Утренний бананово-вишневый смузи с овсяными хлопьями. Рецепты смузи на завтрак с овсянкой


Смузи с овсянкой

Нет завтрака полезнее, чем смузи с овсянкой. Во-первых, такое начало дня придает энергии на все грядущие свершения, во-вторых, овсяный смузи активирует пищеварение и заставляет ваш ЖКТ работать правильнее и интенсивнее, ну а в-третьих, - это очень вкусно и сытно.

Смузи с бананом и овсянкой

Ингредиенты:

  • йогурт - 250 мл;
  • молоко - 250 мл;
  • овсянка - 1/4 ст.;
  • банан - 1 шт.;
  • арахисовое масло - по вкусу.

Приготовление

Банан очищаем и замораживаем в специальном контейнере в течении 6-8 часов. Очищенный банан заливаем молоком и йогуртом добавляем к нему овсянку и немного арахисового масла для сладости. Взбиваем банановый смузи с овсянкой до однородности и пьем.

Рецепт смузи с клубникой и овсянкой

Ингредиенты:

  • молоко - 1 ст.;
  • овсяные хлопья - 1/4 ст.;
  • банан - 1/2 шт.;
  • замороженная клубника - 8-10 шт.;
  • мед - 1 ст. ложка.

Приготовление

Банан нарезаем ломтиками и кладем в чашу блендера вместе с молоком, клубникой и медом, в качестве подсластителя. Взбиваем все ингредиенты до однородности и разливаем по стаканам.

Смузи на завтрак с овсянкой и кефиром

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 1/4 ст.;
  • семена чиа (по желанию) - 1 1/2 ч. ложки;
  • молоко - 1/2 ст.;
  • гранатовый сок - 1/2 ст.;
  • кефир - 1/4 ст.;
  • черника замороженная - 1 ст.;
  • ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки;
  • мед - по вкусу.

Приготовление

Овсянку и семена чиа взбиваем с помощью блендера в муку. Заливаем овсяную муку молоком, добавляем кефир и чернику, после чего снова взбиваем все ингредиенты вместе. Попробуйте готовый напиток и добавьте любой выбранный подсластитель по вкусу. Разведите смузи гранатовым соком, добавьте ванильный экстракт и поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы семена и овсяные хлопья разбухли.

Смузи с творогом и овсянкой

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 1/4 ст.;
  • творог - 1/2 ст.;
  • персики - 1 ст.;
  • лед - 1/2 ст.;
  • яблочный сок - 1/2 ст.;
  • мед - по вкусу.

Приготовление

Овсяные хлопья превращаем в муку с помощью мощного блендера или кофемолки. Заливаем овсяную муку соком и оставляем набухнуть 10-15 минут. С помощью блендера взбиваем овсяную смесь с творогом, кусочками замороженных персиков, льдом и медом. Готовую смесь можно употреблять сразу же.

Рецепт смузи с овсянкой

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 1/4 ст.;
  • молоко - 1 ст.;
  • йогурт - 1/4 ст.;
  • консервированный ананас - 1 ст.;
  • ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки;
  • мед - по вкусу.

Приготовление

Превращаем овсяные хлопья в муку и заливаем муку слегка теплым молоком. Ждем, пока молоко полностью остынет, а овсяная мука разбухнет. Теперь добавляем в смесь ананасы и йогурт, следом можно влить немного кокосовой воды, если таковая имеется в продаже в вашем городе. Далее остается лишь снова взбить все до желаемой степени гладкости и добавить немного ванили и меда.

Смузи с овсянкой и вишней

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 1/4 ст.;
  • молоко - 3/4 ст.;
  • вишневый сок - 1/2 ст.;
  • греческий йогурт - 1/4 ст.;
  • замороженная вишня - 1 ст.;
  • ваниль - по вкусу;
  • мед - по вкусу.

Приготовление

Измельчаем овсяные хлопья в муку и заливаем их соком и молоком. Снова взбиваем все вместе, убедившись, что овсяная мука не взялась комками. Теперь оставляем овсянку набухнуть 20-30 минут, можно даже слегка подогреть смесь в микроволновке, чтобы мука быстрее набралась влаги. Теперь в смесь можно по вкусу добавить ванили в чистом виде, либо в составе ванильного сахара или экстракта. Следом кладем выбранный подсластитель, греческий йогурт и вишни. Взбиваем смузи последний раз и разливаем по стаканам.

Напиток можно употреблять сразу после приготовления, можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, а можно заморозить в специальных формах и есть как мороженое.

 

womanadvice.ru

10 полезных смузи с овсянкой

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Вот только заставить себя кушать овсяную кашу по утрам сможет не каждый. Однако выход есть! Вместо надоевшей каши попробуйте приготовить смузи с овсянкой.

Смузи – популярные зеленые коктейли из соков овощей и фруктов, в которые добавляют другие полезные ингредиенты, в том числе овсяные хлопья.

В чем же преимущество смузи с овсянкой? Все очень просто. Для приготовления такого коктейля овсяные хлопья сочетают не только с молоком, но также с различными фруктами и зеленью – яблоками, огурцами, апельсинами, мандаринами, бананами и лимонами, кинзой, орехами и медом.

Сочетание овсянки с фруктами и зеленью дарит не только новый вкус надоевшей каше, но и приносит дополнительную пользу организму, ведь в зелени и фруктах содержится много клетчатки, которая прекрасно очищает организм от токсинов и шлаков, улучшая тем самым метаболизм и помогая сжигать излишки жировой клетчатки.

Такая полезная пища, которой вы сможете заменить свой завтрак, обед или ужин, благотворно отразится на работе всех органов и систем, а значит, не только исправит недостатки фигуры, но и сделает вас активнее, здоровее и моложе. А теперь приведем 10 самых вкусных и полезных рецептов смузи с овсянкой.

1. Банановый смузи с овсянкой

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» – 2 ст.л.;
  • банан – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • кефир или натуральный йогурт – 400 мл;
  • вода – 50 мл.

Для начала заливаем овсяные хлопья кипятком и даем им разбухнуть минут 15–20. Чистим банан, режем его на кусочки, и на 10 минут отправляем в морозилку. Как только все ингредиенты будут готовы, разбухшие хлопья, кусочки банана, дольки апельсина и кефир отправляем в чашу блендера и перемешиваем в течение 2-3 минут.

В результате у вас получится две порции вкуснейшего смузи, калорийностью по 190 ккал каждая. А это полноценный завтрак, который порадует вас своим необычным вкусом и сытностью. А если вы желаете получить освежающий и бодрящий напиток, который придаст настроение вашему дню, просто добавьте в коктейль пару кубиков льда. При желании можете также разнообразить смузи щепоткой корицы.

2. Клюквенный смузи с овсянкой

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» – 2 ст.л.;
  • клюква – 1 горсть;
  • спелый банан – 1 шт;
  • натуральный йогурт – ½ стакана;
  • мед – 1 ч.л.;
  • вода – 50 мл.

Этот освежающий напиток великолепно подходит людям, которым необходимо сбросить несколько килограммов лишнего веса. Изначально заливаем хлопья овсянки кипятком и даем им набухнуть. Как только хлопья будут готовы, отправляем их в блендер, туда же добавляем клюкву, нарезанный кусочками банан, мед, воду и натуральный йогурт. Остается лишь взбить все ингредиенты и разлить готовый смузи по бокалам.

Употребляя такой коктейль на завтрак, вы не заметите, как через месяц станете выглядеть стройнее и изящнее. А еще у вас улучшится настроение, и вы почувствуете прилив жизненных сил. Кстати, улучшить вкус этого коктейля можно добавлением в его состав мяты или корицы.

3. Вишневый смузи с овсянкой

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» – 2 ст.л.;
  • горячее молоко – 1/3 стакана;
  • вишни без косточек – 100 г;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • жидкий мед – 1-2 ч.л.;
  • корица – по желанию.

Этот напиток понравится абсолютно всем, но больше всего он подходит для неокрепшего детского желудка. Залейте горячим молоком хлопья «геркулеса» и оставьте их на 10 минут. Спустя отведенное время взбейте хлопья с молоком в блендере в течение минуты, затем добавьте в чашу вишни (оставив немного для украшения коктейля), мед и натуральный йогурт. Еще раз взбейте все компоненты и разлейте смузи по бокалам, не забыв украсить сверху вишенками и посыпать корицей.

Кстати, если вам по душе бодрящий напиток, поставьте бокал со смузи в холодильник на 10–15 минут, чтобы он немного охладился.

4. Черничный смузи с овсянкой

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» – ½ стакана;
  • свежая или замороженная черника – 1 стакан;
  • домашний йогурт – 1 стакан;
  • мед или ягодный сироп – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • лед – по вкусу.

Черничный смузи с овсянкой – это один из лучших диетических напитков, который насыщает организм полезными веществами да к тому же поддерживает здоровье нашего зрения.

Для приготовления этого вкуснейшего смузи на ночь заливаем хлопья «Геркулеса» натуральным йогуртом и оставляем их размокать. С утра готовую смесь отправляем в блендер, добавляем к ней чернику с медом и взбиваем в течение минуты. После этого добавляем йогурт, молоко, и снова взбиваем до однородной консистенции.

Лед можно добавить в блендер, чтобы он измельчился вместе с другими компонентами, а можно опустить по пару кубиков льда в бокал, наполненный ароматным и вкусным черничным коктейлем.

5. Смузи с овсянкой и отрубями

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 20 г;
  • отруби – 20 г;
  • обезжиренный кефир – 150 г;
  • яблоко – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • малиновый сироп – 1 ст.л.;
  • вода – 50 г.

Данный коктейль – настоящая находка для людей, желающих похудеть, ведь кроме овсянки в нем присутствуют и отруби, богатые натуральными пищевыми волокнами. А фрукты и малиновый сироп придадут вкус напитку и добавят организму полезные вещества.

Первым делом очищаем яблоко, нарезаем кусочками банан и перемешиваем фрукты в блендере. Добавляем к получившемуся пюре кефир и снова перемешиваем. Остается добавить к смеси предварительно запаренные кипятком хлопья и отруби, воду и малиновый сироп, после чего окончательно перемешать и разлить по бокалам. Готовый напиток можно украсить оставшимися овсяными хлопьями и листочками мяты.

6. Клубничный смузи с овсянкой

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.л.;
  • натуральный кефир – ½ стакана;
  • клубника – 4 шт;
  • банан – ½ штуки;
  • мята – для украшения.

Это простой, но чрезвычайно вкусный и питательный коктейль, который с легкостью заменит вам завтрак, ужин, ланч или полдник. Приготовление его не займет много времени. Для этого нужно лишь запарить хлопья буквально на 10 минут, после чего загрузить их в чашу блендера и отправить туда же 3 очищенных клубники, домашний кефир и нарезанный кусочками банан. Взбейте все до однородного состояния и перелейте смузи в бокал.

Сверху украсьте коктейль половинкой клубники и листиком мяты, вставьте соломинку и наслаждайтесь этим чудесным напитком.

7. Смузи с овсянкой и творогом

Ингредиенты:

  • овсяная крупа – 30 г;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • бананы – 500 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мед – 50 г.

Чтобы приготовить это необыкновенное питательное блюдо, отправьте в кофемолку овсяную крупу с грецкими орехами и измельчите их до состояния муки. Очистите бананы, порежьте их кусочками и, смешав с творогом, взбейте при помощи погружного блендера. Орехово-овсяную смесь соедините с творожно-банановой массой, добавьте к ним жидкий мед и взбейте все компоненты в блендере до состояния коктейля, добавляя при необходимости воду.

В итоге вы получите настоящий протеиновый коктейль, который станет отличным подспорьем людям, посещающим тренажерный зал, а также всем тем, кому необходимо нарастить мышцы и избавиться от лишнего жира. К тому же такой коктейль очень полезен детям и беременным женщинам.

8. Смузи с овсянкой, огурцом и зеленью

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • огурец – 150 г;
  • лимон – ½ шт;
  • чеснок – ½ зубчика;
  • мята – 10 г;
  • кинза – 2 г;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Тем, кто не любит сладкое и устал от овсяной каши по утрам, предлагаем такой необычный коктейль, который, вполне возможно, станет вашим любимым перекусом.

Очистите огурец от кожуры и измельчите ножом половинку зубчика чеснока. Смешайте овощи в блендере до однородной массы. Добавьте к получившемуся пюре овсяные хлопья, взбейте их в кашицу и оставьте на 15 минут, дав овсянке размягчиться и набухнуть.

В это время очистите лимон, разрежьте его на половинки и из одной половины выдавите сок. Удалите из авокадо косточку и нарежьте экзотический фрукт кубиками, а кинзу и мяту мелко изрубите ножом. В чаше блендера соедините овсяно-огуречную смесь, изрубленную зелень и кусочки авокадо, после чего полейте сверху лимонным соком, посолите и поперчите. Остается лишь взбить коктейль до жидкого состояния, добавив в случае необходимости воду. Смузи с овсянкой, огурцом и зеленью готов!

9. Смузи с овсянкой и мандаринами

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья «Экстра» – 20 г;
  • мандарины – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • натуральный йогурт – 200 мл;
  • вода – 50 мл.

Залейте овсяные хлопья горячей водой и дайте им постоять 20 минут. В это время очистите банан и порежьте его кусочками, а следом почистите мандарины и разберите на дольки. Снимите с мандариновых долек пленочки. Работа эта кропотливая, но она того стоит. Отправьте бананы с мандаринами в чашу блендера, сверху выложите запаренную овсянку и залейте несладким йогуртом. Взбейте все до состояния смузи, перелейте в бокал и можете наслаждаться полезным коктейлем.

Смузи с мандаринами станет отличным десертом или сытным перекусом, который к тому же поможет вам сбросить лишние килограммы и получить стройную фигуру.

10. Смузи с овсянкой и киви

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • киви – 3 шт;
  • зеленый чай – 100 мл.

Такой смузи как никакой другой напиток подходит для сытного диетического завтрака, ведь в его составе присутствует овсянка, которая прекрасно насыщает организм, а также зеленый чай и киви, которые помогают сжигать жиры.

Плюсом является и легкость приготовления такого коктейля. Для этого заварите зеленый чай, а пока он настаивается, запарьте овсяные хлопья кипятком и дайте им постоять 15 минут. Киви очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Соедините все ингредиенты в чаше блендера и основательно взбейте. У вас получится замечательный коктейль, которым можно утолить жажду, позавтракать или поужинать с пользой для здоровья. Приятного аппетита!

Полезные советы

Смузи – прекрасное блюдо, пожалуй, самое популярное у приверженцев здорового питания. Тем не менее, лакомясь такими коктейлями, стоит помнить о следующих вещах:

  • смузи отличается комплексным воздействием на организм, а потому не стоит злоупотреблять этим напитком. Оптимально следует пить его 1 раз в день;
  • если пить смузи и не употреблять твердую пищу, в организме снизится выделение слюны, а значит, ухудшится процесс переваривания пищи, появится зубной камень и кариес;
  • особенно не следует злоупотреблять смузи на основе молока, так как в противном случае в организме повысится уровень холестерина и это скажется на состоянии сердца и сосудов;
  • не забывать о твердой пище при употреблении смузи необходимо еще и для того, чтобы у вас не появились запоры.

Зеленые коктейли смузи – великолепные и чрезвычайно полезные напитки, которые насыщают организм полезными веществами и поддерживают ваш тонус на протяжении дня. Однако они не могут быть основой питания. Помните об этом и будьте здоровы!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mistresshealth.ru

Рецепт смузи с овсянкой / Меню недели

Хочу предложить вашему вниманию рецепт смузи с овсянкой и фруктами. Это отличный вариант завтрака «на ходу». Напиток делается просто и практически мгновенно: всего лишь нужно положить все ингредиенты в блендер и нажать на кнопку. Сделать это сможет любой, даже в очень сонном состоянии. А потом можно быстро собраться, на ходу отпивая глоток-другой от своего завтрака, и даже захватить его с собой в дорогу.

Несмотря на кажущуюся несерьезность такого «завтрака в стакане», смузи, особенно с овсянкой, очень насыщают, бодрят и вообще всячески радуют утренний организм.

Принцип, по которому можно самому можно делать смузи из любимых продуктов, очень прост: немного льда или замороженных ягод-фруктов, немного молочных продуктов или их аналогов (подойдет натуральный йогурт, молоко, в том числе соевое, миндальное, кокосовое), просто свежие фрукты или даже овощи (кому-то это покажется странным, но смузи со шпинатом и его многочисленные «зеленые» собратья очень популярны).

Чтобы повысить сытность напитка, используйте бананы, овсянку, арахисовое масло. Кстати, кроме повышения калорийности, добавление овсянки существенно увеличивает содержание клетчатки, что делает смузи еще более полезным.

Тем, кто любит есть на завтрак десерты, понравится смузи с мороженым, или просто слегка подслащенные версии (с использованием меда, кленового сиропа и других натуральных и не очень подсластителей). Кстати, при помощи сладкого смузи, можно незаметно вложить в детей очень много полезностей.

Общее и активное время готовки – 5 минут   Стоимость – 2 $Калорийность на 100 гр – 152 ккалКоличество порций – 2 порции

Как приготовить смузи с овсянкой и фруктами

Ингрeдиенты:

Черника – 1 чашка (замороженная)Йогурт – 1 чашкаБанан – 1 шт.Хлопья овсяные – 1 чашкаСироп кленовый – 1 ст.л.

Приготовление:

Сначала нужно положить в блендер замороженную чернику (если вы делаете смузи со льдом, лед также кладется первым). Затем порезать банан (или разломать его) на крупные кусочки. Положить в блендер все оставшиеся ингредиенты (банан, овсянку, йогурт и кленовый сироп). И просто нажать на кнопку! Все ингредиенты необходимо измельчить до гладкости.

Если готовый смузи постоит немножко, он станет на порядок вкуснее: овсяные хлопья впитают немного жидкости и получится более «мягкая» консистенция.Получается две довольно больших «взрослых» порции или несколько детских.

menunedeli.ru

Смузи с овсянкой

Опубликовано 21.07.2015 Разместил: Wordsmagic [offline] Калорийность: 879 Время приготовления: 15 мин Смузи (smoothie) – питательный коктейль на основе разных фруктов, овощей, соков, молочных продуктов и злаков. Это быстрая и полезная еда.

Говорят, что смузи придумали в Бразилии. Но мировую популярность смузи подарила Калифорния. Там же открылась первая компания по их производству. Это не удивительно, учитывая то, что Калифорния уже давно славится своей любовью к спорту, здоровому образу жизни и всем, что с этим связано.

Смузи готовят в блендере из сырых овощей и фруктов. Очень популярны зеленые смузи из кучерявой капусты с сельдереем. Сегодня эти напитки заменяют традиционный стакан утреннего сока или сэндвич на работе.

Смузи с овсянкой для похудения, бананово-клубничный смузи на завтрак, смузи с яблоком и свеклой для детокса – не перечислить всех рецептов и вариаций смузи, нужно только пробовать.

В смузи добавляют молоко, причем разное молоко: коровье, соевое, кокосовое, миндальное. Так же принято добавлять мед, арахисовое масло и банан. Бананы даже замораживают. Дело в том, что смузи из замороженных бананов получается гораздо гуще и пышнее.

Радует то, что смузи можно употреблять каждый день и где угодно. Стоит только приготовить любимый смузи дома и взять с собой на перекус в специальную бутылку, стакан или термос. Давайте приготовим бананово-клубничный смузи с овсянкой из расчета на 3-4 порции.

Продукты:- 0,5л йогурта/кефира;- 200г клубники;- 200г банана;- 1 ч.л. корицы;- 1 ст.л. мёда;- 50г овсяных хлопьев.

В емкость для блендера наливают кефир или питьевой йогурт. Туда же добавляют овсяные хлопья, в данном случае смесь хлопьев. Хлопья нужно перемешать, чтобы они разбухли.

Клубнику и банан нарезают кусочками. Попробуйте добавить замороженный банан - смузи получится гуще. Обажаете бананы? Банановые роллы не оставят вас равнодушными.

Фрукты добавляют в емкость и взбивают блендером. Жидкость станет однородной, а хлопья измельчатся. Для сладости и нежного привкуса в смузи добавляют корицу и пару ложек мёда. Есть много прекрасных рецептов с медом, например медовые конфеты .

Смузи с овсянкой можно выпить на завтрак после пробежки, чтобы зарядится энергией, витаминами и клетчаткой.

Есть и другие рецепты смузи с овсянкой. Вы можете придумать смузи со своими любимыми фруктами. Можно добавить семена, соки, смешать овощи и фрукты.

Главное понимать несколько вещей. Смузи можно употреблять ежедневно, но не заменять основные приемы пищи, по крайней мере не регулярно.

Состав напитка должен отличаться в зависимости от цели и времени суток. То есть утром смузи со злаками и сладкими фруктами, а на ночь с молоком и кунжутом.

В состав смузи должны входить белки, жиры и углеводы, потому что витамины и минералы усваиваются в связке с другими компонентами.

Следовательно, смузи полезны для всех!

Даже если в вашем рационе есть ограничения, вы сможете приготовить свой особенный вкусный смузи.

every-holiday.ru

Смузи на завтрак с овсяными хлопьями

Опубликовано: 27.06.2014 Разместил: Olga Калорийность/100г: 77.04 Жиры/100г: 1.82

Калорийность: 395.23Белки/100г: 3.02Углеводы/100г: 12.78

Как обычно, утром времени ни на что не хватает, и о полезном и вкусном завтраке можно только мечтать. Но мечта запросто становится реальностью, если у вас есть такой помощник как блендер. И еще – немного свежих или замороженных фруктов, овсянка и что-нибудь из молочных продуктов. Вот из такого минимума продуктов мы будем готовить действительно вкусный, полезный утренний бананово-вишневый смузи с овсяными хлопьями. А можно приготовить и овсяный смузи с черешней и бананом. Овсяные хлопья (геркулес) можно залить молоком с вечера и поставить в холодильник, а если у вас хлопья быстрого приготовления, то им хватит 5-7 минут, чтобы размягчиться. Впрочем, овсянка и сырая идет в смузи, так что если со временем совсем туго, то просто все сложите в блендер и взбейте. Итак, как приготовить смузи для завтрака. Ингредиенты:

- овсяные хлопья быстрого приготовления – 3 ст. ложки; - банан – 1 шт; - свежая или замороженная вишня без косточек – 1 стакан; - горячее молоко – 0,5 стакана; - натуральный или фруктовый йогурт - 0,5 стакана; - сахар или мед – по вкусу; - корица – щепотка.

Приготовление

1. Приготовление смузи начнет с того, что молоко подогреваем, а еще лучше – даем ему закипеть. Наливаем полстакана горячего молока. В мисочку насыпаем 3 столовых ложки овсяных хлопьев (которые быстро готовятся).

2. Заливаем хлопья горячим молоком и накрываем. Оставляем на 5-7 минут. В это время можно заняться подготовкой фруктов или сделать что-то другое.

3. Через указанное время хлопья размягчатся и разбухнут.

4. Перекладываем их в чашу блендера.

5. Туда же добавляем нарезанный кружочками банан.

6. Все взбиваем на высокой скорости до получения однородной массы.

7. Добавляем вишню. Если вишня замороженная, не размораживайте ее, добавляйте в смузи с хлопьями как есть.

8. Еще раз вбиваем напиток и подсыпаем сахар по вкусу (можно мед или сахарную пудру).

9. Несколько нажатий на кнопочку, и смузи на завтрак практически готов. Осталось добавить йогурт или кефир (йогурт можно брать без добавок или с кусочками фруктов) для более жидкой консистенции. Взбиваем смузи до появления пены.

10. Разливаем готовый смузи на завтрак с овсяными хлопьями по стаканам, посыпаем корицей, мятой и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком. Готовится он очень быстро и не потребует от вас никаких усилий. Зато хорошее настроение и заряд бодрости на весь день вам гарантированы! Как приготовить смузи рассказала Елена Литвиненко (Sangina) Кстати, на завтрак так же хороша будет и каша из овсяных хлопьев с клубникой.

dieta-prosto.ru

Смузи с овсянкой / Фруктовые напитки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление смузей с овсянкой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала давайте немного поговорим о данном чудесном питье, в общем, этот божественный коктейль смузи – не что иное, как смесь из фруктов, кисломолочных продуктов, соков, ягод, крупяных хлопьев или овощей. Состав ингредиентов такого чуда можно менять в зависимости от желания, сочетая возможное с невозможным, например, клубнику, манго и баклажан, тыкву, молоко и персик, но мы с вами выберем самые простые продукты. Итак, при помощи кухонного ножа очищаем от кожуры банан, ломаем его мякоть на 2–3 части и отправляем в чистую сухую чашу блендера. Туда же всыпаем нужное количество перебранных, тонких, хорошо сбитых овсяных хлопьев, вливаем натуральный кисломолочный йогурт, желательно без добавок, с минимальным количеством углеводов, и добавляем немного натурального меда для более насыщенного аромата, а также привкуса.
Шаг 2: готовим смузи из овсянки.
Все составляющие напитка в сборе, прикрываем чашу блендера плотно прилегающей крышкой и включаем его на самую высокую скорость. Измельчаем эти ингредиенты до однородной полугустой массы нежного желтовато-бежевого оттенка. На данный процесс уйдет не более одной–двух минут, а дальше все просто. Разливаем коктейль по высоким бокалам, вставляем в каждый трубочку для питья и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем смузи с овсянкой.
Смузи с овсянкой – витаминный бум! Из вышеуказанного количества ингредиентов выходит две средние или одна большая порция с калорийностью около 325 ккал, из которых 20 грамм – это белок, 50 грамм – углеводы, а 5 грамм – жиры. После приготовления напиток сразу распределяют по бокалам и сервируют к столу как полноценное самостоятельное блюдо либо в качестве дополнения к легкому завтраку, например, творогу, бутербродам, хлебушку с маслом либо тому, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной и простой едой домашнего приготовления!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– альтернатива банану – любые ягоды или кисло-сладкие фрукты, включая цитрусы, но в данном случае количество меда стоит увеличить, иначе коктейль получится слишком вяжущий, до такой степени, что может сводить скулы;

– напиток получился слишком густой? Разбавлять его дополнительно порцией йогурта нет смысла, все равно останется плотным, лучше добавьте немного молока или любимого сока, например, яблочного, апельсинового, мульти-витамина или другого;

– очень часто йогурт заменяют кефиром, ряженкой либо сметаной;

– тем же способом можно готовить коктейль с любыми крупяными хлопьями: кукурузными, гречневыми, рисовыми.

www.tvcook.ru

Полезные рецепты фруктовых Смузи с овсянкой для похудения на завтрак или перекус

В каждый из коктейлей, представленных здесь, входят семена чиа. Это удивительно полезный продукт. В них содержится много белка, кальция, витамина В, антиоксидантов, ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Семена чиа замедляют преобразование крахмала в сахар, тем самым помогая регулировать баланс сахара в крови.

К тому же, они поглощают воды в 10 раз больше своего веса, превращаясь в желеобразную субстанцию. Поэтому они идеальны в качестве загустителя для смусси. Обычно для этого используется лёд или замороженные фрукты, но тогда готовое блюдо нужно есть сразу, а мы хотим некоторое время хранить его в холодильнике. И не пугайтесь, у семян абсолютно нейтральный вкус, так что вкус смусси от их добавления не изменится.ШАГ ПЕРВЫЙ: ПОДГОТОВИМ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И ПОСУДУОвёс. Мы всегда рекомендуем старые добрые овсяные хлопья типа «Геркулес». Они отлично подойдут для приготовления смусси, и они полезны. Впрочем, можно использовать и хлопья быстрого приготовления, если под рукой у вас нашлись они. Не рекомендуется цельный овёс, потому что его нельзя будет перемолоть блендером, он грубоват для смусси.

Семена чиа. Наверное, пока проблематично купить этот продукт в супермаркетах. Можно заказать из в Интернет-магазинах или поискать в магазинчиках для вегетарианцев.

Йогурт. Вы можете использовать тот, который пожелаете (можно соевый). Хорош греческий с низким содержанием жира. В нём много белка, он несладкий, и у него подходящая для смусси кремообразная структура.

Молоко. В рецептах используется коровье молоко, кокосовое и миндальное. Вы можете использовать то, которое хочется вам.

Фруктовый сок. Это опционально. В принципе, для придания достаточной жидкости смузи достаточно молока. При помощи сока можно разнообразить его вкус и сладость.

Фрукты. Они могут быть свежими, замороженными или сушёными. Если используете сушёные, то кладите их в два раза меньше, чем свежих, но добавьте побольше жидкости. Так как они впитают её.Джемы, варенье, спреды. Так же, как и сок, это необязательный продукт. Нравится — добавьте. Единственное, можно порекомендовать следить за содержанием сахара в продукте, мы ведь всё-таки планируем получить полезное питание.

Фруктовые соусы и пюре. Могут быть использованы в качестве дополнения к фруктам или заменить их.

Сладкие специи, экстракты, ароматизаторы. Какао порошок, корица, ваниль, экстракт миндаля — используйте это всё, если вам нравится.

Подсластители. В принципе, смусси и сами по себе получаются достаточно сладкими, но если вам они кажутся пресноватыми, то можно добавить мёд, кленовый сироп или сироп агавы, да даже обычный сахар, только не увлекайтесь. Сначала смешайте все ингредиенты, попробуйте, что получилось, а уж потом решайте, нужно ли подсластить.

Посуда и оборудование. Вам понадобится блендер и баночки для хранения. Банки могут быть любыми, но, на наш взгляд, лучше всего подойдут стеклянные с широким горлышком и, желательно, с крышкой.

Далее мы расскажем общий алгоритм приготовления смусси, а в конца поста будут рецепты, где указаны конкретные ингредиенты и их количество.

ШАГ ВТОРОЙ

В блендер кладём овсяные хлопья и семена чиа. Смешиваем до консистенции муки. Размолоть нужно достаточно хорошо, чтобы не было крупных кусочков. Чем тоньше и однородней будет консистенция, тем приятнее будет пить готовый коктейль.

Кстати, вы можете сделать побольше этой смеси, засыпать в банку и хранить в сухом месте, используя для приготовления смусси.

ШАГ ТРЕТИЙ

Добавляем жидкость (молоко или сок молоко) и тщательно перемешиваем.

ШАГ ЧЕТВЁРТЫЙ

Добавляем йогурт, фрукты, специи и другие наполнители.

ШАГ ПЯТЫЙ

Смешиваем всё до получения нужной консистенции. Некоторым нравится, когда попадаются кусочки фруктов, другие предпочитают более гладкую структуру. Здесь командуйте сами.Если вы используете сушёные фрукты, то для того, чтобы добиться гладкости, следует их замочить на ночь в молоке, соке или воде.

Смусси должны постоять в холодильнике ночь или хотя бы часа 4, чтобы все ингредиенты приобрели должную структуру, сухофрукты размягчились и вкус был насыщенным.

Чтобы заморозить коктейли, подержите их сначала в холодильнике 4 часа, а потом переставьте в морозилку. Для того чтобы разморозить, поставьте обратно в холодильник за сутки до того, как предполагаете их выпить.

receptveka.ru