Рулет из омлета с ветчиной и сыром — вкусный завтрак на скорую руку. Рулет из омлета на завтрак


Рулет из омлета пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления рулета из омлета с куриным фаршем, паштетом и творогом

2018-03-11 Рида Хасанова

Оценкарецепта

4.8

2355

Числопросмотров

2355

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

21

(гр)

21 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

289

(Ккал)

289 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт рулета из омлета

Рулетик из омлета – простое и быстрое блюдо, которое украсит праздничный стол или обычный семейный ужин. Продукты для приготовления используются самые обычные и доступные каждому. Подавать его можно сразу же после приготовления или предварительно охладить, нарезать на кусочки и использовать как закуску.

Начинка для омлета может быть самой разной: сырной, из мясного фарша или овощей, крабовых палочек. Чаще всего рулет готовится в духовом шкафу, но так же можно использовать и сковородку, если нет много времени на готовку.

Ингредиенты:

  • три сырка плавленых;
  • 30-40 гр. сыра твердого сорта;
  • четыре куриных яйца;
  • три дольки чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • пачка майонеза;
  • масло.

Пошаговый рецепт рулета из омлета

Шаг 1:

В чашке соединить все четыре яйца и майонез, оставив столовую ложку для начинки. Посолить, можно добавить молотый черный перец, и хорошенько взбить.

Шаг 2:

Твердый сыр перетереть на мелкой и средней терке и всыпать к яичной смеси, перемешать.

Шаг 3:

Противень для выпечки выложить листом пергамента. Смазать растительным маслицем и вылить подготовленную массу для омлета. Запекать в течение шести минут при средней температуре. Как только яйцо хорошо схватится, извлечь противень из духовки.

Шаг 4:

Измельчить плавленый сыр на терке или с помощью комбайна.

Шаг 5:

Укроп сполоснуть, подсушить от влаги бумажными салфетками и мелко нашинковать.

Шаг 6:

Дольки чеснока почистить. Нарезать ножом как можно мельче.

Шаг 7:

Смешать в одной чашке сыр, чеснок и зелень, хорошо размешать и заправить майонезом.

Шаг 8:

Рулет перевернуть так, чтобы пергамент оказался сверху. Убрать бумагу и быстро нанести начинку, намазав ее по всей поверхности. Скрутить в форме рулета.

Шаг 9:

Выложить рулет на плоское блюдо швом вниз.

Нарезать на несколько кусочков и подавать к столу. Или поставить в холодильник, затем разделить на маленькие ломтики и подать в качестве закуски перед основным блюдом.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из омлета

Чтобы быстро приготовить оригинальную закуску в виде омлетного рулета, не обязательно использовать духовку, а можно поджарить на сковороде. Для начинки подойдут крабовые палочки, так как они сразу готовы к употреблению. Всего на такой способ приготовления уйдет около десяти минут.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • столовая ложечка муки;
  • пара столовых ложек молока;
  • любимые специи;
  • три крабовые палочки;
  • помидор;
  • 40-50 гр. твердого сыра;
  • столовая ложка майонеза.

Как быстро приготовить рулет из омлета

Шаг 1:

Яйца разбить в глубокую миску. Налить молоко и насыпать любые специи по вкусу. Взболтать массу, затем всыпать муку и хорошенько все взбить с помощью венчика.

Шаг 2:

Дно сковороды промазать растительным маслом и разогреть на плите. Налить яично-молочную массу и жарить до готовности. После этого аккуратно перевернуть яичный блин на другую сторону буквально на несколько секунд, чтобы она чуть-чуть поджарилась.

Шаг 3:

Переложить блин из яиц на плоскую тарелку.

Шаг 4:

Крабовые палочки освободить от полиэтилена и мелко нарубить ножом.

Шаг 5:

Помидор помыть и нарезать на маленькие кубики. Сыр перетереть на мелкой терке.

Шаг 6:

Соединить измельченные продукты для начинки, по желанию можно добавить немного свежей зелени. Заправить майонезом и хорошо размешать.

Шаг 7:

Начинку намазать на яичный блин, пока он еще горячий и свернуть его в форме рулета.

Подавать к столу сразу же, разрезав рулет на порционные кусочки.

Вариант 3: Рулет из омлета с куриным фаршем

Вместо того, чтобы покупать мясной рулет в магазине, лучше приготовить его самостоятельно, тем более что это совсем несложно. К тому же он будет очень вкусным и красивым на вид. Поэтому рулет с мясным фаршем можно включить в перечень блюд для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • столовая ложка манки;
  • 100-120 гр. майонеза;
  • 100-120 гр. сыра твердого;
  • специи;
  • соль;
  • луковица;
  • 330-350 куриного фарша.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца разбить в миску, посыпать солью и специями. Венчиком немного взбить.

Шаг 2:

Добавить майонез, манку и сыр, крупно натертый. Хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Оставить на несколько минут, чтобы манка немного разбухла.

Шаг 3:

В это время приготовить начинку. Луковицу почистить и натереть на терке, либо измельчить блендером. Соединить с куриным фаршем, посолить и поперчить, хорошо смешать.

Шаг 4:

На противень положить бумагу для выпечки, немного смазать растительным маслицем. Налить на бумагу массу из яиц. Отправить в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов. Как только омлет схватится, противень извлечь.

Шаг 5:

Немного остывший омлетный лист отделить от пергамента и разложить по нему начинку из фарша.

Шаг 6:

Туго свернуть яичный лист в рулет и завернуть в пищевую фольгу. Поставить в духовку на 40-45 минут, чтобы приготовился фарш.

Шаг 7:

Готовый рулет не разворачивать из фольги, пока он не остынет, чтобы блюдо пропиталось соками.

Охлажденный рулет развернуть из фольги и нарезать на ломтики. Перед подачей украсить свеженькой зеленью.

Вариант 4: Рулет из омлета с творогом и свежей зеленью

Рецепт омлетного рулета с творогом относится к диетическим. Его можно быстро приготовить к завтраку или к чаю, если пришли гости. Рулет с творогом - отличная альтернатива сладкой и калорийной выпечке!

Ингредиенты:

  • 260 гр. творога;
  • две столовых ложек молока;
  • пучок шпината;
  • несколько перьев зеленого лучка;
  • пара щепоток соли;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • четыре яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца разделить на белки и желтки. Два желтка соединить в чашке с молоком и щепотью соли, взбить миксером до устойчивых пик. Аккуратными движениями вмешать четыре белка.

Шаг 2:

В прямоугольную формочку для выпечки положить лист пергамента, немного смазать маслом. Перелить в нее яичную массу и поставить в духовку на 8-10 минут при температуре около 190 градусов. Затем вынуть, чтобы омлет остыл.

Шаг 3:

Творог переложить в чашу блендера, добавить ложку молока, измельченную зелень и щепотку соли. Хорошенько взбить до однородности.

Шаг 4:

Творожную начинку намазать на яичный лист, свернуть его в форме рулета. Подождать 15-20 минут, чтобы он настоялся.

Подавать к столу можно и в теплом виде, и в холодном. По желанию можно в начинку добавить пару зубчиков чеснока.

Вариант 5: Рулет из омлета с печеночным паштетом

Паштет для начинки рулета можно приобрести в готовом виде. Но если сделать его самостоятельно, то блюдо получится особенно вкусным и нежным. Готовить его нужно заранее, так как блюдо подается в холодном виде.

Ингредиенты:

  • шесть куриных яиц;
  • 100-120 гр. сметаны;
  • специи, соль;
  • свежий укроп;
  • 350-400 гр. печени;
  • луковица;
  • морковь;
  • растительное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

В одной чашке соединить куриные яйца, мелко нашинкованную зелень. Венчиком взбить до однородности, добавить соли и черного молотого перчика, снова размешать.

Шаг 2:

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, промазать растительным маслом. Перелить яичную массу и отправить в духовку на 7-8 минут при средней температуре. Когда яичный пласт схватится, форму извлечь и поставить в сторону для остывания.

Шаг 3:

Печень промыть, срезать все лишнее, залить горячей водичкой и варить до готовности.

Шаг 4:

Морковочку и лук почистить от кожуры. Лук нарезать ножом как можно мельче, а морковку потереть на мелкой терке. В сковородку налить растительное масло и обжарить в нем овощи до золотистого цвета и мягкости.

Шаг 5:

Печень и зажарку из овощей сложить в блендер и размолоть в пюре. Также можно воспользоваться мясорубкой, пропустив через нее продукты не менее 2 раз. Печеночный фарш приправить солью, специями, и небольшими порциями вмешивать сметану. Должна получиться такая же консистенция, как у паштета.

Шаг 6:

Убрать бумагу для выпечки с яичного блина, намазать его начинкой из печени и туго скрутить в рулет.

Шаг 7:

Яичный рулет плотно завернуть в пищевую пленку или фольгу, придать аккуратную форму руками и поставить в холодильник на пару часов.

Разрезать готовый рулет из омлета с печеночной начинкой кусочками поперек. Переложить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата или другой зеленью. Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Рулет из омлета с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт с фото

15825 просмотровОпубликовано 03.04.2016 | от adkushat |

Вкусный и питательный завтрак – неотъемлемая часть удачно начатого дня. Многие из нас, торопясь на работу, довольствуются бутербродами, чаем или кофе. А как насчет омлета, только в виде рулета? Вкусный, сытный и питательный омлет из рулета может стать прекрасной альтернативой завтрака. Начинка для его приготовления может быть совершенно разной.

Приготовить его можно с любым видом сыра, колбасы, ветчиной, беконом, слабосоленой семгой, крабовыми палочками, зеленью, овощами и прочими продуктами. Рулет из омлета с колбасой и сыром, пошаговым рецептом с фото, которого хочу поделиться с вами, можно назвать классическим. Данное блюдо в различных вариациях можно встретить в разных кухнях.

На приготовление этого рулета из омлета с колбасой и сыром у вас уйдет не более 15 минут времени.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 1 ст.ложка,
  • Твердый сыр – 30-40 гр.,
  • Вареная колбаса – 50-70 гр.,
  • Майонез – 20 гр.,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Специи: куркума, паприка, черный молотый перец,
  • Соль по вкусу,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Листья салата для украшения.

Рулет из омлета с колбасой и сыром – рецепт

Вбейте яйца в миску. Взбейте их вилкой или венчиком до пышной пенки. Добавьте сметану, специи, соль и муку. Чтобы омлет приобрел красивый желтый цвет, используйте куркуму. Лично мне очень нравится добавлять ее в разные блюда, в частности стараюсь всегда добавлять для получения золотистого цвета в блинчики, омлеты, яичницу, оладьи. На данное количество яиц будет достаточно половины чайной ложки куркумы.

Омлетную массу перемешайте до однородного состояния. Хорошо прогрейте сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом. Желательно использовать рафинированное подсолнечное масло, так как оно меньше коптит и не дает обильной пены во время жирки. Вылейте омлет на сковородку. Сразу же поднимите сковороду и покрутите ее в разные стороны, чтобы масса равномерно смогла распределиться по всей площади сковороды. Прожарьте  его 1-2 минуты. Как только вы увидите, что низ уже припекся, с помощью широкой лопатки переверните его на другую сторону.

Готовый омлет выложите на плоское блюдо. Толщина готового рулета получается около 0,3-0,4 см на сковороде диаметром 26 см. Такая толщина просто идеальна. В отличие от более высокого омлета, свернуть его можно без проблем, никаких трещин. Натрите на средней терке твердый сыр. На той же терке потрите и вареную колбасу. Присыпьте им поверхность готового омлета.

Сверху на сыр посыпьте колбасу.

Сделайте сеточку из майонеза. Сверху можно его присыпать свежей зеленью, и выложить дольки помидоров.

Сверните плотно омлет с начинкой рулетиком.

Наш вкусный и питательный завтрак — рулет из омлета с сыром и колбасой готов. Разрежьте его на кусочки под углом. Подавайте к столу вместе с хлебом, горячим чаем или кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета вам пригодится. Также вы можете приготовить и омлет с колбасой и помидорами.

Рулет из омлета с колбасой и сыром. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.9 /5)
  • (14 Рейтинг)

www.kushat.net

Рулет из омлета. Вкусно. Сытно.

Всем добрый вечер!Очень часто, мы на завтрак готовим яичницу или омлет.Это самый простой, быстрый, сытный завтрак.Хочу предложить Вам приготовить рулет из омлета, причем с начинкой из куриного фарша.

Рулет из омлета с куриным фаршем можно подать не только на завтрак, но и как холодную закуску к обеду или ужину. Едят такой рулет как в горячем виде, так и в холодном. В моей семье едят с удовольствием такой рулет вместо колбасы.Готовить рулет легко и просто, выглядит он очень аппетитно.

Нам понадобится:

  • 3 — 4 яйца
  • 100 — 150 г твердого сыра
  • 4 — 5 столовых ложек майонеза
  • 2 — 3 столовые ложки манной крупы
  • 400 г куриного фарша
  • 2 небольшие луковицы
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление.

Сначала подготавливаем все для омлета.Сыр натрите на крупной терке.

В небольшой чашке взбейте венчиком яйца, добавьте сыр, майонез и манную крупу. ( можно немного подсолить по вкусу). Все очень тщательно перемешайте.Чтобы омлет получился пышным, дайте полученной смеси постоять, для набухания манки. Минут 10, пока готовите фарш.

Затем готовим начинку. Готовим ее как обычный мясной фарш. Лук в этом случае, можно положить натертый на мелкой терке или мелко нарезанный и обжаренный до золотистого  цвета. Я кладу в фарш обжаренный лук, получается вкуснее.В куриный фарш добавьте лук, соль, перец.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.Лист для запекания, смажьте растительным маслом и положите бумагу для запекания, тоже обильно смажьте растительным маслом.(Для того, чтобы точно знать, что омлет не прилипнет).

Яичную смесь вылейте на лист и ложкой разровняйте.  Выпекайте не долго, чтобы слегка зарумянился, но не пересушите. Он должен быть мягким. Вытащите его из духовки и дайте ему минут 5 постоять.

Подготовка рулета к запеканию

 

Отделите омлетный корж от бумаги и разложите начинку, равномерно распределяя по поверхности.

Рулет из омлета

Корж аккуратно сверните рулетом и заверните в фольгу. Опять в духовку на 15 — 20 минут. Затем уберите фольгу и подержите в духовке еще 5 — 10 минут.  Попробуйте готова ли начинка?

Рулет из омлета с начинкой

Готовый рулет из омлета, порежьте на кусочки и ешьте горячим или холодным. К такому блюду очень хорошо подать домашний кетчуп.

Приятного аппетита!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Вкусный завтрак на скорую руку

В выходной можно приготовить на завтрак рулет из омлета с ветчиной и сыром. Сытный, вкусный завтрак на скорую руку придаст много энергии и сил. Если начать день с такого вкусного завтрака, то и день пройдет плодотворно.  Рулет из омлета готовится быстро, самое трудное — завернуть горячий рулет.

 

Рецепт приготовления рулет из омлета с ветчиной и сыром

Взбиваем яйца миксером, добавляем молоко, муку, соль, перец.

Противень  смазываем растительным маслом, добавляем растопленное сливочное масло.

Выливаем взбитую яично-молочную смесь на противень и осторожно ставим в разогретую духовку.  Даем тесту затвердеть.

 

В это время тонкими полосками нарезаем красный сладкий перец. Сыр натираем на крупной  терке. Сыр лучше всего брать типа сулугуни или моцареллы, он лучше расплавляется. Тонко нарезаем ветчину.

 

Достаем противень с получившимся омлетом.

Выкладываем ветчину, затем посыпаем тертым сыром, сверху раскладываем красный болгарский перец.

Осторожно заворачиваем рулетом прямо на противне, так как омлет очень мягкий. Я использовала две лопаточки, чтобы завернуть рулет, так как он был очень горячий. И ставим в духовку на 5 мин.

Даем немного остыть, нарезаем и подаем к столу.

 

Что приготовить на завтрак — ежедневный вопрос в каждой семье.  Вкусный завтрак на скорую руку — рулет из омлета с ветчиной и сыром — отличный рецепт для выходного дня. Также можно приготовить фаршированные перцы запеченные с курицей и сыром, рецепт здесь.

Приятного аппетита и хорошего вам дня!

 

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 500 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 100 г ветчины
  • 100 г мягкого сыра (типа сулугуни или моцарелла)

Готовим дома с удовольствием!

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Рулет из омлета: разнообразим рецепты привычного блюда

Содержание:

Каждая хозяйка знакома с замечательным диетическим блюдом из яиц и молока на завтрак. Но этого мало: оказывается, взяв за основу омлет, можно готовить разнообразные вкуснейшие блюда. Им можно начинять мясные блюда, делать запеканки с начинками из птицы и колбасы. С другой же стороны, он и сам может стать основой для начинки. Рады предложить вам рецепт рулета из омлета. Завернув в обычную запеканку полюбившуюся начинку, вы получаете красивое блюдо, которое хорошо подойдет как закуска для любого застолья.

Рулет из омлета с плавленым сырком

Согласитесь, что может быть проще, чем утром на завтрак поджарить омлет? Но, оказывается, из этого вида яичницы можно приготовить и другие блюда. Например, рулет из омлета с начинкой. Поставив на стол такое угощение, ваши гости не сразу поймут, что это такое. Обилие начинок, которые можно добавлять в омлеты, просто поражает. Это мясные продукты, овощи, грибы, творог и сыр, зелень — да все что угодно! В данном случае начинкой послужит смесь сыра и творога с зеленью и чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 20 миллилитров растительного масла
  • молоко — 20 миллилитров
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп, петрушка
  • творог — 300 граммов
  • сыр твёрдый — 100 граммов
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Для начала позаботьтесь о зелени: порубите мелко петрушку и укроп. После на крупной терке натрите твердый сыр. Далее нужно приготовить саму смесь для омлета: яйца взбейте венчиком, влейте молоко, сюда же добавьте примерно половину тертого сыра, рубленую зелень и соль. На горячей сковороде из этого теста пожарьте несколько омлетов. Жарьте как обычно, с обеих сторон, а затем выложите на тарелку.

Подготовьте начинку: творог разомните вилкой, смешайте его с сыром и измельченным чесноком. Не забудьте посолить и поперчить. На край еще горячего омлета выложите полоской начинку, сверните рулетом. Так проделайте со всеми омлетами, которые у вас получились. Затем положите их в холодильник на полчаса. Перед подачей порежьте на порционные кусочки, украсьте веточками укропа. Приятного аппетита!

Омлетный рулет с охотничьими колбасками

Отличное сочетание ингредиентов — колбаса, помидоры и жареные яйца. Используя этот рецепт, вы получите отличное блюдо и для дома, и для праздника. Готовится оно быстро, а съедается еще быстрее. Рецепт рассчитан на 2 порции. Когда возникнет такая необходимость, вы сможете увеличить количество компонентов в зависимости от числа человек.

Ингредиенты:

  • 1 помидор
  • 4 яйца
  • майонез — 2 столовых ложки
  • 2 зубчика чеснока
  • крахмал — 2 столовых ложки
  • 2 столовых ложки муки
  • 30 миллилитров сметаны
  • зелень
  • 150 граммов сыра
  • охотничьи колбаски — 3 штуки
  • соль, специи
  • растительное масло — 20 миллилитров

Способ приготовления:

Яйца необходимо взбить, посолить, добавить к ним перец. Затем всыпать сюда же крахмал, муку и сметану. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Противень застелить пергаментом, смазать его маслом. Массу из яиц переложить на него и ложкой разровнять по поверхности. В духовке должна быть стандартная температура для выпечки (1800 С). Готовится такой омлет быстро, за 5-10 минут он зарумянится.

Для начинки нарежьте охотничьи колбаски длинными полосками, помидоры — кубиками. Порубите зелень и чеснок. На терке с крупными делениями натрите твердый сыр. Пока вы сделаете это, омлет уже будет готов. Достаньте его, дайте немного остыть, осторожно снимите пергамент. Положите омлет на ровную поверхность, смажьте майонезом, выложите на край начинку и сверните трубочкой. Еще раз отправьте в духовку рулет на 5 минут. Разрежьте готовое блюдо на порции, перед подачей присыпьте зеленью…

Закусочный рулет с форелью

Вам захотелось приготовить простой и в то же время вкусный и питательный перекус? Тогда вам пригодится этот рецепт! Рулет из омлета с форелью и пармезаном не только подойдет для завтрака, но и станет палочкой-выручалочкой в путешествии или в дороге. Кроме того, его не стыдно будет поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • сливки (35% жирности) — 70 миллилитров
  • 4 яйца
  • пармезан — 50 граммов
  • мука — 1 столовая ложка
  • сыр сливочный — 150 граммов
  • горчица — 1 чайная ложка
  • зелень
  • форель (слабосоленая) — 100 граммов

Способ приготовления:

Рецепт этого блюда невероятно прост. Для начала необходимо приготовить сам омлет. Для этого соедините яйца со сливками и взбейте их немного венчиком. Добавьте мелко натертый пармезан, понемногу введите муку. Настало время для начинки: будет состоять из слабосоленой красной рыбы, сливочного сыра и горчицы. Если у вас на кухне есть зелень, можете добавить и ее в мелко порубленном виде, приблизительно 1 столовую ложку. Красную рыбу порежьте кубиками и смешайте с остальными компонентами начинки.

На сковороде поджарьте 2 блина из омлетного теста, готовьте как обычно — с двух сторон и под крышкой. Затем переложите омлет на тарелку, на край полосочкой выложите половину начинки и сверните трубочкой. Все готово. Эти рулеты будут смотреться очень красиво, если нарезать их по диагонали и украсить веточкой зелени. Рулет из омлета с форелью получается настолько вкусным, что советуем сразу готовить это блюдо двойными порциями.

Рулет из омлета со шпинатом и сыром

Этот рецепт рулетов из омлета отлично впишется в меню людей, следящих за фигурой, старающихся похудеть или просто держать себя в форме. Буквально за несколько минут вы превратите обычный омлет в аппетитный завтрак. А самое главное — в очень полезный прием пищи.

Ингредиенты:

  • пакет замороженного нарезанного шпината
  • 1 столовая ложка горчицы
  • тертый сыр чеддер — 1 стакан
  • 200 миллилитров молока
  • 8 яиц
  • 1/3 стакана муки
  • соль и перец молотый

Способ приготовления:

Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 1750 С. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. В глубокой посуде разбейте 8 яиц, взбейте венчиком. Добавьте муку и молоко. Посолите, всыпьте щепотку молотого перца и ложку горчицы. Полученную смесь взбейте, а затем выложите ровным слоем на противень. Дайте шпинату немного оттаять и разложите его ровный слоем по омлетному тесту. Выпекается такое блюдо 10-15 минут. Когда подойдет время, достаньте его и посыпьте тертым чеддером, а затем продолжите выпекать, пока не расплавится сыр. После во второй и в последний раз достаньте омлет из духовки, сверните плотно в рулет, нарежьте ломтиками и сразу ставьте блюдо на стол.

Печеночный рулет из омлета

Подобный рулет из омлета придется по вкусу всем любителям печени. Этот рецепт — прекрасная альтернатива уже поднадоевшим печеночным котлетам и паштетам. Прекрасное оформление и оригинальная подача несомненно порадуют ваших домашних. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 300 граммов печени
  • 1 морковь
  • сыр — 50 граммов
  • мука — 1 столовая ложка
  • полстакана майонеза
  • 30 миллилитров растительного масла
  • лук — 1 штука

Способ приготовления:

Порубите ножом лук, натрите морковь и пассеруйте на сковороде с растительным маслом. Печень 30 минут варите в воде. Когда она остынет, порежьте ее на кусочки и вместе с луком и морковью измельчите в мясорубке, лучше дважды. В полученный паштет добавьте соль и специи. Рецепт омлета обычный: яйца взбейте, положите муку и майонез. Противень застелите бумагой и вылейте омлетное тесто. Противень лучше брать квадратной формы, тогда рулет удобнее будет сворачивать, и в итоге он будет ровным и красивым.

В духовке выпекайте 15-20 минут. Не переживайте, если омлет будет подниматься или лопаться — в этом нет ничего страшного. Когда этот вид яичницы приготовится и уже остынет, смажьте его сверху сливочным маслом, далее ровным слоем выложите паштет из печени с овощами, посыпьте сырной стружкой и сверните трубочкой. Оставьте блюдо на столе на 20 минут, чтобы оно привыкло к этой форме, настоялось.

Если вы уже перебрали все рецепты и не знаете, что нового приготовить родным и близким, вспомните об этой статье. В ней мы представили вам много новых идей для приготовления простых блюд. Даже если вы ни разу не готовили рулет из омлета, не беда — даже начинающая хозяйка справится с этим блюдом. Рулет из омлета универсален: он подойдет как для повседневного меню, так и для праздника, его так же удобно брать с собой в дорогу, как сендвич или бутерброд. Его можно кушать в горячем виде или же употреблять как холодную закуску.

Фантазируйте с начинками, добавляйте привычные компоненты, создавая свои собственные рецепты. Сохраните несколько рецептов в своей кулинарной книге, и они часто будут вас выручать.

www.jlady.ru

Рулет из омлета - пошаговый рецепт с фото

Рулет из омлета

Рулет из омлета — это в первую очередь очень сытный и вкусный завтрак, который достаточно просто приготовить.  Наш пошаговый фото-рецепт подробно расскажет вам, как приготовить рулет из омлета и превратить обычный завтрак в отличное начало дня!

Омлет уже давно считается настоящим королем завтраков, ведь это блюдо очень хорошо утоляет голод и дает необходимое количество калорий организму и невероятный заряд бодрости. Родиной омлета считается Франция, именно там настоящий повар в первую очередь должен отлично уметь готовить это блюдо.  Конечно у разных народов мира имеется свой вариант этого блюда, кто-то делает его с начинкой, кто-то без, некоторые добавляют молоко или просто готовят взбитые яйца, вариантов много и все они по-своему вкусные.

В нашем рецепте мы предлагаем приготовить именно рулет из омлета, с добавлением начинки. В качестве начинки будем использовать помидоры, сыр и ветчину — это разнообразит блюдо и сделает его более красивым!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Помидор — 1 шт.
  • Ветчина — 2 пластика
  • Сыр
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец

Как приготовить рулет из омлета

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить рулет из омлета

Шаг 1

В глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте молоко, затем посолите и поперчите на свой вкус. Хорошенько взбейте веничком до получения однородной массы.

Ветчину и помидор нарежьте мелкими кубиками, а сыр натрите на терке.

Разогрейте масло на сковороде и влейте 2/3 от общей массы взбитых яиц.

Шаг 2

Распределите начинку равномерным слоем и слегка поджарьте омлет с одной стороны.

Шаг 3

Как только омлет начнет подрумяниваться, возьмите деревянную лопатку и начинайте сворачивать его примерно до середины.

Шаг 4

Аккуратно при помощи той же лопатки передвигаем омлет на центр сковороды и вливаем оставшуюся взбитую яичную массу так, чтобы она заполнила собой освободившееся место на сковороде.

Продолжаем жарить до готовности и сворачивать омлет в трубочку до конца.

Рулет из омлета готов. Перед подачей на стол разрежьте его на красивые порционные кусочки. Приятного аппетита!

Рулет из омлета

Tags: Блюда на завтрак, Блюда на сковороде

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Рецепты рулетов из омлета с начинкой, секреты выбора

Рулет из омлета – классное блюдо! Готовится быстро, продукты доступные, рецепты простые. Его можно есть сразу или охладить, порезать красивыми кусочками, использовать в качестве закуски или полноценного блюда. Для рулета можно использовать самые разные начинки из того, что есть в холодильнике или приготовить праздничный вариант.

Рулет из омлета с начинкой – общие принципы приготовления

Яйца для омлета не используются в одиночку. Для скрепления массы и прочности пласта добавляют крахмал, муку, сыр. Для вкуса к яйцам кладут сметану, молоко, специи. Часто используют овощные добавки, но в небольшом количестве. Выпекают омлет в духовке. Для маленьких рулетов можно приготовить основу на сковороде, но выбирайте посудину с самым большим диаметром.

Какие продукты используют для начинки:

• крабовые палочки;

• мясо, птицу;

• сыр, яйца;

• овощи.

Чтобы рулет получился сочным, а начинка не выпадала, обязательно добавляют соусы, например, майонез. Рулет после скручивания можно есть сразу, в таком случае он выступит полноценным блюдом для обеда, завтрака или ужина. Можно скрученный омлет охладить, затем его нарезают поперек. Если используют начинки из сырого мяса или птицы, то рулет может дополнительно запекаться в духовке. Обычно перед этим блюдо плотно оборачивают фольгой.

Закусочный рулет из омлета с начинкой из плавленого сыра и чеснока

Вариант потрясающего закусочного рулета из омлета с очень ароматной, но простой начинкой. Специи можно выбирать на свой вкус, при необходимости можно заменить свежие зубчики сухим чесноком. Сразу включите нагреваться духовку (200 градусов).

Ингредиенты

• 3 плавленых сырка;

• 30 г твердого сыра;

• 4 яйца;

• 3 зубка чеснока;

• 5 веточек укропа;

• 150 г майонеза;

• масло.

Приготовление

1. Для сырного омлета взбиваем яйца и 125 г майонеза, солим и перчим, приправы в закуску можно добавлять любые. Ложку майонеза оставляем для начинки.

2. Натираем твердый сыр и выкладываем в омлет, размешиваем.

3. Противень застилаем пергаментом, смазываем, выливаем омлетную массу с сыром и ставим на 5-7 минут. Как только яйцо испечется, сразу вынимаем.

4. Пока омлет готовится, измельчаем сырки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или теркой.

5. Также измельчаем чеснок, укроп.

6. Смешиваем все ингредиенты начинки, заправляем майонезом.

7. Переворачиваем рулет бумагой вверх, снимаем пергамент и быстро размазываем сырную массу. Скручиваем пласт рулетом.

8. Выкладываем на блюдо швом вниз. Можно употреблять сразу, разрезав на несколько порций, или охладить и нарезать тонкими кусочками поперек, использовать в качестве закусочного холодного блюда.

Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек (на сковороде)

Рецептура быстрого рулета, который готовится из омлета на сковородке. На все про все уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 1 ложка муки;

• 2 ложки молока;

• специи;

• 3 крабовые палочки;

• 1 помидор;

• 50 г твердого сыра;

• 1 ложка майонеза.

Приготовление

1. Соединяем яйца с молоком и специями, добавляем к массе муку и взбиваем венчиком.

2. Смазываем сковороду, разогреваем, выливаем омлет и доводим до готовности. В конце переворачиваем на несколько секунд, чтобы вторая сторона тоже немного поджарилась.

3. Снимаем омлетный блин.

4. Для начинки крошим палочки и помидор, добавляем тертый сыр. Заправляем майонезом. По желанию кидаем в фарш немного зелени. Можно добавить чеснок и острые специи.

5. Наносим начинку на горячий омлетный блин.

6. Скручиваем рулет и готово! Подаем сразу либо после охлаждения.

Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек в духовке

Еще один вариант рулета из омлета с начинкой из палочек. Это блюдо требует немного больше времени, так как готовится в духовке. Эту закуску нужно готовить заранее.

Ингредиенты

• 200 г палочек;

• 8 яиц;

• 5 ложек муки;

• 150 г сыра;

• 100 г майонеза;

• 30 мл молока;

• 3 ложки масла;

• зелень, специи, чеснок.

Приготовление

1. В миску разбиваем 5 яиц. Остальные 3 штуки ставим на плиту и отвариваем вкрутую.

2. В миску добавляем муку и молоко, взбиваем с солью и специями.

3. Крошим крабовые палочки мелко, добавляем к яйцам, размешиваем. Можно палочки натереть. Желательно не использовать замороженный продукт, лучше вынуть заранее из холодильника и дать оттаять.

4. Размешиваем омлет, переливаем на застеленный и обязательно промазанный пергамент, выпекаем до готовности при 200 градусах.

5. Пока готовится основа рулета, натираем сыр. Отварные яйца рубим или тоже натираем вместе с сыром, добавляем майонез и зелень, размешиваем начинку. Специи кладем по своему вкусу. Хорошо с такой начинкой сочетается чеснок.

6. Размазываем сырную смесь по испеченному омлету, скручиваем рулет.

7. Охлаждаем час, нарезаем кусочками поперек, красиво раскладываем на блюде, украшаем свежими веточками укропа или петрушки.

Рулет из омлета с начинкой из фарша

Рецепт сытного и очень вкусного рулета, который можно поставить даже на праздничный стол. На приготовление уйдет около часа.

Ингредиенты

• 3-4 яйца;

• 100 г сметаны;

• 100 г сыра;

• 5 перышек лука;

• 1 ложка манки;

• соль.

Начинка:

• 2 луковицы;

• 350 г фарша;

• зелень и специи.

Приготовление

1. Готовим омлет. Смешиваем все ингредиенты по рецептуре, слегка взбиваем. Сыр натираем мелко, рубим зеленый лук и тоже добавляем к яйцам.

2. Выливаем массу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Лист желательно смазать.

3. Ставим омлет в духовку на 10 минут. Пережаривать пласт не стоит, чтобы при скручивании рулет не трескался.

4. Лук обжариваем на сковороде, предварительно мелко нарезаем. Смешиваем с сырым фаршем, приправляем специями, зеленью, чесноком. Можно использовать любые добавки на свое усмотрение.

5. Вынимаем рулет из духовки, переворачиваем, убираем силиконовый коврик.

6. Размазываем начинку из сырого фарша, скручиваем рулет.

7. Перемещаем рулет в фольгу. Если она тонкая, то желательно использовать 2 слоя. Плотно заворачиваем.

8. Печем 40 минут при 180 градусах.

9. Вынимаем, остужаем, нарезаем. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Рулет из омлета с начинкой из копченого окорочка

Вариант ароматного закусочного рулета. Вместо копченого окорочка можно использовать куриную грудку. Сыр в начинке плавленый, можно взять колбасный.

Ингредиенты

• 1 окорочок;

• 150 г сыра плавленого;

• 50 г сыра твердого;

• 5 яиц;

• 2 ложки муки;

• 50 г майонеза;

• 1 ложка сметаны;

• зелень, специи;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Взбиваем яйца, муку и специи, добавляем ложку сметаны. Натираем сыр твердый и также выкладываем в омлет.

2. Застилаем противень. Смазываем бумагу или пергамент маслом, чтобы не возникло сложностей со снятием. Выливаем массу из яиц с сыром на противень.

3. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.

4. Окорочок обрезаем от кости. Шкурку нужно убрать. Режем мелкими кубиками.

5. Сырки плавленые и чеснок натираем, смешиваем с окорочком и майонезом. Если масса получится сухая, можно добавить еще соуса. Добавляем специи и зелень.

6. Вынимаем рулет, переворачиваем верхней стороной вниз, снимаем бумагу.

7. Наносим ароматную начинку ровным слоем. Скручиваем омлет рулетом. Перед нарезкой охлаждаем.

Рулет из омлета с начинкой из печеночного паштета

Для начинки можно взять покупной печеночный паштет, но уже будет не так вкусною. Лучше приготовить наполнение для рулета по этому рецепту.

Ингредиенты

• 6 яиц;

• 100 г сметаны;

• специи, укроп.

Начинка:

• 400 г печени;

• 1 луковица;

• 100 мл сливок;

• 1 морковка;

• масло, специи.

Приготовление

1. Для омлета все смешиваем, добавляем рубленую зелень, выливаем на противень со смазанным пергаментом, выпекаем до готовности.

2. Печень отвариваем в горячей воде. Стараемся не передерживать, чтобы продукт не получился сухой.

3. Морковку и лук пассеруем на масле.

4. Соединяем печень с овощами, пюрируем блендером либо перекручиваем через мясорубку не меньше двух раз. Заправляем специями, постепенно добавляем сливки, размешиваем, добиваемся нужной консистенции паштета.

5. Снимаем пергаментный лист с яичного пласта, наносим начинку из печени, скручиваем рулет.

6. Обматываем сверток пищевой пленкой, одновременно придаем аккуратную форму.

7. Выдерживаем в холодильнике 2 часа.

8. Нарезаем рулет острым ножом кусочками поперек. Перекладываем ан блюдо, украшаем свежими овощами и зеленью.

Рулет из омлета с начинкой из помидоров и сыра

Для такой начинки можно использовать как твердый, сыр, так и плавленые продукты. Единственное, что нужно – это регулировать густоту майонезом. При использовании твердого сыра его понадобится больше.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 30 мл молока;

• 1 ложка муки;

• специи и масло.

Начинка:

• 1 помидор;

• 100 г сыра;

• петрушка, майонез.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с молоком и мукой. Выливаем на смазанную и хорошо прогретую сковороду, печем омлетный блин с двух сторон.

2. Крошим помидор кубиками. Если плод не очень мясистый, то можно удалить водянистые семена.

3. Добавляем к помидору зелень и сыр, солим и перчим, заправляем массу майонезом.

4. Смазываем яичный блин, скручиваем рулет. Если будете употреблять сразу, то просто разрежьте на две порции.

5. Для закусочного варианта заматываем в пищевую пленку, даем свертку окрепнуть в холодильнике, затем нарезаем кусочками.

Рулет из омлета с начинкой – полезные советы и хитрости

• Чтобы омлет не трескался и получился крепким, в яйца часто добавляют муку, Но важно не переборщить с ее количеством. В противном случае пласт получится жесткий и сухой.

• Нет молока? В омлете его спокойно заменят сливки, майонез сметана и даже простая вода.

• Зелень можно добавлять не только в начинку, но и в яичную смесь. Рулет получится еще ароматней и интересней.

zhenskoe-mnenie.ru