Самые полезные продукты, которые стоит съедать на завтрак. Самые полезные продукты на завтрак


7 самых полезных завтраков / Будьте здоровы

Специалисты из КНР проанализировали исследования ученых разных стран и составили свой рейтинг лучших продуктов для завтрака. По их мнению, завтрак должен быть легким, но при этом давать бодрость и энергию на целый день. Итак, 10 главных продуктов для завтраков, по мнению ученых: + яичница или омлет; + овсяная каша с добавлением фруктов или сухофруктов; + мюсли, заправленные соком или молоком; + гречневая каша с молоком; + фруктовый салат; + овощной салат с зеленью; + творог с фруктами; + цельнозерновой хлеб; + йогурт; + низкокалорийный сыр. По поводу каши с молоком, китайцев поддерживают и датские ученые. Они считают, что на завтрак полезнее всего любая жидкая пища, а лучше — супы. Они быстрее усваиваются и не провоцируют тяжесть в животе. Давайте же разбираться с нашим экспертом, какой завтрак, действительно, самый полезный: — Нет, только не мюсли, — сразу отмела один из пунктов член Национальной ассоциации диетологов, врач Людмила Денисенко. — В готовых завтраках, мюсли, хлопьях, кашах быстрого приготовления содержится много сахара и зачастую – искусственных добавок. Йогурт на завтрак, сам по себе, скорее, бесполезен — полезные бактерии, попав в агрессивную среду голодного желудка, быстро разрушатся и польза до кишечника просто не дойдет. Поэтому диетологи рекомендуют пить ряженку и простоквашу через час-полтора после завтрака. Так точно будет больше пользы. А йогурт я бы добавила в творог с фруктами. С остальными пунктами соглашусь. Но давайте все же составим наиболее близкое нам меню завтраков. Заодно разберемся, что же в них хорошего.1. Омлет. Ученые давно уже доказали, что не так страшен холестерин из яиц, как его малюют. Ведь в состав яйца также входят лецитин и холин – вещества, которые препятствуют отложению холестерина. А еще куриное яйцо содержит до 14% дневной нормы белка, большой запас необходимых аминокислот, без которых невозможно нормальное функционирование организма. А еще основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от многих болезней. Вы скажете — все равно это все теряется при жарке! Но главная прелесть омлета и яичницы (а также яйца пашот и всмятку) — кратковременное нагревание. Так что разрушается лишь процентов 10-15 витаминов. А все остальное — это для вас!2. Самодельные мюсли. Чтобы получить полную пользу от любимых мюсли, приготовьте их сами: если в замоченные в воде или молоке геркулесовые хлопья добавить свежих ягод, фруктов, горсть орехов и ложку меда, получится вкусное, полезное и недорогое блюдо.3. Творог с медом и фруктами (сухофруктами). Блюд из творога — масса! Если есть время, сделайте запеканку или сырники. А лучше все же в «сыром» виде — с любимыми морожеными ягодами, с ложечкой меда. Можно все это взбить в блендере, добавив ложку нежирной (пятипроцентной) сметаны. — Только все же не используйте жирный творог, — говорит Людмила Денисенко. — Не стоит с утра нагружать поджелудочную излишне жирными продуктами. Вполне достаточно будет жирности от 5 до 9 процентов.4. Бутерброд. Ну да, удивляться нечему — все-таки это самый быстрый завтрак. Только давайте сделаем его еще и полезным: без колбасы и белого хлеба. Например, из зернового или отрубного хлеба. В нежирный творог (не больше 9 процентов) порежьте зелень, намажьте массу на хлеб, сверху — кусочек отварной индейки или курицы. Витамины группы В из хлеба помогают защитить иммунитет в холода и бороться с осенне-зимней хандрой, творог дает полезный кальций, который необходим вашим нервам и зрению в пасмурную погоду, а индейка — аминокислоту триптофан, отвечающую за ровное настроение и бодрость. Есть еще вариант: кусочек отрубного хлеба или хлебца полейте ложечкой оливкового масла, сверху положите лист салата и ломтик помидора. Если добавить еще моцареллу или другой молодой сыр, получится классика итальянского жанра. Зерновой хлеб — источник не только витамина В, но и клетчатки, отвечающей за хорошую работу желудка и, как следствие — иммунитет. Оливковое масло работает на красоту и молодость кожи. Ликопин из помидоров поддерживает сердце. Салат вообще в комментариях не нуждается.5. Оладушки или блинчики с припеком. Это, конечно, вариант, для домохозяек или жаворонков. Но что может быть вкуснее оладушек с яблоком или бананом? Или блинчиков с тыквой. Сделайте их из гречневой или овсяной муки, например. А добавлением фруктов и овощей мы делаем эти мучные изделия по-настоящему полезными.6. Каша цельнозерновая. Овсяная, гречневая — любая! Правда, рисовая, особенно, из пропаренного, суперочищенного зерна — это по сути пустые калории. Но если вам нравится рисовая на молоке на завтрак — это все же лучше, чем бутерброд с колбасой. Если нет времени, купите мультиварку, благо стоят они сейчас совсем недорого. С режимом отсрочки приготовления вкусная каша будет готова к завтраку в любое время. А еще лучше — просто запарить на ночь крупу в термосе.7. Мясо с овощами Изумлены? Но ученые все чаще говорят, что завтрак должен быть «жировым». Конечно, не картофель-фри с отбивной, но вот отварные овощи и кусочек языка или грудки курицы — вовсе не помешают. Да и нежирная рыба с утра — отличный вариант белкового завтрака!ВАЖНО И не забывайте про чистую воду! Стакан-два негазированной воды комнатной температуры на голодный желудок «разбудят» ваш организм лучше любого будильника. Помимо того, что вода восполняет потерю жидкости, она «промывает» слизистые желудочно-кишечного тракта и готовит его к завтраку. Можно даже слегка подогреть воду, если кажется слишком холодной. И капнуть в нее немного лимонного сока. И так вы сразу получите и «душ, и бодрящую витаминку С.

budtezdorovy.net

5 самых полезных завтраков

Уже много десятков лет существует пословица про завтрак, который обязательно нужно съесть самому. Сытный, вкусный и полезный, он сможет зарядить энергией, придать сил, бодрости и хорошего настроения. «Быстрые» углеводы, съеденные на завтрак, будут долгое время расщепляться и снабжать организм топливом.

Современные диетологи говорят о том, что правильный завтрак способствует поддержанию веса в норме. Все полезные вещества лучше усваиваются организмом именно утром. Это отражается на красоте кожи и волос, на общем самочувствии.

Чтобы завтрак приносил пользу, приготовить его нужно из правильных продуктов.

Злаки, творог, яйца, фрукты и ягоды, йогурт – эти продукты идеально подойдут для первого приема пищи.

Злаки

Польза заключается в быстрых углеводах и клетчатке. Эти вещества очищают кишечник от токсинов и выводят их из организма.

• Различные каши, сваренные на воде, с отрубями: пшенная, овсяная, гречневая. Не запрещается добавить немного ягод, кусочков фруктов, изюма, меда.

• Гренки из цельнозерновой муки, пропитанные в смеси из молока с яйцом и солью, и обжаренные на подсолнечном масле.

• Мюсли, приготовленные из овсяных хлопьев, меда, яблока и орехов, залитые молоком, сливками или кефиром.

Творог

Этот продукт полезен тем, что содержит большое количество белка и кальция.

• Сырники или запеканка с нежирной сметаной.

• Творог с зеленью, намазанный на цельнозерновой хлеб.

• Творог с сухофруктами, заправленный сметаной, либо натуральным йогуртом.

Яйца

Содержат очень много белка. Чувство сытости не исчезнет до самого обеда.

• Омлет с беконом и помидорами.

• Сваренные вкрутую или всмятку.

• Яичница.

Фрукты и ягоды

Много витаминов и минералов, необходимых организму, имеют в своем составе эти продукты.

• Салат из любых фруктов. Сочетание их и заправку можно подобрать по своему вкусу.

• Оладьи из яблок.

• Рулет из лаваша с яблоками и сыром, приготовленный в микроволновке.

• Творог с кусочками дыни, семечками подсолнечника и медом.

Йогурт

Приводит в норму обмен веществ и холестерин.

• Овсяные хлопья с яблочным соком и ванильным йогуртом.

• Натуральный или ванильный йогурт, смешанный с кусочками фруктов и апельсиновым соком.

• Смузи из фруктов и йогурта в различных сочетаниях и пропорциях, взбитых блендером до однородной массы.

Такие вкусные и быстрые завтраки легко вытеснят с утреннего стола вредные бутерброды, сосиски хрустящие подушечки. А организм избавится от токсинов и холестерина.

zhenskoe-mnenie.ru

Популярные продукты на завтрак, от которых лучше отказаться - Продукты - Питание

Диетологи утверждают, что здоровый завтрак должен содержать в себе где-то 400-700 ккал. К тому же он должен содержать питательные вещества, которые зарядят организм бодростью и энергией на весь рабочий день.

Однако не все продукты можно рекомендовать на завтрак. Существует множество известных блюд, которые специалисты не советуют употреблять натощак. Хотя многие привыкли их кушать с детства.

Предлагаем список продуктов, которые лучше не употреблять на завтрак. 

1. Яичница с беконом

Регулярное употребление на завтрак яичницы с беконом может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. В таком сочетании продуктов содержится большое количество насыщенных жиров и холестерина.

Совет: замени яичницу с беконом на омлет. К такому блюду можно добавить зелень, помидоры, брокколи и другие овощи.

2. Тосты из белого хлеба с аппетитной корочкой

Сам по себе белый хлеб не очень питательный. К тому же, состав современного белого хлеба очень противоречивый – рафинированная мука, глютен, пищевые добавки (консерванты, пищевые красители и ароматизаторы), растительные масла, трансжиры, яйца и молоко, соль, дрожжи. А если его еще и зажарить до аппетитной хрустящей корочки, то это сделает такой хлеб весьма вредным для организма. В жареном тосте содержится большое количество канцерогенов. Они провоцируют онкологические и другие заболевания.

Совет: вместо белого хлеба употребляй цельнозерновой. А если любишь тосты, следи, чтобы на хлебе не было подгорелой корки. 

3. Сухие завтраки и мюсли

Специалисты утверждают, что в сухих завтраках есть большое количество простых углеводов. Однако отсутствует клетчатка и протеин. Доказано, что высокоуглеводный завтрак вызывает переедание. Респонденты, которые употребляли утром 3 грамма протеина и 44 грамма углеводов, скорее чувствовали голод, нежели те, которые употребляли пищу, богатую одними протеинами. 

Людям, склонным к диабету, необходимо ограничить употребление сухих завтраков. Это объясняется тем, что в них содержится большое количество сахара.

Совет: кушай по утрам кукурузные хлопья и мюсли без сахара. А для пополнения организма протеинами добавляй орехи, семечки и семена льна. 

4. Блинчики, оладьи, панкейки

Вкусные и аппетитные блинчики очень питательны. А если к ним еще добавить сладкое варенье или джем, то это может привести к увеличению инсулина в крови. Помимо калорий и лишних килограммов, ты ничего полезного для организма не получишь.

Совет: для приготовления оладий замени белую пшеничную муку ржаной или овсяной, а сладкие добавки – свежими фруктами, ягодами и медом.

5. Всевозможные шоколадные пасты

По подсчетам специалистов, в двух столовых ложках нутеллы содержится 83% сахара. Такое количество сладкого способно повысить твое настроение ненадолго. А как только запас энергии улетучится, на смену хорошему настроению придет апатия и усталость.

Совет: замени сладкую шоколадную пасту ореховым маслом (пастой) с медом. Оно не содержит сахара, но в нем много протеинов и полезных жиров. 

6. Белый рис (каши и плов из белого риса) 

Белый рис содержит большое количество углеводов. В нем также много крахмала. А вот грубая клетчатка отсутствует, что может вызывать проблемы с пищеварением.

Совет: вместо популярного белого риса диетологи рекомендуют употреблять бурый (коричневый или неочищенный, нешлифованный) рис. Он долго переваривается и обеспечивает организм энергией на весь день. А если замочить рис в воде на ночь, то это ускорит его приготовление утром.

7. Обезжиренный йогурт

По мнению специалистов, обезжиренный йогурт содержит полезных веществ не больше, чем одна порция мороженого. Если ты за здоровое питание, то не отказывайся от кисло-молочных продуктов. В умеренных дозах они способствуют похудению. К тому же, повышают настроение и избавляют от стресса.

Совет: употребляй йогурт жирностью от 3 до 5%.

8. Молоко

Молоко – идеальный продукт для младенцев. Для взрослого человека этот продукт не является необходимым, и даже может быть вредным. Например, ученые доказали, что молоко вымывает кальций, может вызвать остеопороз и несварение желудка. Также промышленное молоко содержит большое количество гормона эстрогена, который вводят коровам для непрекращающегося процесса выделения молока. Уровень заболеваемости раком яичек, предстательной железа и груди особенно высок в странах с высоким потреблением молока.

Совет: пей растительное молоко – миндальное, кокосовое, соевое. 

9. Сосиски

Специалисты-диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от сосисок и всевозможных колбасных изделий. Ведь в сосисках содержится жир, соль, всевозможные консерванты и усилители вкуса. Такой состав не только раздражает стенки желудочно-кишечного тракта, но и может привести к возникновению онкологических и других заболеваний.

Совет: вместо сосисок и всевозможных колбас используй отварное или запеченное мясо курицы. Это прекрасная альтернатива колбасным изделиям на завтрак.

10. Магазинные сэндвичи, фаст-фуд

Бывает, что из-за нехватки времени мы перекусываем фастфудом. Специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от подобных перекусов. Доказано, что сэндвичи в заведениях быстрого питания содержат большое количество канцерогенов, консервантов и всевозможных вредных жиров. К тому же это довольно-таки тяжелая для желудка пища. Она способна перегружать систему пищеварения лишними калориями.

Совет: лучше приготовь сэндвич сам. При этом подбери свежие и полезные продукты, которые придутся по тебе вкусу.

Прислушайся к советам специалистов и постарайся отказаться ради своего здоровья от употребления вышеизложенных вредных продуктов на завтрак. А предложенные альтернативы станут отличной заменой.

www.menslife.com

Самые полезные продукты, которые стоит съедать на завтрак

Сбалансированный и здоровый завтрак зарядит вас энергией, сделает бодрее и избавит от дискомфорта в животе. Также, когда вы начинаете день правильно, вы лучше концентрируетесь и в течение дня и делаете выбор в пользу здоровой еды.

Что же значит “здоровый завтрак” Лаурентин Тен Бош (Laurentine Ten Bosch), консультант по питанию и режиссер фильмов “Еда: цена вопроса “ (“Food matters” ) и “Хочу меняться” (“Hungry for change”), в своей статье отвечает на данный вопрос. Здоровый завтрак должен включать растительный белок и жиры, что позволит надолго сохранять сытость, а также витамины группы В, чтобы оставаться энергичными в течение всего дня.

Органические яйца

В отличие от яиц, которые снесли куры, находящиеся на свободном выгуле, органические яйца — это яйца от кур, которые не только ели траву, но и которых кормили сертифицированной органической едой. Такие яйца богаты омега 3 жирными кислотами. Яйца считаются хорошо сбалансированной едой, так как желток содержит хорошие жиры, витамины группы В и холин, важные для здоровья мозга, в то время как белок является полноценным протеином.

 Папая

Тропический фрукт, содержащий энзим папаин, которые помогает переваривать белковую пищу. Папая — вкусный плод, богатый витамином С, имеющий противовоспалительный эффект и полезный для ЖКТ. В качестве перекуса для детей можно сделать в блендере крем из кусочков фрукта и йогурта или добавить замороженную папайю в смузи.

Семена чиа

Чиа тоже являются полноценным белковым продуктом, который насыщает на целое утро. Эти суперсемена богаты незаменимыми жирными кислотами, железом и витаминами группы В. Смешайте чиа с миндальным и кокосовым молоком, оставьте на ночь, а с утра добавьте к ним любимых орехов и фруктов — легкий и питательный завтрак готов.

Бананы

Бананы считаются лучшим после авокадо другом вегетарианцев. В них есть калий, который помогает работать нашей нервной системе и посылать сигналы для функционирования всего организма. Также в бананах был обнаружен триптофан — аминокислота, необходимая для выработки серотонина, гормона радости. Кроме того, бананы содержат витамин В6, важный для работы нервной системы.

Активированные орехи

Это орехи, которые были замочены в воде на какое-то время, что позволяет легче их чистить и продлевает их свежесть. Орехи богаты белком, жирами, минералами и витаминами. Если у вас нет времени на завтрак, орехи — лучший завтрак, который можно съесть на бегу. Лучше всего подойдут миндальные, грецкие, бразильские орехи и кешью.

Морские водоросли и ростки

Спирулина и хлорелла, витграсс (ростки пшеницы) и зеленые побеги ячменя — лучшие продукты, которые можно есть! Богатые растительным протеином, здоровыми жирами, витаминами группы В, минералами и клетчаткой, эти растения ощелачивают наш организм и заряжают наши клетки для отличного начала дня. Попробуйте добавлять 1 чайную ложку зелени в смузи или свежевыжатый сок.

Ягоды

Ягоды содержат мало фруктозы и полезны на завтрак. Они богаты антоцидами и антиоксидантами, которые сохраняют здоровье наших клеток. Выбирайте местные и органические ягоды, иначе они могут быть обработаны вредными веществами. Достаточно всего лишь 8 ягод в день. Храните их замороженными и съедайте вместе с орехами на завтрак.

Кокосовый йогурт

Здоровые бактерии необходимы для работы всего организма. Ваш кишечник населяют около 100 триллионов бактерий! Необходимо есть здоровые бактерии ежедневно, чтобы поддерживать баланс в кишечнике. Кокосовый йогурт — лучший вегетарианский йогурт, содержащий электролиты для восстановления водного баланса в организме и клетчатку, если он сделан из мякоти кокоса. Добавив в него орехи и ягоды, вы получите прекрасный завтрак.

Включив в свой рацион данные продукты, вы улучшите свое самочувствие. Добавьте к ним также авокадо, гранолу из палео-диеты, ананасы и тушеные яблоки с корицей.

 

Источник http://www.foodmatters.com/article/healthiest-foods-to-start-your-day 

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK

organicwoman.ru

Самые полезные завтраки — Многоточка

Просмотров всего: 345 и сегодня: 1

Что мы обычно едим на завтрак? Собираясь на работу и учебу, мы, как правило, лопаем штабеля бутербродов с колбасой и сырой, яичницу с сосисками, йогурты и прочие продукты, чтобы быстренько наполнить желудок перед тяжелым трудовым днем. Конечно, это неправильно. Хоть завтрак и должен быть сытным, в первую очередь, он обязан быть полезным. Подобная пища лишь временно приглушает голод. А питаться полезно, сытно и вкусно одновременно – совсем нетрудно, если знаешь, что именно готовить.

Идеальное начало дня

То, что полезный завтрак является залогом здорового образа жизни, известно всем. Помимо прочего, правильный завтрак еще и поднимает настроение. Причем взбодриться можно не только традиционной чашечкой крепкого кофе, но и зеленым, свежезаваренным чаем.

Как утверждают диетологи, все калории, попавшие в организм в первой половине дня, сжигаются до вечера, благодаря физической нагрузке. Даже если этот факт и имеет место быть, злоупотреблять на завтрак майонезными салатами или шашлыком из баранины, естественно, не следует. Майонез можно заменить оливковым маслом, баранину – вареной говядиной. А вот кусочек чего-нибудь сладенького с утра не повредит.

Правила здорового завтрака:

  • Холодной и горячей пищи по утрам лучше избегать. Теплая пища для нормального функционирования едва проснувшегося желудка – самое то.
  • Продукты для завтрака должны содержать питательные вещества, особенно углеводы. Именно поэтому самым популярным завтраком принято считать овсяную кашу. Хотя не менее полезными станут яичные запеканки, омлеты, мюсли и оладушки с фруктами.
  • Завтрак, запускающий с утра гормональную систему, должен быть в течение первого часа после пробуждения человека.
  • Продукт будет более полезен и питателен, если вместо сахара использовать мед.

Завтрак по «национальному признаку»

Завтрак, приготовленный в домашних стенах, становится тем сытнее, чем севернее находится страна жителя. К примеру, завтрак в Турции – это кофе, брынза, овечий сыр с маслинами, зелень и традиционные национальные лепешки.Во Франции предпочитают круассаны, кофе, конфитюр и свежевыжатые соки.Англичане подают с утра плотные и жирные блюда – яичницу с колбасками и жареным беконом, печеные бобы.Норвежцы любят начинать день с картофеля со шкварками и жареной рыбы.Так каким же все-таки должен быть этот здоровый завтрак?

Что такое здоровый завтрак?

По мнению диетологов, в завтрак человека должна входить (от дневной нормы) одна пятая часть (неполная) жиров, две трети нормы углеводов и третья часть белка.Белок, содержащийся в яйцах, грибах, рыбе, мясе, семечках и орехах, нужен для ощущения сытости. Наиболее хорошо усваиваются жиры, которые присутствуют в орехах, авокадо или подсолнечном масле.Из углеводов самыми полезными являются неперевариваемые – те, что сдержатся в хлебе из муки грубого помола и овсянке. Это одни из самых важных элементов для организма. Употребление фруктов, овощей и молочных продуктов просто обязательно для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Идеи для здорового и сытного завтрака на всю неделю

Понедельник
  • Бутерброды. Только не в традиционном их понимании – с толстым слоем масла, колбасой и сыром. А, к примеру, цельнозерновой тост с зеленью, огурцом и творогом с оливковым маслом. Или цельнозерновой хлеб с тертой морковью, оливковым маслом и грецким орехом.
  • Картофельные вафли. Пюре из картофеля для приготовления теста предпочтительно готовить накануне вечером. Необходимые продукты для вафель – столовая ложка муки, пара ложек оливкового масла, два яйца, 400 грамм картофеля, стакан молока, ложка нарубленного розмарина, полторы чайных ложки разрыхлителя, соль и черный перец. В пюре из картофеля добавляются яйца, горячее молоко и масло, после чего все тщательно перемешивается. В картофельное тесто добавляется мука с солью, перец и розмарин, и снова перемешивается. Далее в традиционной вафельнице выпекаются толстые картофельные вафли.
Картофельные вафли
Вторник
  • Омлет с крапивой. Для приготовления необходимы два яйца, головка репчатого лука, 300 г крапивы, растительное масло, соль, зелень петрушки и сметана. Крапива, после ошпаривания кипятком, мелко нарезается. Лук, порубленный полукольцами, тушится в масле. Далее в него добавляются взбитые яйца и крапива, соль по вкусу и мелко нарезанные листья петрушки, после чего омлет отправляется в духовку. Подавать со сметаной.
  • Французский омлет. Для приготовления необходимо шесть яиц, пара столовых ложек воды, 40 г сливочного масла, зелень и соль по вкусу. Яйца, вода и соль взбиваются венчиком. В растопленное на плоской сковороде масло выливаются яйца. Зарумянившиеся края поднимаются так, чтобы общая жидкая масса вылилась на дно сковородки. Желеобразная сердцевина омлета и твердые края – признак того, что омлет готов. Подается, украшенный зеленью.
Французский омлет
Среда
  • Манная каша с клубникой. При добавлении в манку специй, меда и клубники, каша получается необыкновенно ароматной и вкусной. Для приготовления каши необходимы пол-литра молока, ванилин по вкусу, щепотка корицы, шесть столовых ложек манной крупы, пара чайных ложек меда, свежие ягоды клубники и клубничный сироп, 10г сливочного масла. В закипающее молоко добавляется манная крупа, ваниль и корица, после чего каша варится до готовности в неэмалированной посуде. Далее каша раскладывается на порции, заправляется сливочным маслом, сиропом и медом, украшается ягодами клубники и подается к столу. Отличным напитком к такому завтраку станет банановый молочный коктейль.
Манная каша с клубникой
  • Японский омлет. Особенность японского омлета в том, что при приготовлении он сворачивается в рулет. Необходимые продукты – четыре яйца плюс один желток, две с половиной столовой ложки сахара, соль, две ложки подсолнечного масла, чайная ложка соевого соуса. Яйца размешиваются и пропускаются через сито, после чего добавляется соус и сахар, и масса тщательно перемешивается до полного растворения соли и сахара. Треть яичной смеси выливается на разогретую сковородку. Омлет не должен прилипать к сковороде. После приготовления омлет сворачивается рулетом прямо в сковороде, после чего та смазывается маслом, и вторая часть яичной массы выливается равномерно вокруг рулета. Рулет необходимо приподнять, чтобы второй слой ровно лег на сковороде. Готовым вторым рулетом оборачивается первый. Дальнейшие действия — в том же порядке.
Четверг
  • Диетический омлет. Для приготовления омлета на одну порцию необходимы две столовых ложки молока, один помидор, два яичных белка, несколько перьев зеленого лука, ложка оливкового масла и пара столовых ложек консервированного горошка. Пока на разогретой сковороде слегка обжаривается помидор, белки взбиваются с порубленным луком и молоком. Горошек и взбитые белки отправляются на сковородку к помидору, спустя минуту его обжарки. Омлет запекается под крышкой до готовности на медленном огне.
  • Рулеты с курицей и яйцом. Из двух яичных белков готовится яичница, после чего нарезается полосками отваренная куриная грудка. Все выкладывается на лист лаваша с добавлением порезанного помидора и зелени, и сворачивается в трубочку. Подается с зеленым чаем.
Рулеты с курицей и яйцом
Пятница
  • Сырники с фруктами. На полкило творога добавляется два яйца, после чего все перемешивается до однородной массы. Далее в массу добавляются две столовые ложки сахара и стакан молока и вновь перемешивается. Следующий ингредиент – мука в количестве трех стаканов. В готовую для сырников массу добавляются заранее отмоченные в кипятке сухофрукты на выбор – изюм, чернослив, курага. Жарятся сырники обычным способом, подаются со сметаной.
Сырники с фруктами
  • Ленивый завтрак. Самый быстрый завтрак, включающий в себя все необходимые организму с утра компоненты – это сыр, горький шоколад и фрукты (свежевыжатый сок). Несколько ядрышек орехов, которые стоит включать в рацион ежедневно, способствуют стимуляции мозговой деятельности и добавляют энергии.
Суббота
  • Быстрый завтрак. Если готовить некогда, можно порадовать свой организм вкусным и полезным сочетанием фруктов и йогурта. Для этого в чашку натурального йогурта добавляются кусочки любимых фруктов, а к нему подается ломтик цельнозернового хлеба и ароматный чай с травами и ягодами.
  • Мюсли. Незаменимый во всех отношениях завтрак. Вполне достаточно продукта, приобретенного в магазине. Мюсли заливаются, на выбор, водой, кефиром, йогуртом или молоком. Для самостоятельного приготовления, мюсли создаются из залитых на ночь водой хлопьев геркулеса, пшеницы или гречи. Невпитавшаяся вода сливается, в хлопья добавляются измельченные ягоды или фрукты, орехи, мед и йогурт.

Воскресенье
  • Скрэмбл. Ложка сливочного масла разогревается в сковороде, после чего добавляются четыре взбитых вилкой яйца. Яйца постоянно помешивают и перетирают деревянной лопаткой практически до готовности яиц. За пару минут до выключения огня добавляются нарезанные кубиками помидоры. К столу скрэмбл подается, приправленный солью и перцем, с ржаным хлебом.
Скрэмбл
  • Ягодное парфе. Полчашки замороженных ягод накануне вечером перекладываются в холодильник из морозилки. Утром уже размороженные ягоды слоями выкладываются в высокий бокал. Между ними прокладывают слои кукурузных сладких хлопьев и ванильного йогурта.
Ягодное парфе

Источник: colady.ru

Просмотров всего: 345 и сегодня: 1

mnogoto4ka.ru