ЕДА И РЕЦЕПТЫ 50 самых вкусных завтраков мира. Рецепты завтраков разных стран мира


ЕДА И РЕЦЕПТЫ 50 самых вкусных завтраков мира

Какие блюда предпочитают употреблять в качестве утренней трапезы в разных уголках мира

ЕДА И РЕЦЕПТЫ 50 самых вкусных завтраков мира

Виктория Филпот (Victoria Philpott) решила узнать, создавая свой проект «50 лучших завтраков мира». Друзья из разных стран присылали ей фотографии и рецепты своих завтраков, из которых Виктория составила своего рода гастрономическую карту мира.

Теперь перед нами открылась возможность совершить кулинарное путешествие по разным уголкам нашей планеты. Приятного аппетита!

Английский завтрак

Завтрак в Турции

Завтрак во Франции

Завтрак на Филиппинах

Завтрак в Уганде

Мексиканский завтрак

Малайзийский завтрак

Корейский завтрак

Завтрак в Канаде

Гавайский завтрак

Завтрак в Австралии

Завтрак в Таиланде

Американский завтрак

Шотландский завтрак

Завтрак в Италии

Завтрак в Боливии

Исландский завтрак

Завтрак на Аляске

Завтрак в Коста-Рике

Завтрак в Монголии

Завтрак в Польше

Валлийский завтрак

Испанский завтрак

Марокканский завтрак

Завтрак в Перу

Завтрак в Венесуэле

Бразильский завтрак

Ирландский завтрак

Португальский завтрак

Китайский завтрак

Завтрак во Вьетнаме

Эстонский завтрак

Кубинский завтрак

Завтрак в Гане

Венгерский завтрак

Завтрак в Белизе

Завтрак в Дании

Багамский завтрак

Завтрак в Индии

Египетский завтрак

Завтрак в Иране

Завтрак в Доминикане

Завтрак в Японии

Шведский завтрак

Завтрак в Иордании

Завтрак в Пакистане

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

www.ujut-v-dome.ru

Завтрак из 20 разных стран мира / Едальня

В разных странах мира едят разную еду. Хотя в некоторых — и не радикально другую. 1. В Нидерландах — тосты с обсыпкой, да еще и поверх Nutella или масла. Не шутка! 2. В Германии, как и у нас, завтраком может быть что угодно 3. В Турции на завтрак едят хлеб, сыр, оливки, масло, мед, джем, яйца и свежие овощи. Прям как нормальные европейцы, если ты понимаешь, о чем мы 4. В испанской Андалузии люди не заморачиваются и просто поливают хлеб оливковым маслом и посыпают солью. Хочется разнообразия? Чеснок и помидоры тебе в помощь. Раз-раз — и завтрак готов! 5. Старый добрый британский завтрак, плотный и очень сытный — яйца, тосты, бобы, сосиски и черный пудинг 6. В Италии люди начинают день с чашечки капучино с типичным местным рогаликом (cornetto), который менее жирный сам по себе, но может быть начинен сладким кремом 7. Pączki или пончики в желе — типичный утренний завтрак в Польше 8. Banitza — болгарский завтрак. Состоит из слоеного теста, яиц и сыра Фета 9. Мы перебираемся в Азию и все становится еще интереснее. Pandesal — булочная основа завтрака филиппинца. На нее можно нанести все, что угодно 10. Китай большой, но один из вариантов завтрака — youtiao (хорошо пропеченное тесто, что-то типа «хвороста») с соевым молоком. Макать первое во второе — и есть 11. Вьетнамцы любят поплотнее — рис с жаренной свининой, яйцом и овощами 12. В Малайзии на завтрак едят nasi lemak. Это рис, приготовленный в кокосовом молоке с листьями пандана. Подается с разным гарниром и считается практически национальным блюдом страны 13. Корейцы не видят особой разницы между завтраком, обедом и ужином в плане еды. Так что на завтрак там может быть все, что угодно 14. Рисовая каша с рыбой, свининой или яйцами — основа питательного завтрака в Сингапуре 15. В Индии на завтрак едят masala puri. Помидоры и прочие овощи со специями и лепешками 16. Иран? Там в почете гуляш, причем очень сытный и наваристый 17. В Израиле и завтрак не завтрак, если на столе нет shakshuka, которая состоит из яиц, перца, чеснока и томатного соуса 18. В Марокко все богато, в основном всякими пастами-сладостями. В основе — яйца и хлеб 19. В Венесуэле на завтрак обожают cachapas. Фактически — кукурузные блинчики с сыром и мясом 20. Ну а в Бразилии завтракают хлебом, кофе и свежими фруктами

edalnya.com

Завтраки в разных странах мира - Полезное для хозяйки - Интересные Факты

2608 просмотров

Так, британцы предпочитают традиционный английский завтрак, французы – чашку кофе и круассан, в Америке принято утром есть вафли и панкейки. В этой статье мы постарались дать представление о самых типичных завтраках для разных стран мира.

Турция: хлеб, сыр, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и кисломолочный продукт каймак. Кроме этого, в традиционный завтрак входит суджук – острая турецкая колбаса и турецкий чай.

Америка: оладьи с черникой, кленовым сиропом и жареным беконом.

Филиппины: манго, рис и сосиски.

Ирландия: хаггис с жареным яйцом и квадратными сосисками.

Франция: круассаны и кофе.

Германия: сосиски, сыр и кофе.

Англия: яичница, бекон, фасоль и грибы.

Индия: лепешки идли – традиционное блюдо для южной части страны. Их готовят из черной чечевицы и риса, и подают с местными приправами.

Япония: суп мисо, рис, приготовленный на пару, и японские соленья.

Австралия: кофе и тосты с пастой веджимайт, которая готовится на основе дрожжевого экстракта.

Читай также: Любите креативно позавтракать? Smak.ua идет к вам!

Читай также: Завтрак на скорую руку: тартин по-английски

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua

Топ-5 рецептов завтраков разных стран. Даешь вкусное начало дня!

Завтрак обязателен как для ребенка, так и для взрослого – к этому мы с вами уже привыкли ведь так? А диетологи подбавляют масла в огонь, утверждая, что хорошая диета базируется именно на полезном и питательном завтраке. История приготовления завтрака в мировом масштабе богата и опирается на местные обычаи и вкусовые предпочтения в каждой отдельной взятой стране. Сегодня мы предлагаем вам топ-5 рецептов национальных завтраков. Все они отличаются не только изысканной простотой, но и приятным вкусом. Так что выбирать вам – круассаны с кофе или мисо суп, а может быть, греческий пирог бугаца или гренки по-мариенбадски. И помните – доброе утро начинается с доброго завтрака!

Топ-5 рецептов национальных завтраков

Завтрак является одним из главных приемов пищи. Сегодня внесем разнообразие в утреннюю трапезу. А кроме того сделаем завтрак полезным и вкусным. Готовим национальные завтраки: французский, японский, греческий, английский, немецкий. Топ-5 рецептов национальных завтраков.

1. Французский завтрак: круассаны и кофе

Что нужно:

• 1 килограмм муки• 100 грамм дрожжей• 1,5 стакана сахара• 1,5 стакана молока• 250 грамм сливочного масла• Щепотка соли• Щепотка ванилина• Банка джема

Как приготовить французский завтрак с круассанами

Молоко подогреть растопить в нем 1/3 всего сливочного масла, добавить дрожжи, яйца, ванилин и соль. Все хорошенько взбить, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Тесто разделить пополам, обе половинки раскатать. На одну нарезать сливочное масло, накрыть второй и раскатать. Затем сложить пополам и еще раз раскатать. Разрезать тесто на треугольники, выложить на них джем и свернуть рулетки. Выпекать круассаны в духовке до румяной корочки при 180 градусах. Подавать круассаны с кофе и молоком.

2. Японский завтрак: суп мисо

Что нужно:

• 250 грамм тофу• Пучок зеленого лука• 15 грамм рисовой пасты мисо• 700 миллилитров бульона даси

Как приготовить суп мисо на японский завтрак

Бульон даси вскипятить. Добавить пасту. Тофу нарезать кубиками и положить в суп. Варить 2 минуты. Зеленый лук мелко нарезать и тоже добавить в суп. Варить минуту. Выключить огонь. Накрыть кастрюлю с супом мисо крышкой и дать настояться.

3. Греческий завтрак: пирог бугаца

Что нужно:

Для теста:• 200 грамм муки• 1 яйцо• 3 столовые ложки воды• 3 столовые ложки растительного масла• Соль

Для начинки:• 500 грамм рикотты или брынзы• 60 грамм сливочного масла• 1 яйцо• Щепотка корицы• 1/2 чайной ложки сахарной пудры

Как приготовить греческий пирог бугаца на завтрак

Смешать все компоненты теста, сформировать шар и смазать его растительным маслом. Оставить его на 30 минут. Раскатать тесто тонким слоем, выложить размягченное сливочное масло и сыр. Свернуть рулет, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 40 минут. Подавать греческий пирог горячим.

4. Английский завтрак: фасоль и сосиски

Что нужно:

• 1 помидор• 1/2 банки красной консервированной фасоли• 4–5 шампиньонов• 1 яйцо• 1 сосиска или сарделька• 2 кусочка бекона• Сливочное масло• Соль, перец• 2 тоста• Апельсиновый сок и кофе

Как приготовить английский завтрак с фасолью и сосиской

Фасоль выложить на сковороду и разогреть. Добавить кусочек сливочного масла. На гриле обжарить сосиску и бекон. В конце добавить порезанный кружками помидор.

Порезать и обжарить грибы. Влить в них яйцо, перемешать и жарить до готовности. На тарелку выложить фасоль, яйцо с грибами, сосиску с беконом. Добавить пару горячих тостов. Налить стакан сока.

5. Немецкий завтрак: гренки по-мариенбадски

Что нужно:

• 130 грамм ливерной колбасы• 4 кусочка любого хлеба• 4 яйца• 1 яблоко• 1 столовая ложка сливочного масла• Свежая зелень• Щепотка паприки

Как приготовить гренки по-мариенбадски:

Кусочки хлеба подсушить в духовке или сделать тосты в тостере. Намазать на хлеб сливочное масло. Вилкой размять ливерную колбасу, смешать с тертым яблоком. Намазать каждый кусок хлеба этим паштетом. При желании на этом можно и остановиться, а можно выложить на каждый тост еще и по поджаренному яйцу, смешанному с паприкой. Гренки посыпать зеленью и подавать горячими.

Loading

Просмотров: (3397)

www.artofcare.ru