Салат завтрак туриста на зиму с фасолью. Салат завтрак туриста с фасолью


Салат завтрак туриста на зиму с фасолью — Рецептомания

Комментарии пользователей Дина Дж 29.06.2018 - 06:48

Что то ваша 125мл кружка с уксусом не кажется на 125😕там как будто все 250-200гр

Простые рецепты на каждый день Быстро и Вкусно 30.06.2018 - 18:10

Пожалуй, у Вас самый простой и грамотный рецепт! Выбрала Ваш, буду опробовать на неделе, хочется новеньких заготовок на зиму))) Спасибо! Просмотрела несколько похожих салатов с фасолью на зиму, ну уж больно все наворочено, кто-то рекомендует все овощи по отдельности обжаривать, кто-то отдельно доваривать фасоль в томатном соке, а остальные овощи отдельно тушить, потом соединять. Это ж сколько кастрюль надо и времени!

СДЕЛАЙ САМ СВОИМИ РУКАМИ 03.07.2018 - 07:33

Вот именно! Попробуйте мой рецепт, не пожалеете! Получается очень вкусно.

kiriila 02.07.2018 - 14:53

рецепт понравился, но хорошо бы озвучивать,а то следить за вашими действиями и читать мне например сложно.Делать буду первый раз,приходится многократно перечитывать и пересматривать. Спасибо,удачи!

Bauan Mustafina 04.07.2018 - 21:35

спасибо

Лидия Кузьменко 06.07.2018 - 14:18

спасибо

СДЕЛАЙ САМ СВОИМИ РУКАМИ 08.07.2018 - 05:56

на здоровье

Нина Рыбкина 08.07.2018 - 19:37

молодцы! Отличное видео с субтитрами.Спасибо за совет-ролик!

alvamar.ru

Завтрак туриста с фасолью на зиму.

kontentnik.ru
  • Здоровье
  • Хобби
  • Hi-Tech
  • Финансы
  • Красота
  • Десерты
  • Другие советы
  • Дом и Быт
  • Дерматология
  • Мода и стиль
  • Фармакология
  • Телефоны
  • Похудение
  • Кулинария
  • Консервация
  • Материнство
  • Компьютеры
  • Горячие блюда
...
  • Здоровье
  • Хобби
  • Hi-Tech
  • Финансы
  • Красота
  • Десерты
  • Другие советы
  • Дом и Быт
  • Дерматология
  • Мода и стиль
  • Фармакология
  • Телефоны
  • Похудение
  • Кулинария
  • Консервация
  • Материнство
  • Компьютеры
  • Горячие блюда

Завтрак туриста с фасолью на зиму.

kontentnik.ru

Салат с фасолью на зиму

Салат с фасолью на зиму - вкусные рецепты оригинальной сытной закуски

Если хочется наготовить овощных запасов посытнее, сделайте салат с фасолью на зиму - и ваше меню станет более питательным, максимально сбалансированным и разнообразным. Подборка классических и оригинальных рецептов поможет каждому выбрать оптимальный, соответствующий индивидуальным предпочтениям, вариант.

Как закрыть салат с фасолью на зиму?

Чтобы заготовить салат на зиму с фасолью и овощами придется потратить немало времени, но все затраты с лихвой окупятся, когда вы будете открывать заветные аппетитные баночки с закуской в течение года. Простые правила помогут сделать процесс приготовления более организованным и результативным.

  1. Бобы для салата предварительно нужно промыть и замочить на несколько часов, а в идеале на ночь.
  2. При использовании спаржевой фасоли промытые стручки разрезают на фрагменты желаемой длины.
  3. Солить заготовку следует уже после размягчения фасолин, что позволит сократить время их термической обработки, сделать вкус мягче и нежнее.

Салат из стручковой фасоли на зиму

салат из стручковой фасоли на зиму

Яркая и гармоничная комбинация овощных составляющих позволит приготовить вкуснейший салат из спаржевой фасоли на зиму. Характеристики полученной закуски уместны для подачи к любому столу и даже в праздничном меню займут достойное место. Процесс создания подобной заготовки сравнительно недолог и прост.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 6-7 зубков;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 130 г;
  • уксус – 50 мл;
  • лавр – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Измельчают томаты, смешивают с маслом, чесноком и специями, дают закипеть, варят 7 минут.
  2. Закладывают морковь, кипятят 10 минут.
  3. Добавляют фасоль, проваривают 15 минут.
  4. Бросают шинкованный сладкий перец, тушат овощи 10 минут, вливают уксус.
  5. Через 5 минут кипения укупоривают салат с фасолью на зиму в стерильные банки, утепляют до остывания.

Салат из красной фасоли на зиму

салат из красной фасоли на зиму

Эффектным питательным дополнением к мясным блюдам или самостоятельной закуской станет заготовленный острый салат на зиму с фасолью. Красные бобы пропитываются ароматными соками и пряностями, приобретают удивительную пикантность и максимально гармонично вписываются в общий микс овощных компонентов.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • морковь, сладкий перец и лук – по 1 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • острый перец – 2-3 шт.;
  • масло – 300 мл;
  • соль, молотый душистый перец – по вкусу;
  • уксус яблочный – 100 мл.

Приготовление

  1. Фасоль моют, замачивают, отваривают до полуготовности.
  2. С фасоли сливают воду, добавляют перекрученные помидоры, томят, помешивая, 30 минут.
  3. Добавляют обжаренный на масле лук с морковью и перцем до мягкости, острый перец, чеснок, приправы.
  4. Вливают уксус, кипятят массу 7 минут.
  5. Укупоривают салат с красной фасолью на зиму в стерильные банки, укутывают.

Салат «Лобио» из фасоли на зиму

салат лобио из фасоли на зиму

В отличие от предыдущей вариации, заготовленный зимний салат из фасоли на зиму по следующему рецепту получится не острым, но пикантным и душистым. Отсутствие жгучего перца и чеснока в составе и термическая обработка без жарки компонентов позволит получить максимально полезную закуску с нежным и мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • фасоль – 800 г;
  • помидоры – 2 кг;
  • морковь, сладкий перец – по 1 кг;
  • сахар – 300 г;
  • соль – 2-2,5 ст. ложки;
  • масло – 250 мл;
  • молотый душистый перец, зелень, лавр – по вкусу;
  • уксус – 70 мл.

Приготовление

  1. Замачивают и отваривают до готовности фасоль.
  2. Добавляют измельченные томаты, морковь и перец.
  3. Всыпают сахар, соль, перец, вливают масло.
  4. Кипятят массу 30 минут, вливают уксус.
  5. Укупоривают салат «Лобио» с фасолью на зиму в простерилизованные банки, укутывают.

Салат из кабачков и фасоли на зиму

салат из кабачков и фасоли на зиму

Еще один вкусный салат с фасолью на зиму можно заготовить, сочетая бобы с деликатной кабачковой мякотью. Для гармонии вкуса в данном случае особенно важно сварить фасолины до готовности и только после этого ввести в овощную массу перед тушением. Идеально, если в процессе совместной термической обработки фасоль немного разварится.

Ингредиенты:

  • фасоль – 500 г;
  • кабачки – 2,5 кг;
  • помидоры – 250 г;
  • сладкий перец – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • масло – 250 мл;
  • молотый красный перец – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соединяют в кастрюле отваренную фасоль, перетертые томаты, нарезанные кабачки и болгарский перец.
  2. Добавляют остальные компоненты, кроме уксуса, варят 40 минут.
  3. Вливают уксус и закатывают овощной салат с фасолью на зиму в стерильные банки, укутывают.

Греческий салат – рецепт на зиму с фасолью

греческий салат рецепт на зиму с фасолью

Если есть желание заготовить оригинальный и необычный салат на зиму, греческая закуска с фасолью подойдет для этой цели в лучшем виде. Великолепный итоговый вкус полученного блюда достигается путем исполнения несложного и не слишком затейливого технологического процесса. Огурцы можно заменить кабачками или взять и тех и других поровну.

Ингредиенты:

  • фасоль – 500 г;
  • огурцы – 2 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • масло – 350 мл;
  • травы – 1 ч. ложка;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Фасоль замачивают и отваривают.
  2. Перекручивают томаты с чесноком, всыпают сахар, соль, травы, вливают масло.
  3. Добавляют поочередно перетертую морковь, нарезанные перцы и шинкованные крупно огурцы, давая массе каждый раз закипеть.
  4. Варят овощи 30 минут, вливают уксус.
  5. Укупоривают салат с фасолью на зиму в стерильные банки, укутывают до остывания.

Салат из свеклы с фасолью на зиму

салат из свеклы с фасолью на зиму

Для тех, кто с особым почитанием относится к превосходным вкусовым качествам свеклы, следующий рецепт придется особенно по душе. Полученную овощную закуску можно подать в холодном виде или подогреть и использовать в качестве сытного, питательного и аппетитного гарнира к мясу, рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • фасоль – 500 г;
  • свекла, морковь, помидоры и лук – по 1 кг;
  • сахар – ½ стакана;
  • соль – ¼ стакана;
  • масло – 120 мл;
  • уксус – 70 мл.

Приготовление

  1. Замачивают и отваривают до полуготовности фасоль.
  2. Соединяют в кастрюле нарезанную или перетертую свеклу, морковь, помидоры и лук.
  3. Добавляют масло, соль, сахар, тушат массу 2 часа
  4. Вмешивают уксус и укупоривают простой салат с фасолью на зиму в стерильные емкости.

Салат из баклажанов с фасолью на зиму

салат из баклажанов с фасолью на зиму

Консервирование салата с фасолью на зиму по следующему рецепту не более затейливо, чем предыдущие вариации, а в результате даст возможность получить оригинальную и необыкновенно вкусную закуску. Баклажаны можно по желанию очистить от кожуры и нарезать более крупными кубиками или полукружками.

Ингредиенты:

  • фасоль – 0,5 кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец и морковь – по 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 100-200 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • масло – 350 мл;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Замачивают и отваривают фасоль.
  2. Перекручивают томаты с чесноком на мясорубке, добавляют масло, соль, сахар.
  3. Доводят смесь до кипения, добавляют перетертую морковь, нарезанный перец и баклажаны, кипятят 30 минут.
  4. Вливают уксус и через 5 минут укупоривают салат в стерильные сосуды.

Салат на зиму «Фасоль в томате»

салат на зиму фасоль в томате

Даже в лаконичном составе консервированный салат с фасолью на зиму получится вкусным и аппетитным. В данном случае фасоль дополняется луком, морковью и перекрученными на мясорубке помидорами. Полученная закуска хороша сама по себе или как компонент салатов. Ее можно добавлять в борщ, суп или другие блюда.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • лук и морковь – по 0,5 кг;
  • черный и душистый перец горошком – по 1 ч. ложке;
  • лавр – 4 шт.;
  • соль – 1 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Фасоль замачивают, отваривают до готовности.
  2. Перекручивают помидоры, проваривают их с добавлением соли, сахара, перца и лавра 20 минут.
  3. Добавляют морковь, лук и фасоль, тушат массу 20 минут.
  4. Укупоривают салат на зиму с фасолью и помидорами в стерильные емкости, укутывают.

Салат «Завтрак туриста» с фасолью на зиму

салат завтрак туриста с фасолью на зиму

Салат, приготовленный по следующему рецепту – одна из интерпретаций прославленной закуски, которая характеризуется высокими питательными свойствами и великолепными вкусовыми качествами. Зачастую готовят вариации с одной крупой: рисом, фасолью, перловкой. Однако сочетание нескольких видов даст еще более впечатляющий результат.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • лук, морковь и сладкий перец – по 1 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло – 0,5 л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляют соломку перца, перетертые помидоры, острый перец, промытый рис и отваренную предварительно фасоль.
  3. Протушивают массу до готовности риса, посолив по вкусу.
  4. Укупоривают салат с рисом и фасолью на зиму в стерильные банки, укутывают.

Сладкий салат с фасолью на зиму

сладкий салат с фасолью на зиму

Заготовленный салат с фасолью на зиму без уксуса, но с сахаром получается аппетитным, с легкой ненавязчивой сладкой ноткой. Кислотности помидор хватит, чтобы сбалансировать вкус и обеспечить сохранность заготовки. Для большей уверенности разложенную по банкам горячую закуску можно дополнительно простерилизовать 15 минут.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • морковь и сладкий перец – по 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • масло – 0,5 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Фасоль замачивают, отваривают до полуготовности.
  2. Измельчают томаты, перцы, лук и морковь, соединяют вместе в кастрюле с фасолью.
  3. Добавляют масло, соль, сахар, перец, тушат 1 час.
  4. Укупоривают салат в стерильные банки, укутывают до остывания.

Салат на зиму с фасолью и грибами

салат на зиму с фасолью и грибами

Весьма оригинальный салат с фасолью на зиму без стерилизации можно заготовить, добавив в состав грибы. Особенно ярким и насыщенным будет вкус закуски с лисичками, белыми грибами или маслятами, но за неимением лесных обитателей можно их заменить всегда доступными и простыми в приготовлении шампиньонами.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 кг;
  • грибы – 1,5 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – ½ стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. На масле пассеруют морковь с предварительно отваренными грибами.
  2. Добавляют перетертые томаты, соль, перец, сахар.
  3. Закладывают размоченную и сваренную фасоль, тушат массу 30 минут.
  4. Вливают уксус и через 5 минут расфасовывают салат по стерильным банкам, укупоривают.

 

womanadvice.ru