50 лучших завтраков мира (50 фото). Самый красивый завтрак в мире фото


50 лучших завтраков мира (50 фото)

Представляем вашему вниманию разнообразные завтраки со всего света.Турецкий завтрак

Английский завтрак

Английский завтрак совершенно ошибочно ассоциируется с овсянкой. На самом деле это сытная еда на любителя, в состав которой входят бекон, сосиски, шампиньоны, томаты, фасоль, тосты, яйцо плюс-минус пара продуктов. Такая калорийность объясняется просто: в простых рабочих семьях зарабатывали тяжелым физическим трудом, климат страны достаточно суровый, а поесть можно было только утром и за поздним ужином.

Такой завтрак уже не принято есть ежедневно, чаще современные англичане предпочитают континентальный завтрак, и, тем не менее, он остается точно таким же символом Великобритании, как королевская семья или английский паб.

Если в Великобритании поселитесь в гостинице типа Bed and Breakfast, английский завтрак гарантирован. В Лондоне примерная цена блюда 4,99 фунта, вне столицы как водится дешевле. На самом деле ингредиенты достаточно опциональны. Например в Шотландии вместо сосисок готовят бараньи колбаски с яблоками и люцерной, помидоры жареные, шампиньоны и картофельные биточки. 

Но раз Англия, то вот рецептура англичан: ½ банки фасоли в томате прогреть в сковороде с красным и черным перцем, постоянно помешивая, чтоб томатный соус слегка загустел. Перед подачей добавить немного сливочного масла. На гриле поджарить 1 сосиску и пару кусков бекона. Несколько грибов и 1 томат обжарить в небольшом количестве сливочного и растительного масла. Яйцо обжарить. Хлеб подсушить в тостере. Все компоненты выложить на тарелку, покушать и уйти на свершение великих дел. Ну хотя бы тех, что требуют затрат сил, а то перестанете походить на Дэвида Бекхема/Сиенну Миллер и станете выглядеть как Уинстон Черчилль/Сьюзан Бойл.

Варя: Ага, завтрак лесоруба. Так и вижу такого здоровенного детину в комбинезоне и с топором, который поест и пойдет десяток часов деревья валить.  

 

Завтрак в Иране

Кубинский завтрак

Польский завтрак

Быстрый испанский завтрак

Вкуснейший мароканский завтрак

Полезный гавайский завтрак

Шведский завтрак

Исландский завтрак

Завтрак в Португалии

Завтрак в Австралии

Бразильский завтрак

Итальянский завтрак

Валийский завтрак

Завтрак в Дании

Филиппинский завтрак

Завтрак в Аляске

Традиционный немецкий завтрак

Знаменитый американский завтрак

Французский завтрак

Завтрак в Индии

Шотландский завтрак

Завтрак в Таиланде

Аргентинский завтрак

Ирландский завтрак

Канадский завтрак

Завтрак в Мексике

Русский завтрак

Завтрак во Вьетнаме

Завтрак в Перу

Завтрак в Боливии

Египетский завтрак

Завтрак в Японии

Завтрак в Китае

Малайзийский завтрак

Завтрак в Монголии

Завтрак в Белизе

Венгерский завтрак

Корейский завтрак

Завтрак в Пакистане

Эстонский завтрак

Завтрак в Иордании

Завтрак в Венесуеле

Завтрак в Колумбии

Завтрак в Гане

Завтрак в Уганде

Багамский завтрак

Завтрак в Коста Рике

Завтрак на Доминикане

Европейским "континентальным завтраком" принято считать тот завтрак, что приносят постояльцам в отелях по всему миру. Из меню отелей он быстро перекочевал в кафе, ресторанчики и наконец, в обычные кухни. Что же он собой представляет, спросите вы меня. Я горестно вздохну, перестану думать о пустом холодильнике, где ветер вторые сутки гуляет и расскажу (на фото не я, но уж больно ситуация аналогичная, не устояла).

Согласно средиземноморским традициям негорячего завтрака в лимитированном количестве сервируется стол с кофе /чаем с молоком/сливками, выпечкой, вареным яйцом, ветчиной, джемом и соком. Это если повезет, в Италии иногда можно недополучить яйцо. Сиди и думай, то ли опять в ЕС недостаток экологически чистых продуктов, то ли шеф-повар жадный, то ли попросту официант по дороге съел. А еще могут под соусом континентального завтрака ввернуть мюсли, и нет такого закона, чтоб побагроветь, начать ругаться и требовать книгу жалоб. Каждый отель самолично выбирает что в этот самый завтрак включить.

Не тост, но и не английский завтрак, верно? Калорийно серединка на половинку, чтоб дотянуть до обеда. Ну так и расход калорий не тот, что раньше. Ударники труда в большинстве своем в офисах сидят, а значит, континентальный завтрак хорошо подходит среднестатистическому homo activi. И аппетитно. А кроме вкусовых качеств, здорово смотрится на столе: кушают и глазами, поэтому, чем больше развито ваше чувство прекрасного, тем вкуснее.

Варя: О, я в фирменном халате, выхожу на балкон отеля с видом на море, а столик уже сервирован. Кофе сильныйи горячий, круассан хрустит, и газета рядом. Крррасота!

 

 

В хлебе есть всё необходимое для человеческого организма: белки, крахмалы и жиры. К бабке не ходи, и так все знают, какой самый вкусный хлебушек – тот, что только достали из печки. Он тёплый, запах совершенно восхитительный, но диетологи о любой вкуснятине говорят, что страшно вредно. Мнение специалистов надо уважать. Но лазейка осталась – можно, даже нужно кушать подсушенный хлеб.

Тосты и гренки – бесхитростные и вкусные утренние лакомства. Разница в том, что тосты подсушивают или поджаривают, а гренки обжаривают в масле. Если поджаривать на оливковом масле, кругом полезность получается: завтракающий сыт и диетолог спокоен. Предлагаю рецепт сладких и соленых гренок.

№1 Вилкой перемешать стакан молока, пару ложек муки, кто сколько любит ванили и корицы, три яйца и 1 ст.л. кленового сиропа. С двух сторон обмакнуть ломтики хлеба и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Это французские гренки.№2 Смешать 150 гр. натертого сыра чеддер с 1 ч.л. горчицы, 50 мл молока и щепоткой соли. На сковороде на сливочном масле слегка поджарить нарезанный стебель лука-порея, убрать с огня. Поджарить кусочки хлеба с одной стороны, перевернуть и положить сверху сырную массу и недавно спасенный лук. Это валлийские гренки. В оригинальном рецепте фигурирует вустерский соус, но:а) нужно пару капель; б) не у каждого на кухне найдется такой соус;в) если не проболтаться, валлийцы никогда не узнают.

Варя: О да. О, господи боже, да. Гренки и тосты-моя нежная любовь. 

 

 

Лучшие завтраки: Омлет

Почти всегда даже в самом пустующем холодильнике найдется пара яиц. Готовят их быстро и разнообразно, поглощают с аппетитом, поэтому такая еда несомненно заслуживает находиться в топ-10 лучших завтраков. Каждый наверняка выбрал рецепт по душе: холостяцкие яичницы, лаконичные яйца в крутую, популярные в последнее время пашот, мне по душе многокомпонентные омлеты с подвыподвертами. Трудно сказать, когда появился первый омлет, зато родину определили – это Ближний Восток.

В персидских рукописях найден рецепт «куку» из яиц с измельченными ароматическими травами. Со временем в Италии появилась фриттата, в Испании тортилья, а во Франции омлет. Даже Наполеон Бонапарт был большим поклонником этого блюда. Впервые попробовав его в Бесьере, император приказал собрать все яйца в городе и накормить своих солдат. По сложившейся традиции жители городка каждый год готовят гигантский омлет из 5000 яиц, 23 л. молока, 20 кг. лука, 5 л. растительного и 20 кг сливочного масла.

Яйца не только вкусны, но и полезны: они содержат 12 основных витаминов, почти все микроэлементы, лецитин укрепляет память, питает мозг и продлевает творческое долголетие. Миф о вреде холестерина в яйцах был развеян, поэтому кроме индивидуальной неприязни к продукту нет никаких причин не включить яйца в свой рацион.

Новичкам на кухне стоит освоить классический французский омлет, чтобы потом смело экспериментировать с ветчиной, грибами, сыром или что там еще подскажет интуиция. Итак: 20 гр. сливочного масла растопить на сковороде на маленьком огне. Венчиком взбить 2 яйца со щепоткой соли, постоянно помешивая медленно ввести растопленное масло. На разогретую сковороду вылить омлетную массу, а когда края побелеют, аккуратно свернуть в рулет швом вниз. Сразу выложить на тарелку и есть. Главная прелесть в текстуре: внешняя часть рулета будет покрыта пористой корочкой, а внутри нежная масса. Вуаля!

Варя: Я тоже люблю омлеты. Кидаешь что осталось вкусное в холодильнике, и питательно, и красиво. 

 

Источник: mandruy.com

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

ramzianetwork.mirtesen.ru

8 самых дорогих завтраков в мире

Несмотря на то, что завтрак - самый важный прием пищи, действительно ли стоит тратить сотни или тысячи долларов за одну порцию? Эти заведения говорят «да». Блюда из разных уголков света стоимостью от $60 до $38 000 заставят «покраснеть» воскресный бранч в Denny’s. Даже если вы выберете более простой завтрак, дополненный коктейлем Мимоза или Кровавая Мэри, он обойдется в $30 на одного человека.

Различные заведения от Флориды до Лондона привлекают истинных ценителей завтраков разнообразием цен. Возможно из-за расположения ресторана, его марки или ингредиентов для блюд, следующие 8 завтраков стали самыми дорогими в мире. Возможно, вас заинтересует статья 12 самых изысканных сочетаний для здорового питания.

8. Отель The Jumeirah Carlton, Лондон ($67)

В ресторане Rib Room Bar & Restaurant, расположенном на первом этаже 5-звездочного отеля в самом центре Лондона, где завтрак обойдется в $67. Традиционный английский завтрак включает в себя сирлоин-стейк или бекон, колбаски и кровяную колбасу, которые подаются вместе с глазуньей и овощами гриль.

Если захотите позавтракать по-английски, заходите с 7 до 11 часов утра на первый этаж отеля Jumeirah Carlton (рекомендуется заранее зарезервировать). Убедитесь, что ваш внешний вид соответствует стандартам заведения.

7. Cinderella’s Castle в Disney World ($60+)

Завтрак для одного взрослого в ресторане Cinderella’s Castle в Disney World во Флориде обойдется в $60. Однако, при покупке пакетов специальных услуг, такого как «Ее королевское высочество» в который входит диадема, воздушные шары и королевский торт для детей или «Предложение с хрустальной туфелькой», который дает возможность сделать предложение руки и сердца с помощью хрустальной туфельки сделанной индивидуально на заказ, цены становятся действительно королевскими.

Завтрак в Cinderella’s Castle входит восхождение по величественной лестнице в банкетный зал, выпечка, основное блюдо на выбор, например, карамельное яблоко, французский тост или блинчики из омаров или крабов и конечно же в компании одной из любимых диснеевских принцесс, Золушки. Обратите внимание на статью 10 лучших Диснейлендов в мире.

6. Кофейня Tangberrys, Великобретания ($256)

Кофейня Tangberrys в западной Англии славится сэндвичем с беконом за $256. В завтрак входит бекон из редких пород свиней, трюфель, горчица, шафран и яйца, приготовленные на трюфельном масле и приправленные «золотой пылью» и подается в разрезанной булочке. Деньги от продажи каждого сэндвича идут в благотворительный фонд SKRUM, помогающий детям из Свазиленда играть в регби и в Ассоциацию по трудоустройству военнослужащих, которая помогает бывшим военным адаптироваться к обычной жизни.

Владелец кофейни Пол Филипс в своем интервью газете Daily Mail сказал: «На приготовление одного сэндвича уходит 15 минут и это дорогое удовольствие, но я буду продолжать это делать, если это означает больше денег для благотворительности». Стоимость сэндвича в три раза больше стоимости продуктов, времени и усилий, затраченных на приготовление. Не забудьте прочитать статью 10 наиболее крупных торговых кофейных сетей в мире.

5. Отель Le Parker Meridien, Нью-Йорк ($1000)

В ресторане Norma’s в отеле Le Parker Meridien подают омлет за $1000. За такую внушительную цену вам предложат фритату из шести яиц и клешней лобстера, покрытую 300 г черной икры. Есть мини-версия фритаты с 30 г черной икры, которая стоит $100.

Как только в ресторане появилось блюдо «Zillion Dollar Lobster Frittata», как они его называют, сразу же было продано около десятка порций. Однако, в год продается около 50 порций 100-долларовой версии блюда.

4. Krispy Kreme, Великобритания ($1685)

Весной этого года в честь недели донатс Krispy Kreme в Великобритании испекли самый дорогой донатс в мире. Обильный донатс был наполнен шампанским Dom Perignon, желе и увенчан 24-х каратным золотым листом, белым шоколадным цветком и посыпан съедобным золотом и бриллиантами.

Донатс достался победительнице конкурса в Krispy Kreme Клодин Телор. Тейлор была в восторге от приза и сказала: «Он слишком прекрасен, чтобы его есть». Krispy Kreme также пожертвовали 10 000 фунтов в благотворительный фонд The Children’s Trust помощи детям с черепно-мозговыми травмами.

3. Завтрак с премьер-министром Австралии ($10,300)

Этим летом все желающие позавтракать в компании с австралийским премьер-министром Тони Эбботом, могут получить желаемое за $10300. Не повезло тем, кому это не по карману, поскольку это была единственная возможность в июне, в рамках 57-го ежегодного заседания федерального собрания.

В сумму $11 000 за одного человека, кроме завтрака с премьер-министром Абботом, также входило утреннее чаепитие на брифинге сенаторов и ланч с главами администрации. Стоимость билетов варьировалась от $1000 до $12000 для благотворительных взносов, что регистрировалось австралийской избирательной комиссией. В билет за $11 000 подавались блюда высокого качества в дополнение к соответствующей компании.

2. Ресторан Breakfast at Tiffany в Вэст-Энде ($37,600)

Несколько лет назад самым дорогим в мире завтраком был завтрак, подающийся в только что открывшемся ресторане Breakfast at Tiffany. За $37600 зрители могли насладиться пиршеством и французским ликером Шамбор на основе ягод ежевики и малины перед просмотром «Завтрак у Тиффани» с Одри Хепберн в главной роли.

В завтрак входили:круасан, покрытый съедобным золотом и драгоценными камнями,варенье из красной смородины из Бар-ле-Дюк,чашечка кофе сорта Копи Лувак,шампанское,коктейль Шамбор.Все подавалось в бутылке, покрытой золотом, на котором красовались настоящие жемчуг и бриллианты. За такой роскошный и богатый завтрак в $37600 хотелось бы чего-то больше, чем просто круасан с вареньем!

1. Ящик австралийского манго ($38,400)

Премьер-министр Австралии снова принял участие в чрезвычайно дорогом завтраке на благотворительном аукционе на плодоовощном рынке в Брисбене в 2010 году. Ящик манго ушел с лотка за $38400. Сэм Коко стал счастливчиком, но вместо того, чтобы оставить фрукты себе, он пожертвовал их детской больнице Mater Children’s Hospital в южном Брисбене.

Многие дети уже на следующий получили на завтрак дорогой кусочек манго. Кроме пожертвования самого манго для детской больницы, остальные выигрыши с аукциона пошли на благотворительность для больных диабетом в Квинсленде и нуждающимся в образовании в Квинсленде. После аукциона Сэма Коко прозвали королем манго.

Рекомендуем посмотреть:

Завтрак -- обязательный прием пищи. Завтрак дает нам энергию на весь день. Завтрак может быть очень разнообразен.

batop.ru

ФотоТелеграф » Самые вкусные завтраки в мире

Общество::Прочее

Самые вкусные завтраки в мире

Знаете, что изображено на этой фотографии? Поданный с неожиданной точки зрения вкусный и полезный российский завтрак, включающий персик, немного йогурта и яблоко. А о том, что предпочитают в качестве утренней трапезы в разных странах мира, решила узнать Виктория Филпот (Victoria Philpott), которая попросила знакомых прислать ей фотографии своих любимых завтраков. Вот, что получилось. (44 фотографии)

Великобритания.

Турция.

Франция.

Филиппины.

Уганда.

Мексика.

Малайзия.

Корея.

Канада.

Гавайи.

Австралия.

Таиланд.

США.

Шотландия.

Италия.

Боливия.

Исландия.

Коста-Рика.

Монголия.

Польша.

Испания.

Марокко.

Перу.

Венесуэла.

Бразилия.

Ирландия.

Португалия.

Китай.

Вьетнам.

Эстония.

Куба.

Гана.

Венгрия.

Белиз.

Дания.

Индия.

Египет.

Иран.

Доминикана.

Япония.

Швеция.

Иордания.

Пакистан.

http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/50-luchshih-zavtrakov-mira-478255/#image8748755

Также на ФотоТелеграфе:

fototelegraf.ru

5 самых красивых блюд мира

Почти семьсот лет назад мир узнал, что утка со стола китайского императора не просто чарующе красива, но и полезна для здоровья. О ней еще в XIV веке диетолог Ху Сыхуэй писал в книге «Важнейшие принципы питания». 

Натертую медом утку готовят в специальной печи, отчего ее кожица приобретает особенный блеск. По традиции утку подают с нарезанными соломкой овощами, мандариновыми или рисовыми лепешками, розеткой с соусом. Можно что угодно говорить о вкусе, но именно глянцевый блеск пекинской утки сделал ее желанной на столах во всем мире. Подавать утку нужно непременно целиком, чтобы гость мог насладиться ее красотой. Потом умелый официант должен разрезать ее на 108 кусочков — именно это число восточные философы считают самым благоприятным. 

Утка по-пекински

Торт «Павлова», Австралия и Новая Зеландия

По словам эксперта журнала SAVEUR, в мире мало десертов, столь же красивых, как «Павлова». Австралия и Новая Зеландия до сих пор спорят, кто же изобрел этот торт. В 1926 году балерина Анна Павлова посетила с гастролями обе страны и вдохновила поваров пятого континента и соседних островов на почти алхимические опыты.

Нужно было создать десерт настолько красивый, чтобы он понравился человеку с самым изысканным вкусом. При этом лакомство должно быть настолько легким, чтобы его могла позволить себе даже балерина. По одной из версий, когда новозеландский повар увидел результат своих стараний — потрескавшуюся корочку белого меренге, через которую едва виднелось нежное бизе, взбитые сливки сверху, посыпанные ягодами и фруктами, сказал: «Боже, он такой же прекрасный, как Павлова». Десерт был подан балерине во время ее выступлений в Веллингтоне и, судя по его долгой жизни, в самом деле оказался достоин королевы балета.

Торт «Павлова»

www.gq.ru

Лучшие завтраки со всего мира — Только самое интересное

Завтрак — самый главный прием пищи. Он должен быть максимально сытным и питательным, ведь именно утром вы задаете настроение и ритм всему остальному дню. От того, как и чем вы позавтракаете, зависит продуктивность и настроение. Каждый народ мира привык употреблять по утрам совершенно разные продукты и их сочетания, о которых мы сейчас и расскажем!

Англия

Англичане всегда были очень предусмотрительными, поэтому их традиционный завтрак позволит быстро насытиться на весь день. Его придумали простые рабочие, которые не могли прерываться на обед во время работы. Такой завтрак был идеальным вариантом. Как правило, в него входят бекон, яйца, фасоль, грибы и сосиски. Иногда к блюду добавляют свежие овощи. Чаще всего к завтраку подают кофе, свежевыжатый сок или чай с молоком.

Франция

Французский завтрак — это, конечно же, круассаны, круассаны и только круассаны! Они могут быть самыми разнообразными — с фруктами, шоколадом, орешками и многими другими начинками или присыпками. Вместе с потрясающе вкусной выпечкой можно выпить чашечку кофе или стакан сока. Иногда их можно сочетать с тостами, вареньем, мюслями — ваша фантазия ничем не ограничена!

Китай

Китайцы, наверное, имеют самый разнообразный завтрак. Они могут употреблять как пирог с дайконом, рисовую кашу, так и обычное горячее соевое молоко. В ход идут блины с луком, пироги с мясом или овощами. Странно, что в этом списке нет лапши. Традиционные завтраки могут зависеть от региона, в котором сложились свои привычки касательно пищи.

Бразилия

Что касается жителей Бразилии, то у них дела с завтраком обстоят очень просто и тривиально. Как правило, они предпочитают хлеб, масло, сыр и ветчину. В качестве напитка обычно можно увидеть кофе или фруктовый сок. Этот простой набор продуктов позволяет быстро и недорого насытиться.

Австралия

Австралийская кухня никогда не считалась разнообразной. Завтрак обычных австралийцев, как часто бывает, чем-то схож с американцами. Они предпочитают тосты с арахисовой пастой или джемом, мюсли с фруктами или обычные бутерброды.

Пакистан

В Пакистане очень любят плотные завтраки, поэтому предпочитают тушеную говядину со специальными лепешками и свежей зеленью. Для нас это будет слишком тяжелой и жирной пищей, однако, местным жителям она идет на «ура»!

Израиль

Как правило, в местном завтраке вы не увидите ни кусочка мяса. Ему на смену приходят яйца. Израильтяне предпочитают начинать процесс приема пищи с овощного салата, разбавляя его оливками, маслинами и различными сырами. Свежие соки и вкуснейший хлеб сделают завтрак более сытным и вкусным!

Германия

Немцы, как оказалось, совершенно не привередливы в еде. Для того чтобы получить удовольствие от завтрака, им достаточно съесть сосисок, мяса, сыра и свежего хлеба. Жители Германии предпочитают запивать утреннюю пищу чашечкой крепкого черного кофе.

Корея

В этой стране нет такого понятия, как завтрак. Корейцы могут съесть все, что только захотят — мясо, лапша, овощи, супы. Иногда утренний прием пищи можно определить по наличию яйца в тарелке.

Америка

Американцы, как правило, предпочитают завтракать сладкими панкейками, которые дополняются фруктами, медом или различными сиропами. Часто на тарелке с ними можно заметить кусочки бекона или яичницу, которые совершенно не портят сладкую выпечку. Нередко жители США просто не заморачиваются и завтракают хлопьями быстрого приготовления с обычным молоком.

Испания

Судя по всему, жители Испании не любят заморачиваться, готовя сложные и оригинальные блюда. Чаще всего они завтракают хлебом с чесноком и помидорами, к которым могут добавить сыр или ветчину.

Япония

В этой стране завтрак состоит из обычного белого риса, супа мисо и разнообразных японских солений. Нередко в качестве дополнения можно увидеть сыр тофу или кусочки соленой рыбы, такой как тунец или лосось. Как правило, японцы запивают еду чашкой зеленого чая.

Как видите, в мире существует огромное количество завтраков, привычных для определенной страны. Если вы хотите разнообразия, тогда просто попробуйте приготовить что-то из этих простых и незамысловатых блюд. Порадуйте себя и удивите близких!

источник

vs-t.ru