Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму — рецепт с фото. Салат на зиму завтрак студента


Пошаговый Рецепт салата Завтрак туриста на зиму с фото

Пошаговый рецепт салата Завтрак туриста на зиму с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 114 килокалорий

От такого салата будут в восторге не только туристы, но и студенты!

На зиму мы все заготавливаем разные салаты для того, чтобы обеспечить свой организм витаминами и энергией. Название «Завтрак туриста» пришло из времен Советского Союза, когда молодежь отправлялась в турпоходы и брала с собой консервы, в состав которых входили рис, фарш и овощи.

Мы приготовим без фарша, но от этого вкус и сытность салата не уменьшится. Такой салат хорошо подходит туристам, студентам и тем, у кого мало времени на готовку еды. Потому что нужно будет просто открыть банку и разогреть салат. А готовится такой салат очень просто.

Ингредиенты на 1 порция

  • На 1-литровую банку:
  • Помидоры 500 гр
  • Болгарский перец 250 гр
  • Лук репчатый 250 гр
  • Морковь 250 гр
  • Рис 0.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль 0.5 стол. л.
  • Сахар 1 стол. л.
  • Уксус (9 %, добавляйте уксус на свой вкус. ) 20 мл

Пошагово

  1. Ингредиенты.
  2. Все овощи помыть, почистить и произвольно нарезать. Помидоры и перец кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю налить растительное масло и довести до кипения. Добавить лук и потушить его минут 10.
  4. Затем добавить морковь, перемешать, потушить 10 минут.
  5. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.
  6. Следующим в ход идет предварительно промытый рис, также перемешиваем и тушим 10 минут.
  7. Затем добавить болгарский перец, перемешать и потушить 10 минут.
  8. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем и оставляем тушиться на 20-30 минут, зависит от готовности риса. У меня рис был готов уже через 20 минут, а вы сами пробуйте. В конце готовки добавить уксус и перемешать.
  9. Раскладываем салат в заранее простерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.
  10. Переворачиваем банки верх дном и оставляем до полного остывания.
  11. Салат «Завтрак туриста» готов! Красота и вкуснота!
  12. Можно приготовить такое блюдо, как гарнир к мясу, но не добавлять уксус. Очень вкусно!

 

recipex.ru

Салат Завтрак туриста на зиму

От такого салата будут в восторге не только туристы, но и студенты!

На зиму мы все заготавливаем разные салаты для того, чтобы обеспечить свой организм витаминами и энергией. Название «Завтрак туриста» пришло из времен Советского Союза, когда молодежь отправлялась в турпоходы и брала с собой консервы, в состав которых входили рис, фарш и овощи.

Мы приготовим без фарша, но от этого вкус и сытность салата не уменьшится. Такой салат хорошо подходит туристам, студентам и тем, у кого мало времени на готовку еды. Потому что нужно будет просто открыть банку и разогреть салат. А готовится такой салат очень просто.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 114 килокалорий

Ингредиенты на 1 порцию

  • На 1-литровую банку:
  • Помидоры 500 гр
  • Болгарский перец 250 гр
  • Лук репчатый 250 гр
  • Морковь 250 гр
  • Рис 0.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль 0.5 стол. л.
  • Сахар 1 стол. л.
  • Уксус (9 %, добавляйте уксус на свой вкус. ) 20 мл

Пошагово

  1. Ингредиенты.
  2. Все овощи помыть, почистить и произвольно нарезать. Помидоры и перец кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю налить растительное масло и довести до кипения. Добавить лук и потушить его минут 10.
  4. Затем добавить морковь, перемешать, потушить 10 минут.
  5. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.
  6. Следующим в ход идет предварительно промытый рис, также перемешиваем и тушим 10 минут.
  7. Затем добавить болгарский перец, перемешать и потушить 10 минут.
  8. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем и оставляем тушиться на 20-30 минут, зависит от готовности риса. У меня рис был готов уже через 20 минут, а вы сами пробуйте. В конце готовки добавить уксус и перемешать.
  9. Раскладываем салат в заранее простерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.
  10. Переворачиваем банки верх дном и оставляем до полного остывания.
  11. Салат «Завтрак туриста» готов! Красота и вкуснота!
  12. Можно приготовить такое блюдо, как гарнир к мясу, но не добавлять уксус. Очень вкусно!

 

retseptus.ru

Салат Завтрак туриста на зиму

От такого салата будут в восторге не только туристы, но и студенты!

На зиму мы все заготавливаем разные салаты для того, чтобы обеспечить свой организм витаминами и энергией. Название «Завтрак туриста» пришло из времен Советского Союза, когда молодежь отправлялась в турпоходы и брала с собой консервы, в состав которых входили рис, фарш и овощи.

Мы приготовим без фарша, но от этого вкус и сытность салата не уменьшится. Такой салат хорошо подходит туристам, студентам и тем, у кого мало времени на готовку еды. Потому что нужно будет просто открыть банку и разогреть салат. А готовится такой салат очень просто.

Несложный рецепт салата Завтрак туриста на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 114 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 114 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки на зиму

Ингредиенты на одну порцию

  • На 1-литровую банку:
  • Помидоры 500 гр
  • Болгарский перец 250 гр
  • Лук репчатый 250 гр
  • Морковь 250 гр
  • Рис 0.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль 0.5 стол. л.
  • Сахар 1 стол. л.
  • Уксус (9 %, добавляйте уксус на свой вкус. ) 20 мл

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты.
  2. Все овощи помыть, почистить и произвольно нарезать. Помидоры и перец кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю налить растительное масло и довести до кипения. Добавить лук и потушить его минут 10.
  4. Затем добавить морковь, перемешать, потушить 10 минут.
  5. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.
  6. Следующим в ход идет предварительно промытый рис, также перемешиваем и тушим 10 минут.
  7. Затем добавить болгарский перец, перемешать и потушить 10 минут.
  8. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем и оставляем тушиться на 20-30 минут, зависит от готовности риса. У меня рис был готов уже через 20 минут, а вы сами пробуйте. В конце готовки добавить уксус и перемешать.
  9. Раскладываем салат в заранее простерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.
  10. Переворачиваем банки верх дном и оставляем до полного остывания.
  11. Салат «Завтрак туриста» готов! Красота и вкуснота!
  12. Можно приготовить такое блюдо, как гарнир к мясу, но не добавлять уксус. Очень вкусно!

 

prostyeretsepti.ru

Рецепты салата Завтрак туриста с рисом на зиму

Содержание статьи

Рецепты салата Завтрак туриста с рисом на зиму

Rate this post

Это аппетитная домашняя заготовка, которая дополнит туристический, студенческий либо даже торжественный стол. Завтрак путешественника имеет уйма вариаций приготовления: помимо классического салата с рисом, русские хозяйки готовят консервы с фасолью и баклажанами, перловкой, фаршем, другими продуктами.

Классический салат на зиму с рисом и овощами

Благодаря своему богатому составу, завтрак путешественника с рисом на зиму – дюже сытное, питательное блюдо, которое имеет касательно невысокую калорийность (на 100г 100 кКал). Клетчатка, имеющаяся в злаках, улучшает пищеварительный процесс, а микроэлементы из овощей восполняют число магния и кальция в организме. Дабы приготовить овощной салат с рисом на зиму, нужны такие ингредиенты (число указано на 3-литровую банку):

  • луковицы – 3 шт.;
  • зрелые, мясистые помидоры – 1 кг;
  • морковь среднего размера – 3 шт.;
  • болгарский перец – 4-5 шт.;
  • 9% уксус – 1/3 ст.;
  • рафинированное масло – 2/3 ст.;
  • соль поваренная – 1 ст. ложка;
  • крупа рисовая – 1 стакан;
  • сахар тростниковый – 2 ст. ложки.

Пошаговое приготовление зимней заготовки:

  • Овощи моют, лук и морковь очищают от кожицы, перец – от семян и плодоножек.
  • Морковку натирают на терке, томаты, как перец и лук, режут кубиками. Несколько томатов перемалывают посредством мясорубки либо блендера.
  • Крупу замачивают на час в холодной воде.
  • В объемную кастрюлю с маслом помещают лук, тушат до 15 минут. Сюда же добавляют морковку и оставляют овощи подготавливаться еще на 10 минут.
  • К ингредиентам добавляют крупу, помидоры, томатный сок, позже кастрюлю накрывают крышкой.
  • Спустя 10 минут в емкость помещают перец, оставляя завтрак путешественника на 30-40 минут. Периодично ингредиенты помешивают, дабы они не подгорали.
  • Добавляется уксус, соль, сахар в конце приготовления. Помимо того, по желанию, дозволено добавить другие специи: лавровый лист, чеснок, чили, пр.
  • Банки подвергают стерилизации – это значимый этап, разрешающий продлить срок хранения заготовки на зиму. В чистую тару раскладывается готовый продукт, позже чего емкости закупоривают.
  • Салат Завтрак путешественника с морковью без уксуса

    Название блюдо получило от одноименных консервов с фаршем и рисом, продававшихся во времена СССР. Эта закуска была дюже аппетитной, комфортной в употреблении и сытной, следственно и была названа завтраком путешественника. Со временем салат с овощами и рисом претерпел определенные метаморфозы, но стержневой состав сохранился. Дабы сделать заготовку без уксуса, потребуется:

    • крупная морковь – 4-5 шт.;
    • рисовая крупа – 0,2 кг;
    • масло рафинированное – 1 стакан;
    • болгарский перец (среднего размера) – 1 кг;
    • поваренная соль;
    • томаты спелые – 3 кг;
    • лук – 1 кг;
    • черный молотый перец.

    Как готовят завтрак путешественника с рисом на зиму:

  • Промывают, очищают от лишних частей все овощи, входящие в состав блюда
  • Томаты измельчаются посредством мясорубки, луковицы нарезаются кольцами, перец – соломкой, морковка трется на терке.
  • Томатное пюре переливают в кастрюлю и варят на неторопливом огне до закипания, позже добавляют морковь. Альтернативный вариант – применять мультиварку, при этом стоит активировать опцию «Тушение».
  • Спустя четверть часа к подготавливающимся компонентам помещают приторный перчик, лук, крупу. Вливают растительное масло и приправляют блюдо.
  • Когда закуска потушится 40-50 минут, ее раскладывают по обработанным банкам и закупоривают. Хранят консервы в кладовке либо ином прохладном помещении.
  • Завтрак путешественника на зиму с рисом и мясным фаршем

    Эту закуску готовили еще во времена СССР, при этом обычный состав блюда полагает присутствие в нем фарша. Современные рецепты салатов с рисом могут отличаться от оригинала, но непоколебимым остается то, что продукт получается дюже сытным, вследствие чему горазд служить полновесным приемом пищи. Помимо того, блюдо комфортно брать с собой в поездку либо на работу, от того что есть его дозволено даже в холодном состоянии. Для приготовления закуски, которую готовили в СССР, необходимы такие ингредиенты:

    • говяжий фарш – 850-900 г;
    • рис – 1 ст.;
    • зубки чеснока – 3 шт.;
    • морковка средняя – 2 шт.;
    • крупные мясистые томаты – 2 шт.;
    • 9% уксус – 1/3 ст.;
    • лук – 2 шт.;
    • сахар – 15 г;
    • подсолнечное рафинированное масло – ? ст.;
    • поваренная соль – 1 ст. л.

    Как готовить заготовку на зиму:

  • Плоды очищают, моют под проточной водой. Чеснок с луком измельчают блендером/мясорубкой. К ним добавляют фарш, позже чего компоненты перемешивают.
  • Томаты режутся дольками, морковка трется большой стружкой. Эти продукты обжариваются на масле 10 минут, позже к ним кладут фарш.
  • На протяжении 10 минут блюдо подготавливается на неторопливом огне. В сковороду добавляют морковь, а через еще четверть часа – готовую рисовую кашу.
  • В самом конце готовки в закуску вливают уксус, добавляют соль, сахар. Позже закуска раскладывается по обработанным баночкам.
  • Видео: как приготовить салат с рисом на зиму

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму — рецепт с фото

    Вкуснейший, простой салат «завтрак туриста» подойдет для любой семьи — это как отличный гарнир, так и отдельное блюдо, скажем для студентов, или туристов. Оно получается невероятно вкусным, поэтому уже много лет является одним из самых популярных заготовок на зиму.

    Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму — рецепт с фото:

    Ингредиенты:

    Помидор 0,5кг.,Перца 0,25кг.,Лук - 0,25кг.,Морковь 0,25 кг.,Риса 0.5 кг.,Масла раст. 100 мл.,Соль пол ст.л.Сахар 1 ст.л.Уксус 20 мл.

    Приготовление:

    1. Для начала занимаемся, конечно, нашими овощами. Их мы моем, чистим, ну и собственно режем. Делаете это, как Вам удобно. Порежьте, к примеру, помидоры кубиками, перец тоже, лук - полукольцами, а морковку вообще трем на крупной терке.

    2. Теперь начинаем все жарить и тушить. Сначала, конечно же, наливаем в нашу емкость масло. Поджариваем на нем лук 10 минут.3. Затем кидаем морковку. После неё опять тушим салат 10 минут.4. Следующими идут помидорки, тушим 10 минут.5. Потом отправляется в кастрюльку рис. Перемешиваем, и тоже тушим 10 минут.6. Теперь закидываем перец. Его мы тоже тушим столько же времени.7. Ну и наконец кладем соль с сахаром. Перемешиваем все хорошенько и варим около 20-30 минут. Время зависит от приготовления риса. Если он мягкий, то можно смело идти дальше.8. Теперь мы вливаем уксус и тушим пару минут.9. Стерилизуем банки с крышками, и накладываем наш салат, после чего закатываем его.10. Убираем его куда-то, перевернув банки, накрываем одеялком.11. Убираем в прохладу (можно хранить и при комнатной температуре).

    triboona.ru

    Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму — рецепт с фото

    15/09/2017 - 13:48Автор: АНИСИМОВА Ольга

    Вкуснейший, простой салат «завтрак туриста» подойдет для любой семьи — это как отличный гарнир, так и отдельное блюдо, скажем для студентов, или туристов. Оно получается невероятно вкусным, поэтому уже много лет является одним из самых популярных заготовок на зиму.

    Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму — рецепт с фото:

    Ингредиенты:

    Помидор 0,5кг.,Перца 0,25кг.,Лук - 0,25кг.,Морковь 0,25 кг.,Риса 0.5 кг.,Масла раст. 100 мл.,Соль пол ст.л.Сахар 1 ст.л.Уксус 20 мл.

    Приготовление:

    1. Для начала занимаемся, конечно, нашими овощами. Их мы моем, чистим, ну и собственно режем. Делаете это, как Вам удобно. Порежьте, к примеру, помидоры кубиками, перец тоже, лук - полукольцами, а морковку вообще трем на крупной терке.

    2. Теперь начинаем все жарить и тушить. Сначала, конечно же, наливаем в нашу емкость масло. Поджариваем на нем лук 10 минут.

    3. Затем кидаем морковку. После неё опять тушим салат 10 минут.

    4. Следующими идут помидорки, тушим 10 минут.

    5. Потом отправляется в кастрюльку рис. Перемешиваем, и тоже тушим 10 минут.

    6. Теперь закидываем перец. Его мы тоже тушим столько же времени.

    7. Ну и наконец кладем соль с сахаром. Перемешиваем все хорошенько и варим около 20-30 минут. Время зависит от приготовления риса. Если он мягкий, то можно смело идти дальше.

    8. Теперь мы вливаем уксус и тушим пару минут.9. Стерилизуем банки с крышками, и накладываем наш салат, после чего закатываем его.

    10. Убираем его куда-то, перевернув банки, накрываем одеялком.11. Убираем в прохладу (можно хранить и при комнатной температуре).

    Если вам понравилась эта публикация, поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

    Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций

    rrnews.ru

    Салаты на зиму. Рецепты овощных салатов. Салаты и закуски на зиму - 1

    http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/konservirovanie_i_zagotovki/salaty_na_zimu_recepty_ovoshhnykh_salatov_salaty_i_zakuski_na_zimu_1/79-1-0-2173

    Любой из рецептов салатов и закусок по используемому количеству овощей можно варьировать на своё усмотрение, добавлять или убавлять, меняя составляющие, тогда вы получите то, что нравится больше вам. Я всегда так делаю с чужими рецептами, экспериментирую, меняя что-нибудь на свой вкус. В этом случае не только овощи, но и любая используемая приправа может внести в готовый рецепт салата на зиму свой тонкий нюанс.

    Салат на зиму рецепт с рисом

    Салат с рисом без уксуса.Салат с рисом я часто делала, пока учился сын. Такая заготовка отличное подспорье для студентов. Похожие консервы выпускались в советское время (а может и сейчас есть?) под названием «Завтрак туриста», а у меня он получил другое название «Палочка-выручалочка для студента».0,7 литра масла                                        1,5 стакана риса предварительно промыть и замочить в воде. Вообще-то рис в томате варится долго, поэтому советую рис предварительно сварить до полуготовности или вместо риса взять дробленку. Вкус салата от этого не изменится.В кипящее масло всыпать 1 кг. резаного лука, 10 минут кипятить, 1 кг. моркови, тертой на терке, кипятить 10 минут, 1 кг. перца (нарезанного на мелкие квадратики) и 1-2 штуки горького, кипятить 10 минут. Вылить 2 литра томатного сока, кипятить 15-20 минут. Высыпать рис и тушить до готовности. Тушить нужно долго, не менее часа, чтобы все овощи и рис достаточно проварились, иначе заготовка в банке если не сорвет крышку, то даст кислинку потом. В конце добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок – все по вкусу. Салат разложить в стерилизованные банки и закатывать.Выход: 5 поллитровых банок.

    Салат с рисом «Дунайский»

    Аналогично выше описанному салату  можно приготовить салат с рисом «Дунайский». В нем немного другая составляющая овощей и добавлена уксусная эссенция.Если этот салат разогреть и добавить в него тушенку, у вас получится быстрое второе блюдо или ароматный и вкусный супчик.Для приготовления салата берем:Помидоры:2 кг. красных и 1 кг. зеленыхПо 1 килограмму: морковь, лук, перецРис – 2 стаканаМасло – 300 мл.Уксусная эссенция (70)% - 2 чайные ложкиСахар – 1 столовая ложкаСоль – 2 столовые ложкиПо желанию можно добавить лавровый лист и горошины душистого перцаПорция порезанных овощей получается большая, поэтому берем глубокую кастрюлю. Овощи моем и каждый режем: перец соломкой, помидоры зеленые ломтиками, лук кольцами, а морковь натираем на терке или шинкуем брусочками. Складываем овощи в кастрюлю, добавляем сахар и соль и оставляем в прохладном помещении на 6 часов для выделения сока. После того, как масса отстоится, сверху добавляем красные помидоры, нарезанные кружочками, заливаем маслом, доводим до кипения и варим 25 минут. Затем всыпаем промытый рис и тушим на медленном огне, постоянно перемешивая, полчаса. Затем вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем. Горячую массу раскладываем в стерильные банки. Закатываем, укутываем в теплое одеяло и оставляем остывать.Я бы посоветовала такой салат простерилизовать не менее 15-20 минут, потому что оставленные настаиваться овощи без добавления консервантов могут дать брожение.Примерный выход: 6 литровых банок.

    Салат на зиму рецепт с фасолью

    Салат на зиму с фасолью – один из самых моих любимых, потому что я особенно люблю фасоль и капусту. Рецепт салата на зиму с фасолью – практически готовая заготовка для борща. Этим рецептом со мной поделилась Елена - моя бывшая напарница по работе и отменная кулинарка. Очень вкусный получается салат и насыщенный5 кг. помидоров2 кг. перца сладкого                                              1 кг. морковь2 кг. лука репчатого1 кг. капусты2 поллитровых баночек фасоли1/2  стакана уксуса 9%700 гр. Масла растительногоСольПо вкусу добавить сахарФасоль отварить до готовности. Помидоры перекрутить в томат. Остальные овощи нарезать соломкой, высыпать в томат и варить 25-30 минут. За 10 минут до готовности добавить фасоль и уксус. Доварить, разложить по банкам и закрыть.На полную порцию выход: 10 банок – 500 гр.

    Салат на зиму рецепт с фасолью и баклажанами

    Количество фасоли, которое вы будете добавлять в салат на зиму, зависит только от вашего вкуса и желания обработать предлагаемое количество овощей.Фасоль – 1,5 стакана (вареная)По 1,5 кг.Баклажаны, кабачки, капустаЛук репчатый – 6 головокПомидоры – 1 кг.Для маринада:2/3  стакана растительного масла и столько же сахара2 ст. ложки соли0,5 стакана 9% уксусаПо вкусу можете в этот салат добавить душистый (только молотый) перец и горький.Шинкуем капусту, перец, баклажаны и кабачки режем соломкой. Из помидоров делаем томатный   сок (перекручиваем на мясорубке). Фасоль отвариваем до полной готовности. Лук нарезаем полукольцами (если не любите крупный лук в салатах, режьте его  помельче).В кипящий маринад добавляем по очереди (с перерывами в десять минут), давая время потомиться каждому овощу: капусту, кабачки, баклажаны, перец, лук и в конце помидоры. Почему помидорный сок вливаем в  конце? Потому что в овощи в томатном соке долго варятся.  Тушим до полной готовности овощей не менее одного часа. Минут за 20 до окончания добавляем фасоль, варим, хорошо перемешиваем. Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышечками.Чем хорош салат на зиму с баклажанами и фасолью? Очень удобен и вкусен хоть холодным, как салат, хоть горячим, как  гарнир.Аналогично можно приготовить салат на зиму с фасолью, только немного по-другому.На 0,5 кг. отварной фасоли возьмем по 1 кг. овощей,  порезанных на крупные кубики:Баклажаны, морковь, болгарский перец, репчатый лук.300-400 мл. растительного маслаОбжариваем в масле каждый овощ отдельно и потом раскладываем по тарелкам, не смешивая.Специи:Черный молотый перец – 1 столовая ложка1 горький перец (нарезать)Соль – 3 столовые ложкиСахар – 6 столовых ложек2,5 кг. помидоров0,5 стакана 9% уксусаИз помидоров делаем сок, смешиваем с уксусом, добавляем вареную фасоль и варим с момента закипания 5-10 минут. Затем, с интервалом в 5-10 минут добавляем обжаренные овощи по-порядку: баклажаны, перец, морковь, лук. Тушим примерно час (считая, с начала закипания томата).  В конце добавляем специи, соль и сахар. Закатываем в пропаренные банки, укутываем в тепло и оставляем остывать.Примерный выход: 5 литров.Если в зимнем салате изменить количество ингредиентов, то получится совсем другой вкус. Добавление приправ, чеснока и зелени дополнит уже знакомый рецепт новым ароматом и вкусом. Главное, не боятся экспериментировать.

    Салат на зиму с фасолью «Закуска по-гречески»

    Салат на зиму «Греческая закуска» отличается от предыдущих салатов с фасолью  добавлением чеснока и зелени и горького перца. Изюминкой этого салата является острый и пряный вкус.  Правда я бы такой салат греческим назвала бы с натяжкой,  шутливая фраза «В Греции все есть» как нельзя точно подчеркивает тот факт, что греческая фасоль отличается от нашей, своими размерами. Те, кто хоть раз обедал в греческих ресторанах, могли заметить, что их фасоль раза в два крупнее той, которая выращивается у нас. По крайней мере, такой крупной в нашем районе я не встречала.Рецепт салата «Закуска по-гречески» предлагается в двух вариантах: с баклажанами и без них.

    Салат «Закуска по-гречески»  с баклажанами

    По 2 кг.:Баклажаны, сладкий перец                         Морковь – 1 кг.Фасоль сухая – 0,5 кг.Томатный сок – 3 литраРастительное масло – 0,5 литраСахар  и уксус 9% – по 1/2 стаканаСоль – 2 столовые ложкиЧеснок – 4 головкиГорький перец – 1-2 стручкаОтвариваем фасоль до готовности (можно чуть-чуть не доварить). Баклажаны нарезаем кубиками, присаливаем и оставляем на 20-30 минут (перед закладкой в томат баклажаны промываем и слегка отжимаем). Морковь трем на терке, а перец нарезаем произвольно. В томатный сок вливаем масло, укладываем все овощи (только без фасоли) и ставим на огонь. Варим полчаса. Затем добавляем фасоль, уксус,  соль и сахар. Варим минут пятнадцать, выкладываем измельченный чеснок и горький перец. Довариваем еще пять-десять минут. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Можно приготовить такой салат в более «мягком» варианте, без уксуса, только для подстраховки его лучше дополнительно простерилизовать 10-15 минут.

    Салат «Закуска по-гречески»  с овощами без баклажанов

    Ингредиенты для салата:Сухая фасоль – 1 кг.Морковь – 0,5 кг.Помидоры – 2 кг.                               Перец болгарский – 1 кг.Растительное масло – 1 стаканЛук репчатый – 0,5 кг.Петрушка – 1 пучокЧеснок – 4-5 головокГорький перец – 2-3 штукиСоль – 3 столовые ложкиУксусная эссенция 70% - 1 чайная ложкаПринцип приготовления такой же, как в предыдущем рецепте.Варим фасоль практически  до готовности.  Морковь трем на терке, а перец нарезаем произвольно. Лук режем тоненькими колечками. Тушим овощи в масле 20 минут (можно отдельно, но быстрее тушить все вместе). Перекручиваем на мясорубке помидоры, горький перец, чеснок и петрушку. Все смешиваем, добавляем фасоль, уксус, солим и тушим еще пятнадцать минут.  Горячую смесь быстро раскладываем в баночки (стерилизованные), закатываем и укрываем теплым одеялом. Оставляем укутанными, пока банки не остынут.Получается 5 литровых баночек.            Приятного Вам аппетита и легкого консервирования!Данный материал является авторским текстом Дома Советов и запрещен к копированию и размещению в других источниках.

                             

    Ознакомьтесь с другими статьями по консервированию и заготовкам на зиму: Заготовки на зиму. Салаты. Рецепты салатов из овощей. Салаты и закуски на зиму – 2Заготовки на зиму. Консервирование и соление помидоров, огурцов, арбузов. Сушка ягод и фруктов. Приготовление компотов, варенья и икрыЗаготовки на зиму. Рецепты варенья из овощей. Или, как устроить сумасшедшее чаепитиеБлюда из кабачков. Рецепты приготовления кабачковой икрыЗаготовки на зиму. Консервированные баклажаны. РецептыЗаготовки на зиму. Рецепты консервированных и фаршированных баклажановРецепты заготовок и закусок на зиму из болгарского перца. Фаршированный перец. Перец для фарширования на зиму. Консервированный перeцЗаготовки на зиму. Маринованная капуста. Квашеная капуста. Рецепты приготовления капусты на зиму                              Консервирование и заготовки на зиму. Соусы: Аджика  и Ткемали. Приправы из помидоров. Консервированный щавель. Арбузы. Яблочный уксус                                                            

    Консервированные овощи. Рецепты на зиму. Маринованный чеснок. Маринованные стрелки чеснока                

    Рецепты консервирования из овощей. Консервированный зеленый горошек, спаржа, маринованный редис, лук, портулак, хрен со свеклой и физалис

    Консервированные кабачки. Рецепты на зиму

    sovetes.livejournal.com