Рулеты из хлеба — вкусно и оригинально. Рулетики из тостового хлеба на завтрак


Рулетики из тостового хлеба - ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рулетики из тостового хлеба с сыром

steprecept.ru

Решили приготовить завтрак для семьи, но время «поджимает», есть отличный рецепт «рулетики из тостового хлеба», очень вкусный и быстрый завтрак для всей семьи, такие необычные хлебные рулетики с сыром. Поверьте,после такого завтрака вы получите огромное количество комплиментов от своих домочадцев. И все, что для этого рецепта нужно это, несколько ломтиков тостового хлеба, пластинки сыра, а также для мужчин сделайте с беконом или ветчиной. 

Распечатать рецепт

Хлебные рулетики с сыром

Рецепт быстрого завтрака для всей семьи. Рецепт с фото, пошагово.

Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Подготовим продукты для хлебных рулетиков.

  2. С ломтиков хлеба отрезаем поджаристые бока, корочки. Нам понадобится только мякиш.

  3. На разделочной доске при помощи скалке раскатываем хлеб в тоненькую лепешечку.

  4. Не много отступив от края хлеба выкладываем ломтик сыра.

  5. По желанию можно взять тонко нарезанную ветчину и плотно прижимая начинку сворачиваем в рулетик. Таким образом сворачиваем все рулетики.

  6. В одной емкости взбиваем яйца и немного их подсолим. В другую высыпаем панировочные сухари.

  7. Окунаем рулетики сначала в яичную смесь затем в панировку.

  8. Жарим рулетики в разогретом растительном масле (фритюре) на среднем газу до золотистого цвета, примерно 2 минуты, периодически их переворачивая.

  9. А наши необыкновенно вкусные хлебные рулетики готовы. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Смотрите видео рецепт:

steprecept.ru

Рулеты из хлеба: оригинальный бутерброд-закуска с начинкой

Привет всем любителям вкусно перекусить. Сегодня очередная порция рецептов для лентяев, но таких, которые достойны праздничного стола – рулеты из хлеба. Это своеобразный вариант фаршированного хлеба.

Какой хлеб выбрать для бутербродов-рулетов

Для приготовления бутербродов-рулетов (фаршированного хлеба) надо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать.

Можно брать также формовой хлеб: он легко нарезается широкими ломтями, с него легко срезать корку. Смазывают бутерброды-рулеты различными масляными смесями и паштетами.

С буханки черного или белого хлеба срезать корку. Нарезатъ вдоль на длинные тонкие ломти, покрыть их густым слоем начинки и сворачивать в виде рулета.

Читайте еще - фаршированный хлеб

Сворачивать нужно тщательно, чтобы не оставалось пустого пространства. Рулет плотно завернуть в целлофан, полиэтиленовую пленку или пергамент и 3-4 ч держать в холодном месте.

За это время хлеб остынет и начинка затвердеет. Нарезать непосредственно перед подачей на стол. Цвет начинки должен контрастировать с цветом хлеба.

На белый хлеб можно намазать печеночный паштет, различные яркие смеси с помидорами, морковью или зеленью, а на черный — белые, розовые, светлые начинки.

Начинка может состоять и из нескольких слоев различного цвета; в таком случае хлеб нужно сворачивать очень осторожно, чтобы не выдавить начинку. Для большего эффекта в один рулет можно положить куски хлеба различных цветов, а между ними — начинку различных цветов.

Бутерброд-рулет (фаршированный хлеб) можно приготовить из выскобленного батона или черного хлеба. Его нужно начинить и дать начинке застыть в холодном месте, затем нарезать тонкими ломтиками.

Такие бутерброды подаются холодными, так как размягченную начинку трудно нарезать, и она может выпасть.

Читайте также - ленивые пельмени

Если использовать батон, то его следует разрезать вдоль на две половины, вынуть часть мякиша, оставив его на 1 см у корочки, заполнить углубление фаршем, соединить половинки, придав вид целого батона, охладить и перед подачей на стол нарезать поперек.

Рулет из хлеба с мясными продуктами

Ингредиенты:

  • 1 батон (400 г),
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 луковица,
  • 200 г мясных продуктов (язык, ветчина, колбаса, консервы),
  • 1 соленый огурец.

Процесс приготовления:

  1. Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякиш, оставив его слоем 1 см.
  2. Обе половинки заполнить фаршем, соединить их, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов.
  3. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками.
  4. Для фарша взбить масло, добавить томат-пасту, мелко нарезанный репчатый лук и соленый огурец, нарезанные мелкими кубиками мясные продукты, мякиш хлеба.

Бутерброд-рулет «Пикантный»

Потребуется:

  • хлеб (небольшой батон) 400 г,
  • масло сливочное 150 г,
  • сыр острый (рокфор или брынза) 50 г,
  • буженина 50 г,
  • яйца 2 шт.,
  • орехи грецкие или лесные (очищенные) 40 шт.,
  • селедка 100 г,
  • зелень, перец красный молотый, соль.
  1. Батон разрезать острым ножом вдоль на две половинки.
  2. Вырезать мякиш ножом так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см.
  3. Масло для начинки взбить, смешать с тертым сыром, бужениной, нарезанной кубиками, толчеными орехами, рублеными яйцами и килькой, мякишем хлеба и измельченной зеленью.
  4. Затем добавить перец, соль. Наполнить полученным фаршем половинки батона, соединить их и выставить на холод.

Бутерброд-рулет из хлеба с ветчинным маслом

  • 400 г хлеба пшеничного,
  • 200 г масла ветчинного.
  1. Хлеб очистить от корки и нарезать правильными прямоугольными пластами толщиной 0,5-0,8 см.
  2. Каждый пласт густо смазать ветчинным маслом, туго свернуть рулетом, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу, поставить на 3-4 ч в холодильник.
  3. После охлаждения рулет нарезать на тонкие ломтики поперек.

Читайте еще — рецепты салатов со шпротами

Бутерброд-рулет с мясом курицы и ветчиной

Ингредиенты:

  • 400 г хлеба (небольшой батон),
  • 150 г сливочного масла,
  • 40 г томатной пасты,
  • 100 г ветчины и отварного мяса курицы,
  • 80 г соленых огурцов,
  • 40 г клюквы,
  • 20 г лука репчатого,
  • перец черный молотый,
  • соль.
  1. Батон разрезать вдоль на половинки. Вырезать острым ножом мякиш так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см.
  2. Во взбитое масло добавить приправы, не слишком мелко порубленное мясо курицы и ветчину, тертый лук, огурцы, мякиш хлеба и целые ягоды клюквы.
  3. Полученной массой начинить половинки батона, соединить и плотно прижать их друг к другу.
  4. Затем, обернув фаршированный батон целлофаном, поместить на холод до следующего дня. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

Читайте также — бутерброды со шпротами

Бутерброд-рулет со смешанной начинкой (венгерская кухня)

  • 1 батон (400 г),
  • 200 г ветчины,
  • 100 г копченого языка,
  • 100 г колбасы,
  • 100 г бараньего жира,
  • 6 шпрот,
  • 100 г сыра твердого,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца вареных.
  1. Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякоть, оставив ее на 1 см.
  2. Мякиш натереть на терке, соединить с измельченными на мясорубке ветчиной, языком, колбасой, бараньим жиром, шпротами, яйцом, добавить тертый сыр и размягченное сливочное масло.
  3. Вымешать и этой массой начинить половинки батона, соединить их, завернуть в плотную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов.
  4. Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками.

Бутерброды-рулеты со смешанной начинкой

Возьмите:

  • 1 батон, 150 г масла,
  • 50 г острого сыра,
  • 50 г ветчины или жаркого,
  • 100 г полукопченой колбасы,
  • 1-2 ст. ложки толченых орехов,
  • 2 крутых яйца,
  • 4-5 очищенных килек,
  • зелень, перец, соль.

Как готовить:

  1. Батон разрезать вдоль, выскоблить мякиш длинным ножом, чтобы оставалась ровная корка толщиной 1 см.
  2. Масло взбить, смешать с тертым сыром и кубиками мясных изделий, рубленой килькой, толчеными орехами, нарезанным кусочками мякишем и рубленой зеленью, размельченными крутыми яйцами, добавить соль или килечный рассол.
  3. Батон начинить полученной смесью, плотно сжать обе половинки, завернуть в целлофан или пергамент и держать 2-3 часа в холодном месте.
  4. Нарезать тонкими ломтями перед подачей на стол.

Бутерброды будут красивыми, если продукты различных цветов не слишком размельчены, поэтому начинку нужно лишь слегка перемешать

Бутерброды-рулеты с сосисками

Потребуется:

  • 1 батон,
  • 175 г масла,
  • 1,5 ст. ложки тертого хрена,
  • 2 чайные ложки лимонного сока,
  • 1 маринованный или соленый огурец,
  • 100 г укропа или зелени петрушки,
  • соль,
  • 3 сосиски,
  • перец (можно стручковый).

Готовим:

  1. Батон разрезать вдоль на 2 половины, выскоблить, чтобы осталась корка толщиной в 1 см.
  2. Масло взбить, частью его смазать края булки. Оставшееся масло смешать с тертым хреном, рубленым огурцом, зеленью укропа или петрушки и с мякишем.
  3. Начинку разделить на 2 части и вложить в обе выскобленные половинки батона. С сосисок снять оболочку, уложить их на начинку и сложить обе половинки батона.
  4. Батон плотно завернуть в целлофан или пергамент и держать в холодном месте 2-3 часа.
  5. Непосредственно перед подачей нарезать тонкими ломтиками (0,5 см).

Читайте еще - муравейник из кукурузных палочек

Бутерброды-рулеты с мясными изделиями и крыжовником

Ингредиенты:

  • 1 батон,
  • 150 г масла,
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты,
  • 0,5-1 ст. ложка тертого лука,
  • 2 чайные ложки острого соуса;
  • 200 г языка, ветчины, полукопченой колбасы или мясных консервов;
  • 1 небольшой соленый огурец,
  • перец, соль, крыжовник.

Готовим:

  1. Батон разрезать вдоль, обе половины выскоблить длинным ножом, чтобы осталась ровная корка толщиной около 1 см.
  2. Масло взбить, добавить приправы, нарезанные мелкими кубиками мясные изделия, мякиш и желательно сырой крыжовник (целые ягоды).
  3. Начинку положить в выскобленный батон, плотно прижать и сложить обе половины. Плотно завернуть батон в целлофан, пленку или пергамент и выдержать 3-4 часа в холодном месте.
  4. Нарезать тонкими ломтями непосредственно перед подачей на стол.

А вот пример горячего бутерброда:

Желаем вам приятного аппетита! До скорых встреч!

Загрузка...

anisima.ru

Вкусные закусочные рулетики с начинкой

Приготовить вкусные закусочные рулетики с начинкой на скорую руку очень легко. Для этого нужно заранее купить хлеб для тостов и плавленый сыр. Такое блюдо будет хорошей закуской к праздничному столу или сытным завтраком для всей семьи. Рулетики из белого хлеба можно готовить как просто с сыром внутри, так и разнообразить разными начинками — каждый раз придавая одному и тому же блюду другие вкусы.

Ингредиенты:

  • хлеб белый тостовый — 300 грамм;
  • сыр плавленый — 150 грамм;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • панировочные сухари — 70 грамм;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.
Вкусные закусочные рулетики с начинкой. Пошаговый рецепт
  1. Для начала нам нужно подготовить хлеб. Для закусочных рулетиков из белого хлеба лучше всего подойдет тостовый хлеб. Он имеет более плотную структуру, но при этом довольно эластичный. Если хлеб для тостов уже порционно нарезан, то нужно просто отрезать корочки со всех сторон. Если хлеб не нарезан, то нарезаем его кусочками толщиной в один сантиметр.
  2. Затем скалкой каждый кусочек хлеба прокатываем несколько раз, чтобы вышел воздух. Хлеб уже не будет таким пышным и немного уплотнится.
  3. На каждую лепешку хлеба кладем листик плавленого сыра: для этого сыр нужно покупать в виде слайсов. Если у вас обычный плавленый сырок, тогда нарежьте его предварительно на тонкие ломтики.
  4. Хлеб с сыром сворачиваем в плотный рулетик.

Совет. В такие хлебные рулетики можно в качестве начинки сворачивать любое мясо: например, балык или вареную колбасу, также предварительно тонко нарезанные ломтиками. Можно к сыру добавить зелень укропа или перья зеленого лука. Летом рулетики из хлеба будут очень вкусными, если в сырную начинку добавить соломки сладкого болгарского перца, а если взять три разноцветных перчика, то рулетики из белого хлеба получаются не только вкусными, но и еще оригинальными, красивыми.

  1. В отдельной миске взбиваем три яйца с солью и черным молотым перцем.

Отдельно приготовим панировочные сухари. Они должны быть мелкими. Для красоты можно добавить в сухари немного куркумы: она придаст панировке более золотистый насыщенный цвет.

  1. Свернутые закусочные рулеты нужно обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях.
  2. После чего сразу обжариваем на сковороде в большом количестве горячего растительного масла.

Совет. Сковороду нужно брать с высокими бортами, чтобы рулетики полностью были опущены в масло. Можно брать половину растительного масла и половину свиного смальца. Не переживайте: смалец не имеет никакого постороннего вкуса и запаха. Но его температура при нагревании выше, чем у растительного масла, поэтому блюда, приготовленные на смальце, имеют более зажаристый цвет.

  1. Обжариваем рулетики с начинкой на сковороде со всех сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек.
Продолжая тему рулетиков из хлеба: можно также приготовить и десертное блюдо. Вместо плавленого сыра намазать хлебные заготовки шоколадной или ореховой пастой, или молочным ванильным кремом. Но в таком случае, взбитые яйца нужно немного подсолить и добавить ванильный сахар. Обжаривать можно также на растительном масле, а можно на маргарине. Такие сладкие рулетики очень нравятся детям.

Подавать готовые закусочные рулетики с начинкой нужно горячими, тогда будет хрустящей и золотистой корочка с нежным плавленым сыром внутри. При разрезе такие рулетики имеют очень оригинальный и необычный вид. Особенно, если приготовить сразу с несколькими начинками. Готовьте вместе с нашим сайтом «Супер шеф» и все ваши блюда будут не только вкусными, но и оригинальными.

Источник

Похожие статьи

superchief.ru

Вкусные закусочные рулетики с начинкой

Вкусные закусочные рулетики с начинкойПриготовить вкусные закусочные рулетики с начинкой на скорую руку очень легко. Для этого нужно заранее купить хлеб для тостов и плавленый сыр. Такое блюдо будет хорошей закуской к…

 

Приготовить вкусные закусочные рулетики с начинкой на скорую руку очень легко. Для этого нужно заранее купить хлеб для тостов и плавленый сыр. Такое блюдо будет хорошей закуской к праздничному столу или сытным завтраком для всей семьи. Рулетики из белого хлеба можно готовить как просто с сыром внутри, так и разнообразить разными начинками — каждый раз придавая одному и тому же блюду другие вкусы.

Ингредиенты:

  • хлеб белый тостовый — 300 грамм;
  • сыр плавленый — 150 грамм;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • панировочные сухари — 70 грамм;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Вкусные закусочные рулетики с начинкой. Пошаговый рецепт

  1. Для начала нам нужно подготовить хлеб. Для закусочных рулетиков из белого хлеба лучше всего подойдет тостовый хлеб. Он имеет более плотную структуру, но при этом довольно эластичный. Если хлеб для тостов уже порционно нарезан, то нужно просто отрезать корочки со всех сторон. Если хлеб не нарезан, то нарезаем его кусочками толщиной в один сантиметр.
  2. Затем скалкой каждый кусочек хлеба прокатываем несколько раз, чтобы вышел воздух. Хлеб уже не будет таким пышным и немного уплотнится.
  3. На каждую лепешку хлеба кладем листик плавленого сыра: для этого сыр нужно покупать в виде слайсов. Если у вас обычный плавленый сырок, тогда нарежьте его предварительно на тонкие ломтики.
  4. Хлеб с сыром сворачиваем в плотный рулетик.

Совет. В такие хлебные рулетики можно в качестве начинки сворачивать любое мясо: например, балык или вареную колбасу, также предварительно тонко нарезанные ломтиками. Можно к сыру добавить зелень укропа или перья зеленого лука. Летом рулетики из хлеба будут очень вкусными, если в сырную начинку добавить соломки сладкого болгарского перца, а если взять три разноцветных перчика, то рулетики из белого хлеба получаются не только вкусными, но и еще оригинальными, красивыми.

  1. В отдельной миске взбиваем три яйца с солью и черным молотым перцем.

Отдельно приготовим панировочные сухари. Они должны быть мелкими. Для красоты можно добавить в сухари немного куркумы: она придаст панировке более золотистый насыщенный цвет.

  1. Свернутые закусочные рулеты нужно обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях.
  2. После чего сразу обжариваем на сковороде в большом количестве горячего растительного масла.

Совет. Сковороду нужно брать с высокими бортами, чтобы рулетики полностью были опущены в масло. Можно брать половину растительного масла и половину свиного смальца. Не переживайте: смалец не имеет никакого постороннего вкуса и запаха. Но его температура при нагревании выше, чем у растительного масла, поэтому блюда, приготовленные на смальце, имеют более зажаристый цвет.

  1. Обжариваем рулетики с начинкой на сковороде со всех сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек.

Продолжая тему рулетиков из хлеба: можно также приготовить и десертное блюдо. Вместо плавленого сыра намазать хлебные заготовки шоколадной или ореховой пастой, или молочным ванильным кремом. Но в таком случае, взбитые яйца нужно немного подсолить и добавить ванильный сахар. Обжаривать можно также на растительном масле, а можно на маргарине. Такие сладкие рулетики очень нравятся детям.

Подавать готовые закусочные рулетики с начинкой нужно горячими, тогда будет хрустящей и золотистой корочка с нежным плавленым сыром внутри. При разрезе такие рулетики имеют очень оригинальный и необычный вид. Особенно, если приготовить сразу с несколькими начинками.

Источник

pozitivno24.ru