Рецепты рисовой каши в мультиварке на молоке и воде. Рисовая каша на завтрак в мультиварке


Рисовая каша в мультиварке - рецепт

Единственная проблема, с которой можно столкнуться при варке рисовой каши в мультиварке, – сбежавшее молоко, хотя и предполагается, что защиту от этой неприятности должен обеспечивать специальный клапан.

Вот я и хочу Вам рассказать, как сварить кашу на молоке в мультиварке, минуя данную проблему.

Изучая многочисленные  рецепты для мультиварок и комментарии к ним, я пришла к выводу, что на сегодняшний день этот факт волнует многих хозяек, хотя в инструкциях к чудо-горшочкам и написано, что такого быть не может.

Как варить рисовую молочную кашу в мультиварке, Вы узнаете из рецепта, я хочу посоветовать лишь несколько «полезностей».

Постоянно изучая и экспериментируя с мультиваркой, каждый день убеждаюсь, что это невероятно нужная в хозяйстве электро-кастрюлька.

Мультиварка варит борщи, печет хлеб, пироги, запеканки, готовит на пару и предлагает многое другое, экономя время.

За выходные я перепробовала много новых рецептов: каш, мяса, сала и булочек, с которыми буду постепенно Вас знакомить.

Совет от Чудо-Повара. Разнообразить рисовую кашу можно чем угодно по вкусу: вареньем, замороженными ягодами, медом или корицей. По густоте каша получается нормальная, но если нужно гуще, добавьте буквально щепотку риса, хотите суп – разведите горячим молоком.

Ингредиенты для рисовой каши в мультиварке на молоке и воде

  • молоко 2,5-3,2% жирности – 3 мультистакана;
  • вода кипяченая – 2 мультистакана;
  • рис круглый – 1 мультистакан;
  • сахар-песок – 4-5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Рецепт рисовой каши в мультиварке простой

  1. Промываем под проточной водой рисовую крупу как минимум 7-8 раз (не меньше, но можно и больше).
  2. Затем воду сливаем до конца, чтобы крупинки риса были практически сухие.
  3. Далее засыпаем крупу в мультиварочную кастрюлю.
  4. Наливаем молоко, воду.
  5. Добавляем соль, сахарный песок. Перемешиваем, закрываем крышку.
  6. После этого выбираем в меню функцию «молочная каша» и нажимаем на нее, сигнал таймера оповестит об окончании приготовления блюда.

Чтобы готовая кашка немного загустела, оставляем ее минут на 10-15 на режиме «подогрев», если же густота устраивает, то перекладываем в тарелку, кладем масло и подаем к столу.

К сожалению, не все мультиварки оснащены такими режимами, как «молочная каша» или «суп», но не отчаивайтесь, у кого такой функции не оказалось.

Каша прекрасно варится на функции «тушение» в течение 1 часа, а режим «томление» приготовит молочную рисовую кашу на утренний завтрак за 6 часов и вкус готового блюда будет как из «русской печи».

загрузка...

chudo-povar.com

Рисовая молочная каша в мультиварке

Очень многим хозяйкам каждый день по утрам приходится готовить кашу. И лучшей помощницей для них является мультиварка. Она может сварить любую кашу всего за несколько минут и не нужно постоянно помешивать и приглядывать. Рисовая каша очень полезна для детей и взрослых. В рисе присутствуют восемь наиболее важных для нашего организма аминокислот и витамины группы В и РР. Она очень приятна на вкус и очень нравится деткам.

А рецепт приготовления молочной рисовой каши будет по силам обладателям любой марки мультиварок — Панасоник, Редмонд, Филипс и других.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 мультистакан;
  • Молоко – 5 мультистаканов;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – ¼ десертной ложки;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление рисовой каши

Рис промываем, засыпаем в чашу мультиварки. Туда же вливаем молоко, кладем сахар, соль, сливочное масло.

Перемешиваем, чтобы сахар растворился. Закрываем крышку мультиварки.

Включаем режим «Рис» на 25 минут или «Молочная каша».

После звукового сигнала оставляем кашу в режиме автоматического подогрева на 15 минут.

Как видите, молочная рисовая каша очень быстро готовится в мультиварке. Поэтому, каждое утро вы можете варить ее по нашему рецепту и наслаждаться этим полезным продуктом.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(33 голоса, в среднем: 4.4 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Рисовая каша в мультиварке на молоке и воде

Приготовление риса в электрической чудо-кастрюле имеет некоторые особенности. Для получения желаемого результата следует знать, что при таком способе готовки требуется меньше воды, длиннозерная крупа варится 45 минут, а круглая – всего полчаса. Рецепт рисовой каши на молоке в мультиварке понравится ребенку как десерт.

Молочная

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рисовая каша на молоке в мультиварке готовится быстро, получается вкусной. Ее можно разнообразить добавлением сухих или свежих фруктов. Если хочется рассыпчатое блюдо, следует замочить промытую крупу на 15–20 минут в холодной воде.

Ингредиенты:

  • рис круглый – 300 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • молоко 3,2% – 800 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Крупу промыть не менее 3 раз.
  2. На дно чаши мультиварки налить молоко, добавить все компоненты, кроме фруктов.
  3. Установить режим «Молочная каша».
  4. Через полчаса нарезать яблоко и банан небольшими кусочками, опустить в чашу мультиварки.
  5. После звукового сигнала об окончании работы готовый продукт перемешать. Можно оставить на режиме «Подогрев» еще на час.
  6. Подавать вместе с медом или джемом.

На воде

  • Время: ½ часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Рисовая молочная каша в мультиварке – это рецепт классический. Приготовленный на воде сладкий или со специями рис не менее вкусен и полезен. Блюдо низкокалорийное, подойдет тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • кипяток – 400 мл;
  • рис круглозерный – 150 г;
  • соль, куркума – по вкусу;
  • масло топленое – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу насыпать в сито, тщательно промыть.
  2. Засыпать в чашу мультиварки.
  3. Залить кипятком для уменьшения времени приготовления.
  4. Положить специи.
  5. Включить на панели мультиварки режим «Рис».
  6. После завершения работы прибора добавить масло.
  7. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

С тыквой

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 75 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: средняя.

Яркая тыква придает готовому продукту мягкий вкус, курага добавляет натуральной сладости. Использовать желтый овощ для мультиварки можно как свежий, так и замороженный. Если выбирается последний вариант, то количество воды необходимо уменьшить на 100 мл.

Ингредиенты:

  • сахар – 40 г;
  • молоко – 600 мл;
  • крупа рисовая – 150 г;
  • тыква – 400 г;
  • курага – 150 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • вода – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками.
  2. Высыпать в мультикастрюлю, налить воду.
  3. Установить на панели прибора режим «Выпечка», чтобы тыква пропарилась. Крышку мультиварки не закрывать. Готовить около получаса.
  4. Курагу залить кипятком.
  5. Промыть крупу, пока не станет прозрачной сливаемая жидкость.
  6. Добавить рис к тыкве.
  7. Жидкость с кураги слить, нарезать сухофрукт длинной соломкой.
  8. Положить в чашу мультиварки сахар, курагу, молоко.
  9. Готовить около получаса, используя режим «Молочная каша».
  10. По истечении положенного времени открыть крышку мультиварки и положить масло. Перемешать готовую кашу.

С мясом

  • Время: 65 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рисовая каша в мультиварке готовится с любым видом мяса – курица, свинина, говядина. Рецепт отличается не очень высокой калорийностью. Крупу лучше брать круглой формы, тогда получится каша, а не классический плов.

Ингредиенты:

  • рис – 2 мультистакана;
  • свиная мякоть – 400 г;
  • вода – 5 мультистаканов;
  • томаты – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 120 г;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо брусками или кубиками.
  2. Выложить свинину на дно чаши, налив туда заранее масло.
  3. Жарить свиную мякоть на программе «Жарка» около 20 минут с открытой крышкой.
  4. Морковь, лук очистить, нашинковать мелко и соединить с мясом, добавив на панели прибора еще 10 минут готовки.
  5. Порезать полосками перец, кубиками помидоры. Положить сверху мяса.
  6. Промытую крупу поместить поверх мясных кусочков. Добавить жидкость, лавровый лист, измельченный чеснок, соль, специи.
  7. Выставить программу «Плов».
  8. Готовую рисовую кашку с мысом перемешать, подавать теплой.

Видео

Скарлет

Рецепт каши в мультиварке с отложенным стартом

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Рисовая каша в мультиварке: рецепт молочного блюда

Рисовая каша в мультиварке © depositphotos.com

Рецепт рисовой каши в мультиварке наверняка пригодится всем начинающим хозяйкам, особенно если у них есть такой замечательный кухонный гаджет.

Молочная рисовая каша – это прекрасное блюдо не только для детей, но и для взрослых. А приготовление рисовой каши в мультиварке значительно упрощает твои хлопоты на кухне и награждает тебя вкуснейшим результатом.

Попробуй приготовить рисовую кашу в мультиварке на молоке по рецепту от tochka.net, и мы надеемся, ты останешься довольной.

Рисовая каша в мультиварке – ингредиенты:

  • 100 г риса,
  • 200 мл молока,
  • 200 мл кипяченой воды,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • соль по вкусу.

Рисовая каша в мультиварке на молоке – рецепт приготовления:

  1. Рис перебери и хорошо промой несколько раз до чистой воды.
  2. Насыпь рис в чашу мультиварки, влей молоко и воду и добавь сахар и соль по вкусу.
  3. Закрой крышку, включи мультиварку и выбери режим "Молочная каша" или "Рис", 40 минут.
  4. После звукового сигнала дай рисовой каше в мультиварке на молоке постоять еще примерно 15 минут в режиме подогрева.
  5. Молочная рисовая каша в мультиварке готова. Добавь в горячую кашу сливочное масло и подавай.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт рисовой каши с тыквой:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Рисовая каша на молоке в мультиварке: рецепт с фото

Многие уверены, что лучшего завтрака чем молочная каша не придумать. А спорить с тем, что подобное блюдо к тому же и очень вкусное, и вовсе никто не будет. С того момента, когда для помощи хозяюшкам производители бытовой кухонной техники изобрели чудо-кастрюльку – мультиварку, готовить молочные каши стало вдвойне удобнее и быстрее. Из сегодняшнего мастер-класса вы узнаете, как приготовить рисовую кашу в мультиварке.

Для приготовления вам потребуются:

  • рис – 1 мультистакан,
  • молоко – 5 мультистаканов,
  • масло сливочное – 1 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – щепотка.

Приготовление

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. Рис промываем. Кладем в чашу мультиварки. Вливаем молоко.

3. Добавляем сахар, соль и сливочное масло. Перемешиваем.

4. Включаем мультиварку в режиме «Каша». Варим в течение 40 минут. По истечению указанного времени переключаем чудо-кастрюльку в режим «Подогрев» и томим кашку минут 5-10.

Совет: если опасаетесь, что во время варки кашки молоко может сбежать, после закладки продуктов и перед включением мультиварки, поставьте в чашу корзину для приготовления на пару. Этот нехитрый способ убережет от неприятностей во время приготовления молочной каши.

5. Распределяем кашку по тарелкам. При желании можно добавить еще немного сахара и сливочное масло. Готово! Угощаем своих домочадцев вкусным и полезным завтраком.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Рецепты рисовой каши в мультиварке на молоке и воде

Что интересного приготовить на завтрак? Попробуйте сварить рисовую кашу с вкусными дополнительными ингредиентами. Мясо, молоко, тыква, сухофрукты – выбор велик. Каша рисовая в мультиварке получается нежной, рассыпчатой и вкусной. Рис сочетают с другими крупами, фруктами и овощными ассорти. При готовке нужно учитывать момент, что крупа быстро впитывает воду, и следует соблюдать пропорции в зависимости от того, какая консистенция должна получиться. Попробуйте несколько новеньких рецептов блюд со своими изюминками.

Особенности приготовления рисовой каши в мультиварке

Во время процесса готовки необязательно присутствовать, чудо-аппарат все сделает сам. Кулинару нужно засыпать все ингредиенты в чашу, подобрать соответствующий режим, после сигнала насыпать в тарелки и кушать. Правил приготовления каши рисовой в мультиварке несколько, их нужно знать:

  • Крупинки очень тщательно промывают, перебирают или на дуршлаге под проточной водой или, замачивая, периодически сливая воду до тех пор, пока она не будет прозрачной. Так вы освобождаете продукт от лишней крахмалистости и пыли.
  • Для рассыпчатости используйте пропаренный рис, замочите предварительно его на час.
  • Для более мягкой консистенции подойдут круглые крупинки, не пропаренные.

Как приготовить кашу рисовую в мультиварке

Промытая крупа – это еще не единственная тонкость кулинарного процесса. Подготовка требуемых ингредиентов так же не менее важна. Вам предстоит сразу определиться с тем, сладкое или несладкое блюдо должно получиться. Подбирайте ингредиенты, которые нравятся вашей семье. Рисовая каша в мультиварке не требует постоянного нахождения у плиты и нравится деткам, особенно, если приготовить ее со сладкими составляющими.

Молочной каши

Полезное и питательное блюдо подойдет на любой прием пищи. Вы сможете добавить перед подачей свежие фрукты, и детки слопают все до последнего грамма с большим удовольствием. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • молоко – 500-600 мл;
  • рис – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить молочную рисовую кашу:

  1. Стакан крупы промойте до полной прозрачности воды. Засыпьте всю массу в чашу.
  2. Крупу залейте молоком, добавьте соль, сахар, немного сливочного масла. Перемешайте, чтобы все добавки равномерно распределились.
  3. Далее дело за аппаратом, запустите режим «Крупы». Требуемое время – 30-35 минут.
  4. После сигнала откройте крышку и помешайте. Оставьте на подогревании на 10 минут.

Рисовая с тыквой

Тонкая сладость ягод в сочетании с нежной крупой – это хороший вариант ужина. Требуемые продукты:

  • тыква – 300 г;
  • круглый рис – 100 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар;
  • масло сливочное – 20 г.

Каша из тыквы с рисом готовится так:

  1. Тыкву очистите, нарежьте кубиками. Если готовите для ребенка, то лучше на мелкие кусочки. Положите всю массу в кухонный прибор, выберите «Тушение», нажмите «Старт», проверяя готовность каждые 10 минут. Готовая ягода обретает мягкую консистенцию.
  2. Крупу от излишков клейковины промойте под проточной водой.
  3. С готовой тыквы слейте воду, пюрируйте блендером.
  4. Крупу и мягкую ягоду смешайте, залейте молоком, водой (1:1). Если молоко магазинное, то воду можно не добавлять.
  5. На режиме «Крупы» готовится один час. Чтобы молоко не сбегало, сверху кастрюли поместите чашу пароварки.
  6. Подержите на подогреве тыквенное блюдо полчаса и заправьте маслом перед подачей.

С мясом в мультиварке

Целых восемь порций вкусного ужина для гостей будут прекрасным дополнением вечера. Вам потребуется:

  • говядина – 0,5 кг;
  • рис (какой любите) – 200 г;
  • вода очищенная – 0,5 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец.

Гарнир с мясом готовится так:

  1. Помытый кусок говядины измельчите на не слишком крупные куски. Обжарьте на масле, чтобы сохранить все вкусовые качества и сочность мяса. Процесс длится 15 минут.
  2. Овощи нарежьте на полукольца, положите к мясу, которое готовится, когда процесс жарки достигнет 10 минут.
  3. Промытый рис всыпьте в овощно-мясную смесь, бросьте специи, залейте воду и готовьте на программе «Плов» 45 минут.
  4. Когда будет готово - перемешайте и кушайте.

На воде с корицей

Аромат корицы в доме – это воспоминание о Рождестве, теплом и уютном празднике. Приготовьте аппетитный вариант, для которого нужно:

  • рис – 150 г;
  • вода очищенная – 300 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.

Пошаговые инструкции:

  1. В емкость кухонного аппарата налейте воду, на режиме «Жарка» доведите до кипения.
  2. Всыпьте чистый рис в воду, на том же режиме готовьте 10 минут.
  3. По выключению добавьте корицу, сахар, молоко (по желанию), масло. Подержите на подогреве полчаса.

Видео: как варить рисовую кашу на воде и топленом молоке в мультиварке

www.odelita.ru

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту

Рисовая каша

admin

3 лучших рецепта приготовления рисовой каши с куриным филе, яблоками и изюмом в мультиварке с фото, видео и полезными советами. Разнообразьте свою кухню.

Рис является одной из самых древних злаковых культур, на основе которой многие народы мира готовят различные и по-своему уникальные блюда. Одно из самых популярных блюд, которое готовят на основе рисовой крупы – это плов. Но исконно русский вариант приготовления этого блюда несколько иной, и называется он рисовой кашей, о которой мы с вами сегодня и поговорим.

Сама каша имеет очень нежный вкус, особенно после приготовления в мультиварке. Обладает низкой калорийностью, но в то же время очень сытна и полезна. Рисовая крупа универсальна, вы можете без лишнего труда приготовить её на завтрак, на обед и на ужин, изменяться будут разве что методики приготовления. Сейчас мы мы рассмотрим рецепты рисовой каши с яблоками, изюмом и курицей.

Рисовая каша с яблоками в мультиварке

Кухонная утварь и техника: мультиварка, деревянная лопатка, ёмкость для замачивания риса, сито для промывки риса.

Ингредиенты
Рис2 мерных ст.
Вода200 мл
Молоко750 мл
Яблока1 шт.
Сливочное маслоДля чаши
СахарПо вкусу
СольПо вкусу

Лучше всего выбирать рис из твёрдых сортов (длиннозерновой). Он не будет сильно развариваться.

Хоть мы с вами и готовим кашу, но получить какую-то жидкую бурду, напоминающую слизь, мало кому хочется. Отнеситесь к этому вопросу серьёзно, всё-таки это основной ингредиент блюда. Самые распространённые представители этого сорта – «Жасмин» и «Басмати». Обращайте внимание на структуру зёрен: все они должны быть однородные, одинаковые по размеру, цвету, и не переломанные напополам!

Рецепт приготовления
  1. Первым делом рис, как и любая другая крупа, перед готовкой нуждается в обработке. Отделите возможный мусор и плохие зёрна от хороших, после чего пригодную для каши крупу выложите на сито и тщательно промойте под холодной водой, пока крупа не станет прозрачной. Чем лучше вы промоете рис, тем больше крахмала и клейковины из него вымоется – это сделает кашу рассыпчатой.
  2. Замочите рис в небольшой кастрюльке с тёплой водой.
  3. Пока рис замачивается, принимаемся за чистку яблока и нарезаем его мелкими кубиками.
  4. Выкладываем рисовую крупу на сухую чистую ткань и даём ему слегка просушиться и стечь.
  5. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, после чего высыпаем в неё нашу крупу и заливаем её водой и молоком.
  6. Выставляем режим «Каша» и время на 40 минут.
  7. За 15 минут до сигнала высыпаем в чашу нашей чудо-техники нарезанные яблоки и нужное количество сахара и соли, перемешиваем и закрываем крышку.
  8. Ждём сигнала об окончании, после чего лучше всего дать каше настояться минут 10-15.

Приятного аппетита! 

Видеорецепт рисовой каши

Можно украсить уже готовое блюдо свежими ягодами смородины, крыжовника, ежевики, малины и т. д. Они придадут каше с яблоками дополнительный гармоничный вкус. В рисовой каше магическим образом совмещается огромное количество и разнообразие витаминов, сложных углеводов и других полезных веществ. Самые распространённые из них: селен, фосфор, кальций, калий, марганец и многие другие.

Рисовая каша с изюмом в мультиварке

  • Время приготовления: 60-70 мин.
  • Количество порций: 2
  • Кухонная утварь и техника: мультиварка, деревянная лопатка, ёмкость для замачивания риса, сито для промывки риса.
Ингредиенты
  • 200 г риса;
  • 200 мл воды;
  • 750 мл молока;
  • 100 г изюма;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • соль.
Рецепт приготовления
  1. Крупу нужно подготовить. Тщательно перебираем её на предмет мусора и плохих зёрен, промываем холодной водой до прозрачности, дабы вымыть крахмал.
  2. Заливаем на 5 минут тёплой водой, после чего промываем крупу ещё пару раз и выкладываем на сухую ткань стекать и сушиться.
  3. Смазываем дно чаши мультиварки сливочным маслом, после чего высыпаем в неё крупу, выливаем молоко и воду.
  4. Выставляем режим «Каша» на 40 минут
  5. Пока каша варится, можно заняться распаркой изюма. Делать это не то что бы уж совсем обязательно, но если сделаете – определённо почувствуете результат. Промываем изюм под проточной водой и выкладываем в небольшую кастрюльку.
  6. Заливаем изюм водой таким образом, чтобы он начал плавать на поверхности.
  7. Доводим воду до кипения и сразу же снимаем с огня, после чего накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
  8. За 15 минут до сигнала мультиварки высыпаем изюм в чашу и, помешивая, добавляем сахар и соль.
  9. Дожидаемся сигнала об окончании готовки и даём каше настояться примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Рис очень полезен для страдающих пищевой аллергией людей. Он не содержит глютина, который является аллергенным веществом. Также рисовой кашей следует кормить людей, перенёсших тяжёлые болезни. Благодаря своим адсорбирующим свойствам, она выводит из организма шлаки и токсины.

Рисовая каша с мясом в мультиварке

  • Время приготовления: 70-80 мин.
  • Количество порций: 2
  • Кухонная утварь и техника: мультиварка, деревянная лопатка, ёмкость для замачивания риса, сито для промывки риса.
Ингредиенты
  • 200 г риса;
  • 200 мл воды;
  • одна морковь средних размеров;
  • одна луковица средних размеров;
  • примерно 50 мл растительного масла;
  • куриное филе 300 г;
  • приправы на ваш вкус (за неимением можно заменить солью и перцем).
Рецепт приготовления
  1. Промываем рис в большом количестве холодной воды до прозрачного состояния, таким образом мы вымываем крахмал из крупы, и это нам только на пользу. Заливаем крупу чистой тёплой водой и оставляем на 5 минут.
  2. Пока рис замачивается, натираем куриное филе солью с перцем либо же специями на ваш вкус.
  3. Чистим луковицу от шелухи и мелко крошим её. Морковь очищаем от земельных остатков и натираем на тёрке (можно просто мелко порезать, если вы любитель вареной моркови).
  4. Покрываем дно чаши мультиварки растительным маслом и выкладываем в неё нарезанные морковь и лук.
  5. Выставляем режим «Жарка» на 10 минут, этого вполне хватит для того, чтоб лук приобрёл золотистый цвет.
  6. Нарезаем филе кубиками среднего размера (хотя и мелко нарезать тоже никто не запрещает). После окончания обжарки лука с морковкой всыпаем нарезанное филе в чашу мультиварки. Следом добавляем рис, а после него заливаем всё содержимое водой.
  7. Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Плов» или «Тушение» на час, этого вполне хватит для полного выпаривания воды.
  8. Дожидаемся заветного сигнала, после чего открываем крышку, перемешиваем содержимое и оставляем настаиваться минут 15.

Приятного аппетита!

Кроме лука и морковки, можно добавить помидоры, болгарский перец, зелень, да вообще всё что угодно, что касается овощей. Всё ограничивается только лишь вашими предпочтениями и вкусами.

Варианты приготовления

Если вас больше интересует рис в роли гарнира и рецепт его приготовления с говяжьим или свиным мясом, то этот рецепт как вкусно приготовить рис на гарнир для вас! Еще хочу предложить рецепт рисовой каши на молоке, которая очень хорошо подойдёт на завтрак, а как сварить молочную кашу в мультиварке, смотрите здесь Молочная рисовая каша рецепт. Если же у вас, к примеру, аллергия на молочные продукты, то вам подойдёт способ приготовления в мультиварке рисовой каши на воде.

В итоге мы имеем абсолютно несложную в приготовлении кашу, которая порадует своим вкусом и вас, и ваших близких. Эта каша универсальна, её готовят, когда лень заморачиваться над более изысканными рецептами или же при довольно ограниченном бюджете. Но даже при таких раскладах рис на столе будет уместен как в самый обычный и непримечательный день, так и в праздничный.

Помните – даже самую простую на первый взгляд еду можно приготовить вкусно, быстро и легко. Каждый рецепт подвергается различным экспериментам и изменениям, потому что в кулинарии нет правил, в ней есть одна единственная догма – должно быть вкусно! А вот как вы этого добьётесь – вопрос творческий.

Делитесь в комментариях своими секретами и опытом с другими, вместе мы сделаем этот мир чуточку вкуснее!

www.svoimirykami.club