Традиционные завтраки разных стран (8 фото). Русский традиционный завтрак


Английский и русский завтраки - английский язык, прочее

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение

"Средняя общеобразовательная школа №2 города Юрги" Кемеровской области

Русский и Английский завтрак.

(Russian and English Breakfast.)

(научно - практическая работа)

Автор: Савельева Алиса

МБОУ СОШ №2

8"В" класс

Руководитель: Сайфутдинова Т. А.

Юрга 2014

1

Оглавление

1. Введение. (Health and breakfast.) 2 стр.

2. Главы основной части.

2.1 Английский завтрак. ( English breakfast.) 3 стр.

2.2 Континентальный завтрак. (Continental breakfast.) 4 стр.

2.3 Русский завтрак. ( Russian breakfast.) 5 стр.

3. Практическая работа. 6-8 стр.

4. Вывод. 9 стр.

2

Введение. (Health and breakfast.)

Актуальность работы - Многие дети неправильно питаются, не соблюдают режим питания, поэтому часто болеют и пропускают уроки, а соответственно недополучают необходимые знания.

Цель работы - определение значения завтрака для учащихся нашей школы.

Задачи:

- выяснить, что такое завтрак и каким он должен быть;

- провести анкетирование и узнать, завтракают ли дома ученики нашего класса;

- убедить ребят в важности завтрака.

Гипотеза работы :

ученики нашей школы будут успешно учиться, будут обладать крепким здоровьем, если он будут правильно питаться.

Завтрак - первый дневной приём пищи, как правило в период от рассвета до полудня. Эксперты по питанию считают, что завтрак самый важный приём пищи, его пропуск увеличивает шансы развития ожирения, сахарного диабета и может привести к сердечному приступу.

Исследование врачей из США the ( USA) обнаружило, что люди которые ели завтрак каждый день имели на треть меньше вероятности ожирения, по сравнению с теми кто пропустил утренний приём пищи. Кроме того они в два раза меньше имели проблемы с повышенным уровнем сахара в крови, который в свою очередь повышает риск развития диабета и уровня холестерина, который является известным фактором риска развития болезней сердца. Исследователи считают, что употребление пищи с утра стабилизирует уровень сахара в крови и регулирует аппетит, врачи предполагают, что люди, которые едят завтрак, меньше переедают в течении остальной части дня.

3

Английский завтрак.( English breakfast.)

Главный национальный символ Великобритании (the United Kingdom)-

традиционный английский завтрак. Так считает большинство жителей Соединенного Королевства.

English breakfast:

1.Овсянка. (Oatmeal.)

2.(Чай) с молоком. (Tea with milk.)

3.Кофе. (Coffee.)

4.Ветчина. (Ham.)

5.Тосты. (Toasts.)

6.Яйца. (Eggs.)

7.Сэндвич. (Sandwich.)

Английский завтрак (English breakfast) более сытный, он включает в

себя традиционные английские блюда: поджаренный до хрустящей корочки бекон, сосиски, белая фасоль с томатом, помидорки с шампиньонами,

два- три тоста с маслом. В завершении завтрака апельсиновый сок, чай с

молоком, кофе. Такой завтрак англичане предлагают туристам, а сами англичане любят есть овсянку на молоке с мёдом вместо сахара, чашечку

кофе или сок.

Английский завтрак большинству иностранцев кажется слишком сытным для утреннего часа, и поэтому является настоящем испытанием для

желудка. Однако, несмотря на то, что британцы считают свой завтрак главным символом страны, в последнее время всё больше предпочитают английскому завтраку континентальный.

4

Континентальный завтрак.(Continental breakfast.)

Континентальный завтрак (Continental breakfast)- ( так назвали его

англичане.) Он очень лёгкий, состоит из лёгко усваиваемых углеводов:

хлопья, маленькая баночка джема или мёда, фрукты, сок, кусочек сыра

или йогурт, молоко, кусочек колбасы (ветчины). И сыр и ветчина, всё

очень тонко нарезано. Обязательно горячие напитки и выпечка, например

круассаны с чашечкой кофе. Такой завтрак намного быстрее приготовить.

5

Русский завтрак.(Russian breakfast.)

В России приготовление завтрака не занимает много времени. В Рос-

сии вообще не принято много есть утром.

Русский завтрак (Russian breakfast):

1.Чай. (черный, зеленый) (Black tea and green tea.)

2.Блины. (Pancakes.)

3.Каши.(Porridge.)

4.Сырники.(Cheesecakes.)

5.Омлет.(Omelet.)

6.Хлопья с молоком.(Cereal with milk.)

Обычный русский завтрак включает омлет, бутерброды, кукурузные

хлопья. В России существуют традиционные русские блюда, например сырники. Сырники готовят из теста, содержащего большое количество творога, на сковороде. На стол их подают со сметаной и сахаром. Другими утренними блюдами являются блины и блинчики. Блины - это почти то же самое, что и английские (pancakes). В России их подают с маслом и сахаром, а иногда с мёдом. Блинчики же - это очень тонкие блины, их, конечно, готовят из другого теста. Чем тоньше блинчик, тем он вкуснее. Кроме того, существуют блинчики с начинкой. Существует множество разных начинок. Например блинчики с творогом, мясом, повидлом.

Каша - еще одно традиционное блюдо для завтрака в России. Её можно

увидеть на столе чаще чем сырники и блинчики, так, как она намного проще

в приготовлении. Популярны каши не только из овсяных хлопьев, но и из различных круп. Обычно завтрак сопровождается чашечкой чая.

6

Практическая работа.

В ходе моего исследования было опрошено 35 человек. Из них

29 человек завтракают, 6 человек вообще утром не едят.

Из этих 29 человек: 18 человек завтракают для того, чтобы была энергия; 4 человека завтракают, чтобы было хорошее пищеварение; 7 человек завтракают для того, чтобы утолить голод.

Рейтинг еды на завтрак:

1.Чай (черный)(Black tea)-18 ч.

2.Сок (Juice)- 6 ч.

3.Кофе (Coffee)- 3 ч.

4.Кефир (Kefir)- 2 ч.

5.Хлеб с маслом (Bread and butter)-21 ч.

6.Блины (Pancakes)- 11 ч.

7.Омлет (Omelet)- 9 ч.

8.Сыр (Cheese)-8 ч.

9.Хлопья с молоком (Cereal with milk)- 6 ч.

7

10.Каша (Porridge)- 2 ч.

Из моего исследования, было выяснено, что 18 человек сами готовят себе завтрак, 11 человек едят то, что было приготовлено их родителями.

8

Из них 19 человек завтракают одни, 10 человек предпочитают завтракать со своими родителями или близкими людьми.

Из них 21человек хотели бы получать завтрак в школе, 8 человек предпочитают завтракать в домашних условиях.

Также было выяснено, что завтрак в школе для 18 человек должен быть вкусным, для 8 человек доступным по цене и для 3 человек завтрак в школе должен быть полезным.

9

Вывод.

Русский и Английский завтраки весьма сильно отличаются друг от друга.

Это заметно не только в различии продуктов, но и по времени приготовления.

Английский завтрак наиболее сытнее чем русский, его дольше готовить и в нем преобладает достаточное количество к/к, может содержаться от 900 до 1020к/к.

Чего не скажешь про русский завтрак, его быстрее приготовить и в нем

преобладает маленькое количество килокалорий от 350 до 500 к/к. Из моего исследования выяснилось, что русские достаточно мало едят с утра и завтракать плотно в России не принято и большинство опрошенных людей предпочитают по истине русский завтрак.

kopilkaurokov.ru

Искусство завтрака: ochendaje

Традиционный русский завтрак по мнению героя сегодняшнего поста

От того как мы начинаем день - зависит и то, как он пройдет. Самое главное по утрам - это таинство завтрака! Именно завтрак дает огромный заряд бодрости. У каждой нации сложились свои взгляды на правильное утро.

Замечательный немецкий дизайнер и фотограф Оливер Шварцвальд (Oliver Schwarzwald) создал подборку фотографий на тему национального завтрака, чтобы показать людям как же все-таки воспринимают утреннее начало дня по всему миру.

Традиционный Английский завтрак - яйцо, сосиски, тостики, бобы в соусе и непревзойденный английский чай.Интернациональный завтрак - кофе с молоком, вареное яйцо, тостик с мармеладкой, сырок и хлеб с маслом. Достаточно питательный завтрак, но Английский посытнее будет за счет сосисок и бобов...Наш с вами традиционный русский завтрак - черный хлеб с сыром, черный хлеб с икрой черной, отварной картофель, вареное яйцо вкрутую, непонятная прозрачная жидкость - тут можно толковать двояко - либо это стакан воды, либо стакан водки, ну и как закуска - ягодки крыжовника.Традиционный завтрак американцев - хлопья с молоком, блинчики с медом или повидлом и стакан свежевыжатого сока...хотя возможно, у большинства американцев завтрак все-таки начинается в макдональдсе с традиционного бигмака.Традиционный французский завтрак - круассан, кофе со сливками и неприменно сигарета...

ochendaje.livejournal.com

«Исследовательская работа » Традиционный русский завтрак»

XIII региональная научно-практическая конференция «Первые шаги юных исследователей в науку»Секция «Культура и традиции»

Исследовательская работа по темеТрадиционный Русский завтрак

Выполнила ученица 3 «Б» классаМНБОУ «Лицей № 76» Третьякова Кристина Руководитель: Дук Вера Ивановна учитель начальных классов

Новокузнецк2017 годСодержаниеI. Введение ....2II. Основная часть.....3III. Анкетирование. Анализ анкет..4IV. Вывод..............6V. Литература...7

I. ВведениеЦель - выяснить историю завтрака в России, какие блюда входят в традиционный и современный русский завтрак.Гипотеза: если существует русская кухня, то существует и традиционный русский завтрак.Задачи:Изучить историю возникновения русского завтракаВыяснить, какие продукты входили в традиционный русский завтракОбъяснить, чем отличается завтрак 19 столетия от современногоВыявить, какие завтраки предпочитают в семьях моих одноклассников.Разработать меню завтрака прошлого столетия и современного завтрака.Методы:Изучение специальной литературы;Анкетирование;Наблюдение.

Русская кухня популярна и известна во всём мире. Ассортимент блюд русской кухни в IX и XX веках стал столь разнообразен, а ее влияние и популярность в Европе настолько велики, что о ней заговорили к настоящему времени с таким же уважением, как и о знаменитой французской кухне.Во всем мире известна французская кухня и французские завтраки, и английские завтраки. Но что мы знаем о традициях завтрака в России?

II. Основная частьЗавтраком называется первая трапеза после утреннего пробуждения. Завтрак в Древней Руси назывался "заутрок", то есть то, что съедается "за утра", в течение утра. Изначально "за утра" писалось раздельно, но позже предлог и существительное слились в одно слово.Во времена князя Владимира Красное Солнышко пища очень сильно отличалось от современной, и если бы князь попал за наш стол, то почти все современные овощи и фрукты, кроме яблок и груш, оказались бы ему незнакомы. Главной едой князя были хлеб, каши и мясо. Но и среди наших каш не все были, к примеру кукурузную и манную кашу пришлось ждать еще 600 лет. На Руси на завтрак ели крупяную кашу. С вечера хозяйка ставила чугунок в русскую печь, «затарив» его крупой, водой или молоком, а к утру рассыпчатая каша была готова для употребления. Крупы были самые разные: пшеница, гречка, пшено.Могли быть на завтрак варёные яйца, молочные продукты (молоко, творог, варенец).Летом, когда на огороде поспевали овощи, на столе были огурцы, помидоры, чеснок, лук, картошка.Завтрак считался быстрым, скорым, небольшим по объёму приёмом пищи и приходился вначале на 6-7 часов утра. Затем в 11-12 часов устраивался так называемый второй завтрак.В посты рацион менялся. В пищу шли белая квашеная капуста, сдобренная луком и квасом, редька с маслом, «мура» или «тюря» смесь из хлебных сухарей, искрошенной картошки, лука и кваса, с добавлением хрена, растительного масла и соли. С удовольствием ели нечто похожее на нынешние незамысловатые винегреты рубленую вареную свеклу с квасом и огурцами. Шла эта нехитрая радость под «мыкот

schoolfiles.net

Традиционные завтраки разных стран (8 фото)

Американский журнал LIFE в далеком 1972 году опубликовал интересную статью про традиционные завтраки из разных стран мира. Таким образом, читатели смогли узнать о традиционных блюдах других народов. Приятного просмотра и аппетита.

Итак, традиционный русский завтрак (по версии журнала LIFE):1. Хлеб, вишнёвое варенье, блины с копчёной рыбой, кисель, чай, каша (кисель выливают в кашу)

Традиционный немецкий завтрак:2. Селёдка со сметаной, свежий хрен, сосиски и вестфальская ветчина, хлеб, масло, чёрный кофe

Традиционный мексиканский завтрак:3. Жареные тортильи, какао, хуэвос ранчерос, свежие фрукты

Традиционный ирландский завтрак:4. Хлеб, масло, горький мармелад, каша, чай со сливками, жареные яйца с картошкой, бекон

Традиционный японский завтрак:5. Запеченная рыба, маринованые сливы, рис с сырым желтком, мисо суп, жёлтая маринованая редиска

Традиционный эфиопский завтрак:6. Ват, рагу из турецкого гороха и инжира, кислый хлеб

Традиционный израильский завтрак:7. Редиска, яйца сваренные вкрутую, йогурт с оливковым маслом, маринованная селёдка, оливы, сыр, бублики

Традиционный западноафриканский завтрак:8. Яйца запеченные с сладким картофелем, омлет, горячее просо с творогом и сывороткой

Источник: bigpicture.ru

fishki.net

Как мы выяснили - традиционный русский завтрак ой не дёшев!!!

http://www.newsru.com/russia/07jul2009/samovar.html - традиционный русский завтрак:1. Копченая белуга с оладьями и мармеладом из клюквы2. Яйца с черной икрой и сметаной3. Пельмени из перепелки4. Кисель из вишни с мороженым из домашней сметаны5. Чай из самовара с сапогом

Есть варианты. Заодно можно определиться со своей национальной принадлежностью.

Английский завтрак - это целое пиршество из яиц, сосисок, поджаренного бекона, грибов, помидоров, горячих тостов, овсяной каши.

Французский домашний завтрак очень похож на тот, которым кормят во всех французских гостиницах: апельсиновый сок, хлеб (багет, крестьянский хлеб, круассаны), немного масла, джем и большая чашка черного кофе, или кофе с молоком  или горячего шоколада.

Итальянский завтрак даже легче французского и частенько происходит не дома за столом, а в кафе или барах, за барной стойкой. Состоит он из большой чашки кофе с молоком или капучино и выпечки.

Испанцы  по утрам  просто съедают тост с джемом (чаще всего почему-то абрикосовым) и пьют cafe con leche, кофе с молоком, или макают чуррос (немного похоже на наш «хворост») в горячий шоколад. Но это, конечно, меню городского жителя и офисного работника. Крестьяне, рыбаки и прочие работяги, как и во всем мире, едят что-нибудь поплотнее: хлеб с оливковым маслом, помидоры, мясо, омлет.

В традиционном немецком завтраке наблюдается исключительное разнообразие. Тут вам и знаменитые немецкие мясные деликатесы , и сыры, и несколько сортов хлеба, и вареные яйца (обычно «в мешочек»), и масло, и джемы, и мюсли (тоже несколько сортов), и фрукты, и сладкая выпечка... и много-много кофе. 

Американцы - выжимают апельсиновый сок, едят оладьи и блинчики, маффины (кексики) и вафли, жареный бекон и сосиски, картофельные котлетки и вчерашнюю пиццу... Что касается горячих напитков, то пьют они исключительно кофе.

В арабском мире завтракают питой или крекерами, пастой из фасоли и гороха нут, молодым сыром и оливковым маслом.

 Вся Азия, как и японцы, не делает принципиальной разницы между завтраком, обедом и ужином, поэтому специальных «завтрачных» продуктов и блюд не существует. 

http://www.procook.ru/articles.php?do=101

nyulia.livejournal.com