксус (1 ст.л.)
  • Руккола (по вкусу)
  • Сухарики (по вкусу)
  • Ветчина (по вкусу)
  • Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления: 

Мелко нарежьте грибы и луковицу, пропассеруйте на сливочном масле лук. Добавьте грибы и жарьте их, пока они не зажарятся. Сварите яйца и нарежьте их кубиками (или пополам, если они мелкие). Выложите на тарелку листья рукколы, затем горячие грибы, посыпьте яйцами. Сухари и ветчину добавляйте по вкусу. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль-перец по вкусу. Готово!

Яйца на тосте с фасолью

Яйца на тосте с фасолью

Предлагаем вам насладиться с утра мини-английским завтраком. Он, в отличие от настоящего, немного упрощен, но не менее вкусен и полезен. Для его приготовления можете использовать консервированную фасоль (если есть дополнительное время с утра, можете ее отварить).

Ингредиенты: 

  • Яйца (4 шт.)
  • Консервированная фасоль (1 банка)
  • Цельнозерновой хлеб (4 ломтика)
  • Оливковое масло (по вкусу)

Способ приготовления: 

Поджарьте яйцо привычным для вас способом. На сухой сковороде поджарьте хлеб до легкой золотистой корочки, а затем смажьте его оливковым маслом. Поверх хлеба высыпьте фасоль, а затем выложите яйца. Готово!

Яйцо Бенедикт

Яйцо бенедикт

Самый популярный в США завтрак, который готовят в лучших ресторанах Парижа. Рекомендуем попробовать этот вкусный сытный завтрак! Для того чтобы его приготовить необходимо взять несколько ингредиентов.

Ингредиенты на 2 порции: 

  • Яйцо (2 шт)
  • Хлеб (2 ломтика)
  • Ветчина или бекон (2 ломтика)
  • Уксус (1 ст.л.)
  • Соль (по вкусу)

Для голландского соуса: 

  • Яичный желток (1 шт.)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Лимонный сок (1 ч.л.)
  • Вино белое сухое (1,5-2 ст.л.)

Сначала готовим голландский соус

Для его приготовления нарежьте сливочное масло кубиками, положите яичный желток в небольшую кастрюлю, добавьте вино и щепотку соли. Перемешайте и поставьте кастрюлю на водяную баню (дно должно едва касаться воды, а вода должна не сильно кипеть). Добавьте нарезанное сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Нагрейте соус до его загущения. Когда соус остынет, добавьте лимонный сок. Соус готов!

Способ приготовления:

Возьмите хлеб и вырежьте кулинарным кольцом или кружкой круглые хлебные тосты. Слегка обжарьте их на сковороде без масла. Обжарьте ломтики бекона. Приготовьте яйцо пашот. Выложите на тарелку обжаренный тост, бекон и яйцо. Полейте все голландским соусом. Готово!

Мы поделились с вами самыми интересными рецептами яичных завтраков. Пробуйте, это очень вкусно, и к тому же, очень полезно!

Источник

zdravstyle.ru