Варианты сытного завтрака с арахисовой пастой. Рецепты с арахисовой пастой на завтрак


Полезный завтрак: рецепты с арахисом

Неопубликованная запись

Полезный завтрак: рецепты с арахисом

Автор: 

Имя автора

Ацтеки первыми открыли пасту из арахиса как ценный пищевой продукт и делали ее, перетирая арахис жерновами. В 19 веке орех вышел на мировой рынок, сначала – в дорогих пансионах как высокобелковая пища для привилегированных пациентов с проблемами жевания. На сегодняшний день вкусные и полезные завтраки и перекусы с арахисовой пастой стали доступны всем. О том, с чем их сделать, наши советы.

Почему именно завтрак или перекус 

Диетологи, спортсмены и сторонники здорового образа жизни просто добавляют хрустящий арахис в блюда для перекуса – салаты и йогурты. По их мнению, это гораздо вкуснее и полезнее, чем очередная булочка или шоколадный батончик. Калорий вы получите в два раза меньше, а энергии и пользы в несколько раз больше. 
Фолиевая кислота в составе этого плода ускоряет регенерацию клеток и замедляет процессы старения. Отмечается также ее положительное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую систему. Земляные орехи предотвращают утомляемость и являются незаменимым продуктом для устранения депрессии. Поэтому прием такой пищи утром обеспечивает хорошее настроение и заряд энергии на целый день.
Арахисовая паста помогает нарастить мышечную массу и повысить уровень тестостерона. Богатое содержание витамина В и Е, а также магния и кальция положительно влияет на состояние волос и кожи.
Рецептов завтрака с орехом множество. Специалисты по правильному питанию советуют добавлять их в каши, пироги, овощные и фруктовые салаты, лапшу, блюда с креветками. Мясо курицы и свинины, приготовленное с ореховой пастой, получает более насыщенный вкус. А рецепты бутербродов с арахисовым маслом на завтрак уже давно стали классикой. 

Рецепты с арахисовой пастой для завтрака 

В зависимости от способа изготовления различают классическую арахисовую пасту (smooth), а также пасту с хрустящим арахисом (chunky). И та, и другая идеально подходят для утреннего приема пищи. Его приготовление не займет много времени и сил. 
Сэндвич с бананом и арахисовой пастойИменно это обожал Элвис - легендарный рок-н-рольщик, который славился невероятной энергией и бодростью. Для приготовления сэндвича необходимо два кусочка хлеба, которые, по желанию, можно превратить в тосты. Первый кусочек смажьте пастой, а на другой помести

xn----7sbaba9bwceldl3a.xn--p1ai

Завтраки с арахисовой пастой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Варианты сытного завтрака с арахисовой пастой

Одна столовая ложка арахисового масла содержит 100 калорий. Это не так много, и желающие похудеть могут использовать пасту в качестве дополнению к завтраку, перекусов между основными приемами пищи, и соуса к овощам.

Этот продукт может входить в твой завтрак, ведь утром организму нужен полноценный прием пищи. Залей 3 ст.л. овсяных хлопьев кипятком, добавь нарезанный банан и ложку арахисового масла. Такой вариант завтрака — сытное и вкусное начало дня.

Обязательно попробуй:

  • Арахисовая паста + Джем
  • Арахисовая паста + Бананы + Мед + Грецкие орехи
  • Арахисовая паста + Нутелла
  • Арахисовая паста + Голубика
  • Арахисовая паста + Ананас + Ягоды
  • Арахисовая паста + Зеленое яблоко

Паста эффективно снижает холестерин в крови, восстанавливает силы после нагрузок, стимулировать естественную выработку коллагена, предотвращает сахарный диабет и ускоряет похудение. Добавь в арахисовую пасту сухофрукты и жареные орешки — получится полезная добавка к рациону, которую можно есть по две ложечки с чаем или водой в течение дня.

Если ты любишь намазывать на хлеб сливочное масло в дополнение к основному блюду — попробуй заменить его арахисовым. Вкусная арахисовая паста также является прекрасным вариантом для борьбы с депрессией, она волшебным способом поднимает настроение. А для нас, девушек, арахисовое масло и паста особенно полезны. Все дело в особенных компонентах, которые не дают стареть коже раньше времени. 

Предыдущая статья

Хэллоуин 2017: стильные и веселые идеи для маникюра

Следующая статья

Что приготовить на Хэллоуин: рецепты закусок

Источник: cosmo.com.ua

lili-rose.ru

Арахисовая паста на завтрак - Секреты гастрономии

Арахисовая паста — достаточно новый продукт на российском рынке, но все же этот он уже завоевал себе большое количество поклонников, о чем свидетельствует широкая линейка этих вкусных паст на прилавках.

Арахисовая паста — это вкусный продукт, полностью готовый к употреблению. Поэтому его так любят на завтрак дети и взрослые.

Давайте уточним, что скрывается за этим названием. На английском языке та самая баночка, без которой не обходится завтрак ни одной американской семьи, с яркой этикеткой и плотным кремообразным содержимым рыжеватого оттенка называется «peanut butter». Вроде логично было бы перевести название на русский язык дословно — «арахисовое масло». Но продукт с таким названием жидкое «арахисовое масло» уже существует и обозначает именно масло, полученное путем вытяжки из арахиса, оно часто используется в кулинарии, например, для жарки. Кстати, этот продукт, масло из арахиса, по аналогии с оливковым маслом, называется на английском языке peanut oil. Мы же будем говорить сегодня именно о густой арахисовой пасте.

Арахисовая паста была известна в Европе еще в XIX веке, но истинная популярность этого продукта, расцвет эпохи арахисовой пасты, начался в США в 1890 году. Тогда врач-диетолог Джон Харви Келлог нашел продукт, который мог стать отличным заменителем мяса для людей, которые по разным причинам не могут употреблять мясные продукты. Так возникла мода на арахисовую пасту, способную восполнить необходимый уровень белка и витаминов. Первое по-настоящему массовое изготовление запустил Джордж А.Бейл. С тех пор технология производства сильно изменилась, и теперь нам доступна по-настоящему широкая палитра этого интересного продукта.

 

Напомню, что на сегодняшний день существует два главных популярных вида арахисовой пасты — кремообразная, которая на английском языке имеет указание «creamy» (крими) или smoothy (смузи), и паста с кусочками орешков. Эти орешки звонко хрустят во рту, поэтому в названии такой пасты появилось обозначение «crunchy» (кранчи). Кстати, для удобства американские производители чаще всего делают цвет крышки кремообразной пасты красного цвета, а пасты с кусочками — синего цвета.

Есть и другие разновидности пасты, каждая из которых отличается длительностью перемалывания арахиса, а также добавками. Можно встретить десертные пасты с кокосовой стружкой, сладкими цукатами, шоколадом, диетические варианты без сахара или без соли и так далее.

Безусловно этот продукт пришел на наши прилавки как отголосок американской моды, поэтому одними из первых и самых популярных стали банки с пастой из США.

Например, известная паста HY-TOP от производителя Clements Foods Co. Полукилограммовые узнаваемые пластиковые банки: кремообразная и кранчи. Эта паста — абсолютная классика! Однако в связи с добавлением гидрированных растительных масел и патоки и без того высококалорийный продукт приобрел дополнительную энергетическую ценность в 625 ккал/ 100г.

Есть и другие американские продукты на российском рынке:

— арахисовая паста Ameriсan Fresh с содержанием 90% орехов от производителя Groceries USA с широкой линейкой кремообразной пасты, пасты с дробленным орехом и натуральными добавками.

— арахисовая паста Walden Farms, позиционируемая как диетический продукт с минимальным содержанием жиров и углеводов, однако в составе вместо жареного арахиса появляется экстракт арахиса.

— линейка пасты Edite Bibite.

— паста марки Peanut butter &Co с очень сладким вкусом, в составе тростниковый сахар, какао масло, ваниль.

Известный продукт — арахисовая паста из Германии под маркой La Comtesse. Эта паста приготовлена из обжаренного арахиса (содержание орехов более 89%), есть разновидность с добавлением виноградного сока, поэтому такой продукт обладает насыщенным ароматом и приятным вкусом с маслянистыми нотками. А стеклянная банка обеспечивает длительное хранение.

Другие европейские поставщики менее известны на рынке, их сложнее встретить на полках, однако и здесь встречаются интересные пасты:

-французский продукт pate d’arachide, торговая марка Leader price. В 350 граммовой стеклянной банке содержится нежный десерт, в составе 90% жареного арахиса.

— голландская паста с нежным вкусом и горьковатым послевкусием под маркой Bohemia.

— паста из Великобритании под маркой Encampa.

Особняком стоит арахисовая паста под маркой Biogourmet со значком БИО. Это известный бренд из Германии, объединяющий более 20 наименований биопродуктов, включая крупы, мед, вина. Все органические продукты этой серии производятся без добавления ароматизаторов, красителей, консервантов по строгим немецким стандартам качества. В составе 91% арахиса, пальмовое масло, морская соль и тростниковый сахар.

Smoothy – нежная однородная масса,

Однако есть на рынке похожий продукт с полезным составом, отсутствием консервантов и красителей и, конечно, с великолепной нежной текстурой и ярким вкусом. Это — линейка арахисовой пасты от греческого производителя Pami.

Есть на нашем рынке продукты и из другой части света, например, арахисовая паста Wei Lin из Китая. Кстати именно Китай наравне с США является мировым лидером по производству массовой арахисовой пасты, однако в составе присутствуют ингредиенты, не позволяющие именовать такой десерт полезным и уж тем более предлагать его в качестве диетического продукта.

И завершим обзор российским аналогом — арахисовая паста Nutbutter от производителя «Сойка» с приятной кремовой консистенцией.

Подводя итог, заметим, что арахисовая паста действительно набирает все большую и большую популярность, и если Вы еще ни разу не пробовали этот удивительно вкусный и питательный продукт — время пришло! Начните свой выбор с самых полезных баночек — немецкого Biogourmet и греческой пасты Pami.

Приятного аппетита!

sgastronomy.ru

Блюда с арахисовой пастой - Все рецепты для приготовления блюд

Рецепты с арахисовой пастой

Самые лучшие рецепты с арахисовой пастой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть шестьсот шестьдесят рецептов с овсяными хлопьями .

Соус арахисовый (2)

Перец чили порубите, соедините с оставшимися ингредиентами и перемешайте. Потребуется: * На 1 кг: масло арахисовое — 6 ст. ложек, лук сушеный — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик, паста креветочная — 1/4 ч. ложки, перец чили — 3 шт. вода — 1/2 стакана, соевый соус — 1 ст. ложка, пудра сахарная — 2 ч. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка

Бутерброд для школьника

Намажьте ломтики хлеба арахисовой пастой, положите на них тонкие ломтики яблока или банана и сложите оба кусочка так, чтобы яблоки оказались внутри. Потребуется: хлеб — 2 ломтика, паста арахисовая — 2 ст. ложки, яблоко или банан — 1 шт.

Арахисовый смузи с мороженым

В небольшой кастрюле нагрейте молоко до 40–50 °С, добавьте арахисовую пасту, смешайте ее с молоком вилкой или венчиком. Смесь снимите с огня, охладите. На разогретую без масла сковороду выложите арахис, обжаривайте его, помешивая, на умеренном огне несколько минут. Потребуется: молоко — 3/4 стакана, мороженое ванильное — 200 г, паста арахисовая — 2 ст. ложки, корица молотая — 1/2 ч. ложки

Разотрите измельченный чеснок с оливковым маслом, добавьте пасту арахисовую, соус чатни, соевый соус, уксус, куриный бульон, масло кунжутное, посолите, поперчите и перемешайте. Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, бульон куриный — 2 ст. ложки, масло оливковое — 2 ст. ложки, масло кунжутное — 2 ст. ложки, уксус винный — 1 ст. ложка, соус чатни готовый — 4 ст. ложки, соевый соус — 2 ст. ложки, чеснок — 3 зубика, паста арахисова.

Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплями

Арахисовое масло готовим в три приёма,чтобы не сжечь блендер.Арахис подсушить на сухой сковороде,немного охладить и растереть между ладонями,избавляясь от шелухи. Поместить орехи в блендер и размолоть в муку.Продолжать размалывать орехи(в три этапа!). Постепенно масс. Потребуется: Печенье: 150 гр коричневого сахара, 150 гр муки, 50 гр сливочного масла, 4 ст.л.(ок.110 гр)арахисового масла, 1 яйцо, 2 ч.л.разрыхлителя, щепотка соли, 30 гр шоколадных капель, 30 гр жаренного очищенного арахиса, Арахисовое масло: 120 гр очищенного арахиса.

Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой

Лук (пару перышек отложить), чеснок (очистить), и перец (предварительно удалить семена и перепонки, промыть) измельчить. Разогреть в сковороде пару ложек масла и на умеренном огне обжарить 1-2 минуты, переложить в отдельную посуду. Куриное филе промыть, обсушить и на. Потребуется: 700 гр. куриного филе, 1 банка (400 гр.) кокосового молока, 3-4 ст.л. арахисовой пасты, 1-1,5 ст.л. порошка карри, 5-7 стеблей зеленого лука, 3-5 зубчиков чеснока, 1/4 жгучего перца (или больше, по вкусу), Цедра 1 лайма (мелко натереть), Сок 1/2 лайма, Неск.

Грибы с овощами в арахисовом чили-соусе

Разогреть масло в сковороде, обжарить зеленый лук.Добавить морковь и цуккини.Затем добавить брокколи или цветную капусту.Все обжарить. Добавить грибы и арахисовую пасту и хорошенько перемешать.Посыпать чили и посолить.Добавить воду и тушить до готовности. Потребуется: 1 ст.ложка кунжутного масла, 4 пучка зеленого лука(мелко порезать), 1 морковка(брусочками), 1 цуккини(брусочками), 12 брокколи или цветной капусты(разделить на соцветия), 450 г грибов, 2 столовых ложки арахисовой пасты, 1 чайная ложка порошка чили, 3 ст. л.

Арахисовое масло — паста

Для выпечки арахиса. Арахис хорошо промыть под водой и дать высохнуть примерно 1 час. Разаграваем духовку на 180 градусов. Вымешиваем в миске сухой арахис с 1 ст л морской соли и 2 ст. л подсолнечного масла. Выкладываем Арахис на листы для выпечки, так что бы орешки. Потребуется: 1/2 кг печеного арахиса, 1 — 1 1/2 ст. л арахисового масла ( или душистого подсолнечного), 1 — 1 1/2 ст. л Мёда, морская соль по вкусу

Курочка в арахисовом соусе

1.куриные окорочка вымыть, обсушить, разрезать на два куска каждый (голень и бедро).Натереть солью, перцем,сушеным базиликом и пряностями. Сбрызнуть лимонным соком. 2.Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночнецедавку, лук порезать полукольцами. Смешать арах. Потребуется: •2 куриных окорочка (больших), •1 луковица, •2 зубчика чеснока, •3 ч.л. лимонного сока, •2 ст.л. арахисовой пасты, •2 ст.л. сметаны (йогурта, сливок 33%), •2 ст. л. вина (белого), •соль, перец,базилик,пряности (кардамон,карри и т.д.-ваши любимые и конечно т.

Арахисовый смузи с мороженым

Нагреть молоко до 40-50 градусов,добавить арахисовую пасту, смешать ее с молоком при помощи вилки или венчика,остудить.В блендере взбить до однородного состояния арахисовое молоко,мороженое и корицу.Подавать,посыпав измельченным сырым арахисом. Потребуется: три четвертых стакана молока, 200 гр ванильного мороженого, 2 ст.ложки арахисовой пасты, щепотка корицы

Арахисовая паста — польза и вред. Как сделать пасту из арахиса в домашних условиях по рецептам с фото

Популярное американское лакомство производится в домашних условиях из перетертого арахиса сахаром и мёдом. Орехи использовали как дополнительный источник калорий в то время, когда продуктов не хватало, ведь они очень питательны. Рецепт арахисового масла в домашних условиях сохранился в каждой американской семье, однако хозяйки знают, как приготовить сладкий мусс.

Арахисовая паста – польза

Польза арахисовой пасты объясняется её составом. Арахис отличается повышенным содержанием белка, витаминов и других питательных компонентов. ОН содержит антиоксиданты, магний, клетчатку и фолиевую кислоту – это приводит к частичной регенерации клеток и улучшению работы сердечно-сосудистой системы организма, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, помогает при анемии. Кальций в составе призван улучшать состояние опорно-двигательного аппарата, укрепляя кости.

Употреблять это лакомство можно детям с малого возраста, так как вредных веществ (холестерина) в нем не содержится. Однако некоторые исследования показали, что частый прием арахиса способствует повышению тестостерона – мужского гормона, приводящего к похудению и нормализации развития мышечной системы. Негативных последствий для женщин исследования не показали. Этот продукт уже более ста лет является основой вегетарианской пищи, как отличный заменитель мяса, как источника белка.

Высокая калорийность блюда позволяет насытить организм всего несколькими ложками. Средний показатель калорийности составляет 588 на 100 грамм продукта. Для улучшения вкуса добавляют такие компоненты, как какао, сахар и варенья. В традиционном исполнении такой продукт является десертом – его намазывают на тосты или добавляют в другую пищу.

Вред арахисовой пасты

Вред арахисовой пасты обусловлен ее аллергенностью. Если у человека имеется выраженная аллергия на орехи или мускаты, то он возможно ухудшение самочувствия после употребления этого блюда. Дополнительно производители могут добавлять синтетические добавки (ароматизаторы,консерванты и большое количество сахара) для длительного хранения. Эти вещества могут вредить здоровью, но арахисовая паста в домашних условиях готовится без примесей, поэтому считается полезной и натуральной.

С чем едят арахисовую пасту

Наши соотечественники не знают, с чем едят арахисовую пасту, поэтому избегают её готовить. Однако самым простым вариантом будет обычный хлеб или булочки. Жители США намазывают ореховый десерт на тост, употребляя его на завтрак, который обеспечивает организм силой и энергией. Кроме того, можно использовать смесь в качестве крема для выпечки или сладкого соуса для некоторых блюд. Применение вне десертов непопулярно.

Ореховую пасту очень любят дети. Однако перед тем, как ставить вазочку на стол, нужно определить ее свежесть. Обратите внимание на цвет: если мусс темный, значит, орехи использовались старые. Если вам показалось, что десерт слишком приторный, возможно, в него добавили лишнюю порцию сахара в качестве консерванта.

Как приготовить арахисовую пасту

Для приготовления традиционного продукта, нам понадобится всего четыре ингредиента: сами орехи, соль, сахар, подсолнечное масло и немного меда. Смесь готовится из несоленого очищенного натурального арахиса, приобрести который можно в любом супермаркете. Промойте его дома и высушите на полотенце перед началом готовки.

Далее надо взять сковороду или противень, чтобы обжаривать орех в течение 5-7 минут на большом огне перед тем, как приготовить сладкое блюдо вкусно. Далее приготовление арахисовой пасты включает в себя перемолку ореха в блендере. Делать это нужно до трех минут, затем добавить остальные компоненты и продолжить измельчать до однородной массы. Должна получиться смесь, напоминающая мусс, без кусочков и комочков.

Рецепты с арахисовой пастой

Традиционный рецепт арахисовой пасты может пригодиться при приготовлении выпечки, десертов или ланчей. Правильно комбинируя ингредиенты, можно каждый раз создавать уникальный продукт, которые оценит ваша семья. Нет ограничений по добавлению в состав какао, молочной продукции, сгущенки или других компонентов.

Печенье с арахисовой пастой

  • Время готовки: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1750 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ланч.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Печенье с арахисовой пастой готовится быстро, если у вас под рукой уже есть заранее сделанный или купленный основной ингредиент. Выпечка получается сытной и калорийной, однако вы всегда можете уменьшить количество сахара, особенно если собираетесь давать печенье детям, и если набрать вес — не ваша цель.

  • мусс из ореха арахиса– 150-200 грамм;
  • мука – 250 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • яйцо куриное – одно;
  • сахар – 150-200 грамм;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Смешайте в блендере основной компонент с растопленным маслом.
  2. Добавьте в смесь яйцо.
  3. Помешивая, добавьте остальные компоненты. В процессе тесто становится плотнее.
  4. Вылепите печенье той формы, которая вам нравится.
  5. Запекайте 10 минут в духовке на 160 градусов.

Торт с арахисовой пастой

  • Время готовки: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1650 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ланч.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Торт с арахисовой пастой по структуре напоминает бисквит, каждый корж которого промазан муссом (как на фото). Разница лишь в том, что в тесто также добавляется ореховая смесь, которая придает ему особый маслянистый вкус. Коржи, смазанные пастой, будут хорошо гармонировать с любой начинкой, как со сгущенным молоком, так и с джемом.

  • мусс из арахиса – 100 грамм на бисквит, 200 грамм на крем;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – полтора стакана;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • соль – половина чайной ложки.
  1. Для бисквита необходимо взбить в блендере арахисовую пасту, яйца, муку, масло сливочное, сахар. Начните взбивать белки с сахаром, потом постепенно вводите прочие компоненты.
  2. Для крема потребуется паста из арахиса, масло, сахар, которые нужно взбить венчиком и довести до консистенции мусса.
  3. Далее бисквит разрезать на два плоских коржа и промазать их кремом. Можно сделать три слоя, один из них смазать джемом или сгущенкой (как на фото).

Бутерброд с арахисовой пастой

  • Время готовки: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1550 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ланч.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический вкусный американский бутерброд готовится на десерт или ланч для детей или взрослых. Здесь нет ничего сложного. Бутерброд с арахисовой пастой является очень питательным продуктом. Его готовят в качестве завтрака перед выходом в школу или на работу или дают ребенку с собой. Высокая калорийность и питательность обеспечивают заряд энергии на целый день, кроме того, это вкусно!

  • хлеб нарезанный (тосты) – по желанию;
  • мусс из арахиса – 200 грамм;
  • дополнительные ингредиенты (какао, шоколад, орешки) – по желанию.
  1. Нарезанный хлеб изначально можно поджарить или подсушить в тостере.
  2. Намазать хлеб муссом.
  3. Украсить на свое усмотрение.

Кексы с арахисовой пастой

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1700 ккал.
  • Предназначение: десерт, на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность готовки: легкая.

Кексы с арахисовой пастой готовятся так же, как и классические капкейки. Основой их будет любой кисломолочный продукт, который вы сможете найти. Поскольку ореховая паста за счет своего маслянистого состава утяжеляет тесто, рекомендуется добавить больше соды, погашенной лимонным соком или уксусом.

  • мусс из арахиса– 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • стакан кефира или йогурта;
  • сахар – 1 неполный стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 1 чайная ложка;
  1. Смешать яйца и сахар в плотную пену.
  2. Постепенно добавлять остальные компоненты. На последнем этапе струйкой всыпать муку. Готовое тесто должно падать с ложки, а не капать (как на фото).
  3. Наполните формочки для маффинов и запекайте десерт в духовке 30-40 минут.

Видео: как сделать арахисовую пасту дома

Арахисовая паста — рецепт

Арахисовая паста или, как ее чаще называют, арахисовое масло, хорошо известна любому сладкоежке. Такая паста не только не содержит в себе продуктов животного происхождения, но и может обеспечить организм дневной нормой жиров не только с пользой, но и с прекрасным вкусом. О том, как приготовить арахисовую пасту дома и в каких блюдах можно использовать готовый продукт, мы расскажем дальше.

Арахисовая паста в домашних условиях

  • арахис — 300 г;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • мед — 1-2 ч. ложки;
  • арахисовое или растительное масло — 2 ч. ложки.

Сперва арахис следует обжарить, для этого духовку необходимо разогреть до 177 градусов, высыпать орехи на противень и готовить их 3 минуты, после чего перемешиваем арахис и обжариваем его еще 3-4 минуты с другой стороны.

Теперь готовые орехи очищаем и кладем в чашу блендера. Взбиваем арахис до однородной пасты в течении минуты, соскребаем содержимое блендера со стенок устройства и взбиваем орехи еще минуту. Добавляем к пасте мед, в качестве подсластителя, а также немного соли и масла. Снова взбиваем массу до однородности.

Как сделать арахисовую пасту с миндалем?

Для этого рецепта можно использовать лишь арахис или сделать так, как сделали мы, смешав два вида орехов.

  • арахис — 150 г;
  • миндаль (очищенный) — 150 г;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • какао-порошок — 45 г;
  • сахарная пудра — 170 г.

Миндаль и арахис обжариваем и кладем в чашу блендера. Измельчаем орехи в крошку. На данном этапе, если вы хотите чтобы арахисовая паста содержала кусочки орехов, четверть от измельченного содержимого блендера откладываем, а к остальному добавляем соль, сахар, масло и какао-порошок. Как только масса станет гладкой, смешиваем ее с кусочками отложенных орехов.

Печенье с арахисовой пастой

Классическим блюдом на основе арахисовой пасты является печенье. Попробуйте!

  • арахисовое масло — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • измельченный арахис — 2 ст. ложки;
  • шоколадная крошка — 1/4 ст.

Духовку разогреваем до 180 градусов. В миске смешиваем арахисовое масло с сахаром, содой и яйцом. Добавляем измельченный арахис и шоколадную крошку. Замешиваем тесто и с помощью чайной ложки отмеряем 24 шарика, каждый из которых станет основой будущего печенья. Раскладываем шарики по двум покрытым пекарской бумагой противням, придавливаем каждый вилкой и ставим в духовку на 15 минут.

Блюдо с арахисовой пастой

С арахисовым маслом можно готовить не только сладкие, но и соленые основные блюда, например, пасту.

  • свежий базилик — 1 ст. ложка;
  • рисовый уксус — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • арахисовая паста — 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло — 1 ст. ложка;
  • свежий имбирь (тертый) — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яичная лапша — 340 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • креветки — 200 г;
  • зеленый лук, арахис — для украшения.

Морковь и перец нарезаем тонкой соломкой, после чего пассеруем на сковороде до мягкости. Свежий базилик измельчаем и смешиваем с рисовым уксусом, соевым соусом, арахисовой пастой и кунжутным маслом. Добавляем в соус пропущенный через пресс чеснок и тертый свежий имбирь. Приправляем все солью и перцем. Лапшу отвариваем до готовности. Креветки обжариваем до изменения окраски на розовую. Готовую лапшу обдаем холодной водой и смешиваем с пассерованными овощами. Заливаем блюдо ранее приготовленной заправкой. Готовую пасту посыпаем орехами и зеленью, а поверх выкладываем креветки.

Источники: http://foto-receptik.ru/i/рецепты с арахисовой пастой, http://sovets.net/9104-arahisovaya-pasta.html, http://womanadvice.ru/arahisovaya-pasta-recept

vcusnyshka.ru

полезные свойства и 8 рецептов приготовления пасты в домашних условиях

Содержание материала:

Арахисовая паста – достаточно калорийное удовольствие, но очень вкусное. Кроме того, она обладает некоторыми полезными свойствами и хорошо подходит к завтраку за счет свой питательности. Сделать арахисовую пасту можно разными способами.

Арахисовая паста: состав и калорийность

Готовый продукт может иметь различную окраску — от коричневого оттенка до темного кофейного цвета. На это оказывают влияние используемые продукты, их качество и метод приготовления.

В составе пасты очень много белков и жиров, при этом последние – высококачественные, необходимые нашему организму. Углеводов немного, но это не значит, что можно неконтролируемо есть пасту. А ведь дело может дойти и до этого, потому что она, ну очень, очень вкусная!

Калорийность 100 грамм готового продукта — около 600 калорий.

Конечно показатель может меняться в зависимости от того, какие еще ингредиенты были использованы для приготовления и сколько добавлено сахара. В любом случае, съев несколько бутербродов, намазанных пастой, можно получить достаточное количество энергии на несколько часов. Так, в маленькой ложке — уже 75 калорий, а в столовой — около 200.

Арахис такой же питательный как фасоль и горох. Принято считать, что он орех, но нет — арахис относится к классу бобовых культур. Именно поэтому в его составе белок без холестерина, который так любят спортсмены для наращивания мышечной массы. Кроме этого, он богат аминокислотами, витаминами различных групп, антиоксидантами и клетчаткой.

Полезные свойства продукта

Включая обсуждаемую вкуснятину в свой рацион, нужно обязательно узнать, чем полезна арахисовая паста.

Конечно, все полезные свойства можно отнести только к качественному продукту, без вредных добавок и консервантов.

Арахис должен быть обжарен — именно такая тепловая обработка позволяет сохранить всю ценность и повысить вкусовые качества.

Польза от употребления арахисовой пасты:
  • предупреждает развитие склероза за счет линолевой кислоты;
  • клетчатка помогает избавиться от запоров и проблем с пищеварением;
  • позволяет долгое время оставаться сытым;
  • нормализует уровень холестерина в крови;
  • большое содержание протеина делает пасту хорошим заменителем мяса, особенно для тех, кто следует вегетарианской диете.

С чем едят арахисовую пасту? Вкусные рецепты блюд

Кроме самого популярного завтрака – кусочка цельнозернового хлеба и арахисовой пасты – есть и много других рецептов и вариантов, как и с чем, есть этот продукт.

  • Бутерброды. Можно слегка поджарить хлеб или сделать тост, а сверху покрыть его пастой. Чтобы разнообразить вкус на нее можно выложить варенье, джем или сливки. Так же пасту можно соединить с сухофруктами, орехами или даже сыром.
  • Фрукты. Обязательно попробуйте хоть раз обмакнуть в арахисовую пасту нарезанные на кусочки любые фрукты. Особенно вкусно с бананами, киви и грушами. Если паста несладкая, то ее можно соединить с овощами.
  • Отлично сочетаются с пастой все разновидности мармелада, желе, зефир и даже пастила. Достаточно просто обмазать их пастой и безумно вкусный десерт готов.
  • Печенье и коржи. Пастой можно промазывать коржи для торта или просто нанести ее на любое печенье, например, на крекер или печенье «Мария» – это очень вкусно!
  • Еще один вариант – каши. Да, привычная овсянка или манка станет совсем другой и еще более питательной, если положить в нее всего две ложки арахисовой пасты.
  • Ну и конечно – мороженое. Его можно просто полить пастой, перемешать с ней и роскошный десерт готов.
Здоровый бутерброд. Необходимые продукты:
  • кусочек хлеба с отрубями;
  • ложка арахисовой пасты;
  • половинка яблока;
  • щепотка корицы.

Процесс приготовления прост. Хлеб покрываем пастой, на нее кладем колечко яблока, заранее убрав сердцевину и шкурку по желанию. Сверху все посыпаем корицей.

Нежный десерт. Необходимые продукты:
  • 50 грамм сыра тофу;
  • ложка сахарной пудры;
  • 4 ложки пасты арахисовой;
  • любые ягоды на свой вкус.

Смешиваем пасту с сыром и сахарной пудрой, хорошо перебиваем блендером, выкладываем в красивые формы и сверху украшаем свежими ягодами.

Белковый коктейль. Необходимые продукты:
  • ложечка меда;
  • полстакана молока;
  • большая ложка арахисовой пасты;
  • корица по вкусу;
  • 100 грамм нежирного творога.
Процесс приготовления:
  1. Сначала соединяем молоко с медом, корицей и творогом, перебиваем в блендере.
  2. Кладем арахисовую пасту и еще немного взбиваем. Подаем, украсив сверху корицей.

Как сделать пасту в домашних условиях?

Если вы не уверены в качестве продаваемого продукта в магазине, то можете приготовить арахисовую пасту самостоятельно. Тогда она у вас точно будет натуральной.

Классический рецепт арахисовой пасты

Необходимые продукты:
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • 0,6 кг арахиса;
  • 2 ложечки меда;
  • соль на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Очищенный арахис нужно обжарить, лучше всего это сделать в духовке в течение пяти минут при температуре в 180 градусов.
  2. Перебиваем арахис в блендере, комбайне или можно пропустить его через мясорубку. Но тогда сделать это придется несколько раз, чтобы масса достигла нужной пастообразной консистенции.
  3. Добавляем мед, соль и начинаем вводить масло. Его нужно класть столько, чтобы паста размешивалась, но не была слишком жидкой или, наоборот, густой.

Готовим с шоколадом

Необходимые продукты:
  • полстакана какао или плитка шоколада;
  • 0,5 кг арахиса;
  • ложка сахарной пудры;
  • 3 ложки растительного масла или другого;
  • соль по вкусу.
Как сделать арахисовую пасту с добавлением шоколада:
  1. Освободите арахис от шкурки, уберите на 10 минут в духовку с нагревом в 200 градусов для того, чтобы он обжарился.
  2. Измельчите при помощи блендера в течение пяти минут, выложите все остальные ингредиенты из списка и снова перебейте еще минутку.

Соленая и острая арахисовая паста

Необходимые продукты:
  • 0,6 кг арахиса;
  • морская соль – две ложки;
  • один острый перец чили.
Процесс приготовления:
  1. Очистите арахис, выложите на противень и держите в духовке на 200 градусах около 10 минут, пока он хорошо не обжарится.
  2. Отправьте его в блендер, туда же добавьте соль и кусочки острого перца, перебейте все до однородной массы.

Рецепт приготовления с медом

Необходимые продукты:
  • 3 ложки растительного масла;
  • 0,4 кг арахиса;
  • 3 ложки меда.
Процесс приготовления:
  1. Чистим арахис, выкладываем его в форму и обжариваем в духовке на 200 градусах, пока он не станет румяным, обычно хватает 10 минут.
  2. Вливаем к нему обязательно жидкий мед и растительное масло, измельчаем все при помощи блендера.

Оригинальная арахисовая паста с чесноком

Необходимые продукты:
  • ложка растительного масла;
  • стакан арахиса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Освобождаем арахис от кожуры. Это лучше всего сделать влажными руками. Выкладываем его на противень и убираем в духовку примерно на 10 минут. За это время он должен прожариться и подрумяниться. Температуру ставим на 180–200 градусов.
  2. Соединяем уже готовый арахис с дольками чеснока и измельчаем при помощи блендера или комбайна, пока масса не станет нужной консистенции.
  3. Добавляем соль и масло, снова все перебиваем. Масла кладите столько, сколько потребуется, чтобы паста получилась не густая, но и не слишком жидкая, хорошо размешивалась.

Хрустящий вариант с частично размолотыми орехами

Необходимые продукты:
  • половина маленькой ложки соли;
  • два стакана арахиса;
  • три ложки меда;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 20 грамм любых орехов.
Процесс приготовления:
  1. Арахис жарим в духовом шкафу, предварительно очистив его. На это уйдет, примерно, 10 минут с температурой в 200 градусов. Смотрите на внешний вид ингредиента — цвет его должен быть румяным.
  2. Затем помещаем сырье в блендер и перемалываем до очень мелкого состояния.
  3. Добавляем масло, мелем еще несколько минут, соединяем с солью, медом и снова включаем прибор. Доводим массу до пастообразного вида.
  4. Отдельно давим орехи или перебиваем их совсем чуть в блендере, чтобы они были не совсем крошкой, и кладем их к пасте.

Диетическая паста без сахара и масла

Необходимые продукты:
  • 0,5 кг арахиса;
  • щепотка соли.
Процесс приготовления:
  1. Арахисовая паста без сахара готовится совсем просто. Для начала чистим арахис, распределяем его по противню и убираем в духовой шкаф на 10 минут, чтобы он поджарился. Температуру можно поставить в 180 или 200 градусов.
  2. Готовый арахис помещаем в блендер. Если он мощный, то взбиваем несколько минут, если слабоватый, то придется делать это рывками или же воспользоваться мясорубкой и прокручивать массу несколько раз.
  3. Затем добавляем соль и перебиваем состав еще минуту. По вкусу можно добавить и немного меда, но все-таки он сладкий и в диетическом рецепте его лучше не использовать, ведь паста и сама по себе очень калорийная.

Миндально-арахисовая паста

Необходимые продукты:
  • 150 грамм арахиса и столько же миндаля;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • три ложки растительного масла;
  • 40 грамм какао.
Процесс приготовления:
  1. Очищенный от шкурки арахис и миндаль выкладываем в форму и ставим в духовку на 200 градусов. Держим, пока они не обжарятся и слегка не зарумянятся.
  2. Отправляем их в чашу блендера и начинаем молоть до крошки. Если вы хотите, чтоб орехи чувствовались в готовой массе, то отложите немного, измельчите, но не слишком мелко, и соедините с пастой в самом конце.
  3. Когда масса в чаше стала очень мелкой, кладем туда какао, растительное или другое масло, соль и сахарную пудру. Снова включаем прибор и перебиваем содержимое, пока оно не станет гладким, похожим на пасту. Вот после этого можно добавить и немного не слишком мелких орехов, чтобы придать десерту хрусткости.

attuale.ru

Блюда с арахисовой пастой: 62 рецепта что приготовить с арахисовой пастой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru